Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпиона России 2016

Чемпиона России 2016

Сообщений 151 страница 180 из 290

151

кика написал(а):

Как прокатали Танечка с Максимом       Молодцы

Такое удовольствие их смотреть. прямо как в рекламе" райское наслаждение". Все,все так классно и чувствуется, что и сами довольны и как с достоинством и с благодарностью дали интервью. Какие же они молодцы и умницы. https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

152

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев: нужно уметь кататься на любом льду
Сегодня, 24 декабря, в Екатеринбурге проходит чемпионат России по фигурному катанию. За исполнение короткого танца Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев получили 70,21 балла. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борис Ходоровский приводит слова Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева после завершения выступления.

- Сегодня лучшего проката не получилось, - признался Дмитрий Соловьев. – Сказывается усталость после напряженного графика последних недель. Очень много сил отнял финал Гран-при в Барселоне.
- Для нас не имеет принципиального значения, что чемпионат России является отбором на чемпионат Европы, - дополнила партнера Екатерина Боброва. – Мы стараемся на каждом соревновании получать удовольствие от выступления и улучшать танцы перед каждым стартом. Рада, что Дмитрий сумел залечить все травмы и вернуться на лед. Сегодня у меня были помарки, с твизлами не смогли справиться на сто процентов. Сетовать на усталость не будем. Последние в этом году силы отдадим завтра.

- Насколько сложно кататься, пропустив сезон?
Дмитрий Соловьев: Мы отвыкли от соревнований, и приходится снова приспосабливаться к, вроде бы, знакомой ауре. Летом проделали очень большую работу, хотя времени было не так уж много. Лишь в конце июля приступили к полноценным тренировкам.
Екатерина Боброва: Нам было очень важно выступить в финале Гран-при. Даже хорошо, что промежуток между этими соревнованиями и чемпионатом России был небольшим: не успели потерять форму. Конкуренция на первенстве страны с каждым годом растет. Очень много пар, претендующих на ведущие позиции в мире. Это здорово! Конкуренция подстегивает.

- После Барселоны больше внимания уделили короткому танцу?
Дмитрий Соловьев: Времени на то, чтобы уделять какой-то программе больше времени, а какой-то меньше, просто не было. Можно было лишь поддерживать форму, чем мы и занимались.

- Многие фигуристы говорили, что все три дня в Екатеринбурге лед был разный. Сложно было приспособиться к таким условиям?
Екатерина Боброва: Нужно уметь кататься на любом льду. Где гарантия, что на чемпионате Европы или мира он будет лучше?
Дмитрий Соловьев: В Японии всегда проблемы с этим. Там лед заливают иногда в бассейне, иногда в торговом центре. Лед там не самого лучшего качества, но мы все-таки спортсмены высокого уровня, достаточно опытные. Из экстремальных ситуаций всегда выходим с честью.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=100359

153

Волосожар/Траньков не борются со Столбовой/Климовым "за место под солнцем"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Фигурист Максим Траньков заявил, что у них с Татьяной Волосожар нет соперничества за место под солнцем с товарищами по группе Ксенией Столбовой и Федором Климовым.
Волосожар/Траньков лидируют на чемпионате России после короткой программы в соревнованиях спортивных пар. Национальное первенство стартовало в четверг в Екатеринбурге. Столбова/Климов выиграли Финал Гран-при в Барселоне, но с чемпионата страны снялись из-за травмы партнера.
"У нас нет какого-то соперничества с Федором и Ксенией в плане борьбы за место под солнцем. Мы всегда желаем друг другу удачи, у нас очень дружная команда, мы хорошие друзья. Если бы они сюда приехали, нам бы было лучше, так как была вся наша команда, все пять пар с нашего катка", - сказал Траньков журналистам.

"Мы болеем за всех наших ребят в команде", - добавила Волосожар. Траньков не согласился с мнением, что прокат Столбовой и Климова мог бы побить мировой олимпийский рекорд Волосожар/Транькова, если бы на Финале Гран-при-2015 была 10-процентная надбавка за элементы во второй части программы.
"В парном катании мы с Таней единственные, кто их устанавливал, - добавил Траньков. - В короткой он, может, скоро побьется. В произвольной будет посложнее. Нам приятно свои рекорды бить, а не чьи-то. У нас не было опыта бить чей-то рекорд. Но я знаю, что Ксюша с Федей будут великим спортсменами, прекрасными чемпионами. Они, конечно, хотят побить наши рекорды, и это правильно. В нашей группе все тянутся за нами, а нам не тяжело выступать локомотивом".

