Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Марат Башаров

Сообщений 1 страница 30 из 240

1

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/200_preview/star/2010/40/basharov.jpg

Трудно представить, но на небосклоне российского телевидения и кинематографа могла и не зажечься звезда актера Марата Башарова, если бы в какой-то момент он не согласился пройти пробы на роль в театре "Современник".

Свернутый текст

Семья будущего актера никак не была связаны с театром и кино. В детстве Марат был очень послушным мальчиком, в школе же стал хулиганом, ему ставили "двойки" за поведение и пару раз чуть не выгнали. Но именно в школе он нашел своих самых лучших друзей, с которыми дружит до сих пор, которых очень любит и ценит.

Окончив школу, Марат поступил в МГУ, на юридический факультет. В это самое время его брат (театральный критик) случайно предложил ему попробоваться на роль в спектакле "Кентервилльское привидение" театра "Современник", куда нужен был молодой парень. Роль он получил и целых два сезона играл в этом спектакле. Естественно, ни о каком МГУ Марат уже не думал, забрал оттуда документы и поступил в театральное училище имени Щепкина. Приблизительно в то же время он снимался в рекламе, а также сыграл эпизодическую роль в фильме Михалкова "Утомленные солнцем".

После училища Марат получил приглашения на работу от нескольких театров, но в итоге решил не становиться штатным театральным актером, так как не захотел быть привязанным к одному театру и ставить свою творческую карьеру в зависимость от воли главного режиссера. Он предпочел сам решать: играть ему в кино или театре, у какого режиссера сниматься, а у какого – нет. И его выбор оправдался. На сегодняшний день Марат Башаров – один из самых известных и востребованных талантливых актеров.

С 2006 года тесно связан с миром фигурного катания России, сначала участвуя в проекте "Звезды на льду" Первого канала в паре с Татьяной Навкой, а затем выступив в роли бесменного ведущего шоу  "Ледниковый период", "Лед и Пламень". Марат настолько вжился в компанию фигуристов-олимпийцев, что принимал участие и в большинстве гастролей ледовых проектов. И всегда Марат – центр этой компании, все без исключения фигуристы уже давно считают его «своим».

В середине октября 2010 году выступил в главной роли чаплиновского Бродяжки в ледовом спектакле Ильи Авербуха "Огни большого города", за что 6 декабря этого же года в Доме актера, на сцену которого когда-то выходил обычным студентом, получил премию "Звезда Театрала" в специальной номинации "Звездный дождь". После чего пошутил, что стал первым заслуженным актером на коньках.

Родился 22 августа 1974 года в Москве

Фильмография Утомлённые солнцем, Сибирский цирюльник, Турецкий гамбит, Граница. Таежный роман, Юленька и др.

Роли в театре  Современник  («Кентервильское привидение» — герцог Сэссил (1991—1992 год)), Театральное товарищество 814, постановщик Олег Меньшиков («Горе от ума» — Загорецкий (1998—2000 год))
Достижения:

Государственная премия РФ области киноискусства (2001)
2-е место в номинации «Надежда года» в рамках ежегодной премии за лучшие актерские работы года в области театра, кино и телевидения (2002)
Молодежная премия ТРИУМФ (2004)
Премия "Звезда Театрала" в специальной номинации "Звездный дождь" (2010)

Увлечения:

футбол, теннис, хоккей, автомобили

Любит чак-чак, кефир и пельмени

2

"Марат Башаров - первый татарский артист-фигурист"

http://www.tnv.ru/fs/site_documents/176_docfiles/Basharov.jpg

Сейчас известный актер не в первый раз выступает ведущим шоу Первого канала “Ледниковый период”. Проект настолько захватил Башарова, что он получает от него удовольствие больше, чем от работы в театре.
О том, как Марат “заразился” фигурным катанием, он рассказал нашей газете на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации “Татмедиа”...

Свернутый текст

Как всё начиналось
Мне часто предлагали работать на телевидении ведущим различных шоу, но я отказывался. Говорил, что, прежде всего, я - актер. Знаю, как работать в театре и кино, но не умею выступать в качестве ведущего программы. А Илья Авербух убедил меня участвовать в его проекте, а затем быть ведущим. Вроде бы все получилось! Этот проект подтвердил, что учиться никогда не поздно. Мне пришлось потрудиться, попотеть, выслушать критику в свой адрес. Во время тренировки, например, спрашивали, как я запоминаю роль в театре, могу держать в голове такой большой объем текста, но путаюсь в пяти шагах в танце?

