1 июня Плющенко начнет подготовку к очередному спортивному сезону.
этот неокончательно ушел, 3 или 4пары неокончательно распались, сплошь интриги
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015-2
1 июня Плющенко начнет подготовку к очередному спортивному сезону.
этот неокончательно ушел, 3 или 4пары неокончательно распались, сплошь интриги
3 или 4пары неокончательно распались, сплошь интриги
Сериал же 31 мая в 23.59 закончится последняя серия Жаль только, что из-за прихоти одного человека, пропал отпуск еще у двух невиновных людей
Чемпионат России по фигурному катанию-2015 пройдет в Сочи или Саранске
МОСКВА, 24 апр - Р-Спорт. Чемпионат России по фигурному катанию 2015 года состоится в Сочи или Саранске, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).
Такое решение принято на заседании исполкома ФФККР в четверг.
"Исполком ФФККР утвердил календарь соревнований на следующий сезон. На чемпионат России-2015 претендуют два города - Сочи и Саранск", - говорится в сообщении.
Два предыдущих чемпионата страны проходили в Сочи, а до этого два раза подряд турнир принимал Саранск.
Также исполком ФФККР принял решение о сроках проведения отчетно-выборной конференции ФФККР, которая состоится 4 сентября в Новогорске (Московская область).
Исполком ФФККР также единогласно поддержал ранее принятое решение бюро федерации о подаче предварительной заявки на проведение чемпионата мира по фигурному катанию в 2017 году в Сочи.
Исполком ФФККР не поддержал распад дуэтов Ильиных/Кацалапов и Синицина/Жиганшин
И что это означает на данный момент времени? Что и говорил Мутко? Только зарплаты как мастерам различным спорта, а остальное сами, где сможете, с протянутой рукой? То есть документальное подтверждение, наконец, слов Министра спорта?
В предварительном списке кандидатов фигурирует фамилия двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Тренер спортсмена Алексей Мишин сообщил в Федерацию, что 1 июня Плющенко начнет подготовку к очередному спортивному сезону.
Он считает себя вечным двигателем что ли? Это уже даже не смешно...
Он считает себя вечным двигателем что ли? Это уже даже не смешно...
фильм миллионсороквосьмой "Терминатор возвращается!"
Он считает себя вечным двигателем что ли?
Где-то нужно же восстанавливаться, тренироваться для своих шоу. Если всё это может оплатить федерация, почему нет?
Только зарплаты как мастерам различным спорта, а остальное сами, где сможете, с протянутой рукой?
Мне кажется, только для тех, кто не согласится с неподдержкой федерации. Согласных, но вынужденно распавшихся, будут поддерживать. Кстати, думаю, такой вброс сделан именно для Никиты - и фотки с тренировки, и мнение, что ИЖ неплохо смотрятся, и про хореографа. Что в комплексе, ИЖ могут получить больше, чем беглецы. Никита и мнения с ФСО отслеживает, судя по фотке торса. Пусть задумается, взвесит плюсы и минусы.
Пусть задумается, взвесит плюсы и минусы.
30 мая последняя серия-возвращение блудного сына
Согласных, но вынужденно распавшихся, будут поддерживать
Это ты, Женя, про Лену и Руслана? В случае чего их поддержат хотя бы минимально?
Очень понравилось! От more_sd
мне вообще в этом сезоне интересно будет, как будут столбить места под солнцем жаждущие лидерства, как смогут наши олимпийцы опять встать в начало пути олимпийского цикла, как смогут наши юные парни заставить обращать внимание мировой общественности не только на наших девчушек, и многое другое.
В межсезонье уже пора учредить приз "Сохранившемуся дуэту", и список номинантов будет коротким. И сезон обещает быть очень жарким.
Это ты, Женя, про Лену и Руслана? В случае чего их поддержат хотя бы минимально?
Ну, а за что их наказывать? Вот если Никита скажет - я передумал, а Лена заартачиться, тогда ее снимать с довольствия
Тренер Олег Васильев: «У Базаровой более перспективная пара, чем у Ларионова»
Буквально пару месяцев назад Вера Базарова в паре с Юрием Ларионовым каталась на Олимпиаде в Сочи, а уже сейчас тренируется с новым партнером Андреем Депутатом. Тренером новоиспеченного дуэта стал петербургский специалист, олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев. В интервью «Спорту День за Днем» он рассказал о том, с чего началось их сотрудничество, о перспективах пары, а также об отсутствии поддержки фигуристов в Северной столице.
