Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015-2

Новости сезона 2014-2015-2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Алексей Ягудин дал мастер-класс казахстанским фигуристам

Помогали олимпийскому чемпиону бронзовый призер Игр в Сочи Денис Тен и чемпион мира Брайан Жубер.

Известные фигуристы Алексей Ягудин, Брайан Жубер и казахстанец Денис Тен проводят в Алматы пятидневный семинар для казахстанских тренеров и фигуристов, передает корреспондент Vesti.kz.
http://vesti.kz/userdata/gallery/gallery_1269/photo_37503.jpg
По просьбе Дениса Тена, Ягудин и Жубер согласились провести мастер-классы для казахстанских детей и тренеров. Оба фигуриста принимали участие в ледовом шоу "Денис и Друзья. Олимпийская энергия" и после его завершения остались в Казахстане еще на несколько дней.

Свернутый текст

"Алексей и Брайан дадут мастер-классы и составят определенную программу для фигуристов, - сказал Денис Тен, - Чтобы в течении года ребята нарабатывали упражнения и те вещи, которые им посоветуют. Этот семинар будет не единственным, планирую впереди провести еще множество проектов. Один из них будет зимой, потом весной и летом. Возможно, это будут также мастер-классы, либо какие-то соревнования. Мастер-классы будут проходить 20 детей, отбор проводился тренерами нашей сборной. Разделим их на группы по 10 человек, и я теперь буду следить за каждым из них на протяжении всей их карьеры. Надеюсь, что семинар, действительно, поможет их развитию".
Алексей Ягудин и Денис Тен на мастер-классе

По словам Тена, у казахстанских детей большой потенциал в фигурном катании благодаря физиологическим особенностям:"Я считаю у нас талантливые дети. Хочу отметить, фигурное катание - это азиатский вид спорта, если посмотреть на результат последних олимпийских игр - весь пьедестал был азиатским. Это имеет прямое отношение к физиологии человека, телосложение азиатов удобнее для катания на коньках, у нас мягкие колени. С этой точки зрения у нас большой потенциал. Второй момент - это восточное воспитание, мы очень уважаем старших, будем беспрекословно выполнять любое желание тренера, я думаю это то, что и делает спортсмена чемпионом. Не хватает только какой-то программы, правильного направления, капитана, который бы стоял у штурвала и руководил всей школой фигурного катания. Надеюсь, что семинар поможет и в этом плане" - рассказал спортсмен.

Добавим, что мастер-классы для казахстанских тренеров и фигуристов будут оплачены из средств собранных с продажи билетов на ледовое шоу Дениса Тена в Алматы. Шоу "Денис и Друзья. Олимпийская энергия" с успехом прошло в Алматы 29 и 30 мая, а также 1 июня в Астане.

452

Я стал поклонником казахской кухни – фигурист Б.Жубер

http://lite.bnews.kz/picture/380/news/530194cf54b7d46c00f69a85cdf95d7c.jpg
Фигурист из Франции, который принял участие в ледовом шоу «Денис Тен и друзья», Бриан Жубер поделился с алматинскими журналистами своими впечатлениями о национальной кухне и напитках Казахстана, передает корреспондент BNews.kz.

На вопрос представителей СМИ о том, что спортсмену больше всего понравилось в РК, Жубер ответил: «Здесь, в Казахстане, я впервые попробовал конину. Когда я рассказал об этом своим родственникам и знакомым во Франции, они сказали, что я сумасшедший. Для них в голове не укладывается, как можно употреблять в пищу такое животное. Но мне все национальные блюда очень понравились. Теперь, можно сказать, я являюсь поклонником казахской кухни», - отметил фигурист.

Не преминули спросить у фигуриста и о том, пришелся ли ему по вкусу национальный напиток кумыс. Данный вопрос был задан не просто так: популярным в Instagram стал снимок, на котором Б.Жубер пьет кумыс. «Вы знаете, к сожалению, не могу сказать, что мне он понравился. Возможно, специфический вкус так повлиял, а быть может что-то еще. У меня в голове не укладывается, как вы его пьете так часто, и чем он вам нравится», - признался спортсмен.

