Татьяна Волосожар Максим Траньков 3
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6052015-02-09 19:07:25
Долгожданное выступление Траньковых было сродни ангелам,спустившимся с небес. Как они великолепны. А песня Nelly Furtado это просто разрыв. Какие там слова: "Ты часть меня, Ты воздух,которым я дышу". Везде от поклонников один комментарий "дождалиииииииииииииись"с) палата
Отредактировано кика (2015-02-09 20:16:52)
Поделиться6082015-02-09 19:34:37
Вспомним Сочи 2014 г
ПОЛТОРА ЧАСА ДО ВЫХОДА ПАРЫ ВОЛОСОЖАР/ТРАНЬКОВА
До выступления наших пар еще около полутора часов. За стеной «Айсберга» примыкающей к Олимпийскому парку массовые гулянья, поедание хот-догов, километровые очереди за блинами с икрой и ломтями пиццы. В «Айсберге», напротив, в буфетах жуют наспех, такое впечатление - что все немного нервничают. Все, кто имеет отношение к России, по крайней мере.
По коридору бежит олимпийский чемпион Сараево Олег Васильев, бывший тренер Транькова, тренер олимпийских чемпионов Тотьмяниной/Маринина. У Олега Кимовича, на чьей темно-синей куртки волею судеб теперь написано не «Россия», а «Италия», всего три минуты.
Он комментирует фигурное катание на телевидении, и ему нужно успеть добежать до комментаторской позиции. Васильев выводит на Олимпиаде итальянскую пару Делла Моника/Гуаризе.
Пара не очень сильная, но у Олега Кимовича давние, хорошие отношения с итальянцами, и опять же контракт, который нужно исполнять.
Васильев успевает выразить вслух несколько мыслей:
- Немцам морально будет легче. У Робина Шолковы голова не так перегружена, как у Максима Транькова. Немцам уже нечего терять. Во всех смыслах. Это их последняя Олимпиада, и они здесь, в отличие от Ванкувера, не «главные претенденты на золото». Немцы катаются последними? Значит, будет возможность решить — рисковать и сделать акселевый выброс, они будут видеть оценки, и, может быть, окажется, что рисковать необязательно. Они в выигрышной позиции...
ЧАС ДО ВЫХОДА МАКСИМА И ТАНИ
Двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев, как и Васильев, работает комментатором. Артур уже освободился, выходит на перерыв. Лицо вспотевшее, «олимпийка» расстегнута, голос осип...
Вот кто должен понимать сейчас чувства Транькова, как немногие. Прав ли Олег Кимович, и у него перегружена голова?
- Я не обладаю способностью Олега Кимовича видеть голову Шолковы насквозь, - улыбается Артур. - Но должен сказать, что обоим будет непросто.
- В чем?
- На Олимпиадах просто не бывает никому. Как известно, Робин с Аленой в Ванкувере не выиграли, несмотря на то, что на это претендовали. Там они были фаворитами. Сейчас у них такая ситуация: они вроде бы как почти весь олимпийский цикл были фаворитами, фаворитами, фаворитами... Но прошлой весной проиграли Тане с Максимом чемпионат мира. Теперь уже у Волосожар и Транькова все очень удачно складывается... Давайте посмотрим. Это же очень интересно. Каждый должен победить самого себя. Кому и насколько это удастся — вот в чем вопрос.
- Савченко и Шолковы катаются последними. Кто-то любит выходить последним, кто-то ненавидит это выпивающее мозг через трубочку ожидание. Как вам вся эта расстановка?
- Для этих пар это как раз не имеет никакого значения. Вернее, имеет, но очень и очень небольшое. Определяющего значения не имеет. Обе пары такого высокого класса, что они умеют работать и первыми, и последними. У них есть опыт, будем так говорить. Если бы это была «новичковая» пара, только появившаяся, я бы мог предполагать: «Здесь это, здесь это...» Зная пару, ее слабые места. А эти умеют добиваться своего в любых условиях
- Вы ожидали от Ксении Столбовой и Федора Климова такого прорыва? Идут же на олимпийскую медаль!
