xam_trankov
Первый тренировочный день в Москве окончен! ⛸#figureskating
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Татьяна Волосожар и Максим Траньков 6
xam_trankov
Первый тренировочный день в Москве окончен! ⛸#figureskating
Олимпийская пара на обложке
Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали героями обложки издания «Мир фигурного катания». Интервью посвящено их возвращению на лед и, конечно, их свадьбе.
В ходе беседы фигуристы рассказали о подготовке к свадебной церемонии, самых запоминающихся ее моментах, а также о том, как прошел их год без участия в мировых соревнованиях.
Татьяна: «Где‑то внутри я лично готова, что могут быть ошибки. Многое предстоит вспомнить, начиная с простых вещей, как выходить на старт, морально настраиваться. Но через это нужно пройти».
Максим: «Сейчас мы философски относимся ко многим вещам. Хотим вернуться, кататься, а там пусть решают судьи».
Что является главной мотивацией к возвращению на лед и сложно ли делать это в ранге двукратных олимпийских чемпионов, — читайте в интервью Татьяны Волосожар и Максима Транькова журналу «Мир фигурного катания»
Журнал «Мир фигурного катания» №3
В ближайшее время выйдет в свет третий номер журнала -- официального издания Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) «Мир фигурного катания»
Читайте в номере:
Пресс-центр. Контрольные прокаты юниоров и взрослых – экспертные оценки тренеров и технических специалистов.
Лицо с обложки. Татьяна Волосожар – Максим Траньков. Свадьба на небесах.
Зал славы. Татьяна Тарасова о том, без чего невозможна ее жизнь.
Блиц-интервью. Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев. Новые надежды после возвращения к соревнованиям.
Сергей Воронов. Впечатления от работы с Джеффри Баттлом.
Авторитетное мнение. Подготовка к сезону. Рекомендации опытного врача от Виктора Аниканова.
ОФП. Специфика летней подготовки: мнения тренеров Нины Мозер и Александра Жулина.
«Абонент находится вне зоны действия… льда». Селфи фигуристов и фото из личных архивов на тему: «Как мы провели лето».
Пермская школа. История, настоящее и надежды одной из крупнейших фигурных альма-матер страны.
Журнал «Мир фигурного катания» №3
http://fsrussia.ru/news/1349-zhurnal-mi … iya-3.html
Вот.где бы купить журнал?
with_sarang
👌 #volosozhartrankov
https://instagram.com/p/9iQ4dehIHp/
Отредактировано robandkris (2015-11-01 14:24:50)
Евгения Тарасова – Владимир Морозов: «Темп задан, надо сохранять его и наращивать»
Но Татьяны и Максим остаются вашими кумирами?
Владимир: Безусловно. Мы катаемся с ними на одном льду, учимся у них, многое перенимаем. Они для нас как образец, причем не только в технике исполнения элементов. Вообще, кататься на одном льду с олимпийскими чемпионами очень здорово.
http://fsrussia.ru/intervyu/1373-evgeni … hivat.html
Отредактировано robandkris (2015-11-01 17:19:57)
Канаду пишем, Япония в уме
Денис Козлов
Цитата
После Олимпиады в Сочи казалось, что лидерство России в мировом парном катании – это всерьёз и надолго. Прошёл всего один сезон, и что мы имеем? Находящиеся на распутье Столбова с Климовым, неизвестность в плане победных перспектив Волосожар и Транькова в свете травмы партнёра и пропуска сезона, суперветераны Кавагути/Смирнов да несколько новообразованных пар, ни одна из которых на топ-уровень не претендует. Неудивительно, что всё больше внимания обращается на бронзовых призёров ЧЕ-2015 Евгению Тарасову и Владимира Морозова. Они молодые, здоровые, амбициозные и имеют возможности для технического усложнения. В Канаде ученики Мозер показали два весьма достойных выступления, ещё раз подтвердив высокую вероятность того, что кому-то из вышеназванных титулованных дуэтов придётся смотреть чемпионаты Европы и мира по телевизору.
