Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015-2

Новости сезона 2014-2015-2

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Глава оргкомитета Олимпийских игр-2018 подал в отставку

Глава организационного комитета Олимпийских игр-2018 Ким Чжин-Сун подал в отставку, выразив неуверенность в том, что сможет справиться со своими обязанностями.

Правительство приняло отставку функционера, несмотря на то, что срок его полномочий истекает в октябре 2015 года.

«Пхенчхан переживает переломный момент во второй стадии подготовки к Играм-2018, который требует более детального планирования и исполнения.

В этот критический момент я считаю, что Пхенчхан-2018 нуждается в новом руководстве и более сильной системе, которая обеспечит эффективное выполнение различных проектов, связанных с Играми.  Поэтому я принял решение покинуть пост главы оргкомитета», – приводит слова заявления Кима Reuters.

67-летний чиновник руководил подготовкой к Олимпиаде-2018 с 2011 года.

662

http://ic.pics.livejournal.com/ollynn/15289956/1174855/1174855_original.png

663

Алексей Урманов сообщил, что фигуристка Госвияни покинула его группу

http://img.rsport.ru/images/74440/93/744409321.jpg

МОСКВА, 23 июл - Р-Спорт. Олимпийский чемпион 1994 года в мужском одиночном катании тренер Алексей Урманов сообщил агентству "Р-Спорт", что российская фигуристка Николь Госвияни больше не тренируется в его группе.
Госвияни тренировалась под руководством Урманова на протяжении пяти лет. Фигуристка участвовала в чемпионате Европы-2013, где заняла шестое место, в прошлом сезоне на этапе Гран-при в Китае она стала пятой, а на Кубке Ростелекома - девятой. Госвияни является победительницей и медалисткой различных международных и российских турниров.
"Госвияни больше не тренируется в моей группе. Подробности ее ухода лучше узнать у самой спортсменки", - сказал Урманов по телефону.

Как сообщил агентству "Р-Спорт" источник в сборной России, Госвияни будет тренироваться в Москве, в школе ЦСКА, где также тренируются олимпийская чемпионка-2014 Аделина Сотникова, двукратная чемпионка мира среди юниоров Елена Радионова и другие.

664

Система переходов фигуристов в России не совсем налажена - Урманов

http://img.rsport.ru/images/74440/74/744407465.jpg

МОСКВА, 23 июл - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Система переходов фигуристов от одного тренера к другому в России является не совсем совершенной, должны существовать контрактно-договорные отношения между тренером и спортсменом, благодаря которым тренер получал бы в случае ухода спортсмена компенсацию, считает олимпийский чемпион 1994 года в мужском одиночном катании, ныне тренер Алексей Урманов.
В среду Урманов сообщил агентству "Р-Спорт", что российская фигуристка Николь Госвияни покинула его группу. Госвияни тренировалась под руководством Урманова на протяжении пяти лет, она участвовала в чемпионате Европы 2013 года, выступала на этапах Гран-при, побеждала на различных международных и российских турнирах.
"Спортсмен вправе принимать решения в пользу одного или другого тренера. Но приходится констатировать, что система переходов у нас не совсем налажена. Существует положение, что все переходы должны быть совершены до 1 июня, остальные должны утверждаться исполкомом федерации. Как правило, исполком их утверждает. При этом тренер не получает никакой компенсации за уже проделанную им работу, так как контрактно-договорной системы у нас нет", - заявил Урманов по телефону.

"Я не имею в виду конкретный случай ухода Госвияни, а исхожу из того факта, что таких переходов в принципе много, поэтому считаю, что контрактно-договорная система была бы не лишней, - добавил собеседник агентства. - Тренер в таком случае имел бы подстраховку. Да, всегда возникают вопросы: правильным был переход спортсмена от одного тренера к другому или неправильным. Но эти переходы существуют, их немало, и не всегда тренер виноват в том, что спортсмен от него ушел".
Урманов сообщил, что собирается обсудить вопрос о введении контрактно-договорной системы с Федерацией фигурного катания на коньках России. "Опять же, не говорю о данном конкретном случае, а просто констатирую, что предыдущего тренера часто стараются сделать "козлом отпущения". Если же этот тренер был бы застрахован и получал бы компенсацию, это было бы логично, цивилизованно и правильно", - заключил специалист.