Фигурист отметил, что чемпионат страны не слабее международных соревнований. "Так было всегда, - ответил Траньков журналистам. - Я с 2005 года участвую в чемпионатах России, и если ты в тройке на чемпионате России, то потенциально ты в тройке на чемпионате Европы. В парном катании в России всегда очень сложная конкуренция".

http://rsport.ru/figure_skating/20151224/887024102.html

154

Виктория Синицина и Никита Кацалапов: сегодня нам очень круто ехалось – мы испытали настоящий кайф!
Сегодня, 24 декабря, в Екатеринбурге проходит чемпионат России по фигурному катанию. За короткий танец Виктория Синицина и Никита Кацалапов набрали 73,96 баллов. Впечатлениями от своего проката Виктория Синицина и Никита Кацалапов поделились со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП Андреем Каща. Агентство спортивной информации «Весь спорт» цитирует Викторию Синицину и Никиту Кацалапова.

Никита Кацалапов: Не могу сдержать себя и хочу заявить: сегодня нам очень круто ехалось! Мы испытали настоящий кайф. Вчера было много жалоб на качество льда. Но даже на не самом лучшем льду мы провели отличную тренировку. Это нам позволило увереннее чувствовать себя сегодня с утра. Но и организаторы постарались и сделали сегодня прекрасный лед. Публика – супер. Да и вообще дома классно выступать. Отличная обстановка.
Виктория Синицина: Очень приятно выступать здесь. Город очень красивый. Хотя нам пока что мало, что удалось увидеть. Публика принимает очень хорошо. Если говорить о льде, то сегодня он был совсем не таким, как вчера. Сегодня на нем было очень приятно кататься. Что касается самого проката, то у нас были небольшие помарочки.
Никита Кацалапов: Я вообще не знаю, что такое идеальный прокат. Прокат может быть и чистым, но не идеальным. Поэтому у нас сегодня был хороший прокат с новогодним настроением.

- В прошлом году вам не удалось отобраться на чемпионат Европы. Теперь у вас главная цель – попасть в состав сборной на этот турнир?
Никита Кацалапов: Что касается прошлого сезона, то даже в плохих ситуациях мы ищем плюсы. У нас было много времени для работы над ошибками. Сейчас мы просто движемся от тренировки к тренировке, от старта к старту. Да, не бывает всегда и все гладко. Естественно, мы хотим поехать и «на Европу», и «на мир». Поэтому завтра мы постараемся откатать хорошо.

- Чувствуется, что сейчас у вас бьет адреналин. Не помешает ли он вам завтра?
Никита Кацалапов: Да мы же только вышли со льда! Сейчас покушаем и спать ляжем. Завтра выйдем на лед с холодной головой.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=100360

155

Боброва и Соловьев считают, что не показали максимума в коротком танце на ЧР

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Олимпийские чемпионы Сочи в командном турнире, чемпионы Европы-2013, фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заявили, что не смогли показать своего максимума в коротком танце на чемпионате России в Екатеринбурге.
Лучшие кадры с выступлений короткой программы ЧР >>>
За короткую программу Боброва и Соловьев получили 70,21 балла и пока занимают второе промежуточное место, уступая лишь Виктории Синициной и Никите Кацалапову (73,96).
Фигуристы Базарова/Депутат заявили, что намерены показать свой максимум на ЧР >>>
"Максимума сегодня, наверное, не получилось, потому что, откровенно говоря, подустали. Был старт за стартом, Финал (Гран-при) очень много забрал сил. В преддверии Нового года хочется показать хороший результат, хорошее катание, сделать себе тем самым подарок. Но выдать то катание, которое мы хотели, наверное, не получилось. Хотя в целом мы довольны результатом и катанием", - сказал Соловьев журналистам.

"Сейчас каждый старт мы катаемся в удовольствие. Я очень рада, что партнер вернулся в спорт, что травмы остались в прошлом. Мы улучшаем программы на тренировках, и на каждом старте хотим показывать эти улучшения. Сегодня я где-то не справилась, немного не так параллельные твиззлы были, как на всех стартах. Немного сказывается усталость, но мы стараемся, трудимся и отдадим завтра последние силы", - добавила Боброва.
По словам Соловьева, нынешний сезон складывается для их дуэта непросто. "Очень сложно входить в форму, начинать все заново. Очень тяжелый для нас сезон. Мы немного отвыкли соревноваться, от этой атмосферы. Но в целом мы проделали очень большую работу, несмотря на то, что у нас было очень мало времени - мы начали работать только с конца июля", - подчеркнул фигурист.