Напомним, Б.Жубер выступал в одиночном катании за сборную Франции, является чемпионом мира (2007), трехкратным чемпионом Европы (2004, 2007, 2009), победителем финала Гран-при (2006, 2007), а также восьмикратным чемпионом Франции (2003—2008, 2011, 2012). В 2006 году в продажу поступила его биографическая книга «Бриан Жубер: Огонь на льду».

Нарина РАМАЗАНОВА

453

Эмили написал(а):

Алексей Ягудин дал мастер-класс казахстанским фигуристам

454

Президент ФФККР Горшков рад, что "дело Сотниковой" окончательно закрыто

http://img.rsport.ru/images/74616/11/746161118.jpg

МОСКВА, 5 июн - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) удовлетворена решением дисциплинарной комиссии Международного союза конькобежцев (ISU), отклонившей протест Олимпийского комитета Кореи и Союза конькобежцев Кореи на предполагаемое нарушение кодекса этики в ходе проведения соревнований в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФФККР Александр Горшков.
ISU опубликовал на официальном сайте организации решение по двум пунктам протеста корейской стороны в отношении проведения соревнований, в которых россиянка Аделина Сотникова заняла первое место, а кореянка Ким Ю На - второе. Протест, который был направлен против Аллы Шеховцовой, супруги генерального директора ФФККР, судившей соревнования в женском одиночном катании, а также президента ФФККР Александра Горшкова, как заинтересованного лица, был отклонен.

Требование расследовать обстоятельства назначения судейской бригады в соревнованиях в женском одиночном катании было признано некорректным, так как по правилам ISU протест должен быть направлен против федерации или конкретных ее членов. Протест, который был направлен против Аллы Шеховцовой, супруги генерального директора ФФККР Валентина Писеева, судившей соревнования в женском одиночном катании, а также против президента ФФККР Александра Горшкова, как заинтересованного лица, был отклонен.
"Восприняли решение дисциплинарной комиссии ISU с удовлетворением, - сказал Горшков по телефону. - Рады, что "дело Сотниковой" окончательно закрыто. Хотя мы понимали, что так оно и будет, потому что претензии корейской стороны и обвинения в наш адрес были надуманными".

455

ФФККР утвердила составы танцевальных пар Синицина/Кацалапов и Ильиных/Жиганшин

http://img.rsport.ru/images/74373/37/743733795.jpg

МОСКВА, 5 июн - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) утвердила сочетания новых танцевальных дуэтов Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, сообщил агентству "Р-Спорт" президент ФФККР Александр Горшков.
Синицина является чемпионкой мира среди юниоров 2012 года в паре с Русланом Жиганшиным. Кацалапов выиграл золото командных соревнований Олимпиады в Сочи и бронзу танцевального турнира Игр-2014 в дуэте с Еленой Ильиных. Ранее исполком ФФККР заявлял, что не поддерживает перестановки в дуэтах.

"Обе пары официально тренируются в новых составах. Это уже утверждено, - сказал Горшков по телефону. - Фигуристы приняли такое решение, для них это теперь только начало, а что будет дальше - время покажет".

Синицина и Кацалапов будут готовиться в Детройте под руководством Марины Зуевой, тренерами Ильиных и Жиганшина станут Светлана Алексеева и Елена Кустарова, работать пара будет в Москве.

456

Горшков: тренировки Синициной/Кацалапова в США будут оплачиваться по линии ФФККР

http://img.rsport.ru/images/75027/36/750273694.jpg

МОСКВА, 5 июн - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Тренировки танцевальной пары Виктория Синицина/Никита Кацалапов в Детройте под руководством Марины Зуевой будет финансироваться в обычном режиме по линии Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), сообщил агентству "Р-Спорт" президент ФФККР Александр Горшков.
Ранее министр спорта России Виталий Мутко сообщал, что Минспорт не будет финансировать начальный период тренировок Синициной и Кацалапова в Детройте. Фигуристы находились в США с середины апреля до конца мая.
"Финансирование с июня будет осуществляться в обычном режиме, как это всегда происходит, - сказал Горшков по телефону. - В отношении вопроса финансирования тот факт, что пары тренируются в новых составах, значения для Федерации не имеет".

