Интервью сделал фладе с Евгения Тарасова и Владимиром Морозова в Санкт-Петербурге 21 июня:
Тарасова и морозов нацелены на топ с новым тренером Максим Леонидович
В стране, где пары фигурное катание - очень престижная дисциплина, в России Евгения Тарасова и Владимир Морозов считаются командой номер один. В настоящее время они являются номером один в Европе и направлены на то, чтобы стать первым в мире в этом предстоящем сезоне. После олимпийского сезона команда из Москвы сменила тренеров в погоне за этой целью и в настоящее время работает в основном с 2014 олимпийским парами чемпионом Максим Леонидович.
Тарасова и морозов были бы очень счастливы в прошлом сезоне, который принес им второй подряд европейский титул и серебряную медаль на ЧМ, если бы не разочарование от Олимпийских игр 2018 года, где они пришли в четвертом после ошибки. - катался на коньках.
" Опыт (прошедшего сезона) принял участие в самых больших конкурсах и что всегда приходится представлять себя с лучшей стороны,"-сказал Морозов. " кое-что сработало, а некоторые - нет. Очевидно, что олимпийские игры не очень хорошо для нас прошли, но европейцы не были плохими, мы выиграли, а второе на ЧМ - это также очень хорошая позиция. Теперь у нас будет четыре года, чтобы искупить себя (на олимпийских играх)."
" для меня, вероятно, было очень важно хорошо кататься на ЧМ после олимпийских игр,"-добавил тарасова. " не доказать, что это (катание плохо в пхенчхане) было случайностью, но вероятно, чтобы искупить себя. После игр я не был в хорошем настроении почти все время. Я был очень расстроен. Мы готовы к чемпионату мира, мы катались на коньках и мне удалось выдох (расслабиться) немного. Я не могу сказать, что я была слишком счастлива, но мы закончили сезон на хорошей ноте."
После чемпионата мира в сделали перерыв, и тарасова перенесла операцию на ее носу, которая была сломана в ее молодости. Нос был исправить, чтобы облегчить ей дыхание, но восстановление заняло довольно много времени, и она не смогла вернуться к полноценной практике до этого лета.
Смена коучинга стала официальной в мае. Нина Михайловна, главный тренер школы пара катания, где тарасова и морозов прошли обучение с тех пор, как объединилась в 2012 году, решила взять пол года назад. В, которых также тренировали Андрей Hekalo и Робин Шолковы, решили обратиться к Maxim Леонидович за помощью.
" это был наш выбор,"-сказал Морозов, 25. " мы думаем, что Максим может дать нам то, что нам нужно и чего мы хотим. Мы видим перспективы с ним. Он может дать нам то, чего нам не хватает для нашего прогресса. Нам нужно больше творчества и идей в программах, некоторые нюансы в отношениях между партнерами. Он материалы свои взгляды и свой опыт, и видит дефицит, недостатки, которые влияют на общую картину для судей и зрителей."
Леонидович признает, что он никогда не хотел тренировать, но он не хотел очередь своих бывших товарищей по команде.
" Я согласился в основном потому, что это еще один вызов для меня, а также потому, что я не мог отклонить их просьбу, потому что они мои друзья и они выросли перед нашими глазами на нашем катке,"-сказал леонидович. " Я просто не мог оставить их одну в этой сложной ситуации, когда у нас практически нет нового поколения тренеров по катанию на коньках в России."
Леонидович считает, что он может развивать художественную сторону молодой команды, которая технически, уже одна из лучших в мире. Кроме того, лица, фигуристы на роликовых досках, также делают некоторые изменения в своем техническом содержании. Они добавили тройное сальто в свой репертуар и работали над в.
" интересно работать с Максим, потому что он в форме в конце концов, он выступает в шоу," тарасова указал на это. " в каком-то лифте он сам меня отмены и показывает, как это сделать. Это хорошо для сравнения. Могу сказать Вова (Владимир) рука Максима Здесь или здесь. Похоже на небольшое изменение, деталь, но лифт в целом работает лучше. Это большой плюс."
Кроме того, шолковы по-прежнему находится в команде и будет продолжать работать с тарасова и морозов. Он присоединится к ним в следующем месяце.
Мировые серебряные призёры построили свои новые программы с хореограф Питером Андреевич, но еще не готовы раскрыть музыку.
" короткая программа имеет рок-тему. Мы выбрали музыку вместе с Петя (Андреевич)," тарасова сказала. " свободное катание совершенно другое, в современном стиле. Максим предложил музыку для бесплатной программы и нам очень понравилась эта музыка. Это совершенно другой стиль для нас, мы не катались на чем-то вроде этого раньше. Это более лирическое."
23-летний ребенок также отметил, что существует резкий контраст между краткосрочной и свободной программой. " они абсолютно разные в теме, темп, и презентация программы."
Леонидович добавил, что он хотел, чтобы его ученики показали другую сторону своего катания.
С тех пор, как леонидович проводит все лето со своим партнером и женой Татьяны Андреевна в ледяной мюзикл ilia averbukh "Ромео и Джульетта", его фигуристы путешествуют с ним. В июне команда подготовку в st. Петербург утром и днем, а потом леонидович пошел на другой каток, чтобы подготовиться к ежедневным шоу вечером. После короткого перерыва шоу продолжалось в Сочи и продолжалось до конца сентября.
" Максим Уже подписал контракты на лето, когда мы пришли к нему и попросили его тренировать нас,"-отметила тарасова. " он не мог их отменить и поэтому мы едем туда, где Максим будет и у нас там будут наши учебные лагеря." " Мы провели много времени в Сочи до," морозов добавил. " мы будем тренироваться на том же катке в Сочи как обычно и для нас ничего нового."
Тем не менее, они являются единственными студентами леонидович и не будут тренироваться в такой группе, как раньше.
" это будет какая-то новинка для нас, быть на льду одна, только мы,"-прокомментировала тарасова. " может быть, будет немного скучно в какой-то момент, кататься в одиночку, но это будет продуктивно."
" Нет, это не будет скучно, есть достаточно, чтобы сделать," ее партнер возражал. " Мы знаем, что наши конкуренты постоянно проходят подготовку, и мы должны конкурировать с ними. Не важно, если мы в группе или нет, нам нужно делать наши вещи."
Что касается недавних изменений в правилах гип, то тарасова считает, что это может привести к более легким свободным скейт в некотором смысле.
" с бесплатным катание на коньках четыре минуты, а в других местах они стали более сложными, мы должны искать новые уровни сложности в в и в в,"-сказала она. " старые черты не работают на-й уровень больше. Тебе нужно найти что-то новое, что не так просто выучить."
" четыре минуты будет в порядке. Я не думаю, что будет сложнее, может быть даже проще," морозов согласился. " единственный вопрос - это уровни для некоторых элементов, как судьи будут смотреть на него. Можно написать на бумаге, но как это сделать не всегда понятно."
Морозов не уверен, как он себя чувствует в отношении новой шкалы для классов исполнения (-от 5 до 5 +). " некоторые люди говорят, что это будет более беспристрастным, а другие люди говорят, что это будет менее беспристрастным," он Отметил. " опять же, это зависит от мнения судьи. Если точки пули выполнены. Кому-то нравится (то, что вы делаете), кто-то не."
Как и другие русские фигуристы в национальной команде, тарасова и морозов будут присутствовать на испытательных коньках в начале сентября в Москве и представлять свои программы впервые для общественности. Перед тем как идти на свои гран-при, скейт Америка в эверетт и Ростелеком Cup в Москве, в чемпионы Европы планируют участвовать в конкурсе серии Challenger и рассматривают возможность участия в finlandia трофей.