дождались
ГРАН-ПРИ СЕЗОНА-2014/2015
Сообщений 121 страница 150 из 173
Поделиться12014-06-28 11:30:46
Поделиться1212014-10-22 00:39:06
Удачи нашим!!!
только побед и бестов
Поделиться1222014-10-22 00:40:24
А что случилось со страничкой? Отчего всё так... жирненько? Или это только у меня так комп работает?
Поделиться1232014-10-22 00:45:00
Отчего всё так... жирненько? Или это только у меня так комп работает?
А сейчас?
Видишь суслика? И я не вижу. А он есть! (с) ДНБ
Поделиться1242014-10-22 00:48:33
А сейчас?
прошло, у меня так же жирно на пред странице и мои посты тож
Поделиться1252014-10-22 01:10:08
Подготоку к первому этапу ГП считаю выполненной! И даже перевыполненной
Так, может, откроем тему этапа отдельно? И эту статистику туда?
Поделиться1262014-10-22 09:26:43
Так, может, откроем тему этапа отдельно?
savta
Спасибо! Вы как всегда вовремя и в срок. Уверен будет удобно, информативно, понятно каждому этапу новую ветку (тему).
Поделиться1272014-10-22 10:54:15
немного аналитики
Julbka, в аналитический центр:
Вам пригодиться.
База данных c рейтингом элементов
Ladies & Mens 2004-2015: http://skatedb.net/modules/skateDB/index.php
Поделиться1282014-10-22 11:16:36
А вот тут в самый раз немного аналитики
Юля, браво! Благодаря такой великолепной подготовке аналитического центра будем смотреть соревнования во всеоружии...
Поделиться1292014-10-22 14:47:42
У меня завтра с утрица экзамен.
Интересно сдала уже?
Поделиться1302014-10-22 15:04:53
Julbka, в аналитический центр:
Вам пригодиться.
Рейтинг (по количеству очков, набранных в текущем сезоне и двух предыдущих сезонов) по версии icenetwork на 20 октября 2014
Ladies & Mens & Dance & Pairs: http://www.icenetwork.com/skaters/rankings
Поделиться1312014-10-22 17:49:15
Julbka, в аналитический центр:
Вам пригодиться.
Danke sehr!
Поделиться1322014-10-22 18:55:06
Рейтинг
ну здесь Лиза впереди, а все решат прокаты и будут новые цифры
6 Elizaveta Tuktamisheva Russia 1457.60
7 Elena Radionova Russia 1423.40
Поделиться1342014-10-22 23:48:02
ну здесь Лиза впереди, а все решат прокаты и будут новые цифры
Угу, ждать осталось не долго
Поделиться1352014-10-24 10:37:22
Фигуристы начинают послеолимпийскую серию Гран-при
МОСКВА, 24 окт – Р-Спорт, Мария Воробьева. Первый из шести этапов Гран-при по фигурному катанию Skate America пройдет 24-26 октября в Чикаго. По итогам серии, в ходе которой фигуристы также выступят в Канаде, Китае, России, Франции и Японии, шестерки лучших спортсменов встретятся в середине декабря в Барселоне, чтобы определить сильнейших в финале Гран-при.
Серию Гран-при из-за травм партнеров пропустят одни из лидеров российского фигурного катания – двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также бронзовые призеры чемпионата мира-2013 в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. И если эти российские пары рассчитывают восстановиться и выйти на лед во второй половине сезона, то двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко с головой погрузился в шоу, и соревноваться в этом году не планирует.
В поисках вдохновения и новых образов, а также с целью отдыха олимпийские чемпионы Сочи в танцах на льду американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт и их главные соперники олимпийские чемпионы Ванкувера канадцы Тесса Вирчу и Скот Мойр в нынешнем сезоне решили выступать только в шоу. Но о завершении карьеры ни один из дуэтов не объявлял. В "запасе" также останутся японка Мао Асада, итальянка Каролина Костнер, канадец Патрик Чан.
На данный момент российскому болельщику остается только гадать, в какой форме подходят к сезону олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова, которая выступит на этапах в России и Японии, и действующий чемпион России Максим Ковтун. Чемпионка Олимпиады-2014 в командном турнире Юлия Липницкая должна была появиться на Japan Open в начале октября, но снялась с турнира. Очевидно, Ковтун и Липницкая выйдут на лед лишь на Гран-при в Китае и во Франции.Этапом в Китае откроет соревновательный сезон и новообразованный танцевальный дуэт Елены Ильиных и Руслана Жиганшина. Затем ученики Елены Кустаровой впервые встретятся в рамках одного турнира с Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым, которые тренируются под руководством Марины Зуевой. Вполне закономерно, что не спешат появиться на публике и вице-чемпионы Игр-2014 спортивная пара Ксения Столбова/Федор Климов – им выпали этапы в России и Франции, а при подготовке имел место быть сдерживающий фактор в виде травмы партнера, полученной в конце лета.
В Чикаго на замену Волосожар/Транькову придут дебютанты взрослых соревнований и товарищи титулованных спортсменов по команде спортивная пара Арина Чернявская/Антонио Соуза-Кордейру. Боброву и Соловьева заменит дуэт чемпионов мира среди юниоров-2013 в танцах на льду Александра Степанова/Иван Букин. В составе сборной России будет и еще один дебютант - серебряный призер первенства мира-2014 Адьян Питкеев.
Некогда товарищи по группе Алексея Мишина Елизавета Туктамышева и Артур Гачинский попробуют вернуть былые позиции. Причем Туктамышева в этом сезоне одержала три победы на международных турнирах подряд, тогда как Гачинский пока имеет в активе лишь одну победу на втором этапе Кубка России в Йошкар-Оле. Замыкает группу российских одиночников единственная в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров Елена Радионова, одержавшая в начале октября победу на Japan Open.
Особый интерес зрителей в США будет прикован к чемпионам Европы 2010 года спортивной паре Юко Кавагути и Александр Смирнов. Фигуристы не смогли побороться за право выступить на Олимпийских играх в Сочи из-за серьезной травмы партнера, полученной чуть меньше года назад на турнире в Санкт-Петербурге. Несмотря на сложности, пара решила продолжить карьеру и в сезоне, который с большой долей вероятности станет последним, уже одержала первую победу - на турнире Nebelhorn Trophy.
Поделиться1362014-10-25 00:02:24
Ура, любимый журналист Андрей Симоненко включается в активную работу
24/10/2014 | Блог Марии Воробьевой и Андрея Симоненко | Гран-при по фигурному катанию. Прогноз НЕспециалистов | http://rsport.ru
Начинающаяся серия Гран-при по фигурному катанию таит в себе много загадок. Сезон пост-олимпийский, многие лидеры либо его пропускают, либо еще не показывались на глаза. И все же корреспонденты агентства "Р-Спорт" Мария Воробьева и Андрей Симоненко решили поискать в себе дар Нострадамуса или хотя бы осьминога Пауля. В новой записи блога "Крюки и выкрюки" – наш прогноз: шестерки финалистов Гран-при и тройки запасным по каждому виду. Ваш вариант?
