Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Татьяна Волосожар и Максим Траньков 29

Татьяна Волосожар и Максим Траньков 29

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

кика02 написал(а):

Я хочу поделиться с вами творчеством наших поклонников. https://www.instagram.com/fire_bird/

:cool:  Какие все классные работы, браво авторам!  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/779-1.gif  А от того, что придумывает и рисует корейская поклонница, я просто млею  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/776-1.gif

1652

сторис Тани

Свернутый текст

https://scontent-hel2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p526x296/100976508_3359556150750421_2359269224100134912_o.jpg?_nc_cat=111&_nc_sid=825194&_nc_eui2=AeFBxKSu4J0UwaleIUhnodahxjtrhIBJYJfGO2uEgElgl-quakpUi1bYboTN0qmFC_Z-qnnEXpOxHn4GafcGxs5j&_nc_ohc=GVOXjFHi0QMAX-XP9PO&_nc_ht=scontent-hel2-1.xx&_nc_tp=6&oh=ecfd24e8f903ff5eaa99815348eaf63d&oe=5EF615D3

1653

Свернутый текст

https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/100861867_3361220913917278_8497505697494204416_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeFzJASgKGwT7SjsITeCII43y07rq3Zf957LTuurdl_3noSTI7_b6ZsRwU05_skYkFFMJBBrRnLGtACw_l8w9bke&_nc_ohc=qO-SV74O8QsAX_cjfpc&_nc_ht=scontent.fhel6-1.fna&oh=791bb29e51967dc6b6574bee183201df&oe=5EF45BC6

Свернутый текст

https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/100949622_3361221003917269_5503556017759191040_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeH0omPO2Lvsm9le6YcncC7cLU3HbTPr0I0tTcdtM-vQjdmXkZX8Hh-WGMpUIDYZIBwy1EFWbGbClJAUcoFcn7p3&_nc_ohc=ggpVjLhkRlgAX_stbfY&_nc_ht=scontent.fhel3-1.fna&oh=0c361f640d5e2856c273709c01e751fc&oe=5EF7002E

Свернутый текст

https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/101091094_3361221057250597_5292045182127046656_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeFKf_gjwCs1Ftc_jQCs-5PXfgKIwi8aLA1-AojCLxosDZQmnTcc6GDENM3cGfwiZ0J_kiBEFieXQozra0u5sIJ4&_nc_ohc=f9eXuz0MdMUAX8-D4Ct&_nc_ht=scontent.fhel6-1.fna&oh=e4ea07e7b8852066df0f8eade9262d43&oe=5EF4C346

fire_bird

Детская Анжелики❤
В детстве мы с сестрой делили одну комнату на двоих. Наш папа постарался, чтобы она была чудесной, но я грезила о своей собственной. Эту мечту получилось воплотить только для Ликуси. На самом деле мы начинали сотрудничать с дизайнером Инной Азорской @innaazorskaya, потому что решили сделать у себя дома баню. И немного увлеклись😁

Я попросила Инну нарисовать дизайн детской для Лики. У нас было небольшое помещение, но хотелось сделать уютную просторную красивую комнату. Мы очень быстро согласовали дизайн и приступили к работе. В итоге, Инне удалось воплотить в жизнь все наши пожелания и вышло даже лучше, чем мы представляли👍🏻

Анжелика счастлива и влюблена в свою комнату! Днём часто проводит там время: играет, остаётся на дневной сон и... ночью она всё равно приходит спать с нами😁 Мы не против, но если у вас есть методы по переселению маленьких оккупантов в свою детскую - делитесь)))
https://www.instagram.com/fire_bird/

1654

«С медалями иногда играет дочка, а так бы я их не доставал». Интервью с олимпийским чемпионом Максимом Траньковым

Свернутый текст

Мы поговорили с Максимом о его теперь уже тренерской деятельности, любимых книгах и отношении к вещам.
В нашем инстаграме мы провели прямой эфир с фигуристом Максимом Траньковым. Максим родился в Перми, здесь начал заниматься фигурным катанием. В 15 лет уехал в Петербург и продолжил спортивную карьеру, стал многократным чемпионом Европы и России, двукратным олимпийским чемпионом. Многие помнят его звездное выступление в паре с Татьяной Волосожар на зимних Олимпийских играх в 2014 году. Сейчас Максим является тренером пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова и комментирует соревнования и шоу по фигурному катанию. Во время эфира с нашими подписчиками в Instagram спортсмен находился в своем московском доме, где живет уже десять лет.
Часто ездил на ипподром

— Когда ввели режим самоизоляция, вы находились не дома?

— Так получилось, что ее начало застало меня и семью во Флориде, в США, где я тренирую Евгению Тарасову и Владимира Морозова. Помогаю советско-канадскому тренеру и хореографу Марине Зуевой. Из-за пандемии нам пришлось оттуда улететь.

— И вы сразу сдали тест после возвращения?

— Да, моя мама сейчас в Москве, хотя живет в Перми. У нее есть сахарный диабет, хоть он и несерьезный, но все равно она находится в зоне риска. После возвращения мы ушли на карантин, а она это время жила по соседству. Сдали тесты, они оказались отрицательными
— Мудрое решение. Ваша мама — талантливый воспитатель?

