Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина
Сообщений 421 страница 450 из 676
Поделиться4222014-02-03 18:50:43
Алексей Ягудин, российский фигурист: «Переживаю за свои коньки»
3 февраля 2014
Олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию, обладатель множества всевозможных титулов в минувшие выходные побывал в Уфе с грандиозным представлением на льду «Уфа-Арены». За несколько часов до этого в парке «Кашкадан» Алексей Ягудин принял участие в празднике «Тепло нашей поддержки», посвященном Олимпийским играм в Сочи. Там он провел мастер-класс для детей на катке. В столь плотном графике Алексей нашел время, чтобы встретиться с нами.
– Алексей, вы уже не первый раз в нашем городе…
– Да, мы приезжали несколько лет назад с шоу «Ледниковый период». Нас очень тепло приняли в вашем городе.
– Успели где-то побывать в Уфе?
– Пока нет. На самом деле, большая редкость, когда мы можем себе позволить экскурсию по городу, в котором гастролируем. К примеру, сегодня утром мы прилетели из Сургута. Спали, можно сказать, на катке. А вечером сразу после выступления в Уфе уезжаем за 350 километров. И, если честно, даже не помню куда…
– Но вы, наверное, все равно привыкли к такой жизни?..
– Да привыкли, конечно. Поэтому ничего для нас удивительного и необычного в этом нет. У спортсменов, как правило, именно такой ритм жизни. И очень редко бывает, когда в других городах получаем возможность несколько дней отдохнуть. Бывают и исключения. Например, в Красноярске. Там мы успели побывать и в бане, и покататься на горных лыжах, и нам показали гидроэлектростанцию. То есть, получили представление об этом городе. В Уфе мы тоже однажды ездили на какую-то базу. Специально ныряли в прорубь зимой. Мы ведь в основном зимой путешествуем. Нам же нужен лед. Сегодня нам повезло: в вашем городе температура -22 градуса. А вчера было -33.
– Не пугают такие морозы? Последняя неделя для России была очень холодной. Либо мы просто отвыкли от таких зим.
– Нет, не пугают. Привыкшие. Я больше переживаю за свои коньки, потому что они летят в самолете в багажном отсеке. И после перелета, как правило, становятся жесткими. Потом их приходится долго раскатывать.– Вы вообще часто даете подобные мастер-классы детям? Что это дает лично вам?
– Хочется отметить, что я не только даю подобные мастер-классы, но и провожу в российских городах зарядки в рамках проекта «Все на зарядку!». Это широкомасштабная акция, которая призвана возродить забытую традицию массовых зарядок.
В Советском Союзе мы были сильной спортивной державой. К сожалению, в последнее время эти позиции немного утрачены. И сейчас нам хочется вернуть звание лидеров в спорте. Неважно, какие цели ставит перед собой человек, вышедший, к примеру, на каток. Хочет ли он добиться каких-то спортивных успехов или просто быть в хорошей форме. Посмотрите на иностранцев. Пенсионеры активно путешествуют по миру. Понятно, что здесь немаловажную роль играет финансовое состояние, но большое значение при этом имеют здоровье и желание.
Когда только запустился телевизионный проект «Ледниковый период», он стал настолько популярен, что люди смели все коньки с прилавков. И все начали заниматься фигурным катанием. И это очень хорошо.
– Как вы считаете, достаточно ли у нас в стране поддерживается детский спорт? И, в частности, фигурное катание?
– Я считаю, что в последнее время детскому спорту уделяется достаточно внимания. Хотя до сих пор есть такие города, где нет хорошего льда. Волгоград, к примеру, откуда родом олимпийский чемпион Максим Маринин. Мы вынуждены возить свой лед. Ничего не могу говорить про летние виды спорта. Я вижу, что происходит с развитием фигурного катания, хоккея, керлинга. Радует, что появляется большое количество дутых корпусов. К примеру, в прошлом году у нас был тур по Краснодарскому краю. Казалось бы, юг, но все равно мы объехали даже станицы и поселения, где есть лед. И это уже хорошее начало. О детях думают. И неважно, какие специалисты там работают, а важно, что есть площадки, куда можно привести ребенка.
– Алексей, вы выступали в качестве факелоносца в Санкт-Петербурге. Что вы в этот момент чувствовали?