Танцоры покажут произвольную программу на чемпионате России в пятницу.

http://rsport.ru/figure_skating/20151224/887024883.html

156

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин: каждый сезон – своя история
Сегодня, 24 декабря, в Екатеринбурге проходит чемпионат России по фигурному катанию. За исполнение короткого танца Елена Ильиных и Руслан Жиганшин получили 66,75 балла. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борис Ходоровский приводит слова Елены Ильиных и Руслана Жиганшина после завершения выступления.

- Обидное падение, - призналась Елена Ильиных. – Прекрасно понимаем, что нужно избегать таких вот нелепых ошибок, но так уж получилось! Видимо, еще не выбрали необходимое количество ошибок для безупречного катания.
- Будем стараться отыграть упущенное в коротком танце в произвольной, - заверил Руслан Жиганшин. – Все зависит только от нас.

- Почему во втором совместном сезоне вы ошибаетесь чаще, чем в первом?
Елена Ильиных: Видимо, нервничаем больше. Ничем другим объяснить это не могу.
Руслан Жиганшин: Не думаю, что нужно проводить параллели между двумя сезонами. Каждый из них – это своя история.

- После таких падений не появляется страх перед танцем?
Елена Ильиных: На Кубке «Ростелекома» у меня была ошибка при исполнении элемента. Здесь совсем другое. На тренировках катаем короткий танец чисто, и никакой мистики не чувствуем. Очень любим этот танец.

- Перед твизлами сердечко не екнуло?
Руслан Жиганшин: Даже времени не было о чем-то подумать. Расстраиваться после падения глупо, нужно было мобилизоваться на исполнении других элементах.

- С какими чувствами ждали оценок и что ощутили, когда они высветились на табло?
Елена Ильиных: Оценки абсолютно адекватные. Мы ведь не на элементе ошиблись. Если бы не падение, получили бы на пару баллов выше. Да и вообще, думала о своем, о девичьем.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=100361

157

http://f19.ifotki.info/org/14a51bc90427139cb4cdc271ad2d488158c8d7233636419.png

158

Тифани Загорски и Джонатан Гурейро: проект Александра Жулина удался
Сегодня, 24 декабря, в Екатеринбурге проходит чемпионат России по фигурному катанию. За исполнение короткого танца Тифани Загорски и Джонатан Гурейро получили 61,30 балла. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борис Ходоровский приводит слова Тифани Загорски и Джонатана Гурейро после завершения выступления.

- Мы приехали на чемпионат России в боевом настроении, - сказал Джонатан Гурейро. – После того, как в октябре Тифани получила открепительное письмо и разрешение выступать за Россию, мы стартовали на двух этапах Кубка России и одном международном турнире. Сегодня был не лучший прокат, какой-то шаткий.
- Мне очень хотелось понравиться публике и самой себе, - добавила Тифани Загорски. – Не получились твизлы, но завтра постараюсь наверстать упущенное.

- На этом чемпионате вы ставите целью пробиться в расширенный состав сборной?
Джонатан Гурейро: Для нас очень важно, что задуманный Александром Жулиным проект воплотился в жизнь. Цель достаточно прозаичная: сделать все то, что исполняем на тренировках. Времени для работы над танцами в этом сезоне было не так много. На сборе в Турции, по мнению тренеров, мы были очень хорошо готовы. Первыми в группе разучили произвольный танец, но до получения открепительного письма были в подвешенном состоянии. Не знали, где сможем выступать. Чтобы не перегорели, Жулин сбросил нагрузки, и где-то месяца полтора мы не готовились к официальным стартам. На то, чтобы набрать форму к первому для нас этапу Кубка России, были всего две недели.

- Тифани собирается оформлять российское гражданство, и возьмет она на вооружение опыт вратаря футбольного «Локомотива» Гильермо?
Джонатан Гурейро: Процесс оформления документов уже запущен. Активно занимаются этим Федерация фигурного катания на коньках России и Минспорта РФ. Чтобы все получилось, нужно просто показывать результаты.
Тифани Загорски: Мой дедушка – русский, и я хочу быть русской. Готова сдавать экзамен на знание языка на общих основаниях. Мне очень нравится жить в Москве и кататься с Джонатаном.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=100362

159

160

Катечка, спасибо за инфу https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif
Я щас току услышала, что ЧР проходит в ЕКБ!!
Тонечка, в ты Юльку не увидишь там? https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-1.gif

