Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости межсезонья 2011-2012 года


Новости межсезонья 2011-2012 года

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

:idea:

2

Французские фигуристы Пешала и Бурза ушли от Александра Жулина к Анжелике Крыловой

Действующие чемпионы Европы по фигурному катанию в танцах на льду французы Натали Пешала и Фабьен Бурза, занявшие на завершившемся вчера, 30 апреля, московском чемпионате мира четвертое место, объявили об уходе от российского тренера, призёра Олимпийских игр 1992 и 1994 годов Александра Жулина. Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».

Свернутый текст

Об уходе Натали Пешала и Фабьена Бурза от Александра Жулина, с которым работали с лета 2008 года, было объявлено сегодня, 1 мая, на утренней тренировке во Дворце спорта «Мегаспорт». На таком решении настояла Федерация фигурного катания на коньках Франции. Теперь Пешала и Бурза будут тренироваться в Америке у известной российской фигуристки, призёра Олимпийских игр 1998 года Анжелики Крыловой и её супруга, итальянского фигуриста Паскуале Камерленго.

3

Наставник чемпионки мира стал тренером российской фигуристки

Российская фигуристка Алена Леонова, которая заняла четвертое место в женском одиночном катании на чемпионате мира 2011 года в Москве, сменила тренера. Новым наставником Леоновой стал Николай Морозов, который к ЧМ-2011 готовил японку Мики Андо, завоевавшую золотую медаль. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

4

Из блога Вайцеховской

сразу после окончания ЧМ единственный испанец покинул группу Морозова.

(речь о Хавьере Феранандесе)

5

Оттуда же про Мики Андо

Мики просто не существует для японской федерации. При всей взаимной любви простых японцев и Мики, национальная федерация вообще не имеет к ней никакого отношения, особенно после безуспешной попытки забрать ее из группы Морозова. Ее даже не пригласили на общую пресс-конференцию японских девушек во время ЧМ. Просто ею нельзя управлять - она делает только то, что считает нужным, невозможно отфильтровать, что она говорит - ей не нужны переводчики, ибо она единственная из японских одиночников, кто свободно говорит по-английски... А в Японии принято без обсуждения выполнять указания старших.

Собственно, именно поэтому Мики Андо больше не будет выступать под Японским флагом, как и говорил Морозов.

Что, Мики совсем перестанет выступать?

Сначала она таки годик отдохнет, а потом уже видно будет.

6

savta написал(а):

Что, Мики совсем перестанет выступать?

Пойдет по проторенной дорожке - будет выступать за.... ну, надеюсь, не за Азербайджан...

7

Жужуля написал(а):

Пойдет по проторенной дорожке - будет выступать за..

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

8

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

9

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

10

Алла Пятова останется тренером фигуристки Леоновой

http://www.rian.ru/images/37051/55/370515558.jpg

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Специалист из Санкт-Петербурга Алла Пятова останется тренером фигуристки Алены Леоновой, несмотря на то, что к новому сезону спортсменка будет готовиться в группе известного специалиста Николая Морозова, рассказала агентству "Р-Спорт" сама Пятова.

Свернутый текст

Во вторник российские СМИ сообщили, что Леонова, занявшая на чемпионате мира в Москве 4-е место, сразу по окончании турнира начинает работу в группе Морозова.

"Это не значит, что я перестаю быть тренером Алены, - сразу прояснила ситуацию Пятова в телефонном разговоре. - Да, большую часть времени она будет проводить в группе Морозова, но я сохраняю статус ее тренера, и, когда нужно, Алена будет приезжать в Санкт-Петербург".

Отвечая на вопрос, как конкретно будет складываться сотрудничество двух специалистов в подготовке Леоновой, Пятова заявила, что эти вопросы будут решаться в процессе работы.

"Пока мы обговорили все только в общих чертах, а проблемы будем решать по мере их поступления, - сказала она. - Могу сказать, что я не настраиваюсь постоянно ездить на их сборы, хотя Николай говорил, что будет рад, если я буду на них присутствовать. Напротив, я рассчитываю освободить ему поле для деятельности. Мы договорились, что контакт с Аленой у нас будет постоянный, но насколько будет нужна моя поддержка не только на соревнованиях, но и на сборах, пока сложно сказать".