– От участия в эстафете Олимпийского огня я, конечно же, получил огромное удовольствие. Но, с другой стороны, мои чувства отличаются от чувств обычных людей, которые несли факел. Потому что я спортсмен, я был на Олимпиаде, испытывал это волнение, этот кайф, переживал все те события, которые происходили вокруг меня, выигрывал олимпийское золото. Это все уже в моей жизни было. Да, здорово пробежать хоть маленькую дистанцию в качестве факелоносца. Но у обычного человека эмоции абсолютно другие. Это возможность стать частицей огромного международного спортивного праздника. Ведь не каждый сможет увидеть Олимпиаду вживую.
– Не возникало сожаления, что не принимаете участие в Олимпиаде в родной стране?
– Нет, не возникало. Для меня олимпийский лед закончился 12 лет назад.– В качестве поддержки или болельщика вы поедете на Олимпиаду в Сочи?
– Я буду там еще за пару дней до открытия вести мероприятие по презентации олимпийских медалей. И работать в качестве гида с иностранцами.
– Хорошо знаете иностранные языки?
– Я семь лет жил в Америке. Это помогает.
– Алексей, как вы считаете, есть ли у России шансы на медали в фигурном катании?
– Есть. И даже приблизительно можно спрогнозировать, судя по результатам последних соревнований. Думаю, что 99% у нас будет «золото» в парном катании, «бронза» в танцах на льду. Девочки очень приятно удивили в этом году. Никто не ожидал такого прорыва от наших на чемпионате Европы. Юлия Липницкая – совсем молоденькая, ей 15 лет. И у нее нет пока тех жизненных преград, которые обычно давят на более взрослых спортсменов. Думаю, что она способна «выстрелить». Уверен на 99%, что будет «золото» в командном турнире. У нас, как никогда, очень сплоченная и сбалансированная команда.
– После завершения спортивной карьеры вы начали осваивать новые профессии: актерскую, в качестве ведущего шоу, певца. Как считаете, все ли получается?
– Мне удается принимать в этом участие, а получается или нет, наверное, вопрос не ко мне, а к тем людям, которые наблюдают и могут оценить. В том году вел вместе с Ирой Слуцкой «Ледниковый период» и не видел ни одной передачи. Конечно, мне важно мнение профессионалов. Я всегда звоню после эфира и спрашиваю. Несмотря на то, что в спорте я был «одиночкой», где надежда была только на себя, то здесь уже все по-другому. Я работаю в команде, и мы все хотим делать качественный продукт.– Что бы вам еще хотелось попробовать в профессиональном плане?
– На данный момент ничего. Понятно, что можно охватить все. В театре, кино и телевидении хочется добиться определенных результатов. А уже потом можно говорить: «Ага, здесь уже все получилось, пора двигаться дальше».
– Сейчас среди звезд, спортсменов модно стало уходить в политику. Вы туда не стремитесь? Или, может быть, заняться общественной деятельностью?
– Общественной деятельностью – может быть, но не политикой. Помогать детскому спорту, организовывать какие-то акции, мероприятия – это я могу. В этом плане у меня уже есть наработки, задумки. Но что касается серьезной политики, то я еще не созрел. На данный момент не стремлюсь туда. Но я не вижу ничего в этом плохого. Я всегда за то, чтобы изучать новую профессию, двигаться вперед.
– Ваша дочка Лиза уже стоит на коньках?
– К сожалению, стоит. Мы так старались ее оградить от них. Но понятно, что она видит нас по телевизору. И хочет тоже быть как мама и папа. Мы долгое время не покупали ей коньки. Говорили, что на льду очень холодно. Но когда дочка была в Питере, моя мама с радостью выполнила ее просьбу. И теперь дочка катается, ей нравится. Если хочет, пусть наслаждается. Но профессионально заниматься этим мы ей не позволим.
– Может быть, к какому-нибудь другому виду спорта проявляет интерес?
– Ей только четыре годика. Мы с Татьяной (жена Алексея – фигуристка Татьяна Тотьмянина. – Прим. ред.), в первую очередь, делаем упор на образование. Потому что образованный человек пригодится всегда и везде. Сейчас дочка, к примеру, учит французский язык. Ей очень нравится.
А начинать заниматься каким-нибудь видом спорта, гробить на это жизнь и ждать, получится или нет, мы ей не разрешим. Потому что высоких достижений добиваются единицы. К сожалению, шанс попадания в десятку очень маленький, поэтому лучше пусть учится.