161

Maxim Tran'kov ‏@xam_trankov 

Спасибо Т.А. Тарасовой за оценку программы Бирюковой-Филонова, которую делал я и впервые начинающей паре!!! ⛸ http://youtu.be/Uv8-vDYBoQ8
https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

162

Марина Зуева: надеюсь на рождественский подарок от Виктории и Никиты
Сегодня, 24 декабря, в Екатеринбурге стартовал чемпионат России по фигурному катанию. В соревнованиях танцевальных дуэтов после короткого танца лидерство захватили Виктория Синицина и Никита Кацалапов, получившие 73,96 балла. Выступление своих учеников специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борису Ходоровскому прокомментировала тренер Марина Зуева.

- Можно сказать, что Виктория и Никита продемонстрировали всё, на что были способны, - отметила Марина Зуева. – Ребята очень серьезно готовились к чемпионату России. Они прекрасно понимают, насколько важен этот старт.

- Ваша отлучка на финал Гран-при в Барселону (Испания) не сказалась на тренировочном процессе?
- В Барселоне я была ровно два дня. Прилетела непосредственно к тренировке и сразу же после завершения соревнований танцевальных пар улетела обратно. За много лет работы я выработала систему, которая позволяет с максимальным КПД использовать каждую минуту.

- Вам доводилось выступать на всесоюзных соревнованиях в Свердловске, когда вы катались с Андреем Витманом?
- И с показательными выступлениями сюда приезжали, и на Спартакиаде народов СССР выступали. Город изменился до неузнаваемости! У нас было не много возможностей посмотреть современный Екатеринбург, но что увидели – произвело впечатление. Архитектура потрясающая, и публика в фигурном катании разбирается великолепно.

- В произвольном танце Синицина и Кацалапов также покажут максимум, на который способны?
- На тренировках им это удавалось. Правда, мы еще не исполняли произвольный танец на льду «Уральца». Завтра утром будет первая тренировка.

- Одной будет достаточно?
- Если бы она была единственной в сезоне – явно нет. Лёд и площадки везде приблизительно одинаковые, а тренировок у нас в этом сезоне было бесчисленное множество. Надеюсь, ребята сделают рождественский подарок не только мне, но и всем российским болельщикам, которые ждут от них больших побед.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=100368

163

Фото Танцы КТ

http://rsport.ru/photo/20151224/8870192 … 30998.html

164

Фигуристка Ильиных не успела понять, из-за чего она упала в коротком танце

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Фигуристка Елена Ильиных, выступающая в танцевальной паре с Русланом Жиганшиным, заявила, что пока не успела понять, по какой причине она упала в короткой программе на чемпионате России.
Национальное первенство стартовало в четверг в Екатеринбурге.
"Обидно, я даже не успела понять, что случилось, - сказал Ильиных журналистам по поводу падения. - Конечно, расстроились, что так произошло, но тренеры нас поддержали, сказали, что люди и с трамплинов падают, потом выигрывают Олимпийские игры. Эти слова немножко успокоили, но мы все равно знаем свои ошибки, не должно такого происходить".

Жиганшин отметил, что после досадного эпизода "подумать времени не было". "На следующий элемент нужно было быстро собраться, и мы подстроились друг под друга", - добавил партнер.
На московском этапе Гран-при в короткой программе упал Жиганшин. "У нас нет какой-то боязни программы. Катали ее на тренировках, просто случилось что-то, что бывает со всеми. Мы очень любим эту программу", - отметила Ильиных.

http://rsport.ru/figure_skating/20151224/887026691.html

165

Блин, да что они падают то по очереди https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif

166

Максим Траньков: Я не говорю, что мы с Таней не будем учить четверной выброс!
Андрей Симоненко

24 декабря 2015, 21:24
http://www.sovsport.ru/s/preview/cf730/870149.jpg?t=1450981817

Двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков захватили лидерство в парном катании после первого дня чемпионата России в Екатеринбурге. А после исполнения короткой программы шокировали обозревателя Sovsport.ru сенсационным заявлением.

Свернутый текст

- Я не хочу, чтобы моя партнерша билась о лед.

Эту фразу Максим Траньков произнес еще осенью 2010 года во время первого нашего интервью после того, как он и Татьяна Волосожар встали в пару. Речь шла о выбросах в четыре оборота, которые уже тогда пробовали исполнять их главные на тот момент соперники в России Юко Кавагути и Александр Смирнов.

- Пока кто-то инвалидом не станет, четверные выбросы будут продолжаться.

