О чём думал заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, когда бросал перчатку олимпийским чемпионам по фигурному катанию и конькобежному спорту, предлагая сразиться в футбол на стадионе в Перовском парке? О том, что «ледяных братьев» легко будет взять голыми руками, потому что они быстро ездят на коньках, но плохо бегают по траве? Нет. Он думал о детях. Впрочем, капитан «ледяных» Илья Авербух тоже о них думал.
Футбольный матч они решили посвятить Дню защиты детей. На стадион «Локомотив-Перово» пригласили ребят из бывших детских домов округа (сейчас они называются Центрами содействия семейному воспитанию), детей из округи и всех, кто неравнодушен к спорту.
Здесь же организовали ярмарку детских рисунков. Любой желающий мог купить понравившуюся работу, а вырученные средства пошли на покупку красок, кистей и бумаги для детских домов и социальных центров Восточного округа.
— Без дворового и любительского спорта нет и спорта больших достижений, — отметил капитан команды «единороссов» Андрей Метельский. — Это небольшой стадион, можно сказать, дворовый, дети и все желающие сегодня могут увидеть здесь олимпийских чемпионов, и мы все рады этому обстоятельству.
Выяснилось, что для Ильи Авербуха Перово – вообще родные места. — Очень приятно здесь находиться, — сказал он нашему корреспонденту. — Недалеко стоит дом, в котором я родился, тогда здесь ещё не было этого прекрасного стадиона, был просто парк, в коляске меня возили гулять по нему. Я не мог не откликнуться на идею проведения такого матча. Сюда пришли и наши великие спортсмены: олимпийские чемпионы Роман Костомаров, Максим Траньков, серебряный призёр Олимпийских игр по конькобежному спорту Иван Скобрев. Я думаю, эта акция станет первой ласточкой, и мы будем чаще встречаться на таких матчах.
Было бы классно, если бы «звёзды» российского спорта почаще появлялись на дворовых площадках.
— Впечатления от матча самые замечательные, — поделился эмоциями Максим Траньков. — Трава для нас это не совсем привычное покрытие, но как оказалась, и к этому можно адаптироваться.
Кстати, желающих принять участие в благотворительной акции оказалось немало, и к концу матча большинство ребячьих картин было раскуплено.
— Мы приобрели рисунок восьмиклассницы из Гольянова, который нам очень понравился. Планируем повесить его дома, на видном месте, — рассказала жительница Восточного округа Светлана.