На Фсо в теме Медведевой активно обсуждаю интервью Максима
Будут ли парное катание в будущем для серебряной медалистки Олимпийских игр Евгении Медведевой⛸ ?
Чемпион «Сочи-2014» в парном разряде Максим Траньков рассказал о своем разговоре с ней о возможной смене соревнований.
Could Evgenia Medvedeva make a serious attempt at pair figure skating?
Olympic champion from Sochi 2014 Maxim Trankov has revealed that he has personally asked her to consider switching disciplines.
Speaking to Olympics.com's Indira Shestakova in a recent Russian-language interview, he said: "We even talked to Zhenya [Medvedeva] personally.
"I told her, 'Why wouldn't you try pairs, make some noise?' But usually, the answer was no."
Medvedeva, the PyeongChang 2018 Olympic singles silver medallist, has not competed internationally since the Rostelecom Cup in November 2019.
Since then, a combination of the Covid-19 pandemic and injuries have kept her out of ISU events – but she has begun skating ice shows with a male partner.
https://olympics.com/en/news/maxim-tran … tutberidze
С Фсо
Перевод статьи про Женю
Выступая перед Индирой Шестаковой из Olympics.com в недавнем русскоязычном интервью, он сказал: «Мы даже разговаривали с Женей [Медведевой] лично.
"Я сказал ей:" Почему бы тебе не попробовать пары, не пошуметь? " Но обычно ответ был отрицательным ".
Медведева, серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане в одиночном разряде, не участвовала в международных соревнованиях после Кубка Ростелекома в ноябре 2019 года.
С тех пор комбинация пандемии Covid-19 и травм не позволяла ей участвовать в соревнованиях ISU, но она начала кататься на коньках с партнером-мужчиной.
«Непарное катание»
Медведева, завоевавшая серебро на Кубке Ростелекома в 2019 году до того, как снялась с чемпионата России в том году после короткой программы, увидела, что в сезоне 2020/21 она страдала от хронической травмы спины.
Она также заразилась Covid-19, от которого позже вылечилась.
Хотя Траньков считает, что способности Медведевой как фигуристки означают, что у нее не будет проблем с выступлением на шоу с партнером, он не видит пути к ее смене дисциплины на соревнованиях.
«То, что сейчас делает Женя, - это не парное катание. Это называется адажио [катание], когда мальчик просто поднимает тебя, а ты исполняешь какие-то красивые зрелищные элементы», - пояснил он.
«Это не парное катание, не спортивное парное катание: здесь нет многооборотных бросков, винтовых подъемов, большого риска нет. Это больше для искусства ледовых шоу.
«Я думаю, что Женя поступает в принципе правильно, потому что, если она будет разносторонней фигуристкой, она сможет выступать в ледовых шоу не только как одиночница, но и с партнером», - добавляет Траньков.
«Такая гибкость всегда приветствуется. [Но] я не думаю, что Женя Медведева изменит свою спортивную роль. Это будет очень сложно».
Было бы правдоподобно, если бы кто-то вроде Медведевой, успешной фигуристки в женском одиночном катании, попытался переключиться?
«Это реально, но все зависит от того, на каком уровне вы хотите выступить», - объясняет Траньков.
«Вам нужно найти партнера, вам нужно многому научиться, плюс травмы, которые она получила… это тоже имеет значение».
Отредактировано кика02 (2021-06-26 17:43:30)