665

savta написал(а):

Олимпийский чемпион 1994 года в мужском одиночном катании тренер Алексей Урманов сообщил агентству "Р-Спорт", что российская фигуристка Николь Госвияни больше не тренируется в его группе.

nadezda_fk

Да, результаты Николь на мировом уровне были не выдающимися, однако у спортсменки был свой неповторимый стиль и её программы были по-своему уникальны и непохожи ни на чьи другие. Урманов хотел прийти к успеху с Николь более долгим путём, основываясь на хореографию и мастерство владения конька, постепенно наращивая техническую базу и уровень физ подготовки. Но лавры молодых девчонок всё-таки соблазнили Николь в группу ЦСКА. Не все становятся ОЧ в 16 лет и далеко не всегда быстро значит лучше.

delletante1

Вопрос всегда не в том от кого уходишь , а в том,- куда идешь)
Меня меньше всего волнуют разборки между тренерами и спортсменами...
Но очень сильно волнует положение дел питерского ФК.
На 50% всех переходов и разборок этого сезогна - это финансы, стабильность, перспективы.
Век спортсмена слишком короток, чтобы играть в порядочность и донкихотство на таком уровне.
Пока не решат вопросы с финансированием,- так и будут растить в Питере спортсменов для других.
ИМХО...
Николь с ее скольжением в ЦСКА,- это как морская парусная яхта среди плотов на реке Енисей)

666

Илья Авербух: «Будущего у пары Жубер — Гербольдт нет! Это пиар-ход»

— При всем уважении к прекрасному фигуристу Брайану Жуберу и любви к Катюше Гербольдт, с которой я работал, сейчас скажу жестко, — предупредил Илья Авербух, — Будущего у этой пары нет! Максимум, на что они могут рассчитывать, — ледовые шоу. Это пиар-ход, привлечение внимания. Помните, накануне сочинской Олимпиады Марина Анисина объявила, что выступит с Гвендалем Пейзера? Она ведь не могла не понимать, что за несколько месяцев набрать давно потерянную форму невозможно. Не может этого не понимать и Жубер. Парное катание — технически сложная дисциплина, и заявлять, мол, я за несколько месяцев изучу все тонкости и буду претендовать на медали, — это просто неуважение к фигурному катанию. Я считаю, Брайану надо выступать в шоу, а не цепляться за большой спорт.

- Но Олег Васильев оптимистично настроен…

- Олег, как тренер Катарины, просто хочет поддержать ее в сложившейся ситуации. А всерьез будет заниматься наиболее перспективной парой: Вера Базарова — Андрей Депутат.

667

Киира Корпи: «Мое катание стало больше напоминать танец»

Финская фигуристка Киира Корпи рассказала о восстановлении после травмы, из-за которой спортсменка была вынуждена пропустить олимпийский сезон.

«Это был длительный процесс, но сейчас моя нога начинает входить в норму. В апреле у меня была операция на ахилловом сухожилии, а с июня я приступила к ледовым тренировкам. Мне все еще многое предстоит сделать, в первую очередь в плане наращивания мышечной массы. Моя нога была обездвижена на протяжении шести недель, так что потеря мышечной массы оказалась значительной.

Конечно, смотреть Олимпиаду в Сочи по телевизору было не очень здорово. Но моя семья, друзья и тренер помогли мне в психологическом плане.

Я провела несчитанные часы в плавательном бассейне, балетном зале и на велосипеде. Мы очень много работали над моей гибкостью, силой и балансом. Уверена, что зрители заметят изменения в моем катании. Теперь оно стало больше напоминать танец.

Короткая программа у меня останется прежней, с прошлого сезона – под песню A Day In The Life группы Beatles. Произвольная программа полностью новая, музыка Яна Сибелиуса «Концерт для скрипки с оркестром d-minor».

Программы абсолютно разные, но мне они обе нравятся. Особенно кататься под музыку Сибелиуса. Это всегда было моей мечтой, и теперь я к этому готова. Хореография очень сложная, нужны большие танцевальные навыки. Она символизирует Финляндию: прекрасную природу лета и брутальную темную зиму», – рассказала Корпи в интервью Ice Network.

