Юлия Липницкая-2
Сообщений 571 страница 600 из 933
Поделиться5712015-10-11 22:03:42
Юлия Липницкая: «В течение сезона все должно исправиться»
11 Октябрь 2015

Олимпийская чемпионка командного турнира в Сочи Юлия Липницкая на своем первом старте сезона в Эспоо завоевала серебро. После турнира «Финляндия Трофи» фигуристка ответила на вопросы корреспондента Татьяны Фладе.
Читать здесь http://fsrussia.ru/intervyu/1285-yuliya … itsya.html
Поделиться5722015-10-11 22:46:39
Юлия Липницкая: «В течение сезона все должно исправиться»
Хорошее интервью! Юля как всегда очень трезво оценивает ситуацию! Все обязательно исправится
Поделиться5732015-10-12 08:55:42
Конечно, время и труд все перетрут! Да, действительно со стабильностью в прыжках ей надо серьезно поработать. Она вроде-бы поставила перед собой цель попасть на следущие ОИ, ну что-же время есть что-бы добиться стабильного катания и усложнения программ. Будем ждать и надеяться!!!
Отредактировано Gooddy (2015-10-12 08:57:19)
Поделиться5742015-10-12 17:30:28
Julia Lipnitskaya Finlandia trophy 2015 Victory ceremony
Поделиться5752015-10-12 18:25:53
Юлия Липницкая стала второй на своем первом турнире после перезапуска карьеры. Олимпийская чемпионка Сочи в командном зачете на турнире в Финляндии уступила японке Рики Хонго.
Турнир Finlandia Trophy стал для Липницкой первым полноценным соревнованием с декабря 2014 года. Тогда после крайне неудачного выступления на чемпионате России она не попала в первую тройку и осталась без Европы и мира, после чего на некоторое время ушла в тень. Но про нее, понятное дело, не забывали.В Финляндии Юля дала любопытное интервью официальному сайту Федерации фигурного катания России. Где, в частности, призналась: прошлой зимой был период, когда она фактически оставляла спорт и пребывала в полной растерянности от того, что делать дальше. Но в итоге решила продолжать карьеру.
Теперь Липницкая планирует ездить по соревнованиям без мамы и вообще взрослеть.
Полный текас на http://www.gazeta.ru/sport/2015/10/12/a_7816529.shtml
Поделиться5762015-10-12 22:34:58
sunnylipnitskaya Finlandia Trophy Espoo
21 ч
Поделиться5772015-10-12 22:36:50
sunnylipnitskaya
9 ч
💙
Поделиться5782015-10-12 23:16:38
Татьяна Тарасова: Я поздравляю Юлию Липницкую с хорошим началом сезона
«Я не понимаю, почему у нас не показывают соревнования, которые привлекают миллионы людей во всем мире, и за важнейшим турниром фигуристов «Финляндия трофи» мы вынуждены следить в Интернете», – сказала в интервью сайту доверенныелица.рф тренер по фигурному катанию, доверенное лицо президента России Татьяна Тарасова.
К тому же в Эспоо, где проходили соревнования, россияне выступили весьма успешно. Константин Меньшов стал первым в соревнованиях мужчин, а его коллега по сборной Сергей Воронов – третьим.
Хорошим началом сезона назвала Татьяна Тарасова и выступление и Юлии Липницкой, занявшей второе место в Финляндии.
Читать далее http://doverennielitsa.ru/moskva/person … pnickuyu-s
Поделиться5792015-10-12 23:54:55
Фигуристка Липницкая в новом сезоне намерена вернуть стабильность при выполнении прыжков
Спортсменка отметила, что пока ее форма далека от идеала, но такого состояния, как в прошлом нелегком сезоне, нет
ХЕЛЬСИНКИ, 11 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Фигуристка Юлия Липницкая рассчитывает в новом сезоне вернуть стабильность при выполнении прыжков. Об этом она сообщила журналистам после того, как заняла второе место на турнире по фигурному катанию "Финляндия трофи" в Эспоо.
