Я уже налепила:
Вау Красота А я купила, как у Лены АЕГ были, завтра буду ваять
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Празднуем вместе!
Я уже налепила:
Вау Красота А я купила, как у Лены АЕГ были, завтра буду ваять
Я уже налепила:
Звезда!
А я в этом году без цветочков , купила"бусинки", обычную посыпку и миндалевые лепестки.
Непонятно пока самой что хочу в итого , по ходу пьесы определюсь.
В моей семье хранится такой обычай
Очень увлекательно, кстати, потому что, когда разворачиваешь яйцо никогда не знаешь какой рисунок получится, как рисинки лягут...
Иногда такая затейливая вязь получается.
Если в этом году сподоблюсь пришлю фотографию
Я попробовала сейчас по вашему семейному рецепту, вот что получилось
На фото не очень видно, но можно нафантазировать цветочки- лепесточки. Остальные яйца дочь по традиции закатала в ярко-золотистый цвет.
Печем куличи.
У нас дама есть, в церкви вижу ее - у нее куличи-караваи, украшены розами и листьями из теста, до того красиво, дар речи пропадает. Как в сказке прям, вот бы так научиться
Парочка идей:
Алена, ну вот третье фото вполне так ты себе сделаешь, тем более розочки уже готовы.
У нас тоже своеобразная ярмарка тщеславия хозяек ( кто во что горазд, случайная выборка так сказать).
Мне в этом году внеше хвастать особо нечем, но вкусные получились( я уже попробовала))). Делала по Ириному 😘😘😘рецепту с цедрой( но без изюма).
Леночка! Впереди планеты, я специально зашла посмотреть на твои творения! Красота!!! Тоже хочу рисинками делать, и гречкой еще можно попробовать яйца золотые, конечно, шикарные. И присыпочки в тон и в стиль.
Куличики очень аппетитные!
(Ты угадала точно совершенно, я как раз так и хочу попробовать украсить, как на фото с розочками)
Мне б еще такую штуку найти, не знаю где и чем делается, видела готовые уже окрашенные луковой шелухой яйца - негатив розы. Трафарет, скорее всего, по аналогии с листиком в чулке.
Всем привет
Вот как обещала выкладываю свои поделки
У меня сегодня две беды: неважная луковая шелуха и излишняя мечтательность
Пока мечтала - перебрала с рисом, риса риса надо было брать меньше, все-таки, а то у меня яйца в крапинку получились и за этой крапинкой совсем не видно рисунка.
Мне больше по сердцу минимализм от Лены
Куличи не пекла и даже не покупала в этот раз. Сотрудница испекла мне кулич и даже осветила, он совсем просто оформлен, а на фоне ваших так и вообще, поэтому даже фоткать его не стала.
Ну в общем вот:
Ух ты! Лена, какие куличики у тебя симпатиШные Рада что рецепт пригодился, значит не зря тему открыли И яички здоровские!
Эличка, а мне нра как у тебя получились яйца
А мы еще на той неделе пекли, красили, уже все слопали, а фоты я не делала...
Да, Ира, все незря , ты моих уже подсадила на Кедровую шишку, теперь пасхальный вкусный рецепт. Спасибо!
Знаю что мои куличики маленькие, стандартные формы так и лежат в шкафу без дела. Домашние требуют маленькие порционные, но много.
Эля, мне очень понравились твои пасхальные яйца, вот что значит опыт.
Сколько тут красоты
Мой вклад в пасхальную красоту маленький конечно,покрасила яйца и помогла немного маме с куличами))
Девочки Какая красота!!! Какие вы все рукодельницы И вкуснотища, не сомневаюсь даже!
Христос воскрес!!
Аленки!!! Какая прелесть!
Я весь день куличиками балуюсь.
А пасочку уже в следующем году буду делать, в этом году подвели меня с творогом.
Юля, где твой творческий отчет?😊
Христос Воскрес!!!
Девочки, какая же красота! Как вы все умеете делать и украшать! brunette Тебе надо на выставку все!!! И учить-учить -учить таких бездарей как я
Я эту темку на днях до дыр изучала, терроризировала Иришу-шпильку! Все по поводу этих баб!!! Ну вот нельзя в этот день сквернословить... Но это не яичницу приготовить. Я устала как не знаю что, сегодня в 8 утра встала заканчивать творческий порыв, от которого не осталось и следа Но получилось! На вид - не на ярмарку , но ем сейчас с кофе , вкусно Спасибо, что создали эту тему и отдельное спасибо Ирише , что не отключилась через час моих допросов
Эх... какую красоту вы все к Пасхе подготовили
А я ничего не сделала, можно сказать совсем. Ну, т.е. я куличи... купила и всё . Хотя очень хотела попробывать пасху по рецептам Юли или Алены.
