Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015-2

Новости сезона 2014-2015-2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Егор Закроев: мы готовились к худшему, поэтому ставили взрослую программу

Бронзовые призеры юниорского чемпионата мира по фигурному катанию в парах Мария Выгалова и Егор Закроев в предстоящем сезоне будут продолжать выступать на юниорском уровне. В настоящее время пара продолжает подготовку на сборе в США. О ходе работы и планах на сезон специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Инне Кузнецовой рассказал Егор Закроев.

Свернутый текст

- На сбор в Детройт (США) мы отправились первый раз – раньше никак не получалось, - сказал Егор Закроев. – Наш постановщик Ольга Волженская всегда приезжала к нам, но в году у нас появилась возможность самим отправиться в Америку для постановки произвольной программы. Здесь больше времени, льда, возможностей. Помимо постановки программы мы занимаемся с со своим тренером Павлом Слюсаренко общефизической подготовкой, прыжками. В общем, работа кипит.

- На какой стадии ваша произвольная программа?
- На данный момент постановка ограничилась только выбором музыки (улыбается). Но на этой неделе уже начнем ставить.

- Короткая программа уже готова?
- Да, короткую программу нам поставил Петр Чернышев ещё в апреле. Мы первый раз работали с Петром. Федерация предоставила нам такую возможность – и мы, конечно, не отказались. Нам очень понравилось с ним работать. Петр очень хороший специалист. Он сам отлично катается, находится в хорошей форме. Показывал нам такое, что мы просто не переставали удивляться. Помимо постановки, работали с Чернышевым над скольжением, всякими трюками. Было очень интересно!

- Быстро удалось поставить программу?
- Работали в два захода – сначала четыре дня, потом ещё три. У Петра очень насыщенный график, поэтому мы под него подстраивались.

- Сама программа понравилась?
- Да, она очень необычная для нас. Поначалу мы сомневались – сможем её откатать или нет. И до сих пор в процессе понимания этого (улыбается). Будем пытаться донести всё, о чём нам говорили. Попробуем удивить.

- Там заложены взрослые, непривычные для вас образы?
- Она вообще другая для нас. Да – скорее, более взрослая. Когда мы ставили эту программу, находились еще в подвешенном состоянии – не знали, останемся в юниорской категории или нет. Готовились к худшему, поэтому ставили взрослую программу. Что нам оставляют юниорский возраст, узнали на сборе в Сочи. И перерабатывали программу с Петром для юниорского возраста.

- Переход во взрослое катание был бы для вас худшим вариантом?
- Да, конечно. Если у нас есть возможность кататься по юниорам – почему бы там не остаться? Сейчас образовалось очень много конкурентоспособных взрослых пар – вот пусть между собой и соревнуются. А мы будет кататься по юниорам, стараясь показать в новом сезоне максимум.

- Вам не будет скучно на юниорском уровне? Евгения Тарасова / Владимир Морозов, Василиса Даванкова / Андрей Депутат перешли во взрослое катание.
- Есть еще Лина Фёдорова и Максим Мирошкин, канадские, американские, китайские пары. У нас в Перми подрастает много пар. Я бы не стал говорить, что нам будет скучно. Легко никогда не бывает. Тем более, в этом году мы не будем соревноваться, мы будем стараться хорошо кататься. Это наша главная задача.

- Сколько вы ещё планируете выступать по юниорам?
- Все, остался последний сезон, в конце этого года мне исполнится 21. Если бы нам не разрешили докатать сезон по юниорам, это было бы не очень хорошо для нашей пары. Все говорят, что мы ещё юниоры. Если нам на первенстве мира говорят, что не ставят высокие компоненты, потому что партнерша маленькая – что будет на взрослом уровне?

- Тем не менее, на последнем чемпионате России вы заняли третье место, обогнав многие взрослые пары.
- Я, наверное, присоединюсь к общему мнению и скажу, что это было случайностью. Мы не рассчитывали на третье место, для нас пятое-шестое было бы большим успехом. Мы не сделали грубых ошибок, но у нас были помарки, выше головы мы не прыгнули. Просто ребята в борьбе между собой, видимо, забыли про нас.

- Как вам в Америке?
- Все супер. Я словно попал в американский фильм по другую сторону экрана – здесь всё по-другому.

- На каком катке тренируетесь?
- Мы работаем в известном детройтском клубе фигурного катания. На льду тренируемся с американским фигуристом Джереми Эбботом. Пока он не в форме, но его катание просто завораживает. Сейчас здесь тренируется мало фигуристов, но через клуб прошло много фигуристов – в том числе, канадец Патрик Чан.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=84336

632

Кейтлин Осмонд: «Хочу попасть в шестерку лучших на чемпионате мира-2015»

Канадская фигуристка Кейтлин Осмонд поделилась ожиданиями от зимнего сезона. В прошлом сезоне 18-летняя Осмонд пропустила два этапа Гран-при из-за травм, но сумела отобраться на Олимпиаду и чемпионат мира, где стала 13-й и 11-й соответственно.

«Буду ставить высокие цели – хочу попасть в топ-6 на чемпионате мира. Конечно, было бы прекрасно хорошо откатать сезон и занимать высокие места, но сейчас для меня еще более важно почувствовать легкость после прошлого сезона, где меня мучили травмы.

Юные фигуристки сейчас создают большой уровень конкуренции. Знаю, что будет непросто достичь своих целей, мне нужно будет показывать свое лучшее катание. Нужно поработать над стабильностью исполнения программ, быть более уверенной на льду во время соревнований.

Также в следующем сезоне хочу показать людям, насколько я выросла и повзрослела как фигуристка по сравнению с прошлым годом. Мои программы как раз были поставлены с упором на то, чтобы продемонстрировать эти изменения», – цитирует Осмонд Golden Skate.

633

Елена Буянова: Аделина Сотникова и Максим Ковтун сейчас проводят колоссальную работу – чтобы побеждать

Группа фигуристов под руководством Елены Буяновой, в состав которой входят олимпийская чемпионка Аделина Сотникова и чемпион России Максим Ковтун, завершила учебно-тренировочный сбор в Пианкавалло (Италия). О прошедшем сборе и дальнейших планах Елена Буянова (на фото) рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Инне Кузнецовой.

Свернутый текст

- Это был наш первый сбор после отпуска, поэтому он получился достаточно сложным, - сказала Елена Буянова. – Было тяжело входить в рабочий режим. Но итогом я очень довольна – ребята очень хорошо и много работали. Пётр Чернышёв и Татьяна Анатольева Тарасова поставили ребятам программы ещё до сбора, и в Италии мы как раз занимались их разбором, отработкой, накатыванием. С ребятами занимались разные специалисты: Максим Завозин работал над скольжением, наш хореограф Ирина Тагаева – в зале. Условия были прекрасные – специально для нас залили лёд, был хорошо оборудованный зал. Ну, и вокруг было очень красиво (улыбается). Работали много. Я надеюсь, этот фундамент поможет нам в предстоящем сезоне. Максим Ковтун очень повзрослел – сейчас он относится к себе достаточно вдумчиво и требовательно. Я надеюсь, что будет продолжаться на протяжении всего сезона. Аделине Сотниковой сразу после тяжелого олимпийского сезона и участия в многочисленных шоу я дала немного отдохнуть. Поэтому у неё на сборе в Италии была немного другая работа, направленная больше на общефизическую подготовку.