Также тренер Леоновой, работающая со спортсменкой с 10-летнего возраста, отметила, что у нее есть право голоса при постановке программ, но она не намерена чересчур навязчиво участвовать в этом процессе.

"Раньше я приглашала других постановщиков, теперь в роли постановщика будет выступать Морозов. Только в этой ситуации есть огромный плюс, что он не просто поставит ей программы, но будет работать с ней и дальше. Если будет необходимость вносить какие-то свои предложения, то у меня есть такое право, но если все будет хорошо, то зачем вмешиваться?" - отметила она.

Пятова призналась, что инициатива попробовать поработать с Морозовым исходила полностью от Леоновой, а сама она только приветствует это начинание, "если это принесет положительный результат".

"Хочется, чтобы Алена наконец получила достойную оценку своей работы в виде медалей. Я буду рада, если это в следующем году осуществится, пусть благодаря не только нашим с ней усилиям, а с помощью тренера достаточно высокого класса", - отметила собеседница агентства.

11

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12

Ю-На Ким может пропустить этапы Гран-при в 2011 году

Олимпийская чемпионка Ю-На Ким ппланирует пропустить этапы Гран-при-2011. Напомним, что корейская фигуристка в этом году также не принимала участия в серии ГП и выступила только на чемпионате мира в Москве, где заняла второе место.
«Физически сильно устала за последние годы. Я не чувствую себя настолько сильной, как в прошлом году, чтобы кататься на всех турнирах. В Москве мне не хватило легкости, но я почти набрала оптимальную форму.
В субботу утром, накануне произвольной программы, ощутила небольшую боль в лодыжке, но не стала ничего говорить журналистам, чтобы они заранее не рассматривали мои слова как оправдание. Мне все еще было больно в воскресенье, когда я готовилась к гала-концерту, пришлось даже принимать обезболивающее. Я выглядела сонной и не была уверена, что смогу хорошо откатать показательный номер», – отметила Ким.
Ким планирует провести с 6 по 8 мая ледовое шоу в Сеуле, а затем сосредоточиться на рекламной кампании в поддержку Пхенчхана-2018, сообщает Tne Chosunilbo.

13

Янковскас и Коглин больше не будут выступать в паре

04.05.2011

Кэйтлин ЯНКОВСКАС и Джон КОГЛИН. Фото AFP

Американские фигуристы Кэйтлин Янковскас и Джон Коглин, занявшие шестое место на московском чемпионате мира-2011, объявили о том, что больше не будут выступать в паре, сообщает icenetwork.com.

Янковскас и Коглин начали выступать вместе с 2008 года, и последний сезон был наиболее успешным в их совместной карьере. Они стали четвертыми на этапе "Гран-при" в Токио и третьими на Cup of China. В январе они завоевали золото чемпионата США, а в феврале заняли четвертое место на Турнире четырех континентов.

"Мы будем гордиться нашими выступлениями на этапах "Гран-при", чемпионате США и чемпионате мира в этом сезоне. Всегда будем вспоминать об этом с трепетом", - сказал Коглин.

"Я всегда буду помнить о тех успехах, которых мы с Джоном добились вместе, - добавила Янковскас. – Я уважаю Джона и поддержу его во всех будущих начинаниях".

Кэйтлин Янковскас будет искать себе нового партнера, а Джон Коглин будет рассматривать различные варианты по поводу своего будущего. 25-летний спортсмен не планирует больше выступать, но хотел бы остаться в фигурном катании.

http://news.sport-express.ru/2011-05-04/436493/

14

Такахаси раздумал уходить

Чемпион мира-2010 по фигурному катанию японец Дайсуке Такахаси передумал завершать карьеру, сообщает universalsports.com. Он планирует в мае сделать операцию на колене, которое помешало ему подойти к чемпионату мира в Москве в оптимальной форме. Планов на Олимпиаду в сочи 25-летний японец пока не загадывает.

Напомним, что в начале нынешнего сезона Такахаси сказал, что, скорее всего, покинет большой спорт.

15

Морозов собирается отказаться от нескольких иностранных спортсменов

Российский тренер Николай Морозов собирается сделать ставку на спортсменов, представляющих Россию.