Поделиться4232014-02-03 22:27:46
Уфа
февраль 2014
Поделиться4242014-02-03 22:43:01
Уфа
февраль 2014
Поделиться4252014-02-04 16:49:09
Модный выбор: любимые вещи Татьяны Тотьмяниной
Любимый наряд Татьяны
«Мне очень нравится розовый цвет. Я же блондинка. Это абсолютно универсальный наряд. Я могу его носить каждый день. И на праздник в нем к кому-нибудь пойти не стыдно. Все, кроме юбки, куплено в Европе. Шубу и ботинки приобрела в Париже, свитер – в Брюсселе. Юбку купила в Москве».
Куртка на каждый день
«Назовем этот образ «когда лень одеваться». Ношу его, когда мне хочется тепла, уюта. Очень подходит для отдыха за городом. Да и для поездок по делам подходит. Угги и джинсы я купила в Москве, пуховик и кофту – в Париже».
Одежда на лютый мороз
«Этот наряд иначе как «Мороз, мороз» и не назовешь. В нем уж точно не замерзнуть в студеные зимние дни. К тому же все отлично сочетается по цветам. Получилось стильно и в то же время комфортно. Парку приобрела в Санкт-Петербурге спонтанно, просто замерзла очень».
Поделиться4262014-02-04 17:37:52
Нда. Не умеет ТТ одеваться, и никакой Париж тут не поможет.
Поделиться4292014-02-16 15:49:00
OK!
Мода: Стиль от звезды
Олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина, может быть, и мечтала быть профессиональной моделью, но, оставив большой спорт, решила стать…имиджмейкером
Стиль: Ирина Свистушкина
Макияж и прически: Анвар Очилов
Автор: Ирина Свистушкина
Поделиться4302014-02-16 16:16:01
решила стать…имиджмейкером
Поделиться4312014-02-16 16:46:11
решила стать…имиджмейкером
Чьим? Кто тот счастливчик, кому повезет? Надеюсь ,что все Ягу.
Поделиться4322014-02-16 17:26:15
Чьим? Кто тот счастливчик, кому повезет? Надеюсь ,что все Ягу.
Поделиться4332014-02-16 17:28:31
Надеюсь, что все Ягу.
Добрая ты, Лена!
Поделиться4342014-02-16 17:33:45
Добрая ты, Лена!
А что? Девушка-модель Максима или Плейбоя, стилист, т.е. имиджмейкер, и даже штамп в паспорт не требует. Ну разве не повезло Ягу?
Поделиться4352014-02-16 17:36:18
Девушка-модель Максима или Плейбоя, стилист, т.е. имиджмейкер, и даже штамп в паспорт не требует. Ну разве не повезло Ягу?
Поделиться4372014-02-19 12:58:53
Татьяна Тотьмянина: «На ночь я ем стейк и курицу с майонезом»
http://7days.ru/article/beauty/tatyana-totmyanina-na-noch-ya-em-steyk-i-kuritsu-s-mayonezom
Поделиться4402014-02-22 11:52:05
Девчонки, вот можете думать, что угодно,что завидую,что злопыхательствую. Но какие-то искуственные отношения и искуственная семья.Думаю,что все это кончится в одночасье,вот не знаю, громко или тихо,но что кончится,-не сомневаюсь.
Поделиться4412014-03-03 23:20:45
А для этого маленького детеныша нужно веточку открывать, упорно тренируется, да еще и с разными партнерами
Поделиться4422014-03-04 00:20:55
Домино
Ты знаешь, если у тебя просят интервью каждый хочет показаться идеальным, счастливы, это нормальное стремление. 99.9 процентов интервью у с каждым ни о чём не говорят. Жизнь есть жизнь, а экран и бумага - совсем другое. Публичным людям очень сложно быть и казаться...
Мне вот очень- очень нравится Лиза! Задорная добрая девочка!)))
Поделиться4442014-03-07 00:01:21
Алексей Ягудин «Я никогда не прощу предательства»
http://www.ok-magazine.ru/stars/interview/item27033.php
Сейчас мы все следим за Олимпийскими играми и болеем за наших спортсменов. Алексей Ягудин как никто другой знает, какой ценой достаются олимпийские награды. Помните его «золотое» выступление на зимних Играх в Солт-Лейк-Сити? Его боль, его слезы и безудержную радость?! Но после неудач и триумфа на льду для спортсмена начинается новая реальность — жизнь после спорта. И Ягудин будто доказывает непреложную истину: талантливый человек талантлив во всем. Сейчас он телеведущий и актер. Правда, Леша не любит пафосных слов. Он просто штурмует одну вершину за другой. Как делал это в спорте.