668

О новом тренере Николь из ленты ЕСВ:

PS: интервью с новым тренером Николь и разговор с Татьяной Анатольевной связаны?

Тарасова поставила ей две новые программы на сезон (Николь сказала, насколько мне известно, что уже поставленные до такой степени ей не нравились, что она даже диск с музыкой с собой брать не стала) и официально - консультант, а не тренер.

669

Липницкая решила рискнуть?
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/4/47062/64326_345px.jpg

За месяц до первых контрольных прокатов олимпийская чемпионка Юлия Липницкая неожиданно попросила болельщиков о помощи в создании новой программы.

Старт Липницкой в новом сезоне может быть отложен

Новость о том, что вице-чемпионка мира и победительница командного олимпийского турнира Юлия Липницкая обратилась к своим болельщикам с просьбой помочь ей выбрать музыку для постановки новой произвольной программы, всколыхнула интернет: болельщики фигуристки буквально засыпали страницы Юли в социальных сетях всевозможными предложениями. При этом в профессиональных кругах информация вызвала скорее недоумение, поскольку не секрет, что и короткую, и произвольную программы Липницкой еще в начале лета ставил Илья Авербух – автор двух олимпийских программ фигуристки.
http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/imagesinsidetext/47/47062/1.jpg

Новая произвольная, которой, судя по всему, сейчас ищут замену, по словам Авербуха, идеально ложилась на стиль и характер Юли, оставляя ей определенный простор для эмоционального роста. Вполне возможно, что в готовом виде программа могла показаться окружению фигуристки не очень удачной (помимо тренера Этери Тутберидзе в команде всегда учитывается мнение Юлиной мамы – Даниэлы).
http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/imagesinsidetext/47/47062/2.jpg

Технически, как подчеркнул Авербух, переложить полностью готовую программу, в которой уже подогнаны друг к другу все связки и элементы, на новое музыкальное сопровождение не так сложно, если, разумеется, не преследовать цель создать серьезную драматическую постановку, подобную "Списку Шиндлера", сделавшую Липницкую одним из наиболее ярких явлений олимпийского сезона. Тем не менее очевидно: если информация о намерении сменить программу не является банальным пиар-ходом, то ситуация складывается непростая: наспех менять произвольную программу, при том, что первые официальные прокаты начнутся в российской сборной уже в 20-х числах августа, – большой риск.

Отредактировано Эмили (2014-07-24 20:22:39)

670

Илья Авербух: В том, что Липницкая обратилась за помощью к болельщикам, я ничего плохого не вижу
Юлия Липницкая обратилась к болельщикам через социальные сети с просьбой предложить ей идею для новой произвольной программы.

Юлия Липницкая, самая юная олимпийская чемпионка в истории зимних Олимпиад, чьи программы прошлого сезона «Не отрекаются, любя» и «Список Шиндлера» будут смотреть и пересматривать, наверное, много лет, обратилась к болельщикам через социальные сети с просьбой предложить ей идею для новой произвольной программы.

Свернутый текст

Как и в прошлом году, программы Липницкой ставит известный хореограф Илья Авербух. В том, что придется столкнуться с определенными сложностями было, пожалуй, очевидно. Дамокловым мечом и над фигуристкой, и над ее тренером и над хореографом висело ожидание новых шедевров, понимание того, что ни в коем случае нельзя опускать планку.

И чрезмерное желание сделать что-то выдающееся привело к тяжелым творческим поискам. В итоге на страничке фан-клуба Липницкой «Вконтакте» появляется запись следующего содержания:

«Обращаемся к вам за помощью: прошла уже половина лета, а Юля и ее тренер никак не выберут музыку и концепцию произвольной программы для следующего сезона.