Подробнее http://tass.ru/sport/2336992
Поделиться5802015-10-13 22:34:01
«Я не понимаю, почему у нас не показывают соревнования, которые привлекают миллионы людей во всем мире, и за важнейшим турниром фигуристов «Финляндия трофи» мы вынуждены следить в Интернете», – сказала в интервью сайту доверенныелица.рф тренер по фигурному катанию, доверенное лицо президента России Татьяна Тарасова.
К тому же в Эспоо, где проходили соревнования, россияне выступили весьма успешно. Константин Меньшов стал первым в соревнованиях мужчин, а его коллега по сборной Сергей Воронов – третьим.
Хорошим началом сезона назвала Татьяна Тарасова и выступление и Юлии Липницкой, занявшей второе место в Финляндии.
«Я поздравляю Юлю, – говорит Тарасова. – Ее произвольная программа по сравнению с прокатами в Сочи стала лучше, она поменяла музыку и добавила в свое выступление много элементов, которые еще месяц назад на прокатах она не делала. Она сорвала только один прыжок, но в целом откатала программу хорошо. Видно, что девочка восстанавливается, хотя восстановление идет тяжело. Юля много пропустила, у нее было недостаточно базовой и функциональной работы. Она изменилась, выросла, поправилась. Это естественный процесс для ребенка. Она сделала над собой усилие, хотя не очень в себя верила. Я с ней разговаривала, и она признавалась, что вообще собиралась бросить фигурное катание. У нее происходят тяжелые гормональные перестроения, но это обычное дело, и я считаю, что она их уже пережила и дальше ее спортивная карьера пойдет вверх. Такую уверенность вселила в меня ее произвольная программа. Характера ей не занимать, а технически, безусловно, работать предстоит много. Юля, конечно, во многом восстановилась, но это не значит, что она войдет в тройку, которая поедет на чемпионаты Европы и мира. Предстоит очень серьезная борьба».
«Все дело в том, что у Юлии не совсем удачная короткая программа, которую ей ставила Марина Зуева, – считает Тарасова. – Я ей и ее тренеру об этом сказала сразу после сентябрьских прокатов в Сочи. Она сделала короткую программу не такой сложной, как могла бы сделать. Но восстановление не происходит сразу, оно должно идти пошагово. Вообще у нас сейчас все девочки переживают сложный период становления – и Елена Радионова, и Аделина Сотникова. Они же совсем молодые, у них был совершенно другой вес, другой рост, очень подвижные суставы. Сейчас все приходит в норму. С ними работают, и работают правильно. У нас очень перспективные, уникальные девочки».
«Я считаю, что лучше всех восстановились Татьяна Волосожар и Максим Траньков, – продолжает Тарасова. – Они уже в сентябре показали программу, которая может обеспечить им первое место. Одни из самых возрастных фигуристов так правильно работали все это время, что, пережив серьезную травму, восстановились, сделали новую программу и просто поразили меня своей блестящей подготовкой. Они уже принимали участие в соревнованиях, которые проходили в Германии. Возвращаться, конечно, нужно через соревнования, и, когда пропускаешь год, это очень сложно. Соревнования они выиграли, психологически это было непросто, но я думаю, что они с этим справятся и покажут полную готовность к сезону, потому что это, конечно, выдающиеся спортсмены. Они сильно усложнили свою программу, и это просто невероятно в их возрасте».
«Все это у нас не показывали, хотя, когда идут такие важные соревнования, их показывает весь мир, – продолжает Тарасова. – А у нас их не показывает ни один канал. Мы ловим информацию по Интернету. Я бы сама мечтала комментировать такие соревнования на новом спортивном канале, который сейчас создается, мечтала бы там работать и вести фигурное катание. У нас масса соревнований в этом виде спорта, и об этом нет никакой информации. Это никуда не годится. Вид спорта, который приносит нам олимпийское золото, на телевидении находится в загоне. Кроме футбола летом и хоккея зимой, мы практически ничего не видим. Это неправильно. Мы же не транслируем даже чемпионат России, это просто уму не постижимо».
Поделиться5812015-10-19 17:00:11
sunnylipnitskaya
1 дн.
https://instagram.com/p/89d9CYELSd/
Поделиться5822015-10-20 18:15:55
sunnylipnitskaya
17 ч.
