Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015-2

Новости сезона 2014-2015-2

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Фигурист Буш видит своей главной целью стабильное катание на каждом старте

http://img.rsport.ru/images/58254/48/582544838.jpg

МОСКВА, 25 мая - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бронзовый призер чемпионата России-2011 в мужском одиночном катании Жан Буш заявил корреспонденту "Р-Спорт", что стремится показать на соревнованиях все, что наработал в ходе тренировок, и ставит главной целью стабильное катание на каждом старте.
Буш с 2010 года тренировался в Санкт-Петербурге у олимпийского чемпиона 1994 года Алексея Урманова, а перед началом сезона-2013/14 перешел к тренеру школы ЦСКА Светлане Соколовской. В прошедшем сезоне Буш попадал в призы на различных международных турнирах. Так, он стал третьим на Coup de Nice и вторым на Ice Star. На зимней Универсиаде в Италии Буш остался четвертым.
"Я перед собой вижу только одну главную цель - стабильное катание на каждом старте, - сказал Буш. - Я должен показать на соревнованиях все, что успел натренировать, подготовить за это время со своим тренером. Других мыслей в голове вообще нет. Это, кстати, один из моментов, в которых я изменился с переходом в группу к Соколовской - даже к соревнованиям у меня теперь иное отношение, более ровное, без лишних нервов".

Отвечая на вопрос об изменениях, которые должен был повлечь переход к новому тренеру, фигурист заметил, что теперь стал осознаннее подходить к тренировочному процессу. "Сам я себя судить не могу, лучше этот вопрос задать тренеру, но со своей стороны могу сказать, что изменилось многое. Я совсем по-другому стал относиться к тренировкам, как-то даже больше и осознаннее начал работать. Поэтому и катание должно качественно измениться", - признался Буш.

302

http://www.kolobok.us/smiles/icq/shok.gif
alishavalath

Только и в парах сейчас конкуренция, почти, как у одиночниц. Из-за этого дурацкого понижения возраста партнеров-юниоров со следующего сезона у нас в сборной столпотворение во взрослых парах, и практически нет юниорских пар((
Вот, утащила с ФСО:

Татьяна Фладе пишет, что по состоянию на прошлую неделю список перетасованных пар и партнеров выглядел так:
Василиса Даванкова / Александр Энберт (Мозер)
Наталья Забияко / Юрий Ларионов (Мозер)
Камилла Гайнетдинова /Сергей Алексеев (Мозер, юниоры)
Вера Базарова / Андрей Депутат (Васильев)
Кристина Астахова / Алексей Рогонов (Артур Дмитриев)
Дарья Беклемишева / Максим Бобров (Дмитриев, юниоры)
Анастасия Мартюшева / Александр Коровин (Павлова)
Александра Шевченко / Юрий Шевчук (Павлова)
Ангелина Екатеринина / Иван Бич (Павлова)
Алиса Ефимова / Илья Белоусов (Павлова, юниоры)

Без партнеров - Катарина Гербольдт, Максим Курдюков, Софья Бирюкова.
Андрей Новоселов, по слухам, собирался встать в пару с Дарьей Поповой, в настоящее время работает у Мозер.

303

Иван Ригини: «Цель на следующий сезон – попасть в десятку лучших на чемпионате мира»

Итальянский фигурист Иван Ригини рассказал о выступлении на чемпионате мира в Японии (13-е место) и поделился планами на новый сезон.

«Я горжусь собой, тем, что смог контролировать свои нервы перед такой большой аудиторией. В короткой программе я был по-настоящему шокирован. Я никогда не выступал на таких больших соревнованиях, поэтому у меня был сильный стресс.

Но в произвольной программе чувствовал себя уверенно. Я сделал все, что мог, катался легко и допустил только одну небольшую ошибку. Так что думаю, что дебют получился удачным.

Моя цель на следующий сезон – исполнять четверные прыжки в обеих программах, соревноваться на высоком уровне и, конечно, попасть в десятку лучших на чемпионате мира и в пятерку на чемпионате Европы. Скоро я начну делать новые программы», – сказал Ригини в интервью Skateguard.

304

Демченко Геннадий

Всем добрый день!
В первой половине июня в ирландском Дублине состоится очередной конгресс ИСУ.