— Да, она уже больше 40 лет проработала в детском саду. Когда-то тоже занималась спортом (легкой атлетикой. — Прим. редакции), полупрофессионально. Тогда все были им увлечены, сдавали нормы ГТО, она разрядник — кандидат в мастера спорта. Нельзя сказать, что спорт был целью ее жизни, но он был в ее жизни.
https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/ff0e0ae76a38e8a2bd1e0af3e394d25408e62540_727.jpg
— Он был первым мастером конного спорта на Урале, два раза выигрывал Спартакиаду народов РСФСР, где всегда представлял Пермский край. В отличие от меня, не уехал в другой регион и оставался в Перми до конца, хотя его звали в Москву — в ЦСК. До сих пор в Перми проходят соревнования его имени, и я очень этим горжусь и благодарен людям за память. К сожалению, ни разу на них не присутствовал, меня не приглашали. Если будет такая возможность, с удовольствием поучаствую в роли гостя. Для меня это важно.
https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/35bda4eb52ec0c12404cf890f4cc68ef03e180b8_727.png
— А вас он научил ездить верхом?

— Я вырос на ипподроме, он часто брал меня маленького с собой. Мы доезжали до остановки «Дениса Давыдова» на втором троллейбусе. Ехали через весь город — из Свердловского района, где сейчас гипер «Семья», там была наша квартира, мимо Центрального рынка. Недавно проезжал мимо и видел, что там все очень изменилось. Печально это видеть. Раньше там был сосновый бор, где мы катались с папой на лошадях. Для меня это знаковое и любимое место.
https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/706453b7dd53b9f39d77a78d3adabf6002d70e57_727.jpg
— В каких видах соревнований он участвовал?

— Они назывались стипль-чез, сейчас их запретили, потому что это было травмоопасно — погибали лошади и люди. Сейчас это кросс. На первой Спартакиаде он выиграл кросс, на второй — конкур (преодоление препятствий в высоту. — Прим. редакции).

— Когда-то ваша мама рассказала нам в интервью, что в детстве вы с братом очень любили читать книги. Осталось у вас это увлечение?

— Вот сейчас сижу у себя в библиотеке, книги до сих пор играют для меня большую роль. К электронным я так привыкнуть и не смог, по-прежнему читаю бумажные. Сейчас, когда начал тренерскую деятельность, книги стали для меня большим подспорьем — читаю труды специалистов, это очень помогает. Ведь в ролике на YouTube не всегда все понятно. Художественную литературу могу читать любую — периодами фантастику, биографии, могу перейти на серьезную литературу или классику. Чтобы повыпендриваться, могу сказать, что люблю жанр кайдан — японская мистика. Кто смотрел фильм-ужастик «Звонок» (18+), поймет. Кстати, фильм создан по книге одного из любимых писателей Кодзи Судзуки. Есть нелюбимый жанр — дамские романы.

Хотел выбросить олимпийские коньки
— Во многих интервью говорится, что вас привели в фигурное катание, но версии разные — то брат, то мама. Так кто же?

— Это уже легенда. Брат шел из кинотеатра «Октябрь» и увидел объявление на дворце спорта «Орленок». Он пришел домой и рассказал маме. Родители привели меня на ледовую арену, показали и спросили: «Хочешь так же?» Мне было года три с половиной, и, как все дети, хотел все. Поэтому согласился.

— А свои первые коньки помните?

— Так как мама работала в детском саду, то умудрялась находить дефицит. Так у меня появились чехословацкие ботинки «Ботос». Конечно, они были не новые, но я очень ими гордился: у всех мальчишек были белые, клинской фабрики, как у девчонок, а у меня бордовые. Но потом я все равно катался в белых. Вообще я не придаю значения вещам. Свои олимпийские коньки хотел выбросить, но у меня их кто-то забрал. Не держусь за прошлое, не придаю значения подобного рода артефактам, мне это смешно, нужно двигаться вперед. У меня даже нет полки с призами и медалями, они лежат в ящиках. Дочка с ними иногда играет, а так я бы их не доставал.
https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/e5c9e7ecd9a520f8ff525206d7368b3c043ef4f0_727.jpg
— Начинали как одиночник?

— Все начинают как одиночники. Встать в пару в четыре года невозможно. Парником ты можешь стать в тинейджерском возрасте, нужно, чтобы сформировались кости и позвоночник, в паре нужно поднимать вес. Я встал в 11 лет, и это очень рано. Девочки растут быстрее, поэтому в юности мы меняем партнерш, за лето девочка могла меня перерасти.

— Правда ли, что фигуристы много тренировочного времени проводят в спортзале, а не на льду?

— Очень много, до 80 процентов отрабатывается на полу.

Неспортивный чемпион

— Четыре года назад вы закончили с профессиональным спортом и сейчас только тренируете? А Таня?

— Я случайно начал тренировать, никогда этого не хотел. Пока у меня одна пара. Таня занимается своим проектом, который сейчас повис из-за коронавируса, — Центром Татьяны Волосожар, где дети учатся фигурному катанию. Мы ждем, когда достроится каток. Таня в нем больше организатор, а не тренер. Она окончил МГУ как менеджер спорта. В центре она работает с Алексеем Васильевым, они партнеры. В инстаграме и на своем сайте она проводит прямые эфиры со звездами фигурного катания. А я больше занят на телевидении, где веду проекты на Первом канале и на «Матч ТВ», также там выходила моя рубрика «Мастер спорта с Максимом Траньковым» (6+). Также мы заняты в ледовых шоу за границей. В России очень много чемпионов, и занять свою нишу очень тяжело — мы с Таней оказались за бортом российского рынка. Но мы не бедствуем за границей, и получать гонорары в валюте сейчас приятней.

