сижу тут с сухарями
Я сухари люблю с бульоном.
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Весело, весело встретим Новый Год!
сижу тут с сухарями
Я сухари люблю с бульоном.
особое спасибо за Штоллен!! везде же пихают изюм, который не выношу и всегда выковыриваю, а у тебя без
Мариш, в Штоллен можно класть (или не класть) все что угодно - орехи разные, изюм, цукаты, марципан, яблоки, мак и тыды. Если сама готовишь - фантазируй как душе угодно. Но ты права в 90 процентов готовых, а они тут есть ооочень вкусные, особенно дрездонские и нюрнбергские, есть изюм. И тоже разный - светлый-темный.
Если вас интересует, я могу вам пару рецептов еще притащить, перевести только надо
Вот эти считаются самыми лучшими, а сортов так даже не знаю сколько, мноооого
Леночка! Спасибо за рецепты! Буду изучать, выбирать!
Говядина по-бургундски
- (Boeuf bourguignon) АбАжаю! Я делаю немножко по другому, как в фильме "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту". Я фильм посмотрела и кинулась искать рецепт, кину потом. Мои все любят очень.
Ещё вариант мяса по-чешски
обязательно приговлю!
Тирольский попьет
Корзинки с муссом из малосольного лосося
Свинина в фольге с овощами
интересно! Попьет точно приготовлю!
Я сухари люблю с бульоном.
и я Жаль что бульона на работе нет, а сухари есть
Леночка! Спасибо за рецепты!
интересно! Попьет точно приготовлю!
Ага,мне тоже очень нра..
Вот ещё несколько рецептов:
Не знаю названия. Девочки,беру из инета. Иногда что-нить могу попутать,звиняйте
*мясо с ананасом и киви*
состав:
мясо
ананасы
киви
сыр любой твердый
майонез
соль
перец
зелень
Мясо режим на кусочки, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, солим, перчим, мажем майонезом с обоих сторон. Укладываем на противень и на каждый кусочек мяса выкладываем кусочек консервированного ананаса (предварительно разрезав его, чтоб они были тоньше) на ананас кусочек киви(он должен быть твердым) и все засыпаем тертым сыром. Печем в духовке на среднем огне, пока не станут золотистыми.
«цыплята запечённые»
Состав:
1.куриные шкурки 1 кг.
2.фарш 0,5 кг.
3.рис 0,5 стакана (можно гречкой заменить)
4.кукуруза 1 баночка
5.лук 1 шт.
6.чеснок 3 зубчика
7.соль,перец
Описание:
Отварить рис и промыть его, измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем и кукурузой, посолить и поперчить
заворачиваем фарш в шкурку как голубцы и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности
Приятного аппетита!
"Бризоль"
Бризоль рецепт этого блюда прост и гениален. И при этом, очень похож на рецепт не менее вкусных мясных рулетиков с омлетом.
Ингредиенты на 6 порций:
• 500г фарша
• 1 маленькая луковица
• яйца 6 шт.
• 1 зубок чеснока
• молоко 5-6 ст.л.
• соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить бризоль
Для приготовления бризоли сначала смешиваем яйца с молоком и слегка взбиваем. Немножко посолить и поперчить.
как готовить бризоль из фарша.Натереть лук на тёрке, чеснок пропустить через давилку, добавить их в фарш. Посолить, поперчить. Можно ещё добавить разные специи по вашему вкусу. Фарш хорошо перемешать.
Разделяем фарш на 6 равных частей. Из каждой части слепить шарик и хорошо отбить их в ладонях. Берём один лист фольги, сбрызгиваем его водой, кладём на него мясной шарик.
Накрываем другим кусочком фольги и раскатываем шарик тонким пластом. Можно с помощью качалки, а можно и просто ладонями. Снимаем верхний кусочек фольги.