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ ПО ФК на сезон 2014/15г.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Изменение возраста спортсменов,в частности, на 1 июля,непосредственно предшествующее соревнованиям:
а). участнику должно исполниться 15 лет(ранее было-14, а 15 требовалось только для
Чемпионатов ИСУ);
б). в соревнованиях по парному катанию и танцам на льду среди юниоров партнерам-
мужчинам не должно исполниться 20 лет(ранее было 21);
2. В одиночном и парном катании разрешается музыка со словами.
3. На всех соревнованиях жеребьевки стартовых номеров на произвольное катание не будет,
участники будут выступать в обратном порядке их мест в короткой программе. Жеребьевка
на короткую программу по-прежнему будет проводиться в соответствии с мировым рейтингом
спортсменов.
4. Предполагается одинаковая продолжительность программ для всех видов- 4 минуты для
взрослых и 3,5 мин. для юниоров. В этом случае:
а). из программ взрослых и юниоров "уходит" один элемент:один прыжок для мужчин,
хореографическая последовательность для пар;
б). коэффициенты для компонентов во всех видах становятся : в КП-1,0 в ПП-1,8.
5. Любой двойной прыжок(включая 2А )не может исполняться в ПП одиночников взрослых
и юниоров более двух раз.
6. В КП юниорских пар подкрутка может быть двойной или тройной(ранее она была только
двойной).
7. В КП юниоров может быть включен четверной прыжок.
8. Короткий танец вместо двух секций обязательного танца -одна секция ОТ +одна креативная
секция заданного ритма.
9. Произвольный танец "лишается" одной поддержки.

305

Синицина/Кацалапов официально будут тренироваться у Марины Зуевой

Ранее спортсмены проходили стажировку в группе Зуевой в США

http://videocdn.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20140529/3746597.jpg

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пара российских фигуристов Виктория Синицина/Никита Кацалапов официально будут тренироваться под руководством известного специалиста Марины Зуевой в США. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).
Фигуристы, выступающие в танцах на льду, прилетели в Москву, чтобы показать предварительные наработки новых программ специалистам. Ранее Синицина и Кацалапов стажировались в группе Зуевой, а в начале июня спортсмены вернутся в Америку и уже официально продолжат подготовку к сезону под руководством тренера.

"Тренироваться будем в Америке, потому что там создана система, отработана схема подготовки, есть необходимые условия для работы, - сказал Зуева. - Я очень хотела тренировать русскую пару, и рада, что буду тренировать. А какие чувства? Раньше у меня была ответственность перед талантом, потому что талантливые ученики - это всегда ответственность для тренера. Сейчас же к этому прибавилась ответственность перед Россией. Работы впереди у нас много. А когда ее было мало? Конечно, не все сразу станет получаться. Неминуемы спады и подъемы. Но потенциал у Вики и Никиты огромный. Плюс правильный настрой и профессиональный подход. Все, начиная с распорядка дня и заканчивая несущественными деталями, у этого дуэта подчинено одному - самосовершенствованию, что очень важно".
Синицина и Кацалапов встали в пару по окончании сезона-2013/14. Ранее партнером Виктория Синициной был Руслан Жиганшин, катаясь с которым, она выиграла чемпионат мира среди юниоров 2012 года. Никита Кацалапов имеет больше титулов в своем активе. В паре с Еленой Ильиных он стал олимпийским чемпионом 2014 года в командном турнире и бронзовым призером Олимпиады в соревнованиях танцоров. Также он является бронзовым призером чемпионата Европы 2012 года.
Мариан Зуева - тренер олимпийских чемпионов канадцев Тессы Вирчу/Скотта Мойра и американцев Мэрил Дэвис/Чарли Уайта.

306

savta написал(а):

Фигуристы, выступающие в танцах на льду, прилетели в Москву, чтобы показать предварительные наработки новых программ специалистам.

И где мнение этих специалистов? Говорилось же, что по результатам прокатов. За идиотов всех держат?

307

savta написал(а):

За идиотов всех держат?

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif и давно. Некоторые до сих пор серьезно верят, что бедный Никитос сам оплачивал и будет оплачивать весь банкет. А в то, что все договоренности были еще прошлым летом оговорены (о чем инсайдеры аккуратно вещают), вообще никто и никогда не поверит, особенно кто смотрит ФК от случая к случаю.

