Интервью с Оксаной Домниной и Романом Костомаровым
В минувшие выходные в Сочи прошли премьерные показы мюзикла «Огни большого города». Зрители, видевшие мюзикл ранее – в Москве или в других городах, где проходили гастроли, помнят яркую роль Татьяны Навки, игравшей одну из главных героинь. В Сочи эту роль исполняет чемпионка мира, бронзовый призер Олимпийских Игр Оксана Домнина. В промежутках между репетициями Оксана вместе с Романом Костомаровым рассказали о том, как прошла премьера, о новой роли и о ближайших планах.
ОКСАНА ДОМНИНА: Премьера прошла отлично, был полный зал, нас очень тепло принимали. Для меня премьера была вдвойне волнительна, – у меня в спектакле большая и серьезная роль. Мне нужно не просто на уровне кататься, но и эмоционально отыгрывать непростую роль своей героини. Я надеюсь, что я справилась, и буду справляться еще ближайшие тридцать спектаклей.
РОМАН КОСТОМАРОВ: Судя по реакции зрителей, все проходит «на ура». Думаю, еще несколько дней и будет еще лучше, еще более эмоционально. Спектакль не новый, мы все его прекрасно знаем, просто после отпуска надо немного скататься и довести все до автоматизма.
– Сколько длились репетиции?
ОКСАНА: Неделю назад мы прилетели в Сочи и сразу же приступили к репетициям. Мне репетировать пришлось много и долго, потому что роль для меня новая и сложная, много нужно было выучить.
– Поделись ощущениями от вашего совместного катания.
РОМАН: Ощущения новые, но мы все профессионалы. Мне немного непривычно, я привык к своей партнерше Татьяне Навке. Оксане еще более тяжело и непривычно: у нее большая роль, она задействована во многих эпизодах мюзикла и для нее это, конечно, большая нагрузка - все выучить, запомнить и органично войти в спектакль.
ОКСАНА: Пока еще мы находим друг друга в катании, все-таки у Ромы была своя партнерша, у меня свой партнер. Поэтому есть небольшой дискомфорт, но, я думаю, мы с этим справимся. Тем более что мы Ромой не в первый раз выступаем вместе: мы катались в одном из эпизодов в телепроекте «Ледниковый период. Кубок профессионалов», а потом и в туре Ильи Авербуха. Но вот в спектакле мы катаемся вместе впервые.
– А в профессиональном фигурном катании сколько времени нужно, чтобы скататься?
ОКСАНА: Вообще на это уходят годы. Надеюсь, что у нас все получится быстрее.
– Поделитесь своими первыми впечатлениями от гастролей в Сочи.
РОМАН: Меньше чем полгода назад здесь походили Олимпийские Игры, и теперь здесь выступаем мы. Здесь потрясающие условия и для работы и для отдыха: на льду прохладно, но не холодно, на улице пока тоже не очень жарко, комфортно, рядом море, вокруг горы. Все очень красиво и здорово. Здесь есть все для того, чтобы люди приезжали, радовались и наслаждались отдыхом.
– Какие ближайшие планы?
ОКСАНА: В понедельник у нас единственный выходной и я полечу в Москву за нашей дочкой Настей. Всю прошлую неделю она провела в Москве с бабушкой – мы не смогли взять ее сразу с собой, потому что знали: до премьеры мы каждый день с утра до вечера будем проводить на катке. Во вторник я вместе с Настей вернусь в Сочи, и до конца гастролей она будет вместе с нами. Настя у нас такая непоседа, что за ней нужен глаз да глаз. Поэтому в помощь нам будут бабушки – сначала вместе с нами прилетит моя мама, а потом прилетит мама Ромы.
http://ice-show.ru/proekty/mjuzikl-na-l … rovym.html