- Я удивлен, в хорошем смысле слова. И это прорыв, который нам необходим. Так мы потихонечку восстанавливаем позиции в парном катании, которые были утеряны одно время. Хотя потенциал Ксении и Федора виден был и раньше. Они и по сезону шли очень хорошо, на международных турнирах прилично выступали. После переезда в Москву они значительно улучшили свои баллы, и катание, начали делать тройную подкрутку, можно обсуждать, плохо, или хорошо, но факты есть факты. Они прибавили. Значительно.
- Артур, если вспомнить ваш опыт, опыт двукратного олимпийского чемпиона, меньше чем за час до выступления... Как описать это состояние, которое переживает сейчас Максим Траньков?
- Мысли в его голову приходят разные. Но сейчас важно как раз отключиться от всего, и думать только о том, что ты должен сделать, умеешь делать, хорошо умеешь делать. И чем меньше ты будешь думать о результате, и даже о зрителях, как это ни печально прозвучит — даже о тренере. Ты должен сконцентрироваться своей работе, совместной работе, на темпе. Оценить взглядом расстояние, лед... Должна быть абсолютная концентрация! Я очень бы хотел, чтобы они ее не потеряли. Очень легко потерять эту тонкую грань, баланс между координацией и выразительностью.
- Может тренер как-то помочь?
- Тренер может пытаться как угодно помочь, можно коня к водопою привести, но конь должен напиться сам!
НА ЛЬДУ — ПОСЛЕДНЯЯ РАЗМИНКА.
Все наши лучшие силы в парном катании захвачены в сети ТВ. Говорят, короткая программа с комментариями Тамары Москвиной, четырежды выводившей свои пары в чемпионы Олимпийских игр, получилась очень живой.
Но мы тут, в «Айсберге», оторваны от «цивилизации». Только слышим отзывы о том, кто, что и как комментирует.
Вчера Тамара Николаевна — просто зритель.
- Это первая ваша Олимпиада в роли зрителя, первая за долгие годы..
- Мне нравится. Я люблю смотреть и просто наслаждаюсь. У меня здесь нет никакой работы, нет никаких нервов. «Спим, гуляем, отдыхаем».
- В короткой программе Волосожар и Траньков установили мировой рекорд...
- Оставьте, ради Бога, в покое все эти мировые рекорды... У нас не бег с препятствиями. Мне просто очень понравилось, как они катались. Легко, размашисто, уверенно. Нужные элементы они сделали, там, где важен был полный контроль. А потом Максим Траньков выдал такие эмоции... Но я даже до конца не уверена, были ли это его эмоции, или очень хорошо отрепетированное актерское мастерство. Молодец! Наконец, он владеет собой на протяжении всей программы!
- Что бы вы сказали Тане и Максиму, если бы были их тренером?
- Я бы сказала: «Отрешитесь от всего, закройте глаза, закройте уши, представьте себе, что вы окружены родными стенами вашего тренировочного катка. Нет никакого шума, никакого ажиотажа. Постарайтесь в это состояние войти и... Даже буднично отработать программу. Просто откататься. Для того, чтобы погасить те чувства, которые их захлестывают, перехлестывают.
- Говорят, двух медалей России в любом случае не дадут...
- Медалей никогда не дают. Их завоевывают!
… Права Тамара Николаевна. В Россию вернулось великое парное катание!
Источник: http://www.kp.ru/daily/26194.4/3081409/
Поделиться6092015-02-09 19:39:44
Кубанские олимпийские чемпионы: год после Игр в Сочи
09.02.2015.
Воевода научился танцевать джигу, а Волосожар и Траньков открыли школу фигурного катания
Татьяна и Максим пообещали, что будут тренировать юные дарования после завершения спортивной карьеры . пресс-служба кубанского минспорта
Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, выступающие за Краснодарский край, после сочинского триумфа взяли паузу. В июне фигуристы начали готовить новую программу, но старая травма Максима не дала ее показать на соревнованиях. После череды обследований в ноябре Транькова прооперировали в Германии.
- Операция прошла хорошо. Теперь главное восстановиться. И чтобы дальше здоровье его не подводило. Получается, что с этой травмой Максим пришел ко мне в 2010 году. И дальше она просто усугубилась и привела к тому, что получилось, - сказала тренер Татьяны и Максима Нина Мозер.