308

ESPANKA написал(а):

и давно. Некоторые до сих пор серьезно верят, что бедный Никитос сам оплачивал и будет оплачивать весь банкет. А в то, что все договоренности были еще прошлым летом оговорены (о чем инсайдеры аккуратно вещают), вообще никто и никогда не поверит, особенно кто смотрит ФК от случая к случаю.

Вот я одна из этих была ,верила наивная многому, а потом на ваш сайт наткнулась и на ФСО почитала и мнение мое на многое поменялось.
Очень жаль спортсменов,кого просто задвигают,вот многие и уходят за другие страны выступать.Но все же надеюсь что талантливым людям ничего не помешает пробиться .

309

Елена Радионова: даже от своего любимого дела можно немножко устать!

http://img.rsport.ru/images/73450/22/734502260.jpg

Первая и пока единственная в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров в женском одиночном катании Елена Радионова поделилась с корреспондентом "Р-Спорт" Марией Воробьевой впечатлениями от уходящего сезона, который запомнится фигуристке второй подряд победой на юниорских первенствах мира и олимпийскими эмоциями.
Сезон-2014/15 в женском одиночном катании ознаменуется тем, что Радионова будет бороться уже не только за медали турниров Гран-при, но и за участие в чемпионатах мира и Европы. По возрасту ей теперь это разрешается. И соперницы Радионовой держат в уме это событие - по крайней мере, многие фигуристки уже сейчас признаются, что ожидают роста конкуренции. Сама же Лена пока, кажется, держит в уме только свой отпуск. И соглашаясь на телефонное интервью, Лена честно призналась: "Я немного рассеянная после перелета, нахожусь в какой-то прострации, но поговорить готова прямо сейчас!"

- Я только-только вернулась из Кореи, где участвовала в шоу Натальи Бестемьяновой и Игоря Бобрина, - сказала Радионова. - До того как отправиться в шоу, каталась в ЦСКА, работала над новыми программами. Но теперь уже все мысли только об отдыхе.

Свернутый текст

- То есть отдых только предстоит?

- Да. Если честно, я уже очень устала. Чувствую, что даже морально совсем истощена. Так что отдыхать очень хочется! Правда, я прекрасно понимаю, что совсем уж сильно расслабляться нельзя. Впереди будет очень сложный и насыщенный сезон, к которому нужно хорошо подготовиться.

- Прежде чем говорить о будущем сезоне, скажите, какие воспоминания у вас останутся от уходящего года?

- Я уходящим сезоном очень и очень довольна. В первую очередь, потому что добилась своей цели и выиграла юниорский чемпионат мира. Я понимала, что мне будет тяжело бороться на взрослом уровне, в том же Финале Гран-при соперницы были очень сильными, поэтому самой достижимой и реализуемой целью видела еще одну победу на чемпионате мира среди юниоров. А еще я ни за что теперь не забуду эмоции, которые пережила на Олимпиаде в Сочи! Я так рада, что тоже вложила свою частичку в наши Олимпийские игры, а с собой из Сочи увезла незабываемые воспоминания. Я так болела за наших спортсменов, так хотела, чтобы наша команда стала первой! Так что в памяти из этого сезона у меня останется Олимпиада и юниорский мир. В остальном сезон для меня сложился хорошо, только, надеюсь, следующий будет еще лучше!

- Что успели посмотреть на Олимпиаде?

- Я в Сочи провела всего несколько дней: принимала участие в показательных выступлениях фигуристов. Успела погулять по олимпийскому парку, посмотреть соревнования в женском одиночном катании.
- Сильно волновались и болели за Аделину Сотникову и Юлию Липницкую?

- Я поняла, что когда смотришь соревнования не по телевизору, но сидя на трибуне, испытываешь совершенно другие эмоции. Я, конечно, болела за наших девочек, но вообще, если честно, старалась поддержать каждую фигуристку. Ведь так хочется, чтобы абсолютно все спортсмены выступали достойно, показывали свои лучшие программы и достигали самых высоких результатов. Поэтому я сидела и переживала буквально за всех (смеется).

- А когда вы сами вышли на лед во время показательных, что почувствовали?

- Во-первых, огромную гордость и честь за то, что меня пригласили принять участие в таком ответственном мероприятии. Я очень волновалась перед выступлением, потому что не могла никого подвести, ведь это Олимпиада! Пусть это были всего лишь показательные выступления, но я, как и все спортсмены, должна была показать свой лучший номер (смеется)!
Вторую подряд победу на первенствах мира не переоцениваю

- Лена, вы сейчас хотя бы чуть-чуть чувствуете себя уникальной в том плане, что вы единственная в истории фигуристка, которая дважды выигрывала юниорский чемпионат мира?