Короткая программа уже полностью готова, и Юля ею очень довольна, а вот с произвольной программой она и ее тренер не могут определиться. Поэтому Юля очень хотела бы, чтобы в выборе музыки и идей для ее новой произвольной ей помогли участники ее официальной группы»

Илья Авербух, с которым мы связались по телефону и который сейчас находится за границей, как оказалось, даже не знал, что Юля обратится к болельщикам:

— Для меня это новость, — признался Илья. – На самом деле произвольная программа, как и короткая у нас уже поставлена, и мы с Юлей расстались на том, что в течение недели она будет вкатывать новую произвольную, а затем мы встретимся и примем окончательное решение.

— Что-то вызывает сомнения?

— Это очень красивая музыка, и сама программа, на мой взгляд, достаточно яркая, с интересной идеей. Мне программа нравится, тренеру Юли Этери Тутберидзе тоже, а вот сама Юля пока сомневается… Отчасти это сомнение в музыке, которая не является таким всемирно известным хитом, как «Список Шиндлера». Она пока не влюбилась в тот образ, который ей был предложен, и, согласитесь, это очень важно. Потому что катать эту программу ей, и для того, чтобы она получилась, Юля должна влюбиться в то, что она делает. С короткой программой все в этом отношении в порядке, Юля ее полностью приняла… А с произвольной… Ну что ж, пусть люди предложат другие идеи, я ничего не имею против, в «Ледниковом периоде» такое случается не так уж редко, это нормально, я не вижу в этом ничего плохого. Я всегда открыт для предложений. В конце концов, Юля стала нашим национальным достоянием, и в каком-то смысле будет логично, если в поиске идеи для ее произвольной программы примет участие народ.

— Вы говорите, через неделю будет принято окончательное решение. Кто будет его принимать?

— Мы хотим показать произвольную программу руководству федерации, выслушать мнение специалистов, после чего решение будет принято совместно Этери Георгиевной, Юлей и мной.

— Как у вас в принципе проходили постановки? С Юлей сейчас сложнее, чем в прошлом году, или по каким-то причинам легче?

— Намного легче. Юля повзрослела, она уже глубже и тоньше чувствует музыку, она находится в великолепной форме. Хорошо отдохнула, ей дали достаточно большой отпуск, полтора месяца, чтобы прийти в себя и восстановиться после такого тяжелого, насыщенного событиями олимпийского сезона. При этом в отпуске она очень следила за собой, не набрала ни грамма лишнего веса. Так что работать с ней одно удовольствие.

671

Тутберидзе: скорее всего, произвольную программу Липницкой будем менять

Тренер российской фигуристки Юлии Липницкой Этери Тутберидзе сообщила, что её подопечная может пропустить первый старт сезона, если произвольная программа не будет готова. Напомним, что сегодня олимпийская чемпионка Игр в Сочи обратилась к болельщикам в социальной сети с просьбой помочь ей выбрать музыку к произвольной программе.

«Приблизительный соревновательный план есть, но без произвольной программы он может легко рассыпаться. По идее впервые свою произвольную программу Юля должна откатать на Japan Open, но если мы не успеем подготовиться к этому старту, то его и не будет. Потом уже мы планируем выступление на этапах Гран-при.

В принципе у нас уже есть произвольная программа, но мы ещё не сошлись во мнениях. Поэтому, скорее всего, будем её менять», — цитирует Тутберидзе ИТАР-ТАСС.

672

Николь Госвияни:
"Вот вернется из Японии Сотникова…"
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/4/47074/64341_345px.jpg

Два года назад воспитанницу олимпийского чемпиона Алексея Урманова называли в России чуть ли не главным сюрпризом сезона: 16-летняя дебютантка поехала на свой первый чемпионат Европы и стала там шестой. Однако на этом для спортсменки все и закончилось: в состав команды, отправляющейся на мировое первенство, Госвияни не включили, отдав вакансию более опытной, но полностью провалившей тот сезон Алене Леоновой.

Свернутый текст

А две недели назад петербурженка оказалась в Москве, на катке ЦСКА. Там мы и встретились.

– Что заставило вас решиться и так круто изменить свою жизнь?