- Вы демонстрировали местной публике показательные номера.
- Местные жители проявили к нам большой интерес – многие приходили на тренировки, чтобы смотрели на Аделину и Максима. В связи с нашим приездом в городе образовался такой ажиотаж, что местные власти попросили нас устроить шоу. Вся наша группа, начиная от 10-летних детей и заканчивая Аделиной, с удовольствием в нем поучаствовала. Публика была в восторге, люди выходили счастливые и благодарные, было очень приятно. Ребята показали свои новые программы. И мы увидели, что уже наработали, а что ещё нужно доделать. Мы совместили приятное с полезным, и городок оживился. Нас уже пригласили провести здесь сбор на следующий год.

- В предстоящем сезоне ребята откроются для нас с новой стороны?
- Пётр и Татьяна Анатольевна всегда стараются поставить такие программы, чтобы показать сильные стороны фигуристов. Мне кажется, и сейчас удалось найти и выделить самое лучшее, что есть у Аделины и Максима, образы получились очень интересными, новыми для ребят. Максим, например, предстал перед нами совсем другим. Но про эти программы нужно не рассказывать, эти программы нужно смотреть. И в августе их все увидят.

- До августа ребятам еще предстоит выступить в японском шоу The Ice.
- Да, Мао Асада пригласила Аделину и Максима, до 17 июля мы будем готовиться к нему в Москве. Там ребята покажут новые произвольные программы и показательные номера. Пётр сейчас ставит с Максимом новый показательный номер – он будет неординарным. Пока они катаются, весь тренерский состав танцует (улыбается). Самой интересно, что в итоге получится.

- Вы сказали, что подготовка Ковтуна и Сотниковой отличается. А цели на сезон у них тоже разные?
- Цель любого спортсмена – быть лучшим. Конечно, Максиму в этом сезоне нужно прорваться по максимуму, показать всё, на что он способен. Мы проводим такую колоссальную работу, чтобы побеждать. Это касается и Максима, и Аделины.

http://www.allsportinfo.ru/archive.php?id=84361

634

«Фигуристы жалуются, что им негде демонстрировать свое мастерство»

На днях Международный союз конькобежцев (ИСУ) опубликовал состав участников Гран-при-2014/15 по фигурному катанию. Но помимо этой традиционной коммерческой серии в календарь следующего сезона были включены новые соревнования под названием «Челленджер», которые пройдут в 11 этапов в период с 1 августа по 15 декабря. Прокомментировать это и другие изменения «Новые Известия» попросили давнего члена ИСУ, председателя технического комитета по одиночному и парному катанию Александра ЛАКЕРНИКА.

– Александр Рафаилович, в чем все-таки главная фишка новой серии турниров?

Свернутый текст

– Речь идет не об организации новых турниров, а об объединении уже существующих. Например, «Небельхорн Трофи» в немецком Оберстдорфе, «Финляндия Трофи»… ИСУ мог включить в этот список только определенное количество стартов, насколько позволяли финансовые средства. В данном случае получилось 11. А цель этого проекта – дать шанс проявить себя тем спортсменам, которые не попадают на элитные турниры, на этапы серии Гран-при. В ИСУ поступают жалобы, что фигуристам негде демонстрировать свое мастерство, получать соревновательный опыт. Так что Международный союз конькобежцев пытается решить сразу две задачи: с одной стороны, как бы поощряет турниры, которые проводятся уже много лет и достаточно популярны, с другой – пробует объединить их в некую структуру по примеру того же Гран-при.

– Участники новой серии будут иметь какие-то преимущества?

– Да. Причем какого-то специального отбора на «Челленджер» не предусмотрено. Тот, кто подаст заявку, сможет выступить не более чем в трех этапах, при этом в зачет пойдут два лучших результата. Участники «Челленджера» будут получать большее количество рейтинговых очков по сравнению с теми, кто соревнуется в обычных турнирах, а победители получат небольшие призовые и войдут в список запасных элитной серии Гран-при.

– На недавнем конгрессе ИСУ Федерация фигурного катания России вместе с американскими коллегами предлагала отменить анонимность судейства. Почему, как вы думаете, предложение ведущих в этом виде спорта стран не было поддержано большинством?

– На самом деле не хватило совсем немного голосов. В чем плюс, когда имена арбитров неизвестны? Анонимность защищает судей. Ни тренеры, ни журналисты не знают, где чья оценка, и судья может спокойно, не думая, что кто-то потом к нему придет с вопросами, выставлять те баллы, которые считает нужным. Но, с другой стороны, анонимность плоха тем, что слишком большую роль играет так называемый коридор оценок… Насколько твои оценки отличаются от тех, которые были выставлены другими? Если не выходишь из «коридора», то все в порядке, никаких претензий предъявить нельзя, даже если человек судил плохо. Главное – оставаться в этом диапазоне. А мы, предлагая отменить анонимность, обращали внимание на то, что главный приоритет в выставлении оценок все-таки должен отдаваться качеству.

– А в связи с чем были отменены надбавки за сложность элементов в парном катании, которые фигуристы исполняют во второй части произвольной программы?

– В одиночном катании такая система надбавок предусмотрена в обеих программах и работает вполне успешно. А парники могли получить надбавку только в произвольной. Это привело к тому, что фигуристы стали искусственно переставлять во вторую половину программы элементы, за которые дают плюсы. Но это были не прыжки – их никто в конец переставлять не будет, дай бог, в начале сделать – и не подкрутки, а в основном поддержки. У некоторых пар их было две подряд, у кого-то даже три. То есть программы стали несбалансированными, поэтому технический комитет и вышел с предложением об отмене надбавки. Сейчас у многих фигуристов программы уже поставлены, поэтому в новом сезоне, скорее всего, изменения не будут так заметны. Но постепенно все придет в норму. Программы станут более сбалансированными по элементам, более органичными.

– Еще было принято решение об увеличении возраста партнеров на юниорских соревнованиях с 20 лет до 21 года.

– Сегодня юниоры имеют возможность выступать и на взрослом уровне, но зачастую складывается ситуация, что даже в странах, где фигурное катание развито довольно хорошо, практически не остается сильных юниорских пар. Плюс в 20-летнем возрасте партнер еще недостаточно крепок физически, чтобы катать взрослые программы. С природой не поспоришь. А один год может изменить многое. Сегодняшнее парное катание – очень силовой вид спорта, да и танцоры сталкиваются с подобными проблемами.

http://www.newizv.ru/sport/2014-07-09/2 … ernik.html

635

Жан Буш: непосредственно моим тренировочным процессом Татьяна Анатольевна Тарасова не занимается, но может подойти и дать какой-нибудь совет

Группа фигуристов школы ЦСКА вернулась с первого сбора в Италии. О ходе подготовки к сезону специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову рассказал призер чемпионата России Жан Буш.

- Настроение бодрое, подзарядились горным воздухом Пианкавалло, - улыбнулся Жан Буш. – Попробовали лёд, много тренировались. Программы поставили, в сезон вошли нормально. Всё замечательно (улыбается)!