- Когда я выиграла, у меня была такая эйфория... Сейчас эмоции немного поутихли, но я все равно порой вспоминаю об этом факте (улыбается). Это как минимум очень приятное для меня самой достижение! Но я помню о том, что это только юниорский мир и, так скажем, всего лишь маленькая ступенечка в моей карьере. Ведь, надеюсь, впереди будут более важные старты и победы. Не стоит переоценивать свои результаты, нужно просто порадоваться этому достижению, но стремиться подняться еще выше.
- Лена, болельщики смогли увидеть лишь финальную точку - вашу победу. И совсем мало было сказано о том, какой ценой вы пришли к своей второй золотой медали...

- Да все дело было в той злополучной травме, меня долгое время беспокоила постоянная боль в большом пальце ноги. Эта травма меня на какое-то время выбила из колеи. Я, если честно, очень расстроилась, что не смогла поехать на юниорский чемпионат России, тогда под вопросом встало и мое участие в чемпионате мира. Нога очень болела, но я настраивала себя на борьбу, потому что очень хотела выступить на своем втором первенстве мира. И рада, что добилась поставленной цели!

- Пропуск первенства России как-то поспособствовал подготовке к первенству мира?

- Конечно. Я сначала залечила ногу, правда, справиться с травмой удалось не с первого раза - не очень простая ситуация... Я бы не очень хотела озвучивать, какого рода у меня травма. Скажу только, что в тот период я мало каталась, возможно, мне удалось немного отдохнуть, набраться сил перед первенством мира.

- Сейчас травма вас не беспокоит?

- Нет, к счастью, боли уже нет. Надеюсь, эта травма останется в прошлом сезоне!
Классика для меня пока сложнее, чем фламенко
- Лена, в будущем сезоне вы уже не сможете переключиться на юниорский мир, и придется бороться с сильнейшими фигуристками в том же Финале Гран-при, о котором вы упомянули. Сложно будет?

- Не могу сейчас сказать. Вроде бы, задачи все те же - отобраться в Финал Гран-при и попасть в сборную для участия в чемпионатах Европы и мира, то есть достойно выступить на чемпионате России. Но чувствую, что придется много работать, чтобы реализовать все свои цели на этот сезон.

- Когда начнется целенаправленная подготовка к сезону?

- 16 июня у нас запланирован сбор в Новогорске.

- Новые программы уже готовы?

- Да, у меня уже готовы обе программы. Они абсолютно разные, таких образов у меня в карьере еще не было, и я очень надеюсь, что наш выбор всем понравится!
- В постановке программ вам снова помогал Илья Авербух?

- Да, Илья работал над короткой программой, а Елена Станиславовна Масленникова ставила произвольную.

- Какие-то намеки болельщикам на то, какие вы выбрали для себя программы, дадите?

- Я скажу сразу, что короткая программа - это танец фламенко, а для произвольной мы выбрали классическую музыку Рахманинова. Над каждым образом нужно очень много работать, потому что я таких программ действительно никогда не катала и хочется показать их во всей красе.

- Что на первых порах дается проще - фламенко или классика?

- Наверное, классика. Фламенко для меня более сложный танец. Но я буду много работать, чтобы все получилось по максимуму!

- Отдыхать не в Испанию случайно поедете? Там ведь и фламенко можно на месте потанцевать...

- Нет (улыбается). Я пока даже не решила, куда ехать...

- Сейчас больше всего хочется выспаться после долгого перелета из Кореи?

- Да уж (смеется). Хочется поскорее решить все свои дела в Москве и со спокойной душой улететь отдыхать. Сейчас нужно выбросить из головы все мысли о фигурном катании. Ведь даже от своего любимого дела можно немножко устать (смеется)!

310

Постановление ФФКМ о переходах

http://ffkm.ru/images/files/013-14/docs/Perehody.pdf

Никита, видимо, от американского региона будет выступать. В списке нет.

311

savta написал(а):

Никита, видимо, от американского региона будет выступать. В списке нет.

