ой а я думала это его сын)) думаю как вырос то сынуля)
Новости сезона 2014-2015-2
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722014-05-18 18:49:47
Сынуля действительно вырос. Вполне уже взрослый молодой человек. И где-то у нас здесь даже его фоты были, если странички полистать назад
Поделиться2732014-05-18 18:57:46
А кто такой этот Комолов?
Комолов Сергей Александрович
хореограф
Дата рождения: 18 декабря 1988 года (Ленинград)
Клуб: УОР №4 (Москва)
Бывшие тренеры: Зинаида Рябинина, Светлана Дербина, Алексей Урманов, Александр Жулин, Евгений Платов
Бывшие партнёрши: Ангелина Кабышева
Биография
Сергей Комолов начинал заниматься фигурным катанием в возрасте 7 лет. В 17 лет из-за травм сменил одиночное катание на танцы на льду. В 2006 году тренировался у Александра Жулина. С 2007-го работал с Евгением Платовым. Катался в паре с Ангелиной Кабышевей с лета 2008 до осени 2009 года.
Результаты
Партнёрша: Ангелина Кабышева
Сезон 2008/09
Первенство России 2009 - 13 (117.73)
IV этап Кубка России 2008 - 5 кмс (133.06)
III этап Кубка России 2008 - 12 кмс (118.58)
Поделиться2742014-05-19 12:53:01
Танцевальный дуэт фигуристов Синицыной и Кацалапова может продолжить тренировки в США
По мнению тренера Марины Зуевой, российские спортсмены стали примером для подражания для иностранных фигуристов
МОСКВА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский танцевальный дуэт Виктория Синицына и Никита Кацалапов, которые в настоящее время тренируются в США, стали примером для подражания для иностранных фигуристов. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказала тренер Марина Зуева, которая в течение последнего месяца работает с новым танцевальным дуэтом.
"Честно говоря, я очень довольна тем, чего мы достигли за последнее время, - рассказала специалист. - В настоящее время мы с ребятами делаем различные этюды - фламенко, классика, пробуемся в разных направлениях. Это невероятно трудолюбивые спортсмены с неограниченными физическими возможностями. Виктория и Никита серьезно подходят к тренировочному процессу - они правильно воспитаны в спортивном плане, плюс ко всему это образованные люди, с которыми просто приятно общаться. Я хотела бы продолжить работу с этими спортсменами. Мы тренируемся больше месяца, и я вижу - пара есть, она сложилась".
По мнению Зуевой, Синицына и Кацалапов олицетворяют собой новое поколение русских спортсменов - воспитанные, интеллигентные, "они корректно ведут себя по отношению ко всем и ко всему".
"На катке Виктория и Никита стали образцом подражания для всех, - подчеркнула тренер. - С них берут пример, и мне как тренеру из России это очень приятно".
Марина Зуева сообщила, что планирует к концу мая приехать в российскую столицу, чтобы окончательно определиться с будущим фигуристов.
"Но по большому счету все будет зависеть от проката перед специалистами в Москве, - отметила Зуева. - Если сложится так, что наше сотрудничество продолжится, планируем тренироваться в Америке, где у меня занимаются еще несколько спортсменов. У меня есть перед ними определенные обязательства - это уже сложившийся коллектив, который я оставить не вправе".
Что касается воспитанников Зуевой - олимпийских чемпионов Сочи-2014 американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта, а также чемпионов Ванкувера-2010 канадцев Тессы Вирчу и Скотта Мойра, то спортсмены в настоящее время находятся в турне по своим странам.
"Уже скоро турне закончатся, и они отправятся в отпуск, - рассказала тренер. - Думают ли они продолжать выступать, решать им. Могу только сказать, что ничего со стопроцентной точностью они не определили".
Как отметил президент ФФККР Александр Горшков, руководству Федерации фигурного катания на коньках России предстоит предметный разговор с тренером Мариной Зуевой относительно будущего танцевального дуэта Виктория Синицына / Никита Кацалапов.
"Встреча действительно назначена на конец мая, - сообщил президент ФФККР Александр Горшков. - Но пока говорить о будущем фигуристов рано. Определенную ясность в ситуацию внесут предметные переговоры с Зуевой".