🎃🍂☀️
Поделиться5832015-10-24 09:54:46
Что можно сказать по прокату Юли КП, катание тяжелое, с прыжками мягко говоря неважно! И вообще меня ее КП этого сезона не впечатляет, серенькая какая-то. Да-же американцы восприняли ее очень прохладно, а она в первую очередь была предназначена для них.
От проката ею ПП ждать какого-то небольшого прорыва не приходится, при ее нынешнем состоянии. Хотелось бы надеется, что к ЧР она сможет значительно улучшить свое функциональное состояние и качество прыжков. Работы у нее конечно непочатый край, пожелаем ей много сил, мужества, настойчивости и терпения !!!
А Юлия Липницкая то ли переволновалась, то ли не акклиматизировалась, но выглядела на льду Panther Arena в Милуоки далеко не пантерой. Легкость и изящество, то есть качества, необходимые для классного проката программы под музыку Элвиса Пресли, Юля проявила пару недель назад на турнире в Финляндии, где реально танцевала. А здесь она выглядела какой-то перенапряженной. Помарка на флипе помешала Липницкой набрать максимальную техническую сумму баллов, а шаги в дорожке фигуристка, создалось впечатление, в какой-то момент чуть не забыла. Пятое место для Липницкой, как и для Столбовой с Климовым, не приговор, но чтобы подняться выше, придется как следует постараться.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/852404
А это мнение Вайцеховской по ситуации.
Кто мог подумать, что Юля внезапно станет мировой звездой и на на неё свалятся толпы журналистов и не всегда адекватных фанатов? Да, наверно, можно сказать, что надо было либо девочку увезти в место потише, но этот вывод очевиден только постфактум, и повторись такая ситуация через три года с условной Цурской, так и сделают, это совсем тривиально. Можно копнуть глубже и сказать, что девочка была очень закрытой от мира, у неё были только мама и каток, и надо было бы её заранее раскрепощать, учить общаться с людьми и тому подобное. Но в этом направлении у Юли всё налаживается, а другие девчонки в группе Тутберидзе бойкие и общительные. Что ещё тренер должна вынести из той ситуации, что ей пригодится в будущем?
- Постойте, что значит - кто мог подумать? так могут говорить болельщики. Причем весьма далекие от спорта. Тренер же + мама+сама Юля работали именно на эту Олимпиаду, прекрасно отдавая себе отчет в том, что это великое счастье, что олимпийский сезон пришелся на год, когда Юля не успела вырасти и у нее не поменялась фигура и не рассыпалась техника.
Ситуация с толпами, возможностью/необходимостью увезти и так далее в спорте тоже ни разу не нова. Если у конкретного тренера в этом нет опыта, есть чужой опыт, не прислушаться к которому и было ошибкой. Как выяснилось позже - роковой. Которая случилась лишь потому, что нужно было думать головой и думать (в той ситуации) о Юле и только о Юле. В ущерб остальным, жертвуя этими остальными, но эти жертвы были абсолютно оправданы. Кстати, сама позиция, что Юля - одна из многих и без нее тренер вполне может обойтись (а именно эта позиция тренера по моей информации привела ситуацию к конфликту) с моей точки зрения тоже не свидетельствует о силе наставника. А говорит лишь о том, что со взрослыми спортсменками тренер работать пока не умеет, но слишком самолюбива, чтобы это признать. Ей (что совершенно очевидно) проще и комфортнее работать с 15-летками, выкидывая их за ненадобностью при возникновении нерешаемых (для тренера) проблем.
Говорить в этой ситуации, что Тутберидзе сделала Липницкую чемпионкой Европы и олимпийской чемпионкой (пусть только в команде) и этим оправдывать правоту тренера, я бы не спешила. Потому что с таким же успехом можно сказать, что Юля - с ее характером, умением терпеть и соревноваться - сделала Этери тренером выдающейся фигуристки. И не факт, что вклад тренера в дело достижения конкретно ее результата весомее, чем ее собственный.
