Наталья Забияко - Александр Энберт
Сообщений 751 страница 767 из 767
Поделиться7552019-04-13 19:28:34
ИГ .А.Энберта
Поделиться7582019-05-24 10:46:24
Наталья Забияко – Александр Энберт: «Наша жизнь до Олимпиады напоминала спринт, теперь мы стали стайерами»
23 мая 2019
Бронзовые призеры чемпионата мира и командного турнира World Team Trophy Наталья Забияко – Александр Энберт рассказали о прошедшем сезоне и планах на будущий.
-- Прошедший сезон был самым успешным в вашей карьере, вы выиграли два этапа Гран-при, попали в финал, впервые завоевали бронзу чемпионата мира. Как вы считаете, что способствовало такому прогрессу?
Александр: По ощущениям этот сезон действительно был близок к тому, что мы хотели бы достигнуть. И самым важным было то, что мы стали катать произвольную программу так же легко, спокойно и стабильно, как и короткую. Видимо, должно было пройти какое-то время, чтобы мы скатались, и это произошло.
Наталья: С самого первого нашего сезона короткую программы мы исполняли почти всегда чисто. За все эти годы было всего 2-3 проката с серьезными ошибками.
Александр: В произвольной случались помарки, которые не позволяли нам подняться на те места, которые мы хотели бы занять. А в этом сезоне пришла внутренняя уверенность во всех элементах. Уверенность в том, что можем соединить все это в программе, с музыкой. Это было особенно важно именно в этом сезоне. Наверное, все это вместе со стабильностью и позволило хорошо провести сезон и закончить его с хорошим настроением.
-- На чемпионате России вы завоевали серебро и отобрались на чемпионат Европы, но туда не поехали из-за проблем со здоровьем Саши. Ходило много разговоров. А какова причина?
Александр: У меня не было допуска от врачей, который позволял бы после чемпионата России продолжить тренировки и выступления в обычном режиме, в полную силу. Было рекомендовано сделать перерыв. Видимо, за предыдущие годы подготовки к Олимпийским играм накопилась усталость, которая и вылилась в такое состояние. Единственным лекарством, которое мне прописали, был длительный перерыв – 3 месяца. Но это означало, что не только чемпионат Европы, но и чемпионат мира можем пропустить.
Тогда мы обратились к спортивным врачам – специалистам, которые работают со спортсменами. Они провели обследование, расписали четкий план действий: месяц детренинга, с подробными разъяснениями, что я могу, что должен и что не должен делать на тренировках. И в течение месяца после чемпионата России, что бы мы с Наташей ни делали в зале или на льду, я должен был следить за своим пульсометром, контролировать, чтобы пульс оставался в пределах нормы. Это задавало работе немного «рваный ритм», потому что иногда нам приходилось прерываться. Не буду рассказывать все в подробностях. Но за этот месяц организм восстановился, и где-то за неделю до чемпионата мира врачи дали «добро», разрешили участвовать.
-- Теперь понятно, почему бронза этого чемпионата мира стала для вас такой дорогой медалью.
Александра: Прежде всего мы рады, что поехали на чемпионат мира и откатали там обе программы хорошо. Было бы ужасно, если сезон закончился для нас чемпионатом России, потому что в Саранске мы были в отличной форме, чувствовали себя невероятно, на подъеме и были готовы показывать хорошее катание в сезоне. Прокаты в Саранске не вызвали никаких сложностей: ехалось легко, обе программы чуть ли «не носом дышали»… И вдруг после такого старта, в середине сезона, сбросить все нагрузки и сделать перерыв… Что я почувствовал в тот момент, словами не описать.
-- Наташа, а что было самым сложным для тебя в этот период?