Вторая российская пара, выступавшая на «Скейт Канада», тоже запомнилась, правда, не прокатом. Во время произвольной программы Вера Базарова случайно заехала по носу Андрею Депутату на приземлении с подкрутки. Завершение получилось немного кровавым. Что ж, действующие чемпионы мира в паре тоже свою карьеру начали с членовредительства. Увы, на этом сходство Базаровой и Дюамель заканчивается. Беда партнёрши с прыжками становится всё более безысходной, и просвета не видно категорически.
А Дюамель/Редфорд уже на старте сезона задали планку, которую превзойти будет очень нелегко. Главной интригой турнира пар в серии Гран-при видится шестой этап в Японии, когда на одном льду сойдутся мировые и олимпийские чемпионы. Максим Траньков весь прошлый сезон много говорил о канадской паре. Основной посыл звучал так — мы весь олимпийский цикл двигали фигурное катание вперед, и теперь не понимаем, как пара, которая ничего особенного не делает, получает сопоставимые с нашими баллы. Добрые люди не упустили случая перевести канадцам слова двукратного чемпиона Сочи, и они явно задели Меган и Эрика за живое. В Японии будет первый шанс узнать и про битву техники с компонентами, и про вежливость королей. Но это уже дела пусть и близкого, но всё-таки будущего
.
Источник: «Чемпионат http://www.championat.com
Как же любят эти журналисты нагнетать обстановку .И как быстро списывают наших чемпионов
.Соревнования только начались и еще не известно ,что будет дальше
Отредактировано vera (2015-11-01 20:17:09)
Полностью с вами, vera. согласна, лишь бы огонь разжигать. я еще инностранных могу как-то понять. Но наши, хлебом не корми, но обстановку накаливают. Но наши ребята настоящие чемпионы и эту.......не читают. А чемпионы не сдаются и мы верим в наших ребят и всегда будем их поддерживать.
Может быть я что то не понимаю или смотрю не тем глазом
и как мне кажется катание ДР это просто "мы едем-едем - прыгнули, едем-едем-выброс",конечно они никогда не были артистичны и поэтому идут по пути усложнения ,но в фигурном катании есть техника и артистизм .Так нужно честно ставить балы за усложнения и за артистизм ( без грибов) .
Посмотрим как оценят судьи Таню и Максима в Бордо.Надеюсь,что честно
Может быть я что то не понимаю или смотрю не тем глазом и как мне кажется катание ДР это просто "мы едем-едем - прыгнули, едем-едем-выброс",конечно они никогда не были артистичны и поэтому идут по пути усложнения ,но в фигурном катании есть техника и артистизм .Так нужно честно ставить балы за усложнения и за артистизм ( без грибов) . Посмотрим как оценят судьи Таню и Максима в Бордо.Надеюсь,что честно
я тоже надеюсь на честность судей , у Тани и Максима есть и амплитуда элементов, изящество ,красота линий, артистизм , канадцем до этого еще далеко, для меня красивее смотрится хороший амплитудный тройной выброс наших ребят, чем с места четверной, после просмотра подкрудки наших ребят , подкрудка канадцев выглядет детской, поддержки у наших тоже интересней, сложнее, изящнее. Незнаю ,как для судей на катании Тани и Максима хочется смотреть и пересматривать, на катании канадцев же, пусть простят меня поклонники этой пары, посмотрел и забыл.
Очередной FanArt от Натальи pai.Большое спасибо
туся надеяться то мы будем,но в тоже время я согласно с автором этого блога
Цитата
анекдот про генерала, у которого тоже есть свои дети. Если на Востоке любят гостей, то на Западе любят своих.
