ИГ Natalja Zabijako
Наталья Забияко - Александр Энберт
Сообщений 691 страница 720 из 767
Поделиться6922018-08-18 18:44:03
Этапы Гран-При 2018
Поделиться6932018-09-02 13:43:26
Мозер рассказала о короткой программе Забияко и Энберта в новом сезоне
Анатолий Самохвалов / Р-Спорт
МОСКВА, 2 сен – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Короткая программа нового сезона российской спортивной пары фигуристов Натальи Забияко и Александра Энберта поставлена на музыку Сергея Прокофьева из фильма "Александр Невский" режиссера Сергея Эйзенштейна, сообщила РИА Новости тренер дуэта Нина Мозер.
Постановщиком программы выступил хореограф Петр Чернышев. Забияко/Энберт стали в прошлом сезоне серебряными призерами Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях. Также спортсмены выиграли бронзу чемпионата Европы и заняли четвертое место на чемпионате мира.
"Короткая программа Наташи и Саши поставлена на музыку из знаменитого советского кинофильма "Александр Невский", - сказала Мозер. - Я очень довольна, что ребята рискуют в этой программе, меняя образ. Я им сказала: если вы решили остаться на следующий олимпийский цикл, то вам нужно рисковать уже в этом году".
Специалист отметила, что фигуристы предстанут в программе, отойдя от привычного им "сладкого" образа. "Нет, это будет совсем не сладкое, - призналась Мозер. - И костюмы будут очень интересные".
Поделиться6942018-09-02 14:01:27
anatoly_samokhvalov
«Такими их никто никогда не видел», - Нина Мозер о Наталье Забияко и Александре Энберте в новой короткой программе.
Музыка Сергея Прокофьева из картины Сергея Эйзенштейна 1938 года «Александр Невский». Невский – роль Энберта. А кого играет Наташа? Прежде чем ответить, обязательно посмотрите первый прокат программы сезона-2018/19 в моем Телеграм-канале SamoSvalov по ссылке - https://t.me/smsvl
Короткая программа ЗЭ
https://radikal.ru/video/BCM7plucciN
Отредактировано кика02 (2018-09-02 14:10:05)
Поделиться6952018-09-02 14:22:27
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Серебряные призеры Олимпийских игр в Пхенчхане в командном турнире Наталья Забияко/Александр Энберт, серебряный призер чемпионата Европы-2018 Дмитрий Алиев, чемпионка мира-2015 Елизавета Туктамышева выступят в сентябре на турнире по фигурному катанию Lombardia Trophy в итальянском Бергамо, сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев (ISU).
Турнир пройдет с 12 по 16 сентября. Помимо Алиева в мужском одиночном катании Россию представит Андрей Лазукин. В соревнованиях женщин выступят Туктамышева и Софья Самодурова.
В парном катании кроме Забияко/Энберта выступит еще один российский дуэт – Александра Бойкова/Дмитрий Козловский.
rsport.ria.ru
Поделиться6972018-09-03 11:02:03
Игорь Крутой скомпоновал музыку с вокалом Хворостовского для российских фигуристов
МОСКВА, 3 сен – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Композитор Игорь Крутой скомпоновал музыку из собственной композиции Toi et Moi для произвольной программы нового сезона российской спортивной пары фигуристов Натальи Забияко и Александра Энберта, в программе звучит голос знаменитого баритона Дмитрия Хворостовского, сообщила РИА Новости тренер дуэта Нина Мозер.
Забияко/Энберт стали в прошлом сезоне серебряными призерами Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях. Также спортсмены выиграли бронзу чемпионата Европы и заняли четвертое место на чемпионате мира.
"Я попросила своего друга (артиста балета) Николая Цискаридзе поговорить с Игорем Яковлевичем (Крутым) по поводу разрешения поставить программу на эту композицию. Я очень уважала Дмитрия Хворостовского и хотела, чтобы ребята катались под его вокал и под песню "Ты и я". Игорь Яковлевич пригласил нас к себе в студию и сказал, что он сам поможет нам скомпоновать музыку", - сказала Мозер.