Это как понимаете, исключительно моя точка зрения, но как раз потому что она есть, я с большим интересом наблюдаю за тем, как будут разворачиваться взаимоотношения с растущими спортсменами. С Юлей в том числе.
http://www.liveinternet.ru/users/vellen … t676309159
Отредактировано Gooddy (2015-10-24 10:11:12)
Поделиться5842015-10-24 11:05:38
sunnylipnitskaya💙
https://instagram.com/p/9M77eNkLWn/?tak … ipnitskaya
Поделиться5852015-10-24 18:48:25
Известный хореограф и тренер-постановщик Илья Авербух прокомментировал выступление российской фигуристки Юлии Липницкой в короткой программе на первом этапе Гран-при в американском Милуоки.
«Думаю, Юля по-прежнему переживает длительный кризис. Возможно, пятое место – это еще не так плохо, учитывая ее форму на контрольных прокатах в Сочи и последующем турнире Finlandia Trophy. Честно говоря, по-моему, в произвольной программе будет еще хуже», – сказал Авербух.
Поделиться5862015-10-24 19:08:20
Илья Авербух: «В произвольной программе у Липницкой все будет еще хуже»
Мог бы и не комментировать, тем более вряд ли видел - мне с трудом верится, что в ночь после премьеры Кармен в Москве он прильнул к экрану телевизора, чтоб посмотреть этап Гран-при. Да и в то, что он ФинТрофи смотрел, честно говоря тоже)))
Поделиться5872015-10-24 19:29:42
Смотрел не смотрел ( да в записи сегодня просмотрел), но Юля в этом сезоне пока на Гран-При идет хуже чем в прошлом сезоне. Там она хотя-бы короткую программу прилично прокатывала, а сейчас у нее сил не хватает прокатать даже короткую программу (Чем они там в Локо занимались?????). Я так-же не вижу пока что у нее какого-то прогресса в катании по сравнению с прошлым сезоном. Прокат в Финляндии КП мне кажется у нее был получше, как-то поживее, а здесь складывалось впечатление что она катает ее с большой натугой. Похоже что она после Олимпиады провалилась очень глубоко и сваливать это только на взросление я думаю неправильно. По всей вероятности после ОИ что-то было упущено и тренерским составом и Юлей. И если и дальше так пойдет, сезон для нее закончится как и в прошлом году Чемпионатом России. И может быть прав Авербух когда говорит что дело в первую очередь в самой Юле!
И его постановки для нее, произвольная и две коротких были сильнее чем то что мы сейчас наблюдаем, хороший Авербух или плохой!!! Конечно к сожалению правда часто режет у нас "глаза" и вызывает неприятие.
Отредактировано Gooddy (2015-10-24 19:48:09)
Поделиться5882015-10-24 19:51:05
ам она хотя-бы короткую программу прилично прокатывала, а сейчас у нее сил не хватает прокатать даже короткую программу.
Да нормально она короткую прокатывает. Она, кстати, в прошлом году на первых этапах прыгала 2А3Т, а не 3-3, пусть это и тулупы, как сейчас. Другое дело, что в прошлом году на нее работали еще результаты ОИ, в этом уже, похоже нет.
Прокат в Финляндии КП мне кажется у нее был получше, как-то поживее, а здесь складывалось впечатление что она катает с большой натугой.
Так американцы известны тем, что обычно только своих принимают хорошо, и то что Юля, может быть, не особо зажгала под гробовое молчание - естественно и логично.
И его постановки для нее, произвольная и две коротких были сильнее чем то что мы сейчас наблюдаем, хороший Авербух или плохой!!! Конечно к сожалению правда часто режет глаз и вызывает неприятие.
Дело не в том хороший Авербух или плохой, дело в том, что он пристрастен и это видно во всех его интервью. Причем никаких особых откровений он не делает, то что Юля сейчас не в той форме, что была на ОИ понятно даже рядовому любителю. Если вам нравится правда, или ее подача (а расставленные акценты порой куда важнее фактов), от Вайцеховской, которая в одном из первых своих статей про Юлю выставила ее недалекой, ограниченной девочкой, и Авербуха, который обижен на нежелание продолжать ставить у него программы на данный момент, и которому, возможно, поперек горла восторженные интервью Юли о Зуевой - ваше право.
Поделиться5892015-10-24 20:14:52
А.Алекс
Так американцы известны тем, что обычно только своих принимают хорошо, и то что Юля, может быть, не особо зажгала под гробовое молчание - естественно и логично.
