Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Аделина Сотникова


Аделина Сотникова

Сообщений 361 страница 390 из 725

1

Adelina SOTNIKOVA - информация на сайте ISU

http://cs619520.vk.me/v619520253/1ce15/IaAEmO8qAgc.jpg

361

Эмили написал(а):

Нагоя,
Япония
апрель 2014


если бы фото было не в ветке Адель, долго бы думала, может это все же Лена :-)

362

Julbka написал(а):

если бы фото было не в ветке Адель

http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

363

журнал «Коллекция. Караван историй», апрель 2014 год

http://sc.uploads.ru/t/05UKl.jpg http://sa.uploads.ru/t/TNMiG.jpg http://sc.uploads.ru/t/JBP06.jpg http://sc.uploads.ru/t/U3MwS.jpg http://sb.uploads.ru/t/qnkj1.jpg http://sb.uploads.ru/t/pBN5S.jpg http://sc.uploads.ru/t/JN2go.jpg http://sb.uploads.ru/t/Aa5lq.jpg http://sa.uploads.ru/t/lnvgF.jpg http://sc.uploads.ru/t/YnigN.jpg http://sa.uploads.ru/t/K9SCN.jpg http://sb.uploads.ru/t/tNGIW.jpg http://sa.uploads.ru/t/DoUN7.jpg http://sa.uploads.ru/t/yDu75.jpg http://sc.uploads.ru/t/A0mDZ.jpg http://sa.uploads.ru/t/e3YQr.jpg http://sb.uploads.ru/t/8bPgH.jpg

364

Сканы из журнала "Караван историй. Коллекция" я заменила, перезалив на другой файлообменник

365

Adelina Sotnikova - SOI 2014 .

366

Япония
шоу
апрель 2014
http://distilleryimage10.ak.instagram.com/5fe79f34c64d11e390010002c9c70dfe_8.jpg

367

http://photos-e.ak.instagram.com/hphotos-ak-ash/10251447_274128279422524_1630320140_n.jpg

368

газета "Советский спорт" №56 (19247) от 17 апреля 2014 года

http://sc.uploads.ru/t/pUvu4.jpg http://sb.uploads.ru/t/aI7sf.jpg

369

Аделина Сотникова: "Никому не скажу, где храню медаль!"
http://graziamagazine.ru/stars/interview/adelina-sotnikova-nikomu-ne-skazhu-gde-xranyu-medal/

27 апреля Аделина Сотникова выступит в ледовом шоу "Мы – чемпионы!". Редактор Grazia Наталья Сысоева встретилась с 17-летней победительницей Олимпиады в Сочи и выяснила, какой ценой даются медали.

GRAZIA: Скоро мы увидим вас в ледовом шоу Ильи Авербуха "Мы – чемпионы!", однако на прошедшем в Японии чемпионате мира вы были исключительно комментатором. Почему решили не принимать участия в соревнованиях?
АДЕЛИНА СОТНИКОВА: Честно говоря, я очень устала после Сочи. Конечно, все спортсмены вымотались, но, считаю, главные цели и задачи сезона я выполнила: завоевала первое место на Олимпиаде. Поэтому мы с моим тренером Еленой Буяновой решили, что можно немножко отдохнуть.

GRAZIA: Если подводить итоги Игр, какой момент запомнился вам больше всего?
А.С.: Когда я поняла, что выиграла. Меня полностью захватили эмоции. Знаете, я никогда в жизни не каталась так, как в Сочи! Сейчас страсти уже поутихли и кажется, будто Олимпиада прошла практически мгновенно и где-то далеко позади. Но мне безумно хочется снова испытать всю ту гамму чувств.

GRAZIA: Любой турнир – это сильнейший стресс. Как вы справляетесь с эмоциями?
А.С.:Это не один год тренировок и работы над собой. Нужно изо всех сил готовиться к каждому соревнованию и постоянно проговаривать про себя нужные слова. Я пытаюсь правильно настраиваться лет с 12-13. Честно говоря, поначалу не очень-то получалось. И только в этом сезоне я взяла себя в руки и смогла на отлично откатать обе программы, причем в нужное время и в нужном месте! (Смеется.).

GRAZIA: Наверное, умение собраться пригождается вам не только на льду?
А.С.:Фигурное катание многому меня научило. Я уже не так остро реагирую на конфликтные ситуации, как раньше. Спорт очень мне помогает, потому что жизнь – та же борьба. А еще он научил меня доказывать собственную точку зрения – хоть это и не всегда получается.