"Мы были у композитора вместе с (хореографом) Татьяной Дручининой, и Игорь Яковлевич просто складывал песню и принимал активное участие в создании музыки. Постановщиком программы выступил Паскуале Камерленго", - добавила специалист.
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 55081.html
Поделиться6982018-09-03 18:21:21
Наталья Забияко и Александр Энберт
anatoly_samokhvalovToi et Moi. Музыка: Игорь Крутой @igor__krutoy . Слова: Лилия Виноградова. Вокал: Дмитрий Хворостовский. Произвольная программа Натальи Забияко @nataljazabijako /Александра Энберта @insdel777 в сезоне-2018/19. Видео первого проката вTelegram-канале SamoSvalov -https://t.me/smsvl
#забиякоэнберт #zabijakoenbert #mozerteam #figureskating #roadtobeijing #teamrussia #игорькрутой #дмитрийхворостовский
https://www.instagram.com/p/BnQWUntj3C7/?taken-by=ana..
Поделиться7012018-09-09 14:42:28
https://www.fsrussia.ru/intervyu/3862-k … rtazh.html
Фото Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВА
Поделиться7052018-09-10 11:43:49
Фигуристы Забияко и Энберт рассказали, что в прокатах их заряжает голос Хворостовского
Произвольная программа спортсменов поставлена на композицию Toi et Moi, скомпонованную Игорем Крутым с вокалом народного артиста РФ
МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Серебряные призеры командного олимпийского турнира в Пхёнчхане спортивная пара фигуристов Наталья Забияко и Александр Энберт признались, что голос певца Дмитрия Хворостовского заставляет их двигаться вперед в новой произвольной программе. Об этом спортсмены рассказали журналистам после выступления на контрольных прокатах сборной.
Произвольная программа спортсменов поставлена на композицию Toi et Moi, скомпонованную Игорем Крутым с вокалом народного артиста РФ Дмитрия Хворостовского, скончавшегося в ноябре прошлого года.
"Мы хотим сказать спасибо Игорю Крутому за эту музыку. Эта программа-посвящение памяти Хворостовского и его голос заставляет нас двигаться вперед, заряжает нас, мы это чувствуем", - рассказала Забияко.
Первым стартом для Забияко и Энберта станет турнир "Ломбардия трофи", который пройдет с 12 по 16 сентября в итальянском Бергамо. "Сегодня мы показали программы в чуть урезанном варианте - делать их в полном было бы неверно, нам выступать уже через неделю, - рассказал Энберт. - Мы знаем, чего мы хотим от этой программы".
Энберт рассказал, что спортсмены начали сезон чуть позже: "Олимпийский сезон был очень непростым, мы набирали рейтинг, копили мелкие травмы. Поэтому в межсезонье прошли восстановительный сбор. Сейчас готовы не на все сто процентов, но уже делаем все элементы и катаем программу целиком, но на максимум выйдем чуть позже".
Забияко и Энберт также являются бронзовыми призерами чемпионата Европы 2018.
Поделиться7072018-09-10 16:19:12
Забияко/Энберт: мы готовы биться за золото
Серебряные призеры Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях по фигурному катанию россияне Наталья Забияко и Александр Энберт в грядущем сезоне намерены сделать серьезный шаг в развитии и не боятся внутренней конкуренции, чем и поделились с корреспондентом РИА Новости Анатолием Самохваловым.
Война вместо любви
Ваша короткая программа поставлена хореографом Петром Чернышевым на музыку Сергея Прокофьева из фильма "Александр Невский". Вы, Александр, воюете против рыцаря Тевтонского ордена.
Александр Энберт: против таллинской Натальи (Забияко – уроженка Таллина, ранее выступала за Эстонию – прим. РИА Новости).
