Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015-2

Новости сезона 2014-2015-2

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

savta написал(а):

Может, чувствует, что лидерству его пары ничто не угрожает? Соперники слились.

В прошлом году его паре тоже мало что угрожало - ИК постоянно сливались сами внутри страны. Но с другими странами-то теперь какая грызня начнется за лидерство в этом цикле! Как раз и надо сейчас закусив удила работать до потери сознания. Ну что это - танцы не совсем готовы, события не форсируют... а вкатывать когда?

602

ESPANKA написал(а):

Ну что это - танцы не совсем готовы, события не форсируют... а вкатывать когда?

потом скажет, что спортсмены сами виноваты, расслабились

603

ESPANKA написал(а):

Но с другими странами-то теперь какая грызня начнется за лидерство в этом цикле! Как раз и надо сейчас закусив удила работать до потери сознания.

Опыт предыдущих постолимпийских сезонов (кроме последнего цикла)  говорит как раз об обратном. Ближе к Олимпиаде сильнейшие набирают очки. До самой ОИ-2010 ВМ не были чемпионами. Да и если вспомнить 9 место ИК в предолимпийском сезоне  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/820-1.gif

604

Савченко: хочу и дальше выступать за Германию

Пятикратная чемпионка мира по фигурному катанию немка Алёна Савченко, продолжающая подготовку к сезону в паре с французом Бруно Массо, рассказала, что хочет и дальше выступать за Германию.

«Сначала нам с Бруно было трудно приспособиться к стилю катания друг друга, однако тренер Инго Штойер смог с этим справиться. У нас была абсолютно разная техника исполнения большинства элементов, особенно выбросов. Проблемы коснулись и высоты, и времени.

Я уже дважды меняла страну, так что сейчас хочу остаться в Германии и выступать за неё. Будет очень плохо, если произойдёт по-другому, потому что в Германии у меня много болельщиков», — цитирует Савченко Golden Skate.

605

Грейси Голд: «Решила оставить старую короткую программу»

Американская фигуристка Грейси Голд рассказала о постановке программ на новый сезон.

«Мы решили оставить старую короткую программу и немного ее доработать. Я выступала с ней на всех крупных турнирах – чемпионате США, Олимпиаде, чемпионате мира.

Я немного устала от этой программы, но она мне очень нравится. Чувствую, что еще многое могу сделать с ней.

Думаю, что такое решение упростит для меня предстоящий сезон. Я смогу сконцентрироваться только на произвольной программе», – приводит слова Голд Ice Network.

606

Ну что, Хотареки всёж-таки расстались https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif

Qwessta

www.gazzetta.it/Sport-Invernali/02-07-2014/ghia...
на итальянском, говорится о том, что расстались из--за "проблем в мотивации", и теперь Ондрей будет кататься с Маркей. Что за БРЕД?! https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/791-1.gif

Отредактировано ESPANKA (2014-07-02 21:37:39)

607

ESPANKA написал(а):

Ну что, Хотареки всёж-таки расстались

а этапы :question:  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif

608

Александр Горшков пока остаётся единственным кандидатом на пост президента Федерации фигурного катания на коньках России
02.07.2014 17:46:01 | Фигурное катание | Новости

21 августа в Новогорске состоится отчетно-выборная конференция Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). На данный момент единственным кандидатом на пост президента ФФККР является действующий президент ФФККР, олимпийский чемпион Александр Горшков – его уже сейчас выдвинули около полутора десятков региональных федераций. Об этом сообщает портал TEAM RUSSIA-2014.

Выдвижение кандидатов на выборные должности в ФФККР – в том числе, президента – завершится за 25 дней до конференции – то есть, 27 июля. За 15 дней до конференции на официальном сайте ФФККР будут опубликованы списки кандидатов.

609

ESPANKA написал(а):

Ну что, Хотареки всёж-таки расстались

Такое ощущение, что этот марафон с расставаниями никогда не закончится...

610

Тобиас и Ткаченко собираются выступать за Израиль

16 декабря в Блумингтоне (Иллинойс) пройдет ледовое шоу с участием танцевальных пар.

На нем выступят пары Мэрил Дэвис – Чарли Уайт, Танит Белбин – Бен Агосто, Марина Анисина – Гвендаль Пейзера, Шинед Керр – Джон Керр, Наоми Ланг – Петр Чернышев.

