Чемпиона России 2016
Сообщений 181 страница 210 из 290
Поделиться1822015-12-25 14:50:22
Фигуристка Липницкая: я сильно изменилась после работы с тренером Урмановым Спорт 25 декабря, 13:24 UTC+3 По итогам выступления в короткой программе на ЧР россиянка набрала 73,77 балла
Олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию в командном турнире Юлия Липницкая считает, что за несколько недель работы с тренером Алексеем Урмановым сумела внутренне обновиться на 200 процентов. Об этом спортсменка заявила журналистам по итогам проката короткой программы на чемпионате России, который проходит в Екатеринбурге. По итогам выступления Липницкая набрала 73,77 балла. В ноябре нынешнего года фигуристка приняла решение сменить тренера и теперь работает в Сочи с Алексеем Урмановым. Ранее тренером Липницкой являлась Этери Тутберидзе. "Сейчас после трех недель работы с Алексеем я комфортно себя чувствую, - рассказала Липницкая. - Правда, первые две недели голова шла кругом. Все другое! Это была адаптация к новой жизни, к жизни одной в Сочи. Затем внесли ряд изменений в программу, которую поставила мне Марина Зуева. Сейчас я комфортно себя чувствую, чему очень рада! И рада, что приняла решение работать с Алексеем". "По внутренним ощущениям я на 200 процентов обновилась за эти три недели", - подчеркнула Липницкая. Смотрите также Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая Фигуристка Юлия Липницкая внесла существенные изменения в программы к чемпионату России "Мандраж был перед выступлением, - добавила спортсменка. - Смотрела вчера мальчиков. Всем было тяжело. Особенно тем, кто здесь родился. Поговорила сегодня с Максом Ковтуном, он мне даже настроение испортил". Спортсменка расплакалась после удачного проката. Липницкая призналась после выступления, что сказалось волнение перед родной публикой, которую очень боялась подвести. "Я волновалась уже на разминке, а когда выходила на старт, очень боялась подвести публику. Выложилась! Отсюда и слезы", - рассказала она. Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков заявил, что он рад за Липницкую. "Вы знаете мое отношение к Юле, я очень болею и переживаю за нее, - рассказал Горшков. - Молодчина! Короткую (программу) откатала блестяще. Я очень рад за нее". Липницкая родилась в Екатеринбурге. С четырех лет ее тренером в родном городе были Елена Левковец и Марина Войцеховская. С 2009 года фигуристка тренировалась под руководством известного специалиста Этери Тутберидзе, с которой и начала подготовку к нынешнему сезону. В ноябре нынешнего года фигуристка приняла решение сменить тренера и теперь работает в Сочи с Алексеем Урмановым. Первая тренировка фигуристки в столице Олимпиады-2014 прошла 23 ноября.
Подробнее на ТАСС:
Поделиться1832015-12-25 15:04:09
ФФККР @RuSkating
Фото просто лучится чемпионской энергией😎Too many champions on photo😱 #Туктамышева #Сотникова #Радионова #Липницкая
Поделиться1842015-12-25 17:23:21
Господи! Юлька!!! *я реву, не хуже её и ТАТы*
Какая ж молодец, ну какая ж умничка.
И я и я очень хочу, чтоб у них с Алексеем Урмановым все получилось. Господи, ну пусть у них получится.
Тоня, милая, расскажи, как тебе там все это было увидеть? Тонечка ну пожалуйста
ПС: Мне кажется, что мужики(тренеры) на неё не надышатся )))
Поделиться1952015-12-25 18:21:39
Адьян Питкеев: с утра мне поставили три укола, но мыслей сняться с чемпионата России у меня не было
25.12.2015 17:40:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Чемпионат России-2015
Сегодня, 25 декабря, на чемпионате России по фигурному катанию в Екатеринбурге разыгрываются медали в соревнованиях мужчин. Адьян Питкеев, занимавший после первого дня соревнований третье место, за исполнение произвольной программы получил 143,86 балла и набрал в сумме 230,49 балла. Впечатлениями от своего проката Адьян Питкеев поделился со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП Андреем Каща. Портал TEAM RUSSIA-2014 цитирует Адьяна Питкеева.
«Не получилось выступить лучше из-за болей в спине, - признался Адьян Питкеев. – Сегодня с утра мне сделали три укола, и еще я съел сколько-то таблеток. Но все равно мыслей сняться с произвольной программы у меня не было. Я хотел побороться. Упал с тулупа и уже почти не мог встать».
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/23475.html
Поделиться1962015-12-25 18:23:51
Александр Петров: план перевыполнен!
25.12.2015 17:53:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Чемпионат России-2015
Сегодня, 25 декабря, на чемпионате России по фигурному катанию в Екатеринбурге разыгрывались медали в соревнованиях мужчин. Представляющий Санкт-Петербург Александр Петров, занимавший после первого дня соревнований пятое место, за исполнение произвольной программы получил 167,03 балла и набрал в сумме за две программы 248,64 балла. Это позволило фигуристу из Санкт-Петербурга занять третье место. Специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский приводит слова Александра Петрова после завершения выступления.
- Ощущения потрясающие! – сказал Александр Петров. – Хотя планировали в Екатеринбурге другой прокат. Хотели вставить в произвольную программу четверной тулуп. Утром посоветовались с Алексеем Николаевичем Мишиным и решили, что чистый прокат важнее. Перед чемпионатом России ставили целью попасть в "шестерку" и в расширенный состав сборной. Получается, что даже перевыполнили план!