— Как вы относитесь ко взрослым любителям?

— Очень положительно. Фигурное катание — очень разносторонний вид спорта. Например, я знаю очень много классической музыки, художников, балет, мировую культуру. Всегда поражаюсь одержимостью этим видом спорта. Взрослые любители вызывают у меня недоумение и одновременно уважение. Недавно был на соревнованиях в Москве, вел с Дмитрием Губерниевым гала-вечер. Думал, что любители будут просто кататься, а они делали сложные вращения и двойные прыжки.
https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/61906c4f87ed5fd52963425c7367a9fc08017482_727.jpg
— Как сейчас поддерживаете физическую форму?

— Провожу, записываю и отправляю видеоуроки своим ученикам. Хорошо, что моя супруга — это и моя партнерша по спорту. Поэтому урок можем показать прямо у себя на лужайке перед домом. И это единственное. Хоть я и олимпийский чемпион, но в этом плане абсолютно не спортивный. У нас есть маленький зал с беговой дорожкой, но я не занимаюсь и все время себя ругаю. Спорта мне хватило в жизни, натренировался. И с удовольствием поиграл бы в футбол или баскетбол, но собираться больше двух человек нельзя.

— А дочка хочет заниматься на льду?

— Очень, и у нее неплохо получается, во время занятий она все время прогрессирует и уже может сама скользить. Если осенью откроют секции, то научится кататься. Мы не очень хотим, но если хочет, то пусть.

— Не будете препятствовать, если захочет стать фигуристом, а не музыкантом, скажем?

— Скорее всего, буду препятствовать, если захочет стать музыкантом.

— Почему?

— Брат играет на гитаре, в детстве я все его репетиции слушал. Не представляю, как родители отдают на скрипку и потом весь день слушают это пиликанье. Слава богу, она этим не увлекается. Зато поет детские песенки и читает «Лукоморье». Поэтому на вокал бы ее отдал.

— Брат у вас тоже разносторонний человек — окончил филфак, занимался программированием, увлечен музыкой, а сейчас еще и варит пиво.

— Не знаю, насколько варит, но у него есть два питейных заведения, он недавно начал этим заниматься. У меня тоже был маленький бар, но из-за коронавируса закрылся. Там можно было посмотреть спортивные репортажи и трансляции, включая фигурное катание, поиграть в настольные игры. У нас была хорошая оценка от «Яндекса» — 4,5, и диплом сохранился. Но в Москве весь малый бизнес умер практически весь из-за эпидемии. В Перми цены пониже, поэтому брат с бизнесом как-то держится.

Ходят в ботинках по льду и разглядывают следы

— В интервью тренеров и фигуристов за рубежом попадается выражение «базовое катание». Что это?

— Раньше был такой вид программы, как школа, — исполнение обязательных фигур. Она закончилась на моем поколении. Я видел, как ее выполняли старшие ребята в «Орленке», мне не хватило буквально года, когда ее отменили. Северная Америка и Япония продолжают ее выполнять на тренировочном уровне, поэтому их владение коньком, умение кататься по дугам, ребрам, частота исполнения шагов намного выше, чем у русских спортсменов. Нужно еще учесть, что наша сборная какое-то время состояла из спортсменов с периферии, таких как я. В маленьких городах тренерские кадры отличаются от столичных. Их задача — научить максимально хорошо делать элементы, но кататься сейчас особенно никто не учит. У нас был Миша Коляда, который круто катался и получал хорошие оценки за это. Но за последние годы это единственный спортсмен, который реально круто катается. Я не имею в виду прыжки и вращения, а именно катание. Я хоть и олимпийский чемпион, но кататься, как Патрик Чан, не умею. Меня очень сильно не любят, когда я об этом говорю, ведь нас воспитывают так, что мы самые лучшие и у нас самые крутые фигуристы.

— Что мешает вернуть эту школу?
— Не знаю, остались ли те тренеры, которые ею владели. Там же даже другие коньки были. Я проехал тур в Канаде и видел, как там тренируются, мы не делаем этого. У нас цель — прыжки, а не скольжение. Но в фигурном катании правила меняются почти каждый год, и мы не знаем, куда они повернутся. Пока ценятся прыжки, и мы тянем, но если будет наоборот, то будем проигрывать.

— А почему ее отменили?

— Из-за телевидения, потому что это не самая зрелищная программа. Зрители не будут ее смотреть. Можете посмотреть ролики на YouTube, как проходят соревнования по базовой школе: лед поделен на квадраты, и человек буквально рисует фигуры и катается по своему же следу. А судьи ходят в ботинках по льду и разглядывают следы. И это абсолютно не зрелищно.
https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/3c73cdc85546780696273d3d88f65a0b0d7805df_727.jpg
Лед и семья — две разные вещи

— Таня и вы — пара на льду, насколько помогает этот партнерский опыт в жизни?

— Наоборот, нам это только мешало в спорте. Когда ты относишься к партнеру не только как к коллеге, то можешь сильнее перейти грань как в хорошую, так и в плохую сторону. Становится меньше субординации. Это совершенно разные стези. Мы всегда оставляли за бортом все наши бытовые проблемы, если приходили на тренировку. А если цапались на льду, то не несли это домой. Это две разные жизни, и хорошо, если ты умеешь их разделять.
— В вашей семье есть маленький друг — шпиц Декстер. Им и Анжеликой наполнен ваш инстаграм.