Алексей, мы с тобой встречаемся в самый разгар Олимпийских игр. Болеешь за фигуристов?
Я уже ездил в Сочи на несколько дней — как представитель России пообщался там с иностранцами. Провел презентацию олимпийских медалей. И вернусь туда снова перед закрытием Олимпийских игр, чтобы выступить в качестве ведущего …на конкурсе красоты. Дело в том, что сейчас у меня и у других участников шоу Ильи Авербуха, который десять лет назад собрал фигуристов в компанию «Ледовая симфония», юбилейный тур. Так что сейчас плотный гастрольный график — мы ездим по городам России. Поэтому вы не видели меня на зрительской трибуне во время выступления фигуристов. Но я смотрю трансляцию по телевизору и болею за наших.
Знаю, многие возмущались, что в Сочи поехал Евгений Плющенко. Как ты считаешь, это правильный посыл, что надо уступать дорогу молодым?
Если бы у молодого спортсмена был шанс выступить лучше Жени на Олимпиаде, то, может быть, и стоило уступить дорогу. Но я считаю, что в принципе Федерация фигурного катания сделала правильный выбор, отправив в Сочи Женю. И даже не из-за его опыта, потому что каждое соревнование — это что-то новое. Опыт, конечно, важен, но главное то, что Плющенко в техническом плане стабилен и психологически более спокоен. Ему практически нечего терять, он всё равно уже олимпийский чемпион. И у него есть желание выступать, несмотря на травмы. Многие говорят: «И зачем он свое здоровье гробит?» Любого спортсмена спроси, жалеет ли он о своем загубленном здоровье, думаю, что 99 процентов ответят: «Нет». Мне после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити пришлось перенести тяжелую операцию по замене тазобедренного сустава. Но я ни о чем не жалею. Это того стоило.
Леша, а у тебя не было желания вернуться на лед и снова соревноваться?
Это желание у меня очень быстро прошло. Я просто не смог ответить себе на вопрос: «Зачем?» Я очень благодарен моему тренеру Татьяне Тарасовой, которая сделала меня олимпийским чемпионом. Она открыла мне дверь в коридор, включила свет, а там оказалось огромное количество дверей, за которыми разные профессии, разные направления... Я хочу идти вперед и учиться чему-то новому. Я участвую в разных телевизионных проектах на льду — и в качестве ведущего, и как артист. Сейчас играю в трех спектаклях в драматическом театре и в нескольких мюзиклах на льду. Хотя, скажу честно, я обожал соревноваться.
Никогда не было страха перед соперниками, судьями?
Конечно, страх был. А что делать? Но я знаю, например, что Илья Кулик, бывший ученик Татьяны Тарасовой, ненавидел соревноваться, то есть для него это как пытка была, хотя он всё равно стал олимпийским чемпионом. А я кайфовал. Поэтому первый год после ухода из спорта я не понимал: как это так — я не буду соревноваться? Но соревнования можно найти в любом другом деле. Театр, кино — это тоже мини-соревнования. Я считаю, жизнь — это как многоэтажный дом, но там нет лифта, там есть только лестничные пролеты, и ты вот так по ступенькам идешь, преодолевая новые преграды. То есть ты для себя постоянно устраиваешь какое-то испытание. А оно может поджидать тебя везде. Многие говорят: «Мы ненавидим эту Москву за ее пробки». А мне нравится. Надо искать пути объезда — новые улицы, какие-то дворы. Получается, даже на бытовом уровне ты постоянно преодолеваешь преграды. Наверное, я возмещаю нехватку адреналина во всем, что происходит со мной сейчас каждый день.
А адреналин зашкаливал, когда ты выиграл золото на Олимпиаде?
Я плакал. Но только в зоне kiss and cry, когда оценки объявляли, потому что там меня реально прорвало. Думал, что и на пьедестале буду рыдать. Но появилась такая апатия ко всему! Хотя на протяжении полутора недель я свою олимпийскую медаль снимал, только когда мылся! (Смеется.) Но потом пришло осознание того, что нужно чем-то другим заняться. Я даже прошел курс пилотирования в Америке. Да, я сам управлял маленьким самолетом! Потом были шоу на льду, другие интересные проекты.
Как говорится, талантливый человек талантлив во всем.