В плоскую тарелку отливаем шестую часть яичной смеси. Нужно сделать таким образом, чтоб яйца хватило на все кусочки бризоли. Приподнимаем фольгу вместе с фаршем и переворачиваем мясом в низ, в яичную смесь на тарелке. Аккуратно снимаем фольгу.
Перемещаем яйцо с фаршем в разогретую сковородку.
Обжариваем несколько минут с каждой стороны.
Лепешку из фарша перемещаем в тарелку с яйцом а потом в сковородку
Обжариваем с двух сторон
Когда все бризоли обжарены, принимаемся за начинку. Это может быть свежий огурец, нарезанный соломкой и смазанный майонезом.
Или свежий помидор с тёртым сыром
начинка — дело фантазии. Можно брать засоленные огурцы или обжаренные грибы с луком.
Бризоли сворачиваем напополам или скатываем в трубочки, складываем в форму и ставим в разогретую духовку минут на 15-20.
Отредактировано Анжи (2014-12-12 13:17:13)
ща слюной захлебнусь слюной
ща слюной захлебнусь слюной
Ира,подоЖИ,я ещё разминаюсь
ооочень вкусные, особенно дрездонские и нюрнбергские, есть изюм. И тоже разный - светлый-темный.
Согласная я... Люблю, сил нет
Ира,ты неси,а я кого-нить напрягу. Пусть пекут,праздники долгие. Попы отъедать надо.
Отредактировано Анжи (2014-12-12 13:22:23)
, особенно дрездонские и нюрнбергские, есть изюм.
вот я про дрезденский и говрю-люблю, но там столько изюмааа, пока наковыряю, есть нечего
Жаль что бульона на работе нет, а сухари есть
вот и давимся сидим, пока тут некоторые разминаются
но там столько изюмааа, пока наковыряю, есть нечего
Я так из колбасы жир выковыриваю
Девочки, вот тут пошаговый рецепт с фотографиями "говядины по бургундски" по которому я готовлю
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=948-r … ourguignon
еще на этом сайте нравится "мясные косички"
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=573-r … a-kosichka
и оссобуко
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=991-r … -Osso-buco
рекомендую
вот я про дрезденский и говрю-люблю, но там столько изюмааа, пока наковыряю, есть нечего
Маришик, у них есть и без изюма
Салат" Год Овцы"
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Картофель и морковь отвариваем в кожуре, рис отвариваем до готовности, а яйца - в крутую.
Шаг 2. Подготовим ингредиенты. На крупной терке натираем морковь, картофель и яйца. Огурцы нарезаем соломкой, лук - кубиком.
Шаг 3. На блюдо выкладываем первым слоем картофель. Формируем тело и голову овечки. Смазываем майонезом.
Шаг 4. Слой 2 - Тунец с луком. Тонкий слой майонеза.
Шаг 5. Слой 3 - Морковь и слой майонеза.
Шаг 6. Слой 4 - Нарезанные огурчики и майонез. Слой 5 - Яйца и майонез.
Шаг 7. Сверху покрываем овечку шубкой - отварной рис, а голову выкладываем измельченными оливками. Из половинок оливок делаем ножки, ушко и глазик. Подаем салат Овца к праздничному столу! Приятного аппетита!
Понадобится : Картофель 2 шт, Морковь 1 шт, Рис 4 .стол.л, Яйца 3 шт.
Маринованные огурцы 4 шт.Тунец 180 гр. Лук 1 шт.Майонез 5 десерт.л.Оливки 10 шт.стак.
Варианты сервировки
Отредактировано Анжи (2014-12-12 14:06:26)
рекомендую
Пошла изучать . Спасибо!!!