—У них с Анжеликой сейчас какая-то особая любовь. Собаке уже десять лет, Анжелике немного меньше, но она его очень любит и так тискает, что мне кажется, он может ее укусить. Но пес всегда терпит — наверное, понимает, что она маленькая. Хоть что-то понимает. Есть, конечно, любители шпицев, но, если вы захотите завести эту породу, тыщу раз подумайте. Он очень милый и симпатичный, но иногда его поведение заставляет желать намного лучшего. Декстер достался мне в приданое, он был у Тани еще до наших отношений. Это абсолютно Танина собака, он ею одержим и готов следовать всюду, даже в парилку, если мы идем в баню.
https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/6e4284ed6491dec3f7740540d062a3b603ac067d_727.jpg
— В детстве у вас тоже была собака?

— Очень умная немецкая овчарка Рэм. Он был практически членом семьи и все понимал. В семь лет умер от рака. Я уже был в Питере, все произошло без меня.
https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/08cb71e3bc67af41a84b4e3fda7799d100d97d56_727.jpg
Питер казался волшебством

— Вы уехали в Питер в 15 лет? Было страшно одному в большом городе?

— Я очень хотел. Когда ты подросток, очень мечтаешь вырваться из-под родительского контроля. Кроме того, Санкт-Петербург всегда был Меккой фигурного катания и его родиной в России. Он казался волшебством. Этот город вечно конкурирует с Москвой, но если взять последний чемпионат Европы, то Петербург выиграл.

— За какой парой вы следите сейчас?

— Симпатичны французы Морган Сипре и Ванесса Джеймс, год они пропустили, но вроде собираются вернуться. Мне нравится, что делают китайцы, как они пытаются работать в old school — старом стиле, я его очень люблю. Не очень нравится, как они это делают, но их путь, энергетика и желание мне симпатичны. Российских спортсменов мне очень сложно оценивать, потому что конкуренты и еще очень молодые — вчерашние юниоры. Но у них очень хорошие перспективы.
https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/2f9c3bc83a1589eb14446ffb128a36890731f21f_727.jpg
— Читатели интересовались, сложно ли вам комментировать рядом с Татьяной Тарасовой?

— Сложно и мне, и другим. Потому что Татьяна Анатольевна — это Татьяна Анатольевна. Но она меня вырастила как комментатора, и благодаря ей я попал в эту профессию, я ее очень уважаю и люблю, и она это знает. В последнее время мы редко вместе работаем: я сконцентрирован на парном катании и одиночном мужском, а она занимается больше танцами на льду и женским одиночным катанием. И только чемпионат России вместе комментируем. На международные старты нас делят, потому что очень сложно двух людей, которые много говорят и много знают, соединить в очень короткое время.

— В Перми проходит турнир ее имени, она приезжала в прошлом году и должна была в этом, но не смогла.

— Этот интересный момент был для меня неожиданностью. Как-то мы разговаривали с ней, и она сказала, что ее пригласили в Пермь на соревнования. «Еду награждать детей, но я кроме Грязева никого больше не тренировала из Перми и там никогда даже не была». Я подумал, что это круто, конечно, но есть же пермяки — олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина, тренеры, спортсмены. Почему их не позвали?
https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/a2dfadf10c8c34a547975abc2672eec60a21e14b_727.jpg
— Есть вопрос про закулисье — принимают ли фигуристы участие в создании костюма?

— Конечно, хотя это по-разному происходит. Бывает так, что фигуристу наплевать, в чем он катается. Бывает и так, что он прав на слово не имеет — его одевают, обувают и говорят, как кататься. Мне больно смотреть записи в бытность последних лет в Петербурге, тогда мне готовили костюмы. Когда стал заниматься у Нины Михайловны Мозер, мы вместе придумывали образы, и я даже сам учился дизайну и технологии, делал эскизы молодым спортсменам. Они вызывали много споров, но любой спор значит, что костюм заметили.

— А в подборе музыки тоже было право за вами?

— Практически все программы мы ставили вместе с постановщиком Николаем Морозовым, и многие идеи принадлежали мне.

— Гримируют ли фигуристов?

— Это индивидуально, но особенно практикуется в танцах на льду. Причем девочки гримируют своих партнеров, да и мальчики сами умеют гримироваться и краситься. У нас даже шутка была, когда на сборах мы играли в футбол и кто-то опаздывал. На вопрос «Где же Вася?» отвечали: «Да он красится!» Я тоже делал грим на некоторые программы, если хотел создать какой-то определенный образ. Но не всегда.
— Чем занимаетесь во время самоизоляции?