Я не считаю себя талантливым, честно. Думаю, я просто такой человек, у которого есть желание, а желание превыше всего. Например, люди говорят: «Ой, не успел, не хватило времени». Я считаю, что лукавства такого не может быть. Должно быть просто желание что-то сделать, что-то попробовать. Например, у меня была возможность спеть дуэтом с Викторией Дайнеко. Я не умею петь, но я же попробовал. Если не пробуешь, то никогда не узнаешь, что ты, может быть, гениальный певец. Я запел, и через полчаса после записи песни понял, что это не мое. Еще там шутили надо мной ребята: «Как ты вообще в спорте? У тебя же слуха нет». А я от эмоций всегда иду.
Леша, скоро мы увидим тебя в качестве участника в программе «Человек-невидимка» на телеканале ТВ-3. Тебя интересует мистика?
Я полнейший атеист и впервые согласился вместе с женой принять участие в программе с ясновидящими. Мне скрывать нечего, и я подумал, что было бы интересно послушать мнение необычных людей. Всех секретов раскрывать не буду, но я лишний раз убедился, что среди нас действительно есть люди, которые могут знать больше других. Наверное, многие из них хорошие психологи, а у кого-то есть и особый дар. В любом случае этот опыт был мне интересен.
Ну а сам ты к экстрасенсам никогда не обращался?
Нет. Я работал с психологом. Это была не моя идея. В тот олимпийский год я поехал на турнир в Австралию, потому что очень хотелось посоревноваться. Но я не был еще хорошо готов, в итоге проиграл и ужасно расстроился. И вот сижу я с Татьяной Анатольевной на берегу реки и говорю: «Спасибо вам огромное, но мне надоело кататься». Ведь тогда я поменял абсолютно всё в своей жизни: начал худеть, стал еще больше заниматься, разрывал себя. И что? Проиграл. А Татьяна Анатольевна разговаривала со мной как с ребенком, уговаривала продолжать заниматься, предложила отдохнуть и поработать с психологом. Психолог не то чтобы советы давал, мы скорее анализировали мою жизнь по дням. У меня тогда все мысли были об Олимпиаде. Ни о чем другом я и думать не мог. У меня был календарик, в котором я зачеркивал дни по мере приближения к дате. А психолог раскладывал всё по полочкам, и я отчетливо понимал, что мне нужно делать каждый день. Он не отходил от меня ни на шаг, даже в раздевалке со мной находился.
А Тарасова жесткий человек ?
Она справедливый тренер. Я уважаю ее за всё. Я знал, что это та воздушная подушка, на которую я упаду и не разобьюсь. Как бы плохо мне ни было, в какие бы ситуации я ни попадал, она всегда как колпаком меня накрывала. Больше всего в жизни я ненавижу предательство. Это, наверное, единственное, что может меня не то чтобы вывести из себя, но разочаровать. К остальному я абсолютно спокойно отношусь, потому что все мы люди, все мы совершаем какие-то ошибки, все простительно. Татьяна Анатольевна никогда меня не предавала, вот за это я ее обожаю.
Леша, а ты сам не пробовал тренировать спортсменов?
Я консультировал некоторых учеников Татьяны Анатольевны, приезжал на соревнования. Это огромная ответственность — быть тренером. Ты должен не просто приходить на тренировки и изо дня в день говорить, какие ошибки у спортсмена, а должен жить жизнью своего подопечного. Фигурист вышел на лед, и всё, от тренера уже ничего не зависит. Он, как беспомощный ребенок, стоит у бортика и ничем не может помочь. Это очень сложная работа.
Но все же на ледовых шоу тебе приходилось кататься с партнершами и обучать их.
Когда я только встал в пару, было непросто, потому что я не понимал, что происходит, как надо партнершу за руку держать, я же привык на льду быть один. Но потом я начал получать огромное удовольствие от поддержек. И несмотря на то что это всего лишь шоу, там всё снимают с первого раза. Если даже ты упал, никто не будет делать второй дубль.
Это тоже были тяжелые тренировки?
К сожалению, из-за своих травм я не тренируюсь в полную силу, потому что мне очень больно. Я катаюсь на адреналине, который забивает боль. Иногда перед выступлением хромаю, но потом выхожу на лед, а там публика, свет... Энергетика людей меня заряжает, и я прыгаю, делаю дорожки шагов, вращения.
Леша, так сложилось, что и Татьяна Тотьмянина, твоя супруга, тоже олимпийская чемпионка.
(Улыбается.) На этом сходство между нами заканчивается. Мы абсолютно разные люди.
И кто главный в семье?
Я, естественно. У меня по-другому не может быть. Это не к тому, что я сказал: «Так, иди и прыгни с крыши» — и она пошла. Нет! Я делаю всё возможное, чтобы моей жене, моей семье было комфортно, всё остальное — на Тане.