Отметим также, что в шоу в качестве фигуристов из Израиля заявлены Изабелла Тобиас и Илья Ткаченко, сообщает официальный сайт мероприятия.

В прошлом сезоне Тобиас выступала за Литву с Дейвидасом Стагнюнасом. Российский фигурист Ткаченко был в паре с Екатериной Рязановой

611

screen,  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

Программы на сезон 2014/2015

Базарова / Депутат
КП - "My way"
ПП - "Аdios Nonino"

Кавагути / Смирнов
КП- Мадам Баттерфляй - Джакомо Пуччини
ПП- симфония Манфред - П.И. Чайковского (прошлогодняя)

Ильиных / Жиганшин
КТ- Кармен

Боброва / Соловьев
КТ- Кармен
ПТ- Анна Каренина

Монько / Халявин
ПТ- Сарабанда Гендель

Артур Гачинский
КП- Cry me a river

Анна Погорилая
КП-"Адажио" Альбинони"

Елизавета Туктамышева
КП- Болеро
ПП- индийские мотивы

Елена Радионова
КП- фламенко
ПП- 3-й концерт Рахманинова, ч. 3.

Евгения Медведева
КП- "Шербурские зонтики"

Александра Проклова
КП - саундтрек к фильму «Шпион» Федора Бондарчука.
ПП - «Жар-Птица» Игоря Стравинского.

612

Фигуристы Джеймс/Сипре к новому сезону готовятся у тренера Станислава Морозова

http://img.rsport.ru/images/75605/24/756052477.jpg

МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Заслуженный тренер России по фигурному катанию Станислав Морозов сообщил агентству "Р-Спорт", что чемпионы Франции в парном катании Ванесса Джеймс и Морган Сипре начали подготовку к новому сезону под его руководством.
Морган/Сипре - лидеры парного катания во Франции. Они становились четвертыми и пятыми на чемпионатах Европы, а на Олимпийских играх в Сочи заняли десятое место.
"Ванесса мне написала: можно ли провести тренировочный сбор с вами, - сказал Морозов по телефону, отвечая на вопрос, кто выступил инициатором перехода пары. - Я ответил, что в этом нет никаких проблем. Мы как раз собирались на сбор в Финляндию. Потом Ванесса спросила, нельзя ли переехать в Москву и продолжить работу со мной на постоянной основе. Так и началось наше сотрудничество".

"Мы уже провели первый совместный сбор, - добавил специалист. - И пока все остались довольны".
Морозов - тренер группы Нины Мозер, в которую входят двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

613

Волосожар и Траньков уже поставили короткую программу к новому сезону - тренер

МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Двукратные олимпийские чемпионы, спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков, находящиеся на сборе в США, поставили короткую программу к новому сезону, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер пары Станислав Морозов, помогающий в работе с дуэтом Нине Мозер.
Волосожар и Траньков вместе с остальными фигуристами группы Мозер находятся на сборе в США с начала июня. Морозов ранее сообщил агентству "Р-Спорт", что на этот сбор не поехал, так как в период постановки программ его помощь не требуется.
"Таня с Максом уже поставили короткую программу на сборе в США. Таня выслала мне пару видео, все очень здорово получается, - сообщил Морозов в телефонном разговоре. - Кто ставил программу? Как и раньше, ребята работают только с Николаем Морозовым".

Также Станислав Морозов рассказал о первых соревнованиях пары. "Первый этап (Гран-при) у них в Америке, это конец октября, должны к этому моменту все успеть. (На традиционный турнир "Небельхорн Трофи") в Оберстдорф я поеду с французами (Ванессой Джеймс и Морганом Сипре), а Таня с Максом вряд ли. Вероятнее, что первым стартом у них будет американский этап", - отметил тренер.

614

Станислав Морозов сообщил, что продолжает работать с Волосожар/Траньковым

МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Заслуженный тренер России по фигурному катанию Станислав Морозов сообщил агентству "Р-Спорт", что продолжает работать с двукратными олимпийскими чемпионами Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым, несмотря на то, что его фамилия отсутствует в списке тренеров пары в составе сборной команды на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России.
Морозов в бытность спортсменом выступал в паре с Волосожар за Украину, с сезона-2010/2011, когда Волосожар и Траньков начали кататься вместе, он стал вторым тренером дуэта.
"Почему меня нет в списке тренеров? - переспросил Морозов в телефонном разговоре. - Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Хотя это довольно странно. Вообще я продолжаю работать с парой Волосожар/Траньков. Ребята сейчас на сборе в Америке, я туда не поехал, потому что по прошлому опыту знаю, что в период постановки программ им моя помощь не требуется".