Полная большая статья: http://rsport.ru/blog_simonenko/20141024/782743432.html
Поделиться1372014-10-25 00:05:40
Гран-при по фигурному катанию. Прогноз НЕспециалистов
Начинающаяся серия Гран-при по фигурному катанию таит в себе много загадок. Сезон пост-олимпийский, многие лидеры либо его пропускают, либо еще не показывались на глаза. И все же корреспонденты агентства "Р-Спорт" Мария Воробьева и Андрей Симоненко решили поискать в себе дар Нострадамуса или хотя бы осьминога Пауля. В новой записи блога "Крюки и выкрюки" – наш прогноз: шестерки финалистов Гран-при и тройки запасным по каждому виду. Ваш вариант?
Мужчины
По традиции последних лет, самый непредсказуемый из всех непредсказуемых вид – мужское одиночное катание. Сразу с десяток фигуристов претендуют на поездку в солнечную Барселону (именно там, если кто не знает, пройдет финал Гран-при). Мы определяем девятку, и выглядит она следующим образом.
Юдзуру Ханю (Япония)
Тацуки Матида (Япония)
Кевин Рейнолдс (Канада)
Джейсон Браун (США)
Хавьер Фернандес (Испания)
Максим Ковтун (Россия)
Запасные
Денис Тен (Казахстан)
Такахико Кодзука (Япония)
Сергей Воронов (Россия)Предполагаем, что из шестерки только Ханю обеспечит себе место в финале очень легко, так как ему достался слабейший по составу этап в Китае и домашний в Японии, где, помимо первого места, судьи его могут одарить рекордными баллами в обеих программах. А вот за остальные путевки в Барселону развернется серьезная борьба.
Матида должен обеспечить себе хороший задел уже на первом этапе в Америке, где он начинает Гран-при третий год подряд. Начинает обычно хорошо – в прошлом году выиграл, в позапрошлом стал третьим. Второй этап Матиды – во Франции, и там если кто и окажет ему конкуренцию, то только бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен. Но у фигуриста из Казахстана есть такая особенность – в серии Гран-при он стабильностью не отличается, а набирает обороты во второй половине сезона. Поэтому на Тена мы не рассчитываем, а отводим ему роль запасного.
В Америке же, скорее всего, наберет хорошие баллы Джейсон Браун, который, не исполняя четверной прыжок, получает очень серьезные оценки, поскольку хорошо и без срывов исполняет все остальное. Еще один этап у Брауна – московский, и здесь у него тоже хорошие шансы занять призовое место. Впрочем, молодой американец - это наша "рисковая карта", и его место, например, вполне может занять Сергей Воронов. Но только если серебряный призер чемпионата Европы-2014 феноменально исполнит оба своих этапа. Если исполнит как обычно – не попадет даже в запасные.
Еще одна наша неочевидная ставка – канадец Кевин Рейнолдс. Парень созрел для больших побед, это показала Олимпиада в Сочи, и в отсутствии Патрика Чана эта серия Гран-при может стать его бенефисом. Рейнолдс имеет все шансы выиграть канадский этап, несмотря на присутствие среди соперников чемпиона Европы испанца Хавьера Фернандеса. На этапе в Японии Кевин вряд ли окажет конкуренцию Ханю, но второе место при чистом катании ему почти гарантировано.Что касается Фернандеса, то он не должен опуститься на "Скейт Канада" ниже второго места, хотя, конечно, Такахико Кодзука может настроиться на нынешний сезон как на возможность отомстить судьбе за все невзгоды сезона прошлого. Дуэль Кодзука – Фернандес ожидается и в Москве. В разборку за золото, правда, здесь может вмешаться и Воронов, и даже, при очень впечатляющем катании, Артур Гачинский, но мы все-таки поставим на испанца – поскольку финал Гран-при в Барселоне вряд ли представляют без своего фигуриста как жители каталонской столицы, так и судьи.
Ну а шестой финалист Гран-при в мужском одиночном катании по версии "Крюков и выкрюков" – наш несостоявшийся олимпиец. Ковтуну достался все тот же очень легкий этап в Китае, где ему, конечно, Ханю не обыграть, но вот ниже второго места при всем желании будет трудно опуститься. А ниже третьего – просто невозможно. Этап во Франции для Максима сложится, скорее всего, потруднее, но и там он может проиграть только Матиде, Тену… и Константину Меньшову. Делаем предположение, что проиграет кому-то одному из них.
Кстати, Меньшов с его замашками исполнять два четверных прыжка в короткой программе тоже мог бы претендовать на борьбу за путевку в Барселону, но здесь все зависит от его выступления на сложном этапе в Канаде. Из вида мы его не теряем, но тройка запасных у нас на данный момент включает Тена и Кодзуку, которые потенциально могут быть и основными.
Женщины
По той же самой традиции последних лет, женское одиночное катание – самый "наш" вид из всех "наших". И поэтому сразу скажем, что четыре российских финалистки – это еще не самый оптимистичный вариант.
Аделина Сотникова (Россия)
Юлия Липницкая (Россия)
Елена Радионова (Россия)
Анна Погорилая (Россия)
Грэйси Голд (США)
Эшли Вагнер (США)
Запасные
Елизавета Туктамышева (Россия)
Алена Леонова (Россия)
Полина Эдмундс (США)
Да, конечно, Аделину Сотникову и Юлию Липницкую на соревнованиях в начале нынешнего сезона никто не видел. Олимпийские чемпионки тяжело проходили послесочинское испытание медными трубами. Липницкая никак не могла определиться с произвольной программой, Сотникова – с тем, есть у нее настроение кататься дальше, или нет. Но в итоге программы поставлены, настроение есть, а уровня мастерства что Аделины, что Юлии более чем достаточно для того, чтобы не сомневаться в их попадании в число финалисток Гран-при.Математически это произойдет следующим образом. Липницкая выиграет либо золото, либо серебро на этапе в Китае, где у нее из серьезных соперниц – только Елизавета Туктамышева. Затем она также займет место от первого до второго во Франции. Там Липницкой предстоит разбираться с Еленой Радионовой, а помешать этой дуэли в Бордо может только Эшли Вагнер. Предполагаем, что не помешает.