Объясни, пожалуйста.
На мне лежит финансовое обеспечение семьи. Домашний уют — на Тане. Но однажды Таня спасла меня, когда я хотел вложить деньги в одно дело. Она мне тогда сказала: «Меня хоть раз послушай. Купи мне лучше сумочку или туфли».
Таня — шопоголик? Не пытаешься с этим бороться?
А это бесполезно. Это зависимость, но Таню можно понять. В детстве она в течение пяти лет жила с мамой на заводе, спали они сдвинув стулья, денег порой не было ни на еду, ни на общественный транспорт. В Питере, на занятия, они ходили два часа пешком в одну сторону и столько же в другую. Сейчас Таня тоже хорошо зарабатывает и тратит свои деньги на одежду, обувь. И это нормально.
Вы часто ссоритесь?
Я человек очень упрямый, не люблю, когда со мной спорят. Таня это сразу поняла. Поэтому она всегда говорит: «Хорошо, Лёш. Я так и сделаю, как ты говоришь». Я тут же забываю, что именно я просил, что мне надо, а Татьяна делает по-своему. Я же говорю: мы абсолютно разные. Она собирается в поездку месяц, а я за полчаса готов. Люди в туре удивляются: «Мы не понимаем, как вы живете вместе». Но у нас всё тихо и плавно проходит, мы не ссоримся, и самое главное, что всё можно перевести в шутку, а я человек, который любит юмор и позитивное настроение.
Я так поняла, что Таня хорошая хозяйка. Вам кто-то помогает, или она справляется со всем сама?
У нас в квартире всё вылизано. Когда я жил один, у меня повсюду вещи валялись. А Таня любит порядок. А еще она хорошо готовит. Я сам не понимаю, как она всё это успевает. Постоянной помощницы у нас нет, а когда мы совсем уж заняты, то приглашаем человека, который убирается в доме. Раньше у нашей дочки Лизы были няни, а сейчас мы или сами справляемся, или моя мама помогает. В общем, в бытовом плане я вообще никогда претензий не предъявляю. Таня иногда даже обижается, спрашивает: «Что приготовить?» Я отвечаю: «Мне всё равно. Что сделаешь, то и нормально». Она спрашивает: «Кино или ресторан?» Я: «Как хочешь». И так далее. Ну правда, я такой. Плюс Таня всегда выглядит замечательно. Я, наверное, счастливый мужик, мне не к чему придраться. С такой женой я по-настоящему счастлив! (Улыбается.)
Ты удивляешь Татьяну сюрпризами?
Я ненавижу получать подарки, ненавижу их дарить. А Таня обожает дарить и обожает получать. И даже в этом мы нашли золотую середину. Она, например, на день рождения или на праздники присылает мне MMS с той вещью, которую хочет. Всё! Я не думаю, не истерю, иду и покупаю то, что надо.
Интересно, а дочку вы уже поставили на коньки?
Лизе сейчас четыре года. Мы с Таней решили, что она не будет фигуристкой. Объяснили ей, как это тяжело, как больно падать. Но она была у бабушки в Питере и заявила там, что хочет быть как мама и папа. И естественно, мама купила ей конечки. Она уже катается. Конечно, в жизни Лизы будет присутствовать спорт, без этого никуда. Может, это будет спортивная или художественная гимнастика, может, что-то еще. Решим. Сейчас, когда мы ездим на гастроли, Лиза остается у моей мамы, занимается там французским языком. Как ни позвоню, они то на ватрушках где-то катаются, то на коньках. Дочка постоянно на свежем воздухе. И я так рос. Моя мама не решается переезжать в Москву, ведь в Питере еще и моя бабушка, поэтому у мамы там вся жизнь. Очень жаль, что произошла такая трагедия с мамой Тани — пять лет назад она погибла в аварии. Танина мама стала бы вообще идеальной бабушкой, потому что она не замужем была и всегда была рядом с Таней.
Леша, вы с Таней мечтаете еще о детях?
Да, мы сейчас думаем об этом. Хотим еще дочку.
Почему именно дочку?
Так сложилось, что мне хорошо в женской компании: мама, две двоюродные сестры, дочка Лиза, Таня, Татьяна Анатольевна, собака Варя... С ними так хорошо. Я не представляю, что было бы, если бы у меня сын был. Понятно, что многие скажут: «Ой, не богохульничай, так нельзя». Но я откровенно говорю: я хочу еще одну девочку.