GRAZIA: После вашей победы в Сочи звучали протесты корейской стороны. Как вы на них отреагировали?
А.С.:На этот счет я совершенно не переживаю. Каждая страна болеет за своего спортсмена, желает победы только ему. Разумеется, корейцы хотели бы видеть на первой ступени пьедестала Ю-На Ким. Так что я на них не сержусь и не обижаюсь – наоборот, стараюсь относиться к ним с пониманием.

GRAZIA: О режиме профессиональных спортсменов рассказывают поистине страшные истории. Приоткройте завесу тайны: какой ценой вам даются медали?
А.С.:У нас, фигуристов, по две тренировки в день и еще много других занятий. Я начинаю разминку в 10.45 утра, а в 11.00 выхожу на лед и катаюсь 2,5 часа. С 13.30 до 14.30 – растяжка, хореография и общая физическая подготовка. Потом перерыв. А в 16.00 – опять разминка и снова на лед! Заканчиваю около 19.00, после чего могу идти домой.

GRAZIA: В вашем плотном расписании есть хоть минутка для отдыха?
А.С.:Да, в воскресенье, это мой единственный выходной. (Смеется.) Конечно, с утра возникает только одно желание – поваляться на диване. Но, несмотря на усталость, я стараюсь чем-нибудь себя занять: хожу по магазинам, в кафе или в кино с друзьями. Так что жизнь у спортсменов есть!

GRAZIA: А отпуск у вас бывает?
А.С.:Пара недель в мае, когда заканчивается сезон в фигурном катании. Но я и на отдыхе занимаюсь спортом – в более расслабленном режиме, конечно. Все-таки не хочется поправляться и терять форму.

GRAZIA: Фигуристки обычно соблюдают диету?
А.С.:Нас не морят голодом, но я сама сильно ограничиваю себя в еде. Порой устраиваю разгрузочные дни: первый – на воде или другой жидкости, второй – с одним приемом пищи, а третий – например, полностью на легком твороге. Признаюсь, тяжело, но, если нужно срочно сбросить вес, отдаю предпочтение именно этому методу. В обычные дни все не так строго: ем овощи, нежирное мясо – и все небольшими порциями.

GRAZIA: Наверняка есть и любимые запретные продукты?
А.С.:Макароны! Просто обожаю их! Могу иногда их себе позволить вместо завтрака, потому что углеводы нам разрешается употреблять только в первой половине дня. Конечно, сладости тоже люблю.

GRAZIA: Неужели с таким спартанским режимом вы не мечтаете об обычной жизни – как у ваших ровесниц?
А.С.:Я никогда никому не завидовала и не хочу за кем-либо что-то повторять. Считаю, что каждый должен идти своей дорогой, не оглядываясь на других.

GRAZIA: А о том, чтобы бросить фигурное катание, были мысли?
А.С.:Да, но семья стала главным сдерживающим фактором. Только не думайте, что родители заставляли меня заниматься спортом из-под палки! Просто мне хочется радовать их своими успехами. Помню, как лет в 12-13 я приходила домой и говорила: "Все, я больше не хочу!" На что мама и папа обычно отвечали: "Бросай! Мы тебя любим такой, какая ты есть". Только вот как, скажите, взять и уйти из спорта?! Сказать легко, а вот сделать это очень трудно. Ведь ты уже не можешь без фигурного катания, именно в нем твоя жизнь!

GRAZIA: После победы на Олимпийских играх к вам приковано внимание прессы и публики. Сложно с ним справляться?
А.С.:Я буквально за один день почувствовала, как все изменилось. Мне очень часто пишут в социальных сетях, иногда спрашивают, почему я не отвечаю. Но желания заводить знакомства в интернете нет. Во-первых, это довольно опасно. А во-вторых, я за реальное общение, а не виртуальное. Конечно, бывает, что люди узнают на улицах. Но, честно говоря, я немного устала от внимания. Хотя сама себе его и обеспечила: стремилась выиграть медаль и сделать так, чтобы все обо мне узнали. В конце концов, если спортсмен занимает призовые места, он уже знаменитость.

370

Динара написал(а):

Аделина Сотникова: "Никому не скажу, где храню медаль!"

Умница! Все по праву.

