Навдивы - остров, которого нет на карте- 12
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6012015-10-14 11:01:43
Ура! Я успела утащить завтрак
ну вот, опоздала Пошла голодная работать [взломанный сайт]
Поделиться6032015-10-14 11:36:28
Люди, не голодайте, пожалуйста!
Спасибо Лена! Вот теперь с новыми силами
Поделиться6052015-10-15 12:32:59
Всем доброе утро!
сегодня значит рыбный день? ну, ничего, тоже сойдет Спасибо
Поделиться6062015-10-15 12:39:01
Всем доброе утро!
Привет! Спасибо!
сегодня значит рыбный день?
Тоня, дождалась!
Поделиться6072015-10-15 14:05:26
сегодня значит рыбный день? ну, ничего, тоже сойдет Спасибо
😳😳😳😳😳 ничего себе рыбный. Полный японский обед.
Там и мясная отбивания,и супчик мясной, и пельмени, и мороженное , не говоря уже о десерте.
Вот точно пора наваги нажарить.
Поделиться6082015-10-15 15:02:34
Вот точно пора наваги нажарить.
а это что за звЭрь?
Поделиться6092015-10-15 21:55:50
Нашла звЭря
Тресковая рыба навага, обитающая в холодных морских водах, отличается отменными гастрономическими качествами, за счет чего отлично подходит для детского и диетического питания. Вообще, принято различать навагу северную и дальневосточную. Первая предпочитает воды Тихого океана от Кореи до Берингова пролива, попадаясь в сети у берегов Японского, Охотского и Чукотского морей. Навага дальневосточная водится преимущественно у арктических берегов Сибири.
Раньше рыбу навага в столичные города всегда отправляли на санях мороженной прямо с места вылова – это продолжалось вплоть до середины 30-х годов двадцатого столетия. Это было гарантией того, что рыба не разморозится до самого момента попадания наваги на разделочный стол. Дело в том, что в размороженном виде свойства наваги утрачиваются - ухудшается ее консистенция и вкус.
Как правило, рыба навага используется для жарения – ее принято разделывать еще замороженной, припорошенной пушистым инеем – явный признак хорошего качества. В процессе разделки, как и у всякой морской рыбы голову наваги отсекают, мякоть панируют исключительно в муке с крупной солью либо в муке с добавлением взбитого яйца. Жарят в основном эту рыбу на масле растительном или на смеси из подсолнечного масла и свиного жира. Гарнировать приготовленную навагу рекомендуется жареным луком и картофелем.
Примечательно то, что в старину для московской кухни было характерно использование также маринованной наваги в качестве холодной закуски. Для приготовления данного блюда предварительно обжаренная рыба заливалась маринадом и настаивалась в течение двух-трех дней, после чего употреблялась с горчицей.
Польза наваги
Стоит отметить, что по химическому составу мясо дальневосточной и северной наваги почти не отличаются. Польза наваги заключается в том, что ее диетическое мясо отличается довольно высоким содержанием витаминов, необходимых для укрепления иммунитета и нормальной работы нервной системы, а также йода. Само по себе мясо наваги не особо жирное, но ее печень характеризуется высокой степенью жирности. Калорийность наваги составляет 68.5 ккал.
Вообще, польза наваги для здоровья человека обусловлена наличием в ее составе таких важных веществ, как в частности витамина РР, кальция, натрия, никеля, калия, железа, фтора, серы, молибдена, хлора и фосфора. Нельзя не сказать и о ненасыщенных жирных кислотах, которыми богата эта рыба - они активно участвуют в метаболизме холестерина и синтезе жиров, оказывая антигистаминный и противовоспалительный эффекты.
Калорийность Рыбы навага 68.5 кКал.Энергетическая ценность продукта Рыба навага (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 15.1 г. (~60 кКал)
Жиры: 0.9 г. (~8 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)Энергетическое соотношение (б|ж|у): 88%|12%|0%
Поделиться6112015-10-16 09:54:13
Всем доброе утро!
первая-первая
Вот точно пора наваги нажарить
Тресковая рыба навага, обитающая в холодных морских водах, отличается отменными гастрономическими качествами...
ну вот ни разу не напугала! Почти деликатесную рыбу! Тоню только кузнечиками можно угомонить
Поделиться6122015-10-16 10:46:33
ну вот ни разу не напугала! Почти деликатесную рыбу!
Я как раз про это и хотела спросить - где эта самая с отменными гастрономическими качествами?
Но за пиццу и прочее спасибо
Поделиться6132015-10-16 12:23:36
Тоню только кузнечиками можно угомонить
Ты думаешь?
Всем привет! Спасибо за завтрак
Поделиться6162015-10-16 16:43:36
Лена, спасибо! Как раз к ужину
остальным дурно от запаха ее жарки
нам, вероятно к счастью, запах при ее жарки не грозит
Поделиться6182015-10-17 13:41:57
Всем доброе утро!
У нас снова рыбный день?
Спасибо
Поделиться6202015-10-17 14:31:20
Лена это всё мне? [взломанный сайт]
Поделиться6212015-10-17 14:46:19
Тоня, ну ты скромна ).
Поделиться6222015-10-17 14:52:23
Тоня, ну ты скромна ).
ну, я просто уточнила
Поделиться6242015-10-18 13:24:54
Всем доброе утро!
Добрый день)) И спасибо за затрак, или обед или ужин )))
Поделиться6252015-10-18 13:50:01
ну, я просто уточнила
Ты еще и уточняешь,бери и беги,пока никто не съел
Поделиться6272015-10-19 10:23:42
Ты еще и уточняешь,бери и беги,пока никто не съел
ты хотела сказать пока я не пришла?
Всем доброе утро!
Спасибо! Вот теперь точно все опоздали утащла усё
Всем хорошей рабочей недели!
Поделиться6282015-10-19 16:52:13
,пока никто не съел
утащла усё
да, Алена не зря предупреждала придешь так вечером к завтраку, а уже усё съедено
Поделиться6302015-10-20 00:48:03
Всем доброе утро!
Доброе утро!
Что? У нас опять рыбный? Я даже не знаю радоваться или нет