Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Олимпиада-2018

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Олимпиада-2018: Мюнхен, Анси или Пхенчхан

Сегодня вечером в Дурбане будет названа столица зимних Олимпийских игр 2018 года. Накануне презентации трех городов-кандидатов Sports.ru оценивает их шансы. Респектабельный Мюнхен, рискующий стать жертвой ротации континентов. Туристический Анси, которому чертовски не хватает денег. И настойчивый Пхенчхан, мечтающий с третьей попытки зазвать гостей в экзотичное захолустье.

Свернутый текст

Мюнхен

За

1. Готовая инфраструктура. Грандиозного строительства в авральном режиме в случае победы не потребуется – большая часть олимпийских объектов в Мюнхене уже возведена. Железные дороги, автобаны, международный аэропорт и гостиницы можно использовать хоть сейчас, спортивные сооружения нуждаются лишь в легком обновлении и доработке, а с нуля предстоит построить только конькобежный овал и две современные ледовые арены.

2. Поддержка автомобильного гиганта BMW. Мюнхенская заявка имеет самую мощную финансовую основу в лице автогиганта, расположенного в черте города. Концерн «BMW Group» на стадии борьбы заявок вложил в проект порядка пяти миллионов евро и готов продолжить сотрудничество с удвоенной силой после положительных итогов голосования. Заявку Пхенчхана в гораздо меньших объемах финансирует компания «Samsung», а Анси остается только мечтать о таких спонсорах.

3. Финансовая помощь немецких компаний международным зимним федерациям. Германия активно помогает деньгами всем семи международным федерациям зимних видов спорта – порядка 50 процентов сторонних доходов поступает туда именно от немецких компаний. Не учитывать этот фактор вряд ли возможно, тем более что сами немцы акцентируют на нем внимание почти в каждом заявочном докладе или презентации.

4. Атмосфера на немецких стадионах. В Германии из спортивного события любого масштаба умеют создать праздник, а немецкая культура «боления» известна всему миру. Полные стадионы и потрясающая атмосфера на них гарантированы не только на традиционно популярных в Германии биатлоне, санях или коньках, но и на менее раскрученных видах спорта.

5. Сильные традиции немецких спортсменов в зимних дисциплинах. «Зимний спорт заложен в нашей ДНК», – говорится в мюнхенской презентации. Действительно, объединенная Германия ни разу не опускалась ниже третьего места в неофициальном медальном зачете белых Олимпиад, а немецкие спортсмены брали медали во всех дисциплинах олимпийской программы. На последних Играх в Ванкувере немцы уступили по количеству золота хозяевам, а до этого трижды становились лучшими – в 1992, 2002 и 2006 году. Если брать в расчет только спортивную составляющую, то домашнюю Олимпиаду Германия заслужила без всяких оговорок.

Против

1. Ротация континентов. Негласное правило, по которому каждая следующая Олимпиада меняет континентальную прописку, с 1968 года имело лишь одно исключение, да и то случилось при смене олимпийской цикличности. Официально ротация континентов нигде не прописана (иначе нынешние выборы превратились бы в безальтернативные), но факт остается фактом – чтобы Олимпиада не покинула Европу после Сочи-2014, Мюнхену предстоит дополнительная борьба со стереотипами.

2. Разбросанность олимпийских объектов. Предварительный план предполагает проведение соревнований не только в Мюнхене, где кроме церемоний открытия и закрытия Игр планируются лишь соревнования в закрытых ледовых комплексах, но и в его окрестностях. Так, расстояние от Мюнхена до лыжного центра в Гармиш-Партенкирхене – около 90 км, а до санно-бобслейной трассы в Шенау – в два раза больше. Учитывая качество немецкого транспорта и дорог, большой проблемой такие переезды не станут, тем не менее, у соперников немецкой заявки спортивные объекты расположены более компактно.

3. Протесты местных жителей. Немцы крайне неоднозначно относятся к Олимпийским играм на родной земле. Так, жители Обераммергау заставили руководителей заявочного комитета отказаться от идеи проведения в этом местечке биатлонных соревнований и вынудили перенести их в Гармиш-Партенкирхен. Но и там сразу несколько десятков собственников не захотели передавать свои земельные участки под спортивное строительство, потребовав отзыва мюнхенской заявки. Кроме того, недовольны возможной Олимпиадой в Мюнхене «зеленые», которых беспокоит ухудшение экологической обстановки в районах строительства. На референдуме более половины местных жителей эту проблему не посчитали критической, поддержав олимпийскую заявку, но нерешенные вопросы перед немецкими властями все равно остаются.

4. Проблемы со здоровьем главы заявочного комитета. Известный в прошлом лыжник, а ныне модельер Вилли Богнер в середине прошлого года вынужденно ушел с поста руководителя проекта «Мюнхен-2018». Именно 69-летнему Богнеру, благодаря личным спортивным и коммерческим знакомствам удалось заключить несколько выгодных контрактов со спонсорами. Стоит отметить, что новый глава заявочного комитета Бернард Шванк, занимавший прежде должность генерального секретаря национального олимпийского комитета, вряд ли уступает предшественнику в степени влиятельности.