Синицина и Кацалапов ранее выступали с другими партнерами. Синицина каталась в дуэте с Русланом Жиганшиным, а Кацалапов - с Еленой Ильиных. Ильиных и Кацалапов на Играх в Сочи завоевали золото в командном турнире и бронзу в танцах на льду. Синицина и Жиганшин - чемпионы мира среди юниоров 2012 года.

457

Южная Корея может подать апелляцию на решение ISU по «делу Сотниковой»

Олимпийский комитет Южной Кореи выразил недовольство решением дисциплинарной комиссии Международного союза конькобежцев (ISU) отклонить протест комитета и Союза конькобежцев Южной Кореи (KSU) на победу россиянки Аделины Сотниковой на Олимпиаде в Сочи.

«Нам очень неприятно услышать эту новость», — приводит слова представителя Олимпийского комитета Южной Кореи Reuters.

По словам представителя, следующим шагом Союза конькобежцев Южной Кореи может быть подача апелляции на решение ISU в Спортивный арбитражный суд.

458

Образование пары Илюшечкина/Москович усилит мировое фигурное катание - Васильев

http://img.rsport.ru/images/75031/25/750312500.jpg

МОСКВА, 5 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Появление новых спортивных пар, в том числе пары Любови Илюшечкиной и Дилана Московича, приведет к позитивным изменениям в мировом фигурном катании, считает олимпийский чемпион Олег Васильев.
Россиянка Любовь Илюшечкина долгое время выступала в паре с Нодари Маисурадзе, с которым выиграла чемпионат мира среди юниоров 2009 года и турнир Skate Canada в 2010 году. В 2012 году пара распалась, Илюшечкина уехала во Францию, где тренировалась в паре с Янником Коконом. Канадец Москович является серебряным призером Олимпийских игр в Сочи в командном турнире в паре с Кирстен Мур-Тауэрс.

Свернутый текст

В СМИ появилась информация, что Илюшечкина и Москович будут выступать в паре за Канаду.
"Естественный отбор в спорте никто не отменял, - сказал Васильев по телефону корреспонденту "Р-Спорт", отвечая на вопрос, насколько сложно будет пробиться новой паре в мировую элиту. - И в России, и в Канаде выживает сильнейший. Я думаю, это только к лучшему. На мой взгляд, образование новых пар, в том числе Илюшечкиной и Московича, приведет к позитивным изменениям в нашем виде спорта".

"Чем больше пар, тем выше конкуренция, чем выше конкуренция, тем лучше финальный продукт", - добавил специалист.
Специалист с положительными эмоциями воспринял появление новой пары. "Я, во-первых, очень рад, что Люба, наконец, нашла в себе желание кататься и нашла партнера, - продолжил Васильев. - Во-вторых, рад за Дилана, который неожиданно остался без партнерши, но после непродолжительных поисков смог найти замену. Надеюсь, что у новой пары все срастется".
"Дилан мне очень нравится как человек - он веселый, позитивный. В дуэте с Кирстен он не был статистом, но был равноценным партнером. Поэтому я думаю, что и с Илюшечкиной Дилан будет виден, и к тому же с очень хорошей стороны", - добавил собеседник агентства.

Специалист предположил, что у пары не будет "карантина", связанного со сменой спортивного гражданства, поскольку Илюшечкина более двух лет не выступала на международных турнирах. Это значит, что спортсмены смогут участвовать в соревнованиях на мировой арене уже в новом сезоне.