Наталья: Неопределенность. Когда после новогодних праздников появилась надежда, что все будет нормально, то стало как-то спокойнее. Мы все равно все это время готовились, но точно не были уверены, поедем ли на чемпионат мира. Вроде начинали вкатываться, что-то делать, а врачи говорили: «Надо подождать». Потом опять потихоньку входили в форму, ближе к соревновательной, и снова все откладывалось. Это было тяжело не столько физически, сколько психологически.
Александр: После детренинга из формы я полностью не выпал, но все равно расслабляешься, ощущаешь себя как-то не так. А к чемпионату мира, грубо говоря, нужно из средней формы дойти до пика. В феврале начал потихоньку тренироваться, а в марте поднял нагрузки. План подготовки к чемпионату был более щадящим, чем обычно. Подготовка была нацелена на концентрацию, если можно так сказать. Конкретные куски программы, элементы, что-то еще важное – это надо было делать четко и качественно.
-- Перед чемпионатом мира вы были на сборе в Фукуоке. Несколько это помогло?
Александр: Очень помогло. Мы тренировались на той же базе, где готовились к Олимпийским играм в Корее. Схожее расписание тренировок. Все знакомо. В каком-то смысле мы шли по тому же пути, что перед Олимпиадой. Точно знали, что это сработает, поэтому психологически нам было легче. Мы тренировались утром. Знали, что к такому расписанию привыкнем, и на соревнованиях не будет проблем с тренировками в 6 утра и выступлениями в 10. Надо отдать должное Нине Михайловне (Мозер – прим.), которая расписала четкий детальный план подготовки. Мы были на сто процентов уверены, что к чемпионату мира хорошо готовы технически, функционально и эмоционально.
Наталья: Приехать на сбор перед чемпионатом мира было хорошей идеей. В Японии мы сразу стали подстраиваться и перестраиваться под нужное время. Я ложилась спать в 8-9 вечера, а вставала в 5 утра. За дни сбора такой режим настолько уложился, что было легко на соревнованиях.
-- В Японии вы находились довольно долго. После чемпионата мира остались там готовиться к командному World Team Trophy. Японский язык не выучили? Это, конечно, шутка.
Александр: В этот раз мы провели в Японии 35 дней. Сбор перед чемпионатом мира прошел классно. В перерыве между двумя соревнованиями было уже проще, но и, честно говоря, скучновато немного. Особенно когда Вова с Женей (Тарасова – Морозов – прим.) уехали домой. С ребятами приятно было работать и время проводить, общаться. Мы с ними весь прошлый олимпийский цикл прошли, плечом к плечу. Тренировки в Фукуоке начинались рано и заканчивались после двух часов. Можно было съездить в город погулять, в кафе посидеть. Пару остановок на автобусе или метро – и в центре. Две недели мы все это делали с удовольствием. Потом без ребят уже не так тянуло куда-нибудь съездить. Конечно, всегда можно найти занятие – книги, интернет. Но последние дни перед «Team Trophy» было тяжеловато.
Наталья: Когда уже приехали ребята, мы встретились с командой – почувствовали себя как дома. Командные соревнования – это всегда здорово. И впечатления от таких соревнований незабываемые.
Александр: А еще за этот месяц пока мы находились в Японии, 7 отелей поменяли. Сначала поселились на спортивной базе в Фукуоке. За два дня до чемпионата мира там начались соревнования по каратэ, и мы переехали в отель в центре города. Потом перебрались в Токио. Оттуда в Сайтаму, потому что соревнования начинались рано, а тренировки еще раньше. Из Сайтамы вернулись в официальный отель в Токио. Оттуда в Фукуоку.
-- То есть чемоданы можно было не распаковывать?
Александр: Примерно.
-- Наташа, твой молодой человек снимал в Фукуоке документальный фильм о фигурном катании. Можешь рассказать?
Наталья: Основная тема фильма даже не спорт, а люди спорта, жизнь спортсменов. Это попытка рассказать о том, чего не видят зрители, что происходит за кулисами. По сути ведь не так важно, какой национальности спортсмен. У всех одни и те же цели, мечты, желания. И, несмотря на конкуренцию и борьбу, спорт объединяет.