Также тренер подтвердил, что больше не работает с парой серебряных призеров первенства мира среди юниоров Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым. "С этой парой мы больше не работаем, но о причинах лучше узнавать у самих ребят, поскольку инициаторами выступили они сами", - отметил тренер.
"Помимо Волосожар/Транькова я также работаю с новообразовавшейся юниорской парой. Камилла Гайнетдинова теперь катается с Сергеем Алексеевым", - сообщил специалист.

Основным тренером Татьяны Волосожар и Максима Транькова является Нина Мозер.

615

savta написал(а):

Также тренер подтвердил, что больше не работает с парой серебряных призеров первенства мира среди юниоров Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым

ребята остались у Мозер
Петр Петров

у Хекало (группа Мозер)

616

«Надеюсь, что Максим Ковтун проявит свой уральский характер». Мутко возмутило желание Плющенко поехать на следующую Олимпиаду

04.07.2014 20:49

Евгению Плющенко предстоит конкурировать с Максимом Ковтуном и Артуром Гачинским в поездке на следующую Олимпиаду, которая состоится в 2018 году в Пхенчхане. Об этом заявил сегодня министр спорта Виталий Мутко, комментируя желание Плющенко выступить на пятых для него Играх.

«Надо для начала попасть в сборную, выиграть чемпионат России. А у нас есть еще бойцы и помимо Плющенко. Я надеюсь, что Максим Ковтун проявит свой уральский характер, я думаю, что Артур Гачинский еще не сказал своего слова», — заявил министр спорта, чьи слова цитирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, на этой неделе Евгений Плющенко заявил, что травма, из-за которой он был вынужден отказаться от выступлений в личных соревнованиях на Олимпиаде, его больше не беспокоит, а значит, он намерен выступить на пятой для себя Олимпиаде. «Все, что было сломано, зажило, ломаться больше нечему. Попробуем выступить на пятой Олимпиаде и выступить достойно», — заявил фигурист на чествовании журналистов, освещавших Игры в Сочи.

Екатеринбуржец Максим Ковтун, бывший на этой Олимпиаде запасным, но не попавший на соревнования даже после того, как Плющенко снялся из-за травмы, на это написал в своем твиттере: «Надеюсь, в следующий раз до меня дозвониться смогут».

617

Степанова/Букин более осознанно, чем раньше, готовятся к сезону - Ирина Жук

http://img.rsport.ru/images/63457/83/634578355.jpg

МОСКВА, 4 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Чемпионы мира среди юниоров 2013 года в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин готовятся к новому сезону более осознанно, чем раньше, и с намерением бороться за попадание в сборную для выступления на чемпионатах Европы и мира, заявила агентству "Р-Спорт" Ирина Жук, тренирующая фигуристов вместе с Александром Свининым.
Степанова и Букин в прошлом сезоне заняли шестое место на чемпионате России и не отобрались на чемпионаты Европы, мира и Олимпийские игры. После этого фигуристы вернулись на юниорский уровень, выиграли первенство России среди юниоров, но из-за болезни партнерши были вынуждены пропустить юниорское первенство мира.
"Задачи у ребят в новом сезоне самые простые и конкретные - отобраться на чемпионат Европы и мира, то есть попасть в тройку на чемпионате России, - сказала Жук по телефону. - Я бы сказала, что Саша с Ваней иначе готовятся к этому сезону - более осознанно, с пониманием, к чему они идут. В прошлом году они хотели "выпрыгнуть из штанов", а сейчас постепенно движутся к своей цели. Думаю, им должно быть полегче".