Сотникова начинает сезон на московском этапе Гран-при, и там по чисто объективным соображениям у нее будет только одна серьезная соперница – Анна Погорилая. А по чисто субъективным - не будет ни одной, потому что есть большие сомнения, что судьи кого-то поставят на московском льду выше олимпийской чемпионки. Еще один этап у Сотниковой в Японии, и там ей придется бороться с соперницей, которая ее обыгрывала – американкой Грэйси Голд. Даже если "Золотая Грация" или "Грациозное Золото", как вам больше нравится, Аделину в Осаке превзойдет, выйти в финал россиянке это не помешает.
Еще один этап у Голд – в США, где у неё будет больше серьезных соперниц – двукратная чемпионка мира среди юниорок Радионова, которая в прошлом сезоне уже выступала в финале взрослого Гран-при, и та же Туктамышева, выигравшая три подряд международных турнира в начале этого сезона. Но судьи вряд ли обидят лидера американской команды на льду Чикаго, если, конечно, им сама Голд не поможет. Поэтому предположим, что Грэйси войдет в итоге в число финалисток.
Как войдет туда второй год подряд, скорее всего, и Радионова. Молодая чемпионка выглядела весьма уверенно на предсезонных прокатах, а затем и на показательном турнире Japan Open. На "Скейт Америка" и Trophee Eric Bompard Радионова должна набрать достаточную сумму баллов для покупки билета в Барселону. Также включаем в список участниц финала Гран-при и Погорилую, которая тоже была там в прошлом году. Анна должна занять место от первого до третьего (а, скорее всего, до второго) в Канаде, и выиграть серебро, уступив только Сотниковой, в Москве.
На последнюю, шестую вакансию в финале Гран-при в равной степени претендуют Туктамышева, вице-чемпионка мира-2012 Алена Леонова и Вагнер. Мы предполагаем худший вариант – победу в этом споре американки – только для того, чтобы потом порадоваться лучшему.
Спортивные пары
Без двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова, которые серию Гран-при пропускают, и пятикратных чемпионов мира немцев Алены Савченко/Робина Шолковы, чьи пути разошлись, предстоящие соревнования Гран-при в парном катании кому-то могут показаться неинтересными. Ничего подобного! Интриг и здесь хватает.
Юко Кавагути/Александр Смирнов (Россия)
Ксения Столбова/Федор Климов (Россия)
Пэн Чэн/Чжан Хао (Китай)
Меган Дюамель/Эрик Редфорд (Канада)
Кирстен Мур-Тауэрс/Майкл Маринаро (Канада)
Хэйвен Денни/Брендон Фрэйзер (США)Запасные
Суй Вэньцзин/Хань Цун (Китай)
Вера Базарова/Андрей Депутат (Россия)
Юй Сяоюй/Цзинь Ян (Китай)
Первыми в нашем списке стоят чемпионы Европы-2010 Кавагути/Смирнов, и этот выбор не случайный. Несмотря на то, что пара полностью пропустила олимпийский сезон, недавним выступлением в Оберстдорфе ученики Тамары Москвиной доказали себе и всем любителям фигурного катания, что ни с каких счетов списывать их нельзя. На первом же этапе в США у Юко и Саши есть все шансы завоевать золото, а, значит, набрать максимальное количество очков.Среди соперников Кавагути и Смирнова на первом этапе следует выделить только китайскую пару Пэн Чэн/Чжан Хао. Напомним, Чжан – серебряный призер Олимпиады-2006 со старой партнершей, чья фамилия звучала так же, и обладатель восьмого места в Сочи-2014 с партнершей новой. С уходом из большого спорта двукратных чемпионов мира и вице-чемпионов Ванкувера-2010 Пан Цин/Тун Цзянь ставка в сборной Китая, вероятнее всего, будет сделана на пару Пэн/Чжан. Второй этап станет для них домашним, а учитывая не самый сильный его состав, логично предположить, что китайский дуэт довольно легко отберется в финал серии.
Возвращаясь к Кавагути/Смирнову, заметим, что следующего появления пары на Гран-при болельщикам придется ждать довольно долго – им выпал последний этап в Японии. С одной стороны, можно предположить, что российскому дуэту будет непросто удержать оптимальную форму столь продолжительное время, но с другой, бороться за победу в Японии им придется лишь с бронзовыми призерами чемпионата мира-2013 канадцами Меган Дюамель и Эриком Редфордом.
Канадская пара после успеха на мировом первенстве в 2013 году имела большие притязания на олимпийские медали в Сочи, но в итоге осталась только седьмой. Первым этапом для канадцев станет домашний "Скейт Канада", где победа им фактически обеспечена. Среди соперников – французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре, перешедшие в этом сезоне под руководство нового тренера Станислава Морозова. По словам самих спортсменов, многое в техническом плане им пришлось поменять, а из этого следует вывод – стабильностью на первых порах пара вряд ли будет отличаться. Но если бы и отличались, с Дюамель и Редфордом у них дома соперничать бы не смогли.Еще одни участники канадского этапа – призеры юниорского первенства мира-2013, вице-чемпионы Универсиады и, к слову, бывшие ученики Морозова Евгения Тарасова/Владимир Морозов. По выступлению пары на турнире в Оберстдорфе стало ясно, что недавним юниорам пока крайне непросто справляться с взрослыми программами. Поэтому мы предсказывать им успех на дебютных турнирах Гран-при не будем. Но теоретически исключать приятной неожиданности не будем, так как большинство соперников у новых учеников перешедшего в стан сборной России на ставку тренера Робина Шолковы им по силам.
Еще одни финалисты из нашего списка – канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро. Призовое место на домашнем Skate Canada позволит новой канадской паре чувствовать себя более уверенно на этапе во Франции, где роль фаворитов отведена вице-чемпионам Сочи Ксении Столбовой и Федору Климову. Правда, на соревнованиях в нынешнем сезоне российская пара пока не появлялась. В конце августа стало известно о травме партнера, из-за которой он некоторое время не мог исполнять прыжковые элементы. Но для Столбовой и Климова не в новинку начинать сезон, выкарабкиваясь из сложных ситуаций, а потому хочется верить, что к своим этапам они подойдут в боевой готовности.Тем более что во Францию россияне приедут преисполненные радости от победы на домашнем этапе. О ней можно говорить с почти 99-процентной долей вероятности – среди соперников уже упомянутые нами Тарасова/Морозов и новоиспеченный дуэт Василиса Даванкова/Александр Энберт, которые, во-первых, выглядели крайне неубедительно на своем первом турнире, а во-вторых, выступят лишь на одном этапе.
Еще одна новообразованная российская пара Вера Базарова/Андрей Депутат числится среди запасных в нашем списке. Спортсмены выступят на этапах в Китае и Японии и могут претендовать в обоих случаях разве что на третьи-четвертые места. По крайней мере, в свете того катания, которое пара продемонстрировала на первых порах. Среди запасных также две китайских пары – трехкратные чемпионы мира среди юниоров Суй/Хань и действующие чемпионы мира среди юниоров Юй/Цзинь. Первые выступят на этапах в Канаде и Франции, вторые – в Китае и Японии. Как и в случае с Базаровой/Депутатом, позиции у них далеко на лидерские, а потому лишь идеальные прокаты и ошибки соперников могут обеспечить им что-то большее, чем место в "листе ожидания".