– Наверное, просто наступил момент, когда нужно было решить: либо менять свою жизнь, либо вообще заканчивать со спортом. Похоже, вся та работа, что я проделала, пока каталась в Питере, зашла в тупик. Из года в год мне ставили на соревнованиях примерно одинаковые оценки, а это, как ни крути, было показателем того, что я не расту ни в плане техники, ни в плане выразительности катания. А если и расту, то как-то совсем медленно. Да и устала. Тренировки проходили так одинаково и монотонно, что я уже просто не понимала, что делать, чтобы вырваться из этого круга, хотя меньше всего я виню в этом своего тренера – с Алексеем Евгеньевичем мы всегда работали очень хорошо.

– Свои переживания вы с ним обсуждали?

– Нет. Я вообще до последнего тянула с решением, не хотела уходить. По своему характеру я вообще очень мало склонна что-то менять в своей жизни. Поэтому не стала уходить в мае, пыталась убедить себя в том, что все наладится. Мы даже поставили новые программы. Но закончилось все это все равно пониманием, что нужно уезжать.
http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/imagesinsidetext/47/47074/2.jpg

– Как вас отпустили родители?

– Ну а как они могли не отпустить? Я высказала им свои соображения, мама с папой выслушали и согласились с тем, что я права.

– Какое-то жилье у вас в Москве было?

– Нет. Буду снимать. Пока живу в московской квартире Татьяны Анатольевны Тарасовой.

– И она же поставила вам новые программы?

– Да.

– Вы сами выразили желание сменить обе постановки?

– Мне кажется, это естественный шаг, когда уходишь к другому тренеру. Новый тренер, новая жизнь, новые программы. Все так делают. Я в фигурном катании уже столько лет, что успела насмотреться на подобные ситуации.

– Те две недели, что вы катаетесь в ЦСКА, успели убедить вас в правильности принятого решения?

– Да.

– А можно чуть более конкретно?

– Не знаю, как это объяснить. Просто в ЦСКА сразу начинаешь чувствовать, насколько большой объем работы дается спортсменам и сколько людей одновременно работают на твой результат. Все это время я работала только над скольжением и шагами. Никогда раньше мне не приходилось уделять скольжению столько времени. Эта работа тяжелая, выматывающая, но мне кажется, что она идет на пользу.

– Когда вам не дали возможности поехать на чемпионат мира-2013, у вас не осталось обиды? На тренера, на обстоятельства...

– Наверное, я сама была виновата: очень плохо выступила на финале Кубка России. Конечно, было страшно обидно. Но на кого обижаться, если я сама не справилась с задачей? Не представляете, как сильно мне хотелось поехать на тот чемпионат. Но я слишком сильно устала в том сезоне. У нас получилось какое-то безумное количество стартов, и я понимала, что финал Кубка – это уже совсем лишнее. Ну а сейчас что гадать? Возможно, если бы мне дали возможность тогда отдохнуть после чемпионата Европы, я бы и на чемпионате мира выступила бы не хуже. А возможно, нет.

– Меня, честно говоря, немножко удивили слова вашего бывшего тренера в прошлом сезоне, когда он сказал, что ему неважно, какое место вы займете на предолимпийском чемпионате России. Неужели вы чувствовали себя настолько слабее лидеров?

– Думаю, Алексей Евгеньевич имел в виду то, что ему прежде всего важно качество моего катания. Он вообще часто это повторял. У нас с ним вообще никогда не было такого, чтобы я ехала на соревнования занимать первое место.

– Это понятно. Но та же Аня Погорилая сказала незадолго до чемпионата России, что не считает себя слабее лидеров и намерена до последнего биться за возможность поехать в Сочи.

– Это, наверное, тоже одна из причин, по которой я решила уехать в Москву. У нас в Питере все слишком спокойно. Никто ни к чему не стремится, ни за чем не гонится. Пришли на тренировку, покатались вместе и разошлись. Результат – какое-то абстрактное понятие. А здесь – я уже предвкушаю, как вернется в Москву из Японии Аделина Сотникова, как мы окажемся с ней на одном льду. Все-таки она – олимпийская чемпионка. И мне кажется, что меня будет подстегивать один только этот факт. Вот вы спросили, чувствовала ли я себя слабее. Нет, скорее, наоборот: мне безумно хотелось откататься на том предолимпийском чемпионате так, чтобы все меня заметили. Наверное, чрезмерное желание меня тогда и сгубило...

