Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Татьяна Волосожар и Максим Траньков 6

Татьяна Волосожар и Максим Траньков 6

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

392

https://pbs.twimg.com/media/CPwUS46UYAAeY2D.jpg

393

https://pp.vk.me/c629419/v629419368/171d8/ox6hgQqcPEI.jpg

394

Фигурное катание
Российская пара Волосожар/Траньков выиграла турнир по фигурному катанию в Германии

17:26 25.09.2015 (обновлено в 17:33 25.09.2015)         

МОСКВА, 25 сен - Р-Спорт. Двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков победили в соревнованиях пар на международном турнире Nebelhorn Trophy, который проходит в Оберстдорфе (Германия).

По сумме короткой и произвольной программ Волосожар и Траньков получили 202,79 балла. Вторыми стали американцы Алекса Симека и Крис Нирим (179,56), третьими - французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре (172,18).

Турнир в Оберстдорфе завершится в субботу произвольными программами у женщин и танцевальных пар.

395

с ФСО  andrei2006

Цитата :
    Ещё раз тщательный разбор ВТ
    подкрутка
    1. заход корабликами
    2 шпагат
    3 опускание рук (правда пока не вниз ,а ниже плеч)
    4 ловля за талию
    ну я не вижу тут причины ставить +2... Моя +3 :)

3С+2Т+2Т - сам сальхов высокий, на всех прыжках касаний нет, только рассинхрон, моя ГОЕ 0. Чтоб за рассинхрон у нас ставили аж -2 - это дикость

выбр 3Ф
    заход спирали
    всё очень чисто амплитуда ,прежде всего длина огромная. выезд чистейший.
    ну пусть +2

3Т
    абсолютный синхрон, одинаковые позиции, чисто уверенно +2+3

тодес
    почему 3-ий не понял. встал в циркуль, позиции верные, полные 3 оборота есть, сидит низко, считаю - придирки.

параллельное все четко ,шикарно ,унисон почти 100%, +2+3, дали четрые +3, мистер Инман дает +1 - пора его просто выводить из судей.

выброс 3Р
    на мой взгляд, касания не было. всё шикарно амплитуда, выезд длинный, ну заход простой, ну пусть +2

лассо реверс.
    не знаю, покрытие льда что ли им не нравится, подъем легко ,из под коньков ни снега ни льда... +2, но +1 маловато

парное
    да вижу, после смены направления повело, позиция съехала, незачли :( итого 2 черты.
    ну это легко подработать можно

лассо бэк
    да, тоже вижу недодержали и первую позицию ,Таня очень рано отпустила конек в захвате, и вторую, 2 об. не было :( ладно 2 уровень и тоже на доработку.

за бедро ладно +1+2 4 уровень

396

https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/s320x320/e35/11925624_1707561306130111_1452379291_n.jpg http://t1.daumcdn.net/news/201509/26/yonhap/20150926004440585lxwb.jpg

@tanya_max_1

Отредактировано кика (2015-09-25 20:49:43)

397

Волосожар и Траньков снова непобедимы

Татьяна ВОЛОСОЖАР и Максим ТРАНЬКОВ выиграли свой первый турнир после 19-месячного перерыва.

Елена
ВАЙЦЕХОВСКАЯ
В пятницу олимпийские чемпионы Сочи в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков, пропустившие весь прошлый сезон из-за травмы, выиграли свой первый международный турнир после Олимпиады-2014
цитата

Свернутый текст

В фигурном катании существует немало стереотипов. Например, о том, что катать на показательных выступлениях фигурист может все, что душа пожелает – вплоть до кусков уже показанных на соревнованиях программ, переложенных на другую музыку – если нет отдельного номера.