Можно и по другому - не зажгла постановкой и своим прокатом.
Да нормально она короткую прокатывает. Она, кстати, в прошлом году на первых этапах прыгала 2А3Т, а не 3-3, пусть это и тулупы, как сейчас. Другое дело, что в прошлом году на нее работали еще результаты ОИ, в этом уже, похоже нет.
Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но я считаю что КП в прошлом году она прокатывала сильнее, "с огоньком и горящими глазами". Да и смотрелась она намного лучше чем сегодняшняя. А что на нее работали еще результаты ОИ она сама в прошлом году это опровергла.
и Авербуха, который обижен на нежелание продолжать ставить у него программы на данный момент, и которому, возможно, поперек горла восторженные интервью Юли о Зуевой
Да и вы я думаю обидитесь бы, представте, вы приняли активное участие в работе со спортсменом, и это ваше участие принесло спортсмену золото ЧЕ, серебро ЧМ и золото ОИ. И спортсмен в открытую ни в одном интервью даже не сказал спасибо вам, не говоря уж о каких-то восторгах. А тут еще не известно что получится, а восторгов полная кашолка.
Причем никаких особых откровений он не делает
А может быть эти откровения очень больно ударят по Юле, мы же не знаем внутреней кухни у них. Поэтому Авербух может быть и ограничивается общими словами.
Отредактировано Gooddy (2015-10-24 20:25:26)
Поделиться5902015-10-24 20:37:18
Можно и по другому - не зажгла своим прокатом.
Это то, про что я говорила - как расставить акценты, так ситуация и будет выглядеть. При этом факты останутся фактами, а акценты станут кривым зеркалом, но всегда ведь даже здесь можно сказать, что нечего на зеркало пенять... ))) хотя порой кривое все-таки оно.
Да и вы я думаю обидитесь бы, представте, вы приняли активное участие в работе со спортсменом, и это ваше участие принесло спортсмену золото ЧЕ, серебро ЧМ и золото ОИ.
Ну, может быть и обижусь, хотя мне сложно представить себя постановщиком))), но это детали, конечно. Но тут вопрос в том как именно эту свою обиду выражать. Если говорить про меня, то я все же скорее просто игнорировала все что связано с данным человеком, во всяком случае публично.
А может быть эти откровения очень больно ударят по Юле, мы же не знаем внутреней кухни у них. Поэтому Авербух может быть и ограничивается общими словами.
В том и дело, что мы не знаем. Мы даже не знаем о чем в курсе Авербух. Но он как раз общими словами не ограничивается. Общие слова в данном случае - это, например, что спортсменка сейчас испытывает определенные трудности и т.п. а не заявления про "все будет еще хуже", "быть более требовательной к себе" и т.д.
В то же время из всех этих интервью, возни вокруг Юли и Этери сейчас и обсуждений на форумах можно сделать определенные выводы.
Поделиться5912015-10-24 21:00:38
Это и естественно. Спортсменка вышла и покорила весь Мир, и вдруг полгода спустя стала катать на уровне 9 места в ЧР. А в следующем сезоне на уровне 5 места на одном из этапов Гран-При. Как не обсуждать такое. Все интересуются в чем дело. А им отвечают что это переходный возраст и все. Вот в ход и идут слухи, догадки, фантазии. Она теперь публичный человек. И эта возня будет продолжаться до тех пор пока Юля будет показывать то что показывает сейчас. И остановить это может лишь ее отличные прокаты и соответствующие результаты. Это-же касается и Этери, доказать что она не только тренер юниоров 12-16 лет.
Отредактировано Gooddy (2015-10-24 21:23:08)
Поделиться5922015-10-24 21:10:07
А им отвечают что это переходный возраст и все.
Это и есть правда, причем она ведь видна невооруженным глазом, что называется.
А те поклонники, если они действительно такими являются, которые все эти слухи про Юлю размножают своими обсуждениями, льют воду на мельницу тех, кому Юля и Этери мешают, или тех, кто хотел бы по каким-то иным своим мотивам разбить их тандем.