— Упражнениями для спортсменов — записываю на видео. У дочки проходят онлайн-уроки по балету и в детском клубе, где их учат считать и писать. Когда есть ребенок, есть чем заняться — накормить, погулять. Мы живем в своем доме, здесь всегда работа найдется. Сейчас, например, подключал айпад, и у меня отвалилась планка. Вот буду клеить. Я люблю все сам руками делать. Прибрался в подсобке, в гараже, выкинул кучу ненужных вещей, все расставил.

https://59.ru/text/sport/69271936/

1655

Свернутый текст

https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/101502792_10223251365454003_381731401868771328_n.jpg?_nc_cat=105&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeFRDxio9Qo2js8z7e44ewQBeCqyTEBlWs14KrJMQGVazamMEdvxUaKA6FSGkNjevbQHrHreq0OPGS9SDvOscCqX&_nc_ohc=17Cte5dXdOUAX_Yz8Ly&_nc_ht=scontent.fhel6-1.fna&oh=b49e6586fa4c940e1dcde62e11f4cf95&oe=5EF840B7

Свернутый текст

https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/100085071_10223251366414027_3149557178092748800_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeE3B4yWl82FQuTe7xfq4gqLOA6XPeDxRKA4Dpc94PFEoJKQpYyGezeC3qupmlFrJJdaUDRj8Orin3xolA9EAA3G&_nc_ohc=bc-a_w-nOOEAX8pO03p&_nc_ht=scontent.fhel3-1.fna&oh=a343d9bf1f7d7e84f64ed02a68faf646&oe=5EF5935D

Свернутый текст

https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/100502361_10223251366734035_2608201628745990144_n.jpg?_nc_cat=105&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeFaeQaArWoSm5cr9bRWztyaN6j6BHTk6l43qPoEdOTqXq1VduFHpBsSE8LQ1L3CPvSR1Sd___tkLhBaibK0FBL9&_nc_ohc=aaTUA_NbvdQAX_JYLOc&_nc_ht=scontent.fhel6-1.fna&oh=b3ed9fcca50a2b8728e8f9efc4391d94&oe=5EF65ECF

Свернутый текст

https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/100102104_10223251365854013_636988102908313600_n.jpg?_nc_cat=109&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeF4eBFOFSiwoOgfOHuNOO5v7subD-sM80nuy5sP6wzzSfrhbMKECtBdvUQz95bzGeviui1LGGANFWkT4WDBbqkT&_nc_ohc=iiwpKm9ToosAX9p_B9B&_nc_ht=scontent.fhel3-1.fna&oh=e05a9872946ee40fa1f6e55c6a9dc677&oe=5EF807E1

xam_trankov

Волосожар-Транькова Анжелика Максимовна. Прошу любить и жаловать! Скурпулезно выбирает кепки себе в магазинах с ранних лет, но и папины таскает с лютым удовольствием, а затем с не меньшим удовольствием позирует перед камерой. 🤘🏽Генетика. Любовь. Преемственность. 😅🧢
https://www.instagram.com/xam_trankov/

1656

кика02 написал(а):

xam_trankov Волосожар-Транькова Анжелика Максимовна. Прошу любить и жаловать!

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/816-1.gif  Маленькая модница, просто прелесть!  :love:  :cool:
Максим всё ещё дома  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif  может тренеры заедут позже, когда их спортсмены получат допуск по умо  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif

Отредактировано Новгородочка_1 (2020-05-29 19:39:02)

1657

Новгородочка_1 написал(а):

Максим всё ещё дома

Взрослые у Мозер заезжают 1 июня и наверное Максим с ними , еще им там тест проходить.

1658

Свернутый текст

https://sun1-91.userapi.com/bS9Ez5vudtxpbmhZ-fYajK0mteHL29qvGAVYMQ/SMgvQiHHt9U.jpg

Свернутый текст

https://sun1-28.userapi.com/xXPZJwtoT5of4HYSQcnnOi7rfkjKK71EfKX71w/lH2e0vu0JU0.jpg

Свернутый текст

https://sun1-18.userapi.com/aDElDkKODiI5CCvHXb9O0E7X5_1VogSZ_SQZfA/t32BNG7dNtc.jpg

Свернутый текст

https://sun1-22.userapi.com/eRO7OhRyY5HZCbWe2zWx4raUnn0OuZyny6NGBw/K6clPcpMFzE.jpg

Свернутый текст

https://sun1-99.userapi.com/CIEmst5E98DYMeDnS-Y1aDjf3AYRrHG_nfKKoA/9vIg-dIGjwQ.jpg

Как проходит день соревнований?⛸
Накануне вечером я старалась лечь спать пораньше, чтобы встретить важный день отдохнувшей и с хорошим настроением. Утром я обязательно завтракала и только потом ехала на предстартовую тренировку.

Чаще всего сами соревнования проходили вечером, а днём оставалось свободное время. Поэтому я снова возвращалась в гостиницу и пыталась немного передохнуть. Заснуть, когда в голове столько всего и на душе волнение, очень не просто. Лежишь и мысленно прокатываешь всю программу.

Минимум за 2 часа до выезда, я начинала собираться: включала музыку, пила чай\кофе, перекусывала, сама делала прическу и макияж. Мы всегда заранее приезжали на арену, чтобы не опоздать на разминку "на полу".

Самые волнительные минуты начинались, когда переодеваешься, надеваешь коньки и выходишь на разминку на лёд. Тут очень много нюансов: нужно не перестараться и не устать, но при этом сделать так, чтобы мышцы не успели остыть до выхода на старт.

Ждали своей очереди, старались успокоиться, восстановить дыхание. Волнение - злейший враг, но иногда еще и большой помощник!!!👌🏻Это приходит с опытом😉 Объявляют наши имена. Начальная поза, а дальше волнения нет! Только вперёд🙏🏻

Вы нервничаете перед важными событиями? Как справляетесь со стрессом?