- Я откажусь от нескольких иностранцев ради российских спортсменов, - приводит слова Морозова «Голос России». – Я буду работать с несколькими новыми представителями сборной России, потому что я чувствую, что им нужна моя помощь. Думаю, большой плюс в том, что россияне и иностранцы могут кататься вместе, контактировать и учиться чему-то новому. Думаю, мой вклад будет заметен уже в следующем сезоне.

Под началом Морозова помимо чемпионки мира Мики Андо и француза Флорана Амодио тренируется Сергей Воронов и 15-летний Максим Ковтун. Кроме того, Морозов пригласил в свою группу Алену Леонову. Также он планирует поработать с российскими представителями спортивных пар и танцев.

16

savta написал(а):

Такахаси раздумал уходить

ура, как же я рада http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6368-2.gif спасибо http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6369-3.gif
девочки, а ИК переходят к Зуевой??? Жулин без учеников остается что ль?

17

tiger написал(а):

девочки, а ИК переходят к Зуевой??? Жулин без учеников остается что ль?

Да, вроде нет. Вот у Вайцеховской написано:

Елена Сергеевна, на некоторых форумах ходят упорные слухи, что ИК федерация передает в Кантон - можете сказать, есть ли почва у этого?

С моей точки зрения - нет

Но какие-то трения у них все-таки есть с тренерами. Хоть они и не афишируют.

Вот и Вернер пишет:

В группе, где они тренируются, есть небольшой конфликт, но я почти уверен, что он рассосётся.

18

savta написал(а):

Да, вроде нет.

что-то на фсо ходят слухи, а раз пошли, то наверно правда.

savta написал(а):

Вот и Вернер пишет

вернер писал, что и уход ПБ слухи

19

tiger написал(а):

а ИК переходят к Зуевой???

http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/824-1.gif А чего сразу туда, Морозов вроде бы под боком. И если они у него будут не в пачке многих других, то думаю, он сильно в них вложиться. Мне очень понравились Волосожар-Траньков с программами Морозова. Это были практически танцы на льду, а не парное катание.
http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6367-3.gif У Зуевой со Шпильбандтом слишком много учеников, боюсь не со всеми они работают равнозначно. Вот и Барбара Фузар-Полли прозрачно так намекала в Москве, когда выиграли американцы, что тренеры эти сами решают кто должен выиграть в каком году из их группы. Неужели они будут добросовестно соперников "своим" парам оттачивать и огранивать?

Отредактировано ESPANKA (2011-05-06 22:02:17)

20

ESPANKA написал(а):

А чего сразу туда, Морозов вроде бы под боком.

Под началом Морозова помимо чемпионки мира Мики Андо и француза Флорана Амодио тренируется Сергей Воронов и 15-летний Максим Ковтун. Кроме того, Морозов пригласил в свою группу Алену Леонову. Также он планирует поработать с российскими представителями спортивных пар и танцев.

Вот с кем из танцоров? Но он вообще-то собирался только консультировать.

21

savta написал(а):

Вот с кем из танцоров?

http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif Может этот вопрос сейчас и разруливается, чтоб никто не обиделся и не остался ни с чем. Правда, ведь ещё Боброва-Соловьёв есть, может о них речь? Не думаю, что перед Сочи будут новую пару раскручивать, в ущерб этим, засветившимся и не плохо засветившимся. Какой смысл в Америку ехать и ломать всё перед Олимпиадой. Мне кажется и болгары наши и Домнина с Шабалиным только проиграли от переходов этих.

savta написал(а):

Но он вообще-то собирался только консультировать

При тренерстве Зуевско-Шпильбандтовском? Вряд ли. Ах да, Боброва с Соловьёвым здесь будут ведь.

22

ESPANKA написал(а):

У Зуевой со Шпильбандтом слишком много учеников

я вообще не понимаю, зачем ей столько и как она вообще успевает, ведь всем нужно внимание и хорошие танцы

ESPANKA написал(а):

А чего сразу туда,

да, я только буду рада, если не к ним, мне программы ЗШ абсолютно не впечатляют, я на них засыпаю.
исключение - Тесса и Скотт.