Сейчас отснятый материал монтируют. Возможно, все будет готово ближе к весне. Но точно пока не знаю.
Александр: Я тоже познакомился с другом Наташи -- Даней. Он меня расспрашивал о фигурном катании, я его, как делают кино. Я даже поинтересовался: кому интересен будет такой фильм, ведь с моей точки зрения ничего особенного не происходило. Ну сборы, тренировки, прокаты, выступления… Как из этого фильм-то делать? А он: «Саня, ты не представляешь, это так интересно! Это мы сюда поставим, то туда, тут звук наложим… Отличный фильм получится». Талантливый парень. Я верю, что это будет круто.
-- Наташа, посмотрев на фигурное катание «изнутри», у Дани поменялось представление об этом виде спорта?
Наталья: Даня приезжал на чемпионат России. Уже в Саранске его мнение поменялось. До этого он сильно переживал, когда смотрел фигурное катание по телевизору. А тут сказал, что вживую еще хуже.
Александр: Особенно когда в Японии пишут на экране скорость приземления Наташи с выброса -- 40 км в час. Для Дани это было открытием.
Наталья: Даня погрузился в тему, выучил названия некоторых элементов, чем был горд. А мне интересна его работа. Даже стала книгу читать, как пишут сценарии.
Александр: Будет семейный бизнес.
-- В будущем, а пока -- у вас есть идеи относительно новых программ?
Александр: Самое сложное соединить, что хотим мы, Нина Михайловна и что хотят видеть зрители. Найти эту точку пересечения. По большому счету мы все равно катаемся для зрителей, и нам было приятно, что наша произвольная программа этого сезона так понравилась. Многие даже спрашивали, как мы будем с ней прощаться? Не знаю на сто процентов, но, возможно, мы ее оставим. Подумаем, сделаем ребрендинг, рестайлинг, немного освежим… Программа действительно удачная, да и в Европе мы ее не катали.
-- Короткая программа этого сезона была не менее оригинальной.
Наталья: Короткую программу мы, скорее всего, поменяем.
Александр: Хотя Петр Чернышев нам поставил классную короткую программу. Мне кажется, что лучше Пети ее поставить никто в мире не смог бы. Для этого надо родиться в России, глубоко погрузиться в тему, почувствовать музыку, как прочувствовал Петр.
Паскуаль Камерленго поставил нам замечательную произвольную. И тоже потому, что пропустил ее через себя. Думаю, это чувствовали зрители.
-- Будете ли вы что-то менять, добавлять в программах?
Александр: Мы, конечно, постараемся порадовать наших зрителей, придумаем что-то новое. Но контент у нас останется прежним. Мы делаем стабильно выброс флипп, каскад у нас посложнее, чем у Жени с Вовой, сальхов…Поработаем над уровнями других элементов. В нынешних реалиях с такими программами можно конкурировать с лидерами.
Что касается элементов ультра-си, то четверного выброса точно делать не будем. Когда мы с Наташей учили выброс тройной аксель, то до этого весь сезон стабильно делали двойной. Казалось, что в запасе и пролет, и высота… Подумаешь, еще один оборот добавить. Но это обернулось травмой для Наташи, и от этой идеи мы отказались.
Четверной подкрут – тоже сложно, но эту тему можно обсуждать, хотя пока я не представляю, как делать этот элемент и нужно ли нам это. В парном катании рост партнеров играет важную роль. Наташа высокая, и четыре оборота в подкруте ей будет делать нелегко, даже сейчас, когда большая высота на этом элементе. Юниоры делают четверной на более низкой высоте, и многие из партнерш невысокие, миниатюрные…
Остаются прыжки. Лутц, флипп. Американцы, которые с нами тренируются, прыгают ритбергер. Я, конечно, за прогресс. И думаю, наступит момент, когда новое поколение все эти элементы освоит и будет делать. Чуть-чуть изменится техника, чуть-чуть поменяется представление о сложных элементах, и я буду только рад за ребят. Но мое мнение, что за три года до Олимпиады в Пекине этого не случится. Слишком много спортсменов травмировалось на сложных элементах. Да и у нас с Наташей на следующий сезон свои задачи.
