По порядку выступлений. Открыл шоу групповой номер артистов "Ледовой симфонии". Очень здорово поставлено - динамично, эфеектно, зрелищно, особенно жонгляж факелами.
Далее, после речи и представления ведущих (традиционно Авербух и Башаров), на лед вышли Домнина-Шабалин. Их, как и Жубера, я раньше вживую не видела, а потому особенно интересовалась. Сразу поразила фактура пары, Максим показался намного более статным и изящным, чем по ТВ... Ну и, конечно, оксанины ноги ))) ноги фигурировали в номере красиво и в тему. По настроению - определенная параллель с их ",Танго Обливион", но очень условная. И это как раз тот случай, когда исполнители были сильнее музыки. И да, зал был еще не разогрет.
Следующим катался под испанские мотивы в интерпретации Крутогр Евгений Кузнецов, набор - традиционный для него на таких шоу: дупели, тройные тулупы и, конечно, бэкфлип (тут зал оживился). Катил широко, быстро, но слегка небрежно.
Слуцкая выступала в дуэте с нашей оперной дивой Нуржамал Ускембаевой. Это было действительно феерично, композиция в стиле Бочелли или Брайтман, дива действительно божественна, и Слуцкая - тоже дива: 3Р с многократных троек, фирменный заклон, 2А чуток на зубец. Площадка явно была ей мала.
У Дробязко-Ванагаса номер опять под Крутого. Ну, им я призналась в вечной любви еще после прошлогоднего алматинского шоу, впесчатления не изменились
Затем был опять групповой номер "Ледовой симфонии" на аэропортную тематику, с чемоданами и прочей атрибутикой, интересно.
А, вот еще Гербертов я раньше не видела. Понравились они мне очень в обоих номерах. Во-первых, спортивной формой - в сравнении со "старичками" было,заметно. Выбросы тройные, без ошибок, молодец, Катя! Поддержки очень рискованные и эффентные, с множеством фишечек в стиле ТНМ. Ну и экстерьер *падающий в обморок смайлик*
Затем зал ну оооочень обрадовался, ибо на лед вышел Денис. Сразу стало понятно, что добрый дядя Стеф опять учил мальчика, и учил, разумеется, хорошему. Он плохому не научит.
Номер был на песню "Мама", очень проникновенно и искренне. 2А, 3С, 2А. Классный кораблик Климкина. Последнее вращение просто феноменальное. В дорожке классные быстрые твиззлы.
Навка-Костомаров - ее сразу и не признали, закутанную,в белый кокон, а как признали - обрадовались. Любят Навку в Казахстане.
Денкова-Ставиский - тоже нет слов.Обожаю такие филрсофские, концептуальные номера. Полная эмоциональная и интеллектуальная вовлеченность. Тут словами не передашь, надо смотреть. Оба в белом, с повязками на глазах. Ну, я здорово на них покричала "браво-бис" )
Далее были Тотьмянина и Маринин, тоже что-то из Крутого. Оба номера интересные, только вот не помню, в первом или во втором шел очень сильный, под мощную, эмоционально насыщенную музыку.
А дальше был Жубер. Публика, которая шла, как известно, на звезд ЛП и казахстанской эстрады, с этим именем, очевидно, в основной своей массы была не знакома. Но это ненадолго, во втором отделении Жуберу уже орали как родному, и галерка, и адекватная часть партера ) И я тоже орала. Кажется, местами чересчур громко.
Катался Брайан под дуэт Розы Рымбаевой и Батырхана Шукенова. Нет, это не "Как много,лет во мне любовь спала". Это песня на казахском языке, если можно так сказать, патетически-мажорная, я слышала ее раньше неоднократно, но не помню названия. Получилрсь здорово, Жубер и казахский вокал гармонично слились воедино, и публика прониклась. Во втором отделении она прониклась еще больше, но об этом потом.
Брайан порадовал вызывающей позитивные воспоминанияо выигранном ЧМ кофточкой. Да-да, той самой, которая черная с красной окантовкой и совсем прозрачная). О степени прозрачности из зала можно былр лишь догадываться, но все и так помнят А вот брюки, как мне покказалось, были вообще от "Rise". Во всяком случае, они сверкали стразовыми лампасами.
Прыгал Брайан традиционно для шоу 3Ф, успешно. я люблю его флиполутцы, поэтому с удовольствием смотрела на них еще и еще раз.
А еще Жуберу было явно мало площадки, особенно вдоль. Раза в два бы побольше льда, а то не разгонишься.
В конце номера были спецэффекты с фейерверками - очень в тему, и созвучно такому мощному катанию.
Я бы выбросилась на лед в качестве сувенира после этого номера , но, увы, неоткуда было.
Разумеется, после этого публике потребовался перерыв, чтобы прийти в себя от обилия впечатлений.