459

Масленникова и Авербух поставят Базаровой/Депутату произвольную программу

МОСКВА, 5 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Известные хореографы Елена Масленникова и Илья Авербух поставят произвольную программу спортивной паре Вера Базарова/Андрей Депутат, заявил агентству "Р-Спорт" тренер дуэта, олимпийский чемпион Олег Васильев.
Ранее Базарова в дуэте с Юрием Ларионовым трижды попадала в призы на чемпионатах Европы, а Депутат в паре Василисой Даванковой становился бронзовым призером юниорского первенства мира 2012 года. Базарова/Депутат тренируются вместе с начала апреля.

Свернутый текст

"У Веры с Андреем уже готова короткая программа, которую поставил Макс Маринин, - сказал Васильев по телефону. - Очень удачно все получилось. А произвольной мы начнем заниматься на сборе в Саранске, куда мы отправляемся 8 июня. Для постановки мы уже пригласили Елену Масленникову и Илью Авербуха. Конечно, сложно было выцепить Илью из его графика, но он сказал, что найдет несколько дней и с удовольствием поработает с ребятами".

"Помимо постановочной работы, мне нужно заняться всеми техническими вещами, которые необходимы новой паре - поддержки, прыжки, выбросы и прочие элементы, - продолжил Васильев. - То есть сбор предстоит очень интенсивный - ОФП, лед, хореография, постановка программ. Условия в Саранске хорошие, они ждут нашего приезда. Лед залит, залы готовы, гостиница в нашем распоряжении - так что все в порядке".
Также тренер рассказал, каким образом будет выстроена подготовка Катарины Гербольдт, которая ранее выступала в паре с Александром Энбертом. "С Катей мы сделали ряд проб новых партнеров, но результаты пока оказались негативными, - сказал Васильев. - Мы ждем еще одного мальчика, который приедет на сбор в Саранск - хотим проверить, подойдут ли партнеры друг другу. Если будет все нормально, пойдем дальше. Если же нет - продолжим поиск вариантов".

460

Фигуристы Мартюшева/Рогонов больше не катаются в паре - тренер

http://img.rsport.ru/images/75046/29/750462963.jpg

МОСКВА, 6 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бронзовые призеры чемпионата России 2012 года Анастасия Мартюшева и Алексей Рогонов катаются с новыми партнерами и больше не будут выступать в паре, заявила агентству "Р-Спорт" тренер Наталья Павлова.
Мартюшева/Рогонов объединились в пару в 2006 году и начали тренироваться в группе Павловой. Спортсмены становились серебряными призерами юниорского чемпионата мира 2009 года, а также завоевывали бронзовые медали чемпионата России в 2012. В декабре 2013 года пара была вынуждена пропустить чемпионат России из-за травмы партнерши.
"Пара Анастасия Мартюшева и Алексей Рогонов уже распалась, - сказала Павлова по телефону. - Каждый катается с новым партнером".

"Видимо, настал момент, когда пара изживает себя, - продолжила тренер. - Возможно, Леша считал Настю несколько слабой партнершей для себя. Короче говоря, имели место постоянные конфликты, которые просто-напросто не давали паре двигаться вперед. Поэтому ребята решили что-то поменять и двигаться дальше. Но каждый пошел своей дорогой".
"Настя катается у меня, Леша - у Артура Дмитриева-старшего. Развели так сказать их по разным углам, чтобы каждый занимался своим делом и развивался", - добавила Павлова.

461

Фигурист Рогонов катается с Астаховой, Мартюшева пробуется с Коровиным - тренер

МОСКВА, 6 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бронзовый призер чемпионата России 2012 года в парном катании Алексей Рогонов теперь катается в паре с Кристиной Астаховой, а его бывшая партнерша Анастасия Мартюшева пробуется с Александром Коровиным, заявила агентству "Р-Спорт" тренер Наталья Павлова.
Мартюшева/Рогонов объединились в пару в 2006 году и начали тренироваться в группе Павловой. Спортсмены становились серебряными призерами юниорского чемпионата мира 2009 года, а также завоевывали бронзовые медали чемпионата России в 2012-м. Ранее тренер пары сообщила, что дуэт распался.
"Алексей вопросы своей дальнейшей карьеры обсуждал с Артуром Валерьевичем Дмитриевым, - сказала Павлова по телефону. - Насколько мне известно, он встал в пару с Кристиной Астаховой. А Настя сейчас пробуется с Александром Коровиным, и ребята катаются у меня".