Впереди карантин
— С чего началось ваше сотрудничество с Верой Базаровой?
— Это был чемпионат мира в Японии. На следующий день после произвольной программы Вера позвонила мне и сказала, что она осталась без партнера и без тренера, и спросила, могу ли я поговорить с ней о ее будущем. Вскоре мы встретились, поговорили. Потом я пообщался с руководством федерации о том, насколько возможно Вере продолжать работу с новым партнером. Получил от федерации добро, и Вера стала искать нового партнера. Я дал ей свои рекомендации на этот счет. Вскоре она нашла Андрея Депутата. На следующую встречу они уже приехали вдвоем. На прошлой неделе, в четверг, мы приступили к работе.— Вы согласились на сотрудничество с Верой без раздумий?
— Нельзя сказать, что совсем без раздумий. Мы долго говорили и обсуждали, как и что можно сделать, чтобы ее талант и долгая работа не пропали зря. Это было совсем не пятиминутное решение. Чемпионат мира в Японии проходил в двадцатых числа марта, а получили добро от федерации и приехали в Петербург они совсем недавно. То есть весь процесс занял достаточно долгое время.— Не обсуждался ли с Верой конфликт с Ларионовым для того, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем при сотрудничестве с ней?
— Так как эта ситуация была уже в прошлом, то есть ее бывший партнер и тренер отказались от совместной работы с Верой, то ворошить больной для нее вопрос я не считал нужным. Захочет, расскажет сама. На самом деле в ситуации, в которой оказалась Вера, нет ничего необычного.
Более перспективны— Какие первые впечатления от тренировок пары Базарова/Депутат?
— Очень хорошие. Хорошие в том плане, что ребята очень свежо выглядят, очень легкие, позитивные, и мне было очень интересно с ними работать. Как это будет дальше, пока не знаю. Прошла всего одна неделя, но начало было очень интересным, для меня во всяком случае.— Установилось ли уже между ними взаимопонимание?
— Думаю, что да. Я это заметил практически сразу, когда они приехали ко мне вдвоем еще не кататься, а просто поговорить. Было заметно, что они смотрят в одну сторону. Цель у них одна, задача у них тоже одна, и они оба это прекрасно понимали.— Можно ли сейчас говорить о перспективах этой пары?
— Пока рано. Хотя я понимаю, что мы уже в следующем сезоне должны бороться за медали чемпионата России, чемпионата Европы. Что касается чемпионата мира, то там мы тоже должны быть не очень далеко от призов. Но первая и самая главная задача — это борьба за место на пьедестале на чемпионате России.— Как вы смотрите на ситуацию, при которой у России была одна ведущая пара — Базарова/Ларионов, а после Олимпиады она распалась и образовались два новых дуэта с туманными перспективами?
— Новую пару Юрий Ларионов/Наталья Забияко еще никто не видел и не слышал. У них еще полтора года карантина впереди. Поэтому говорить о них преждевременно. Пара Базарова/Депутат — тоже новая, но они более перспективны по возрасту, по потенциалу, по задору и по всем остальным характеристикам.
Мордовия поможет— Татьяна Тарасова, комментируя многочисленные распады пар после Олимпиады, задалась вопросом: а кто будет финансировать новые дуэты? Если говорить конкретно о Базаровой и Депутате, кто будет финансировать их?
— Так как они члены сборной России, то финансирование будет федеральным. Оно будет наверняка лимитированным, так как ребята не имеют пока никаких результатов, но поддержка по линии Министерства спорта и Федерации фигурного катания России у них должна быть. По крайней мере мы можем на это надеяться. Все-таки по статусу, по существующим на данный момент правилам Федерации фигурного катания России они члены сборной страны.— Бюджеты футбольных и хоккейных клубов примерно всем известны. Каков должен быть годовой бюджет спортивной пары, чтобы она могла бороться за призовые места на чемпионатах мира и Олимпиаде?
— С парой Базаровой и Депутата мы пока не зашли так далеко, чтобы рассчитывать бюджет на целый сезон, но первично нам надо только новые ботинки и коньки. С этим обычно помогает Федерация фигурного катания России. Еще нужно поставить программу, но так как пара будет представлять Мордовию, мы надеемся, что Саранск поможет нам финансами в этом вопросе. Если говорить о другой моей паре Катарина Гербольдт/Александр Энберт, то с ними мы считали, сколько нам нужно, чтобы быть конкурентоспособными на уровне чемпионата Европы и мира. Это около 2 млн рублей на весь сезон.— Вы сказали, что Базарова и Депутат будут представлять Мордовию. Это уже решенный вопрос?