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/imagesinsidetext/47/47074/1.jpg

– В одном из своих интервью вы сказали, что лучше всего собираетесь, если вас разозлить.

– Есть такое. Когда ты злой, то боязнь что-то потерять, что-то не прыгнуть уходит на второй план. А сам выходишь на лед с единственной мыслью: "Будь что будет!" Но это ведь тоже все идет от тренировок: чем больше работаешь и чем больше умеешь, тем увереннее чувствуешь себя на соревнованиях.

– Почему за годы своей карьеры у вас никогда не получалось пробиться в юниорскую сборную?

– Плохо, кстати, что не получалось. Мне поэтому так часто сейчас недостает соревновательного опыта. Но так получилось, что самый тяжелый период – переходный – пришелся как раз на то время, когда я могла бы соревноваться на юниорском уровне. Сначала я росла, потом менялось тело, вот юниорский спорт и прошел мимо. Хотя, наверное, это не столь важно, чтобы сейчас жалеть.

673

Глава техкома ИСУ: Я не уверен, что проблема Липницкой настолько серьезна, что стоит устраивать закрытый прокат

Известный судья, председатель техкома ИСУ по одиночному и парному катанию Александр Лакерник заявил «Советскому спорту», что не считает произвольную программу Липницкой «настолько большой проблемой, что ради этого стоит устраивать закрытый прокат».
- Я ничего не слышал об обращении Юли к болельщикам с просьбой предложить ей идею для произвольной программы, - сказал Лакерник. - Но, по-моему эта ситуация не настолько серьезна, чтобы поднимать шум в прессе и тем более устраивать закрытый прокат. Ко мне никто из федерации по поводу такого рода проката никто пока не обращался, я вернусь в Москву пятого августа. Так что если этот прокат и состоится, то он пройдет, видимо, без моего участия.
- По идее, если возникли проблемы, то к такому специалисту как вы должны были обратиться в первую очередь.
- На тренировках Липницкой от федерации присутствовал Александр Коган. Я думаю, этого достаточно. Повторюсь, я не считаю вообще эту ситуацию проблемой. У Липницкой очень грамотный тренер, Этери Тутберидзе, я убежден, что она сама во всем разберется.

674

Знаменитый тренер Татьяна Тарасова нашла новую ученицу

http://img.ntv.ru/home/news/20140725/tars.jpg

17-летняя фигуристка-одиночница Николь Госвияни переехала из Санкт-Петербурга в Москву, приняв решение уйти от своего прежнего наставника Алексея Урманова.

Российская фигуристка Николь Госвияни будет тренироваться в ЦСКА под руководством самого титулованного отечественного тренера Татьяны Тарасовой. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на саму Тарасову.

17-летняя Госвияни неделю назад переехала из Санкт-Петербурга в Москву, приняв решение уйти от своего прежнего тренера Алексея Урманова.

Татьяна Тарасова, тренер по фигурному катанию: «Николь будет тренироваться у меня в ЦСКА. Как раз сейчас мы работаем над связками, над шагами. Программы с ней пошли быстро, поэтому были поставлены в короткий срок. Музыка у меня была: могу сказать, что Николь в ней буквально купается».

Напомним, что Николь Госвияни является одной из сильнейших российских фигуристок. На чемпионате Европы 2013 года она заняла 6-е место.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/sport/1159076/#ixzz38TkOmoHE

675

По всей вероятности, ТАТ надоел бардак, разброд и шатания в нашем ФК. Решила спасать тех, кто этого хочет и достоин. Очень рада, что она снова в строю и с такими учениками классными http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif
Удачи ей, Николь и Артуру! https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

676

ESPANKA написал(а):

Удачи ей, Николь и Артуру!

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

677

Без привлечения серьезных спонсоров фигуристов в Санкт-Петербурге не удержать
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Без привлечения спонсорских средств отток фигуристов из Санкт-Петербурга в Москву не остановить. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Олег Нилов.

Долгие годы интригу на чемпионатах России по фигурному катанию определяло соперничество представителей двух ведущих школ страны, московской и санкт-петербургской. Исключение составляли танцы на льду, которые в Санкт-Петербурге уже давно не развивались.

