На спектакли приходит очень много отдыхающих, и мы слышим хорошие отзывы. Многие говорят, что просто не ожидали увидеть шоу такого уровня.
Я сейчас стою около «Айсберга» и смотрю на горы. Они немножко прикрыты облаками и над ними появилась радуга. Это очень красиво! А сейчас вижу, как заходит самолет на посадку. Самолеты, прилетающие в Сочи, пролетают как раз мимо прибрежного кластера, где находятся все катки. А вот и дождь пошел.
В Олимпийском парке, где мы находимся, полным ходом идет строительство трассы Формулы-1. Из-за этого наша дорога на каток несколько увеличилась, поскольку приходится объезжать некоторые строительные объекты. Заезды Формулы-1 впервые пройдут в России с 10 по 12 октября, это серьезный, важный и престижный проект, поэтому мы все миримся с этими небольшими неудобствами. Я не знаю, что скажут эксперты, когда они будут тестировать трассу, но, на мой взгляд, трасса просто идеальная. Она проходит сквозь все олимпийские объекты прибрежного кластера, и, уверен, гонщикам будет интересно погонять здесь, а зрителям на все это посмотреть.
Возвращаясь к спектаклю, скажу, что к нам вновь приехал Марат Башаров и роль Бродяжки Чарли теперь катает он. Это связующая роль во всем спектакле, и я даже стал скучать ней, потому то привык, вжился в этот образ и полюбил его. Мы с Машей катаем сейчас видение Бродяжки в финале, выходим в номере «Механическое утро», катаем драку и в ряд других эпизодов, где нужна наша помощь.
Марат приехал с Амели. На прошлой неделе у нее была премьера: она выходила в коньках на лед на финал вместе с нами. Подошла она к этому событию со всей ответственностью: разминалась перед выходом на лед и было видно, что ей это очень нравится. В самом спектакле выступают у нас Анабель Хвалько, Артемий Маринин и девочка из местной школы фигурного катания Юлия Жирова.
Присоединился к нам в спектакле Артур Гачинский. Он катает цыганочку в начале спектакля, причем катает очень хорошо, в каждой программе выполняет многооборотные прыжки – тройной флип, тройной аксель, которые смотрятся очень мощно, сильно. Это завораживает, и это как раз то дополнение к спектаклю, которое делает его еще лучше. А для самого Артура это огромная практика и опыт выступлений – каждый день выходить на лед и делать сложные прыжки, чтобы в будущем не думать о них на соревнованиях. Где-то, может, ему еще не совсем хватает актерских качеств, но все это приходит с опытом, со временем, и, надеюсь, что выступления в спектакле «Огни большого города» ему очень сильно помогут в спортивных соревнованиях: на чемпионатах Европы, мира и на Олимпийских Играх.
Каждое воскресенье в торгово-развлекательном центре «Моремол» в Сочи проходят автограф-сессии с участниками нашего мюзикла. Уже дважды ездил туда Алексей Ягудин, были Таня Тотьмянина и Максим Маринин, Рома Костомаров… Неделю назад ездили мы с Марией вместе с Ильей Авербухом. Я даже не ожидал, что выстроится такая огромна очередь за автографами и за фото. Люди фотографируются с нами и обещают прийти на шоу. И приходят, потому что я видел в зале тех людей, которые были у нас на автограф-сессии. Пока мы раздаем автографы, здесь же играет саксофонист, и тем самым создается очень душевная и приятная атмосфера спектакля. А еще там стоят наши картонные фигуры в образах Бродяжки Чарли, но с вырезанными лицами, и все желающие могут вложить туда свое лицо и сфотографироваться в роли главного героя нашего спектакля.
Компания наша каждый входной обязательно организует нам какую-либо экскурсию. Была экскурсия на 33 водопада. Выезд был на грузовом бортовом ЗИЛе, машина на скорости преодолевала бурлящую горную реку, а все сидели в открытом кузове и визжали от восторга. Был у нас массовый выезд с детьми в Дельфинарий, который находится в парке «Ривьера». После представления все даже поплавали с дельфинами и набрались прекрасных впечатлений. А в минувший понедельник была экскурсия в Абхазию, в домик Сталина, в Гагру, Новоафонскую пещеру. Мы с Машей туда, к сожалению, не попали, потому что у нас заболела Полина.
В свободное от работы время ребята периодически играют в футбол, волейбол - на побережье есть для этого специальные игровые площадки. От нас, правда, они находятся далековато, но это никого не останавливает. Я пока берегу руку, не присоединяюсь к игре, но очень хочется. Особенно хочется рвануть на поле, когда там находится Илья Авербух, - с таким азартом он всегда играет. Так вот активно мы проводим свое свободное время и отдыхаем.
На сегодня, друзья, это, пожалуй, все. Не болейте и берегите себя!
До скорой встречи!
Ваш Алексей Тихонов.