Свернутый текст

- В Италии вы только тренировались?
- Мы тренировались очень много – с утра до вечера занимались общефизической подготовкой, хореографией, на отду. Поработали ударно! Но и свободное время было. Мы много путешествовали по близлежащим городам. Италия – красивая, позитивная страна. Мне очень понравилась Венеция – завораживающий город.

- Вы второй сезон будете выступать под руководством Светланы Соколовской.
- Мне очень нравится тренироваться у Светланы Владимировны. Я ей доверяю во всех вопросах, у нас полное взаимопонимание. И мне приятно, что тренер верит в меня. Программы к новому сезону мне поставили Светлана Соколовская и хореограф Маргарита Евгеньевна Романенко. Над скольжением я работал с известным танцором Максимом Завозиным.

- В ваших новых программах есть что-то необычное, неожиданное?
- Как и большинство других фигуристов, я не хочу раскрывать свои программы до первых публичных прокатов. Но скажу, что в новых программах все увидят мой совсем новый облик, новый стиль катания, новый имидж.

- Известно, что школу ЦСКА курирует легендарная Татьяна Тарасова. Она принимает участие в вашей подготовке?
- Непосредственно моим тренировочным процессом она не занимается. Но во время общих тренировок, которые регулярно проходят в школе ЦСКА, Татьяна Анатольевна может подойти и дать какой-нибудь совет.

- Вы выступали на этапах Гран-при, несколько раз были первым запасным на чемпионатах Европы. Какую цель поставили себе в этом сезоне?
- У меня нет конкретной задачи занять то или иное место, главное – выполнить все установки моего тренера. И я уверен, что в этом сезоне у меня всё получится. Естественно, мне важно научится стабильно выступать в обеих программах – именно нестабильность мешала мне пробиться на чемпионаты мира и Европы.

636

Илья Авербух: непременно вновь попадем с Липницкой "в яблочко"

http://img.rsport.ru/images/75710/97/757109722.jpg

Серебряный призер Олимпийских игр 2002 года в танцах на льду, известный продюсер и хореограф-постановщик Илья Авербух рассказал корреспонденту "Р-Спорт" Марии Воробьевой о фигуристах, с которыми он работал в новом сезоне, поделился впечатлениями от сотрудничества с новоиспеченным танцевальным дуэтом Елена Ильиных/Руслан Жиганшин и выразил уверенность, что в связи с произошедшими перестановками российские танцы на льду могут стать сильнее.
- Илья, мало кто станет спорить, что программы, поставленные вами в прошлом сезоне для олимпийской чемпионки в командном турнире Юлии Липницкой, имели ошеломляющий успех. О ней мой первый вопрос – сотрудничество продолжается?

Свернутый текст

- Да, мы продолжаем нашу совместную работу с Юлей. На данный момент уже поставлена короткая программа. Мне кажется, постановка получилась очень интересная, Юле она очень идет. Совсем скоро мы расскажем о сюжете, который задумали. Пока скажу лишь, что короткой программой мы точно не разочаруем наших зрителей (улыбается). О произвольной пока сложно говорить – мы ее еще не сделали, находимся в стадии постановки.
- Насколько сложно ставить программы для Липницкой в этом году? Все-таки отправная точка теперь совсем иная, чем была в олимпийском сезоне.
- Конечно, начинать работу в этом году было очень сложно. Когда все было так хорошо, тяжело сделать что-то еще более грандиозное. Но мы постарались отбросить все эти мысли – я сам, и Юля, и ее тренеры. Этот этап пройден, те программы – это уже отработанный материал. Впереди у Юли целое четырехлетие, и, я думаю, за эти четыре года мы еще хотя бы один раз непременно попадем "в яблочко" (смеется). Все-таки главные программы должны быть в олимпийский сезон. В прошлом году так сошлись звезды, и у нас все получилось. Дальше будем действовать по принципу, чтобы к следующей Олимпиаде снова найти лучший из всех возможных вариантов. Но это не значит, что мы сейчас работаем спустя рукава.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая выступает на гала-концерте "Мы – Чемпионы!" в МСА "Лужники" в Москве.
Увеличить фото
- По вашим наблюдениям, Липницкая каким-то образом изменилась после всего, через что она прошла в олимпийском сезоне?
- Каких-то кардинальных изменений я не заметил. После Олимпиады были шоу, был отпуск, было время пережить все случившееся и прийти в себя. Конечно, Юля взрослеет, в катании у нее появляются более размеренные, более проникновенные движения. Но могу сказать, что мы не стараемся менять стиль, присущей только Юле Липницкой. Это ее воздушное катание, ее полет надо льдом. Сейчас гораздо важнее наработать и отточить то, что уже есть – Липницкой, как и любому другому фигуристу, еще есть куда расти. Я не сторонник того, чтобы обязательно каждый год придумывать что-то кардинально новое – условно говоря, менять что-то только ради того, чтобы поменять.
- Продолжая тему одиночниц, не могу не спросить о двукратной чемпионке мира среди юниоров Елене Радионовой.
- В этом году Лене я поставил короткую программу. Произвольную ей ставила Елена Масленникова – хореограф, которая всегда работает со мной. Так что эта произвольная программа – их детище (улыбается). А вот над короткой мы работали вместе, и, должен признать, в ней совершенно другой характер, чем был взят за основу в прошлом году. Плюс к этому добавлю, что программы Радионовой и Липницкой также кардинально отличаются.
- Радионовой в этом сезоне вы поставили фламенко.
- Программа получилась очень эмоциональной. За основу действительно взята испанская тема. Если в прошлом году Лена в короткой программе была такой легкой, воздушной, как мы сами не раз отмечали - листочек, гонимый ветром, - то сейчас перед вами предстанет страстная испанка (смеется). Образ довольно неожиданный и, должен признать, Лене он очень идет. Плюс ко всему, в связи с новыми правилами мы взяли музыку со словами.
- Слова каким-то образом помогают раскрытию образа? В чем вообще плюс этого нововведения?
- Любые существующие запреты кажутся несколько несправедливыми, но, с другой стороны, они мобилизуют тебя на поиск дополнительных решений. Думаю, что с точки зрения популяризации фигурного катания разрешить использовать композиции с вокалом решение верное. С другой стороны, мы с вами говорим о спортивных, соревновательных программах, и здесь я бы всем порекомендовал относиться к использованию вокала бережно. Слишком уж тонка грань между программой спортивной, в которой спортсмен решает совершенно конкретные задачи, и показательным номером. Так что увлекаться вокальными историями я сам точно не стану, поскольку такие композиции настолько самодостаточны, что незаметно утягивают спортсмена в показательные номера и лишают программу спортивного статуса.
На предложение поработать с Ильиных и Жиганшиным откликнулся с радостью
- Определенный вызов для вас представляла работа с другими российскими фигуристами – танцевальным дуэтом Елены Ильиных и Руслана Жиганшина.
- В прошлом году я работал с Викой Синициной и Русланом Жиганшиным. Тогда ребята сделали огромный рывок – они вошли в сборную, стали четвертыми на своем дебютном чемпионате Европы, отобрались на домашнюю Олимпиаду. Новый сезон станет вызовом для обеих пар – для Вики с Никитой Кацалаповым, для Лены с Русланом, для их тренеров и, как вы уже подметили, для меня, как для постановщика. Я нахожусь в очень теплых отношениях с Леной Кустаровой и думаю, что они со Светланой Алексеевой являются не менее пострадавшей стороной в конфликте, который разразился между Ильиных и Кацалаповым. Тем более, именно они потеряли не так давно Катю Боброву и Диму Соловьева - и теперь новое потрясение. В Вику с Русланом они вложили очень много! Поэтому я просто не мог не поддержать ребят, и с радостью откликнулся на предложение поработать с ними.

