Ещё одно моё любимое произведение,точнее,2. "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье". Долгое время мы с близкой подругой играли фразами,*модничали* по поводу и без . В общем,тоже творение вне времени, вне возраста и вне любых привычек, пристрастий. Просто здорово и остроумно
Картинки специально не подбирала,размещала хаотично. Художница дня та же Евгения Гапчинская
///
Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
///
Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски!
///
- Кто это там, в кустах?
— Чудеса.
— А что они там делают?
— Как и положено чудесам — случаются.
///
- Нельзя поверить в невозможное!
- Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
///
Ну, разве можно серьёзно относиться к книжке без картинок?!
///
Вообще-то, я очень храбрый, только сегодня у меня голова болит.
– Я никогда ни с кем не советуюсь, расти мне или нет, – возмущенно сказала Алиса.
– Что, гордость не позволяет? – поинтересовался Шалтай.
///
Что ты хочешь? — Я хочу убить время. — Время очень не любит, когда его убивают.
///
Что ж? Вздуем друг дружку? …
— Подеремся часов до шести, а потом пообедаем.
///
Бараний Бок поднялся с блюда и поклонился Алисе; та тоже ему поклонилась, так и не решив, смешно это или страшно.
- Я вам отрежу по кусочку? - спросила она Королев и взяла в руки нож и вилку.
- Как можно? - запротестовала Черная Королева. - Вас только что познакомили, а вы уже на него с ножом! Унесите Бок!
И слуги тотчас его унесли, а взамен принесли сливовый пудинг.
- Я не хочу знакомиться с пудингом, - быстро сказала Алиса, - а то так мы вообще не пообедаем.
///
Какая-то свинка - кажется, морская - бурно зааплодировала. Король недовольно глянул на нее, и тут же самые большие зверюшки бросились на бедную свинку. Они затолкали её в мешок и, подмяв под себя, уселись сверху.
"Ага, - подумала Алиса, - теперь-то я понимаю, что означают непонятные слова "подавляющее большинство".
//
- Кстати, - проговорила Белая Королева, опуская глаза и нервно ломая руки, - на прошлой неделе в пятницу была такая гроза! То есть я хотела сказать - в пятницы!
Алиса удивилась.
- У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает!
- Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!
///
Некоторые слова очень вредные. Ни за что не поддаются! Особенно глаголы. Гонору в них слишком много. Прилагательные попроще, с ними делай, что хочешь. Но глаголы себе на уме. Впрочем, я с ними со всеми справляюсь. Световодозвуконепроницаемость!
///
Пока думаешь, что сказать, - делай реверанс! Это экономит время.
Отредактировано Анжи (2015-02-16 14:37:40)