-- Можете пояснить?
Александр: В этом сезоне мы подтянули тодес, вращения. Более уверенно стали делать выброс флипп, прыжки… Но на этом нельзя останавливаться. Впереди большая работа.
Но самое главное сейчас – это восстановиться и отдохнуть, чтобы не повторилось то, что случилось со мной в этом сезоне. Летом пройду обследование в США, потому что олимпийский цикл долгий и надо все грамотно разложить. Когда мы с Наташей только встали в пару, то всё, что с нами происходило, больше напоминало спринт. Нам предстояло фактически начать с нуля и успеть подготовиться и отобраться на Олимпиаду. Мы каждый год старались выучить что-то новое. У нас не было готовых на сто процентов поддержек, подкруток, выбросов… Мы вынуждены были все это форсировать. Все сборы проходили на максимуме, и для меня это была работа на пределе. Видимо, все это сказалось.
Этот цикл будет похож на стайерский забег. Нужно правильно распределить нагрузки, сопоставить силы, желание, планы, возможности и двигаться вперед. В общем, наша жизнь до Олимпиады больше напоминала спринт, теперь мы стали стайерами.
https://www.fsrussia.ru/intervyu/4400-n … erami.html
Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕ
Фото Татьяны ФЛАДЕ, Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВА
Поделиться7592019-07-04 21:29:02
Международный «кэмп» по парному катанию проходит в Новогорске
В эти майские дни на спортивной базе УТЦ «Новогорск» проходит международный «кэмп» по парному катанию, который уже стал традиционным. Инициатива проведения таких сборов с участием фигуристов-парников из разных стран принадлежит Международному союзу конькобежцев (ISU) и Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Основная цель таких сборов -- обмен опытом между тренерами, специалистами и спортсменами из разных стран, что в конечном итоге способствует развитию парного катания, поднятию его уровня в мире.
Первый международный тренировочный «кэмп» в России был организован в 2015 году в Сочи. С этого момента подобные мероприятия стали проводиться ежегодно, перебазировавшись на олимпийскую базу подготовки спортсменов в Новогорск.
В этом году участниками международного «кэмпа» стали спортивные пары из 7 стран: Германии, Испании, Италии, США, Чехии, Швеции, Узбекистана и России. В течение нескольких дней ведущие тренеры и специалисты проводят со спортсменами практические занятия на льду и в зале. Фигуристы уровня мастеров и юниоров не только отрабатывают технику элементов, но и занимаются общефизической подготовкой, хореографией. В этом году в программу международного сбора впервые включен такой раздел как народные танцы.
За предшествующие годы организаторы международных «кэмпов» выработали четкую систему тренировок, которая позволяет проводить такие мероприятия с максимальной отдачей и пользой. В этом году занятия с фигуристами-парниками проводит проверенная и опытная в деле команда: российские тренеры по парному катанию Нина Мозер, Владислав Жовнирский, Дмитрий Савин, тренер по одиночному катанию олимпийский чемпион Алексей Урманов, тренеры по ОФП Виталий Москаленко и Марк Мильман (США), а также хореограф и тренер Игорь Чиняев (Канада). Впервые на сбор приглашен Рамиль Мехдиев – солист ансамбля Игоря Моисеева, который знакомит фигуристов с особенностями народных танцев. В качестве демонстраторов в сборе участвуют призеры чемпионата мира Наталья Забияко – Александр Энберт, а также юниоры Алина Пепелева – Роман Плешков. Последние участвовали и в международном семинаре в Берлине, который состоялся в апреле. Бессменным координатором международных «кэмпов» по парному катанию является спортивный директор ISU Чарли Сир (США).