Наталья Забияко: в короткой мы захотели поменять и образ, и стиль. Вместо любви у нас война. Ледовое побоище. Жестокое сражение.
Энберт: в этом и главный интерес программы – никакой лирики, никакой любовной истории. Но насколько эта программа прямо противоположна всем нашим предыдущим, настолько она и близка им. Потому что от любви до ненависти один шаг. Та ненависть друг к другу, которую мы показываем на льду, надеюсь, будет интересна зрителям. В принципе, мы не стремились именно к тому, чтобы кардинально поменяться, у нас просто возник спортивный интерес попробовать новые варианты. В том числе и своеобразную, непривычную для катка музыку из "Александра Невского". Она очень жестко звучит. Лично у меня изначально были сомнения, а годится ли вообще эта музыка для фигурного катания.
Забияко: когда мы послушали эту музыку, то вопрос о ее пригодности к ледовой постановке действительно стоял, но когда началась работа, нам понравилось.
Энберт: постановка шагов слилась воедино с этим произведением, до такой степени, когда одно без другого не живет. В реализации этой программы прогресс нашей пары. Сейчас мы уверены в нашей короткой программе на двести процентов.
Забияко: интересно все-таки открывать в себе темные стороны. В фигурном катании хорошо быть кем угодно и перевоплощаться.
- Вы открыли в себе темные стороны?
Забияко: да, возможно, и я не считаю, что это плохо. На льду это должно выглядеть интересно. Особенно когда программа будет уже полностью вкатана.
- В жизни уже стали отражаться черты тевтонского рыцаря?
Энберт: Наташа, тебе надо начать отвечать по-эстонски (смеется).
Забияко: я бы не сказала, что я открыла в себе что-то такое. Это всегда было во мне, но выражать подобное мне интересно именно на льду.
- Не стоял вопрос, кому быть Александром Невским, а кому – его врагом?
Забияко: Александра должен играть Александр.
Энберт: идея программы – показать схватку. Мы хотели отойти от образа "мужчина – женщина" и сосредоточиться на теме двух воинов. Ну, конечно, может, сыграло роль и то, что Наташа из тех краев.
Забияко: Битва проходила на Чудском озере, в современной Эстонии.
Энберт: И не так далеко от Питера (Энберт родился в Ленинграде – прим. РИА Новости).
Напомнить о Хворостовском
- Произвольная у вас постановки Паскуале Камерленго на музыку Игоря Крутого с вокалом Дмитрия Хворостовского.
Забияко: "Ты и я" на французском языке.
Энберт: очень сложная история. Мы послушали эту песню, нас она воодушевила. И мы хотим еще несколько раз в сезоне напомнить о таком великом человеке, как Дмитрий Хворостовский, чтобы люди еще послушали его голос, вспомнили о его таланте. Музыку помогал компоновать сам Игорь Крутой, с которым мы познакомились и рассказали о своей идее. Он дорабатывал все детали музыки именно под нас.
Забияко: очень сильная вещь и она как раз ближе к нашему традиционному стилю – чувствам, переживаниям.
Энберт: "Ты и я" - отношения мужчины и девушки. Не прям любовь, а скорее в программе мы стараемся показать оттенки человеческого настроения. Его упадок, волнующая встреча…
- На чемпионате России ледового побоища в парном катании, судя по всему, не ожидается.
Энберт: сколько лет выступаю на чемпионате России, лично для меня еще никогда не было легко и не было ситуации, когда было не с кем соревноваться. Всегда я с кем-то боролся за какое-то место – то за попадание в сборную, то за призовые позиции. Да, есть какая-то цикличность. Перед Олимпиадой напряжение нарастало, а сейчас время перемен. Пока не думали о том, с кем придется нам биться на чемпионате России, но я почему-то думаю, что как всегда это будут ответственные волнительные соревнования.