Вообще же канадские участники победили в трёх из четырёх видов программы. Воспользовалась прошлогодней пустотой святого места и канадская спортивная пара Меган Дюамель и Эрик Редфорд. Максима Транькова сразила травма плеча, а Ксения Столбова с Фёдором Климовым сами уклонились от борьбы за звание первой пары мира, боясь проиграть. В итоге на освободившийся пьедестал возвели канадцев, пару своеобразную, в чём-то даже ущербную, но очень целеустремлённую и спортивную. Сбросить их теперь с пьедестала будет сложным делом — судьи не скупятся на оценки тем, кого считают первым номером, и оценки канадцам на прошедшем этапе гран-при лишний раз это подтвердили.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/realcorwin/853485.html
Отредактировано vera (2015-11-02 15:30:11)
Очередной FanArt от Натальи pai.Большое спасибо
Спасибо Наталье pai, за очередной шедевр. Все работы всегда выполнены со вкусом и знанием. Их всегда хочется смотреть. очень талантливый человек. Мне очень нравится видео о семье, могу смотреть много раз. Спасибо.
[/b]
Отредактировано vera (2015-11-02 17:23:13)
Да. дай бог Максу здоровья. К сожалению все великие спортсмены травмированы. При таких нагрузках это коснулось и Макса. Эти люди ведь неудержимые, через все препоны проходят. спорт. как наркотик, это их жизнь Танечке с Максом здоровья, здоровья. а всего остального они достигнут. наши чемпионы.
Соревнования скоро. Будем болеть и поддерживать, волнительно конечно будет, но ничего... зато увидим их на льду, а ребятам здоровья и еще раз здоровья, пусть их не беспокоят их травмы- это самое главное.
Соревнования скоро. Будем болеть и поддерживать, волнительно конечно будет, но ничего... зато увидим их на льду, а ребятам здоровья и еще раз здоровья, пусть их не беспокоят их травмы- это самое главное.
Удачи им
fire_birdА
нам чудо-коробочка #celebritypostabox
от @rudkovskayaofficial прямо на каток приехала!!! Спасибо огромное
Отредактировано vera (2015-11-02 20:52:04)
https://instagram.com/explore/tags/celebritypostabox/
И что же им прислала Рудковская из всего этого
Отредактировано vera (2015-11-02 21:11:12)
https://instagram.com/explore/tags/celebritypostabox/
И что же им прислала Рудковская из всего этого
Отредактировано vera (Сегодня 18:11:12)
Как там говорилось: сим-сим откройся.
Ресторан Семирамис semiramis_rest@fire_bird Ждём Вас в гости! 😍
Не успели приехать и уже приглашение
может быть потом и узнаем , что лежит в коробочке, какой подарок прилетел к ребятам, очень хочется узнать!
Отредактировано vera (2015-11-03 05:49:20)
Figure Skating Confessions
#TatianaVolosozhar@figureskatingconfessions
#MaximTrankov@figureskatingconfessions
Отредактировано vera (2015-11-03 09:50:59)
Figure Skating Confessions
#TatianaVolosozhar@figureskatingconfessions
#MaximTrankov@figureskatingconfessionsОтредактировано vera (Сегодня 06:50:59)
Полностью с вами согласна, счастья. здоровья такой самой красивой, самой талантливой паре. И конечно же спортивных успехов и пусть хранит их господь.
xam_trankovNot only watches... In love with my new #zenith 🎧 #phones!👌🏼Feel like a #ROCKSTAR!!!😎💎 brilliant noise.🇨🇭#swissmade #zenithwatch
Отредактировано vera (2015-11-03 14:58:11)
https://instagram.com/p/9n_DZLOVZQ/?tak … am_trankov
xam_trankov К нам приехал @dexter_vlszhr! Счастью нет предела))) Злые дяди закрыли воздух, теперь в гости к родственникам не скоро поедет. Будет зимовать в родной Москве.)))
Отредактировано vera (2015-11-03 17:28:24)
Пост 834 перевод статьи
Татьяна Волосожар – Максим Траньков: «На льду мы также требовательны друг к другу»
26 Сентябрь 2015
Двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар – Максим Траньков после длительного перерыва, связанного с травмой партнера, вернулись на лед и одержали первую победу на турнире «Небельхорн Трофи» в немецком Оберстдорфе. После соревнований Татьяна и Максим поделились своими впечатлениями от прокатов с журналистом Татьяной Фладе.