Вне конкурса пойдёт https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif Викуси тоже не увидела что-то или пропустила https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif

312

Екатерина Рязанова: я буду выступать за Италию в дуэте с Симоне Ватури

Федерация фигурного катания на коньках России не возражает против выступления многократного призёра чемпионатов России, участницы чемпионатов Европы и мира в танцах на льду Екатерины Рязановой (в паре с Ильёй Ткаченко) – за Италию. Об этом специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову рассказала сама Екатерина Рязанова, которая продолжит карьеру в дуэте с Симоне Ватури.

Свернутый текст

- Федерация фигурного катания на коньках России не возражает против моего выступления в дуэте с итальянцем Симоне Ватури, - сообщила Екатерина Рязанова. – Сейчас мы оформляем соответствующие официальные документы, чтобы иметь возможность представлять Италию.

- Почему так долго не объявляли своё решение? Илья Ткаченко объявил о разрыве ещё в конце апреля.
- Я была ещё не уверена, что меня отпустит моя федерация. Ответ мне дали только на днях.

- Почему распался ваш дуэт с Ильёй Ткаченко?
- Я уже вначале олимпийского сезона знала, что это будет – наш последний совместный сезон. Илья ещё прошлой весной говорил мне, что после олимпийского сезона думает завершить спортивную карьеру. Но, несмотря на это, мы много работали, настраивались на сезон, старались попасть на домашние Олимпийские игры. Мы мечтали выступить в Сочи! И очень расстроились, что не смогли пройти отбор.

- Кто принял решение расстаться?
- Думаю, мы оба понимали, что дальше продолжать кататься вместе нет смысла. Но первым об этом заявил Илья! Конечно, мне было жаль пяти лет совместной работы, мы многое пережили вместе, поддерживая друг друга. Но жизнь продолжается, и теперь каждый идет своей дорогой!

- Почему вы приняли решение выступать с другим партнёром именно за Италию?
- Просто мне из Италии пришло предложение стать в пару с Симоне Ватури. Я съездила на пробы, меня всё устроило, всё очень понравилось. Конечно, работы предстоит много, но, думаю, мы со всем справимся. Скажу откровенно: мне было не принципиально выступать именно за Италию, хотя не могу отрицать, что к этой стране испытываю самые теплые чувства (улыбается).

- Если не секрет, почему?
- Там доброжелательные, общительные, эмоциональные, стильные и красивые люди! В каждом городе много достопримечательностей, каждый по-своему красив, я бы с радостью побывала везде. Надеюсь, это осуществится в будущем, а пока я была только в Милане, где буду жить и тренироваться. Работать со мной и Симоне будут Паола Меццадри и Роберто Пелиццола!

- Как вам Симоне Ватури? Успел появиться контакт?
- С Симоне у нас сложились хорошие, дружеские отношения. Это удивительно: мы давно знакомы, ещё с юниорских соревнований, но никогда не общались. Но когда я прилетела в Милан на пробы, сразу возникло ощущение, что мы давние хорошие друзья. Нам было легко работать вместе. Мне кажется, мы подходим друг другу эмоционально, что для меня очень важно.

- Ваши ближайшие планы?
- Сейчас я защищаю диплом в институте. Есть куча других мелочей, которые нужно сейчас доделать. А потом можно со спокойной душой лететь в Италию. Я уже не могу дождаться, чтобы приступить к работе с новыми силами и большим воодушевлением (улыбается).

- Есть изменения в личной жизни?
- На личном фронте я ещё в свободном полете, в поисках своего счастья (улыбается).

- Какие у вас основные задачи на сезон? И на весь олимпийский цикл?
- На сезон – скататься, почувствовать друг друга в качестве партнеров, поставить программы. Думаю, мы выступим в каких-нибудь шоу. Нам с Симоне предстоит много работать, будем готовиться к чемпионату Италии. По поводу участия в международных соревнованиях пока ничего не знаю. Вроде бы, меня ждёт год карантина в связи со сменой спортивного гражданства, но я в этом вопросе плохо разбираюсь. Для начала я хочу прилететь в Италию и уже начать работать с новым партнером и с новыми тренерами, а дальше – будет видно. На более продолжительный период, если честно, сейчас ничего не хочу загадывать. Встанем в пару, а дальше, думаю, всё будет хорошо (улыбается)!

http://www.team-russia2014.ru/article/17249.html

313

Мао Асада: «Еще не решила, буду ли выступать в следующем сезоне»

Чемпионка мира-2014 Мао Асада опровергла информация о том, что приняла решение о пропуске следующего сезона.