- С действующими чемпионами России и Европы Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым вы готовы соперничать?
Энберт: да, мы готовы соперничать и бороться за первое место. Мы чувствуем в себе силы и понимаем, что можем это сделать. А в связи с новыми изменениями правил мы постараемся улучшить качество элементов.
- Насколько я понял, в тренерской среде настрой таков, что гонка за четверными выбросами прекращена. Есть какое-то успокоение тем, что нужно улучшать то, что имеется. У вас похожие мысли?
Энберт: в этом году изменили поддержки для парного катания, и в принципе все межсезонье у нас ушло на то, чтобы подогнать все поддержки до четвертого уровня сложности. Может, мы немножко отступили от четверных, зато наступили на другом фронте. Все равно цель прежняя – путь к максимальным баллам.
Поделиться7082018-09-10 23:55:00
“ПОРА ВЫПУСТИТЬ ДЕМОНОВ”. НАТАЛЬЯ ЗАБИЯКО – О НОВОМ СЕЗОНЕ
7 часов назад. Автор: Екатерина Беспалова Natalia Zabiyako
Серебряный призер командного турнира ОИ-2018 в паре с Александром Энбертом Наталья Забияко рассказала о новых программах, олимпийской медали и правильном питании.
Если главным трендом российских одиночниц в межсезонье была смена тренеров, то у отечественных парников была более печальная тенденция – распад. В итоге в текущем сезоне на льду мы больше не увидим пары Ксения Столбова/Федор Климов и Кристина Астахова/Алексей Рогонов. Однако этот вовсе не означает, что за честь парного катания на международной арене будет некому постоять. Наталья Забияко и Александр Энберт в прошлом сезоне многих приятно удивили, став бронзовыми призерами чемпионата Европы и остановившись в шаге от пьедестала чемпионата мира. В стартующем сезоне фигуристы планируют предстать в новых неожиданных для себя образах и усовершенствовать и без того щедро оцениваемые судьями элементы программы. Сегодня на открытых контрольных прокатах пара представит произвольную программу под песню Дмитрия Хворостовского «Toi et moi».
МЕДАЛЬ КОМАНДНОГО ТУРНИРА СОПОСТАВИМА С ЛИЧНОЙ
-Первое на что обратили внимание любители фигурного катания в межсезонье – ваша короткая стрижка и смена имиджа. Это просто изменение внешности или более глубокая история, связанная с изменением образов на льду?
-Подстричься я хотела уже лет 5, но все было как-то не до этого. Итак достаточно кардинальных изменений произошло за это время. А после Олимпийских игр наконец-то решилась. Когда мне было лет 12-13, у меня уже была короткая стрижка, и вот спустя 10 лет решила повторить, правда уже в другом стиле.
– Раз уж зашла речь об Олимпиаде, то расскажите, чем она стала для Вас?
– Для меня Олимпийские игры всегда представлялись огромным событием. Праздником, когда все страны мира становятся немного ближе, когда их объединяет одно дело. И несмотря ни на что, так оно и было. Я не могу сравнивать Игры-2018 с прошедшими олимпиадами, но могу сказать точно, что я прочувствовала дух и азарт этих соревнований. У каждого спортсмена есть мечта поучаствовать в них, но для того, чтобы она стала реальностью, нужны колоссальные самоотдача, терпение, жертвы, здоровье и любовь к своему делу. Попав туда, я старалась наслаждаться каждой минутой.
-Особый статус нашей команды не испортил впечатление?
-Непосредственно на самих Играх мы об этом не думали, были полностью погружены в соревнования и в то, что делаем на льду. За несколько месяцев до Олимпиады напряжение ощущалось, но мы также старались по максимуму от этого абстрагироваться и наши тренеры, Нина Михайловна Мозер и Владислав Жовнирский очень нам в этом помогали, за что им огромное спасибо.
-Что ощущали, когда вошли в число участников командного турнира?