"В мае у нас был отпуск, мы дали ребятам отдохнуть и сами набрались новых сил, - продолжила тренер. - 1 июня мы отправились на сбор в Италию, где поставили короткий танец. Произвольный был поставлен еще до того, как мы ушли в отпуск. Программы ставили, как всегда, мы сами, танцы уже прилично накатаны, ребята уже сейчас в хорошей форме. Мы находимся на сборе в Новогорске, и, возможно, на следующей неделе будем приглашать специалистов оценить проделанную работу".
Жук рассказала, что перед московским Кубком Ростелекома, единственным этапом Гран-при, на котором выступит пара, Степанова и Букин примут участие как минимум в двух турнирах. "Будем обсуждать с федерацией, на каких именно - возможно, в Оберстдорфе или в Финляндии. Также есть наши этапы Кубка России, возможно, примем участие в них. До старта в Москве пару турниров точно "зацепим", - отметила тренер.

618

savta написал(а):

«Надеюсь, что Максим Ковтун проявит свой уральский характер». Мутко возмутило желание Плющенко поехать на следующую Олимпиаду

"Есть молодые ребята, у нас все впереди. Так что если Женька думает, что будет, как раньше, когда он только выходил, а (Бриана) Жубера уже начинало трясти, то в России таких мало", - со смехом добавил министр.

619

Фигуристы Степанова/Букин будут выступать под песню The Beatles - Свинин

http://img.rsport.ru/images/63495/73/634957320.jpg

МОСКВА, 4 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Чемпионы мира среди юниоров 2013 года в танцах на льду россияне Александра Степанова и Иван Букин в новом произвольном танце будут кататься под песню легендарной группы The Beatles "Eleanor Rigby", сообщил агентству "Р-Спорт" тренер фигуристов Александр Свинин.
Степанова и Букин в прошлом сезоне заняли шестое место на чемпионате России и не попали в сборную страны для участия на чемпионате Европы, мира и Олимпийских играх. После этого фигуристы вернулись на юниорский уровень, выиграли первенство России среди юниоров, но из-за болезни партнерши были вынуждены пропустить юниорское первенство мира.
"Короткий танец нового сезона у нас пасодобль - в классическом оркестровом исполнении, - рассказал Свинин по телефону. - А для произвольного мы выбрали песню группы The Beatles "Eleanor Rigby", это очень известная вещь. Должен сказать, что в этом году ребята будут совершенно другие".

"Идея в принципе наша общая, - продолжил Свинин. - Мы услышали музыку в интересной обработке - там играет скрипач, ребятам она очень понравилось. Слова в композиции начинаются во второй половине. Мы не отступали далеко от темы песни, которая повествует об одиноких людях. Мы пытались сохранить настрой - песня хоть и лиричная, но очень сильная. В двух словах - это два одиноких странника на льду".
Также тренер поделился впечатлениями от нового короткого танца. "Как оказалось, Саше с Ваней очень идет классический стиль, - сказал Свинин. - Подобрали композицию, где играет очень сильный и хороший оркестр, заполняющий все своим звучанием. Одним словом - это классика, а классика всегда сильно звучит".

620

Эмили написал(а):

а (Бриана) Жубера уже начинало трясти, то в России таких мало"

Да, уже новое поколение выросло.

621

Ламбьель поставил два танца немецким фигуристам Жиганшиной и Гажи - Синицын

http://img.rsport.ru/images/73927/43/739274335.jpg

ОСКВА, 4 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Двукратный чемпион мира в мужском одиночном катании швейцарец Стефан Ламбьель выступил постановщиком короткого и произвольного танцев для немецкого дуэта Нелли Жиганшина/Александр Гажи, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер фигуристов Ростислав Синицын.
В предыдущем сезоне постановщиком танцев пары был известный российский продюсер и хореограф Илья Авербух. Жиганшина и Гажи заняли 11-е место на чемпионате мира и на Олимпийских играх в Сочи. Ламбьель в интервью агентству "Р-Спорт" ранее рассказывал, что поставил Жиганшиной и Гажи короткий танец к новому сезону.
"Стефан сначала сделал только короткий танец, а потом Илюша (Авербух) написал ребятам, что не сможет к нам вырваться, и мы решили вновь обратиться к Ламбьелю, - сообщил Синицын по телефону. - Думаю, это был хороший опыт для обеих сторон - как для Стефана, так и, конечно, для моих ребят. Мы не то чтобы меняем стиль нашей пары, но привносим что-то новое. Я остался доволен тем, что у нас получилось создать с Ламбьелем".