А это цитата из интервью Транькова, которое он дал агентству «Р-Спорт» в ноябре 2015-го. А в промежутке были еще масса цитат, суть которых была одной и той же: он и Волосожар никогда этот элемент делать не будут.

После чистого проката короткой программы на чемпионате России в Екатеринбурге я намеревался поговорить с Татьяной и Максимом все на ту же тему. Доказали ли их товарищи по группе тренера Нины Мозер Ксения Столбова и Федор Климов своими высочайшими оценками на финале «Гран-при» в Барселоне, что побеждать и бить рекорды можно и без четверных выбросов?

Но для начала нарвался на замечание. Признаю, совершенно заслуженное.

- Узнал из ваших репортажей, что Ксения и Федор фактически побили наш рекорд по набранным баллам в произвольной программе, - начал Траньков.

Речь здесь о том, что Столбова и Климов в Барселоне уступили рекордному результату Волосожар и Транькова 0,06 балла, но по старым правилам, когда действовала 10-процентная надбавка за элементы во второй части программы, эта сумма должна была получиться на несколько баллов больше.

- С экспертами обычно не спорю, - в эти слова Максим вложил всю имевшуюся у него в этот момент иронию. - Но хочу заметить, что, действительно, как вы пишете, после Олимпийских игр в Сочи убрали надбавку за элементы во второй половине программы, но при этом — о чем вы умалчиваете - повысилась стоимость и прыжковых, и парных элементов. Поэтому говорить о том, что Столбова и Климов якобы побили наш рекорд, неправильно. Они его не побили не фактически, ни физически.

- Признаю, исправляюсь. Но все-таки, Ксения и Федор, на ваш взгляд, доказали, что рекорды бить можно и без четверных выбросов?

- Всем, кроме самих себя - они продолжают учить четверные выбросы, - ответил Траньков, а потом сделал сенсационное заявление. - Может быть, и правильно делают. Я не говорю, что мы с Таней не будем делать четверной подкрут или четверной выброс. Мы сейчас поменяли технику выбросов, возможно, что-то попробуем. У нас к 2018 году есть план-стратегия, которой мы будем придерживаться. И к Сочи когда готовились, не сразу стали прыгать выше головы. Так и сейчас мы не будем выходить на пик раньше времени.

- Надо сначала прыгнуть, а потом уже говорить, - добавила Волосожар.

- Отсутствие Ксении и Федора для вас здесь плюс или минус?

- Для нас это все равно, - констатировал Максим. - Нам важен наш чистый прокат, а дальше рассудят арбитры. У нас с Федором и Ксенией нет какого-то соперничества в плане борьбы за место под солнцем. Мы друг другу всегда желаем удачи, у нас очень дружная команда. Да и в жизни мы с Федором большие друзья.

- У вас с Федей, получается, нет принципиальных споров по поводу четверных выбросов?

- Я Феде только говорю — учи подкрутку, - улыбнулся Траньков. - Больше ничего. Если серьезно, мы не разговариваем на тему того, что кому делать. Раньше, до Олимпийских игр в Сочи, я что-то мог подсказать. Но сейчас, наверное, с моей стороны будет нетактично лезть с какими-то советами к олимпийскому чемпиону. Что-то и Федор, тогда уж, может и мне посоветовать. В жизни да, мы друзья и советуемся, а в том, что касается спорта, каждый за себя.
«Спасибо Робину за немецкую стельку»

Также фигуристы рассказали о своих ощущениях от проката в Екатеринбурге.

- Мы были очень хорошо сконцентрированы на том, чтобы сделать техническую часть, - подчеркнул Максим. - Рады, что тодес исполнили на максимальный уровень сложности. Выброс Таня прекрасно сделала, хотя мы до сих пор этот элемент тренируем очень мало и в щадящем режиме из-за ее ножки. Плюс я всего пару недель катаюсь на новых ботинках.

- Травма ноги, слава богу, уже не беспокоит, - отметила партнерша. - Спасибо врачам, которые с нами работают, и немецкому специалисту, который сделал для меня специальную стельку.

Максим Траньков: Робин Шолковы, который работает в нашей группе, нам помог — заказал у себя дома в Хемнице эту стельку и привез ее нам.

- Кажется, Робин ведь с вашей парой не работает.

Татьяна Волосожар: Робин очень открытый человек. Даже когда он еще катался, для него никогда не существовало принципа «соперник на льду — соперник в жизни».

