Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » 2-й этап ГП. Skate Canada. Летбридж (Канада). 29 октября-1 ноября 2015


2-й этап ГП. Skate Canada. Летбридж (Канада). 29 октября-1 ноября 2015

Сообщений 91 страница 96 из 96

1

http://skatecanada.ca/wp-content/uploads/2014/09/wp_logo_en1.png

Расписание (время мск)

30 октября, пятница
21.50 Танцы, КТ
23.15 Женщины, КП

31 октября, суббота
02.45 Мужчины, КП
04.40 Пары, КП
21.00 Женщины, ПП
23.30 Танцы, ПТ

1 ноября, воскресенье
02.00 Пары, ПП
03.50 Мужчины, ПП

Страница турнира http://skatecanada.ca/

Состав участников

Мужчины

Патрик Чан (Канада)
Киган Мессинг (Канада)
Нам Нгуен (Канада)
Михал Бржезина (Чехия)
Юдзуру  Ханю (Япония)
Сей Кавахара (Япония)
Дайсуке Мураками (Япония)
Ким Чжин Со (Корея)
Джун Юн Ли (Корея)
Александр Петров (Россия)
Тимоти Доленски (США)
Адам Риппон (США)

Женщины

Габриэль Дэйлман (Канада)
Вероник Малле (Канада)
Кэтлин  Осмонд (Канада)
Канако Мураками (Япония)
Юка Нагаи (Япония)
Элизабет Турсынбаева (Казахстан)
Алёна Леонова (Россия)
Елизавета Туктамышева (Россия)
Йоши Хельгессон (Швеция)
Изабель Олссон (Швеция)
Полина Эдмундс (США)
Эшли Вагнер(США)

Пары

Мириам Циглер /  Северин Кифер (Австрия)
Меган Дюамэль / Эрик Рэдфорд (Канада)
Ванесса Гринье / Максим Дешамп (Канада)
Кирстен Мур-Тауэрс / Майкл Маринаро (Канада)
Валентина Маркей / Ондрей Хотарек (Италия)
Вера Базарова / Андрей Депутат (Россия)
Евгения Тарасова / Владимир Морозов (Россия)
Марисса Кастелли / Мервин Тран (США)

Танцы на льду

Элизабет Паради / Франсуа-Ксавье Уэлет (Канада)
Александра Пол / Митчелл Ислам (Канада)
Кэйтлин Уивер / Эндрю Поже(Канада)
Лоуренс Фурнье Бодри / Николай Соренсен (Дания)
Шарлин Гинар /  Марко Фаббри (Италия)
Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв (Россия)
Ксения Монько / Кирилл Халявин (Россия)
Майя Шибутани / Алекс Шибутани (США)

Стартовые номера и протоколы http://www.isuresults.com/results/seaso … /index.htm

Трансляции запланированы на каналах Eurosport 2, KAZsport

91

EX Opening - 2015 Skate Canada

EX Finale - 2015 Skate Canada

92

Моно-Лиза
Как российская фигуристка Туктамышева совершила чудо в Канаде

Чемпионка мира Елизавета Туктамышева, неудачно стартовавшая на втором этапе Гран-при по фигурному катанию Skate Canada, в произвольной программе совершила практически невозможное и едва не выиграла турнир. В шаге от золота остановились и Евгения Тарасова с Владимиром Морозовым, занявшие второе место в парном катании.

Свернутый текст

Воевали сами с собой

Выступление 18-летней Туктамышевой в Канаде обернулось для ее поклонников настоящим двойным ударом. Сначала чемпионка мира-2015 шокировала своей короткой программой, заняв при не самом серьезном составе участников седьмое место. В столь технически разобранном состоянии Елизавету не видели, наверное, года три — со времен провального для себя мирового первенства.

Из трех прыжковых элементов она справилась лишь с одним. Причину провала объяснить толком так и не сумела. «На тренировках здесь все получалось лучше, увереннее, чем на других стартах. Я прыгала тройной аксель. Чувствовала, что тело спортивное — мое. Подумала, что, наконец, вхожу в форму. И утром на тренировке все получалось. А на разминку вышла — не мое тело. Не знаю, почему так произошло», — приводит официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках (ФФККР) слова Туктамышевой.

По старой системе судейства шансов занять призовое место у россиянки бы не было — там победитель определялся по сумме занятых в короткой и произвольной программах мест, помноженных на соответствующий коэффициент. Но в современном фигурном катании важно не промежуточное место, а отставание. Полтора десятка баллов от лидировавшей американки Эшли Вагнер — разрыв приличный, но не для нынешней Туктамышевой, для которой, кажется, нет ничего невозможного.