«Такие международные «кэмпы» проводятся уже не первый год – сначала в Берлине, затем в России, -- рассказывает Чарли Сир. – Они уже не раз доказывали свою успешность и необходимость. Поскольку интерес к мероприятиям достаточно высокий, в этом году мы решили разделить участников «кэмпов» на две группы. В Берлине, куда добраться многим фигуристам и тренерам проще, поскольку город находится в центре Европы, мы организовали «кэмп» для новисов и юниоров, которые не так давно катаются вместе. На сбор в Германию приехало 20 спортивных пар. В России уровень участников на ступень выше. Это и взрослые пары, и перспективные юниоры.
Обсудив программу сбора с тренерами Ниной Мозер и Владом Жовнирским, мы решили сделать акцент на повышение качества катания, а также исполнение парных элементов. Мы посчитали нужным пригласить на этот сбор новые дуэты, которые настроены на серьезную работу и готовы включиться в нее. Важно, что на сбор приехали пары из европейских стран, в частности, из Италии, Испании, которые хотят развивать парное катание. Пожалуй, впервые в сборе в Новогорске участвует юниорская пара из США – Сара Фенг – Ти Джей Ниман. Отличительной чертой российских «кэмпов» является то, что Нина Мозер старается каждый раз привлекать новых специалистов. Например, в прошлом году со спортсменами работал танцор по хип-хопу, в этом году профессионал по народным танцам. На сборе в Берлине состав специалистов, как правило, не меняется. Это Бруно Маркотт, Дорота и Мариуш Зюдек, Александр Кениг, Петер Грюттер, который, кстати, два года назад также приезжал на сбор в Новогорск. Эффективность таких сборов доказывают результаты спортсменов. Из 10 пар ТОП-уровня, которые в разные годы участвовали в юниорских чемпионатах мира, шесть были участниками наших «кэмпов» в Берлине или в России. Это и Анна Душкова – Мартин Бидарж (Чехив), и Екатерина Александровская -- Харлей Виндзор (Австралия)».
Программа сборов насыщена. Достаточно сказать, что в течение всех тренировочных дней участники «кэмпа» имеют один выходной – да и то половину дня.
«Первый такой сбор мы провели в 2015 году после чемпионата мира в Шанхае, -- говорит тренер Нина Мозер. – С каждым годом улучшается качество работы, приезжают новые спортсмены. В этом году на сбор планировала приехать американская пара Эшли Кейн -- Тимоти Ледук, но они не успели получить визу. Мы приглашаем новых специалистов, на постоянной основе работает «Мозер-Team». Расписание сборов очень компактно, работа идет динамично. Четыре тренировки утром: два часа льда, два часа в зале – хореография, либо ОФП, либо специальные тренировки -- поддержки, прыжковая имитация...
Camp197jpgДва часа отдыха. И еще четыре разноплановые тренировки во второй половине дня. В сумме получается 8 рабочих дней, с одним полувыходным. День приезда и отъезда не считаем. Все специалисты перемещаются по зонам во время тренировочного процесса. Все работают как хорошо отлаженная машина.
Год назад было принято решение, что в берлинском сборе будут участвовать новисы и начинающие юниоры, а к нам приедут взрослые пары и юниоры, подающие надежды, участники юниорских чемпионатов мира. Это позволит не дублировать работу двух «кэмпов», а выстроить многоступенчатую систему. На сборе в Берлине с юными парами целенаправленно работает Бруно Маркотт. Мы в России развиваем и дополняем этот процесс, проводя занятия с парами более высокого уровня. Я считаю, что благодаря таким международным «кэмпам» уровень и качество парного катания в мире растет. Появляются новые пары в тех странах, где парное катание не было сильно развито. Кроме того, на таких сборах фигуристы имеют возможность знакомиться, просто общаться, а это немаловажный психологический момент, который поможет спортсменам на стартах, они будут чувствовать себя спокойнее, а, следовательно, увереннее».