Российские фигуристы Елена Ильиных и Руслан Жиганшин во время тренировки. Справа - тренер Елена Кустарова.
Увеличить фото
- Какие впечатления оставила у вас новая танцевальная пара?
- Могу сказать, что работалось мне с ними очень хорошо. Лена на данный момент является бесспорным лидером этой пары. Она очень мотивирована на то, чтобы доказать себе и всем остальным, что способна стать олимпийской чемпионкой не только в командном турнире, но и в индивидуальном первенстве. Думаю, тут есть и личная мотивация и, в принципе, срабатывают ее чемпионские амбиции. Руслан, как, впрочем, и сама Лена, пашет за двоих, старается максимально наработать все, чего ему не хватает. Конечно, им еще нужно время, чтобы стать единым целым, но, думаю, что у этой пары очень хорошие перспективы. Я поставил Лене с Русланом произвольный танец, мы долго искали образы, пытались подобрать наиболее оптимальный и подходящий под ситуацию вариант. С целью вывести пару на уровень более близких и доверительных взаимоотношений мы взяли за основу рассказ, простую и обыденную историю мужчины и женщины. Наша цель – сделать программу, в которой мы все сможем просто увидеть и получше разглядеть эту красивую пару. Никто от них требует в первом совместном сезоне выиграть все и вся. Также, на мой взгляд, у них очень выигрышная короткая программа – над ней работал испанский постановщик Антонио Нахарро.
- К вопросу о том, что Ильиных пока лидирует, а Жиганшин догоняет - такие догадки высказывало большинство специалистов, когда спортсмены только пробовали кататься вместе. Выходит, кардинальных изменений в этом отношении пока нет?
- Это все-таки неизбежно. Та же самая картина наблюдалась у Синициной/Кацалапова. Когда я смотрел их выступление в Москве, невооруженным взглядом было заметно, что Никита на две головы выше Вики. И это объяснимо – все-таки Ильиных/Кацалапов уже достигли невероятных высот, а Синицина/Жиганшин только приближались к своему подиуму. Здесь очень важно, насколько быстро ребята догонят своих более сильных партнеров, сравняются с ними и станут единым целым. Этот вопрос предстоит решить обеим парам. Чисто визуально пары выглядят очень красиво, никакого диссонанса – ни ростового, ни внешнего – нет. Теперь осталось скататься, выдержать время, когда все смогут привыкнуть к изменениям – все-таки, когда смотришь на новые дуэты, все выглядит немного непривычно (улыбается). С одной стороны, мы проиграли, потеряв очень сильную пару Ильиных/Кацалапов, с другой, мы выиграли, поскольку получили сразу два ярких дуэта. В конкурентной борьбе между собой, плюс в соперничестве с Бобровой/Соловьевым и рядом пар, подпирающих тройку, мы увидим много интересного. А выиграет сильнейший.
- Вы ведь планировали поработать еще с одной новой парой – Вера Базарова и Андрей Депутат. Удалось уделить спортсменам время?
- Здесь тоже похожая ситуация. Мне нравится работать с теми, кому, грубо говоря, нужна помощь, у кого горят глаза, кто стремится что-то доказать. Это, пожалуй, самая сильная мотивация. Относительно Веры с Андреем скажу, что им программу "набросала" Лена Масленникова. Я в ближайшее время приеду к ним в Новогорск и буду программу дорабатывать.

http://rsport.ru/interview/20140709/757109129.html

637

http://scontent-b.cdninstagram.com/hphotos-xfa1/t51.2885-15/914761_932836010076376_848997330_n.jpg

Нашли Катарине партнера?

638

savta написал(а):

Нашли Катарине партнера?

А до последнего думала, что Жубер прикалывается https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif Его ведь и так в любом шоу с руками распростёртыми примут... Зачем ему такие сложности? https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/824-1.gif

639

Жубер будет выступать за Россию в парном катании

Экс-чемпион мира в одиночном катании Брайан Жубер продолжит свою карьеру в России. 29-летний француз будет выступать в паре с Катариной Гербольдт под руководством Олега Васильева. Фигурист провел неделю на подмосковной тренировочной базе в Новогорске и по итогам совместных занятий принял принципиальное решение попробовать реализовать себя в парном катании.

Завтра Жубер ненадолго улетит во Францию, но уже в середине недели планирует вернуться и продолжить тренировки. Фигуристу предстоит решить целый ряд организационных проблем, так как продолжение карьеры в любительском спорте и выступление за другую страну повлекут за собой очень много перемен в его жизни – в частности, уже сейчас Жуберу придется отказаться от большого количества шоу.

Примечательно, что на решение фигуриста повлияла его встреча с известным французским актером Жераром Депардье, с которым Брайан познакомился только в России. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

640

Депардье поможет создать пару по фигурному катанию

http://img.rsport.ru/images/75757/63/757576312.jpg

ных 85-летию Ичалковского района. Район расположен в северо-восточной части Мордовии, граничит с Нижегородской областью. В нем проживают 22 тысячи человек. В частности, актер принял участие в открытии бассейна "Жемчужина" в селе Рождествено, строительство которого велось с 2012 года.
Глава республики Владимир Волков, выступая на церемонии открытия, отметил, что Мордовия является одним из самых спортивных регионов, и власти региона и дальше будут поддерживать развитие спорта. Он также выразил надежду, что этот бассейн поможет вырастить будущих олимпийских чемпионов.
"Также Волков сообщил, что благодаря посредничеству Жерара Депардье будет создана российско-французская пара по фигурному катанию, которая будет выступать за Мордовию", - сказал собеседник агентства. По его словам, этот вопрос обсуждается.

Он также добавил, что, возможно, это будут фигуристы Брайан Жубер (Франция), который после завершения карьеры в мужском одиночном катании говорил о намерении попробовать себя в парном, и Катарина Гербольдт (Россия).
В свою очередь Депардье, который приехал в Мордовию в четвертый раз, сказал, что "горд быть гражданином Мордовии, и ему очень приятно находиться в таком гостеприимном месте". После открытия бассейна гости отправились в районный Дом культуры, где была организована выставка изделий мастеров народных художественных промыслов. В ходе ее осмотра Депардье подарили чай.
Известный актер Жерар Депардье получил российский паспорт в начале января 2013 года, однако французское гражданство сохранил. В феврале Депардье дали постоянную прописку в столице Мордовии Саранске.
Республика Мордовия, в которой проживают более 830 тысяч человек, расположена в центре европейской части России. Мордовия - быстро развивающийся регион, один из лидеров по темпам экономического и социального развития Приволжского федерального округа. Сейчас в Мордовии уже реализуется около 200 крупных инвестпроектов. В планах новые проекты по созданию высокотехнологичных производств в ведущих отраслях экономики, строительство технопарка федерального значения.