Поделиться5932015-10-24 21:12:03
Вспомним старую русскую поговорку "От любви до ненависти - один шаг!"
А в спорте, пока ты на коне тебя обожают, упал и про тебя в лучшем варианте забыли, в худшем, когда ты все еще барахтаешься, перемывают косточки. А Юля сейчас именно барахтается а не катается! Накатывать программы надо не на соревнованиях, а на тренировках, а на соревнования выходят бороться за место на пьедестале.
Вот Сотникова, умно поступает, прошлый сезон пропустила, в этом как я понял мы ее по серьезному увидим только на ЧР. Никаких провалов и падений, и отсюда тем для обсуждений!
Готовится спортсменка к своему выходу на лед в спокойной обстановке.
Отредактировано Gooddy (2015-10-24 21:39:16)
Поделиться5942015-10-24 21:40:44
Вот Сотникова, умно поступает, прошлый сезон пропустила, в этом как я понял мы ее по серьезному увидим только на ЧР. Никаких провалов и падений, и отсюда тем для обсуждений!
На самом деле ее выступление в Саранске ничуть не лучше прокатов Юли на ФинТрофи и вчера, но досточно вспомнить комментарии ТАТ во время и после неудачной ПП - Сотниковой прощается то, что Юле нет.
А в спорте, пока ты на коне тебя обожают, упал и про тебя в лучшем варианте забыли, в худшем, когда ты все еще барахтаешься, перемывают косточки.
Это не только в спорте, а вообще так люди устроены.
Поделиться5952015-10-24 21:49:34
А.Алекс
На самом деле ее выступление в Саранске ничуть не лучше прокатов Юли на ФинТрофи и вчера, но достаточно вспомнить комментарии ТАТ во время и после неудачной ПП - Сотниковой прощается то, что Юле нет.
Но это Саранск на который и внимание никто не обратил (я в том числе), а не международные старты в Финляндии и США. А во вторых Юля любимица, до обожания, большого количества публики и у нас и за рубежом, к ней и внимания значительно больше!
Отредактировано Gooddy (2015-10-24 21:57:11)
Поделиться5962015-10-24 21:59:19
а не международные старты в Финляндии и США.
ну, Саранск - это тоже как бы международный турнир был). На Юлю в целом больше внимания, да. Но есть другое внимание - со знаком минус, не от тех, кто болеет за нее и желает добра. Я очень желаю Юле, чтобы лающие на караван не сбили ее с пути.
Поделиться5972015-10-24 22:10:22
Многие кто болел за нее сейчас отвернулись от нее, потеряли веру в то, что она выкарабкается из данной ситуации. А она уже второй сезон дает повод для этого сомнения. А в женском одиночном катании у нас есть за кого болеть, к примеру за Медведеву, так-же как когда-то Юля ярко начинает сезон. Сильного духом человека сбить с пути нельзя, вот и посмотрим с сильным характером девочка Юля или нет! В спорте без этого успехов добиться сложно.
Большое внимание всегда бывает с двумя знаками, и чем больше внимания тем больше этих знаков. И как в жизни, хорошее мы обычно не замечаем, воспринимая его как должное, а плохое бросается в глаза.
Отредактировано Gooddy (2015-10-24 22:18:58)
Поделиться5982015-10-24 22:28:10
Многие кто болел
Значит и не болели особенно. Не стоит говорить за многих,а те кто отпал,так даже лучше,остались настоящие болельщики. И Юле меньше ажиотажа от всякий РомЭов и тех,кто любил ее только когда она была на вершине. Каждый переживает взлет и падения,это спорт,а спортсмены не роботы
Поделиться5992015-10-24 22:50:29
Многие кто болел за нее сейчас отвернулись от нее, потеряли веру в то, что она выкарабкается из данной ситуации.
Это в первую очередь те, кто пришел на волне популярности во время/после ОИ. Те, кто дейстительно болел, не отвернутся от спортсмена, когда у него не всё ладится. Легко болеть за победителя, поддержать в трудную минуту готов не каждый. Это как с друзьями - тот, кто отворачивается в сложной ситуации никогда не был другом.
Поделиться6002015-10-25 07:52:29
Это все лирика!