От этой точки зрения меня, помнится, быстро отучила Тамара Москвина, которую я как-то спросила, зачем тратить время на создание серьезного показательного номера, когда времени порой не хватает даже на "обязательную" часть – подготовку соревновательных программ. На что тренер (тогда она только начинала работу с Юлией Обертас и Сергеем Славновым) сказала, что показательные программы дают фигуристам возможность именно показать себя. Включить в программу какие-то интересные находки, элементы, которые в обычной программе могут не оцениваться высокими баллами или вообще относиться к числу запрещенных, но наверняка запомнятся публике и судьям. Выделят спортсменов из общей массы, как минимум, добавят им в судейских глазах негласных "бонусов". Поэтому задача сводится к тому, чтобы своим выступлением обратить на себя как можно больше внимания.

Первые старты сезона – сродни показательным. И тоже не лишены стереотипов, главный из которых заключается в том, что нет ничего страшного, если выступление окажется неудачным. Для того, мол, такие турниры и существуют, чтобы спортсмен имел возможность плавно войти в сезон, не испытывая при этом чрезмерной необходимости заботиться о результате.

На самом деле все давно обстоит совершенно иначе: слишком выросла конкуренция в мире – какой вид катания ни возьми. Несомненно, бывают ситуации, когда в ошибках действительно нет ничего страшного. Но этот вариант применим, пожалуй, к единственному сюжету – когда лидеры начинают показывать новые программы со сложными элементами и преследуют цель поскорее все это обкатать и довести стабильность исполнения всех элементов до максимально возможного уровня.

Главным событием дня стало, впрочем, не женское одиночное катание и не мужское. А произвольная программа пар и выступление олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова.

Лично у меня их прокат вызвал колоссальное уважение. Он не получился чистым, было видно, до какой степени спортсменам непросто справляться с новыми поддержками и прыжками в непривычной пока компоновке, но, пожалуй, впервые стало до конца понятно, какой великой ценой далось чемпионам возвращение в "ту же воду".

Они действительно вернулись. Причем не "доживать" на старом багаже, прикрывая прорехи титулами, а биться. С очень цельной, пусть пока не выкатанной программой, позволяющей активно работать на вторую оценку, с новыми техническими идеями. Понятно, что постановки – это всегда дело вкуса, кому-то нравятся, а кому-то нет, но невозможно не признать: нынешняя произвольная программа олимпийских чемпионов абсолютно конкурентоспособна.

Бросалось в глаза и то, насколько разными получились два выступления россиян в Оберстдорфе. В короткой программе Максима трясло так, что эта "трясучка" передавалась даже через экран телевизора, а саму программу спортсмены доезжали по принципу "когда уже все это, наконец, закончится?". В произвольной Волосожар и Траньков осмысленно боролись за каждый из элементов. Работали. Возможно, это в какой-то степени шло в ущерб эмоциям, но было прекрасным показателем того, что утраченный за время послеолимпийской паузы навык соревноваться начинает возвращаться к фигуристам довольно быстро.

Незадолго до начала турнира Татьяна сказала, что у них с партнером еще нет окончательного решения – продолжать любительскую карьеру, или нет. И все будет зависеть от того, насколько удачным получится первый старт. Максим же, собираясь в Оберстдорф, написал на своей страничке в интернете, что уже сделано слишком много работы и пройден слишком большой путь, чтобы сдаваться.

По-моему это как раз тот случай, когда мнение главы семьи следует взять за основу.

Nebelhorn TrophyЖенщины. Короткая программа. 1. Осмонд (Канада) – 59,67. 2. Шартран (Канада) – 58,73. 3. Хикс (США) – 57,65. 4. ЛЕОНОВА – 56,41. Пары. Финал. 1. ВОЛОСОЖАР/ТРАНЬКОВ – 202,79. 2. Симека/Кнерим (США) – 179,56. 3. Джеймс/Сипре (Франция) – 172,18.

398

https://pp.vk.me/c629106/v629106094/11974/6GHLA0fU_JU.jpg

xam_trankov

Well done. #Dracula。おかげで dear Maki & Ko! Nice fan performance for our Free.

#VolosozharTrankov #TeamRussi

Отредактировано кика (2015-09-25 19:54:38)

399

https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/11875360_648973765206354_7527182_n.jpg

Репост@volosozhar_trankov
volosozhartati_trankovmax REPOOOST!!!!!