1659

volosozhar.camp
Друзья! А вы помните, что каждое воскресенье мы встречаемся в прямом эфире с Татьяной Волосожар @fire.bird и ее звездными гостями?!

В это воскресенье вы обязательно должны быть! Потому что Татьяна пригласила одного из самых ярких и артистичных фигуристов! У нас в гостях Иван Регини @barielloivan!
Двукратный чемпион России среди юниоров, финалист серии Гран-При среди юниоров, четырехкратный чемпион Италии!

❗️Татьяна и Иван ждут вас на прямом эфире в это воскресенье, 31 мая, в 19:00 по московскому времени!

Вопросы можно задавать как Ивану, так и Татьяне!😉 Пишите их прямо здесь, в комментариях под постом!

До встречи!👋
Хороших выходных!❤️

1660

Новгородочка_1 написал(а):

Маленькая модница, просто прелесть!

https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif а еще и маме готовит омлет  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

1661

https://sun3.dataix-kz-akkol.userapi.com/2ZY1BjB0VPpeG3j5zVF4y1aGoRwp0Lx6lIGFmQ/hQ-3NVR_ps4.jpg
fire_bird

💃🏻 В этом году, из-за сложившейся ситуации, выпускные балы в школе под вопросом. И я прекрасно понимаю разочарование учеников, потому что сама, как и многие спортсмены, пропустила свой выпускной😔

Мы с моей лучшей подругой Олей готовились к этому дню, выбирали платья, обсуждали с кем Оля будет танцевать, а я пыталась не расстраиваться, что пропущу такое событие. Мне нужно было уезжать со своей командой на сборы(

Стараясь найти во всем позитивные строны, я решила взять максимум от последнего звонка и готовилась к нему, как к главному событию в своей жизни😁

Мы с одноклассником (нашим другом ещё с детского садика) танцевали вальс на последнем звонке.Это было потрясающе, как в фильме) До сих пор с теплом вспоминаю тот день☺️

Сейчас я бы с радостью вернулась в то время и побывала на балу, потому что в профессиональном спорте ты пропускаешь много таких простых, но прекрасных моментов. Зато в жизни спортсменов есть множество других прекрасных событий)

А вы помните свой школьный выпускной? Как он прошёл?)
fire_bird
Подтвержденный
💃🏻 В этом году, из-за сложившейся ситуации, выпускные балы в школе под вопросом. И я прекрасно понимаю разочарование учеников, потому что сама, как и многие спортсмены, пропустила свой выпускной😔

Мы с моей лучшей подругой Олей готовились к этому дню, выбирали платья, обсуждали с кем Оля будет танцевать, а я пыталась не расстраиваться, что пропущу такое событие. Мне нужно было уезжать со своей командой на сборы(

Стараясь найти во всем позитивные строны, я решила взять максимум от последнего звонка и готовилась к нему, как к главному событию в своей жизни😁

Мы с одноклассником (нашим другом ещё с детского садика) танцевали вальс на последнем звонке.Это было потрясающе, как в фильме) До сих пор с теплом вспоминаю тот день☺️

Сейчас я бы с радостью вернулась в то время и побывала на балу, потому что в профессиональном спорте ты пропускаешь много таких простых, но прекрасных моментов. Зато в жизни спортсменов есть множество других прекрасных событий)

А вы помните свой школьный выпускной? Как он прошёл?)

1662

Сторис Тани
https://sun1-25.userapi.com/Mw6PwIyj0-oJ6EDRYgWBKTUyuqvPkjwsJhnapQ/foYmRCFntU4.jpg

Ликуся готовит маме омлет. https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

1663

https://sun9-68.userapi.com/c855616/v855616931/2406f5/Yp_ZmAdMnu0.jpg

volosozhar.camp

❗Татьяна и Иван ждут вас на прямом эфире в это воскресенье, 31 мая, в 19:00 по московскому времени!

1664

1665

Интересное интервью получилось у Тани с Ванечкой Ригини https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif На Новый год к Ликусе дедом Морозом приходил Ваня , это она ему все стишки рассказала.
Максим присоединялся к ним ,значит он еще дома не в Новогорске. Интересно было послушать о дружбе Вани и Никиты Кацалапова.
И в это же время был прямой эфир Лины Федоровой с Ксенией Столбовой и она(Столбова) сказала сначала к Мозер от Великовых они не собирались , а хотели к питерскому тренеру  , но потом Она (Столбова) решила к Мозер пойти , ну вот а обвиняли Максима , это он Федю перетянул к Мозер , а он вовсе и не причем.

Отредактировано кика02 (2020-05-31 22:13:02)

1666

кика02 написал(а):

Интересное интервью получилось у Тани с Ванечкой Ригини    На Новый год к Ликусе дедом Морозом приходил Ваня , это она ему все стишки рассказала.