Павлова также подтвердила распад пары Астахова/Максим Курдюков, бронзовых призеров финала Кубка Росии-2014. "Да, они с Курдюковым расстались, - сказала тренер. - Я не знаю, чем сейчас занят Максим, возможно, тренерской работой, потому что он тоже появляется у нас на катке "Мечта".
Тренер отметила, что о каком-то прогрессе пары Мартюшева/Коровин говорить преждевременно. "Пока мы очень мало чего попробовали. Мальчик у нас приехал с травмой - повредил колено при отработке акселя в три с половиной оборота", - сказала Павлова.
Также собеседница агентства сообщила, что спортсмены лишь пробуют кататься вместе и это не окончательный вариант, потому что им не хочется совершить ошибку. "На пробы у нас было всего полторы недели. Смотрятся ребята вместе хорошо, но за техническую базу мы пока не брались. Настя сейчас участвует в показательных, и по возвращении мы начинаем по серьезному скатываться. Но это не окончательный вариант, мы пока только пробуемся, потому что ошибок совершать не хочется".

Павлова добавила, что Коровин "немножко катался в паре, но с совсем маленькой девочкой (Александрой Мининой)". "Самому Саше 20 лет, он еще очень молодой, Насте - 19. Саша фактурный, гибкий. Посмотрим, как карта ляжет!"

462

Этим рокировкам не будет конца? https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/817-1.gif

463

Почему Сотникова не отдаст золото Ким Ю-На
Автор Михаил Чесалин

http://img.championat.com/news/big/c/k/adelina-sotnikova_14020370301341381212.jpg

Дисциплинарная комиссия Международного союза конькобежцев отклонила протест корейцев на победу фигуристки Сотниковой. Разбираемся почему.
Поводом для нашумевшего разбирательства стали итоги соревнований по фигурному катанию среди женщин на Олимпийских играх в Сочи. Золотую медаль там завоевала россиянка Аделина Сотникова, сумевшая в произвольной программе ликвидировать незначительное отставание от кореянки Ким Ю-На и вырваться на первое место. Однако с подобным исходом согласились далеко не все зрители.

Свернутый текст

Многим показалось, что имело место предвзятое судейство: оценки россиянки как в короткой, так и в произвольной программе были завышены, а у кореянки, наоборот, занижены. Масла в огонь добавил факт замены судей на соревнованиях. Оценивавшие короткую программу представители Южной Кореи и США уступили свои места судьям из России и с Украины, которые выставляли баллы уже за произвольную программу. Обратили внимание и на то, что Алла Шеховцова, появившаяся в судейской коллегии, является супругой президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова, стало быть, лица заинтересованного.

Для защиты интересов корейской спортсменки был предпринят целый ряд шагов, которые, правда, трудно называть решительными. Открытая петиция в защиту Ким Ю-На с просьбой пересмотреть результаты соревнований собрала более двух миллионов подписей, однако ISU оставил её без внимания. Позже в дело включились Олимпийский комитет и Союз конькобежцев Южной Кореи, через два месяца после окончания Олимпиады решившие попытаться опротестовать результаты Игр. Естественно, ISU все прошения корейцев отклонил, и золотая медаль осталась у Аделины Сотниковой. Впрочем, никто и не сомневался, что всё будет именно так, поскольку существует целый ряд причин, согласно которым пытаться что-то изменить в сложившейся ситуации просто неразумно.