(Улыбается.)
Поделиться4452014-03-09 02:59:44
Золото наших побед с Алексеем Ягудиным в ресторане Fiolet!
2 марта 2014 год
Фото с мероприятия http://geometria.ru/places/fiolet/events/761718/?page=2
Отредактировано Динара (2014-03-09 03:13:53)
Поделиться4472014-03-18 13:15:41
Чем прославился Алексей Ягудин после окончания спортивной карьеры
http://7days.ru/article/chronic/tri-tvorch...seya-yagudina/1
18 марта известному российскому фигуристу и олимпийскому чемпиону Алексею Ягудину исполняется 34 года. Он покорял сердца поклонников своими победными выступлениями на многочисленных спортивных состязаниях. Но и после завершения спортивной карьеры Ягудин по-прежнему удивляет — теперь разнообразными творческими перевоплощениями.
Съемки в клипе «Иголка»
В 2007 году общественность заинтересовал вопрос об отношениях Алексея Ягудина и певицы Виктории Дайнеко. Все началось после выхода клипа на песню «Иголка», в котором Алексей и Виктория изображали влюбленных. Для усиления внешнего эффекта и красивой картинки на экране певица была одета в тонкий черный плащ, который постоянно распахивался, и черные чулки, а Алексей в элегантном костюме выглядел истинным мачо.
В сюжете присутствовала постельная сцена, катание на коньках, а главные герои клипа во время всего действа бросали друг на друга взгляды, пронизанные страстью. Для Виктории эта работа была не в новинку, а вот на тот момент новичок в шоу-бизнесе Алексей Ягудин отлично справился со своей задачей. Он убедительно вошел в образ влюбленного.
Роль в спектакле «Каникулы президента»
В 2008 году Алексей Ягудин вновь примерил новое амплуа — стал актером. На сцене театра Сатиры фигурист-чемпион сыграл роль президента России, который во время поездки по Сибири попадает в деревенскую семью, где открывает для себя новую жизнь. Это была главная роль в сатирическом спектакле.
Президент в исполнении Ягудина получился очень противоречивым: иногда он излишне мягкий, душевный, а порой и не прочь перебросить собеседников через плечо, как спортсмен-дзюдоист.
Спектакль оказался не слишком успешным. Зрители высказывали свои критические отзывы, в которых отмечали хорошую работу артистов, но недоработку режиссеров, не сумевших придать пьесе «изюминку». Сам же Алексей Ягудин
оценил свою работу на театральных подмостках как удовлетворительную. Он рассказывал: «Это мой первый опыт в театре. Волнение было большое, но мне кажется, с задачей я справился».
Как новичок в театре, Ягудин признал, что больше все же ему нравится сниматься в кино — ведь там всегда можно сделать второй дубль. А вот на театральной сцене, по словам экс-спортсмена, «все происходит здесь и сейчас».
Роль в телесериале «Жаркий лед»
Тема фигурного катания — очень популярная на отечественном телевидении: ледовые шоу в прайм-тайм идут на двух ведущих каналах страны. Поэтому, когда в 2009 году на первой кнопке начали показ телесериала о фигурном катании, поклонники этого вида спортивного искусства, наверняка, были рады.
Особенностью сериала «Жаркий лед» стало то, что вместе с профессиональными актерами в фильме снимались и фигуристы. Да какие — Алексей Ягудин, Роман Костомаров и Алексей Тихонов.
Биография героя Ягудина была немного списана с прототипа. Как и Алексей, его персонаж получил травму на льду, и на какое-то время оказался лишенным возможности тренироваться и участвовать в соревнованиях. Во время съемок этих эпизодов фигуристу пришлось петь, чтобы придать драматизма сюжету. На деле получилось очень трагично, что отлично отражало настроение спортсмена, лишенного любимого занятия.
Для съемок в сериале Ягудин занимался актерским мастерством и посещал занятия по речи. А вот в чем ему не требовалась подсказка — так это в эпизодах с поцелуями.
…После завершения спортивной карьеры Алексей Ягудин оказался очень востребован в шоу-бизнесе. Он является ведущим различных телевизионных шоу-программ, периодически готовит сюжеты для передачи Михаила Ширвинда «Хочу все знать», выступает на театральных подмостках, снимается в кино. А это значит, что у поклонников Ягудина по-прежнему есть возможность наблюдать за творчеством своего кумира.