Что-же после Юлиного проката ПП понятно, что в этом сезоне она вряд-ли войдет в тройку сильнейших в России, ну если только произойдет какое-то чудо. А за период от контрольных выступлений и и до прокатов на этом этапе Гран-При, каких-то улучшений в ее прокатах не наблюдается. Да и похоже финал Гран-При она похоже пролетает (интересно какой там принцип отбора в финал). И каких-то серьезных успехов в ЧР от нее в этом году ждать не приходится, уж больно слабо она выглядит на льду. Прыжков нет, катание тяжелое, скорость вращений упала, а это вообще было ее коньком. А пока мы наблюдаем бледную тень былой Юли Липницкой!!!
Что могу сказать о прокате Юлии Липницкой? 108 баллов за ПП для Юлии конечно большой удар по самолюбию, ведь мы всегда подчёркивали, что она в спортивном плане перфекционистка. Так вот Юля продолжает бороться и учиться принимать результат, учиться проигрывать, учиться быть несовершенной. И это было заметно не только в КиКе. Юля боролась со своим настроением во время проката, вот что внушает оптимизм, хотя до преодоления душевного кризиса, наверное очень далеко.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bichunia/849864.html
МОСКВА, 25 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Неважная форма российской фигуристки Юлии Липницкой связана с взрослением спортсменки, но скоро этот переход завершится и она выйдет на высокий уровень, заявила агентству "Р-Спорт" тренер Марина Зуева, поставившая Липницкой программы на новый сезон.
Липницкая на первом этапе Гран-при, прошедшем в Милуоки (США), набрала в общей сумме 170,63 балла после исполнения короткой и произвольной программ, став шестой.
"Юле нужно время, потому что у нее трудный переход из детства в девичество, сейчас у нее очень нервный период, который, я уверена, пройдет, - сказала Зуева по телефону. - Конечно, ее технические ошибки на Гран-при отразились и на хореографии, но все равно она молодец. У нас (на льду Международной академии фигурного катания) в Детройте она откатала и короткую программу, и произвольную чисто. Каталась с душой, а здесь, в Милуоки, она все же показала характер. Думаю, все у нее будет хорошо".
http://rsport.ru/figure_skating/20151025/874261653.html
Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая рассказала о выступлении на «Скейт Америка» и поделилась планами на предстоящий сезон.
Юля, к этому этапу Гран-при вы готовились в Америке. Как шла работа?
Хорошо. Условия для тренировок были абсолютно другие. К этому этапу подготовилась даже лучше, чем к выступлению на «Финляндия Трофи». Но все еще присутствует некая неуверенность в себе. На этот старт я была готова, настроена, но при этом непонятная «бабочка», на обеих флиппах сомневалась… Единственное, за что рада, так это сальхов и дупель и тулуп во второй половине программы. Не упала.
Мне показалась, что в короткой программе в Милуоки вы выглядели увереннее, чем в Финляндии. Это так?
Короткая программа у меня была наработана больше. Но сейчас почему-то я чувствовала себя менее уверенно, чем на предыдущем старте в Финляндии. Очень надеюсь, что в течение сезона со своими проблемами справлюсь. Знаете, просто сейчас у меня такое недоверие к себе… Я не доверяю своим движениям, потому что постоянно меняюсь. Но в течение сезона я обязана с этим справиться.
На тренировках же получается справляться?
Но это не сравнить с тем, что было в межсезонье. Я уже начала делать каскад из двух тройных. А в начале сезона тяжело было набирать форму. Почти месяц выпал из-за разных болячек. То травма, то защемление нерва, правую ногу вообще не могла поднимать… Потом вышла, потихоньку вкатываться стала и до сих пор нарабатываю, наверстываю.
После этого этапа возвращаетесь в Москву?
Да, продолжу дома тренироваться. Буду бороться. Думаю, на следующем этапе Гран-при буду чувствовать себя увереннее, лучше, потому что сейчас во многом из-за своей неуверенности элементы сорвала.
Татьяна ФЛАДЕ
http://fsrussia.ru/news/1339-yuliya-lip … ennee.html
Ну что-же будем надеяться на лучшее.
Отредактировано Gooddy (2015-10-25 09:28:05)