Прошло слишком много времени

Чем занималась корейская сторона на протяжении двух месяцев с момента окончания соревнований по женскому одиночному катанию — не совсем понятно. Девушки поделили медали 20 февраля, и только 16 апреля появилась информация о том, что Южная Корея наконец решилась опротестовать результаты Олимпиады. Естественно, всерьёз подобное требование никто не воспринял, поскольку в истории спорта крайне немного историй, связанных с изменением итогов соревнований  по прошествии нескольких месяцев. Причиной может стать только какая-то очень серьёзная ошибка или, например, применение допинга спортсменом. Однако в Сочи ничего подобного зафиксировано не было. В таких случаях протесты, даже поданные на следующий день после окончания соревнований, обычно остаются без внимания, что уж там говорить о тех бумагах, которые пришли в ISU через несколько месяцев.
Был риск повторить опасный прецедент

Но предположим, что корейцы всё же поторопились бы и подали апелляцию буквально через несколько минут после оглашения итогов соревнований. Допустим, требование изменить результаты было бы, по мнению комиссии, справедливым. Но что тогда делать? Лишать Аделину золотой медали или дать второе золото кореянке? Но постойте, ведь такое в истории фигурного катания уже было. В 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити был крупный скандал, связанный с тем, что канадской паре вручили второй комплект золотых наград, поставив их на одну ступень с Еленой Бережной и Антоном Сихарулидзе. Тот инцидент имел широкий общественный резонанс и стал отправной точкой изменений в системе судейства фигурного катания. Нет никаких сомнений, что повторять аналогичный скандал у ISU не было никакого желания.

Корейцы сражаются за престиж

«Дело Сотниковой» возникло из-за настойчивости корейской стороны, никому больше тратить силы и средства на бесполезное расследование не нужно. Однако при ближайшем рассмотрении видно, что и сами корейцы не очень-то верят в свой успех и шлют бумаги в ISU скорее для очистки совести, нежели для достижения какого-то конкретного результата. Об этом говорит и нерасторопность при подаче документов, и откровенно нелепые требования. Вполне вероятно, что Олимпийский комитет Кореи и местный союз конькобежцев просто сражаются за свой престиж на международной арене. Ничем иным подобную настойчивость и не объяснишь.

Забота об этике, а не о результатах

Кстати, корейская сторона, попытавшись подать протест на итоги Олимпийских игр, неприятно обожглась, когда в ISU заявили, что никто ничего пересматривать не будет. Но корейцев это не остановило, и они продолжили стучаться в закрытые двери, на сей раз по другому поводу. Они решили опротестовать нарушение кодекса этики на соревнованиях по фигурному катанию, зацепившись за аспект с заменой судей. Они настаивали на том, что Алле Шеховцовой, как супруге заинтересованного лица, не следовало находиться в судейской коллегии. Впрочем, протест, поданный с такой формулировкой, тоже был отклонён, и причина этого заключается в том, что, согласно правилам ISU, он может подаваться лишь против федераций или конкретных их членов. Корейская сторона таким ответом оказалась недовольна и заявила, что пойдёт в Спортивный арбитражный суд.

Правда за россиянкой

Наконец, самая главная причина неудачи корейцев в их попытках добиться пересмотра результатов состоит в том, что правда на нашей стороне. Им пора бы уже смириться с тем, что Ким Ю-На банально проиграла Сотниковой не потому, что судьи поставили ей меньше баллов, а потому, что она не заслужила большего. Аделина в произвольной программе смотрелась просто блестяще и была выше соперниц на голову, потому и завоевала золото Олимпийских игр. Сразу после окончания соревнований выступления обеих участниц изучили в режиме замедленного повтора с лупой и микроскопом. И почти все специалисты сошлись во мнении, что Сотникова действительно заслужила то преимущество по баллам, которое отмерили ей судьи. Так что по большому счёту скандал и выеденного яйца не стоит, а потому настойчивость корейской стороны вызывает лёгкое недоумение.
http://img.championat.com/i/article/71/39/1402037139_b_kim-ju-na-i-adelina-sotnikova.jpg

464

ESPANKA написал(а):

Этим рокировкам не будет конца?