Уже на разминке перед произвольным прокатом в глазах россиянки было нечто особенное. Даже не сосредоточенность — самая натуральная злость. Злость на саму себя, на собственное тело, отказывавшееся ее слушаться сутки назад. Уже по заходу на первый элемент стало ясно — тройному акселю, который она впервые исполнила на мартовском чемпионате мира, буквально порвав соперниц и зал в клочья, быть! Помарка при приземлении не в счет.

Дальше все прошло на автомате. С былой уверенностью Лиза выполнила прыжки, каскады, вращения и дорожки шагов, на мгновение заставив зал поверить, что сможет подняться даже на первое место. В Канаде россиянка фактически боролась сама с собой, не обращая внимание на соперниц. И победила. Пусть в итоге и став второй. «Лиза — боец и молодец», — подвел тренер Алексей Мишин итоги программы, после которой ледовый дворец имени Мориса Ришара устроил российской фигуристке овацию стоя.

Чтобы отобраться в финал Гран-при и отправиться в декабре в Испанию, Туктамышевой через две недели нужно оказаться не ниже второй позиции на этапе во Франции, где в соперницах будут имеющая такое же количество баллов американка Грейси Голд, Юлия Липницкая, которой по-прежнему сильно не хватает уверенности и сложности программ, а также японка Канако Мураками, обыгранная Елизаветой в Канаде. Задача вполне выполнимая.

Техника молодежи

Порадовали отличным прокатом бронзовые призеры чемпионата Европы-2015 20-летняя Евгения Тарасова и 23-летний Владимир Морозов. После Олимпиады в Сочи казалось, что лидерство России в мировом парном катании — это всерьез и надолго. Но прошло полтора года, и ситуация изменилась. Ксения Столбова с Федором Климовым находятся на творческом распутье, новоиспеченные молодожены Татьяна Волосожар и Максим Траньков пропускают сезон из-за травмы Максима, а международные перспективы ветеранов Юко Кавагути и Александра Смирнова даже после победы в Саранске пока находятся в густом тумане.

В итоге получилось так, что молодые и амбициозные Тарасова и Морозов в одночасье стали чуть ли не главной национальной парной надеждой. Впервые Евгения и Владимир заявили о себе еще год назад, взяв бронзу на своем дебютном континентальном первенстве. Уже тогда было очевидно, что с таким качеством технических элементов фигуристы не затеряются в самой серьезной компании. Старт в Канаде был хорошим шансом развить успех.

Ученики Нины Мозер показали два весьма достойных проката, подтвердив свою перспективность. Наивысшую оценку россияне получили за тройной тулуп четвертой категории сложности и поддержку четвертого уровня. Победителям — Меган Дюамель и Эрику Редфорду — россияне проиграли много (почти 25 баллов), но по опыту с канадцами, к тому же выступавшими в родных стенах, сейчас сравниться могут немногие.

«В целом мы справились. Соревнования в Канаде проходят на высоте порядка тысячи метров. И было довольно тяжело кататься во второй части программы. После Братиславы мы сделали правильные выводы, поработали над тем, где допустили ошибки, и показали свой лучший на данный момент прокат произвольной программы», — цитирует Морозова официальный сайт ФФККР.

Третьими в танцах стали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Возвращение чемпионов Европы получилось не слишком выразительным — они уступили не только своим канадским и американским визави (соответственно Кейтлин Уивер/ Эндрю Поже и Майя Шибутани/Алекс Шибутани), но и по сумме произвольного танца показали более низкий результат, нежели Виктория Синицина/Никита Кацалапов, неделю назад выступавшие на этапе в США.

Дмитрий Клипин

http://lenta.ru/articles/2015/11/02/tuktuk/

Отредактировано vera (2015-11-02 17:54:47)

93

https://pbs.twimg.com/media/CSxBpCIUsAAh0kk.jpg

94

Несбывшиеся надежды и оправданные ожидания в Летбридже.

Свернутый текст

Такие предсказуемые танцы на льду
Перед канадским этапом я хотела получить ответы на следующие свои вопросы:

1. Наденут ли Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже к новому танцу костюмы НЕ из магазина «Бриллианты Якутии»?

2. Смогут ли Майя и Алекс Шибутани совершить мини-революцию и обойти якутскую принцессу Кэйтлин на ее домашнем этапе?

3. Обойдут ли Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев по оценкам выступавших этапом ранее Синицину/Кацалапова?

4. Покажут ли, наконец, Ксения Монько/Кирилл Халявин кузькину мать этому несправедливому миру?

5. Сделает ли Николай Соренсен чистые твиззлы?

Представьте себе, ответ на все эти вопросы один: нет.