Поделиться2752014-05-19 13:49:11
Японская фигуристка Мао Асада пропустит соревновательный сезон
МОСКВА, 19 мая - Р-Спорт. Действующая чемпионка мира по фигурному катанию японка Мао Асада не будет выступать на соревнованиях в нынешнем сезоне, а вместо этого сконцентрируется на коммерческих ледовых шоу, сообщает АФП со ссылкой на местные СМИ.
Асада в третий раз победила на чемпионате мира в марте нынешнего года на домашнем турнире в Сайтаме, а на следующий день после окончания соревнований заявила, что ей необходимо время, чтобы принять решение, участвовать ли в официальных турнирах.
Японка, серебряный призер Олимпиады в Ванкувере, заявляла, что шансы на то, что она пропустит сезон - 50 на 50.
По данным Nikkan Sports, Асада в понедельник объявит о своем решении не выступать на соревнованиях.
Поделиться2762014-05-19 13:52:01
Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун будет призван в спортроту
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Чемпиона России по фигурному катанию Максима Ковтуна отправят служить в подмосковную спортивную роту, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.
Ранее сообщалось, что весной военные комиссариаты ЦВО направят в спортивные роты 80 спортсменов по 14 олимпийским видам спорта, в том числе прыжкам на батуте, маунтинбайку, гребле на байдарках и каноэ, пулевой стрельбе, пятиборью, лёгкой и тяжёлой атлетике, фехтованию, конькобежному спорту, сноуборду и горным лыжам, боксу, дзюдо и триатлону. Среди призываемых спортсменов пятеро - мастера спорта международного класса, 48 мастеров спорта и 26 кандидатов в мастера спорта. Все они будут продолжать тренировки и выступать на российских и международных соревнованиях, совмещая это с военной службой.
"Чемпион России по фигурному катанию, мастер спорта международного класса Максим Ковтун будет призван этой весной для прохождения военной службы в балашихинской спортивной роте (Московская область). Сейчас в военном комиссариате Свердловской области завершается оформление необходимых документов", - сказал Рощупкин.
В России сформированы четыре спортивные роты численностью 100 человек в Москве (Балашиха), Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре. В них служат представители олимпийских видов спорта. За время Олимпиады в Сочи российские армейцы завоевали 14 медалей различного достоинства (7 золотых, 3 серебряные, 4 бронзовые) - это более половины всех наград в копилке сборной России.
Ковтун выиграл чемпионат России в декабре 2013 года, опередив Евгения Плющенко. Впоследствии Федерация фигурного катания на коньках России позволила Плющенко исполнить контрольный прокат, по итогам которого он получил место в сборной России на Олимпиаде. Плющенко помог выиграть золото в командных соревнованиях, однако снялся с индивидуальных перед короткой программой.
Поделиться2772014-05-19 15:09:17
Тарасова не знает, когда Ковтун вернется из армии
Тренер Максима Ковтуна Татьяна Тарасова не сообщила, как долго ее подопечный пробудет в армии, и когда возобновится тренировочный процесс. По ее словам, чемпиона России забрали сегодня, но еще накануне спортсмен провел полноценную тренировку. Напомним, Ковтун будет служить в спортивной роте в Балашихе.
– Максим ушел в армию сегодня, 19 мая, – цитирует ИТАР-ТАСС Тарасову. – Служить он будет в спортивной роте. А накануне мы провели полноценную тренировку. На какой срок приостановлен тренировочный процесс, сказать пока не могу.
Поделиться2782014-05-19 18:23:44
Писеев: по поводу призыва Ковтуна в армию беспокоиться не стоит
Генеральный директор Федерации фигурного катания Валентин Писеев прокомментировал информацию, что действующий чемпион России в мужском одиночном катании Максим Ковтун призван в армию и отправится на службу в Балашихинскую спортивную роту. По словам Писеева, никаких проблем призыв не вызовет.
«Максим Ковтун будет призван на непродолжительный срок, примерно неделю. Сроки были согласованы как с фигуристом, так и с его тренером и выбраны так, чтобы не мешать его подготовке к соревнованиям. Поэтому никакого беспокойства быть не может», — заявил Писеев корреспонденту «Чемпионата» Галине Козловой.
Поделиться2792014-05-19 20:32:26
На какой срок приостановлен тренировочный процесс, сказать пока не могу.