они давно произошли, о Мартышевой еще по весне писали

465

Фигуристка Софья Бирюкова перешла в парное катание и тренируется у Нины Мозер

http://img.rsport.ru/images/63753/60/637536080.jpg

МОСКВА, 6 июн - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Заслуженный тренер России Нина Мозер сообщила агентству "Р-Спорт", что победительница зимней Универсиады 2013 года, неоднократная участница турниров Гран-при в женском одиночном катании Софья Бирюкова перешла в ее группу и в настоящее время тренируется в спортивной паре с Александром Степановым.
Бирюкова в женском одиночном катании неоднократно становилась победительницей и медалисткой международных турниров. Ее лучшим результатом на чемпионатах России было шестое место в сезоне-2009/10 и сезоне-2010/11. Тренировалась фигуристка у Виктории Буцаевой (Волчковой).
"Бирюкова перешла в парное катание, в настоящее время тренируется с Сашей Степановым, - сообщила Мозер в телефонном разговоре. - Осваивает парные элементы. Работает с большим желанием, прекрасно выглядит".

Тренер подчеркнула, что пока говорить о перспективах Бирюковой в парном катании рано. "Я видела в ней "парницу" еще шесть лет назад, она очень подходила по фактуре для парного катания. Так что в одиночном катании Соня, может быть, несколько задержалась. Говорить о ее перспективах пока рано, так как парным катанием она занимается всего месяц", - отметила Мозер.

466

у Мозер группа разрастается не под ВТ?

467

Эмили написал(а):

у Мозер группа разрастается не под ВТ?

В каком смысле?

468

чтоб потом разделить и отдать Максу  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/819-1.gif

469

Дэвис и Уайт пропустят следующий сезон

Олимпийские чемпионы американские танцоры Мерил Дэвис и Чарли Уайт объявили о том, что пропустят соревнования следующего сезона.

«Мы решили не заглядывать в слишком далекое будущее относительно нашей спортивной карьеры. В сезоне-2014/15 мы не будем выступать в соревнованиях. С дальнейшими планами определимся позднее», – приводит слова из пресс-релиза Дэвис и Уайта официальный сайт Федерации фигурного катания США.

470

Cборная команды Российской Федерации по фигурному катанию на коньках2014-2015

http://fsrussia.ru/sbornaya.html#мужчины-женщины-основной-состав

471

СПИСОК
кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации
по фигурному катанию на коньках
на 2014-2015гг.
http://fsrussia.ru/files/docs/RUteam1415.pdf

472

Плющенко включен в состав сборной России на сезон-2014/15

Федерация фигурного катания России (ФФКР) опубликовала состав сборной России на сезон-2014/15.

Отметим, что двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко включен в команду. Новые танцевальные пары Елена Ильиных – Руслан Жиганшин и Виктория Синицына – Никита Кацалапов вошли в резервный состав. Одиночницы Николь Госвияни, Алена Леонова и Елизавета Туктамышева также будут в резерве.

Мужчины: Сергей Воронов, Артур Гачинский, Максим Ковтун, Константин Меньшов, Адьян Питкеев, Евгений Плющенко.

Женщины: Юлия Липницкая, Анна Погорилая, Елена Радионова, Аделина Сотникова.

Пары: Юлия Антипова – Нодари Маисурадзе, Татьяна Волосожар – Максим Траньков, Мария Выгалова – Егор Закроев, Ксения Столбова – Федор Климов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов.

Танцы на льду: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Ксения Монько – Кирилл Халявин, Александра Степанова – Иван Букин, сообщает официальный сайт ФФКР.

473

Эмили написал(а):

Новые танцевальные пары Елена Ильиных – Руслан Жиганшин и Виктория Синицына – Никита Кацалапов вошли в резервный состав. Одиночницы Николь Госвияни, Алена Леонова и Елизавета Туктамышева также будут в резерве.

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif

474

Эмили написал(а):

Новые танцевальные пары Елена Ильиных – Руслан Жиганшин и Виктория Синицына – Никита Кацалапов вошли в резервный состав. Одиночницы Николь Госвияни, Алена Леонова и Елизавета Туктамышева также будут в резерве.

Мда.. https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif А с другой стороны это и правильно, кто их знает как пары.
Но вот разве резервному составу положены этапы Гран-При? Вроде бы Зуева грозилась про один https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/803-1.gif Или это всё входит в комплект "пары-мечты"?