Максим Траньков: Когда Нина Михайловна уезжала в Америку на этап «Гран-при» с Федором и Ксенией, и до этапа в Канаде мы оставались с Робином. Он с нами занимался, снимал, когда нам нужно было, видео, что-то подсказывал в хореографии, в дорожке.

- Привыкли видеть его у себя в группе?

Максим Траньков: Мы-то с Таней к нему четыре года совместного катания привыкали (смеется). Таня еще и в Германии с ним каталась в группе. Для нас он хороший друг, боевой товарищ. Соперник, с которым было приятно соревноваться. Алена и Робин — не из воздуха созданная пара, как некоторые. С такими было приятно.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/870149

167

Анна Погорилая: сравнений с Туктамышевой не боюсь
Сегодня, 25 декабря, на чемпионате России по фигурному катанию в Екатеринбурге женщины исполняют короткую программу. Анна Погорилая за прокат получила 71,22 балла. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борис Ходоровский приводит слова Анны Погорилой после завершения выступления.

- Довольна сегодняшним выступлением, - сказала Анна Погорилая. – С каждым прыжком приходила уверенность. У меня не все получалось на этапах Гран-при, и волнение перед стартом было. Очень серьезно готовились к этому турниру. Попав в состав сборной в прошлом году, очень хочется поехать на чемпионат Европы.

- Падение на разминке не отразилось на настрое?
- Постаралась сразу же забыть о нем. У меня все хорошо получалось на тренировках. Удалось перебороть страх и сейчас. В России выступать всегда страшновато. Очень большая конкуренция, очень большая ответственность.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=100378
- В прошлом году на чемпионате России в Сочи волновались меньше?
- Пожалуй, даже больше. Особенно перед произвольной программой, когда появился реальный шанс попасть в состав сборной. Я ведь не считалась фаворитом.

- После победы над олимпийской чемпионкой Аделиной Сотниковой на «Мордовских узорах» уверенности в своих силах прибавилось?
- Это никак не повлияло на меня. Нужно побеждать, в первую очередь, себя, а потом уже соперниц.

- Не боитесь, что ваше «Болеро» будут сравнивать с программой Елизаветы Туктамышевой, с которой она решила снова выступать в этом сезоне?
- Далеко не все даже узнают в музыке к моей программе «Болеро», настолько оригинальная обработка. И сравнений с Туктамышевой не боюсь.

168

Елизавета Туктамышева: не смогла сосредоточиться, отсюда падение на акселе
Сегодня, 25 декабря, на чемпионате России по фигурному катанию в Екатеринбурге женщины исполняют короткую программу. Чемпионка Европы и мира Елизавета Туктамышева за прокат получила 63,68 балла. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борис Ходоровский приводит слова Елизаветы Туктамышевой после завершения выступления.

- Конечно, обидно, что прокат начался с падения, - сказала Елизавета Туктамышева. – Тройной аксель для девушки – сложный элемент, и нельзя гарантировать его безошибочное выполнение. Рада, что докрутила прыжок и обошлось без «бабочки». Довольна тем, как исполнила тройной лутц. На каскаде из-за проблем с рукой нужна была максимальная собранность. Даже приказала себе: «Соберись!» Знаете, бывает адекватное волнение, а бывает неадекватное. Если еще на разминке я еще как-то пыталась подавить в себе это неадекватное волнение, то перед прокатом было много разных мыслей. Не смогла сосредоточиться. Отсюда и падение на акселе.

- На правах действующей чемпионки Европы и мира можете сказать, что чемпионат России выиграть сложнее?
- Учитывая технический арсенал наших девочек, можно смело сравнивать чемпионаты России и мира. На Европе уровень ниже.

- Почему в этом сезоне не идет именно короткая программа?
- После удачного прошлогоднего сезона не могу найти необходимые ощущения. На произвольную после провальной короткой легче настроиться психологически. Почему-то обязательно нужен провал, чтобы потом последовал взлет. Надеюсь, что эта полоса скоро завершится, и снова удастся уверенно выступать в оба соревновательных дня.

- Кому принадлежала идея вернуться к прошлогодней короткой программе?
- Первым об этом заговорил Алексей Николаевич Мишин. Я сразу же согласилась. Обожаю эту программу. За один день вспомнили все движения, и было ощущение, что мы не заканчивали катать ее. Уже в Варшаве на турнире серии «челленджер» показывали «Болеро». Сегодня не получился тройной аксель, но сама программа мне очень нравится.