641

Фигуристка Гербольдт будет кататься в паре с экс-чемпионом мира Жубером

МОСКВА, 12 июл - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Заслуженный тренер России Олег Васильев сообщил агентству "Р-Спорт", что тренирующаяся в его группе российская фигуристка Катарина Гербольдт будет выступать в спортивной паре с экс-чемпионом мира в мужском одиночном катании французом Брайаном Жубером.
Гербольдт в качестве одиночницы была чемпионкой России среди юниоров, бронзовой медалисткой чемпионата России 2009 года среди взрослых, участвовала в чемпионатах Европы и мира. С 2010 года фигуристка выступала в спортивной паре с Александром Энбертом. Гербольдт и Энберт заняли четвертое место в чемпионате Европы 2011 года.
Жубер является чемпионом мира 2007 года в мужском одиночном катании, чемпионом Европы 2004, 2007 и 2009 годов. Заняв 13-е место на Олимпийских играх в Сочи, француз объявил об окончании карьеры одиночника, но сообщил, что рассматривает вариант выступлений в парном катании.
"Тренироваться фигуристы будут в моей группе", - сказал Васильев.

В настоящее время Васильев также тренирует российскую спортивную пару Вера Базарова/Андрей Депутат.

642

Фигуристка Катарина Гербольдт будет выступать за Россию в паре с Брайаном Жубером

По мнению тренера Олега Васильева, в паре с фрацузским спортсменом россиянка сможет реализовать свой потенциал

http://videocdn.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20140712/3791573.jpg

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Потенциал российской фигуристки Катарины Гербольдт далеко не исчерпан, и в паре с французом Брайаном Жубером она сможет добиться успеха. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился тренер фигуристки Олег Васильев, который подтвердил, что Гербольдт и Жубер будут выступать под его руководством.
Ранее в СМИ появилась информация, что Гербольдт будет выступать в паре с Жубером. Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков сообщил ИТАР-ТАСС, что он не владеет официальной информацией по этому вопросу.

Свернутый текст

По словам Васильева, из двух сильных одиночников можно создать хорошую пару. "В свое время Москвина создала дуэт Елена Валова - Олег Васильев из фигуристов, владевших всеми сложными одиночными элементами, - напомнил олимпийский чемпион 1984 года и тренер олимпийских чемпионов 2006 года Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина. - Объединение в пару двух одиночников - это один из путей создания сильного дуэта, и соответствующий опыт у меня есть".
После завершения Олимпиады в Сочи мир фигурного катания захлестнула эпидемия смены партнеров в спортивных и танцевальных парах. Распался и дуэт из Санкт-Петербурга Катарина Гербольдт - Александр Энберт. Эта пара образовалась в 2010 году и уже в 2011-м заняла 4-е место на чемпионате Европы в Берне. После травмы партнерши фигуристы долгое время не тренировались и в олимпийском сезоне перешли от Тамары Москвиной к Олегу Васильеву.
Весной фигуристы приняли решение продолжать кататься вместе, но затем Энберт неожиданно для партнерши и тренера ушел в группу Нины Мозер и встал в пару с Василисой Даванковой. Прежний ее партнер Андрей Депутат готовится к новому сезону в группе Васильева в паре с Верой Базаровой, прежний партнер которой Юрий Ларионов остался в группе Мозер и образовал дуэт с Натальей Забияко. Новым партнером Гербольдт стал чемпион мира 2007 года и трехкратный чемпион Европы в одиночном катании француз Брайан Жубер. В свое время Гербольдт также выступала в одиночном катании, и ее лучшим результатом было 6-е место на чемпионате Европы 2009 года.
"После достаточно неожиданного ухода партнера у Гербольдт была возможность начать полноценную тренерскую работу, но она предпочла продолжить выступления вместе с Жубером, - сказал Васильев. - У французского фигуриста также было большое желание попробовать себя в новом качестве".
Как отметил Васильев, новая пара будет выступать под российским флагом. "Разрешение от французской федерации пока не получено, - подчеркнул тренер. - В случае, если его не будет, Брайан готов пройти установленный Международным союзом конькобежцев карантин. Рассчитываем, что новая пара добьется успехов на спортивных соревнованиях и будет востребована в шоу".

643

Фигуристка Гербольдт будет кататься в паре с французским экс-чемпионом мира Жубером

Российская фигуристка Катарина Гербольдт будет выступать в спортивной паре с экс-чемпионом мира в мужском одиночном катании французом Брайаном Жубером.
12 июля 2014, 14:10
«Тренироваться фигуристы будут в моей группе», — рассказал агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер России Олег Васильев.

Гербольдт в качестве одиночницы была чемпионкой России среди юниоров, бронзовой медалисткой чемпионата России 2009 года среди взрослых, участвовала в чемпионатах Европы и мира. В 2011 году спортивная пара Гербольдт и Александр Энберт заняли четвертое место в чемпионате Европы 2011 года.

Жубер является чемпионом мира 2007 года в мужском одиночном катании, чемпионом Европы 2004, 2007 и 2009 годов. Заняв 13-е место на Олимпийских играх в Сочи, француз объявил об окончании карьеры одиночника. Фигурист провел неделю на подмосковной тренировочной базе в Новогорске и по итогам совместных занятий принял принципиальное решение попробовать реализовать себя в парном катании.

Однако, по словам президента федерации Александра Горшкова, Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не владеет официальной информацией о том, что французский спортсмен Брайан Жубер продолжит свою карьеру в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

«У нас на этот счёт нет никакой официальной информации. Всё, что я слышал на этот счёт — только слухи. Никаких не только письменных, но и устных заявлений со стороны Жубера или его представителей у нас пока нет», — сказал Горшков.

http://russian.rt.com/article/40454#ixzz37Fq7NcsO

644

Чемпионат России вновь пройдет в Сочи

Чемпионат России по фигурному катанию в сезоне-2014/2015 пройдет 24-29 декабря в Сочи.

Турнир примет олимпийский дворец спорта «Айсберг». Также в новом сезоне в Сочи состоится один из этапов Кубка России – в октябре или ноябре, передает «Весь спорт».

Ранее сообщалось, что на проведение турнира также претендовал Саранск.

645

Олег Васильев: главное, что Гербольдт и Жубер комфортно чувствуют себя друг с другом и приняли решение продолжать кататься до Олимпиады 2018 года

Российская фигуристка Катарина Гербольдт, оставшаяся в мае без партнера, будет кататься с чемпионом мира, французским фигуристом Брайаном Жубером. О появлении пары и дальнейших планах специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Инне Кузнецовой рассказал тренер пары Олег Васильев.