475

ESPANKA написал(а):

Но вот разве резервному составу положены этапы Гран-При?

Вот высчитали на ФСО что кому положено

Танцы

Топ-10 ЧМ

Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE
Kaitlyn WEAVER / Andrew POJE
Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZAT - закончили
Elena ILINYKH / Nikita KATSALAPOV - развалились

Свернутый текст

Madison CHOCK / Evan BATES
Maia SHIBUTANI / Alex SHIBUTANI
Victoria SINITSINA / Ruslan ZHIGANSHIN - развалились
Piper GILLES / Paul POIRIER
Penny COOMES / Nicholas BUCKLAND
Alexandra PAUL / Mitchell ISLAM

Добавляются 3 пары вместо ушедших/развалившихся

Nelli ZHIGANSHINA / Alexander GAZSI
Julia ZLOBINA / Alexei SITNIKOV
Gabriella PAPADAKIS / Guillaume CIZERON

Из World standings топ-24 (считаю что ВМ и ДУ закончили):

Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV
Madison HUBBELL / Zachary DONOHUE
Charlene GUIGNARD / Marco FABBRI
Pernelle CARRON / Lloyd JONES
Nicole ORFORD / Thomas WILLIAMS
Alexandra ALDRIDGE / Daniel EATON
Kaitlin HAWAYEK / Jean-Luc BAKER
Cathy REED / Chris REED
Tanja KOLBE / Stefano CARUSO

Из Season best топ-24:

Elena ILINYKH / Ruslan ZHIGANSHIN
Victoria SINITSINA / Nikita KATSALAPOV
Sara HURTADO / Adria DIAZ
Ksenia MONKO / Kirill KHALIAVIN

Из юниоров-призеров во взрослые наверное только Хаваеки переберутся

Имеем 33 гарантированных места, всего их 48, за вычетом хозяйских останется порядка 5-6 мест на раздачу вторых этапов или дополнительную выдачу первых.

Порядок SB среди тех, у кого не более одного этапа:

Elena ILINYKH / Ruslan ZHIGANSHIN = Victoria SINITSINA / Nikita KATSALAPOV
Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV
Madison HUBBELL / Zachary DONOHUE
Kaitlin HAWAYEK / Jean-Luc BAKER
Sara HURTADO / Adria DIAZ
Ksenia MONKO / Kirill KHALIAVIN
Alexandra ALDRIDGE / Daniel EATON
Charlene GUIGNARD / Marco FABBRI
Pernelle CARRON / Lloyd JONES
Tanja KOLBE / Stefano CARUSO
Federica TESTA / Lukas CSOLLEY
Cathy REED / Chris REED
Xintong HUANG / Xun ZHENG
Nicole ORFORD / Thomas WILLIAMS
Rebeka KIM / Kirill MINOV
Alexandra STEPANOVA / Ivan BUKIN

476

savta написал(а):

Вот высчитали на ФСО что кому положено

Мой моск к вечеру не воспринимает эту информацию https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/824-1.gif 
Женя, так положено или не положено нашим новым парам?

477

И оттуда же

Правильно я считаю, что в танцах у России 4 дуэта будут с двумя этапами (Боброва, Ильиных, Синицына, Монько), Степанова может рассчитывать на домашнее место Капы и стоять близко в очереди на втрой этап? Т.е. максимум 10 мест? Яновская остается в юниорах?

478

1 этап точно положен. Расчеты же ведутся по ЧМ. БС и МХ там участия не принимали. Так что все в равном положении. На второй этап первые в очереди как раз ИЖ и ЧГГ. Но ЧГГ уже отказались. В общем, никто не рвется.

479

Ну вот, теперь понятно https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/803-1.gif Спасибо, Женечка https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

480

Cборная команды Российской Федерации по фигурному катанию на коньках
юниоры
http://fsrussia.ru/sbornaya.html#юниоры-юниорки-1993-2000-г-р

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015-2