- Японские журналисты говорят, что для Мао Асады тройной аксель – это лотерея. А для вас?
- Как показал финал Гран-при, после удачного тройного акселя Мао может сорвать все остальное. Конечно, после удачного прыжка в три с половиной оборота вероятность того, что исполнишь остальные элементы чисто, выше.

- Полученные баллы позволяют рассчитывать отыграть упущенное в произвольной программе?
- Безусловно. Мне уже приходилось за счет произвольной программы отыгрывать десять баллов. Хотя рассчитывать на это каждый раз не стоит.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=100379

169

170

Юлия Липницкая: в Сочи чувствую себя комфортно
Сегодня, 25 декабря, на чемпионате России по фигурному катанию в Екатеринбурге женщины исполняют короткую программу. Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая за прокат получила 73,77 балла. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борис Ходоровский приводит слова Юлии Липницкой после завершения выступления.

- В родном городе выступать всегда тяжело, - призналась начинавшая заниматься фигурным катанием в Екатеринбурге Юлия Липницкая. – Вчера смотрела выступления мальчиков, и все наши очень волновались. Сегодня с утра поговорила с Максимом Ковтуном, и он мне настроение испортил. Поначалу жилки тряслись, но удалось справиться с волнением.

- Можно сказать, что на чемпионате России мы увидели новую Юлию Липницкую?
- По внутренним ощущениям – на сто процентов. Даже на двести! Оценят ли это зрители, увидим.

- Какие-то изменения в программы после начала работы с Алексеем Урмановым внесли?
- К чемпионату России немного подкорректировали программы. Поменяли порядок исполнения некоторых элементов, дорожку изменили. На чемпионат России приехала постановщик программы Марина Зуева. Ее все устроило.

- Как работается в Сочи?
- Первые две недели после переезда голова шла кругом. Адаптировалась к новой жизни. Сейчас могу точно сказать: очень рада, что приняла такое решение. Чувствую себя комфортно в той обстановке, в которой нахожусь сейчас.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=100380

171

Полина Цурская: сегодня я понимала: если на финале юниорского Гран-при я откатала чисто, то и на чемпионате России смогу повторить это
Сегодня, 25 декабря, в Екатеринбурге проходит второй день чемпионата России по фигурному катанию. Женщины исполняют короткую программу. Победительница финала юниорского Гран-при Полина Цурская получила за свой прокат 70,53 балла. Эмоциями от своего выступления Полина Цурская поделилась со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП Андреем Каща. Агентство спортивной информации «Весь спорт» цитирует Полину Цурскую.

«Я очень довольна полученными оценками, - улыбнулась Полина Цурская. – Я пока юниорка, поэтому оценки за компоненты у меня не такие высокие, как у тех фигуристок, которые катаются «по взрослым». Ко мне это придет с годами. Победа в финал юниорского Гран-при предала мне уверенности. Сегодня на лед я выходила с той мыслью, что в Барселоне я откатала чисто, что я победила. Я понимала, что в моих силах и здесь откатать чисто. Так что я была спокойна. Я понимала, что, если я откатаю чисто, и соперницы тоже откатают чисто, то я не смогу попасть на пьедестал. Но такой высокий уровень конкуренции на чемпионате России меня только подстегивает. Это помогает соревноваться. Мои ближайшие цели – юниорские «мир» и Олимпиада-2016».

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=100381

172

Фигуристка Липницкая заявила, что на ЧР в Екатеринбурге все увидели "новую Липницкую"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях Юлия Липницкая после выступления в короткой программе на чемпионате России в Екатеринбурге заявила, что по внутренним ощущениям она была на 100% "новой Юлией Липницкой".
Волнение сказалось на выступлении фигуристки Туктамышевой в короткой программе на ЧР >>>
Липницкая, недавно перешедшая от тренера Этери Тутберидзе к Алексею Урманову, короткую программу откатала без ошибок и набрала 73,77 балла.
"В принципе, я довольна своим прокатом. Все равно есть что улучшать. Мы с новой командой работаем всего лишь полноценные три недели, поэтому я очень довольна. По внутренним ощущениям можно сказать, что вы увидели новую Юлию Липницкую - это на 100%, даже 200. А снаружи - это будет видно. Хотя мне сказали, что уже и сейчас видно", - сказала Липницкая журналистам.