Сроки были согласованы как с фигуристом, так и с его тренером и выбраны так, чтобы не мешать его подготовке к соревнованиям.
Как-то слова Тарасовой и Писеева расходятся...
Поделиться2802014-05-19 22:11:11
Писеев: по поводу призыва Ковтуна в армию беспокоиться не стоит
Ой, да ладно, в прошлом году практически вся мужская часть сборной туда попала. На три дня , постреляли, в танке прокатились, лекцию прослушали и всё. На год забыли что являются призванными, только вот сейчас сходили получили военные билеты. Армия!
Поделиться2812014-05-20 16:11:10
Адьян Питкеев: «На тренировках пробую четверной прыжок»
Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров, серебряный призер юниорского финала Гран-при россиянин Адьян Питкеев продолжает подготовку к новому сезону. В планах ученика Этери Тутберидзе включить в программу четверной прыжок, что является одним из основных условий успешного выступления на взрослом уровне.
Адьян, как в целом оцениваешь прошлый сезон?
Сезон прошел хорошо. И хотя я ничего не выиграл, но доволен прогрессом. В следующем сезоне планирую также двигаться вперед. Если буду кататься хорошо, то это скажется на росте результатов.
В своих интервью ты говорил о необходимости включения в программу четверного прыжка. Как продвигается работа?
В плане техники планирую выучить четверной и ввести его в программу. Пробую на тренировках четверной тулуп. Как говорят тренеры, попытки близкие, прыжок докручиваю, но пока выехать чисто не всегда получается. Но это вопрос времени.
В олимпийском сезоне спортсмены вашей группы завоевали титулы на различных соревнованиях: Юлия Липницкая стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях, Сергей Воронов – вице-чемпионом Европы, вы с Женей Медведевой вошли в число призеров юниорского чемпионата мира… Это каким-то образом сказалось на атмосфере внутри вашей небольшой команды?
Нет. Мы -- те же люди. Все спортсмены. В процессе тренировки обо всем забывается, потому что если хочешь двигаться дальше, то надо смотреть вперед, а не жить прежними заслугами, какими бы они ни были.
Как обстоят дела с новыми программами?
Короткую программу уже почти поставили. Сейчас начинаем вплотную работать над произвольной. В каком-то смысле это наша совместная с тренерами работа, потому что я тоже высказывал свои мысли, идеи. Мне кажется, правильно, если спортсмен тоже участвует в этом процессе, а не механически повторяет то, что ему говорят.
Ольга ЕРМОЛИНА
Поделиться2822014-05-20 22:16:41
Попова будет выступать в паре с украинским фигуристом
Французская фигуристка Дарья Попова сообщила, что будет выступать с украинским спортсменом. Его имя не называется.
Напомним, что ранее Попова каталась вместе с Бруно Массо, который решил встать в пару с Аленой Савченко из Германии.
На следующей неделе Попова и украинский фигурист отправятся на сбор в Россию, сообщает France3.
Отметим, что во время тренировок в Кане Попова попробовала кататься в паре с Брианом Жубером.
Поделиться2832014-05-22 09:45:26
Сильнейшая фигуристка Эстонии Глебова завершила спортивную карьеру
ТАЛЛИН, 21 мая - РИА Новости, Николай Адашкевич. Сильнейшая фигуристка Эстонии последнего десятилетия Елена Глебова в среду заявила о завершении спортивной карьеры, сообщил портал Delfi.
"Завершившийся сезон, как я и планировала, был последним в моей карьере. Благодарна родителям, которые отдали меня в такой прекрасный вид спорта, как фигурное катание. Спасибо всем тренерам и специалистам, которые помогали мне. Надеюсь, мой накопленный опыт поможет в воспитании нового поколения молодых фигуристов", - сказала Глебова.
Глебова, которой в июне исполнится 25 лет, участвовала в трех Олимпиадах. Она семь раз становилась чемпионкой Эстонии. На чемпионате Европы 2014 года в Будапеште Глебова заняла седьмое место, что является наивысшим достижением эстонского фигурного катания.
В ближайших планах известной фигуристки - защита диплома в Таллинском университете, которая пройдет в начале июня.
Поделиться2842014-05-23 11:40:50
Илья Авербух: Плющенко надо остановиться
Серебряный призер Солт-Лейк-Сити в танцах на льду Илья Авербух назвал распад танцевальной пары Елена Ильиных — Никита Кацалапов обыденным делом, с неохотой прокомментировал очередное возвращение Евгения Плющенко и очень лестно отозвался об Артуре Гачинском.