371

шоу
Япония
апрель 2014

http://cs607417.vk.me/v607417213/67df/jZ2UUI0Wd-w.jpg

http://cs607417.vk.me/v607417213/67ed/590IB0AdHiQ.jpg

http://cs607417.vk.me/v607417213/67ca/Si1zuPwD02w.jpg

Отредактировано Эмили (2014-04-19 12:17:24)

372

Adelina Sotnikova (montage)

373

adelinasotnikova
1 час назад
#love#beautiful#night#japan

http://distilleryimage0.ak.instagram.com/996ec380c8c411e383760002c9120e60_8.jpg

374

Аделина Сотникова: Закончу с катанием – стану актрисой

В 17 лет она стала олимпийской чемпионкой по фигурному катанию. Но осталась ребенком: не может без маминой поддержки, искренне радуется вниманию молодых людей и мечтает о сладостях.

http://n1s2.hsmedia.ru/00/f6/0a/00f60af0e7527f1e20a51867026b25a6/400x600_0x59f91261_9551071621397726667.jpeg

"Фух, столько съемок… Пойди туда, приди сюда", – сетует Аделина, усевшись в кресло напротив. Я интересуюсь, каково ей - справляться с обрушившейся славой.

Свернутый текст

"Я понимала, что жизнь изменится. Но чтобы так кардинально… Знала, что ко мне станут иначе относиться. Но не настолько же! Количество друзей в социальной сети за одну ночь выросло с 2 тысяч до 150 тысяч. Когда вернулась из Сочи, увидела, что кто-то на двери моей квартиры повесил флаг России и шарики. Папа поначалу даже испугался. Подумал, что дверь сняли и проем просто занавесили. А оказалось, это соседи так выразили восторг. На площадке родного спортивного дворца теперь прямо подо льдом красуется мое имя. А недавно ко мне на тренировку пришли двое молодых людей с цветами и открыткой с признанием в любви. Стояли в уголке, тряслись как осиновые листки. Подъехала к ним сама, сказала: «Спокойно, я не кусаюсь. Только давайте по-быстрому, а то у меня тренировка начинается». Если есть время, то для меня не проблема – дать автограф, сфотографироваться.

То есть звездная болезнь – это не про вас?

"Мне она несвойственна. Считаю, что отличительная особенность этого заболевания – полное игнорирование людей, высоко поднятый нос. Да, я выиграла серьезные соревнования, но от этого не стала менее общительной. И нос на месте.

Для меня Олимпиада в Сочи – только начало. Есть еще к чему стремиться. Хотя не скрою, внимание болельщиков приятно. Я же в какой-то момент решила, что про меня все забыли и я никому не нужна".

Это в какой же момент вы стали так думать?

"Во время Олимпиады, когда меня не взяли на командные соревнования. Материалы и сюжеты про Юлю Липницкую выходили с завидной регулярностью, а меня будто бы и не существовало. Я очень хотела участвовать в командном турнире. Поначалу так и должно было быть: я катаю короткую программу, Липницкая – произвольную. Я уже на подготовке была, но меня без объяснения причин оставили за бортом. И я так разозлилась, завелась от этой несправедливости. Чувствовала, что смогу выиграть, настраивалась на победу. Еще за несколько месяцев до Сочи на состязаниях в Китае, где выступила не очень удачно, я сказала Каролине (Каролина Костнер – итальянская фигуристка, бронзовый призер Олимпиады-2014. – Прим. «Антенны»): «Не переживай, мы еще всех порвем». Так и получилось. Когда узнала, что победила, меня захлестнули какие-то небывалые ощущения. Посыпались эсэмэски – от мамы, папы, сестры, знакомых".

На Олимпиаде – жесткая конкуренция

http://n1s2.hsmedia.ru/58/05/7c/58057cc4a1dc70afcf63d8555b818741/323x485_0_a0a408210283a3e57fa934b31131ad56@400x600_0x59f91261_4005976741397726727.jpeg

А с фигуристками из сборной России дружите?

"Нет, и никогда не дружила. Мы не ходим друг к другу в гости на чай. Да, поддерживаем друг друга после соревнований. Но когда выходим на лед, то мы – соперницы. Это не значит, что я слежу за каждым шагом и прыжком Юли Липницкой. Просто знаю, что нужно сделать мне, чтобы быть первой. А нужно выполнять сложные элементы и кататься хорошо и экспрессивно. На этой Олимпиаде была чрезвычайно жесткая конкуренция. Тут не до дружбы".

А кто они, ваши друзья?

"В детстве была подружка по подъезду, с которой мы играли во дворе, общались. Давно ее не видела. В основном мои друзья – спортсмены. Так проще. Обычным ребятам тяжело понять меня, мою жизнь. У них другие предпочтения, другое мировоззрение. С одноклассниками я почти не общалась. Более того, в общеобразовательной школе, где училась, было дело, сталкивалась и с завистью. Видела ее во взглядах".

А в фигурном катании подставы случаются? Балеринам, говорят, в пуанты кнопки насыпают…

"Я никогда не расстаюсь с коньками, постоянно ношу их с собой. Такого, чтобы я оставила их в раздевалке, быть не может. Мало ли что. Все же хотят победить. Пару раз мне затупили коньки. Правда, это давно случилось, когда я ребенком была".

Во сколько лет встали на коньки?

"Фигурным катанием занимаюсь с четырех лет. Шли с мамой мимо катка, и я спросила, что это за здание. Она думала, что бассейн. Но мы решили на всякий случай проверить. Зашли, познакомились с администратором. Она отвела нас на лед. Когда я увидела, как ребята катаются, поняла, что тоже хочу заниматься, и попросила маму записать меня в секцию. Так все и началось".

На дискотеки не хожу

http://n1s2.hsmedia.ru/ca/9a/e1/ca9ae1a3d012d0892c7a927b9bef8f38/273x408_0_b00fb34c747a783b4e7fd9c90e9bd238@401x600_0x59f91261_2954509171397726839.jpeg

Выдерживали тренировки семь раз в неделю по несколько часов?

"Нет, тогда все было проще. Раза три в неделю были занятия. А вот уже с восьми лет начались семичасовые ежедневные тренировки. О том, что остальные дети в моем возрасте гуляют, ходят в кино и проводят свободное время как им угодно, я не задумывалась. Мне нравилось то, что я делаю. А на подобные мысли времени не оставалось".

Неужели ни разу не хотелось строгий режим нарушить?

"Почему же? Лет в пятнадцать некий протест начал назревать. Был момент, когда я вообще хотела все бросить и повесить коньки на гвоздь. Тогда у меня ничего на льду не получалось. Но останавливали мысли о семье. Желание, чтобы родители мной гордились, оказалось сильнее мыслей об уходе из спорта. Кроме того, я с 12 лет зарабатываю деньги. Все премии, зарплату отдаю родителям. Первый серьезный гонорар тоже им вручила, чтобы не потратить его на всякую ерунду. В итоге мы тогда поехали в магазин и купили там кучу продуктов".

Вы ограничиваете себя в еде?

"Ха, конечно, ограничиваю. У меня очень сложная диета. А может, и простая. Я вообще ничего не ем. Вернее, ем очень мало. А я так люблю макароны. Но получаю их исключительно в качестве бонуса. Еще я – сладкоежка. Но шоколад и пирожные тоже нельзя".

А кино, клубы – все то, чем живут ваши ровесники? Вам тоже нельзя?

Ни разу не была в московских клубах. И не хочу.

Не могу без маминой поддержки

Вы – домашний ребенок?

"Родителям я абсолютно спокойно могу сказать, что меня не устраивает. Они всегда понимают меня, идут навстречу. И желания уйти из-под родительского крыла у меня нет ни малейшего. Года три еще точно буду жить с ними. Я просто не смогу без маминой поддержки. Ее как-то не было дома три месяца, так я чуть с ума не сошла. Тренеру Елене Буяновой я тоже не возражаю. Лучше сделаю, как она скажет. Просто не могу с ней спорить".

А себя тренером уже видите? Вы же как раз по этой специальности учитесь сейчас в Университете физической культуры?

"Мне кажется, каждый спортсмен дает себе обещание: «Вот стану тренером, никогда не буду кричать на своих воспитанников». Но все равно потом срывается, поскольку это тяжелая работа. Хотя у меня сейчас с маленькими детьми хорошо получается общаться. Могу указать им на ошибки, подсказать. Они меня слушаются. Я пока серьезно о дальнейшей карьере не думаю. У меня еще столько выступлений впереди! А когда закончу со спортом, пойду в актрисы, в фильме снимусь. Хочу поступить в ГИТИС. Это мечта детства. К тому же кое-какие навыки у меня есть. Ведь фигурное катание, по сути, театр на льду. Я умею выражать и гнев, и печаль".

А может, в политику или в шоу-бизнес, как Плющенко?

"От политики я далека, она мне неинтересна. А Плющенко – взрослый человек и сам решает, куда ему пойти. Это его решение. Если бы я была в его возрасте, то тоже не отказалась бы походить на какие-то вечеринки, чтобы прославиться. Ведь спортсмену в нашей стране это нелегко. Но у меня сейчас другие задачи".

А на ближайшее время какие планы?

"Запланировано много показательных выступлений. Сейчас уезжаю в гастрольный тур по Японии. 27 апреля выступлю в шоу Ильи Авербуха «Мы – чемпионы!» в Лужниках. Ожидаются еще поездки. Но потом, надеюсь, удастся отдохнуть и провести время с семьей. А дальше – подготовка к новому сезону".

http://www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-re … ktrisoy/4/

375

Шоу
Япония
апрель 2014

http://distilleryimage4.ak.instagram.com/93a749b0c94911e398880002c9ddcb00_8.jpg

http://photos-f.ak.instagram.com/hphotos-ak-ash/1515762_1488627034683333_659462725_n.jpg

376

http://www.2014ice.info/

http://img8.tempfile.ru/13111/23871322ac/cb77d0c6aa1065883e1873f0.jpg

377

апрель 2014

http://distilleryimage0.ak.instagram.com/5a3ae40eca3211e3816e0002c9dbf1a8_8.jpg

378

журнал "GRAZIA" (Россия) №13, 15 апреля 2014 год

http://sc.uploads.ru/t/23Qgl.jpg http://sb.uploads.ru/t/G4PA8.jpg http://sa.uploads.ru/t/vX6TV.jpg http://sa.uploads.ru/t/l05AO.jpg

379

журнал "Телесемь" №18, 28 апреля - 4 мая 2014 год

http://sb.uploads.ru/t/X5v9O.jpg http://sb.uploads.ru/t/b67Y4.jpg http://sc.uploads.ru/t/UHtDx.jpg http://sc.uploads.ru/t/iSIk7.jpg http://sb.uploads.ru/t/mSIPK.jpg

380

https://pbs.twimg.com/media/Bl5rqCPIEAA_4sd.jpg

381

maiashibutani
3 д. назад

Happy to be home after a month away, but I already miss the cast! #SOIJapan


http://photos-d.ak.instagram.com/hphotos-ak-ash/10296669_482421608525115_1079887069_n.jpg

382

http://cs608925.vk.me/v608925187/6675/urn71W6LRhQ.jpg

383

Аделина Сотникова: «Что мне только не дарили в Японии: майки, духи, сладости местные»
Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова рассказала про турне по Японии.

«Фигурное катание в Японии настолько популярно, что для нас специально наняли охрану. Даже в гостинице специально дежурил человек, чтобы вдруг никто лишний не пробрался. Жаль, совсем не получилось погулять – каждая минута была расписана.

Зато, думаю, порадовала публику. Что мне только не дарили: майки, духи, сладости местные. Впечатления от поездки исключительно положительные. Впрочем, в России не хуже. Недавно была в Пензе и поразилась теплым приемом болельщиков», – приводит слова Сотниковой «Советский спорт».

http://www.sports.ru/others/figure-skat … 00535.html

384

Аделина, Пенза.

https://pbs.twimg.com/media/Bl7PPDcIMAAnNga.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bl7yMwAIcAEGoIi.jpg

385

газета "Московские новости" №75 (514), 25 апреля 2013 год

http://sa.uploads.ru/t/5LbvB.jpg http://sc.uploads.ru/t/32N8i.jpg http://sc.uploads.ru/t/yFKMv.jpg http://sc.uploads.ru/t/3eLJ9.jpg http://sc.uploads.ru/t/RGvWJ.jpg

386

С другом)
Сочи 2014
http://distilleryimage8.ak.instagram.com/84251110d15b11e3aedb0002c9dcfa50_8.jpg

387

388

Эмили написал(а):

С другом)
Сочи 2014


389

чье дитё?
http://cs618316.vk.me/v618316107/6a55/zt52jaNVu2o.jpg

390

Адель

Мой малыш!мой крестник!теперь я Крестная мама


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Аделина Сотникова