«Произвольную программу катали более спокойно, накануне выплеснули все негативные эмоции»
Татьяна, Максим, после первого дня соревнований сегодня чувствовали себя увереннее?
Максим: Дело в том, что я и раньше говорил, что в короткой программе мы всегда чуть больше нервничаем, чем на произвольной. К тому же в новой короткой программе у нас очень высокий музыкальный темп, а в таком темпе намного сложнее кататься, чем под медленную музыку. Пока короткая программа и на тренировках у нас не всегда получается гладко. Но нам важно быть готовыми к нашим главным стартам. Мы много работали над этой программой и продолжаем работать.
Татьяна: Программа нам очень нравится. Нравится ее катать. Нравится музыка, костюмы. Осталось только хорошо выполнять все элементы.
Короткая программа действительно очень красивая, необычная, а главное сделана на контрасте с произвольной – «Болливуд» и «Дракула».
Татьяна: Произвольную программу сегодня катали более спокойно. Может быть, накануне выплеснули все негативные эмоции. Но катались пока как на тренировках, потому что еще нет соревновательного запала. Надо вспомнить все. Тем не менее, на произвольную программу настраиваться было гораздо легче, она и получилась лучше.
Максим, вы сказали, что вчера не чувствовали рук. Что произошло?
Максим: В первый раз испытал такое ощущение. Может быть, в детстве и было когда-то, но давно. Во время проката короткой программы и тренеры чувствовали себя непривычно, как признались потом. Конечно, пропущенные месяцы сказываются. Всем нужно заново привыкать к каким-то вещам. В последнее время нас часто спрашивают: «Зачем вы остались? Зачем катаетесь? Какова ваша мотивация?» Естественно, в самые трудные моменты, когда бывает очень тяжело или преследуют какие-то неудачи на тренировках, сам задаешься этим вопросом.
Татьяна: Тренеры же остались ради нас, поэтому их преследуют те же самые мысли.
Максим: На этом турнире мы получили неплохие оценки за произвольную программу. В прошлом году примерно такие же баллы были у лидеров. Обидно, что потеряли уровни на простых элементах. Может быть, концентрации не хватило. Может, недоработали. И если мы добавим в уровнях сложности, то будем набирать в районе 145-147 баллов. Этого вполне достаточно, чтобы бороться на чемпионате мира. Но в любом случае, сейчас мы чувствуем себя более уверенно, поскольку представляем порядок цифр. Вот 64 балла за короткую…
Татьяна: Но это наш первый турнир после перерыва, и важно было понять, какие баллы сможем вообще заработать, есть ли у нас запас?
«Даже когда встали в пару, не получали шестерок за компоненты»
О чем вы думали после короткой программы, увидев баллы за прокат?
Максим: Мы были немного растеряны, потому что даже когда встали в пару, то не получали шестерок за компоненты.
Татьяна: Мы с Максимом посмеялись, вспоминая, что когда-то 56 и 59 баллов набирали за короткую программу, так что решили, что для первого раза и 64 неплохо.
Но вы же будете еще накатывать программу, прибавите.
Максим: Хореографией мы толком еще не занимались. Летом «чистили» отдельные моменты с хореографом. Да и тренироваться начали только в конце июля.
Татьяна: Мы тренировались и до этого, но тройной подкрут стали делать только в конце июля.
Максим: До сих пор тренируем поддержки, потому что много времени было потеряно, и какие-то вещи надо вспомнить.
Татьяна: К тому же перед контрольными прокатами у меня заболела спина. Из-за этого были проблемы с поддержками. Не могла выполнять сложные позиции. Надеемся, что сейчас все стабилизируется.
«На катке мы, прежде всего, партнеры»
Но давайте отвлечемся от спорта. Вы недавно сыграли свадьбу, что изменилось в вашей жизни? Читала, что Максим заявил, что на льду для вас ничего не изменилось. Это так?