Нет, Кэйтлин и Эндрю не удержались от посещения «Бриллиантов Якутии» и "Жемчуга Японии" при выборе декора для своих костюмов.

Нет, Майе и Алексу не позволили обойти хозяев на домашнем этапе. Им не помогла ни смена образов, ни звенящие танцы, ни то, что по технической оценке они были на этот раз первыми. Против лома первой пары Канады нет приема у второй пары США. А давайте просто отправим посылочкой американской Федерации глазные капли…

Нет, Боброва/Соловьев не смогли по сумме двух программ обойти в заочной борьбе Синицину/Кацалапова. Они проиграли им немногим больше балла, но тем не менее, взяли бронзовую медаль на своем первом международном старте после длительного перерыва. Правда, в произвольном танце проиграли Вике с Никитой балл компонентами и 3 балла техникой.

Нет, Монько/Халявин не показали кузькину мать несправедливому миру. В коротком танце пара получила низкие оценки за обязательные серии, потому что проехала их мимо тайминга. Произвольный танец был исполнен более уверенно, но одна из дорожек получила от тех.спецов лишь второй уровень сложности. Потеряли Ксения с Кириллом и на вращении, которое оценили третьим уровнем.

И нет, Николай Соренсен не сделал чистые твиззлы ни в коротком, ни в произвольном танце. В произвольном еще сильно порезал себе руку, поэтому, к сожалению, докатывал танец в реалистичной рубашке для Хэллоуина.

Стоять, бояться: парное катание

Я не сомневалась перед началом этапа, что никто и ничто, включая хорошую готовность пары, самую сложную базу и самое лояльное судейство, не помешает Меган Дюамель/Эрику Рэдфорду выиграть домашний этап. Так что в плане возможных победителей для меня интриг не было.

И честно говоря, пока я не представляю, кто, кроме Суй/Хань, может побороться с чистыми Дюамель/Рэдфорд за звание ЧМ.

Интрига была в том, смогут ли Евгения Тарасова/Владимир Морозов справиться с нервами и финишировать вслед за хозяевами устойчиво вторыми. И хотя без ошибок не обошлось (Женя сдвоила параллельный прыжок в КП, были и мелкие помарочки в ПП), в целом пара произвела хорошее впечатление, а также увезла домой серебро этапа и отличные шансы на выход в Финал Гран-при.

Справедливости ради отмечу, что в отличие от американского этапа, канадский этап среди парников был беден на элементы ультраси. По сути, их исполняли только Дюамель/Редфорд (параллельный лутц и один четверной выброс), а также Маркеи/Хотарек (параллельный лутц) и австрийская пара Зиглер/Кайфер (тот же параллельный лутц).

Вере Базаровой надо когда-то начинать прыгать в новой паре с Андреем Депутатом. Потому что оценка за параллельный тройной тулуп в 0,7 балла, что составляет всего 16% его базовой стоимости, сводят на «нет» весь восторг от красоты и гармоничности этой пары. Красивых у нас много, только некоторые из них еще и прыгают.

Ну и пока, к сожалению, Биттлы в "гавайских" рубашках – это то, что в последнюю очередь хочется видеть у такой классической пары в произвольной программе. Несмотря на то, что Вера в шортах выглядит фантастически.

Очень жаль, что снялись с произвольной программы Валентина Маркеи/Ондрей Хотарек. Надеюсь, партнер оправится от травмы, и они смогут выступить на российском этапе гран-при. Буду их там ждать.

Интересно еще, что оценок Ксении Столбовой и Федора Климова, полученных этапом ранее в Милуоки, хватило бы в Канаде для бронзовых медалей. Но из Канады бронзу увезла Кирстен Мур-Тауэрс с новым партнером Майклом Маринаро (благо, везти далеко не пришлось). А сама Кирстен на американском этапе была бы только пятой.

Такие вот превратности судьбы и распределения по этапам.

"Царь тут!": мужское одиночное катание

Патрик Чан вернулся. Типичный Патрик вернулся: свалился с трикселя в КП, там же остался остался без лутца, потому что сделал его всего лишь двойным, а прыжок в КП с шагов должен быть тройным, получил свой четвертый уровень с «взрослыми» ГОЕ за дорожки в обеих программах.

Причем за дорожку шагов в произвольной программе он получил практически максимально возможную оценку: 3,9 балла в базе за 4 уровень и 2,1 балла в ГОЕ: все +3, кроме одной +2.