Танцы
Обычно шансов ошибиться в определении финалистов Гран-при в этом виде меньше всего. В нынешнем сезоне, учитывая его постолимпийский характер и всем известные перестановки в составах пар, могут быть сюрпризы. Но много их быть не должно.
Анна Каппеллини/Лука Ланотте (Италия)
Кейтлин Уивер/Эндрю Поже (Канада)
Майя Шибутани/Алекс Шибутани (США)
Виктория Синицина/Никита Кацалапов (Россия)
Елена Ильиных/Руслан Жиганшин (Россия)
Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон (Франция)
Запасные
Мэдисон Чок/Эван Бейтс (США)
Мэдисон Хаббелл/Закари Донахью (США)
Нелли Жиганшина/Александр Гажи (Германия)Начать рассуждения хочется с довольно неожиданного момента. Следующий за олимпийским сезон в танцах на льду судьи часто используют для того, чтобы не жалеть оценок тем, кому недодали медалей в год разборок "больших ребят". Вспомнить хотя бы болгар Албену Денкову и Максима Ставиского, постоянно "задвигаемых" до момента, пока из спорта не ушли Татьяна Навка и Роман Костомаров. Именно это предположение заставляет нас уверенной рукой вписать в число финалистов американцев Майю и Алекса Шибутани.
Эти маленькие техничные брат с сестрой, которым по понятным причинам невозможно играть на льду те страсти, которые так часто изображают их соперники, выпали в прошлом сезоне из виду. А сейчас вполне могут вернуться обратно. На "Скейт Америка" Шибутани вполне могут завоевать золото, так как из серьезных соперников у них только соотечественники Мэдисон Чок/Эван Бейтс и россияне Александра Степанова/Иван Букин, а на этапе в Китае – проиграть только чемпионам мира Анне Каппеллини и Луке Ланотте. Такого результата Майе и Алексу будет достаточно для поездки в Барселону.Что касается Каппеллини и Ланотте, то итальянцы начинают сезон как сильнейшая пара мира не только, как официальные обладатели данного титула, но и по прочим иерархическим показателям. Олимпийские чемпионы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт сезон пропускают, серебряные медалисты Сочи Тесса Вирчу/Скотт Мойр – тоже. Что произошло с Еленой Ильиных и Никитой Кацалаповым, мы уже много раз говорили, французы Натали Пешала/Фабьян Бурза со спортом завязали, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропускают Гран-при из-за травмы партнера. В общем, только чудо помешает Анне и Луке выиграть золото как в Китае, так и в Париже. А отобраться в финал не помешает ничего.
Чудо же это зовут Елена Ильиных/Руслан Жиганшин. Как выглядят в паре олимпийская чемпионка командного турнира и чемпион мира среди юниоров 2012 года, знают только наши специалисты. Говорят, что хорошо. А нашим специалистам, как известно, можно доверять. Поэтому не будем исключать варианта, что на своем дебютном китайском этапе Лена и Руслан произведут фурор и, чем черт не шутит, обыграют Каппеллини и Ланотте. Но даже если черт не пошутит, и фурора россияне не произведут, то займут призовое место на классе.Второй же этап у Ильиных и Жиганшина московский, и там им предстоит бороться с принципиальными соперниками – обладателями точно тех же титулов Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым. Точно тех же, потому что, как вы помните, Ильиных раньше каталась с Кацалаповым, а Синицина – с Жиганшиным. Есть подозрение, что эти соревнования закончатся так, чтобы победила дружба. То есть, чтобы в финал Гран-при вышли и те, и другие. У Синициной и Кацалапова второй этап – японский, и там они могут проиграть только канадцам Кейтлин Уивер/Эндрю Поже. Которые, в свою очередь, выйдут в финал за счет гарантированной победы на "Скейт Канада", где им проигрывать некому.
Шестыми же финалистами мы, может быть, неожиданно, но вписываем Габриэллу Пападакис и Гийома Сизерона. Но за этим риском стоит довольно вероятный сценарий, и выглядит он так. Пападакис и Сизерон, скорее всего, станут вторыми после Каппеллини и Ланотте на родном льду во Франции, где им обычно очень симпатизируют судьи. В Китае французам симпатизируют меньше, но и без этой симпатии они не займут место ниже четвертого. А их главные соперники за шестую вакансию - Чок и Бейтс – по всей вероятности, станут третьими в США и третьими в России. И уступят французам.
P.S. Да, может быть, этот прогноз и не сбудется. Но это будет всего лишь означать, что у нас нет дара Нострадамуса и осьминога Пауля. Хотя постойте… Пауль тоже за свою карьеру ошибся дважды, а, согласно предсказанию Нострадамуса, мы вообще не должны были иметь возможность написать эту статью – мир бы в 2012 году закончился. Но пока подошла к своему завершению только наша статья. И кто знает, может быть, именно наши предсказания станут пророческими?
Поделиться1382014-10-26 21:31:53
Сюда тоже на всякий случай добавлю, все-таки тут все этапы указаны
Все не то что печально, а очень печально...
У нас убрала юниоров, у кого меньше 140 баллов.
Madison CHOCK / Evan BATES указала бест до вчерашнего дня, правда их позицию это не поменяло.
А чтобы хоть как-то вселить в нас оптимизм, наших Ksenia MONKO / Kirill KHALIAVIN в табель о рангах поставила в соответствии с их результатом в Минске (хотя на сайте ISU он не учтен). С этим результатом они поднимаются на 6 строчку, в противном же случаи будут стоять рядом с юниорами Anna YANOVSKAYA / Sergey MOZGOV.
В список включила всех участников ГП и немного тех, кто был в на Олимпиаде и мире в прошлом году (с совсем маленькими баллами не брала).
Ну и на всякий случай, вдруг кому пригодится, указала этапы ГП у тех, кто в них участвует.
Так что действительно вся надежда на наших резервистов из новеньких...
Поделиться1392014-10-27 18:03:27
Рейнольдс снялся со Skate Canada из-за травмы
Канадский фигурист Кевин Рейнолд снялся с этапа Гран-при Skate Canada из-за травмы.
Спортсмен страдал от травмы и проблем с экипировкой в течение нескольких месяцев и сегодня принял решение сняться с этапа Гран-при.
«Как атлет, которому выпала честь представлять Канаду на этапе Гран-при, я хотел бы суметь показать все, на что способен, и соревноваться на самом высоком уровне. Мое решение было принято после того, как я отдал все силы при подготовке к этому событию – через боль и травму», – приводит слова Рейнольдса пресс-релиз Skate Canada.