«Как вы знаете, Катарина Гербольдт осталась без партнера, и мы стали искать ей пару, - напомнил Олег Васильев. - Пробовали нескольких мальчиков, но все это было неудачно. Потом я вспомнил, что Брайан Жубер ищет партнершу и хочет попробовать кататься в паре. Мы позвонили Брайану примерно полтора месяца назад, и процесс пошел. Я послал ему видео с катанием Катарины, и он сказал, что хочет попробовать. В понедельник он прилетел в Москву, и уже вечером они пробовали кататься вместе. А сегодня было принято финальное решение, что Брайан будет кататься с Катариной. Страна, которую они будут представлять, еще не определена, но мы хотим выступать за Россию, и Брайан с этим согласен. Нам нужно обсудить все с Федерацией фигурного катания России, узнать, есть ли у них желание иметь еще одну нару, и с федерацией Франции, отпускают ли они Брайана с миром. Надеюсь, это не вызовет никаких сложностей, и со следующего сезона пара будет представлять Россию. В этом сезоне еще много чему нужно научиться. К тому же, паре в любом случае нужно будет выдержать, минимун, год карантина, за какую бы страну они не выступали. Возможно, мы будем выступать в шоу, но серевнования начнутся не раньше, чем со следующего сезона. Предстоит еще достаточно много переговорочных процессов, но главное, что спортсмены достаточно комфортно чувствуют себя друг с другом и приняли решение продолжать кататься до Олимпиады 2018 года».

646

Нам Нгуен: «Хочу улучшить качество всех моих прыжков и вращений»

Канадский фигурист Нам Нгуен рассказал о подготовке к сезону и своих новых программах.

16-летний фигурист покажет две новые программы. Короткую программу он будет исполнять под музыку Sinnerman Нины Симон, а произвольную – под La Strada в исполнении Нино Рота.

«Когда я услышал La Strada, то немедленно влюбился в эту музыку, потому что Дайсуке Такахаси катался под нее на Играх-2010, а Джефф Баттл – в сезоне-2002/03. Другой причиной того, что она мне понравилась, было то, что у меня установилась связь с нею действительно очень быстро.

Сейчас, в соревнованиях среди взрослых, я хочу улучшить качество всех моих прыжков и вращений, чтобы получить чуть больше баллов. Я хочу поработать над скоростью при заходе на прыжок и после него, над позициями в воздухе или при вращении и показать судьям, что в моих прыжках и вращениях есть мощь вместо того, чтобы выглядеть, как маленький мальчик», – сказал Нгуен в интервью Golden Skate.

647

savta написал(а):

спортсмены достаточно комфортно чувствуют себя друг с другом и приняли решение продолжать кататься до Олимпиады 2018 года».

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif

http://cs619431.vk.me/v619431036/ca03/w3yYBR09Ekc.jpg

648

savta написал(а):

Фигуристка Катарина Гербольдт будет выступать за Россию в паре с Брайаном Жубером

Зачем? В России столько пар спортивных http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/sclerosis.gif  А за Францию скорее бы попали на ЧЕ и ЧМ. Такая авантюра всё это...

649

ESPANKA написал(а):

А за Францию скорее бы попали на ЧЕ и ЧМ

там платить не будут  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

650

Конкурс в сборную уже почти как в МГУ!

А вот в Мордовии уже пора французскую  комунну создавать  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

651

alishavalath

У Ковтуна в ПП будет Болеро, классическая версия.
Таким образом, хиты (продаж) сезона 2014/2015:
1.Кармен
2.Болеро
Ваши ставки на 3ю строчку хит-парада рос. сборной?)

652

Максим Маринин: "Новая пара - как ребенок, который учится ходить"

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/4/46820/64047_345px.jpg

Олимпийский чемпион Турина и двукратный чемпион мира в парном катании попробовал себя в новом качестве: он поставил короткую программу для недавно созданной пары – Веры Базаровой и Андрея Депутата

– Максим, как возникла идея поработать постановщиком?

Свернутый текст

– Предложение поступило от Олега Васильева, у которого когда-то катались мы с Татьяной Тотьмяниной и который сейчас тренирует Веру с Андреем. Он позвонил и поинтересовался, найдется ли у меня на это время.

Сначала я воспринял предложение немного настороженно. Одно дело, когда много лет сам катаешься с кем-то в паре и хорошо знаешь как свои возможности, так и возможности партнера. Совсем другое – когда ставишь программу людям, которые катаются в ином стиле и к тому же совсем недавно встали в пару. Но потом я подумал: почему бы и нет? Попросил прислать музыку.

Вера с Андреем выбрали достаточно известную композицию My Way. Все мы и в спорте, и в жизни проходим определенный путь, на котором всегда встречаются какие-то развилки, препятствия. Вот у меня и возникли ассоциации в контексте истории Веры и ее расставания с прошлым партнером. Она как раз подошла к такой развилке, не очень понимая, куда идти. Тут появляется Андрей, вместе с которым она начинает новый путь. Это вкратце история программы, ее смысл. Вообще считаю, что интереснее смотреть на спортсменов, которые катают какую-то историю, а не просто элементы, составленные в определенном порядке.

– Где именно вы работали со спортсменами Васильева?

– В Петербурге. 22 мая у нас там было юбилейное шоу – 10 лет "Ледовой Симфонии". Я приехал на два дня раньше – и за это время мы успели поставить программу.

– Вам понравился этот опыт постановщика?

– Не могу сказать, что поставил что-то серьезное. Максимум, что можно придумать в короткой программе, – это два захода. Все остальное – обязательные элементы. К тому же ребята пока не скатанные; для того чтобы реализовывать какие-то хореографические задачи, им предстоит очень многому научиться. На это иногда уходят годы. Новая пара – это как ребенок, который родился и учится ходить.

– И каковы ваши впечатления от "новорожденного"?

– Все, конечно, зависит от самих ребят. Андрей – очень позитивный парень. У Веры еще наблюдается некоторая скованность, но за то время, что мы работали, она много улыбалась. Мне кажется, все прошло хорошо.

– Вы бы хотели еще кому-то предложить свою помощь в постановках, поделиться идеями?

– Пока не хочу… Точнее – сам я никому не навязываюсь. Меня попросили – я помог по мере сил. На мой взгляд, все остались довольны – это главное.

– А вашей паре с Татьяной Тотьмяниной вы не пробовали ставить программы?

– В рамках шоу все программы нам ставит Илья Авербух, мы ему полностью доверяем.

– Эти программы неизменно отличает высокое качество и техническая сложность. При этом вы уже восемь лет не соревнуетесь. Как удается держать столь высокий уровень?

– В совершенствовании нашего с Татьяной катания колоссальную роль сыграл ледовый проект Ильи. Одно дело – когда ты катаешься с профессионалом, и совсем другое – когда встаешь в пару с человеком, который никогда прежде не стоял на коньках. Именно в такой ситуации наиболее ярко проявляются твои профессиональные качества. Можно сказать, что мы занимались у Ильи не обучением звезд, а прежде всего раскрытием собственных талантов.

– Какой из проектов Авербуха был для вас наиболее интересным?

– "Кубок профессионалов". Это был уникальный опыт – попробовать себя в дуэтах и с танцорами, и с парниками. Еще запомнились сезоны, в которых нужно было танцевать на полу. Мне было интересно посмотреть, как я смогу с этим справиться.