— Во всяком случае, предварительная договоренность об этом есть.— Вариант остаться в Петербурге вообще не рассматривался?
— Я продолжаю вести переговоры с Санкт-Петербургом касательно пары Гербольдт и Энберт. Надеюсь, что мы все-таки найдем какие-то точки соприкосновения. Но на текущий момент, к сожалению, пока мы не получили здесь ничего, кроме туманных обещаний. Если говорить о Базаровой и Депутате, то тут Саранск сам высказал желание продолжить сотрудничество с Верой Базаровой и оказывать ей финансовую поддержку уже в паре с новым партнером.
Сериал же 31 мая в 23.59 закончится последняя серия
30 мая последняя серия-возвращение блудного сына
Девочки, уточните, пожалуйста, точную дату окончания, а то так можно пропустить самое интересное Это ж целый месяц еще... Лишь бы действительно была последняя серия, а то вдруг напишут: "продолжение следует...". Вон и Плющенко никак не успокоится..
Девочки, уточните, пожалуйста, точную дату окончания, а то так можно пропустить самое интересное
Официально переходы разрешены до 31 мая. Так что, не расслабляемся
Фигуристы Волосожар и Траньков планируют начать подготовку к сезону в июне
МОСКВА, 25 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Фигурист Максим Траньков заявил агентству "Р-Спорт", что он и Татьяна Волосожар планируют начать подготовку к новому сезону в июне.
На Олимпийский играх в Сочи Волосожар и Траньков завоевали две золотые медали, одержав победу в командных и личных соревнованиях.
"В апреле мы заканчиваем тур, в мае выступим еще в Корее. Потом у нас будет небольшой отпуск, и, наверное, в июне мы уже приступим к подготовке к сезону", - сказал Траньков.
Он также подтвердил, что дуэт не намерен пропускать следующий сезон. "Намерение выступать остается. Абсолютно", - заявил олимпийский чемпион.
Траньков: ФФККР не удержит от распада пары Ильиных/Кацалапов и Синицина/Жиганшин
МОСКВА, 25 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не сможет помешать распаду танцевальных дуэтов Елены Ильиных/Никиты Кацалапова и Виктории Синициной/Руслана Жиганшина, если сами фигуристы не хотят выступать друг с другом, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков.
После Олимпиады в Сочи Синицина и Кацалапов обратились в ФФККР с просьбой разрешить им выступать в паре, а Ильиных приступила к тренировкам с Жиганшиным. В четверг исполком федерации не поддержал распад танцевальных дуэтов.
"Силой бесполезно кого-либо удерживать, - сказал Траньков. - Если люди не хотят вместе работать, то вместе работать не будут. Это не тот вид спорта, где можно соединить команду. Должны быть очень близкие человеческие отношения, и если что-то где-то разрушилось, федерация никак не сможет удержать спортсменов, если они не хотят вместе кататься".
По мнению Транькова, Синицина просто физически "переросла партнера". "Я не думаю, что там какие-то личностные проблемы. Просто они выросли из юниоров, она стала высокой красивой девушкой, а мальчик, к сожалению, остался маленьким. А в паре Лены с Никитой - они достигли какой-то цели, и Никита, видимо, захотел какой-то новой виток в своей карьере", - считает фигурист.
"Я его могу понять, я тоже в свое время менял партнершу, стал двукратным олимпийским чемпионом. И на меня тоже очень много лили грязь в прессе, фанатских кругах, тоже мало кто в нас верил, но в итоге мы имеем то, что имеем. Я могу только пожелать всем удачи. Думаю, обе пары ждет хорошее будущее", - подытожил Траньков.
Призеры ОИ стали лауреатами премии "Звездный Олимп Сочи - Москва 2014"
http://rsport.ru/olympic_games/20140424/743698634.html
МОСКВА, 24 апр - Р-Спорт. Призеры Олимпийских игр в Сочи и легенды спорта стали лауреатами российской национальной премии "Звездный Олимп Сочи - Москва 2014", торжественная церемония вручения которой прошла в четверг в Москве.