- В фигурном катании, как и во многих видах спорта, есть определённая цикличность, — сказал Авербух. — Все живут олимпийскими четырёхлетиями. Последнее из них недавно завершилось, и ребята честно прошли его вместе. Возможно, уже были какие-то ситуации в парах, о которых мы не знали, но фигуристы абсолютно чётко выполнили задачу. И если договариваться на следующий олимпийский цикл, то сейчас — большое межсезонье. Отсюда и такое количество новых пар. Наверное, это правильно. Потому что у каждого создавшегося дуэта есть новое четырёхлетие. Жизнь такая — сходятся люди, расходятся…
- Конечно, нам хотелось бы, чтобы такое случалось как можно реже, — продолжил Авербух. — Но, с другой стороны, главное — что они не закончили спортивную карьеру, все будут продолжать. Мы увидим новые дуэты, новый потенциал, новую энергию, каждая пара будет хотеть доказать что-то себе и другому. Будет много мотивации, которая перекроет определённый негатив. Если мы говорим, например, о паре Ильиных — Кацалапов, то перед ними были открыты абсолютно все двери. Они могли стать лидерами следующего четырёхлетия, и, в принципе, им не было равных. Но, если ребята так решили, мы должны, во-первых, уважать их мнение, во-вторых, болеть и за тех, и за других. Я уже начал работать с парой Ильиных — Жиганшин, готовим новую произвольную программу. Мне кажется, что дуэт складывается очень интересный. Да, мы все привыкли видеть Лену с Никитой, но глаза у ребят горят, желание есть и мотивация огромная.
— А как вы относитесь к тому, что федерация пытается решать, кому с кем кататься?
- Конечно, федерация в меру своих сил и пытается влиять на решение ребят. Но возможно ли это? По большому счёту, нет. Когда люди разводятся, насколько судья в силах изменить их решение? Сказать: «Ну, может быть, вы ещё раз подумаете?» Вот такая же функция у федерации. Но если люди отвечают: «Да, нам стоит разойтись», — она уже ничего не может сделать…- А то, что федерация обвинила ряд журналистов в этой истории, — эмоции, с которыми я отчасти согласен, — не стал скрывать Авербух. — Потому что выступление на чемпионате мира проходило на фоне всего вот этого ажиотажа, который разрушал пару Ильиных — Кацалапов. С другой стороны, что первично — яйцо или курица? Конечно, в первую очередь, сами ребята уже не скрывали, что они расстаются. Поэтому здесь нет виноватых. Надо просто принять ситуацию такой, какая она есть. Я уверен, что федерация сделала всё возможное — знаю, что ребят не раз усаживали друг перед другом, чтобы они договорились. Но если люди не могут работать вместе….
— На днях Евгений Плющенко проведет открытую тренировку. Стоит ли ему продолжать, как вы считаете?
- Не думаю, что это надо комментировать. Я ещё раз повторю: лучше завершить карьеру на год раньше, чем на час позже. Мне кажется так.— Но вы-то в 2003-м откатались…
- Есть разные истории и возможности. Если Женя чувствует в себе силы и желание, то, я думаю, надо кататься. Для этого не нужно никаких открытых тренировок и тому подобного, нужно просто встать в график, приехать на одни соревнования — выступить, потом — на следующие… И всё. Посчитайте, что Женя сделал за четыре года. Сколько раз он вообще дошёл до турниров?- Я считаю, что у нас уже выросла плеяда ребят-одиночников, — заключил Авербух. — В другой ситуации они выросли бы раньше… Тот же Артур Гачинский, который сейчас перешёл к Тарасовой, просто безумно талантливый человек. Понятно, что он испытывал давление Жени, находясь с ним в одной группе, несмотря на то, что уже практически его обыгрывал и на чемпионате мира был третьим. Зато сейчас он просто окрылён. Поэтому, думаю, Плющенко надо остановиться. В жизни ещё очень много всего кроме катания.
