Хуши, ФПК:
Почитала я тут и решила все-таки немного рассказать о своих впечатлениях на скоренькую руку.
Выпуск называется "Крутятся диски". То есть песни которые выпускались на дисках в СССР, любые: и российские и зарубежные. Большинство выбрало советские песни.
Алла - Максим. От них веет такой позитивностью, а Аллочка просто какая-то солнечная. Она прыгнула тулуп во время танца, причем Максим находился довольно-таки далеко от нее. Не высоко, конечно, фактически обозначив, но для нее это просто огромный прыжок, т.к. недавно начала заниматься ФК. Мне импонирует ее желание выучить побольше элементов. Опять насмешила в КиКе. Но как она радовалась тому, что у нее получается прыжок. У меня впечатление от их танца очень светлое. А Максим будто сошел с обложки грампластинки 70-х годов.
Алена- Максим. Когда увидела вышедшего перед съемкой человека в черном парике и костюме Пьеро, никак не могла предположить что это Ставиский. а потом подумала, что ему всегда достаются довольно сложные гримы. Алены я не видела перед съемкой, так что для меня их танец бил каким-то сюрпризом. Музыку я не знаю, лирическая, зарубежная. Сначала боялась, что будет вариант Мальвины с Пьеро, а было красивое, нежное и очень грустное катание. Максим не маньячил с поддержками и только выиграл в этом, красиво показав свое катание и сгладив катание партнерши. И у Алены уже не было того панического страха в глазах, а были старательно развернутые ножки, что сразу обращаешь на это внимание.
Албена-Тимур. Все-таки умеет Тимур зажечь зал. Они взяли песню "Черное-белое" и под нее показали влюбленную надзирательницу, которую облапошил заключенный. Мимика у Тимура настолько живая и при неумении кататься он умудряется еще смеяться над самим собой во время танца, хотя сам еле стоит на ногах, что забываешь о том, что ему пока лед дается с трудом(хотя умудрился сделать тройки). Он все компенсирует своей игрой и очень хорошей игрой.Конечно это уже намного лучше, чем в прошлом выпуске, но еще далеко от того, что чтобы взять Албену в поддержку. Но мне кажется, что Тимур сможет прогрессировать. Албена была необыкновенно хороша и в этом костюме и в своем кружении вокруг Тимура.
Леша-Кристина. Нежно и мило. Хочу отдать дань Кристине в том как она заходит в поддержки. Легко, без усилий. Правда отметила, что плохо вытянута нога в ласточке. И конечно очень хорошая игра. Единственное, я не совсем поняла хореографию под эту музыку. Было очень красивое исполнения Есенина "Клен ты мой опавший" в женском варианте, а почему катали что-то трагедийное и основная роль была у Кристины, а не у Леши. Концовка тоже озадачила - то ли суицилд, то ли Леша ее задушил красной лентой. Как-то у меня не стыковалось это со словами песни - клен все-таки был "не опавшим, а вовсю зеленым". Но когда смотришь танец - видишь красивые линии, даже как-то абстрагируешься от музыки. Мне понравилось.
Роман-Александра. Целуй меня страстно - besame mucho. Честно говоря, увидев костюмы еще на тренировке, я даже не предполагала, что под такую музыку можно сделать комедийный номер. Саму песню я не слышала и что будут катать Рома и Саша не догадывалась, хотя знала, что будет что-то смешное. НО это было настолько смешное и очаровательное, что я старалась следить за каждым их движением. Я Рому таким даже представить не могла. Этакого ботаника в неуклюжих очках, который как огня боится женщин. Саша тоже очкарик, которой захотелось страстных поцелуев и она прям вцепляется в Рому, который бежит от нее как черт от ладана. Саша, конечно, и в игре великолепна и в скольжении прекрасна. Я получила море удовольствия от их танца. Очень стоящий номер.
Оксана-Иван. "Катюша" очень оправдана тем, что в стоге сена(принесли на лед баааальшую охапку сена) кувыркаются двое влюбленных, одному из которых нужно срочно возвращаться в часть, иначе точно получит наряд в не очереди, а то и на губу посадят за самоволку. Но девушка ни за что не хочет отпускать своего солдатика, а ему так сложно оторваться от девчонки, которая вскружила голову. У Ивана в этот раз не было попыток показать конькобежную дорожку. Больше всего мне понравилось, что Иван именно старается играть, а не просто делать поддержки и поспевать за Оксаной. Скорость у них огромная, но они оба играют и сами получают удовольствие от катания. Хороший номер.
Маша-Максим. Придумка с зонтиками на льду какая-то завораживающая. Эти зонтики будто обозначают какие-то преграды, а может люди постоянно встречаются во время дождя. Будто их роман всегда сопровождают зонтики и они варьируют между ними. Максим чуть получше, чем в прошлый раз и уже не было такой неуклюжести. Правда и поддержки он пока тоже делать не может. Голос Кристалинской танец обволакивает и ниспадает капельками дождя, тихонько барабаня по этим зонтикам.В дождь всегда приходит грусть и ребята катали нежно с легким налетом задумчивости. Танец оставил какое-то мягкое ощущение.
Яна-Алексей. Магомаев "Ты - моя мелодия". Не знаю почему, но именно здесь меня эта песня не раздражала, а наоборот придавала мечтательности номеру. Какая же Яна гибкая. Мне очень понравилось, то, что Алексей стал более уверенным на льду. Катался с хорошей скоростью. Жаль, что упал и немного растерялся, вернее долго поднимался и немного потерял музыкальный кусок, но докатал очень хорошо, сделав верхнюю поддержку с Яной. Но здесь все-таки скажу, что у Алексея каменное лицо(или сосредоточенное) во время танца. Кататься катается, а вот играть пока у него не сильно получается. Танец оставил хорошее впечатление в основном из-за Яны и тем, что Алексей поехал быстрее. Прогресс виден и Алексей раскатается, но если не будет пытаться играть, то интересно не будет.