О популярности “Ледникового периода”
Наверное, изначально интерес зрителей к шоу Первого канала возник из-за победы наших фигуристов на Олимпиаде в Турине. Проект появился, когда наше фигурное катание взлетело на такие высоты! А сейчас любовь зрителей к этому проекту поддерживается, потому что Илья Авербух и Александр Жулин в каждый номер вкладывают душу. Они делают их просто идеальными. Прихожу на тренировки и вижу, что номер готов, он хороший. Они на этом никогда не останавливаются - всегда до совершенства отрабатывают каждый момент. Вот, например, кузнец - взял и выковал подкову. А ребята еще и затирают каждую подкову до блеска, чтобы она засверкала!

О гастролях с ледовым шоу
Я выступаю и как ведущий, и как участник программы. С Ильей Авербухом у нас есть несколько номеров. Это очень интересно и тяжело. Мне нравится участвовать в проекте даже больше, чем работать в театре. Потому что во время спектакля ты отдаешь энергию со сцены в одну сторону. А на льду зрители вокруг тебя, они везде, куда бы ты ни повернулся. Приходится работать в четыре раза больше, но и в четыре раза больше тебе возвращается.

О желтой прессе
Мы были на гастролях ледового шоу в Новосибирске, отменили наш рейс, и я не успел прилететь в Москву играть спектакль. Меня заменил Вячеслав Разбегаев, который и до этого часто выручал, когда у меня были съемки или я участвовал в различных шоу. Но после того случая пошел слух, что меня выгнали из театра имени Моссовета. Честно говоря, все этому удивились. Еще интереснее было читать в одной газете о своих родственниках, которые якобы живут в Татарстане, о том, как мы с Татьяной Навкой ездили к ним в деревню, ходили к какой-то бабушке-целительнице. На самом деле было очень обидно, потому что ко мне на сайт после выхода этой статьи писало много людей, которые отчаялись из-за того, что врачи им не могут помочь. Они просили дать адрес целительницы. Так тяжело отказывать, говорить людям в тысячный раз: “Извините, но это неправда. Нет никакой бабушки, никуда я не ездил - все придумали СМИ”.

О ролях
Сейчас такое тяжелое время, что выбирать не приходится. В кризис не ты отдаешь предпочтение какой-либо роли, а что дадут, то и будешь играть. Конечно, меня, как и многих, интересует сумма гонорара.

О родном языке
Я - татарин. С уважением отношусь к родному языку, религии. Знаю татарский язык, будучи мусульманином, не ем свинины. А когда мне предложили вести татарский концерт на родном языке, с удовольствием согласился. Это мероприятие пройдет зимой. Там я еще спою несколько песен на татарском языке. К сожалению, сыграть спектакль на татарском мне не предлагали. Вот это было бы замечательно! Например, исполнить роль самого Габдуллы Тукая.

Уникальный подарок
Когда у Минтимера Шариповича был юбилей, он пригласил меня на свой праздник. Я не знал, что ему подарить. Как раз тогда закончился проект “Звезды на льду”, и так получилось, что мы с Татьяной Навкой стали в нем победителями. Я решил подарить Президенту Татарстана фигурные коньки. Но не знал, какой у него размер. Через Министерство культуры РТ попросил супругу Минтимера Шариповича узнать это. И пока он спал, жена замерила ему длину и ширину стопы. Я подарил коньки и на лезвии выгравировал надпись: “Первому татарскому президенту от первого татарского артиста-фигуриста”.