– Многие фигуристы из вашего проекта стали публичными личностями, а вы – нет. Это осознанный выбор?

– Когда живешь публичной жизнью, личная, как правило, проходит стороной. А для меня личная жизнь гораздо важнее. К тому, что меня не всегда узнают, отношусь спокойно. Мне кажется, жизнь превращается в кошмар, если на тебя начинают оборачиваться, тыкают в тебя пальцем. Я к этому достаточно болезненно отношусь, поэтому не стремлюсь к публичности. В то же время понимаю, что это необходимо, потому что от того, насколько мы с Таней будем популярны, в какой-то степени зависит мое будущее.

– Насколько внимательно вы следите за российской сборной и за тем, что происходит в любительском фигурном катании?

– Одно время не следил вообще. Но в предолимпийский и олимпийский сезоны старался смотреть, как катаются лидеры. Было интересно.

Больше всего порадовали девочки – Аделина Сотникова и Юлия Липницкая. И ведь никаких громких званий у них до Игр не было: чемпионкой Европы Юля стала буквально накануне. И Аделина шла за ней. Другое дело, что народной любви кому-то досталось больше, кому-то меньше. Но это уже вещи, которые предугадать нельзя.

Порадовали наши пары. Максим Траньков с Таней Волосожар были лидерами, все ждали от них золотых медалей, и они это ожидание оправдали. А Ксения Столбова с Федором Климовым, считаю, стали открытием этих Игр.

Кто будет новыми звездами – трудно сказать. Здорово, что Россия возвращает себе статус страны фигурного катания, в которой всегда были сильны традиции. Все, что происходило в нашем виде спорта до 2006 года, было скорее остатками "советского" запаса. А вот результаты Игр в Сочи – уже российская история. Лично меня как гражданина России это радует.

Реут ГОЛИНСКИ15.07.2014 18:00

653

Мир ФК сошёл с ума в этом сезоне?
Практически все, все(!) выбирают для программ Кармен, Фламенко, Болеро... Чемпионаты, ГП и прочие соревнования можно будет смотреть без музыки https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif - одна на всех и бесконечна https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-1.gif

Американцы Элдридж – Итон будут тренироваться у Зуевой

Американская танцевальная пара Александра Элдридж – Даниэль Итон сменила тренера. Теперь спортсмены будут тренироваться под руководством Марины Зуевой.

«Очень сложно было прощаться с нашими тренерами. Но мы знали, что нам это необходимо. Мы благодарны Анжелике Крыловой и Паскуале Камерленго за все, что они сделали для нас за все эти годы», – сказала Элдридж.

Новую короткую программу пара собирается ставить под музыку из «Кармен», а в произвольном танце будет задействована музыка из «Крестного отца».

«Нам действительно нравятся образы Кармен и тореадора. Мы много работали в этом году, чтобы улучшить эмоциональное соответствие нашим героям. Даниэль и я пытаемся сделать этот танец настолько взрослым и детализированным, насколько сможем», – продолжила Элдридж.

«Музыку для произвольного танца мы выбрали очень бысто. Мы знали, что хотим выбрать что-то взрослое, что бы показать, насколько мы выросли как пара», – приводит слова Итона Golden Skate.

Набирается группочка у Олеговны... И уже большая... На кого же будут у неё главные ставки...

654

Французская федерация отказалась отпускать Массо для выступления за Германию

Федерация фигурного катания Франции (FFSG) отказалась выдавать разрешение Бруно Массо для выступления за Германию в паре с Аленой Савченко.

Таким образом, Савченко и Массо придется переждать полуторагодичный карантин для выступления в международных соревнованиях. В случае, если бы французы дали разрешение на переход, срок карантина по правилам ISU составил бы один год, сообщает официальный сайт FFSG.

655

Тренер Олег Васильев: «Шутка про Жубера стала реальностью»

Как «Спорт День за Днем» сообщал ранее, в российском парном катании скоро может появиться новый необычный дуэт. Катарина Гербольдт, оставшаяся без партнера несколько месяцев тому назад, похоже, нашла себе нового. Им оказался экс чемпион мира и Европы француз Брайан Жубер. Но самое необычное здесь не его титулы и даже не гражданство. 29-летний Жубер был одиночником. О том, не возникнут ли из-за этого трудности и когда мы увидим пару в действии, в интервью нашей газете рассказал тренер новой пары Олег Васильев.
Дуэта пока нет