Свернутый текст

В последние годы наблюдается отчетливая тенденция, связанная с желанием ведущих фигуристов тренироваться в Москве. Вслед за олимпийскими чемпионами в командных соревнованиях и серебряными призерами в индивидуальном турнире спортивных пар Ксенией Столбовой и Федором Климовым в группу Нины Мозер перебрался Александр Энберт, составивший дуэт с Василисой Даванковой. В полном составе планирует перебраться в Москву группа тренера Олега Васильева. В школу ЦСКА ушли соответственно от Алексея Мишина и Алексея Урманова талантливые одиночники Артур Гачинский и Николь Госвияни. Сложившуюся ситуацию, которую с полным основанием можно назвать бегством, прокомментировал президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Олег Нилов.

"Если раньше подобные переходы связывали с отсутствием в Санкт-Петербурге условий для тренировок, то после завершения строительства Академии фигурного катания имени Панина-Коломенкина эта проблема решена, - сказал Нилов. - Главной причиной переезда лучших санкт-петербургских фигуристов в Москву является несравнимо лучшие финансовые условия, которые им предлагаются. Сегодня даже возможность тренироваться у таких мэтров фигурного катания, как Алексей Мишин и Тамара Москвина, не является для молодых спортсменов притягательным стимулом".

По мнению Нилова, удержать фигуристов в Санкт-Петербурге может только привлечение спонсорских средств. "К централизованному финансированию по линии Министерства спорта РФ не может быть никаких вопросов, - подчеркнул функционер. - Только этих средств хватает для подготовки молодых фигуристов, а ведущие мастера нуждаются в дополнительном финансировании. Фигурное катание - дорогостоящий вид спорта, который требует затрат на костюмы, постановки, привлечение многочисленных специалистов в области медицины".

Как отметил президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга, усилия возглавляемой им общественной организации по привлечению дополнительных источников финансирования успехом не увенчались. "Потенциальные спонсоры, готовые поддержать фигурное катание в Санкт-Петербурге, могут быть мотивированы обращением со стороны руководителей Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), Министерства спорта, губернатора города, - отметил Нилов. - Все мои обращения успехом не увенчались. На первых порах решить часть проблем могло бы централизованное выделение спонсорских средств, поступающих в бюджет ФФККР, но там, видимо, не очень заинтересованы в спортивном соперничестве двух ведущих школ. Возлагаю определенные надежды на отчетно-выборную конференцию ФФККР, которая пройдет в августе".

678

Тренировка фигуристов Николь Госвияни и Артура Гачинского

http://visualrian.ru/ru/site/feature/404683/

679

savta написал(а):

Тренировка фигуристов Николь Госвияни и Артура Гачинского

тяжко будет Николь  http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_6.gif

680

Эмили написал(а):

тяжко будет Николь

Ну может результат хоть будет, ведь действительно на одном месте девчонка топчется

681

Julbka написал(а):

Ну может результат хоть будет, ведь действительно на одном месте девчонка топчется

Правда-правда! Хоть Урманов и оворит, что они не форсировали, но уже вся молодёжь наша Николь давно обогнала. Такой алмаз если сможет обработать ТАТ, может и засверкает Николь бриллиантом https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif

Отредактировано ESPANKA (2014-07-26 22:12:24)

682

очередь отодвигается?
Чемпионы мира фигуристы Каппеллини/Ланотте работают под руководством Зуевой

http://img.rsport.ru/images/76053/43/760534312.jpg

МОСКВА, 26 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский тренер по фигурному катанию Марина Зуева заявила агентству "Р-Спорт", что началось ее сотрудничество с действующими чемпионами мира и Европы в танцах на льду Анной Каппеллини и Лукой Ланотте.

Зуева является тренером российского дуэта Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Россияне и итальянцы, а также американская пара Майи и Алекса Шибутани тренируются на катке Международной академии фигурного катания в Детройте.

"Со мной стали работать Анна Каппеллини и Лука Ланотте, пока сотрудничество запланировано на текущее лето, а далее будет видно, ведь я впервые занимаюсь с этой опытной парой", - сказала Зуева в телефонном разговоре.

Специалист пояснила специфику совместной с фигуристами деятельности. "Концепт программы у дуэта есть, наша задача - улучшить технические детали и усовершенствовать их стиль. Ребята хотят выглядеть по-новому, с иной постановкой исполнения, поэтому мы ищем новое стилистическое направление", - добавила она.

Таким образом, Каппеллини/Ланотте прекратили сотрудничество с тренером Игорем Шпильбандом.

683

Олимпийский чемпион фигурист Чарли Уайт стал консультантом дуэта Шибутани

http://img.rsport.ru/images/76053/52/760535294.jpg

МОСКВА, 26 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Американец Чарли Уайт, олимпийский чемпион 2014 года по фигурному катанию в танцевальной паре с Мерил Дэвис, привлечен к работе с дуэтом соотечественников Майя Шибутани/Алекс Шибутани, рассказала агентству "Р-Спорт" тренер фигуристов Марина Зуева.

Зуева является также тренером российского танцевального дуэта Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Дэвис/Уайт завоевали золото на Играх в Сочи и серебро Олимпиады 2010 года в Ванкувере.

"Чарли работает консультантом Майи и Алекса: помогает и в дорожке шагов, и в связках, то есть преимущественно в технической работе", - сообщила Зуева в телефонном разговоре.

Она отметила, что "несмотря на большую занятость в шоу, Чарли находит время для Шибутани, которые ему близки".

Дуэт брата и сестры Шибутани выиграл бронзовые награды чемпионата мира 2011 года.

684

delletante1

Гениальная женщина )
У Крыловой отщипнула пару, у Шпили снова отщипнула.
Вы там с техникой мозги долбайте и пары скатывайте, а ей пора новых чемпионов выводить срочно в люди...
У Зуевой вообще завал с работой )
Теперь четыре карих глаза надо в люди выводить и показывать Америке Итальянскую душу...
Я улыбаюсь только.
Чарлик Шибутаней гоняет, кстати, неплохой вариант, у него хороший и скоростной конек.
Буду ждать теперь когда Мерил техническим специалистом к Кацалапову с Викой назначат.

Отредактировано Эмили (2014-07-26 23:12:48)

685

OksanaMem

Нику с Викой все меньше и меньше везет, сколько у нее теперь пар, на четырехглазок все меньше и меньше внимания ведь , учитывая что две американские пары у нее и перед американской федерацией нужно отчитываться, то есть выводить одну из них на пьедесталы

686

А может Никите пора вернуться домой? Пошалил и будет  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

687

Ну и новости  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/817-1.gif

Эмили написал(а):

наша задача - улучшить технические детали

То есть, со Шпильбандом у них техника ухудшилась?

Эмили написал(а):

А может Никите пора вернуться домой?

К кому? Но, конечно, уж точно они теперь не первая, и даже не вторая пара.

688

Эмили написал(а):

очередь отодвигается?

Чего ж они от Шпили ушли? Вроде теперь бы были у него первой парой https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif после ухода Пешалатиков... Что-то все такие попрыгунчики, блин.

savta написал(а):

То есть, со Шпильбандом у них техника ухудшилась?

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif Зуева-то известный технарь.

Гениальная женщина )
У Крыловой отщипнула пару, у Шпили снова отщипнула.
Вы там с техникой мозги долбайте и пары скатывайте, а ей пора новых чемпионов выводить срочно в люди...
У Зуевой вообще завал с работой )
Теперь четыре карих глаза надо в люди выводить и показывать Америке Итальянскую душу...
Я улыбаюсь только.

http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif лучше и не скажешь.. Видимо Олеговна поняла, что просчиталась с четырьмя голубыми глазами, решила четыре карих глаза всяко лучше, да и ЧМ уже т тому же...  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/beee.gif

689

Эмили написал(а):

А может Никите пора вернуться домой? Пошалил и будет

Просчитались выходит бегунки...
И возращаться им не к кому. К Жулину - возьмёт ли? К Кустаровой? От неё и бежали... Если только к Морозову, а оно ему надо?

690

ESPANKA написал(а):

Если только к Морозову, а оно ему надо?

Ну к нему хоть недалеко, не нужно океан пересекать :-)

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015-2