все кто болел, переживал, радовался, присоединяемся))) @xam_trankov. @fire_bird вы невероятные!!!!! Столько эмоций не может дарить никто!!!от дрожит до эйфории!!спасибо вам!!!мы вас Любим!!!!!

Instagram media by volosozhar_trankov - ⭕️Репост! REPOST⭕️

Поддержим наших Чемпионов!!! 😍🙏🏻Они вернулись!!! ❤️💪🏼🇷🇺Спасибо Вам, наши любимые за новые и невероятные эмоции!!! @fire_bird @xam_trankov 😘❤️ Мы Вас бесконечно любим и болеем за Вас всегда!!! Это были потрясающие два соревновательных дня!!! 🇷🇺🏆🏆🏆 Вы - Великие!!!

⭐️⭐️⭐️🎉🎉🎉⭐️⭐️⭐️👫 #ВолосожарТраньков #TeamVlszhrTrnkv #VolosozharTrankov #nebelhorntrophy2015
️Репост!

Отредактировано кика (2015-09-25 20:07:05)

400

Johnny Weir ‏@JohnnyGWeir

Very fabulous and dramatic return to international competition for Olympic champions Volosozhar/Trankov. Молодцы!  http://youtu.be/f1o_dsxrLMQ

401

https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/11809941_1502606886725535_1641088598_n.jpg
@tanya_max_1

Отредактировано кика (2015-09-25 20:17:52)

402

https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/11875395_763986070413499_626513627_n.jpg
xam_trankov

Danke Oberstdorf. 4й раз.

Отредактировано кика (2015-09-25 20:26:02)

403

404

Да. это были два потрясающих великолепных дня Спасибо вам любимые, что вы вернулись. несмотря на то. что казалось уже покорили все что можно. да еще после такой травмы Макса. спасибо, что дарите нам поистине парное катание, вас можно смотреть бесконечно. наши чемпионы, а вы действительно настоящие чемпионы.которые не почивают на лаврах. Столько эмоций можете дарить только вы Танечка и Макс! Вы самые шикарные. самые лучшие, мы вас очень любим и желаем вам только побед. https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif

405

Перевод бы интервью очень. очень хотелось, если можно, зараннее спасибо.

406

Отредактировано кика (2015-09-25 23:16:05)

407

перевод интервью  Переводчик Google
http://www.icenetwork.com/news/2015/09/ … free-skate

Отредактировано кика (2015-09-25 23:20:01)

408

https://pp.vk.me/c625525/u172330117/video/l_13c57c47.jpg
http://www.dailymotion.com/video/x37reu … 2015_sport

VOLOSOZHAR:TRANKOV - Victory Interview- Nebelhorn Trophy 2015 - Vid

Отредактировано кика (2015-09-25 23:45:40)

409

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE
Максим Траньков: «Мы не будем разучивать четверной выброс, потому что я не хочу рисковать здоровьем жены».

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков, выступающий в паре с Татьяной Волосожар, прокомментировал свою победу на турнире Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе, а также рассказал о своем отношении к четверным выбросам и планах на будущее.

Свернутый текст

О выступлении в Германии: «Для нас короткая программа всегда была более сложной. Лишь в олимпийском году мы хорошо исполняли ее с самого начала сезона. За 18 месяцев перерыва наши соревновательные ощущения полностью потеряны. Сегодня мы попытались забыть вчерашнее выступление, которое нас многому научило. Наши ощущения на льду сегодня были намного лучше».

О четверных выбросе и подкруте: «Я могу представить себе исполнение четверного подкрута, потому что могу сам контролировать процесс. Мы не будем разучивать четверной выброс, потому что я не хочу рисковать здоровьем жены. Мы хотим когда-нибудь завести ребенка. Мы надеемся, что сможем побеждать в будущем без четверных. Это слишком опасно».

О планах на будущее: «В нас все еще горит огонь, заставляющий соревноваться, потому что мы катаемся вместе только с 2011 года. Это не так давно, и мы планируем выступать до Олимпийских игр-2018», – заявил Траньков.