Обладателями призов в номинации "Гордость России" стали спортсмены, завоевавшие награды на последней зимней Олимпиаде: двукратный победитель Игр в Сочи в бобслее Александр Зубков, фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, выигравшие в Сочи две золотые медали (в командных и личных соревнованиях), олимпийский чемпион Игр-2014 в гонке на 50 км лыжник Александр Легков, шорт-трекист Руслан Захаров, выигравший в Сочи золото в эстафете, а также двукратный серебряный призер ОИ-2014 саночник Альберт Демченко и лыжник Никита Крюков, завоевавший серебро в командном спринте.
Лауреатами премии в номинации "Олимпийские чемпионы-легенды" стали пятикратная олимпийская чемпионка синхронистка Анастасия Давыдова, двукратная победительница ОИ гимнастка Светлана Хоркина, призер Олимпиады фигуристка Ирина Слуцкая, трехкратная олимпийская чемпионка в фехтовании Галина Горохова, первый советский олимпийский чемпион в прыжках в воду Владимир Васин, четырехкратный олимпийский чемпион в фехтовании Виктор Сидяк, двукратная победительница Игр в гребле на байдарках Антонина Середина, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Якушев, двукратный чемпион ОИ каноист Александр Виноградов и четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов.
От ЕСВ
Да уж, событий хватает. Говорят, кстати, Букин и Степанова в новых программах очень интересно выглядят. Приглашают на тренировку, но ехать на каток к девяти утра это немножко выше моих сил )))
так шо, эпилепсия отменяется
И о Плющенко
Плющенко - олимпийский чемпион. То есть он (хотим мы этого или нет) еще целый год имеет право получать грант от фонда поддержки олимпийцев и стипендию минспорта. Коньками, опять же, снабдят, костюмы оплатят. Здоровье периодически проверять будут бесплатно. Ну и зачем ему от всего этого отказываться? На подтанцовки к Билану идти что ли? Естественно, он в списках федерации. А то, как это трактуют журналисты - ну так у нас свобода мыслей и домыслов, как говорится.
Мутко считает, что не стоит давить на фигуристов Ильиных и Кацалапова
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 апр - Р-Спорт, Иван Тугарин. Фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов должны самостоятельно определиться со своим будущим, и не стоит оказывать на них давления в вопросе выбора новых партнеров или сохранения пары, заявил министр спорта России Виталий Мутко.
На играх в Сочи пара Ильиных/Кацалапов выиграла золото в командном турнире, однако после Олимпиады в Сочи пара распалась. Кацалапов и Виктория Синицина обратились в ФФККР с просьбой разрешить им выступать в паре, а Ильиных приступила к тренировкам с Русланом Жиганшиным, который ранее выступал в паре с Синициной. В четверг исполком федерации не поддержал распад танцевальных дуэтов.
"Все будет нормально. Надо дать ребятам определиться самим. Если есть новая пара, они должны попасть в элиту. Я хорошо знаю Лену и Никиту, они вместе достигли результата, но теперь надо им дать право выбрать. Им, а не чиновникам и функционерам. Не надо общественности на них давить", - сказал журналистам Мутко.
Сотникова сообщила, что начнет ставить новые программы в начале мая
МОСКВА, 25 апр - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Аделина Сотникова заявила о том, что займется постановкой новых программ в начале мая.
Помимо тренировок фигуристка будет участвовать в шоу, которое пройдет в ряде городов России.
"У нас в планах начало тренировок в начале мая, будем думать, что и как делать, - сказала Сотникова на пресс-конференции. - Времени на постановку программ мало, так как в середине мая будет еще шоу, поэтому все будем делать очень быстро".
Серебряный призер чемпионата Европы 2014 года в мужском одиночном катании Сергей Воронов признался, что поставит "одну из программ" во время перерыва в туре по городам Дальнего Востока. "Что-то я ищу, что-то мой тренер Этери Георгиевна (Тутберидзе)", - поведал он о будущих планах, добавив, что небольшой отдых предстоит ему с 18 мая по 10 июня.
Времени на постановку программ мало, так как в середине мая будет еще шоу, поэтому все будем делать очень быстро
Сергей Воронов признался, что поставит "одну из программ" во время перерыва в туре по городам Дальнего Востока.
Что-то как-то теперь шоу правят миром...
Мутко: новые танцевальные пары фигуристов не останутся без поддержки государства
Министр спорта РФ заявил, что и болельщики, и функционеры должны спокойно отнестись к образованию новых пар
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. К образованию новых танцевальных пар фигуристов должны спокойно отнестись и болельщики, и функционеры, а без поддержки государства они не останутся. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился министр спорта РФ Виталий Мутко.