На данный момент пара уже начала работать на льду, а к полноценным тренировкам приступит 15 февраля. Есть вероятность, что олимпийские чемпионы выступят на чемпионате мира в Китае, который пройдет в марте.
Спортсмены открыли «Центр спортивной подготовки имени Волосожар и Транькова» пресс-служба кубанского минспортаВ сентябре прошлого года спортсмены воплотили свою мечту – открыли «Центр спортивной подготовки имени Волосожар и Транькова». Он расположился на тренировочной арене ледового дворца «Айсберг» в Сочи. Именно этот лед стал «золотым» для российских фигуристов.
Татьяна и Максим пообещали, что будут тренировать юные дарования здесь после завершения спортивной карьеры.
Источник: http://kuban.kp.ru/daily/26338/3221147/
Поделиться6192015-02-09 21:37:35
Петро Шекшеев
А еще помимо сенсации о том, что Таня сказала Максу "Да!" в свежем выпуске Hello! потрясающая фотосессия наших олимпийских чемпионов на Бали.
Отредактировано кика (2015-02-09 21:50:41)
Поделиться6212015-02-09 22:29:30
Отредактировано кика (2015-02-09 22:30:18)
Поделиться6222015-02-09 22:52:32
С Зимнего
Loverna пишет:
Всем приветик, вернулась с Арта...сразу извиняясь за сумбур, напишу несколько строчек о моей такой долгожданной встрече с Танечкой и Максимом
Как я их ждала, многие могут себе представить, переживала жутко, особенно на первом номере, была в жутком напряжении, но потом по ходу пьесы увидела, что все отлично и я, наконец то, расслабилась и начала получать удовольствие ...в связи с этим второй номер показался мне просто потрясающим, такие ребята были красивые нежные глубокие и воздушные, выброс сделали такой высокий и чистенький...а уж про эмоции, которые они показали, вообще молчу, сидела и ревела там, то ли от нервов то ли от восторга то ли от любви , в общем ребята наши были одни из немногих, кто стал эстетическим украшением шоу give_rose ...дальше личные переживания...как же я ими горжусь просто не передать словами, я думала меня там разорвет от гордости радости и восторга ......Далее мы проследовали на вечеринку....я вообще как то всегда побаивалась Макса, но тут на какой то волне патриотизма, или от того, что я так долго их ждала и так безумно соскучилась...я подошла к Максиму и заговорила))) конечно же, на эмоциях несла всякую чушь, как я это умею, но главное, я хотела сказать, что они были просто замечательные, что я ехала за ними на край света, что они справились со всем, что были прекрасны и восхитительны и естественно спросить про руку...и к моему глубочайшему удивлению, Макс оказался таким обаятельным и милым молодым человеком (хотя мне говорили об этом, но мне как то не особо верилось), что у меня просто камень с плеч упал...сказал, что к полноценным тренировкам ему разрешили приступить уже через две недели JC_goody 6369-2 ....еще я естественно спросила где Таня, я хотела подарить ей цветы, и поздравить с помолвкой))) Позже увиделась и с Танечкой...какая же она замечательная...она меня обезкураживает своей улыбкой...я готовила речь...но естественно растерялась от такого счастья, но что то невнятное все таки пробормотала В общем все прошло совсем не так как я себе представляла, но надеюсь ребята меня поймут...не каждый день с Олимпийскими Чемпионами оказываешься в неформальной обстановке...и как бы я не пыталась...не смогу я полюбить никого другого...кроме них троих (это я еще про крышесносного Стефана, но это совсем другая история )...поэтому очень надеюсь, что они будут кататься и дарить нам эту радость видеть их на льду, наслаждаться их невероятным катанием, искусством, которое они нам несут...их отношениями на льду...катайтесь, только катайтесь, для себя для нас...еще долго и счастливо...люблю Вас мои дорогие
Поделиться6242015-02-09 22:55:11
кика
ПС: За фотографии огромное спасибо
Поделиться6252015-02-09 23:04:40
С Зимнего
кика, спасибо