410

https://pp.vk.me/c622218/v622218615/4fd71/Po2rOH7saVE.jpg

411

Кика, большое спасибо за перевод. Какой Макс молодец. Как заботится о Танечке, хотя они этот выброс конечно бы не хужи других разучили. Успокоился так хорошо говорит о их выступлении. Вот что значит талантливые люди, пропустить сезон и выиграть. Они самые лучшие унас Только побед Танечке и Максу. https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

412

кика написал(а):

перевод интервью  Переводчик Google

мой вариант))) 

*приблизительный перевод

Волосожар-Траньков показали клыки в Небельхорне

Татьяна Волосожар и Максим Траньков забыли неудачи в КП и показали прекрасную произвольную программу на 2015 Nebelhorn Trophy выиграв турнир с преимуществом в 20 баллов.

Это было триумфально возвращение недавно поженившихся российский ОЧ после пропуска сезона 2014-15 из-за травмы плеча партнера.

«Короткая программа всегда для нас представляла большую сложность. – сказал Траньков. – Только в ОИ сезон мы хорошо исполняли КП с самого начала сезона. После пропуска 18 месяцев мы совершенно потеряли соревновательный опыт. Сегодня мы постарались забыть вчерашний прокат, и все же мы кое-чему из него научились. Наш настрой на соревнование был лучше, чем вчера»

ПП поставленная Николаем Морозовым под два саундтрека из Дракулы (Van Helsing, Bram Stoker's Dracula) включает одну невероятную подкрутку и два отличных тройных выброса (флип и риттбергер). Пара исполнила так же параллельный тройной тулуп и каскад тройной сальхов – двойной тулуп – двойной тулуп.

«Это была моя идея взять Дракулу для нашей ПП. – сказал Траньков. – Эта программа была поставлена для прошлого сезона, но из-за моей травмы плеча мы не смогли ее показать. В ОИ сезон я катал Jesus Christ Superstar и я хотел изобразить на льду проивоположный образ в пост-ОИ сезон – с небес в преисподнюю».

Основными конкурентами Волосожар-Транькова в это сезоне будет канадская пара Дюамель-Рэдфорд, которые со времен Сочи добавили в свой арсенал выброс в четыре оборота. Китайская пара собирается включить в свои программы выброс и подкрутку в четыре оборота, американская пара Скимеца и Книрим так же освоили подкрутку в 4 оборота

Траньков однако против наметившегося тренда.

«Я могу представить выполнение подкрутки в четыре оборота, т.к. это все же под моим контролем.  Я не хочу разучивать выброс в четыре оборота, потому что я не хочу бросать мою женю через каток и рисковать ее здоровьем. Я хочу, чтобы когда-нибудь у нас был ребенок».

«Я надеюсь, что мы сможем выигрывать без квада, - продолжил Траньков. – И я думаю, что квад так же является причиной почему во многих странах нет спортивных пар. Это слишком опасно».

Волосожар-Траньков – в дополнение к титулам ОЧ в парах и команде, так же ЧМ, трехкратные ЧЕ, побеждали на ФГП. Но Траньков дал понять, что они не собираются останавливаться на достигнутом.

«У нас все еще есть желание соревноваться, т.к. вместе мы катаемся только с 2011 года. Это не очень долго, и мы планируем продолжать до ОИ 2018. – сказал он. – Мы уже в четвертый раз выигрываем в Оберсдорфе, т.к. Небельхорн самый классический турнир в истории ФК».

413

Интервью с переводом

414

А.Алексспасибо https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

415

Татьяна Волосожар – Максим Траньков: «На льду мы также требовательны друг к другу»
    26 Сентябрь 2015

Двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар – Максим Траньков после длительного перерыва, связанного с травмой партнера, вернулись на лед и одержали первую победу на турнире «Небельхорн Трофи» в немецком Оберстдорфе. После соревнований Татьяна и Максим поделились своими впечатлениями от прокатов с журналистом Татьяной Фладе.

Свернутый текст

«Произвольную программу катали более спокойно, накануне выплеснули все негативные эмоции»

Татьяна,
Максим, после первого дня соревнований сегодня чувствовали себя увереннее?