Поделиться2852014-05-24 01:14:05
Японская фигуристка Мао Асада пропустит соревновательный сезон
Поделиться2862014-05-24 01:24:26
Елена Буянова: «Ковтун очень хотел пойти в армию и за несколько дней службы изменился в лучшую сторону»
Тренер российского фигуриста Максима Ковтуна Елена Буянова считает, что служба в армии пошла ему на пользу.
«Максим очень хотел пойти в армию. Это было его искреннее желание. О том, насколько серьезно Макс отнесся к воинской службе, можно судить по его прическе. Он, действительно, очень ответственно подошел ко всему.
Рассказывал, как его назначили дежурным по роте, как надо было встать в полшестого утра и через полчаса разбудить остальных. Я даже пошутила, что теперь Максим на сборах будет поднимать нас утром на тренировки.
За эти несколько дней Максим изменился. Изменился в лучшую сторону. Стал более серьезным, более ответственным, дисциплинированным. Хочется надеяться, что эти качества пригодятся ему и в спорте, проявятся в течение следующего сезона», – приводит слова Буяновой официальный сайт ФФКР.
Поделиться2872014-05-24 01:25:54
Программа на новый зимний олимпийский цикл должна быть готова к сентябрю - Мутко
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Федерации по зимним видам спорта должны будут представить свои программы на новый олимпийский цикл до сентября этого года, сообщил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.
После завершения Игр-2014 в Сочи в федерациях по зимним видам спорта происходят выборы руководящего состава. Так, Александр Кравцов стал новым президентом Союза биатлонистов России, Леонид Мельников - Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России; Андрей Бокарев переизбран на новый срок в Федерации фристайла России, Елена Вяльбе - в Федерации лыжных гонок России.
"Вместе с этими президентами будем составлять программы развития, планы подготовки. Сейчас практически везде определены конструкции планов подготовки. До сентября должна быть программа сделана на новый олимпийский цикл", - сказал Мутко по телефону.
Еще предстоят выборы в федерациях санного спорта, конькобежного спорта, фигурного катания, хоккея. "Поверьте мне, мы видим и наблюдаем за процессом. И стараемся, чтобы он был управляемым", - отметил Мутко.
Поделиться2882014-05-24 12:42:16
Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев зажгли огонь еще одной Олимпиады
Олимпийские чемпионы по фигурному катанию танцевальный дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев приняли участие в торжественной церемонии открытия еще одной Олимпиады. На этот раз Олимпиады среди воспитанников детских домов и учащихся школ-интернатов регионов России.
Мероприятие, организованное Фондом «Детский дом» при поддержке Правительства Российской Федерации, Министерства спорта РФ и других организаций, проводится уже в шестой раз. В течение трех дней на подмосковной Клязьме около 400 детей из 20 школ-интернатов и детских домов Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Рязанской, Тверской и Тульской областей разыграют медали в 11 видах спорта – шахматы, легкая атлетика, плавание, теннис, мини-футбол и другие.
В разные годы символический олимпийский огонь детской Олимпиады зажигали известные российские спортсмены: «художницы» Алина Кабаева и Ирина Чащина, гимнаст Алексей Немов, хоккеист Илья Ковальчук, боксер Николай Валуев… В этом году такая миссия выпала фигуристам олимпийским чемпионам Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву.
«Девиз Олимпийских игр – быстрее, выше, сильнее. Но на нашей Олимпиаде надо помнить и другие важные слова: добрее, честнее, дружнее. Это касается не только спорта, но и жизни», -- сказал на открытии детской Олимпиады Дмитрий Соловьев, обращаясь к юным участникам.
«Я попытаюсь объяснить, что значат эти слова для нас, -- добавила Катя Боброва. – В нашем мире действует принцип бумеранга. Сделаешь плохое, и оно к тебе вернется. А сделаешь добро, и люди также тебя отблагодарят. Так что давайте будем дарить друг другу добро, море позитива и улыбок!»
Фигуристка также объяснила ребятам, что такое честная борьба – «Fair Play». «Если выиграл нечестно, то ни одна победа не будет настоящей и достойной! Подставил сопернику подножку, одержал над ним верх, но все равно всю жизнь ты будешь помнить, что победил нечестно. И это не твоя победа, а твой проигрыш. Проигрыш самому себе, своему малодушию. Если же выиграл честно, через пот и усердие, то этот успех останется в твоем сердце навсегда.