С Маратом Башаровым пообщалась Оксана СОЛОДОВА

http://www.tnv.ru/260309/

3

ЛИЦО С ОБЛОЖКИ

МУЖСКОЙ РАЗГОВОР

http://www.icesymphony.org/sites/defaul … sharov.pdf

4

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/oleg2149jpg.jpg

Свернутый текст

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/naumov-1215jpg.jpg

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/naumov-1230jpg.jpg

5

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/naumov-1648jpg.jpg

Свернутый текст

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/naumov-1663jpg.jpg

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/naumov-1694jpg.jpg

6

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/oleg0874jpg.jpg

Свернутый текст

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/naumov-0586jpg.jpg

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/naumov-0064jpg.jpg

7

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/naumov-1170jpg.jpg

Свернутый текст

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/oleg1853jpg.jpg

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/naumov-1012jpg.jpg

8

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/naumov-1755jpg.jpg

Свернутый текст

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/oleg1175jpg.jpg

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/nos_1433jpg.jpg

9

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/nos_2272jpg.jpg

Свернутый текст

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/img_8137jpg.jpg

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/img_8348jpg.jpg

10

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/nos_1211jpg.jpg

Свернутый текст

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/nos_1441jpg.jpg

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/nos_1468jpg.jpg

11

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/oleg0949jpg.jpg

Свернутый текст

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/shirshov89051407415_ajpg.jpg

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/43/shirshov89051407415_djpg.jpg

12

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/44/lednikoviy_period_tv_2008_gw_05.jpg

Свернутый текст

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/nos_3890_0.jpg

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/nos_4115.jpg

13

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/52/_kiv8752_sredniy.jpg

Свернутый текст

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/52/img_8363.jpg

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2010/52/img_8462.jpg

14

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2011/05/yarn7933.jpg

Свернутый текст

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2011/08/img_2012.jpg

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2011/10/dsc_2138.jpg

15

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2011/13/agol2465-1.jpg

Свернутый текст

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2011/13/agol2503-1.jpg

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2011/14/agol4584-1.jpg

16

http://icesymphony.org/sites/default/files/imagecache/photo/image/2011/14/agol2428.jpg

17

http://data15.gallery.ru/albums/gallery/21085--42785163-m750x740-uf906b.jpg

18

http://data15.gallery.ru/albums/gallery/21085--42785166-m750x740-u0ca63.jpg

19

http://data15.gallery.ru/albums/gallery/21085--42785169-m750x740-u8862e.jpg

20

http://intermoda.ru/uploads/users/1/galleries/10814/.thumb/600x600/153983.jpg

http://intermoda.ru/uploads/users/1/galleries/10814/.thumb/600x600/153984.jpg

21

Kalina Bar » Afterparty серии спектаклей «Огни большого города» Ильи Авербуха

http://www.vklybe.tv/album/data/media/4611/IMG_7746%20copy.jpg

22

В гостях на Юмор FM в передаче "В гостях у Смеха" Марат Башаров

18 апреля

Не так давно в гости на Юмор FM заглянул популярный актер,исполнитель заглавной роли в мюзикле на льду "Огни большого города" Марат Башаров.
Программу "В Гостях у Смеха" с его непосредственным участием вы сможете услышать на волнах Юмор FM в самое ближайшее время! Не пропустите эфир с любимым актером!

http://www.icesymphony.org/sites/default/files/usersfiles/bashar_na_yumor_2.bmp http://www.icesymphony.org/sites/default/files/usersfiles/bashar_na_yumor_3.bmp

23

Grazia, 29 Марта, 2011

увеличить

24

:idea:

увеличить

25

FHM, апрель 2011

увеличить

увеличить

26

Закрытие ММКФ

http://kp.ru/f/4/image/69/86/428669.jpg

Марат Башаров и его спутница -  "Миссис Россия - 2011", 29-летняя Алиса Крылова.

http://kp.ru/f/3/image/96/41/1364196.jpg

27

ой, а мне чЁ-т эта миссис как то  не очень... http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/802-1.gif  и платья оба какие то дурацкие http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif

28

Ненавижу такие фото из разных гламурных журналов, когда снято сверху вниз. Люди на них как уродцы коротконогие. Не знаю за что она "миссис", но думается мне, что даже номрально снятое фото не изменило бы моего мнения о ней - безликая серая мышь и не более http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/806-1.gif, впрочем, как и он сам.

Отредактировано ESPANKA (2011-07-03 21:36:06)

29

ESPANKA написал(а):

даже номрально снятое фото не изменило бы моего мнения о ней - безликая серая мышь и не более , впрочем, как и он сам.

+1 http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/first_move.gif
Искренне посмеялся над статьей в МК"Акиньшина притворилась невестой,а Башаров-ловиласом"-над их как раз неискренностью http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/scenic.gif Что делать-не нравятся они мне,хоть убей http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/hunter.gif !

30

ESPANKA написал(а):

безликая серая мышь и не более , впрочем, как и он сам

извините, конечно, но почему вы оскорбляете человека на пустом месте ? какое у вас есть на то право ? http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif