Сегодня болеем за наши парочки
Чемпионат Европы 2016 Братислава
Сообщений 241 страница 270 из 339
Поделиться2442016-01-29 11:55:59
Отредактировано кика (2016-01-29 11:56:26)
Поделиться2462016-01-29 12:02:06
Максим Ковтун: с таким прокатом я и на медаль-то не рассчитывал
29.01.2016 00:55:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Чемпионат Европы-2016
Сегодня, 28 января, на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе (Словакия) были разыграны награды в соревнованиях мужчин. За исполнение произвольной программы занимавший после первого соревновательного дня вторую позицию россиянин Максим Ковтун получил 154,12 балла, а по сумме двух соревновательных дней – 242,21, заняв итоговое третье место. После завершения официальной пресс-конференции призеров Максим Ковтун подробно проанализировал свой прокат. Монолог бронзового призера приводит специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский.
«Не могу сказать, что дрожал перед выходом на лёд, - сказал Максим Ковтун. – Было волнение, с которым можно и нужно справляться. Тут что-то другое. Обычно мне очень тяжело дается короткая программа с двумя четверными прыжками. Если справляюсь, катать произвольную очень легко. Словно прохожу сквозь стену, а дальше лечу.
В Братиславе я короткую программу откатал очень достойно, и можно было в своё удовольствие исполнить произвольную. Но что-то пошло не так. При этом я не был «зелёным», настрой был абсолютно правильным. Падение, которое случилось на втором элементе, очень сильно повлияло на всё остальные. Я уже говорил, что когда делаю три четверных, приобретаю по ходу проката огромный эмоциональный заряд. Его хватает на всю программу. Сейчас этого заряда не получил.
На тренировках все время делал три четверных, ни разу ничего не срывал. Мог сорвать что-то во второй половине, но не четверные. Даже забыл, как кататься без этого эмоционального подъема. Когда упал, пытался собраться. Упал-то не больно. Но при заходе на сальхов настроиться на четверной так и не сумел. Думал, как раскатать ногу после падения. Исполнил бы третий четверной – и пришёл бы заряд, которого хватило.
Не знаю, важно ли это сейчас, но я боролся до конца. Если я не делаю третьим элементом каскад «4+3», во второй половине у меня есть вариант «тройной аксель – тройной тулуп». В случае чистого исполнения каскада в начале программы во второй части прыгаю «3+2». Сейчас сделал «3+3». Если бы вырезать первую половину и вставить её чистой – всё было бы прекрасно. И компоненты были бы выше, и не сняли бы балл за не выполненный элемент. Сумма баллов была бы огромной.
С таким прокатом, как сегодня, я и на медаль-то не рассчитывал. В зоне «слёз и поцелуев» думал только, что случилось. Нужно, наконец, катать на соревнованиях две программы. На чемпионате России это получилось, и это было шагом вперед. Здесь получился шаг назад».
Поделиться2472016-01-29 12:04:11
Михаил Коляда: с Фернандесом пока не соревнуюсь
29.01.2016 00:15:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Чемпионат Европы-2016
Сегодня, 28 января, на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе (Словакия) разыгрывается первый комплект наград – в мужском одиночном катании. Титул чемпиона четвёртый год подряд выиграл испанец Хавьер Фернандес, набравший за две программы 302,77 балла. Россиянин Михаил Коляда, набрав 236,58 балла, занял пятое место. Комментарий Михаила Коляды после выступления приводит специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский.
- За сегодняшнее выступление могу себя и похвалить, и поругать, - сказал Михаил Коляда. – Похвалить за то, что после провального проката короткой смог собраться и неплохо исполнить произвольную. Поругать – за то, что допустил помарки при исполнении прыжков.
- Если бы до прилета в Братиславу вам сказали, что будете пятым на чемпионате Европы – согласились бы?
- Да я вообще о местах не думал. Хотя быть в «пятерке» приятно.- Как чувствовали себя, задержавшись надолго на диванчике призёров?
- Отлично! Был бы не прочь остаться там до конца соревнований.- Какой опыт вы приобрели на этом чемпионате?
- Каждый старт для меня – опыт. Хотя, как и на чемпионате России, со многими ребятами, выступающими в двух сильнейших разминках, общаюсь по-русски.- Глядя на выступление испанца Фернандеса, чувствовали, что это вершина, на которую надо взбираться с двумя ледорубами?
- Всегда нужно иметь цель, к которой стремишься. В Европе Фернандес сегодня на порядок превосходит всех. Мне с ним конкурировать пока рано.- Сложно было выходить на лёд после овации, которую зрители устроили завершающему карьеру французу Флорану Амодио?
- Меня, наоборот, это подбодрило. Если он так здорово откатался, почему я не могу?
Поделиться2482016-01-29 12:06:18
Александр Петров: в европейской элите фигурного катания уже чувствую себя своим
28.01.2016 23:31:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Чемпионат Европы-2016
Сегодня, 28 января, на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе (Словакия) разыгрывается первый комплект наград – в мужском одиночном катании. Россиянин Александр Петров за исполнение произвольной программы получил 152,74 балла, а по сумме двух короткой и произвольной программ – 229,69. Комментарий Максима Ковтуна после выступления приводит специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский.
- Тяжело было, - выдохнул Александр Петров. – Очень устал физически. Сказалось отравление после возвращения со сбора в Тарту (Эстония). Это не оправдание, а констатация факта.
- После дебюта на чемпионате Европы чувствуете себя своим человеком в элите фигурного катания?
- В этой компании своим чувствую себя уже давно. Это в первом своем финале Гран-при тушевался перед авторитетами, а уже на втором чувствовал себя вполне комфортно.- Но ведь финалы были юниорские, там вы только смотрели тренировки и выступления мировых звезд. А сейчас готовы бросить перчатку своему кумиру Хавьеру Фернандесу?
- Фернандес не является моим кумиром. Хотя сейчас среди выступающих спортсменов он импонирует мне больше других. Но о соперничестве речь не идёт. Я просто выхожу на лёд – и стараюсь сделать всё, что умею.- По лицу Алексея Мишина невозможно понять, доволен он прокатом своего ученика или нет. Как он оценил ваш прокат по горячим следам?
- Больше отметил положительных моментов. Надеюсь, при более тщательном разборе так и будет.- Прыжки у вас классные, мишинские. Согласны, что остальные элементы пока до них не дотягивают?
- Полностью согласен. Просто в нынешнем своем физическом состоянии я не готов был показать во всем блеске вращения и дорожки.- На чемпионате мира у России две квоты в мужских соревнованиях, и вы вряд ли туда попадете. Есть планы на продолжение сезона?
- Уже на следующей неделе вылетаю в Сараево (Босния), где приму участие в турнире серии «В». Выступлю в финале Кубка России в Саранске или нет – не знаю. Решающее слово за тренером.
Поделиться2492016-01-29 12:09:25
Алексей Мишин: время открывает новые человеческие возможности
29.01.2016 08:55:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Чемпионат Европы-2016
Вчера, 28 января, на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе (Словакия) были разыграны награды в соревнованиях мужчин. Чемпионом Европы с результатом 302,77 балла в четвертый раз подряд стал испанец Хавьер Фернандес. Серебро завоевал Алексей Быченко из Израиля, набравший 242,56 балла и опередивший на 0,35 балла бронзового призёра россиянина Максима Ковтуна. Итоги турнира мужчин специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Борису Ходоровскому прокомментировал тренер Алексей Мишин.
- Конечно, на фоне европейских фигуристов Хавьер Фернандес выделяется, - сказал Алексей Мишин. – Все остальные не избежали ошибок. Предвижу вопрос о Максиме Ковтуне и выражусь кратко: он многое умеет, но иногда избегает это показывать.
- Выступлением своего ученика Александра Петрова, занявшего на дебютном чемпионате Европы восьмое место, довольны?
- Очень доволен. Он показал, что относится к категории спортсменов, которые могут продемонстрировать наработанные на тренировках навыки. Все мои спортсмены, завоевывавшие медали на чемпионатах мира и Европы, этим отличались. Показывали на соревнованиях то, что они умеют.- Фигуристы нынешнего поколения стремятся в двух программах исполнять по пять четверных прыжков. Почему поколение Алексея Ягудина и Евгения Плющенко не гналось за такой сложностью?
- Они тоже могли прыгать по пять четверных. Просто существовали такие правила, что в этом не было нужды. Даже американец Тимоти Гейбл, ставший бронзовым призером на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити, вполне мог. Во времена Игоря Бобрина был в Советском Союзе фигурист, который в произвольной программе делал по семь тройных тулупов, но сегодня даже я его фамилию не припомню. Время открывает новые человеческие возможности.- Что-то изменилось в методике тренировок?
- Нынешнее поколение в качестве технических образцов берет Алексея Урманова, Ягудина и Плющенко. Другое дело, что появился такой феноменальный по конституции парень, как Юзуру Ханью. У него уникальный, маленький момент инерции тела. На втором месте – наша Евгения Медведева.- Погоня за сложностью не отражается на артистической стороне программ?
- Сложность – это веление времени. Красивые программы забываются, а рекордные баллы служат мотивацией для тех, кто хочет их превзойти.
Поделиться2502016-01-29 12:14:52
Максим Ковтун: «Придет время, когда у меня все получится»
29 Январь 2016
Фигурист Максим Ковтун стал бронзовым призером чемпионата Европы в Братиславе. Это вторая награда российского спортсмена, завоеванная на втором подряд континентальном первенстве. В прошлом сезоне в Стокгольме Максим завоевал серебро. Однако не только это обстоятельство, что не сумел подняться выше, огорчило спортсмена, сколько неудачный прокат произвольной программы. Об этом фигурист рассказал после завершения соревнований.
-- Максим, после короткой программы у вас был очень уверенный настрой. Что помешало сохранить его и откататься так, как на чемпионате России, с пятью четверными?
-- Не сказать, что я сильно волновался перед произвольной программой. Да, волновался, но с такими эмоциями можно было справиться. Тут другая причина, которая заключается в том, что когда я хорошо справляюсь с короткой программой, то мне легко катать произвольную. Это какая-то стена, которую если преодолеваю, то потом все складывается проще.
А сейчас вышло наоборот. Хотя к этому старту мы вроде все поправили. Короткую я прокатал, как надо, достойно. Оставалось в свое удовольствие откатать произвольную. И перед прокатом я был в порядке, не зеленый, по-хорошему злой.
-- Что случилось тогда?
-- Мне кажется, что падение на втором элементе сильно повлияло на прокат. Когда делаю три четверных, даже на тренировках, и все получается, то это дает такой огромный эмоциональный заряд, которого хватает на всю программу. Сейчас, к сожалению, этого заряда я не получил. Хотя во время подготовки стабильно делал три четверных, ни разу ничего не срывал. Да, были ошибки во второй половине программы, но три четверных получались во всех прокатах.
IMG 1062
-- Поначалу создалось впечатление, что после падения вы не можете на ногу ступить?
-- Я упал не больно. Но когда встал, действительно понял, что на ногу не могу вступить. Пока собирался с мыслями и приходил в себя, то упустил момент, не набрал нужного хода, чтобы зайти на сальхов. Если бы третий четверной сделал, то получил бы и заряд, которого бы мне хватило прокатать программу как надо, но…
Не знаю, важно ли это сейчас, но я боролся до конца. Во второй половине сделал каскад аксель – тулуп, три – три, лутц, комбинацию ритбергер с двойным акселем, другие прыжки… Если бы первую половину программы вырезать и чистую вставить, то было бы прекрасно. А тут с таким прокатом я даже не думал, не рассчитывал на какие-то оценки, тем более на медаль.
В «кисс энд край» мысли были о том, что произошло и почему? Мне важно было преодолеть свой «порог» – хотелось откатать две программы чисто. На чемпионате России это получилось. Дало своеобразный толчок вперед. А тут…
-- Тем не менее после ошибок на первых элементах во второй половине программы вы заметно прибавили. Это то, чего не было раньше.
-- Мы много занимаемся ОФП. Я по-другому стал тренироваться. Это дает свои плюсы. В прошлом году после того, что случилось здесь, я бы, наверное, не встал. А сегодня боролся, катался, чтобы порадовать болельщиков. Делал работу до конца. Первый сальхов с толку меня не сбил. Чувствовал, что дальше можно спокойно катать программу. А на тулупе… Еще ни разу так не падал.
-- Говоря о слагаемых успеха на чемпионате России, вы рассказывали, что ради подготовки прекратили на время даже общение с родными и друзьями. Сейчас готовились также?
-- Готовились мы очень серьезно. Много делали прокатов. Три четверных получались стабильно. Так что никаких предпосылок к такому прокату произвольной программы, как на этом чемпионате, не было. А в короткой вообще был готов на сто процентов. Но у нас такой сложнокоординационный вид спорта. Можно немного себя отпустить себя, и уже ничего не получится.
IMG 1873
-- Вы довольно активны в социальных сетях. Постоянно выставляете какие-то новости, фотографии из своей жизни. У кого-то может сложиться неверное впечатление, мол, Максим Ковтун занимается чем-то не тем.
-- То, что в социальных сетях я довольно активен, из этого ничего не следует. Одни выставляют там что-то одно, другие -- другое. Я могу быть таким же ангелочком как все, выставлять коньки и так далее. Но я делаю то, что мне интересно, что мне нравится.
Социальные сети никак не влияют на мои тренировки. Я полностью соблюдаю режим. Если смотреть, как провожу будни, то я -- настоящий спортсмен. Три тренировки в день. Пашу как лошадь. Может, даже как псих. Но на соревнованиях случаются недоработки. Вылезают старые моменты, которые я никак не могу выкинуть из головы. Но я знаю задачи. Знаю, как сделать так, чтобы все соединить воедино.
Сейчас мужское катание стало настолько сложным видом, что не представляю, как на каждом старте катать все программы чисто. Мне кажется, что этого не делает никто. Но надо научиться справляться со своей работой на основных стартах. Для меня это чемпионаты России, Европы и мира. На чемпионате России у меня многое получилось, на чемпионате Европы сделал попытку откатать две программы чисто, но что-то пошло не так. Думаю, когда мы будем обсуждать все это с тренером, то найдем правильное решение, что-то поменяем.
-- После того, как откатался Михал Бржезина, и вы стали третьим, обрадовались?
-- Я не видел его проката. Просто по его лицу, понял, что он расстроен. Но по большому счету мне было без разницы. Чего скрывать, я огорчен третьим местом. Оно не принесло мне той радости, как если бы был первым. Но в любом случае трудности в жизни, когда все идет наперекосяк, говорят о том, что это самый правильный путь. Я думаю, придет время, когда у меня все получится.
Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Юлия КОМАРОВА
Поделиться2512016-01-29 12:20:22
Фигурист Амодио заявил, что не изменит решения об окончании карьеры после ЧЕ-2016
БРАТИСЛАВА, 29 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Французский фигурист Флоран Амодио заявил агентству "Р-Спорт", что не изменит своего решения об окончании карьеры, хотя по-прежнему будет связан с фигурным катанием, занимаясь преподаванием хореографии.
Амодио в четверг занял четвертое место на чемпионате Европы, проходящем в Братиславе. Француз, чемпион Европы-2011, заранее объявил о том, что после соревнований закончит карьеру.
"Я не переменю свое решение. Оно принято, оно окончательное. Никакого удовольствия от этого ухода я, конечно, не получаю. Но я не чувствую себя способным прыгать четверные, а сейчас три четверных в программе - уже норма. Пришло время уйти, это мое решение", - сказал Амодио.
"Я пережил множество волшебных моментов, будучи фигуристом. Это просто безумие какое-то. Я родился в Бразилии, многого добился, я так горжусь собой, своей командой, своей семьей. Настало время заняться чем-то другим. Сейчас моя цель - помочь некоторым ребятам с хореографией, потому что я уверен, что многое могу им дать, у меня большой опыт. Я люблю танцевать, многое знаю о том, как нужно выступать. Думаю, моя жизнь будет связана с фигурным катанием по-прежнему", - добавил собеседник агентства.
Он также поблагодарил российского тренера Николая Морозова за то, что он выводил его на лед на чемпионате Европы-2016 и был с ним в момент окончания карьеры. "Это прекрасная история. Я просто поверить не могу - словами не описать. Я о большем не мог и мечтать. Я мечтал - окей, я заканчиваю карьеру, чисто катаюсь, Николай у бортика, публика устраивает овацию, и тут я понимаю - да, я сделал это, моя мечта сбылась, и я рад, что я сделал это вместе с Николаем", - сообщил Амодио.
Ссылка rsport.ru
Отредактировано кика (2016-01-29 12:21:42)
Поделиться2532016-01-29 16:10:26
Началось,Гришин и Тарасова на месте,смотрим ,переживаем и болеем за наших
Поделиться2632016-01-29 17:25:21
Отредактировано кика (2016-01-29 17:27:00)
Поделиться2652016-01-29 17:49:47
Отредактировано кика (2016-01-29 18:32:30)
Поделиться2692016-01-29 18:35:32
Все .до завтра можно выдохнуть