«Пока не могу подтвердить эту информацию. Скажу так, что пока я еще не решила окончательно – пропущу следующий сезон или нет. Также еще не определилась со своим дальнейшим будущим, это станет известно позже», – цитирует Асаду Vesti.kz.

314

Кацалапов и Сотникова станцуют для пенсионеров

31 мая на малой спортивной арене московских «Лужников» в рамках фестиваля «Золотой век – во имя добра» пройдет благотворительный гала-концерт известных российских фигуристов.
Среди них будут олимпийские чемпионы Аделина Сотникова, Ксения Столбова/Федор Климов, а также Никита Кацалапов с новой партнершей – Викторией Синициной.
Билеты на предстоящий концерт в продажу не поступали – организаторы шоу их бесплатно раздали воспитанникам детских домов, школ-интернатов. Получили билеты и люди пожилого возраста, сообщает официальный сайт ФФКР.
Гостями мероприятия станут руководители Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России, Федерации фигурного катания России, и российские спортсмены – победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Организаторы пригласили  Алену Заварзину и Вика Уайлда, Ольгу Зайцеву, Ивана Черезова, Ольгу Потылицину, сборную России по шорт-треку и многих других.

315

а также Никита Кацалапов с новой партнершей – Викторией Синициной.

Не всем такая честь выпала https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/820-1.gif

316

Аделина Сотникова и Никита Кацалапов исполнят вальс в Кремле

http://fsrussia.ru/upl/modules/news/200/_5416.jpg

Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Аделина Сотникова и Никита Кацалапов выступят с показательным номером на Олимпийском бале -- 2014, который пройдет сегодня, 30 мая, в Государственном Кремлевском дворце.

На «Бал олимпийцев-2014» соберутся представители всех зимних видов спорта – члены олимпийской сборной России. Некоторые из них предстанут на этом вечере в необычном амплуа, в качестве участников праздничного концерта. Номера, которые подготовили спортсмены, организаторы держат в секрете. Однако известно, что от сборной России по фигурному катанию на сцену Кремлевского дворца выйдут олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова и олимпийский чемпион в командных соревнованиях, бронзовый призер в танцах на льду Никита Кацалапов.

«Когда нам предложили принять участие в концерте – исполнить на сцене вальс, то мы, не раздумывая, согласились. Надеюсь, что с Аделиной будем здесь самой лучшей парой», -- пообещал Никита Кацалапов.

В торжественном мероприятии примут участие все фигуристы сборной России – участники зимних Игр, за исключением тех, кто по объективным причинам не сможет присутствовать на мероприятии.

Торжественным моментом вечера станет вручение победителям Олимпийских игр уникальных памятных призов – перстней с олимпийской символикой, украшенных бриллиантами. Всего их было изготовлено 49.

Ольга ЕРМОЛИНА

317

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/817-1.gif
Группа Жулина проведет лето в Москве
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

Танцевальная группа российского тренера Александра Жулина была вынуждена отказаться от первоначальных планов провести летние подготовительные сборы в Латвии или Белоруссии. Соответственно после отпуска, который у большинства спортсменов уже начался, подготовка к сезону продолжится на базе постоянной дислокации группы – в столичном комплексе "Олимпийский". Как сообщил тренер корреспонденту "СЭ", постановка произвольных танцев у ведущих пар, в число которых входят чемпионы Европы Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и чемпионы мира среди юниоров-2011 Ксения Монько/Кирилл Халявин, в общих чертах завершена. Для того чтобы перемещения по Москве не отнимали у спортсменов много сил, планируется обеспечить им проживание или как минимум возможность для дневного отдыха прямо на базе "Олимпийского" – в гостинице, расположенной в двух шагах от катка. Тренировки планируется возобновить 16 июня.

318

Это Адель на балу? Прекрасна)
http://scontent-a.cdninstagram.com/hphotos-prn/t51.2885-15/926483_637179803025581_1480477909_n.jpg

319

Эмили написал(а):

Танцевальная группа российского тренера Александра Жулина была вынуждена отказаться

Это настолько урезали всем бюджет? Чтоб некоторых в Америки отправить? https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif
Вообще, читала, что люди на сборы ездят, потому что на "родных" катках лёд размораживают. А как раз на "Олимпийском" после реконструкции этой небходимости теперь нет...