23

tiger написал(а):

мне программы ЗШ абсолютно не впечатляют, я на них засыпаю

http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6367-3.gif Аналогично. Просто Тесса и Скотт тебе нравятся, наверно. А я и на них смотрю равнодушно http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/819-1.gif . Единственно, что понравилось за все эти годы их пар, нынешнее Танго, даже сама себе удивилась. Мне как-то наши, европейские пары больше нравятся, душевнее они что ли. И Кееры, и Пешалатики, и наша молодежь и даже Волосожар с Траньковым в этом году восхитили. http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

24

Чан, Фанюф, Виртью и Моир вошли в состав сборной Канады на следующий сезон

Федерация фигурного катания Канады объявила состав сборной на следующий сезон. На международных соревнованиях Канаду будут представлять пять женщин, пять мужчин, четыре спортивные пары и шесть танцевальных пар, сообщает The Canadian Press.

Состав сборной Канады

Женщины: Амели Лакост, Александра Наярро, Мириан Самсон, Адриана Де Санктис, Синтия Фанюф.

Мужчины: Эллайдж Балде, Джой Расселл, Кевин Рейнолдс, Шон Сойер, Патрик Чан.

Пары: Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд, Пейдж Лоуренс – Руди Свайгерс, Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович, Кейли Хол и Адам Джонсон.

Танцы на льду: Тесса Виртью и Скотт Моир, Ванесса Крон и Поль Пуарье, Александра Пол и Митчел Ислам, Харис Ральф и Эшер Хилл, Кейтлин Уивер и Эндрю Поже, Тарра Харви и Кейт Ганьон.

25

Фаелла-Скалли возвращаются
http://faiella-scali.blogspot.com/2011/ … lling.html

девочки, как бы выжить в следующем сезоне http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/shout.gif

26

Вот тут предлагаю почитать

http://blog.sport-express.ru/users/vell … 165424267/

и комменты. Кажется, это всё про И/К.

27

Брэдли завершил карьеру

Американский фигурист Райан Брэдли сообщил, что завершает спортивную карьеру.
«Это был долгий путь. Стать чемпионом США – это была моя мечта. Сейчас я достиг того момента в жизни, когда могу оглянуться и оценить свою карьеру. Я полностью удовлетворен ей», – приводит слова заявления Брэдли The Denver Post.
По словам бывшего спортсмена, он собирается принимать участие в ледовых шоу и обучении молодых фигуристов.
«Я хочу остаться в мире фигурного катания и использовать свои знания», – сказал Брэдли.
27-летний Брэдли в этом году выиграл чемпионат США. Он участвовал в трех чемпионатах мира. На ЧМ-2011 в Москве американец занял 13-е место.

28

На ФСО как о свершившемся факте говорят о переходе И/К к Морозову. Официальной инфы еще нет.

29

Глебова из-за неудачного сезона порвала с Анной Леванди

http://g1.delfi.ee/images/pix/285x185/ddd1961d/file45915001_9b0e61d8.jpg

Впервые с 2004 года оставшаяся без титула лучшей фигуристки года Елена Глебова решила разорвать сотрудничество со своим бессменным тренером Анной Леванди.
Как сказала Глебова порталу ERR Sport, возможно, ей вообще стоило сменить метод тренировки.

Свернутый текст

По словам Леванди, решение прекратить сотрудничество было обоюдным: "Мы благодарны друг другу, но каким бы хорошим и гениальным ни был тренер, все же нужно развиваться дальше, приобретать новый опыт".

"Возможно, она найдет для себя новый режим и среду, и ее результаты улучшатся, потому что последние два года меня не удовлетворяли абсолютно", — добавила Леванди.

Глебова хочет летом продолжить карьеру в США.

http://rus.delfi.ee/sport/sportlocal/glebova-iz-za-neudachnogo-sezona-porvala-s-annoj-levandi.d?id=45915467

30

Про этапы гран-при.

Этапы раздают строго по рейтингу/бестам и первым парам из шестерки мира обещают дать три этапа, из которых два зачетных, один - коммерческий.
http://figureskating.mybb.ru/index.php? … ntry283974


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости межсезонья 2011-2012 года