Рукавицын: ближайшая задача фигуристки Леоновой - повышение сложности программ
МОСКВА, 17 апр - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Вице-чемпионка мира по фигурному катанию 2012 года россиянка Алена Леонова в числе первоочередных задач поставит перед собой цель повысить сложность своих программ, заявил агентству "Р-Спорт" новый тренер спортсменки Евгений Рукавицын.
В четверг стало известно о том, что Леонова будет тренироваться в группе Рукавицына в Академии фигурного катания в Санкт-Петербурге. Предыдущим тренером фигуристки был Николай Морозов.
"Главная задача, которую я вижу для Алены - это стабильное исполнение сложного каскада "3-3", а также каскада из трех прыжков с ойлером и сальховом. Думаю, что это должно повысить техническую оценку. Что касается артистической стороны ее катания, то нам в идеале хотелось бы сделать программы с новым почерком. Хотя должен отметить, что программы, которые ей ставил Николай Морозов, в основном, мне все нравились", - сказал Рукавицын.
В настоящее время Леонова владеет каскадом из двух тройных тулупов, это самый простой каскад "3-3" в фигурном катании.
Рукавицын рассказал, что остался доволен первым серьезным разговором с фигуристкой, который состоялся в четверг. "Настрой у нее очень боевой, это чувствовалось по ее словам и желанию работать", - подчеркнул тренер.
Евгений Рукавицын является тренером чемпиона России 2011 года, бронзового призера чемпионата Европы 2014 года Константина Меньшова, бронзовой медалистки финала Кубка России Марии Артемьевой, ранее у него тренировалась чемпионка России 2010 года Ксения Макарова.