Липницкая занимается под руководством Урманова в Сочи.
"Первые две недели (пребывания в Сочи) голова шла кругом, все было другим, абсолютно все от и до. Поэтому первые две недели у меня была адаптация к новой жизни. Я живу одна теперь. Поэтому сейчас я счастлива, честно скажу. Я рада, что переехала. Я именно комфортно себя чувствую в той обстановке, в которой сейчас нахожусь" , - сказала фигуристка

http://rsport.ru/figure_skating/20151225/887078972.html

173

Погорилая призналась, что "разогнала сон" во время короткой программы на ЧР

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Бронзовый призер чемпионата Европы 2015 года фигуристка Анна Погорилая заявила, что ей удалось "проснуться" во время короткого проката на чемпионате России.
Соревнования в женском одиночном катании стартовали на чемпионате России в Екатеринбурге в пятницу. Погорилая сделала все элементы на тренировке в четверг, но в пятницу перед самим прокатом упала на разминке. При этом саму короткую программу она исполнила чисто.
"Что это такое? Волнение. Я немного волновалась и была еще немного сонной. Пыталась себя разогнать. Разогналась! И откатала, - сказала Погорилая журналистам. - Я стараюсь забыть прошлые (неудачные) соревнования, я никому не пытаюсь ничего доказать, просто хочу откататься хорошо. Конечно, хочется попасть на чемпионат Европы, это даже не обсуждается".

http://rsport.ru/figure_skating/20151225/887073801.html

Фигуристка Цурская была абсолютно спокойна, выступая в короткой программе на ЧР

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Победительница Финала юниорской серии Гран-при, фигуристка Полина Цурская заявила, что не чувствовала волнения, выступая в короткой программе на чемпионате России в Екатеринбурге.
Волнение сказалось на выступлении фигуристки Туктамышевой в короткой программе на ЧР >>>
14-летняя Цурская получила за выступление в короткой программе 70,53 балла. Чемпионат России является отбором в состав сборной страны на чемпионат Европы, который пройдет в конце января в Братиславе.
"Я пока по возрасту не могу отобраться на этом турнире на взрослые чемпионаты Европы и мира, поэтому мы ставили цель просто катать чисто, хорошо, уверенно и спокойно. Понимала, что если откатаю чисто, но и мои соперницы откатают чисто, на пьедестал попасть не смогу, поэтому каталась абсолютно спокойно, зная, что я все могу и в моих силах откататься чисто", - сказала Цурская журналистам.

"Я очень довольна оценками. Пока что я юниорка, потому что компоненты у меня не такие высокие, как у девочек, которые катаются уже по взрослым, но это придет с годами", - добавила фигуристка.
По словам Цурской, она не ставит перед собой цель занять какое-то конкретное место. "Даже если я займу третье место или буду в шестерке за девочками, которые олимпийские чемпионки, чемпионки мира, буду довольна", - заявила спортсменка.

http://rsport.ru/figure_skating/20151225/887079850.html

Отредактировано Katerina (2015-12-25 13:48:10)

174

Алёна Леонова: ветераном себя не считаю
Сегодня, 25 декабря, на чемпионате России по фигурному катанию в Екатеринбурге женщины исполняют короткую программу. Вице-чемпионка мира 2012 года Алена Леонова за прокат получила 66,15 балла. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борис Ходоровский приводит слова Алены Леоновой после завершения выступления.

- Если отбросить падение, то своим выступлением довольна, - сказала Алена Леонова. – Получила удовольствие от катания. Да и выходила на лед с уверенностью, что его получу.

- Что случилось на двойном акселе?
- Сама не поняла. Думала о том, чтобы не сорвать прыжок. На тренировках делала «бабочки», и это напрягало. Сам прыжок получился, а выезд почему-то нет.

- Оценки соответствуют прокату?
- Пока не посмотрела распечатку протокола и не знаю, какие уровни поставили. По ощущениям, даже без двойного акселя рассчитывала на большее. Каскад очень хорошо исполнила, еще один прыжок у меня во второй половине.

- Сложно бороться с юными соперницами, демонстрирующими более сложный технический арсенал?
- Я себя ветераном не считаю. Многим нравится именно женское фигурное катание, а не девичье. Бороться буду до конца. Нужно просто откатать свою произвольную без ошибок.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=100382

175

176

177

https://pp.vk.me/c627527/v627527213/2b17f/JmrHfSx4kGs.jpg

178

https://pp.vk.me/c627527/v627527213/2b15c/X3JKKGL3Its.jpg

179

https://pp.vk.me/c627527/v627527213/2b135/ZD5-ZhZkcF4.jpg

Очень,очень рада за Юлю и А.Урманова.удачи В ПП https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-2.gif

Отредактировано кика (2015-12-25 14:40:54)

180

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпиона России 2016