Татьяна: Это правда. На льду мы также требовательны друг к другу.
Максим: На льду мы стараемся не акцентировать внимание на том, что мы теперь семья. На катке мы, прежде всего, партнеры. Да, мы любим друг друга, но мы и раньше любили друг друга и вместе катались. Так что по большому счету ничего не изменилось. Только жить стали вместе.
А раньше?
Максим: Мы оставались иногда друг у друга, но каждый жил у себя. На соревнованиях до сих пор предпочитаем селиться в разных номерах, потому что, когда дело касается спорта, стараемся не мешать друг другу. Все семейное оставляем дома. Работа, спорт – это другое.
Насколько сложно разделить семейную жизнь и работу?
Максим: Не могу сказать, что это сложно.
Татьяна: Мы и до свадьбы жили довольно-таки дружно. Много времени проводили вместе.
Максим: Даже когда не встречались, то полдня на тренировках, после куда-то ходили – в кино, магазины... Мы много времени проводили вместе. А потом, когда встали встречаться, еще больше. Но это вовсе не мешает каждому из нас заниматься своими делами. Когда я смотрю футбол, то Таня идет на маникюр или занята чем-то. Мы спокойно относимся к таким вещам, с пониманием.
Максим, а вы легко отпускаете Таню по ее делам?
Максим: Нет. Когда она уходит, то постоянно звоню, говорю: «Где ты? Сказала, что придешь через час, а уже прошел час 15».
Скучаете без жены?
Максим: Я беспокоюсь за нее. Во-первых, потому что она маленькая, в смысле хрупкая. Мало ли что с ней может случиться? Сейчас Таня стала водить машину. И я тоже переживаю, что она за рулем. Лишний раз не позвонишь, думаешь: «Может, отвлечется». Но больше всего я волнуюсь, когда она не приходит вовремя. Начинаю себя накручивать, а не произошло ли чего? Поэтому и не даю ей покоя. Но вот если футбол, то забываю обо всем.
Татьяна: В это время я занимаюсь своими делами спокойно.
«Чтобы попасть на чемпионат Европы, необходимо выдержать жесткую конкуренцию в России»
После Оберстдорфа вы поедете на шоу в Италию, потом этапы Гран-при. Какие планы дальше?
Максим: В этом году и наш тренер Нина Михайловна (Мозер – прим.авт), и федерация ставят перед нами задачу отобраться на чемпионат Европы. Но чтобы попасть туда, необходимо выдержать жесткую конкуренцию в России. На этом турнире в Германии судьи нас оценивали строго, строже, чем раньше.
Татьяна: Но мы отнеслись к этому с пониманием, потому что не выступали сезон, только вернулись.
Максим: Возможно, раньше на какие-то мелочи судьи и закрыли бы глаза, а сейчас все жестко.
Татьяна: Но это плюс для нас.
Максим: Чтобы не расслаблялись. Словом, наша задача на этот сезон попасть на чемпионат Европы.
А чемпионат мира?
Максим: О чемпионате мира пока не загадываем. Посмотрим, как все будет складываться.
Татьяна: Мы и раньше говорили, что в этом сезоне будем двигаться шаг за шагом.
Максим: Ближайшая цель сейчас – подготовиться к этапу во Франции. Мы уже немолодые спортсмены, надо за здоровьем следить. Посмотрим, что скажут доктора относительно моего плеча. Поэтому, чтобы сойти с нагрузок, поедем в шоу. Выступления на публике во всех отношениях будут полезны. Да и после контрольных прокатов, к которым мы очень серьезно готовились, и этих соревнований в Оберстдорфе нужно немного прийти в себя.
Татьяна ФЛАДЕ
пост 837
Я правда не поняла, что это было
,но что то связано с рекламой швейцарских часов *Зенит*swissmade #zenithwatch
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Татьяна Волосожар и Максим Траньков 6