Фигурист также не сможет выступить на этапе Гран-при NHK Trophy в Японии в конце ноября и примет участие в национальном чемпионате, который пройдет в январе 2015 года.
На этапе Гран-при в Канаде Рейнольдса заменит Андрей Рогозин, сообщает Skate Canada.
Поделиться1402014-10-27 18:21:14
На этапе Гран-при в Канаде Рейнольдса заменит Андрей Рогозин, сообщает Skate Canada.
Мужчины на 27.10.2014: ISU Grand Prix of Figure Skating 2014/15: http://isuprod.blob.core.windows.net/me … -oct27.pdf
Поделиться1412014-10-27 22:21:00
Российские фигуристы в Чикаго: золотой залп
"ГРАН-ПРИ" SKATE AMERICA
Два воскресных финала первого этапа чемпионской серии завершились тотальным превосходством российских фигуристов: в парном катании победу одержали Юко Кавагути/Александр Смирнов, в женском турнире золото и серебро разыграли между собой Елена Радионова и Лиза Туктамышева.
Выступление в Чикаго Кавагути и Смирнова стало, пожалуй, наиболее ярким событием турнира. Такие прокаты, в которых высочайшее качество сложных элементов совпадает с глубоким проникновением спортсменов в музыку, – вообще редкость. Тем более на первом из крупных стартов сезона, когда сам сезон по существу еще и не начался.
Прокат экс-чемпионов Европы стал прокатом ва-банк. С четверным выбросом, выполненным в произвольной программе – элементом, на который до сих пор не решился толком ни один из спортивных дуэтов мира. Тренер пары Тамара Москвина – прагматик до мозга костей – сумела создать для своих спортсменов очередной, трогающий до слез шедевр, положив в его основу именно прагматизм: раз уж Кавагути и Смирнов после всех травм, напастей и неудач пошли на то, чтобы остаться на любительском льду, надо бить по мишеням из крупных орудий. Причем – сразу.
Что и было блистательно реализовано в Чикаго.
По большому счету выступление в этом этапе "Гран-при" совершенно не требовало от россиян полной выкладки: уже по первым тренировкам можно было понять, что китайская пара Чэн Пэн/Хао Чжан (восьмое место на Играх в Сочи и пятое – на мировом первенстве в Саитаме) претерпела за лето не самые позитивные изменения. Другими словами, так и не превратилась в соперника, которого при чистом прокате стоит опасаться всерьез. Остальные из заявленных на этап дуэтов объективно не дотягивали до конкурентоспособного уровня.
Но дело ведь было вовсе не в том, что россиянам была нужна победа. Гораздо важнее было другое – ощущение того, что своим катанием они устанавливают в парном катании некую планку и планка эта весьма высока.
Великолепный прокат Кавагути и Смирнова можно было сравнить с выступлением в мужском турнире японца Тацуки Мачиды – спортсмена, который на последнем мировом первенстве стал вторым, проиграв десятые доли балла олимпийскому чемпиону Сочи Юдзуру Ханю, а в Чикаго оторвался от соперников почти на 35 баллов, что стало беспрецедентным случаем. С учетом сложившейся в мужском турнире ситуации, наверное, тоже можно сказать, что никакой особой нужды во втором четверном прыжке у Мачиды не было – японец вполне мог позволить себе облегчить программу. Однако спортсмен предпочел с самого первого старта дать всем понять, что совершенно не стремится к легкой жизни. И что именно он имеет претензии на то, чтобы стать в сезоне единоличным лидером.
Нет, я вполне допускаю, что ни о чем подобном Мачида не помышлял, но трактовать его блистательное выступление в Чикаго вполне можно и таким образом. Как и выступление Кавагути и Смирнова.
Распределение девушек по этапам "Гран-при" сложилось в этом сезоне таким образом, что и Радионовой, и Туктамышевой на своих вторых выступлениях придется сражаться с одной из главных прим российского льда – Юлией Липницкой. Не думаю, что это создаст обеим спортсменкам большие проблемы с выходом в финальную часть турнира, если они сами не допустят ошибок в своих программах. Другими словами, можно уже сейчас сказать, что в лице Радионовой мир получил вполне сформировавшуюся и очень опасную спортсменку, а Туктамышева уверенно вернулась на утраченные когда-то позиции.
Первый этап "Гран-при" стал для питерской спортсменки уже четвертым стартом подряд. Возможно, небольшие недочеты, допущенные в программе и ставшие причиной упущенной победы, объяснялись усталостью: на первых двух турнирах в Германии и Финляндии Лиза сумела набрать более высокие баллы (192,65 и 193,31). В Чикаго спортсменка уступила своей юной соотечественнице более семи баллов в технике, но произошло это прежде всего за счет того, что при чистом внешне катании Лиза не сумела выполнить в произвольной программе два запланированных каскада – облегчила в каждом один из прыжков до двух оборотов. Другими словами, скрытые резервы в программе Туктамышевой, безусловно, есть.
Будет ли их достаточно для того, чтобы сражаться за место в сборной команде? Вполне может статься, что нет. Можно сколько угодно твердить, что в послеолимпийском сезоне у фигуристов традиционно наблюдается некий спад конкуренции, но женского российского катания это однозначно не касается: на три заветных места будут на равных претендовать как минимум пять спортсменок и вряд ли нынешние позиции Туктамышевой, несмотря на громадный качественный скачок, который произошел за последние несколько месяцев, можно считать приоритетными – по набору прыжков она хоть и немного, но пока уступает всем основным претенденткам на место в сборной.
Лизе, безусловно, пошел на пользу тот факт, что после Игр в Сочи ее наставник Алексей Мишин лишился необходимости отдавать все свое время своему главному подопечному – Евгению Плющенко. Здесь трудно не провести параллель – не задуматься о том, что мощный прогресс Артура Гачинского, вследствие которого юному спортсмену удалось стать сначала бронзовым призером чемпионата мира, а затем – вице-чемпионом Европы, был связан в свое время с тем, что Плющенко после Игр в Ванкувере взял тайм-аут, позволив тренеру сосредоточиться на работе с другими фигуристами. И прежде всего – с Гачинским.
Другой вопрос, что сам Артур оказался не готов извлечь из того благоприятного для себя периода максимум пользы. Сумеет ли сделать это сейчас Лиза, пока Плющенко в очередной раз не вернулся под крыло тренера, - вопрос открытый. Но понятно, что спортсменке уже сейчас надо думать об усложнении своих программ – если, конечно, ставить перед собой цель оказаться во главе российского женского "локомотива". Цель эта, замечу, вполне реальна.
Первый этап "Гран-при" Skate America. Пары. 1. КАВАГУТИ/СМИРНОВ – 209,16. 2. Дэнни/Фразьер (США) – 183,84. 3. Чэн Пэн/Хао Чжан (Китай) – 182,43.
