Максим Ковтун: передо мной стоит задача сделать на чемпионате России пять четверных прыжков в двух программах
24.12.2015
Сегодня, 24 декабря, в Екатеринбурге стартовал чемпионат России по фигурному катанию. Мужчины исполняют короткую программу. Двукратный чемпион России Максим Ковтун получил за свой прокат 93,05 балла. О своем выступлении Максим Ковтун рассказал специальному корреспонденту пресс-службы ЦСП Андрею Каща. Портал TEAM RUSSIA-2014 цитирует Максима Ковтуна.
«Я рад, что мне удалось сделать два четверных, - сказал Максим Ковтун. – Я не доволен тем, что упал с акселя, который делаю без ошибок много лет. Это из-за волнения. Но все равно больше всего рад, что чемпионат России проходит в Екатеринбурге – моем родном городе. Хотя кататься перед родной публикой тяжело. Особенно в первый день. В любом случае завтра будет лучше. Передо мной стоит задача сделать пять четверных прыжков в двух программах».
Максим Ковтун: во время проката в какой-то момент у меня появилось ощущение, что я не понимаю, где я нахожусь
Сегодня, 24 декабря, в Екатеринбурге стартовал чемпионат России по фигурному катанию. Мужчины исполнили короткую программу. Лидерство захватил двукратный чемпион России Максим Ковтун (93,05 балла). Второе место занимает Михаил Коляда (90,55), третье – Адьян Питкеев (86,63). О проблемах, с которыми пришлось столкнуться во время проката, Максим Ковтун рассказал специальному корреспонденту пресс-службы ЦСП Андрею Каща. Портал TEAM RUSSIA-2016 цитирует Максима Ковтуна.
«Хотел бы извиниться, что после проката не смог выйти к журналистам и полноценно ответить на все вопросы, - начал Максим Ковтун. – Мягко говоря, не очень хорошо себя чувствовал. Что касается проката, то я доволен тем, что собрал два разных четверных. Также доволен тем, что мне удалось раскрепоститься. Но немного переволновался перед родной публикой. Честно говоря, я не помню, чтобы мне за всю мою карьеру было так тяжело катать вторую часть программы. Хотя чувствовал себя хорошо, уверенно. Я сделал прыжки, и у меня появилось ощущение, что я не понимаю, где я нахожусь. Конечно, мозг работал. Я считал все свои обороты. Старался все сделать на максимуме. После проката, когда я вышел со льда, у меня очень заболела голова. Что-то подобное у меня было, наверное, в 16 лет после произвольной программы на чемпионате Европы. Если возвращаться к сегодняшнему дню, то я доволен, что смог побороть себя и сделать прокат. Оцениваю его на четверочку».
Максим Ковтун лидирует после короткой программы на чемпионате России среди одиночников
Сегодня, 24 декабря, в Екатеринбурге стартовал чемпионат России по фигурному катанию, отборочный на чемпионат Европы в Братиславе (Словакия) 25-31 января. В турнире одиночников после короткой программы лидирует серебряный призёр чемпионата Европы-2015 Максим Ковтун с суммой 93,05 балла. Второе место занимает Михаил Коляда (90,55), третье – Адьян Питкеев (86,63). Об этом сообщает портал TEAM RUSSIA-2014.
Фигурное катание. Чемпионат России. Екатеринбург, 24 декабря
Мужчины. После короткой программы. 1. Максим Ковтун (Москва / Свердловская обл.) – 93,05. 2. Михаил Коляда (Санкт-Петербург) – 90,55. 3. Адьян Питкеев (Москва) – 86,63. 4. Гордей Горшков – 82,26. 5. Александр Петров – 81,61. 6. Константин Меньшов (все – Санкт-Петербург) – 81,21… 9. Сергей Воронов (Москва) – 76,29.