Ага, хорошие всегда собеседники у Тани  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif а то, что ещё и друзья, вообще, здорово (можно много общих историй рассказать) https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/776-1.gif
PS. Представила Ваню в образе Деда Мороза, такого чернявенького https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

1667

https://instagram.fhel5-1.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/c135.0.810.810a/s640x640/101148628_569653990622481_4925705186604616522_n.jpg?_nc_ht=instagram.fhel5-1.fna.fbcdn.net&_nc_cat=109&_nc_ohc=hJlhQJYmNpwAX-nAPig&oh=1e8bfe53e9bed1ea62e6dfa41515c312&oe=5EFF65BF

fire_bird 😎 Лето, мы тебя ждали! Вот и 1 июня, друзья. Весну мы с вами просидели дома, но надеемся, что лето не подведёт 🙏🏼

❤️Идея съёмки - Анжелика Волосожар-Транькова!
👓 Стилист съёмки - Анжелика Волосожар-Транькова!😉 Наша креативная малышка☺️

👩‍👧Сегодня День защиты детей, и это не только о веселье, шариках и сладостях. Это об уважении своих детей, принятии их, даже если вы с чем-то несогласны или вам что-то непонятно, и, конечно же, о любви! Обнимите ваших малышей и скажите им ещё раз, как сильно вы их любите🥰

1668

Сторис Тани

Свернутый текст

https://scontent-hel2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/101651060_3372443472795022_2835121776244031488_o.jpg?_nc_cat=107&_nc_sid=825194&_nc_eui2=AeGHMd3-_gbmdscjdz2JsUV8PyR_PsriFVY_JH8-yuIVVuwkEIYs7s6zKYhKxOe6TuLJva34S7ux7Uhiqr6gwB-N&_nc_ohc=mR-ZKOYhOEMAX-xwXLc&_nc_ht=scontent-hel2-1.xx&oh=7b6a1710f899f70389cbc69818b0460e&oe=5EFA056F

1669

кика02 написал(а):

Ликуся готовит маме омлет.

Лика молодец, не оставит родителей голодными https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif
А Максим с дочкой дома - семечки лузгают https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif
Максим не в Новогорске?

1670

Irina02 написал(а):

Максим не в Новогорске?

Получается , что нет, не в Новогорске , интересно а ТМ где ? Может ему не надо тест сдавать , они же недавно сдавали , сидели в карантине  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif

1671

кика02 написал(а):

Может ему не надо тест сдавать , они же недавно сдавали , сидели в карантине

Ну, если по правилам, как бы надо сделать, в карантине-то они давно уже сидели, дальше была просто самоизоляция, так что нужен новый результат. Может сдал и ждёт ответ, а после получения приедет на машине  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif

1672

«Та же изоляция, только со льдом»
Фигурист Владимир Морозов — о возобновлении тренировок,

— На прошлой неделе Нина Мозер сказала, что вы проведете сбор на базе «Новогорск» под руководством двукратного олимпийского чемпиона Максима Транькова. Уже приступили к тренировкам?

— Сбор должен был начаться еще с прошлого понедельника. Но мы только в середине недели получили новые коньки с лезвиями, 1 июня заехали в «Новогорск». Теперь у нас полноценный график работы, который включает себя и ОФП, и занятия на льду.

Стоит пояснить, что «Новогорск» работает в закрытом режиме. Мы заехали на базу и постоянно будем здесь находиться, ночевать домой не поедем. Тут созданы комфортные стерильные условия. Такой же режим изоляции, только со льдом.

https://iz.ru/1018306/timur-ganeev/ta-z … ko-so-ldom

Вчера заехали , пока пройдут тест , а потом занятия  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif

1673

TSL's Interview with Tatiana Volosozhar (Интервью Татьяны Волосожар)

Небольшой перевод интервью 

Alexandra Crowell  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

Таня сегодня взяла интервью с " Уроком на коньках Думаю, это самое длинное интервью, которое она когда-либо делала на английском языке (это почти 1 час) и это было замечательное и очень интересное интервью. Я посмотрел весь и мне очень понравилось. Таня рассказывала о своей жизни в спорте, о своей новой школе катании и о планах на будущее. Анжелика даже немного присоединилась к интервью и поздоровалась на английском! Было так круто смотреть интервью, в котором я смогла понять все, что сказала Таня. Я действительно восхищаюсь Таней за то, что у меня есть смелость сделать такое интервью на языке, с которым ей не так удобно. Она сделала это очень хорошо, я думаю, что ее английский отличный. Интервью было потрясающе! ❤

1674

Alexandra Crowell   https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6367-4.gif

Чудесные новости! Было много людей, которые связывались с Кригором Танцем, спрашивали, сможет ли Таня провести еще один тренировку по Zoom и так что по популярному запросу, Таня будет еще одну тренировку на Zoom с Кригор танцем в субботу, 6 июня в 10:30 утра ЭСТ! Я только что зарегистрировался и оплатил эту вторую тренировку 6 июня и вам очень рекомендую! Таня действительно потрясающий инструктор и ее тренировка отличная!
    Информация о том, как зарегистрироваться и оплатить занятие ниже ⬇️
    KrigorDance большая честь представить Татьяну Волосожар (@fire_bird) вторую неделю подряд по популярному запросу! Присоединяйтесь к нам и посмотрите, почему все любят это 50 минутное занятие по кондиционе #на бис #pairskating #парноекатание #фигурноекатание #iceskaters #icedancers #figureskating #кондиционер #krigordance ***********************************
    Чтобы зарегистрироваться, пожалуйста, оплатите стоимость класса $ 10 / чел через Venmo (@Igor-Lukanin), Zelle (ilukanin@yahoo.com) или GooglePay (kfl@krigordance.com),
    и вам отправят ссылку на встречу Zoom в течение 24 часов до занятий.
    Для тех, кто за пределами США, PayPal можно принять (igorlukanin@yahoo.com).
    Пожалуйста, укажите адрес электронной почты для отправки и название класса, за которое вы платите.
    https://www.instagram.com/p/CA6tlZiHTU7 … tagw08f9nj