Женщины. 1. РАДИОНОВА – 195,47. 2. ТУКТАМЫШЕВА – 189,62. 3. Голд (США) – 179,38.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ27.10.2014
Поделиться1422014-10-27 23:36:02
Чикаго: Мы их не потеряли!
Юко Кавагути - Александр Смирнов и Лиза Туктамышева вернулись на большой лед. Елена Радионова заслужила первую взрослую победу, олимпийским чемпионкам стоит присмотреться к пятнадцатилетней коллеге внимательнее. Александра Степанова и Иван Букин начинают сезон с призового места.
Юко и Саша
10 октября 2013. Александр Смирнов на первом выступлении сезона получил травму – разрыв связки правого коленного сустава. 11 октября. Отметил день рождения в клинике Санкт-Петербурга.
12 октября. Операция в клинике Мюнхена.
12 октября. Тренер Тамара Москвина: «Сегодня в питерском Парке героев посадили Аллею славы почетных граждан. Мое дерево – красный клен. Сама сажала. Держимся».
…Как-то еще до травмы, лишившей Юко с Сашей возможности выступить на домашних Играх, Москвина сказала: «Нам теперь надо так нравиться, чтобы это было безоговорочно». Она имела в виду все русские пары, но слова вспомнились во время первого этапе Гран-при «Скейт Америка» нового сезона в Чикаго.
Возвращение Кавагути-Смирнова получилось именно таким – безоговорочным. Пара выиграла и короткую и произвольную программы. Исполнила выброс в четыре оборота. И явно накопила запас прочности. Немного поменявшие имидж, Юко – с очаровательной стрижкой, Саша – наоборот, с хвостом, были убедительны.
«Наша произвольная программа о мечте, муках творчества, жертвенности и преодолении, - рассказывала гений постановки Тамара Москвина. - Жизнь и судьба любого человека творческой профессии сложна. Ради достижения великой цели художник проходит через многое: муки творчества, непонимание и порой
даже отчуждение близких ему людей, одиночество, жертвенность – отказ от каких-то радостей жизни. Эта программа о достижении мечты, о путях самосовершенствования, о том, что настоящее искусство поднимает людей над обыденностью».
Они готовили ее к Сочи. Зацепило сильно. Именно так они и должны были вернуться. Мы их не потеряли.
Лиза
Елизавета Туктамышева – вновь в элите фигурного катания, в этом тоже нет никакого сомнения. Путь фигуристки, которая долгое время была главной надеждой на успех в Сочи, оказался совсем не таким, как представлялся. Переходный возраст, травма спины, травма голеностопа. Лиза в Сочи тоже не попала.
Она справилась. А первый этап Гран-при в Америке стал для Туктамышевой в этом сезоне уже пятым, везде, где Лиза выступала – победила. Да, поругает теперь себя за ошибки, которые допустила в произвольной программе (после короткой ведь лидировала), подустала немного. Но начало сезона все равно – удачное.
И самое главное в ее истории настоящей звезды, что оно вновь есть – начало.
Лена
Тот, кто сейчас удивится появлению Лены Радионовой на первой ступеньке взрослого этапа, вовсе не следил за событиями в фигурном катании. Пятнадцатилетняя красавица – двукратная (и единственная!) чемпионка мира среди юниоров. На Олимпийские игры отбираться не могла в силу малолетства, а вот на взрослых этапах Гран-при дебютировала уже в прошлом году. На аналогичном первом этапе Гран-при-2013 Радионова стала бронзовым призером, на четвертом этапе в Токио - уже второй.
И, кажется, Лена готова потрясти мир, как в прошлом году это сделали Аделина Сотникова и Юлия Липницкая. В Америке Радионова практически безошибочно исполнила произвольную
программу. Это первая взрослая победа, первое обещание бескомпромиссной интриги в нашем женском одиночном катании.
Саша и Иван
Александра Степанова и Иван Букин уже попробовали взрослую жизнь на льду в прошлом году. Назвали его «пробным вариантом». И говорят, выводы сделали, «выпрыгивать из штанов» не надо. В Чикаго чемпионы мира среди юниоров-2013 попали в компанию американцев Мэдисон Чок - Эван Бэйтс, которых тренирует Игорь Шпильбанд и Майя Шибутани - Алекс Шибутани, оставшихся у Марины Зуевой.
Саша и Иван выглядели очень достойно. Ошибки с твиззлами, а они необычны – в положении «пистолетик», и это не делает никто в мире, будут, конечно, учтены. Но дуэт ничего не боится и умеет соревноваться. Партнер даже назвал Сашу героиней – на разминке она ударилась об борт, но продолжила соревноваться.
И это тоже возвращение – только на сей раз тренерского дуэта Ирины Жук и Александра Свинина. Они умеют делать то, о чем говорит их коллега Шпильбанд: если вы хотите попасть на вершину, нужно делать то, что никто раньше не пробовал.
Адьян и Артур
Юный Адьян Питкеев, ученик Этери Тутберидзе, шестое место – начало хорошее. Биться с монстрами фигурного катания, конечно, надо еще учиться. А выигравший этап Тацуки Мачида – именно таков, оторвался в Чикаго от остальных участников почти на 35 баллов.
Возвращения Артура Гачинского на большой лед, несмотря на его участие в первом этапе Гран-при, мы все еще ждем. Пока не вернулся. Новый тренер, новый старый город, но проблемы все те же. Нет уверенности, нет прыжков, нет и борьбы.
Ирина Степанцева
Поделиться1432014-10-28 00:43:51
American Dream: обзор этапа Гран-при в Америке
Вот и дождались мы первого крупного старта! Поздравляю всех любителей фигурного катания не только с началом сезона, но и можно сказать, с началом целого нового цикла. И пусть мы многих уже видели, уже разыграны медали нескольких турниров серии B, но настоящая борьба начинается здесь и сейчас - на этапах Гран-при.
Мне так нетерпелось увидеть всех в формате «настоящих серьезных соревнований», поэтому я решила, что сон это для слабаков, запаслась большой банкой кофе и предупредила домашних, что на этих выходных дома поселится существо «фанатикус фигурного катания», которое крайне негативно реагирует на попытки переключить канал телевизора или забрать компьютер с трансляцией, неохотно отвечает на вопросы окружающих и повторяет малозначащие для остальных фразы: «Докручивай!», «Стоять!», «О нет - ребро!», «Ну вот, упал!», «Какие забористые грибы» и т.д.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/gold … 92582.html
Поделиться1442014-10-28 00:46:29
с инета
- Горжусь Лизой! четвертые соревнования подряд.. золото в короткой.. если бы не ошибки в ПП, была бы первой! с возвращением, Лиза!