у них есть и без изюма
хады, а че мне с изюмом подсовывают
Ира, весь офис замер и копируют мои распечатки с твоими рецептами
весь офис замер и копируют мои распечатки с твоими рецептами
скажи - требую фотоотчет
Рецепт Weihnachts-Schwarz-Weiß-Gebäck
Печенье делается из любого песочного теста. Например, такого (немецкий рецепт, так и называется Weihnachts-Schwarz-Weiß-Gebäck, т.е. рождественское черно-белое печенье):
Ингридиенты
250 г. муки
1 ч. л. пекарского порошка
ванильный сахар
1 яйцо
150 г. сахара
125 г. сливочного масла
20 г. какао
1 ст. л. молока
по желанию можно добавлять в тесто кардамон, имбирь и другие пряности, а также орехи, мак или изюм
Приготовление
Замесить тесто из яйца, сахара, пекарского порошка, муки и мягкого масла. Поделить его на две части. К одной добавить смесь из какао и ложки молока и вымесить еще раз. И темное, и светлое тесто положить примерно на 1 час в холодильник. Затем можно делать печенье и выпекать.
Забавно выглядит печенье в форме улиток. Для этого нужно раскатать темный и светлый пласт, положить друг на друга и свернуть рулетом. Получившуюся колбаску ненадолго положить в холодильник, чтобы легко резалась.
Затем режим колбаску на шайбочки толщиной са.0,5 см и выпекаем при температуре 180 градусов 12 минут.
Коричное печенье
Ингридиенты
125 г сливочного масла
2 средних яйца
100 г сахара или сахарной пудры
пакетик пекарского порошка
пакетик ванильного сахара
300-400 г муки ( точно не измеряла)
1-1,5 чайной ложки корицы
Приготовление
Сахар взбить миксером с мягким маслом и яйцами ( с сахарной пудрой это конечно быстрее), добавить ванильный сахар и корицу.
Стакан муки смешать с пекарским порошком и постепенно добавляя в массу постоянно взбивать миксером. Муку добавлять пока тесто не станет очень тугим. Обернув плёнкой дать полежать ему полчаса в холодильнике. Раскатать очень тонко, примерно 2-3 мм толщиной. Если есть желание - посыпать крупным сахаром или молотыми орехами.
Можно вырезать формочками, например, крохотными ромбиками и квадратиками.
Выпекать на пекарской бумаге при 180-200 градусах примерно 8-10 мин ( до нужного цвета)
Mandelnplätzchen mit Zimtbaiser
Ингридиенты
Тесто:
100 гр. мелко молотого миндаля
250 гр. муки
50 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
150 гр. маргарина
1 желток
Приготовление
Быстро замесить тесто, долго не вымешивать, будет жестким, охладить и раскатать 3 мм толщиной, разрезать на печенье и разложить на backpapier.
Сверху намазать безе:
1 белок
75 гр. просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка корицы
Сверху положить по половинке очищенного миндаля. Выпекать 15-20 мин. при 175°C, снимать очень осторожно, хрупкое в горячем виде.
Ореховое печенье
Ингридиенты
200 гр. молотого фундука (Haselnuss)
2 яйца
160 гр. сахара
40 гр. тёртого шоколада
Приготовление
Взбить миксером, если жидко, добавить немного орехов, масляной рукой катать маленькие шарики, примерно по 2 см, разложить на бумагу, сверху по целому ядрышку фундука. Выпекать 10-15 мин. при 180°c
скажи - требую фотоотчет
нет чтобы гонорар
вот, найду дома рецепт моих любимых печенюшек, типа вот таких, напишу
***
А еще есть рецепты Lebkuchen, но это скорее прянички чем печенье
нет чтобы гонорар
ты ладна, я не жадная
Анонсом в теме большими буквами - голодным не заходить!
Анонсом в теме большими буквами - голодным не заходить
сухари все подъедены, даже крошки слизаны
Анонсом в теме большими буквами - голодным не заходить!
Поздно
Зашла,начиталась и пошла холодильник опустошать
и оссобукоhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=991-r … -Osso-buco
Вот это очень хочу
Вот это очень хочу
я делала -
Сегодня песне Last Christmas исполнилось 30 лет! Я уже приносила (пост 140)
вот еще одни клип
а еще хочу показать вам "несколько фотографий о том, что Новый год — самый душевный праздник в мире"
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Весело, весело встретим Новый Год!