"Пока рано говорить, как это будет выглядеть в окончательном варианте, но идеи, выбранные нами, мне очень нравятся, - добавил тренер. - Идеями делиться не стану - это наш секрет, не хочу, чтобы кто-то повторил. Оставлю на начало сезона! Короткий танец - понятно, это пасодобль, как у всех. А о произвольном - пока молчок!"
По словам Синицына, Ламбьель помог обрести Жиганшиной и Гажи "новые двигательные навыки, которые открывают перед Нелли с Алексом дополнительные возможности". "Ребята с удовольствием исполняют его идеи, и это выглядит здорово, - отметил специалист. - Стефан обещал приехать еще и поработать над постановками, чтобы они приняли завершенный вид".

Тренер рассказал, что двухмесячная служба его учеников в немецкой армии повлияла на ход подготовки к сезону. "Они обязаны были отслужить в бундесвере, - заметил Синицын. - Короткий танец делали в перерыве, когда были каникулы. А потом ставили произвольный".

622

Эмили написал(а):

- со смехом добавил министр.

Может, хоть немного "фонтан" Рудковских заткнет  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

623

savta написал(а):

Фигуристы Степанова/Букин

ну и ноги у Саши  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif , желаю им успехов и здоровья

624

savta написал(а):

"Пока рано говорить, как это будет выглядеть в окончательном варианте, но идеи, выбранные нами, мне очень нравятся, - добавил тренер

да, обновлять стиль нужно время от времени, посмотрим, что им Стефан поставил

625

Эмили написал(а):

Так что если Женька думает, что будет, как раньше, когда он только выходил, а (Бриана) Жубера уже начинало трясти, то в России таких мало"

Он теперь на Ханю воздействует, его пугает https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

626

savta написал(а):

Может, хоть немного "фонтан" Рудковских заткнет

Наивная какая ты, Женя! Пока им прямым текстом не скажут, что бесплатная кормушка закрыта, так и будут висеть на шее федро и кормить всех обещаниями об отличной форме и скором возвращении для "порвать всех" https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

627

angelina,  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

Программы нового сезона можно легко спутать с показалками. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть! Вот таким увидим Хави. Задорный такой малый)
КП 2014-2015

628

angelina,  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

Ханю со своей новой КП

629

Фигуристы Джеймс/Сипре основной упор делают на отработку техники - Морозов

МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Заслуженный тренер России по фигурному катанию Станислав Морозов сообщил агентству "Р-Спорт", что в работе с французской спортивной парой Ванесса Джеймс/Морган Сипре на первом тренировочном сборе основной акцент был сделан на технических нюансах и катании.
http://img.rsport.ru/images/75605/44/756054463.jpg

Морган/Сипре - лидеры парного катания во Франции. Они становились четвертыми и пятыми на чемпионатах Европы, а на Олимпийских играх в Сочи заняли десятое место. Ранее Морозов сообщил, что фигуристы уже провели первый сбор под его руководством в Финляндии.

"На сборе в Финляндии мы в основном занимались техническими аспектами и самим катанием, - сказал Морозов по телефону. - Все-таки пока ребята катаются, как два одиночника, хотя стоят в паре уже четвертый год. Мы провели на сборе меньше трех недель, успеть удалось не так много, как хотелось бы".

"Мы немного поменяли технику подкрута, но это только первые шаги по исправлению качества исполнения этого элемента, - добавил Морозов. - Ошибок у ребят действительно много - я все меняю, стараюсь, они в свою очередь тоже работают усердно. Ребята в один голос твердят, что им очень тяжело. Столько замечаний, корректировок, что они просто в шоке - они сами не знали, что у них столько ошибок".

Тренер остался доволен результатом первого совместного сбора. "Если честно, даже не знаю, почему я вот так сразу согласился работать с ребятами, - сказал Морозов. - Вообще мне просто было интересно поработать с иностранными спортсменами, ведь такого опыта у меня не было".

"Очень рад, что они меня с моим ужасным английским отлично понимают, - заметил Морозов. - То есть когда я свои русские мысли выражаю на английском, они меня сначала вообще не могут понять, а потом как-то схватывают, и работа спорится. После сбора я у них поинтересовался, понравилось ли им все, что мы наработали. Они ответили утвердительно. И после паузы спросили: "А мы вам нравимся?" Так что мы уже нашли общий язык".

630

Эмили написал(а):

Программы нового сезона

angelina

Ну и Артурчика новую КП тогда ещё раз посмотри. Нра он мне здесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015-2