– Для нас с Сашей это было впервые, и это очень здорово – вносить свою лепту в труд всей команды. По энергетике, командный турнир отличается от индивидуального, потому что все сборные сидят практически рядом с бортом, и ты чувствуешь их поддержку гораздо сильнее, чувствуешь ответственность не только за себя, но и за всех. А после проката всей толпой сидишь в kiss&cry (комнате слез и поцелуев – прим. Team Russia) и эмоции переполняют. Но их нужно было сдерживать, поскольку еще предстоял личный турнир.
-Обидитесь, если кто-то про вашу серебряную медаль скажет, что ее нельзя сравнивать с личной?
– Это говорят люди, которые вряд ли по-настоящему смыслят не только в фигурном катании, но и в спорте в целом. За каждой медалью стоит огромный, с большой буквы, труд, ты живешь этим, отказываешь себе в каких-то развлечениях. В единственный свободный день просто отдыхаешь, чтобы восстановить силы перед предстоящей сложной неделей. С понедельника идешь на тренировку и отдаешь всего себя, свое здоровье, время, душу, но делаешь это с огромной радостью, самоотдачей и любовью, порой через боль, потому что спорт – это частичка тебя. Так что всем, кто захочет такое кому-либо сказать, советую сначала подумать, а потом просто оставить свое мнение при себе.
-Когда после Пхенчхана отправились на постолимпийский чемпионат мира, ощущалось опустошение после большого турнира?
– Нет, Олимпийские игры, наоборот вселили уверенность и огромное желание работать дальше. Да, некая моральная и физическая усталость конечно присутствовала, но внутреннее желание выступать, бороться и еще раз показать зрителям наши программы не дало ей нас поглотить.
-На том чемпионате вы с Александром остановились в шаге от пьедестала, точно также как и на двух этапах Гран-при минувшего сезона…Не захлестнула обида?
-Да, было немного обидно. Но это спорт и честная борьба. А вообще, это был наш лучший результат на чемпионате мира, так что в целом мы остались довольны, как этими соревнованиями, так и сезоном в целом.
ПРОКОФЬЕВ И ХВОРОСТОВСКИЙ
-Давайте перейдем к стартующему сезону. Расскажите, в каком объеме с вашей парой занимается Нина Мозер и кто работает большую часть времени?
– Нина Михайловна летала с нами на сбор в Италию, где присутствовала на каждой тренировке. Здесь в Москве, она так же проводит с нами достаточное количество времени. Влад Жовнирский работает с нами постоянно. Так что внимания хватает.
– Мозер говорила, что отходит от тренерской работы…Получается, что все равно ведь отличия от прошлого сезона есть?
– Скажем так, она не стоит у борта сутками напролет, но несмотря на это играет большую роль во всем процессе подготовки.
-Новая короткая программа вашей пары поставлена под музыку Сергея Прокофьева из фильма “Александр Невский”…
– Услышав эту музыку впервые, сначала были некие сомнения, но все же решили попробовать поставить программу под нее. В ходе постановки поняли: да, может получиться что-то очень интересное, да и с программой музыка заиграла для нас уже совсем по другому. И в итоге, мы очень рады итоговому выбору. Для нас это совершенно новое направление, другие эмоции. Несмотря на то, что мы с Сашей никогда не катались в таком стиле, этот образ оказался мне очень близок. Катать эту программу, выпуская каких-то своих внутренних демонов наружу – в хорошем смысле, разумеется, – доставляет мне огромное удовольствие.
-Демонов? А с виду вы такие милые и добрые ребята…
– Они есть у каждого. Мои демоны добрые, но все же это-демоны, демонята (улыбается).
-А что расскажете про произвольную?