Стоит отметить, что вместе с спортсменами на сборы приезжают их тренеры, которые в общении с коллегами получают новые знания. И это относится не только к молодым тренерам, но и таким, которым опыта не занимать.
«В прошлом году я был на семинаре в Сочи, и поскольку мне очень понравилось, то сам попросил, чтобы и в этом году была возможность приехать на сбор в Новогорск со своими спортсменами. Почему? Потому что это дает хороший толчок. Ведь в таких сборах участвует много замечательных специалистов, спортсменов, которые оказывают неоценимую помощь начинающим фигуристам. Каждый человек имеет свой взгляд на технику, на какие-то вещи в фигурном катании, и это многообразие позволяет не только спортсменам, но и тренерам что-то выбрать для себя. Например, я объясняю своими словами, другой тренер по-своему. И, возможно, его объяснения дойдут до учеников гораздо лучше. Отмечу прекрасную организацию, отличную команду, плюс новые знания и все это дает движение вперед», -- считает Николай Матвеевич Великов.
Не только тренеры, которые участвуют в таких сборах со своими спортсменами, но и специалисты, которые проводят «кэмпы», высказывают мнение, что такие мероприятия играют важную роль.
«Я абсолютно уверен в том, что эти семинары полезны, -- уверен Алексей Урманов. -- Во-первых, здесь собраны фигуристы из разных стран. Во-вторых, на сборах работают специалисты из разных областей – по парному катанию, одиночному, чем я занимаюсь, по хореографии – Игорь Чиняев, тренеры по ОФП – Виталий и Марк.
Помимо ледовых тренировок, я провожу также занятия в зале – для прыжковой и координационной работы. Это не совсем ОФП, а больше СФП. В этом году к нашей команде примкнул Рамиль Мехдиев, который обучает ребят азам народного танца. И все это вместе составляет программу сбора, что для спортсменов -- опыт и знания. Думаю, что ребята что-то обязательно возьмут для себя. Да и тренеры приезжают на сборы по несколько раз, значит, им это нужно. Я в этом смысле также не исключение. Ведь одно дело, когда ты делаешь одну и ту же работу изо дня в день со своими учениками, и случается, что «глаз замыливается». И совсем другое, когда проводишь такую же работу с другими людьми, это тоже полезно для тренера. Это заставляет искать, придумывать новое, потому что в течение всех дней сбора просто неинтересно делать одно и то же. Это неинтересно мне, неинтересно спортсменам, поэтому стараешься разнообразить. На мой взгляд, такие сборы однозначно развивают. В этот раз я познакомился с Рамилем Мехдиевым и мне было интересно выслушать мнение специалиста из другой сферы деятельности».
«С парниками я работаю впервые, -- делится впечатлениями Рамиль Мехдиев. – Мы заранее обговорили с Ниной Михайловной, что моя задача показать спортсменам больше элементов народного танца, чем я как раз и владею. Ведь в отличие от современных в народных танцах всегда проявляется национальный характер. В движениях это может и не особо отличаться, но по подаче, по манере, по рукам, по пластике – это совершенно разный национальный «самонастрой». И моя задача показать и объяснить участникам семинара, что такое культура народного танца.
В программе, например, можно одними и теми же движениями выразить совершенно разные характеры. Я специально не даю ребятам современные вещи, а веду их за собой немного в «другую степь», и это вызывает интерес и даже немного удивление. Мне кажется, что даже если у спортсменов не все осядет в голове, но они будут иметь представление, что это такое и, возможно, в будущем полученные знания проявятся.
В конце занятий я намеренно меняю пары, чтобы у партнеров не было привычного контакта – рука в руке, заставляю смотреть друг другу в глаза, не делаю скидки на языковые барьеры, и это помогает раскрепоститься, вытащить из себя какие-то эмоции, поймать настроение. Мне кажется, это важно для фигурного катания, ведь по большому счету фигуристы должны быть и артистами».