1675

Из сторис Тани
В семье Траньковых , кроме Дексика появился новый житель ,улитка по имени Поликарп  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

1676

Irina02 написал(а):

А Максим с дочкой дома - семечки лузгают

https://sun1-30.userapi.com/oWaV73V0wyaZTOvTpFjkHrVLzENClfKXnj7FzA/CiMPwjsqz1c.jpg

1677

«Фанаты, согласно научному определению, — не совсем здоровые люди». Траньков — о хейте в соцсетях

https://ctnews.ru/storage/posts/June2020/DbUxuJZsCU3DEEOZWaMB.jpg

Максим Траньков в интервью «СЭ» высказался о проблеме ненависти в соцсетях и вспомнил, как сам испытал на себе нападки интернет-пользователей. По словам двукратного олимпийского чемпиона, за угрозы в Сети необходимо наказывать.

Свернутый текст

— Свобода интернета не предполагает экстремизм. То, что связано с угрозами жизни, надо отслеживать по IP-адресу. Существует же киберполиция. Но, к сожалению, момент уже упущен. Я говорил год — полтора назад, что нужно это дело останавливать. Строго говоря, фанаты согласно научному определению в психологии — не совсем здоровые люди (Траньков — дипломированный психолог. — Прим «СЭ»). В наше время были скорее болельщики, поклонники фигурного катания. Сейчас комментирующие люди и даже берущие интервью журналисты не всегда вспоминают, какой год рождения написан в паспорте фигуриста и к чему могут привести неосторожные слова.
Когда мы встали с Татьяной Волосожар в пару, движение хейтеров только начиналось. Но уже была куча разговоров: «Траньков Машу Мухортову бросил, встал с какой-то сельской украинкой, они корявые, горбатые». Нас уже всерьез начали поливать в кулуарах другие тренеры. Так что мы просто вышли из соцсетей и перестали читать прессу. После серебра на чемпионате мира все подзаткнулись. Причем те же, кто писал гадости, подходили поздравлять. Все эти форумы ничего в себе не несут. Единственный совет молодым спортсменам — выбросить все это в мусор. Ни на одну миллиардную процента в карьере просмотр соцсетей не поможет. (Дмитрий Кузнецов)

Скоро будет интервью Максима в СЭ.

Отредактировано кика02 (2020-06-03 15:27:43)

1678

Двукратный олимпийский чемпион и консультант пары Евгения Тарасова/Владимир Морозов Максим Траньков в эксклюзивном интервью «СЭ» рассказал о проблемах во взаимоотношениях партнеров и планах на будущее.

Свернутый текст

— Поставить программы в России с тренером на удаленке почти нереально. Многое зависит от того, когда ребята вернутся в США. В принципе они могут въехать туда хоть сейчас, российских спортсменов американские власти пускают. Но наши границы пока закрыты. Сейчас надо раскатать новые коньки и начать тренировки на полу, нас ждет очень большая работа по физической подготовке. Раньше были проблемы с координационными элементами, в последнее время полезли ошибки в силовых, парных, а это как раз ко мне. Восстановить форму после такого перерыва займет минимум два месяца.

В целом после переезда в США изменился стиль тренировок, да и чего скрывать, есть проблемы личного характера у ребят, которые мешают тренироваться. Приходится преодолевать себя. Не секрет, что между ними года три назад были определенные неурядицы.

Не могу сказать, что последствия этого чувствуются, они дружные ребята. Но на тренировках, бывает, эмоции побеждают рациональность. По себе знаю, что всю тренировку можно потерять из-за эмоций. Евгения и Владимир — взрослые люди, они понимают, что на их место в сборной претендует не одна и не две пары. Сейчас есть ощущение, что у пары другой настрой. Нам надо всем повзрослеть. Если удастся правильно расставить приоритеты, этот сезон будет лучше двух предыдущих. (Дмитрий Кузнецов)

Полностью интервью Транькова — скоро на сайте «СЭ»

1679

«15-18-летние должны соревноваться отдельно». Траньков — о самой актуальной проблеме фигурного катания
Двукратный олимпийский чемпион и тренер Максим Траньков в эксклюзивном интервью «СЭ» призвал ввести в фигурном катании дополнительную возрастную группу, которая бы проводила свои чемпионаты мира и Европы.

Свернутый текст

— Фигурное катание — консервативный вид, где все изменения идут со скрипом. Японцы стараются проводить такие нестандартные соревнования. Американцы хотели пару лет назад, Кубок наций сделать. У нас такого, к сожалению, нет. Мне кажется, сейчас актуальнее проблема возраста, и отсюда идет и все остальное. Его же хотят повышать, да? А нужен промежуточный, молодежный возраст, разделение на три категории. У нас есть только юниоры и старшие, между ними пропасть. Нет именно молодежных турниров для 15-18-летних, даже юниорского чемпионата Европы. Разница между 15-летним и 35-летним спортсменом огромна. (Дмитрий Кузнецов)

Полностью интервью Транькова — скоро на сайте «СЭ»

1680

Интервью еще не вышло , а уже растащили по кусочкам  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

Так , и где Максима поймали , в Новогорске или по телефону из дома  :question:

Отредактировано кика02 (2020-06-03 15:54:30)

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Татьяна Волосожар и Максим Траньков 29