- А я горжусь обеими: и Леной, и Лизой. Такие разные! но обе умнички! одна - лучшая в КП, другая - в ПП! какая же резня будет на ЧР...
- Чувствую, что весь сезон мы будем смотреть мини-чемпионат России...
Отредактировано Эмили (2014-10-28 00:46:51)
Поделиться1452014-10-28 08:50:02
Юко Кавагути и Александр Смирнов красиво вернулись
Российская спортивная пара завоевала золото на Skate America
Два золота, серебро и бронзу завоевали россияне на первом этапе Гран-при Skate America в Чикаго. Для 15-летней Елены Радионовой победа стала дебютной на этапах взрослой серии, в которой фигуристка стартовала в прошлом сезоне. А восхождение на высшую ступень пьедестала в США опытной спортивной пары Юко Кавагути--Александр Смирнов, пропустившей олимпийский сезон из-за травмы партнера, подтвердило их по-прежнему высокий класс.
Двукратные призеры чемпионатов мира в парном катании Юко Кавагути и Александр Смирнов, подготовившие к олимпийскому сезону совместно со своим бессменным тренером Тамарой Москвиной и постановщиком Петром Чернышовым две без преувеличения выдающиеся постановки, из-за трагической случайности в олимпийском отборе не участвовали. Дело в том, что на одном из предсезонных турниров прошлой осени Александр Смирнов сломал ногу, был прооперирован в Германии и долго восстанавливался. И только когда восстановление прошло успешно, уже возрастные фигуристы (Юко Кавагути 33 года, а Александру Смирнову 30 лет) приняли непростое для себя решение спортивную карьеру продолжить. Не исключено, что нынешний сезон станет для них последним. Только регулярное восхождение на пьедесталы этапов Гран-при, чемпионатов России, Европы и мира станет тем единственным, по существу, фактором, способным задержать этот восхитительный дуэт на любительском льду дольше.
Пробную победу пара из Санкт-Петербурга одержала на предсезонном турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе. Но только после блистательного выигрыша ею обеих программ, тех самых, олимпийских, на Skate America возвращение в спорт Юко Кавагути и Александра Смирнова можно считать по-настоящему состоявшимся. Примечательно, что в произвольной программе под симфонию "Манфред" Чайковского фигуристы вспомнили молодость и чисто исполнили сложнейший элемент — четверной выброс сальхов, а также каскад из двух тройных прыжков. А единственная ошибка — расхождение партнеров в параллельном вращении — скажем так, утонула в море неподдельных эмоций, которыми они заразили зал, принявший пару на ура. Очевидно, что Юко Кавагути и Александр Смирнов стали артистами с большой буквы и все у них наконец-то совпало. Но сознавать, что весь свой фантастический потенциал ученики Тамары Москвиной реализуют лишь под занавес своей карьеры, все-таки грустно.
Елизавета Туктамышева — еще одна неудачница олимпийского сезона, судя по тому, как рьяно она взялась за дело, успев перед Чикаго победить сразу на четырех международных стартах подряд,— справилась не только с трудностями переходного возраста, но и с серьезным ударом по самолюбию. Ведь, будучи фавориткой российского женского фигурного катания на протяжении нескольких лет, она в олимпийскую команду не отобралась. Но к Skate America, пятому турниру со своим участием, Елизавета Туктамышева набранные обороты чуть сбавила. Ученица Алексея Мишина после короткой программы лидировала, а в произвольной допустила несколько помарок в прыжках и едва устояла на ногах в самой ее концовке. Вследствие этого первенство перешло к ее 15-летней соотечественнице — двукратной чемпионке мира среди юниоров Елене Радионовой. Она в короткой программе была второй, а более опытную Туктамышеву опередила в произвольной, получив за нее самые высокие в карьере оценки за технику (67,57 балла). Воспитанница Инны Гончаренко одержала свою первую победу на этапах взрослой серии Гран-при, в которой дебютировала в прошлом сезоне (была третьей в США, второй в Японии, а в финале серии заняла четвертое место). А теперь ей предстоит оспаривать лидерство в сборной еще и с олимпийскими чемпионками Аделиной Сотниковой и Юлией Липницкой.
Бронза танцоров Александры Степановой и Ивана Букина, чемпионов мира среди юниоров, также первый успех учеников Александра Свинина и Ирины Жук на этапах взрослой серии, в которой они дебютировали в прошлом сезоне. Неудивительно, что золото и серебро на домашнем старте одержали американцы — Мэдисон Чок--Эван Бейтс, которых тренирует Игорь Шпильбанд, и ученики Марины Зуевой — призеры чемпионата мира Майя и Алекс Шибутани.
Мужчины-одиночники — единственные из россиян, кто остался без наград. Но если дебют перспективного юниора Адьяна Питкеева (шестой из девяти участников) внушает оптимизм, то бронзовый призер московского чемпионата мира Артур Гачинский (девятое место), перешедший от Алексея Мишина к Татьяне Тарасовой, откровенно разочаровал.
Валерия Миронова
Skate America — первый этап серии Гран-при
Пары. Итоговое положение. 1. Юко Кавагути--Александр Смирнов (Россия) — 209,16 балла. 2. Хейвен Денни--Брэндон Фрейзер (США) — 183,84. 3. Пэн Чэн-- Чжан Хао (Китай) — 182,43.Женщины. Итоговое положение.1. Елена Радионова — 195,47 балла. 2. Елизавета Туктамышева (обе — Россия) — 189,62. 3. Грейси Голд (США) — 179,38.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2599347
Поделиться1462014-10-28 08:53:37
Елена Радионова: И что я делаю невозможного?!
Елена Радионова уступала Елизавете Туктамышевой после короткой программы на первом в сезоне этапе Гран-при «Skate America», но в произвольной с Еленой бороться, кажется, бесполезно. Радионова – чемпионка!
Перед награждением публике предлагают послушать небольшое интервью с победительницей. Ведущий через переводчика спрашивает серьезно слушающую ее пятнадцатилетнюю девочку с невероятно длинными и пушистыми ресницами:
– Скажите, вы хотя бы осознаете в свои 15 лет, что делаете на льду невозможное?
– И что я делаю такого невозможного? – удивляется Лена. – У меня те же прыжки, что и у всех, просто я стараюсь с каждым выступлением исполнять их чище, работаю над собой.
Произвольная программа под Рахманинова, поставленная Еленой Масленниковой для Радионовой, и правда шедевр. И как же легко девочка справляется со сложнейшими каскадами! А финальное вращение – такое же узнаваемое, как у Липницкой, только собственного «покроя». Лишь лутц у Лены пока не совершенство. За него она получает минусы от арбитров. Над этим прыжком нужно поработать.