Не первый год проводит семинары и хореограф Игорь Чиняев, но не перестает удивляться, насколько талантливы и удивительны спортсмены:
«Ребята очень разные. Приехали из разных стран. Разного возраста, уровня. Но все стараются. Каждый своим путем пришел в фигурное катание. Например, пара из Швеции Грета и Джон Грефурд: мальчик занимался хоккеем, но решил переключиться на фигурное катание, стал кататься в паре с сестрой… Все ребята с таким интересом отдаются тренировкам, и с ними хочется работать. Я уверен, что такие сборы сыграют в их становлении большую роль».
https://www.fsrussia.ru/news/4387-mezhd … orske.html
Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕ
Поделиться7602019-07-04 21:30:09
Наталья Забияко – Александр Энберт: «Наша жизнь до Олимпиады напоминала спринт, теперь мы стали стайерами»
Бронзовые призеры чемпионата мира и командного турнира World Team Trophy Наталья Забияко – Александр Энберт рассказали о прошедшем сезоне и планах на будущий.
https://www.fsrussia.ru/intervyu/4400-n … erami.html
Поделиться7632019-07-04 21:33:27
Драки на мечах, переезд Тарасовой и Морозова в Америку, респект Чену. Забияко/Энберт в ФИГУРКЕ
Поделиться7642019-07-26 21:27:54
"Нужно добавить зрелищности, пока нас не вытеснил киберспорт"
Вторая пара России Наталья Забияко и Александр Энберт знает, как сделать фигурное катание привлекательнее
Поделиться7662019-10-24 20:58:03
aleksandr_enbert
Друзья, к сожалению пока у меня нет допуска до тренировок и соревнований! Но очень хочется провести это время с максимальной пользой.
⠀
Я хочу вас пригласить на Сборы в Москве с 25.10 по 04:11, каток Морозово.
⠀
Хочется поделится с детишками своим опытом и знаниями!
⠀
Специалисты на сборе:
Максим Ковтун - многократный серебряный призёр ЧЕ и чемпион России
Сергей Комолов - хореограф-постановщик лучших спортсменов России, шоу «Ледниковый период ДЕТИ»
Мария Касумова - тренер и хореограф юниорской сборной России
Алексей Железняков - хореограф Евгении Медведевой и Алины Загитовой
Александр Энберт 🙋🏻♂
Сергей Юрьевич Филин - хореограф постановщик Большого театра
⠀
Тренерский состав🔥 Такого опыта Вы не найдёте нигде! А мы в свою очередь безумно рады делится с подрастающим поколением!
⠀
Для записи на сбор пишите мне в Директ! Остался один день❗
Поделиться7672019-12-17 23:17:34
Горшков: Забияко и Энберт не выступят на чемпионате России по медицинским показаниям
Соревнования пройдут с 26 по 29 декабря в Красноярске
МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Серебряные призеры Олимпийских игр - 2018 в командном турнире и бронзовые призеры чемпионата мира в парном фигурном катании Наталья Забияко и Александр Энберт пропустят чемпионат России в Красноярске из-за проблем со здоровьем у партнера. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.
Состав участников национального первенства в Красноярске был опубликован в понедельник. Ранее Забияко и Энберт пропустили этапы серии Гран-при по той же причине.
"Пропуск связан с медицинскими показаниями", - сказал Горшков.
Помимо серебряных наград Игр 2018 года, 25-летняя Забияко и 30-летний Энберт являются бронзовыми призерами чемпионата мира и командного Кубка мира (2019), а также первенства Европы (2018). Ранее Забияко и Энберт по медицинским показаниям были вынуждены пропустить чемпионат Европы 2019 года в Минске, потому как врачи не допустили Энберта к старту из-за сильного переутомления, однако позднее пара продолжила выступать на турнирах.