Свернутый текст

— Как появился вариант с Жубером?
— Давайте сразу расставим точки над i — пары как таковой пока нет. Ребята просто попробовали покататься вместе. Им удобно и комфортно. Если ничто не помешает, они продолжат кататься в паре, сколько получится — до следующей Олимпиады или только один сезон. Никто никаких обязательств на себя пока не брал.
Как появился вариант с Жубером? Как вы знаете, около трех месяцев назад Катарина осталась без партнера. Мы перепробовали множество российских фигуристов, но как-то это все не очень работало. Что касается Брайана Жубера, он давно хотел себя попробовать в парном катании. Его мама обращалась ко мне еще пять лет назад с вопросом, не хотел бы я взять Брайана к себе в группу для занятий парным катанием. Но тогда это было сказано в виде шутки, и серьезно я не воспринял.
— Что изменилось?
— В один прекрасный день понял, что сейчас найти для Катарины партнера в России не представляется возможным. Тогда я вспомнил о Брайане, позвонил ему. Мы поговорили, я послал ему видео с одной из тренировок Катарины. Он посмотрел и сказал, что ему интересно. Через две-три недели он приехал, и они впервые попробовали вместе покататься. Вот это все, что было, и не более того. Пока говорить о них как о новой паре преждевременно. Мы хотим, чтобы это сложилось, — да. Ребятам удобно вместе — да. Все в этом заинтересованы — да. Но как таковой пары еще нет. Ни российская, ни французская федерации фигурного катания еще не высказали своего мнения по этому поводу. Сейчас у нас только прошел период пробы. Он прошел успешно, и ребята, еще раз повторяю, высказались за то, чтобы продолжать кататься вдвоем.
Французу уже 29. Это проблема
— Вопрос, который всех волнует в первую очередь: не будет ли для Жубера слишком сложным переход в парники?
— Давайте сразу развеем все эти легенды по поводу того, сложно или легко переходить в парники. Каждый парник когда-то был одиночником. Исключений не бывает. Никто не приходит в фигурное катание, чтобы сразу стать парником. Просто переход происходит в разном возрасте. В случае Брайана единственная сложность в том, что ему сейчас 29. В этом возрасте обучение любому физическому труду сопряжено с определенными трудностями, потому что у спортсмена уже сформирован целый ряд двигательных навыков, которые приобретаются в первые годы катания. Чем дольше фигурист катается в одиночниках, тем труднее ему обучиться особенностям выступления в парниках. У Брайана как раз эта ситуация. Ему будет сложнее, чем другим, но за те несколько дней, что мы вместе с ним работали, я заметил, что он очень быстро обучается. Правильно воспринимает информацию, правильно ее потом преобразовывает в движения, и эти движения ему удается сделать практически с первой-второй попытки. Не зря он все-таки чемпион Европы и чемпион мира.
— По поводу возможностей Брайана в парном катании высказано немало скепсиса. В том числе генеральный директор Федерации фигурного катания России Валентин Писеев сказал, что Жубер не способен качественно выполнять поддержки.
— Я реагировать на эти слова не собираюсь. Валентин Николаевич Писеев не видел, как они пробовались. Но он разговаривал со мной и, видимо, из тех вопросов, что задавал, создал какой-то определенный образ, который не позволяет ему думать, что эта пара может состояться. Но если бы он увидел пробное катание Катарины и Брайана, думаю, его мнение было бы другим. Но так как Брайан улетел домой, то посмотреть на него сейчас у Валентина Николаевича возможности нет. Да мнения такие есть, оспаривать их не буду, но у меня на этот счет иной взгляд.
Улетел и не обещал вернуться
— С учетом этого фактора и того, что от Российской Федерации еще не поступило никакого ответа, не возникает ли у вас сомнений, что пара вообще может сложиться?
— Ответа не было, потому что не было запроса. Как только мы поймем, что пара будет существовать, тогда сделаем запрос. Пока запросов не было. Поймите, чтобы начали вырисовываться реальные очертания дуэта, нужно пройти еще много шагов. Та шумиха, которая поднята вокруг этого дела, преждевременна и чрезмерна.
— Вы сказали, что Жубер улетел во Францию. Как будет строиться сотрудничество с ним дальше?
— У него есть определенные обязательства в стране. Это подписанные контракты на участие в телевизионных и других шоу. Когда он со всем этим разберется и поймет, что свободен для занятий парным катанием, мы к этому вопросу вернемся.
— Как много это может занять времени?
— Начиная от сегодняшнего дня и до февраля 2018 года. Где-то в этом промежутке.
|В тему
Мама француза против?
Пока Жубер сомневается по поводу отъезда в Россию, 24-летний российский парник Андрей Новоселов без всяких сомнений приступает к выступлениям за Францию. Уроженец Перми, долгое время выступавший с Татьяной Новик, намерен встать в пару к француженке Дарье Поповой. Прежняя партнерша совершила то, чего девочкам-парницам нельзя делать никогда и ни за что. Сильно прибавила в росте. Между прочим, Новоселов по возрасту и таланту вполне мог бы быть партнером той же самой Катарины Гербольдт. Если у той не заладится с французским кавалером, почему бы Андрею не вернуться в Россию? Дарья Попова обижаться не станет. Эта девушка в 20 лет успела несколько раз сменить спортивное гражданство и спортивных партнеров, так что ей не привыкать.
|Кстати
У Брайана есть соперник
На днях выяснилось, что слухи о горячем желании Жубера выступать за Россию сильно преувеличены. «Я провел тренировки с Катариной Гербольдт. Все прошло очень хорошо, нам понравилась совместная работа. Мы обсуждали дальнейшие планы, но я должен хорошо подумать. Сейчас вернусь во Францию, посоветуюсь с семьей и друзьями. У меня во Франции много договоров по шоу, всяких дел. Пока что я француз. Думаю, останусь французом», — заявил Бриан.
Фигурист не слишком конкретен, зато его мама и менеджер Раймон Жубер сказала как отрезала: «Никто никогда не говорил, что Бриан будет выступать за Россию. Он провел тестовую тренировку с Катариной — ничего больше. Бриан очень разочарован тем, как были восприняты эти события».

http://www.sportsdaily.ru/articles/tren … styu-61211

656

Виталий Мутко: Жубер будет выступать за Россию? У него нет гражданства!

Министр спорта России Виталий Мутко, открывавший в Казани чемпионат мира по фехтованию, прокомментировал слухи о возможной натурализации французского фигуриста Брайана Жубера.

- Говорят, что Жубер будет кататься за Россию? Дело уже решенное? Не может быть!. У него нет российского гражданства. Человек может получить его только двумя способами: женится, получит гражданство, выступит на чемпионате России и попадет в сборную. Второй способ – я беру ручку и карандаш, а лучше сам иду к президенту и говорю: «Вот есть парень Виктор…». А про Жубера ничего не знаю.

657

Каролина Костнер: «Адаптироваться к изменениям в правилах – большой стресс для меня»

«Я поняла – в моем виде спорта мне нравится больше всего то, что у меня есть возможность здесь быть креативной. Я завершила выступления не потому, что не люблю соревноваться. Напротив, я люблю это делать. Просто для меня большой стресс – адаптироваться к изменениям в правилах, технически и артистически. Поэтому я хочу посмотреть на то, как смогу проявить себя без давления правил.

Когда ты соревнуешься, у тебя не так много времени для подготовки к шоу, потому что ты все время работаешь над программами, думаешь, как бы заработать побольше очков. На шоу-программы остается же не так много времени, они получаются не совсем такими, как хотелось бы.

Мне интересно, что выйдет из того, когда я все время буду тратить на реализацию своего творческого потенциала, делая что-то привлекательное для публики, исполняя программы, которые действительно соответствуют музыке», – приводит слова Костнер Absolute Skating.

658

Демченко Геннадий

Каролина завоевала большую и искреннюю любовь поклонников фигурного катания во всем мире. Ее авторитет непререкаем, ее стиль -изящен и утонченно женственнен, ее программы никого и никогда не оставляли равнодушными, поскольку ее катание-само совершенство. Она- очень светлый человек и Великий Мастер фигурного катания.
Полное интервью Каролины "Absolute Skating" - такое же простое, доброе и естественное, как и она сама.
Убежден, что за какое бы дело она ни взялась -все будет достойно и качественно. Конечно же,нам ее будет не хватать.
"Все свои награды, фото и плакаты я бережно храню. Когда у меня будут дети, мы сможем все это видеть, и я скажу им-это лучшее,что я сделала в жизни- сделала всем своим сердцем..."
Пока она пропускает сезон 2014-15г.г. Удачи и успехов Каро на любом поприще! Очень будем рады ее возвращению.
Мы тебя любим, милая Каролиночка!!!

659

МОК намерен создать собственный телеканал

Президент МОК Томас Бах рассказал, что организация намерена создать собственный телеканал.
Эту идею уже поддержали члены МОК.
Телеканал должен помочь в популяризации олимпийских видов спорта между крупными турнирами.
В качестве модели развития выбран телеканал National Geographic Channel.

Ожидается, что в создании канала примут участие национальные спортивные федерации, олимпийские комитеты, другие телеканалы, а также многочисленные спонсоры.

660

НОК Германии позволил Штойеру работать в стране при государственном финансировании

Независимая комиссия службы безопасности Олимпийского комитета Германии приняла решение, что Инго Штойер может в будущем работать в Германии в качестве тренера.

«Принимая во внимание персональную деятельность Инго Штойера в течение последних лет и 25-летний срок после распада ГДР и потери его контактов со службами госбезопасности, комиссия не видит возражений против принятия на работу Штойера в качестве тренера Союзом фигурного катания Германии», – говорится в сообщении комиссии.

Деятельность специалиста будет финансироваться общественными средствами.

Положительное решение этого вопроса также связано с возможностью спортивной пары Алена Савченко – Бруно Массо представлять Германию на Олимпийских играх-2018, сообщает официальный сайт НОК Германии.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015-2