Максим: Дело в том, что я и раньше говорил, что в короткой программе мы всегда чуть больше нервничаем, чем на произвольной. К тому же в новой короткой программе у нас очень высокий музыкальный темп, а в таком темпе намного сложнее кататься, чем под медленную музыку. Пока короткая программа и на тренировках у нас не всегда получается гладко. Но нам важно быть готовыми к нашим главным стартам. Мы много работали над этой программой и продолжаем работать.

Татьяна
: Программа нам очень нравится. Нравится ее катать. Нравится музыка, костюмы. Осталось только хорошо выполнять все элементы.

Короткая программа действительно очень красивая, необычная, а главное сделана на контрасте с произвольной – «Болливуд» и «Дракула».

Татьяна: Произвольную программу сегодня катали более спокойно. Может быть, накануне выплеснули все негативные эмоции. Но катались пока как на тренировках, потому что еще нет соревновательного запала. Надо вспомнить все. Тем не менее, на произвольную программу настраиваться было гораздо легче, она и получилась лучше.

Максим, вы сказали, что вчера не чувствовали рук. Что произошло?

Максим: В первый раз испытал такое ощущение. Может быть, в детстве и было когда-то, но давно. Во время проката короткой программы и тренеры чувствовали себя непривычно, как признались потом. Конечно, пропущенные месяцы сказываются. Всем нужно заново привыкать к каким-то вещам. В последнее время нас часто спрашивают: «Зачем вы остались? Зачем катаетесь? Какова ваша мотивация?» Естественно, в самые трудные моменты, когда бывает очень тяжело или преследуют какие-то неудачи на тренировках, сам задаешься этим вопросом.

Татьяна: Тренеры же остались ради нас, поэтому их преследуют те же самые мысли.

Максим: На этом турнире мы получили неплохие оценки за произвольную программу. В прошлом году примерно такие же баллы были у лидеров. Обидно, что потеряли уровни на простых элементах. Может быть, концентрации не хватило. Может, недоработали. И если мы добавим в уровнях сложности, то будем набирать в районе 145-147 баллов. Этого вполне достаточно, чтобы бороться на чемпионате мира. Но в любом случае, сейчас мы чувствуем себя более уверенно, поскольку представляем порядок цифр. Вот 64 балла за короткую…

Татьяна: Но это наш первый турнир после перерыва, и важно было понять, какие баллы сможем вообще заработать, есть ли у нас запас?

«Даже когда встали в пару, не получали шестерок за компоненты»

О чем вы думали после короткой программы, увидев баллы за прокат?

Максим: Мы были немного растеряны, потому что даже когда встали в пару, то не получали шестерок за компоненты.

Татьяна: Мы с Максимом посмеялись, вспоминая, что когда-то 56 и 59 баллов набирали за короткую программу, так что решили, что для первого раза и 64 неплохо.

Но вы же будете еще накатывать программу, прибавите.

Максим: Хореографией мы толком еще не занимались. Летом «чистили» отдельные моменты с хореографом. Да и тренироваться начали только в конце июля.

Татьяна: Мы тренировались и до этого, но тройной подкрут стали делать только в конце июля.

Максим: До сих пор тренируем поддержки, потому что много времени было потеряно, и какие-то вещи надо вспомнить.

Татьяна: К тому же перед контрольными прокатами у меня заболела спина. Из-за этого были проблемы с поддержками. Не могла выполнять сложные позиции. Надеемся, что сейчас все стабилизируется.

«На катке мы, прежде всего, партнеры»

Но давайте отвлечемся от спорта. Вы недавно сыграли свадьбу, что изменилось в вашей жизни? Читала, что Максим заявил, что на льду для вас ничего не изменилось. Это так?

Татьяна: Это правда. На льду мы также требовательны друг к другу.

Максим: На льду мы стараемся не акцентировать внимание на том, что мы теперь семья. На катке мы, прежде всего, партнеры. Да, мы любим друг друга, но мы и раньше любили друг друга и вместе катались. Так что по большому счету ничего не изменилось. Только жить стали вместе.