Поделиться4502014-04-01 15:12:24
Алексей Ягудин: Ковтун показал, что был готов к Олимпиаде
Олимпийский чемпион-2002 Алексей Ягудин подвел итоги чемпионата мира по фигурному катанию в Сайтаме, похвалил Максима Ковтуна, а также сказал, какая медаль Игр в Сочи его впечатлила больше всего.
— Для Ковтуна четвертое место — успех или все же нет (ВИДЕО)?
- Это не то, чтобы успех. Успех — триумфальная победа. Это просто маленький вклад в дальнейшее развитие спортсмена. Если сравнивать этот чемпионат мира и прошлый, то сейчас он за исключением мелких помарок сделал все на высшем уровне.
— Два и даже три четверных прыжка, которые он тренирует, мы так и не увидели.
- Не все так просто, надеюсь, что увидим в будущем. В мою пору мы тоже что-то планировали, но корректировали перед стартом того или иного турнира в зависимости от ситуации. На этом чемпионате мира Максим сделал большой вклад в то, чтобы его по достоинству оценивали как члена мировой элиты, а не как новичка. И этим выступлением в Японии он показал, что был готов выступать на Олимпиаде. И все же ему необходимо прибавлять в некоторых компонентах. Например, работать над стабильным исполнением программ. Это важно для самого спортсмена, чтобы от соревнования к соревнованию ему было спокойнее выступать. Ну и, конечно, артистизм и скольжение надо подтягивать.
— В следующем году на чемпионат мира отправятся два участника. До старта еще год, но кого сейчас вы видите помимо Ковтуна в качестве претендента на это место?
- Судя по ситуации в женском катании, где у нас столько вчерашних юниорок триумфально ворвалось в элиту, надо обратить внимание и на молодых фигуристов. Я наблюдал за юниорским чемпионатом мира, наш Адьян Питкеев взял там серебро. Надо рассчитывать на тех спортсменов, которые, образно говоря, одной ногой уже перешли на взрослый уровень. Сейчас ставка делается в основном на Ковтуна. Хотя Сергея Воронова и Константина Меньшова тоже нельзя сбрасывать со счетов.
— Ходят слухи, что олимпийские чемпионы Елена Ильиных и Никита Кацалапов расстаются из-за сложных взаимоотношений.
- Я только недавно узнал о таком слухе. Кто знает, что с ними произойдет в случае распада? Я вообще танцам внимания не уделяю, там много интриг и политики.
— Представим, что пара продолжит существование. Насколько реально быть гармоничными на льду, если есть проблемы между людьми?
- Не думаю, что если в команде нет понимания, может получиться что-то хорошее. Главное — уважение друг к другу. Никакого дальнейшего развития и результата не будет без этого. Лучше разойтись. Хотя говорить с точки зрения одиночника об этой ситуации не очень корректно. Но все же у меня есть небольшой опыт выступления в дуэте в шоу. К партнеру всегда необходимо относиться с уважением.
— Чемпионат мира пропустила олимпийская чемпионка Аделина Сотникова.
- Ее золото — самое дорогое на Олимпиаде, потому что первое в российской истории. Я — оптимист, но не мог предположить до Олимпиады, что Сотникова выиграет золото. Не поверил бы, если бы узнал это заранее.
— Очень ровно и сильно прошла сезон 15-летняя Юлия Липницкая.
- Наши девочки сделали в этом году очень много. Хочется верить, что Юлия в дальнейшем укрепит свои позиции. Это действительно целеустремленный человек, она все время ставит перед собой задачи. Естественно у нее будет непростой период в жизни, организм будет меняться, надеюсь, это не скажется негативно на выступлениях Липницкой. Отдельно хочу спасибо сказать Илье Авербуху за прекрасную работу с Юлей в качестве хореографа-постановщика.
— В условиях высокой и качественной конкуренции в российском женском катании есть ли шанс, что уже через год наши девушки завоюют весь пьедестал почета на «мире»?
- Насчет всего пьедестала я сомневаюсь. Но мне кажется, прошло то время, за которое мы расплачивались. Я говорю о последствиях распада СССР, безмедалье на чемпионатах мира. Я всегда верил, что период упадка, в котором находилось наше фигурное катание несколько лет назад, пройдет. Времена изменились. В мужском катании есть Ковтун, в женском — Сотникова, Липницкая, Погорилая, нельзя сбрасывать со счетов и Леонову. В парном катании тоже все здорово, да и в танцах мы бы выиграли чемпионат мира, если бы не обидная ошибка Кацалапова на твизлах (ВИДЕО).