Отредактировано А.Алекс (2015-04-12 15:31:36)
С ВЕЛИКОЙ И ПРЕКРАСНОЙ ПАСХОЙ,,,,,,,http://www.playcast.ru/view/7911134/e895c22ca98993108ef3a35587c9a32e3e556113pl
Флоренция, красота какая.
Девочки!!! Ну какие ж вы умницы-рукодельницы!
Аленка, Юля - Афигеть! КрасотиЩЩа-вкуснотиЩЩа вот что значит творческая натура!!
Мариш! и ты хоть и не выставила фоты, уверяю, первый твой удался!!! так что дерзай!
С ВЕЛИКОЙ И ПРЕКРАСНОЙ ПАСХОЙ,
спасибо! и Вас тоже с Великим праздником!
Девочки, какая ж красота.
Я даже не представляю, как все это можно есть, вот кроме шуток, это же - произведение искусств.
Рукодельницы! Браво!!!
ПС: Всех вас, дорогие мои, поздравляю с Праздником! Люблю и горжусь знакомством с вами.
Ой, красотищаааааа! Теперь отдыхать от кулинарных подвигов
Лукерья
Солнце, по какому рецепту ты в результате делала? Я их обожаю и хочу учиться!!! Уверена, что у тебя красота получилась, не наговаривай!
Я куличи по двум разным рецептам пекла, вот теперь рекомендую по Молоховец в варианте Карпатки. Вообще нет привкуса дрождей и тесто ровненькое, вкусное.
Флоренция
Юля! Офигительно украшена пасха, шедевр просто! Я тоже так буду теперь
А я ничего не сделала, можно сказать совсем
я тока яйца красила..стандартно
от картинок онемела..фантастика
Праздник масленица 2016 в России начинается 7 марта и продлится до 13 марта. Все дни масленицы имеют свое значение и блины на масленицу – не единственное, чем нужно озаботиться хозяевам дома. Вообще, праздник масленица считался одним из самых задорных и веселых.
Традиция празднования Масленицы восходит к языческим временам, когда люди прощались с зимой и приветствовали наступление весны. Как и многие древние праздники, Масленица имеет двойное происхождение: языческое и христианское.
С языческой стороны, Масленица отмечалась в день весеннего равноденствия. Она ознаменовала наступление весны, оживление природы и щедрость солнечного тепла.
С христианской стороны, Масленичная неделя была последней неделей перед наступлением Великого поста, предшествующего празднику Пасхи. В Масленицу людям давался последний шанс насладиться мирскими удовольствиями.В глазах церкви Масленица – это не просто неделя веселья, но и время, когда люди шаг за шагом могут подготовить себя к долгому и изнурительному посту.
Церковь уже достаточно долгое время пытается искоренить языческую сторону праздника. Однако всё, чего удалось добиться, это сократить Масленичную неделю с 14 до 7 дней.
Дата начала празднования Масленицы меняется из года в год. Всё зависит от того, когда в конкретном году начинается Великий пост. Когда Масленица в 2016 году? В предстоящем 2016 году Масленица начинается 7 марта и продлится до 13 марта.
Название праздника Масленица произошло от слова “масло”, что является вполне логичным. Многие люди пекут блины на Масленицу, обильно сдабривая их сливочным маслом. Блины имеют важное значение.
С одной стороны, люди издревле верили в то, что горячие, круглые и золотистые блины воплощают собой благодать солнца и помогают согреть мёрзлую землю. В старину готовили блины на Масленицу из гречневой муки.
С другой стороны, круг считался священной фигурой. Он помогал защитить людей от злых сил. Кстати, с кругом связаны и другие древние традиции, такие как совершать несколько кругов на лошадях, украшая колёса телеги, танцевать хороводы, и пр. Как полагалось, такие обряды помогали задобрить Солнце.
Кроме того, блины символизировали рождение и смерть. В старые времена блин давали женщине при родах, а также раздавали блины на поминках.
Блины на Масленицу готовились в очень больших количествах. Они использовались во всех ритуалах, ими угощали семью, друзей и близких в течение всей Масленичной недели. Блины на Масленицу подавали с икрой, грибами, вареньем, сметаной и, конечно, со сливочным маслом.
Многие из древних традиций сохранились и по сей день.
Классные сердечки из блинов!
Я тут собралась масленичный пирог делать..если кто-то сегодня решит нормально поспать, то я обязательно испеку.
Сейчас постараюсь кинуть рецепт.
Сейчас постараюсь кинуть рецепт.
Давай! И отчетик потом с фотками
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Празднуем вместе!