320

ESPANKA написал(а):

Это настолько урезали всем бюджет?

скорей всего отказали в аренде, политика?
Фигурист Соловьев рассказал, что почти восстановился после травмы

http://img.rsport.ru/images/73903/55/739035556.jpg

МОСКВА, 30 мая - Р-Спорт, Мария Воробьева, Андрей Симоненко. Бронзовый призер чемпионата мира 2013 года в танцах на льду российский фигурист Дмитрий Соловьев, выступающий в паре с Екатериной Бобровой, рассказал агентству "Р-Спорт", что практически восстановился после травмы, полученной весной.

Соловьев получил травму паха на тренировке перед началом чемпионата мира, ему и Бобровой пришлось сняться с турнира.

"Иногда что-то побаливает, но в целом уже все практически нормально, - сказал Соловьев, говоря о своем физическом состоянии. - На поддержках пока осторожничаю, но так катаюсь нормально".

По словам фигуриста, программы к новому сезону находятся "на хорошей стадии готовности". "Мы уже поставили три минуты произвольного танца, на музыку из фильма "Анна Каренина", и две минуты короткого, - отметил Соловьев. - Единственное, пока не могу в полную силу выполнять поддержки из-за травмы, но прогресс уже есть".

Соловьев рассказал, что летние сборы в Латвии в нынешнем сезоне были отменены из-за организационных проблем. "Пытались перенести их в Белоруссию, но в итоге решили остаться в Москве. Это даже к лучшему, потому что на сборах, бывает, совсем изнываешь от безделья, а здесь можно на дачу съездить, еще чем-то заняться", - поделился фигурист.

Соловьев был гостем бала олимпийцев, который проходит в пятницу в Москве.

321

Эмили написал(а):

скорей всего отказали в аренде, политика?

А в Белоруссии?

Эмили написал(а):

"Пытались перенести их в Белоруссию

Интересно, а группа Кустаровой?

322

бал
https://pp.vk.me/c618717/v618717619/70f3/r7tr61viDs0.jpg           https://pp.vk.me/c616823/v616823011/daaa/_1QBSodzEZs.jpg

323

http://cs14110.vk.me/c618316/v618316750/9198/xSJZFOZ3vWA.jpg

Вот вижу Соловьева со Столбовой, Никитоса с Аделькой. А кто еще?

http://photos-e.ak.instagram.com/hphotos-ak-prn/10375856_697768390258444_1204907595_n.jpg

324

%-) Группа Мишина на сборах в Кисловодске, а как же Италия?
https://pp.vk.me/c620524/v620524529/5b45/TAf2DZ-qqGA.jpg

325

о городе
Лиза Туктамышева

... очень красиво! Спокойно) мне нравится тут

326

savta написал(а):

А кто еще?

Климов и Ильиных, но с кем она?

327

Эмили написал(а):

Климов и Ильиных, но с кем она?

Если это она. Вроде бы с Русланом до мероприятия фотолась в коротком платье.... А так с Плющом https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif

328

Плющенко: надеюсь, смогу выступать на соревнованиях высокого уровня

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко рассказал об этапе восстановления после перенесенной операции на позвоночнике, а также выразил надежду, что сможет выступать на соревнованиях высокого уровня.

«Восстанавливаюсь после травмы, приступил к тренировкам, чувствую себя здорово. Впереди грандиозные планы, и главное — их реализовать. Сейчас нужно привести себя в форму. Через две недели еду в Японию, где у меня начинаются показательные выступления. Потом будут сборы в Италии, а дальше посмотрим. Если здоровье позволит, буду тренироваться дальше. Сейчас чувствую себя значительно лучше, — сказал Плющенко корреспонденту «Газеты.Ru» Елене Григорьевской. — Когда вытащили из позвоночника шуруп, я стал мягче и пластичнее. У меня нет таких страшных болей, как раньше. Посмотрим, как будет вести себя спина и смогу ли выполнять прыжки. А если говорить о старых травмах и операциях, они не беспокоят. Что касается моей травмы спины, мы закроем и этот вопрос. Даст Бог, я смогу выступать на соревнованиях высокого уровня».

329

ESPANKA написал(а):

Вроде бы с Русланом до мероприятия фотолась в коротком платье

на бал ходят в длинном)

330

ESPANKA написал(а):

А так с Плющом

как ты его признала :question:  :rofl:

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015-2