А раньше?

Максим: Мы оставались иногда друг у друга, но каждый жил у себя. На соревнованиях до сих пор предпочитаем селиться в разных номерах, потому что, когда дело касается спорта, стараемся не мешать друг другу. Все семейное оставляем дома. Работа, спорт – это другое.

Насколько сложно разделить семейную жизнь и работу?

Максим: Не могу сказать, что это сложно.

Татьяна: Мы и до свадьбы жили довольно-таки дружно. Много времени проводили вместе.

Максим: Даже когда не встречались, то полдня на тренировках, после куда-то ходили – в кино, магазины... Мы много времени проводили вместе. А потом, когда встали встречаться, еще больше. Но это вовсе не мешает каждому из нас заниматься своими делами. Когда я смотрю футбол, то Таня идет на маникюр или занята чем-то. Мы спокойно относимся к таким вещам, с пониманием.

Максим, а вы легко отпускаете Таню по ее делам?

Максим: Нет. Когда она уходит, то постоянно звоню, говорю: «Где ты? Сказала, что придешь через час, а уже прошел час 15».

Скучаете без жены?

Максим: Я беспокоюсь за нее. Во-первых, потому что она маленькая, в смысле хрупкая. Мало ли что с ней может случиться? Сейчас Таня стала водить машину. И я тоже переживаю, что она за рулем. Лишний раз не позвонишь, думаешь: «Может, отвлечется». Но больше всего я волнуюсь, когда она не приходит вовремя. Начинаю себя накручивать, а не произошло ли чего? Поэтому и не даю ей покоя. Но вот если футбол, то забываю обо всем.

Татьяна: В это время я занимаюсь своими делами спокойно.

«Чтобы попасть на чемпионат Европы, необходимо выдержать жесткую конкуренцию в России»

После Оберстдорфа вы поедете на шоу в Италию, потом этапы Гран-при. Какие планы дальше?

Максим: В этом году и наш тренер Нина Михайловна (Мозер – прим.авт), и федерация ставят перед нами задачу отобраться на чемпионат Европы. Но чтобы попасть туда, необходимо выдержать жесткую конкуренцию в России. На этом турнире в Германии судьи нас оценивали строго, строже, чем раньше.

Татьяна: Но мы отнеслись к этому с пониманием, потому что не выступали сезон, только вернулись.

Максим: Возможно, раньше на какие-то мелочи судьи и закрыли бы глаза, а сейчас все жестко.

Татьяна: Но это плюс для нас.

[b]Максим
: Чтобы не расслаблялись. Словом, наша задача на этот сезон попасть на чемпионат Европы.

А чемпионат мира?[/b]

Максим: О чемпионате мира пока не загадываем. Посмотрим, как все будет складываться.

Татьяна: Мы и раньше говорили, что в этом сезоне будем двигаться шаг за шагом.

Максим: Ближайшая цель сейчас – подготовиться к этапу во Франции. Мы уже немолодые спортсмены, надо за здоровьем следить. Посмотрим, что скажут доктора относительно моего плеча. Поэтому, чтобы сойти с нагрузок, поедем в шоу. Выступления на публике во всех отношениях будут полезны. Да и после контрольных прокатов, к которым мы очень серьезно готовились, и этих соревнований в Оберстдорфе нужно немного прийти в себя.

Татьяна ФЛАДЕ

http://fsrussia.ru/

Отредактировано кика (2015-09-26 09:29:04)

416

http://cs624329.vk.me/v624329117/4a971/OLhJQQktfO8.jpg http://fsrussia.ru/images/interviyou/VolosozharTrankov/P1380486.jpg

Отредактировано кика (2015-09-26 09:30:42)

417

А.Алекс большое вам спасибо за перевод. https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

418

http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/16/09/14/60/rue7c2f9bf579.jpg

Татьяна Волосожар: «Спасибо за поддержку и понимание»
Двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар, выступающая в паре с Максимом Траньковым, поблагодарила болельщиков за поддержку на турнире Nebelhorn Trophy.
Напомним, что российская пара одержала уверенную победу на соревнованиях в немецком Оберстдорфе.
Инстаграм Тани

«Всем спасибо! И за поддержку, и за понимание»,

– написала Волосожар.