Елизавета Туктамышева выступала после Лены, последней. «Восточные мотивы», которые ей очень идут, оригинальное платье… Но то ли нервы, то ли усталость (сезон ученица профессора Мишина начала семимильными шагами, успев откататься уже на нескольких турнирах) дают о себе знать: в первом же каскаде Елизавета недокручивает тройной тулуп, сделав два оборота вместо трех, но цепляет к нему ойлер. В другом каскаде, состоящем из тройного сальхова и двойного акселя, смазывает сальхов. Заметно, что она скованна при заходах на прыжок, очень долго готовится… Но при этом сохраняет голову холодной, и неудавшееся в концовке вращение Лизе удается элегантно и остроумно «обыграть». Естественно, она вторая, несмотря на высокие оценки за компоненты: по технической оценке Лиза уступает Радионовой.
Но профессор Мишин все-таки с полным правом говорит после проката о возвращении Туктамышевой в мировую обойму.
АЛЕКСАНДР СМИРНОВ: ПОКАЗАЛИ ЛЕНИНГРАДСКИЙ ДРАМТЕАТР!
В мировую обойму в Чикаго вернулась и пара Юко Кавагути – Александр Смирнов. Тяжелая травма колена у Саши лишила их Олимпиады в Сочи. Победа на «Skate America» – их ренессанс.
Александр Смирнов признается: это был один из лучших прокатов в жизни. Но, к сожалению, не совсем получились вращения. Возможно, потому, что Смирнов не тренировал этот элемент в последнее время, и на то были объективные причины.
При этом пара Тамары Москвиной сделала сложнейший элемент – четверной выброс, на который в парном катании решаются единицы. А потом, по словам Смирнова, давшего интервью официальному сайту Федерации фигурного катания России, «мы показали, как любит в таких случаях выражаться наш тренер Тамара Николаевна Москвина, Ленинградский драматический театр. В Чикаго я справился с ролью лучше, чем на предыдущем турнире в Германии. Следующий этап – в нашей любимой Японии, а потом поскорее домой, к сыночку!». «Мы очень соскучились по соревнованиям»,– добавила Юко Кавагути.АЛЕКСЕЙ МИШИН: ГОЛЕНОСТОП БЫЛ ПОРВАН В КЛОЧЬЯ
Алексей Мишин, тренер Елизаветы Туктамышевой, выигравшей серебро на первом в сезоне этапе Гран-при «Skate America», рассказал в интервью «Советскому спорту», как ему удалось тяжело травмированную, надломленную психологически из-за непопадания на Олимпиаду в Сочи Лизу вернуть в «мировую обойму».
– Алексей Николаевич, Лиза лидировала после короткой программы. Что случилось в произвольной? Почему она прыгнула двойной тулуп в каскаде вместо тройного, а потом оказался смазанным тройной сальхов? Вы говорили об усталости…
– Для кого-то сезон только начался или вообще не начинался. А для Лизы Туктамышевой это уже пятое выступление. История не знает сослагательного наклонения, но я посчитал, что нам нужно как можно больше выступать, потому что если привезти ее после долгого перерыва сразу на этап Гран-при… Еще неизвестно, как бы у нас в таком случае все сложилось… Конечно, второе место – не абсолютный успех, но короткой программой я очень доволен. И за технику, и за компоненты оценки – самые высокие! Мне было приятно услышать оценку авторитетных специалистов, таких, как Александр Лакерник (глава техкома ИСУ по одиночному и парному катанию. – Прим. авт.). Лакерник сказал: «Занимайся с ней, у нее хорошее будущее». Я тоже так думаю.
– Еще была заметна ее скованность при заходах на прыжки.
– Ну, это вы напрасно так говорите! Прыжки у Лизы – ого-го. И ход очень мощный, у нее, пожалуй, лучшие прыжки!
– Психологическая скованность.
– А это, пожалуй, присутствовало, да. Поэтому она и проиграла произвольную программу Радионовой. Возвращение в стан ведущих подразумевает свои сложности. Но главное – с возвращением Лизы Туктамышевой в элиту наше женское одиночное катание перестанет быть большим скоплением маленьких звездочек.
– Маленьких не по таланту…
– По возрасту. Мне вообще в этом сезоне очень хорошо, легко работается. С меня свалилось два больших груза. Один из них – Женя Плющенко, а второй – догадайтесь кто… Я рад и открытию нашей школы в Петербурге, и тому, что другой мой ученик, Александр Петров, стал единственным русским, пробившимся в финал юниорского Гран-при. Артур Дмитриев, которого мы, как и Лизу, скрупулезно восстанавливаем, – у него тоже есть мощные аспекты…
– Как вы сумели вернуть Лизу в элиту, учитывая то, что ей пришлось пережить? Или это тренерский секрет?
– Никакого секрета. Если вспомнить истоки сезона, то голеностоп был порван в клочья. Врачи не то что прыгать – кататься запретили категорически! Но мы обратились к очень хорошим специалистам из поликлиники при Управлении делами Президента РФ, к разнообразным профи, среди которых были и хирурги, и терапевты, и мануальщики. Ходили на сеансы иглоукалывания. Нам там очень сильно помогли. К сожалению, если раньше федерация оплачивала все расходы на лечение, то в этом году уже ничего подобного не будет. И это печально.
– У Елизаветы были травмированы позвоночник, нога. Не говоря уже о ее моральном состоянии. Неужели совсем ничего не беспокоит?
– Совсем ничего! Поэтому, не откладывая в долгий ящик, начинаем готовиться к следующему этапу – «Cup of China». У Лизы такая судьба, что она всегда попадает на этапы с очень сильным составом.
– На «Cup of China» вас ждет Липницкая. Но кого-то сознание силы соперников, напротив, мобилизует.
– Я Елизавете часто повторяю то, что говорил в свое время Жене Плющенко: «Проиграть ты можешь только себе».
Поделиться1472014-10-29 09:35:18
Фэррис из-за травмы пропустит этап Гран-при в Китае
Американский фигурист Джошуа Фэррис пропустит этап Гран-при в Китае, который пройдет 7-9 ноября.
Причиной пропуска соревнований стала травма лодыжки. Чемпиону мира среди юниоров рекомендовано заняться восстановлением, чтобы подготовиться к следующим турнирам. Ожидается, что Фэррис примет участие в NHK Trophy в Японии (28-30 ноября), сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания США.
Поделиться1482014-10-29 09:58:40
Кевин Рейнолд снялся с этапа Гран-при Skate Canada из-за травмы.
Кевин Вернется!!
Поделиться1492014-10-29 14:27:33
28.10.2014 | Обновление | Изменение
Девушки: http://isuprod.blob.core.windows.net/me … -oct28.pdf
Поделиться1502014-11-01 17:27:11
Посмотрела новые таблички участников Гран-при.
На французском этапе Бобрят заменили корейцы Rebeka KIM / Kirill MINOV