– Она у нас под песню Дмитрия Хворостовского, которую написал Игорь Крутой. Песня на французском, называется «Toi et moi», что переводится как «Ты и я». Эта очень сильная музыка, и эмоции. Нам хотелось, чтобы мир ещё раз услышал восхитительный голос такого человека, как Хворостовский. Сюжет программы такой: молодой человек теряет свою возлюбленную и никак не может оправиться от этой утраты. Он теряет интерес к жизни, находится в глубокой печали, и ему все в этом мире не в радость. Но однажды его любовь является видением, духом и пытается вдохнуть в него жизнь, вернуть радость и свет в его душу. Ей это удается, он словно снова оживает, мир приобретает цвета, а она исчезает, так же, как и появилась.
КАК ДЕРЖАТЬ ФОРМУ И ВКУСНО ПИТАТЬСЯ
– С художественной частью постановок все невероятно интересно. А что по техническим новшествам, стоит ли ждать их от вашей пары в этом сезоне?
– Правила поменялись, а значит, быть и изменениям. Но сразу скажу: ничего кардинально в элементах мы не меняли. Поработали над поддержками, параллельным вращением – элементами, которые нам, в связи с новыми правилами пришлось изменить.
– Возвращаясь к прошлому сезону, все самые главные турнирные ожидания страны были связаны с другими дуэтами. В текущем сезоне целых две наших пары распались, плюс многие зарубежные пары пропускают, как минимум серию Гран-при. Идеальный момент для штурма, готовы?
– Наша задача- работать и делать свое дело на отлично, с душой и самоотдачей. Это самое главное.
– В вашем Инстаграме куча фотографий достаточно аппетитных и красивых завтраков. Получается, вкусно питаться и быть в прекрасной форме реально?
– Конечно! Очень люблю готовить, но при этом я -приверженец здорового питания, поэтому ищу полезные и вкусные рецепты. Многие заблуждаются, думая, что здоровая еда невкусная. Если подобрать нужный рецепт и правильно приготовить, блюдо принесет не только пользу организму, но и огромное удовольствие. Сложных ограничений нет, просто есть продукты или блюда, например, фастфуд, которые я уже давно не употребляю и не испытываю ни малейшего желания. Когда начинаешь питаться правильно, со временем, твой организм перестраивается на такой образ жизни и съесть что-то вредное даже не возникает желания.
-Неужели после бесконечных тренировок не хочется просто прийти домой и упасть на кровать?
-Разумеется, я не стою у плиты после каждой тренировки и не разрабатываю какие-то замысловатые рецепты. (улыбается). Если хочу приготовить или испечь что-то сложное, что требует времени, то делаю это в выходной день. Больше всего обожаю завтраки. Просыпаюсь я достаточно рано, так что время на них всегда есть. Люблю спокойное и уютное утро за чашечкой кофе.
Поделиться7092018-09-12 22:41:52
Алиев, Забияко – Энберт и Бойкова – Козловский выступят на Lombardia Trophy
Стал известен состав участников турнира серии ISU Challenger – Lombardia Trophy.
От России на соревновании выступят Дмитрий Алиев и две пары – Наталья Забияко и Александр Энберт, а также Александа Бойкова и Дмитрий Козловский.
В женском катании и танцах на льду Россия представлена не будет.
Lombardia Trophy пройдет в итальянском Бергамо с 12 по 16 сентября.
https://www.sports.ru/figure-skating/1066063823.html
Lombardia Trophy
Bergamo
13/09/2018 - 16/09/2018
Lombardia Trophy
TIME SCHEDULE
PAIRS SKATING SHORT PROGRAM
http://www.fisg.it/upload/result/4802/C … hedule.pdf
Время выхода (По Москве добавить 1 час)
Отредактировано кика02 (2018-09-12 22:46:34)
Поделиться7112018-09-13 19:02:14
Lombardia Trophy 2018
Наталья Забияко/Александр Энберт
Оценка за КП - 72.50
Техника - 39.82
Компоненты - 33.68
Deduction - 1
Поделиться7192018-09-24 15:11:09
ИГ Н.Забияко