Отредактировано кика (2015-09-26 19:19:18)

419

420

«Это были русские горки!» Тренер Волосожар и Транькова о возвращении чемпионов
Андрей Симоненко
26 сентября 2015, 15:56
Источник:  Sovsport.ru

Турнир Nebelhorn Trophy, что проводится в неприметном городке Оберстдорф в баварских Альпах, стал первым, в котором после полуторагодичного перерыва приняли участие двукратные чемпионы Сочи — спортивная, а теперь еще и семейная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Свернутый текст

Соревноваться в Оберстдорфе Тане и Максиму было вроде бы не с кем. Канадцы Жюлианн Сеген и Чарли Билодо хоть и серебряные призеры чемпионата мира среди юниоров, но до уровня Волосожар и Транькова им еще расти и расти, а из взрослых дуэтов, приехавших в Германию, только американцы Алекса Симека и Крис Нирим могли хоть что-то и хоть как-то противопоставить россиянам. Но только в очень теоретической плоскости.

Но что ждать в практической плоскости от Татьяны и Максима, после Олимпиады не выходивших на лед в соревнованиях из-за травмы плеча у партнера, никто не знал. Да, они моделировали соревновательный режим на недавних контрольных прокатах в Сочи, но реальный старт с оценками — это совсем другое. Поэтому за Волосожар и Транькова было тревожно. И, как выяснилось, не зря.

Уже после первого же элемента в короткой программе фигуристы едва не оказываются на льду. Свою коронную подкрутку Таня и Максим исполняют как-то дерганно, и она чуть не заканчивается двойным падением — партнеру приходится ловить партнершу в охапку почти на полусогнутых. Дальше параллельный прыжок — хорошо! А вот после выброса Траньков снова едва не падает в лед — спотыкается, наблюдая, как его супруга исполняет в воздухе три оборота. Россияне после короткой программы первые, но с нехарактерно низкой для них суммой баллов (64,87).

Зато в произвольной программе Волосожар и Траньков уже были практически безупречны. Ни капли волнения в их катании! Лишь к каскаду из трех прыжков можно придраться, что судьи и делают, но в целом все уверенно и безоговорочно. С итоговой суммой баллов 202,79 российские чемпионы подтверждают свой класс на пробном для них старте и ждут первых встреч с настоящими соперниками.

- Это были русские горки, - делится своей оценкой первого за долгое время соревновательного выступления Волосожар и Транькова их тренер Нина Мозер. - Короткой программой я, конечно, недовольна. Не столько техническим браком, сколько их эмоциональным состоянием. Пропуск полутора лет привел к тому, что несколько забыты оказались эти ощущения соревнований, причем у всей нашей команды. Не смогли справиться с волнением. Зато в произвольной мы увидели обычных Таню и Максима, которые были настроены как надо. Так что в целом — все в порядке!

- Как себя чувствует Максим — имею в виду его прооперированное плечо?

- Все нормально, никаких проблем!

- Ребята говорили, что очень ждут реакции судей на их возвращение. Оценки, которые поставили им на Nebelhorn Trophy — те, которые вы ожидали увидеть?

- Дело в том, что в Оберстдорфе всегда оценки необычные. Здесь судьи сдают экзамены, присутствует очень серьезная публика. Поэтому для меня оценки — не главное. Меня интересовало, как ребята будут кататься на своем первом старте.

- С чем связано то, что дальнейшие планы Волосожар и Транькова — поехать в Италию и выступать там в шоу? Разве не соревновательный опыт им сейчас в первую очередь нужен?

- В шоу они смогут вновь привыкнуть к зрителям, получить опыт выступлений. А те старты, которые до Гран-при есть в календаре, не вписывались в нашу схему подготовки.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Татьяна Волосожар и Максим Траньков 6