И, конечно, надо сказать о дружбе. Кто нас поддержит в жизни, если не друг? Цените тех, кто рядом с вами, и всегда вам протянет руку помощи! Желаем всем ребятам здоровья, честной борьбы и всем дружным командам успеха!» -- напутствовала участников детской Олимпиады Екатерина Боброва.
Более ста волонтеров выразили готовность помочь в организации детской Олимпиады. Среди них известные актеры, эстрадные исполнители и знаменитые спортсмены.
Ольга ЕРМОЛИНА
Поделиться2892014-05-24 22:45:07
От Сочи и до Рио
Алексей Немов собрал друзей на необычный вечер
Четырехкратный олимпийский чемпион по гимнастике Алексей Немов собрал друзей на необычный вечер.
Во всем многообразии послеолимпийских празднований не припомню, чтобы олимпийские чемпионы по летним видам спорта награждали победителей зимней Олимпиады. Однако произошло, и огромный зал заполнился спортсменами с громкими именами. А ведь жара, начало отпусков, да и час поздний. Секрет прост. Кто может отказать обаятельному и искренне дружелюбному Алексею Немову - чемпиону, обладателю главного Трофея Фэйр Плей за благородный жест (помните прижатый к губам палец?), а сейчас еще и главному редактору журнала "Большой спорт"?
Чуть не в полном девичьем составе пришли победители Игр в Сочи - фигуристки, возглавил же "делегацию" Женя Плющенко, взявший на четырех Олимпиадах два золота и два серебра. Рядом с ним на сцене стояли красавицы Аделина Сотникова, Катя Боброва, Ксения Столбова. А еще поднимались на помост за добрым словом и дипломами Альберт Демченко, Ольга Зайцев, Александр Легков… И вся эта зимняя гвардия получала дипломы из рук тех, кто творил чудеса на летних Олимпиадах - синхронисток Натальи Ищенко, Светланы Ромашиной, теннисистки Насти Мыскиной, восьмикратной чемпионки мира в эстафете 4х400 Наташи Назаровой, пловца Владимира Сальникова, стрелка Михаила Неструева, великих гимнасток Ларисы Семеновны Латыниной и Лидии Гавриловны Ивановой… Нет, всех не перечислишь.
Поделиться2902014-05-24 22:45:56
Интересно, почему Лены нет? Как отрезали ее.
Поделиться2912014-05-24 23:07:35
Интересно, почему Лены нет? Как отрезали ее.
Может не была там? Не позвали? Без партнёра не котируется?
И на открытии ОИ детских их не было тоже, как я понимаю...
Поделиться2922014-05-24 23:11:04
А Юля была? Так что может и не специально
Поделиться2932014-05-24 23:23:53
Может не была там? Не позвали? Без партнёра не котируется?
Наверное, не была. Отрезали, я написала, в смысле, что ее не зовут или не идет. Боброва светится везде и всюду. И тоже не всегда с Димой. Почему Лена не идет?
Поделиться2942014-05-24 23:47:04
Почему Лена не идет?
Может не хочет слушать причитаний о раставании с Кацалапиком. Все ж будут задавать вопросы, интересоваться почему, может даже и кто-то начнёт её жалеть... Зачем лишний раз подставлятся
Интересно, на бал ОЧ хоть пойдёт она? Или они, если он всё же в Москве? Уж такое мероприятие не надо было бы пропускать, вдруг такого больше в жизни не случиться...
Поделиться2952014-05-25 00:08:36
если он всё же в Москве?
Где ж в Москве, если отъедается в Америке. Шибутани старые фотки постить не будет.
Поделиться2962014-05-25 00:23:08
Шибутани старые фотки постить не будет.
А разве это не Федя старается?
Поделиться2972014-05-25 00:29:41
А разве это не Федя старается?
Может, и Федя.
Поделиться2982014-05-25 12:35:20
Фигурист Максим Ковтун принял военную присягу
МОСКВА, 25 мая - Р-Спорт, Мария Воробьева. Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун принял военную присягу.
Торжественная церемония принятия воинской присяги прошла в воскресенье на Аллее Славы у здания управления клуба ЦСКА на Ленинградском проспекте.
В числе 36 спортсменов, принявших военную присягу, также были фигуристы Сергей Бородулин, Егор Базин, чемпион России по плаванию Евгений Елисеев, чемпион мира среди юниоров по велоспорту на треке Николай Журкин.
В мероприятии принял участие начальник управления физической подготовки Вооруженных Сил РФ полковник Олег Боцман.
Поделиться2992014-05-25 17:33:52
Максим Ковтун: я сделал то, что должен был сделать как мужик
Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Марии Воробьевой поделился впечатлениями от службы в спортроте, которая завершилась в воскресенье принятием воинской присяги.
- Если честно, я очень рад, что окунулся в армейскую среду, - признался Ковтун. - Это, во-первых, смена обстановки, чего мне очень не хватало. Все это время я ведь вообще не выходил на лед, но и не отдыхал - физподготовки в армии было более чем достаточно! Пусть я и близко к конькам не подходил, но благодаря смене обстановки смог отдохнуть психологически, зарядиться какими-то новыми эмоциями. Во-вторых, и этот момент гораздо более важный, я сделал дело, которое должен был сделать как мужик.
- Внимание, которое было приковано к каждому вашему шагу, не раздражало?
- Я не знаю, почему так случилось, ведь я абсолютно ничего для этого не делал. Меня просто призвали в армию, и я делал свое дело. Так что почему эта история вызвала такой ажиотаж, я понять не могу.
- Что вам больше всего запомнилось за период службы?
- Стрельба! Мне очень понравилось стрелять из боевого оружия, ощущения просто невероятные.- На одной из фотокарточек я заметила, что в "десяточку" вам попасть удалось.
- Да. Нам сказали, что расстояние до мишени 100 м, но мне кажется, там в два раза больше было! Мишень казалась просто очень маленькой. Нам сказали целиться в солнечное сплетение, и я попал с первой попытки. Такой радостный ходил потом (улыбается). Еще я никогда не забуду всю нашу амуницию - жилеты, каски - все это весит под 20-30 кг. Очень тяжело!
- А дедовщину на себе испытали?
- На самом деле дедов у нас не было. Мы все были равны, потому что в одно время заступили на службу, вместе же и дембельнемся (улыбается). Коллектив у нас очень крутой подобрался - познакомился с отличными ребятами.
- Из других видов спорта?
- Да, например, с фехтовальщиком Серегой Наумовым. Еще с Колей Черниковым из парусного спорта.
- Уже договорились, когда яхтой будете пробовать управлять или шпагу возьмете в руки?
- Тут уже все схвачено! (смеется)
Под "Люблиночку" скачут уже все
- Максим, практически всю весну вы принимали участие в шоу. Как все прошло?
- В шоу было классно! Коллектив тоже просто отличный. Мне очень помогает, что меня везде тепло принимают. Сразу становишься своим в компании, даже если не знаешь кого-то. Я был на разных шоу, но в шоу Ильи Авербуха, по моим ощущениям, все было на должном уровне. Все четко спланировано, еда в раздевалках всегда есть, лед на раскатку нам выделяли - то есть совершенно не к чему придраться. Правда, под конец, когда у меня уже шоу -надцатое было, я порядком подустал. В "Лужниках" меня уже просто трясло натуральным образом.
- А какие ощущения были, когда шоу проходило в родном для вас Екатеринбурге?
- Ой, было очень волнительно! Тем более тогда на шоу пришли мои родители. Но, кстати, там был такой хороший момент, когда мне после выступления дали микрофон, и я сказал своим родителям, как сильно их люблю (улыбается). Аплодисментов было море! Надеюсь, смог порадовать своих самых близких людей.- В недавнем интервью Аделина Сотникова рассказала о танце "Люблиночка", который гуляет по Instagram, и в его исполнении были замечены очень многие титулованные фигуристы. Ваша идея?
- Да (смеется). В один прекрасный выходной, когда шоу проходило в Москве, мы гуляли с Ваней Ригини. А так как мы парни веселые, любим поприкалываться, я в какой-то момент начал делать абсолютно непонятные движения, ему стало смешно, и так появился танец "Люблиночка". Затем на шоу в Балашихе мы засняли видео этого танца и теперь передаем эстафету друг другу.
- Пока ваша эстафета захватила только российских фигуристов?
- Нет, сразу же начали подключаться и подхватывать эстафету другие люди, которых мы даже не знаем. В общем, скачут уже все (смеется)! Пусть вот все прочитают это интервью и тоже бегут записывать "Люблиночку" в своем исполнении!
Про олимпийский сезон вспоминать не хочется
- Когда возвращаетесь на лед?
- Завтра или послезавтра. Нужно доделать произвольную программу, а короткая у нас уже готова.
- Какие-то намеки на то, в каком ключе сделаны новые постановки, дадите?
- Точно скажу, пусть это и прозвучит банально, но программы будут неожиданными. Никто даже не может представить, что я мог бы катать такие постановки (улыбается).- То есть от классики прошлого сезона паруса вашей яхты развернуло совсем в другую сторону?
- Увидите!
- Максим, про олимпийский сезон у вас, вероятно, особого желания говорить нет?
- Если честно, совсем не хочется про него вспоминать. Хотя сезон был хороший. Я выполнил практически все задачи, которые ставил перед собой. За исключением, пожалуй, чемпионата Европы.
- По прошествии времени понимаете, что было сделано не так на той Европе? Или это просто стечение обстоятельств?
- Я до сих пор не понимаю, почему так случилось. На Европу я поехал в идеальной форме, и мне пока сложно понять, почему так все пошло.
- А если в начале следующего сезона у вас не будет получаться на первых порах сделать те же пять четверных, это подстегнет или расстроит?
- А почему у меня может не получиться выполнить эту задачу уже в начале сезона? Мне кажется, это вполне возможно. Сначала мы покатаемся на каких-нибудь прокатиках, вне конкурса, попробуем свои силы, закрепим техническую составляющую. А потом видно будет.
- Будете часто вспоминать сезон, когда вы не попали на домашнюю Олимпиаду?
- В принципе, я уже обо всем этом забыл. Ну зачем я буду на этом зацикливаться? Это ничего не изменит. У меня ведь по большому счету все просто отлично! Есть ноги, руки, коньки и каток, рядом со мной шикарные тренеры. Поэтому переживать о прошлом смысла нет. Не поехали на эту Олимпиаду - поедем на следующую. А может, и не на одну!
- Но ведь наверняка опыт этого сезона поможет вам спустя четыре года? Согласитесь, за это время восприятие вас, как просто дерзкого спортсмена, конкурирующего с самим Евгением Плющенко, должно измениться?
- У меня сейчас был первый полноценный взрослый сезон. Я всего два сезона откатался в группе у Елены Германовны Буяновой, под руководством которой с уровня полного нуля я поднялся на ту ступеньку, где стою сейчас. Представьте, что будет четыре года спустя, если я буду работать так же? А я намерен работать, не останавливаясь ни на минуту. Так что ничего лишнего тут не стоит говорить.
Поделиться3002014-05-25 18:35:45
Фигурист Буш заявил, что постановочный период программ нового сезона завершен
МОСКВА, 25 мая - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бронзовый призер чемпионата России-2011 в мужском одиночном катании Жан Буш заявил корреспонденту "Р-Спорт", что обе программы для нового сезона поставлены, и теперь его ждет точечная работа и "вкатывание" постановок.
Фигурист с 2010 года тренировался в Санкт-Петербурге у олимпийского чемпиона 1994 года Алексея Урманова, а перед началом сезона-2013/14 перешел к тренеру школы ЦСКА Светлане Соколовской. В прошедшем сезоне Буш попадал в призы на различных международных турнирах, так, он стал третьим на Coup de Nice и вторым на Ice Star. На зимней Универсиаде в Италии Буш занял четвертое место.
"Сейчас я тренируюсь, ставлю программы и, собственно, готовлюсь к летним тренировочным сборам, - сказал Буш. - С тренером Светланой Соколовской у нас полное взаимопонимание, и все тренировки проходят на ура. Поэтому мы уже поставили обе программы, осталось лишь отредактировать отдельные кусочки. Дальше будем более прицельно заниматься хореографией, ставить ноги, руки, корпус. Теперь предстоит более точечная, скрупулезная работа и "вкатывание" постановок".
Отвечая на вопрос, не возникало ли у него мыслей перейти под флаг другой страны в силу высокой конкуренции в мужском одиночном катании в России, Буш заявил, что для него является большой честью представлять свою родину на международных турнирах. "Я на самом деле патриот, - улыбнулся Буш. - Мне всегда хотелось и будет хотеться выступать под российским флагом. Для меня большая честь выходить на международные старты и представлять нашу страну".