- На тренировках четверной удается?
- Мы не выделяем четверной тулуп из череды других прыжков. Столь же тщательно отрабатываем тройной аксель и тройной лутц. Мишин на четверной дает три попытки. Если сорвал, приходится делать снова. Коль совсем не пошло, переходим на другие прыжки.- На чемпионат Европы можно ехать без четверного?
- Нет, конечно. Если мне доверят выступить в Братиславе, будем вставлять четверной и в короткую программу, и в произвольную. Других вариантов нет.- Мишин никогда не форсировал процесс взросления своих учеников. Довольны ли, как идет у вас переход из юниорского катания во взрослое?
- У нас бывают споры и разногласия. В мелочах, конечно, но в фигурном катании от мелочей зависит очень многое. Сейчас уже вношу свою лепту в творческие моменты, не являюсь роботом, исполняющим любую команду тренера. Иногда Алексей Николаевич соглашается с моими аргументами, иногда нет. В целом, работа идет очень плодотворно, и ее результаты все видели сегодня.
Поделиться1972015-12-25 18:26:21
Константин Меньшов: уже вчера знал, как откатаю произвольную
25.12.2015 17:18:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Чемпионат России-2015
Сегодня, 25 декабря, на чемпионате России по фигурному катанию в Екатеринбурге разыгрываются медали в соревнованиях мужчин. Бронзовый призер чемпионата Европы-2014 Константин Меньшов, занимавший после первого дня соревнований шестое место, за исполнение произвольной программы получил 152,55 балла и набрал в сумме – 233,76. Специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский приводит слова Константина Меньшова после завершения выступления.
- Уже вчера практически предсказал, как буду кататься в произвольной программе, - сказал Константин Меньшов. – Мысли о травмированных руке и плече мешали кататься свободно. Старался, но не получилось. Обидно, что упал со второго четверного тулупа.
- Во всем виноваты травмы?
- Сказались они, конечно. Вместо тройного тулупа в первом каскаде сделал всего лишь двойной. В концовке тоже не рискнул добавить к какому-то прыжку тройной тулуп. Хотя все могло сложиться и хуже.
- После нынешнего чемпионата сохраняете мотивацию продолжить карьеру действующего фигуриста?
- Нужно подумать, многое переосмыслить. Повторюсь: на чемпионате России меня преследует злой рок. В Екатеринбург ехал с мыслью исполнить чисто обе программы и прыгнуть пять четверных. Короткую откатал хуже всего в сезоне, да и с произвольной не справился.
Поделиться1982015-12-25 18:28:26
Михаил Коляда: за сегодняшний прокат ставлю себе "четверку"
25.12.2015 17:31:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Чемпионат России-2015
Сегодня, 25 декабря, на чемпионате России по фигурному катанию в Екатеринбурге разыгрываются медали в соревнованиях мужчин. Представляющий Санкт-Петербург Михаил Коляда за исполнение произвольной программы получил 170,18 балла и набрал в сумме за две программы – 260,73. Специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский приводит слова Михаила Коляды после завершения выступления.
- После второго места в короткой программе старался не думать об итоговых местах, - сказал Михаил Коляда. – О соперниках тоже не думал. Ставил целью прокатать программу без ошибок. Почти получилось. Почему почти? Если за вчерашний прокат поставил бы себе "пятерку с минусом", то сегодняшний тянул только на "четверку". Были помарки, не сделал каскад «3+3» после ритбергера.
- Видели плакат «Колядуем за Коляду», который развернули ваши поклонницы?
- Публика здесь потрясающая, но именно этого плаката не увидел. Во время выступления смотрю на лед, ну, может быть, на судей краем глаза.- В нынешнем сезоне ваши успехи шли по нарастающей. Когда почувствовали уверенность в своих силах и возможность бороться за самые высокие места на крупных соревнованиях?
- Конкретный день не назову. Уверенность приходит постепенно, с каждым стартом. Где-то на третьем-четвертом стало многое получаться. Перед чемпионатом России хорошей проверкой стал московский этап Кубка. После него оставались две с лишним недели для подготовки к старту в Екатеринбурге.- Чему уделили внимание больше всего?
- Четверному прыжку. Сегодня он и получился. Остальные элементы ушли на второй план, и это не осталось незамеченным судьями.- К чемпионату Европы будете усложнять программу?
- Постараюсь исполнить два четверных. Помимо тулупа разучиваю сальхов. На три четверных с одним в каскаде замахиваться не буду, а вот два сделать вполне реально.
Поделиться2002015-12-25 19:05:52
Боброва-Соловьев - шикарные!
Поделиться2012015-12-25 19:14:27
Ох, как мне понравились новички у Жулина.
Кайфовые ребята. Я их запомнила
Лена - Руслан! Браво! Просто Браво!
Как же я за них переживала, чуть сердце не выпрыгнуло из груди!
Ох, как Лене идет Фрида.
Поделиться2042015-12-25 19:59:39
Отредактировано кика (2015-12-25 20:01:53)
Поделиться2102015-12-25 20:39:34
Девочки , спасибо за видео!!!
Наплакалась вместе с Юлькой!
Красавица совсем стала