"Сейчас нужно дать возможность фигуристам самим определяться с вариантами продолжения карьеры, - сказал Мутко. - Поддержку с нашей стороны они получат, хотя на первом этапе для подготовки вполне будет достаточно финансирования со стороны регионов. Руководителям федерации могут нравиться или не нравиться новые пары, но сейчас и они, и болельщики должны отнестись к произошедшему спокойно и дать спортсменам определиться".
По словам Мутко, статус членов сборной должен определяться не голосованием функционеров, а результатами соревнований. "Есть общие принципы финансирования сборных, - подчеркнул министр спорта РФ. - Особую поддержку со стороны государства получают ведущие спортсмены, те, у кого есть шансы на завоевание медалей на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Новые пары должны попасть в "шорт-лист", и, возможно, для этого потребуется время".
Как отметил министр спорта РФ, негативное отношение к созданию пар Елена Ильиных - Руслан Жиганшин и Виктория Синицина - Никита Кацалапов, высказанное на исполкоме Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), никоим образом не должно сказаться на их оценках на всероссийских соревнованиях. "У каждого может быть свое мнение, и члены исполкома его высказали, - акцентировал внимание на позиции ФФККР Мутко. - Я хорошо знаю ситуацию изнутри. Нельзя сейчас кричать на всех углах, что мы теряем потенциальных чемпионов Олимпиады-2018 в танцах на льду. Уважаю выбор спортсменов и сделаю все необходимое для их поддержки".
Мутко такой Мутко
Мутко такой Мутко
"Они сами не знают, чего они хочут" Каждый день новые вводные...Вот и поди разберись у них, что правда, а что - нет, поэтому столько суеты и смуты вокруг. Определились бы уже, хоть с чем-нибудь...
Мутко такой Мутко
Скоро пойдут Кошмары на улице вязов, а не Санта-Барбара, да уж ...
Хотя он ничего нового в принципе и не сказал. Поддержка будет после попадания снова в сборную. Просто сказано другими словами. Нет?
Отредактировано ESPANKA (2014-04-25 16:29:53)
Просто сказано другими словами.
Как только федерация делает какое-то заявление или принимает решение, тут же Мутко с опровержением. Может, нафик, федро отменить? Зачем так принижать?
Агент Плющенко: «Он просто обожает соревноваться, и после второй операции попробует снова»
Агент двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Ари Закарян сообщил, что фигурист действительно намерен вернуться в любительское фигурное катание.
«Он просто обожает соревноваться, и после второй операции попробует снова. Думаю, это у него в крови», – приводит слова Закаряна NBC Sports.
Напомним, что ранее тренер спортсмена Алексей Мишин сообщил, что Плющенко приступит к тренировкам 1 июня.
Отредактировано Эмили (2014-04-25 19:07:46)
тут же Мутко с опровержением. Может, нафик, федро отменить? Зачем так принижать?
savta
Как так? а удержание зрителя у голубых экранов в межсезонье?
Траньков: ФФККР не удержит от распада пары Ильиных/Кацалапов и Синицина/Жиганшин
Прочитала сегодня утром этот месседж от Транькова и всё никак не могла понять, почему такое неприятное послевкусие от его слов у меня осталось?
"Я его могу понять, я тоже в свое время менял партнершу, стал двукратным олимпийским чемпионом. И на меня тоже очень много лили грязь в прессе, фанатских кругах, тоже мало кто в нас верил, но в итоге мы имеем то, что имеем.
Только Макс забыл по какой причине он менял партнёршу. Разве не потому, что его пара оказалась в тупике и карьера упёрлась в потолок? А у ИК могло ведь только-только все раскрутится, учитывая новый ОИ цикл и уход топовых пар.
По мнению Транькова, Синицина просто физически "переросла партнера". "Я не думаю, что там какие-то личностные проблемы. Просто они выросли из юниоров, она стала высокой красивой девушкой, а мальчик, к сожалению, остался маленьким.
Так это Кацалапов благотворительностью занялся? Девочка переросла партнёра и надо срочно ей помочь? Лена-то постарела, одряхлела и стала никудышней партнёршей, чего с ней возиться-то. Ей только и осталось, что с этим юниором выступать... А Кацалапову можно и молодух в свет выводить...
Вобщем, чего-то совсем не то Макс сказал, чтоб оправдать друга и его бегство. И совсем не оправдал, кстати, только усугубил мнение об Никитосе.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015-2