Юзуру Ханю повел себя как настоящий джентльмен и решил поддержать в короткой программе неудачно откатавшуюся Елизавету Туктамышеву. Он остался без двух прыжковых (сдвоил четверной тулуп, а потом сдвоил его еще раз в каскаде с тройным лутцем. Итого за оба элемента получил по баранке, и по итогам КП занял предпоследнее место по технической оценке, зато стал первым по компонентам, муа-ха-ха.

Но в произвольной программе Юзуру возродился подобно Фениксу: сделал три квада, два трикселя и вообще был почти молодец. В Японии он бы наверняка победил, ну а против восьми десяток в компонентах Патрика в Канаде ничего противопоставить не смог.

Александр Петров в компании таких зубров, как Чан, Ханю, Мураками, Риппон, не растерялся, но затерялся на итоговом седьмом месте. Все опередившие его в турнирной таблице фигуристы имеют в арсенале четверные прыжки, кроме американца Тимоти Доленски. Так что для борьбы за высокие места квад Александру Петрову необходим. Но какие Сашины годы? Будем надеяться, что у Алексея Николаевича Мишина, его тренера, все под контролем.

Наши железные девочки: женское одиночное катание

После короткой программы Елизавета Туктамышева проигрывала первому месту почти 15 баллов, а предпоследнее место опережала на 5 баллов. Сценарий победы на этапе для Лизы при таком раскладе был невероятным, потому что для этого Эшли Вагнер надо было провалить всю программу (а я никому никогда этого не желаю), а самой Лизе откататься как на чемпионате Европы 2015, только при этом еще и с трикселем. Вообще-то я верю Лизу, но ее состояние после КП оптимизма не внушало.

А Лиза смогла. И вместо тысячи слов – две гифки. Спасибо, Лиза, за характер.

И немного простой математики. За свой далеко не идеально исполненный триксель в ПП Туктамышева получила 6,21 балла (а это больше, чем у канадского одиночника Нама Нгуена за неидеальный триксель в КП). В то же время лучший двойной аксель среди женщин на этом турнире, блестяще исполненный той же Туктамышевой в КП, был оценен на 4,3 балла.

Почти 2 балла преимущества на одном только элементе. Это к вопросу о том, стоит ли Лизе прыгать триксель.

Конечно, стоит! Вы посмотрите, какой контент она может осилить в произвольной программе после трикселя даже в начале сезона.

Эшли Вагнер была хороша. И победила, по моему мнению, вполне заслуженно.

Но я не могу сказать, что ее новая короткая программа под «Хип-хип, чин-чин» станет моей любимой. Местами казалось, что Эшли то танцует про Чаплина, то про "Синг-синг-синг" или даже цыганочку.

А может быть, это только мои проблемы, потому что я никак не могу забыть движения Тессы под эту же музыку.

Но настрой, форма и готовность Эшли обещают нам интереснейшую борьбу среди одиночниц в этом сезоне.

К сожалению, не все получилось в этот раз у Алены Леоновой. Она допустила много ошибок, стала лишь восьмой по итогам турнира и, пожалуй, потеряла шансы на выход в Финал Гран-при.

Хочется надеяться, что к чемпионату России Алена подойдет в оптимальной физической и психологической форме и сможет побороться за попадание в сборную на главные старты.

И, конечно, Алену мы еще увидим на японском этапе гран-при, заключительном в этой серии.

Полина Эдмундс меня приятно удивила своими программами и какой-то более взрослой и качественной культурой катания. С интересом посмотрю на ее выступление на российском этапе.

Кейтлин Осмонд в короткой программе очень болезненно упала на прыжке во вращение и, очевидно, получила травму. В кик она возвращалась, прихрамывая. В произвольной программе она упала 5 раз, но после каждого падения поднималась и шла на следующий прыжок. Меня поражают эти железные бесстрашные девочки, для которых падение на лед с высоты и на скорости привычнее, чем булка на завтрак.

После проката произвольной Кейтлин чуть дышала, но все же нашла в себе силы улыбаться.

Ее прокат произвольной для меня по силе впечатлений сопоставим с безошибочной Вагнер и бушующей Лизой. Я рада, что Кейтлин вернулась после тяжелой травмы. Надеюсь, на следующем старте она сможет порадовать себя и нас результатом.

Нас ждет этап в Китае уже на этой неделе. Пусть он принесет нам много приятных сюрпризов и открытий. И чтобы без травм и кровавых столкновений, как в прошлом году.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/48cupsoftea/853624..

95

http://cs622216.vk.me/v622216919/3e5ae/A73-gbizzk8.jpg

96

Елизавета Туктамышева
Что хочется сказать после всего увиденного: у Лизы есть все шансы и в этом сезоне взять золото ЧМ! http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » 2-й этап ГП. Skate Canada. Летбридж (Канада). 29 октября-1 ноября 2015