5. Воспоминания о мюнхенской трагедии 1972 года. Несмотря на почти сорокалетнюю давность, трагическую гибель израильских спортсменов от рук террористов на летних Олимпийских играх в Мюнхене забыть невозможно. Нынче, находясь в Германии, за безопасность можно не переживать, но психологический дискомфорт из прошлого при упоминании словосочетания «Олимпиада в Мюнхене» останется навсегда.
Пхенчхан

За

1. Очередность континентов. Проиграв борьбу Сочи за Игры-2014, руководители южнокорейской заявки почти не сомневаются, что следующая Олимпиада должна уехать из Европы в силу ставшей привычной ротации континентов. Отсутствие среди кандидатов североамериканской заявки и ранний сход с дистанции китайского Харбина делают Пхенчхан ментальным фаворитом, хотя любое правило, тем более негласное, знает исключения.

2. Настойчивость. Третья подряд попытка корейцев заполучить Олимпиаду не может не вызывать уважения. Учитывая, что и в 2003, и в 2007 году Пхенчхан занимал второе место, уступив сначала три голоса Ванкуверу, а затем четыре Сочи, такая настойчивость и целеустремленность вполне может быть вознаграждена, что называется, «за выслугу лет».

3. Колоссальная поддержка корейского народа. Корейцы мечтают принять зимние Игры – более 92% местных жителей высказались за Олимпиаду в Пхенчхане. Такой поддержкой не могут похвастать его города-соперники из Европы – в Мюнхене одобрение колеблется около 60 процентов, а в Анси – около 50.

4. Компактное расположение объектов. Чтобы добраться до любого олимпийского объекта, большинство из которых уже построено, придется потратить всего тридцать минут. Такая скорость обеспечена двумя факторами – все стадионы в Пхенчхане находятся буквально в шаговой доступности, а транспортное сообщение между ними идеально продумано.

5. Популяризация зимнего спорта в Южной Корее. За последние годы Южная Корея совершила резкий скачок в результатах своих спортсменов – всего за 12 лет они прошли путь от 6 медалей в Нагано до 14 в Ванкувере. Пока все достижения местных олимпийцев связаны исключительно с коньками и шорт-треком, поэтому домашние Игры могут стать залогом прогресса в остальных дисциплинах. Потенциал для него в Корее заложен огромный, а одной из задач МОК как раз и является популяризация спорта во всем мире.

Против

1. Отсутствие опыта проведения крупных зимних соревнований. В Корее имеют отдаленное представление об организации зимних турниров мирового уровня. С соревнованиями по конькобежному спорту и шорт-треку, пользующимися огромной популярностью, худо-бедно разберутся, а вот остальные дисциплины корейцам придется постигать едва ли не с нуля. Чемпионат мира по биатлону-2009, организация которого вызвала чересчур много нареканий, это опасение только подтверждает.

2. Туристическая непривлекательность. Спортивные мероприятия, несомненно, станут центром внимания для туристов со всего мира, однако кроме спорта захолустному корейскому городку на 45 тысяч жителей предложить приезжим будет нечего. Восточноазиатский колорит и экзотическая национальная кухня, безусловно, заслуживают внимания, но больше Пхенчхану похвастать, по сути, нечем.

3. Низкий зрительский интерес со стороны местной публики. Корейских зрителей вряд ли всерьез заинтересует что-то кроме полюбившихся им конькобежных дисциплин и отчасти фигурного катания. К соревнованиям по экзотическим для Кореи биатлону, лыжам или хоккею там вряд ли отнесутся с энтузиазмом, сравнимым с европейским.

4. Слабые традиции в большинстве зимних видов спорта. Среди южнокорейских спортсменов есть настоящие национальные герои, но представляют они всего три зимних дисциплины – шорт-трек, конькобежный спорт и фигурное катание. Остальные виды спорта в стране развиваются со скрипом, а корейские представители выступают статистами.

5. Разница во времени. Европейским и североамериканским потребителям телевизионного лакомства под названием Олимпиада вряд ли понравится время начала трансляций из Кореи. Разница между южнокорейским и среднеевропейским временем составляет 7 часов, а американским – вообще около 15. Таким образом, прямые эфиры олимпийских стартов в Западной Европе можно будет наблюдать ранним утром и днем, а в Северной Америке глубокой ночью. Россияне окажутся в чуть более привилегированных условиях – жителям центральной России потребуется поправка всего на шесть часов.
Анси

За

1. Географическое положение и климатические условия. Затерянный в Альпах французский городок словно создан для проведения зимней Олимпиады и недаром идет на выборы под девизом «Лучшие Игры в самом сердце гор». Мягкий умеренный климат в географическом центре Европы (средняя зимняя температура чуть ниже нуля и снежный покров почти метровой толщины) создаст комфортные условия, как спортсменам, так и зрителям.

2. Большой опыт в организации крупных турниров. Чаще чем Франция Олимпийские игры принимали только США. Пять проведенных Олимпиад, три из которых были зимними, не позволяют усомниться в способности французов провести столь масштабное событие в небольшом городке. Подтверждением тому – Игры двадцатилетней давности в Альбервиле, которые до сих пор считаются образцовыми в плане организации.

3. Туристическая привлекательность. Анси – один из туристических центров Франции, привлекающий средневековой архитектурой и горнолыжными курортами. Совместить поддержку кумиров с осмотром местных достопримечательностей – идеальный вариант для любителей спорта со всего мира.

4. Национальный отборочный раунд. Прежде, чем стать французским кандидатом, Анси пришлось держать внутренний экзамен в конкурентной борьбе с Ниццей и Греноблем. НОК Франции во внутреннем конкурсе тщательно анализировал сильные и слабые стороны каждого города и, можно не сомневаться, выбрал наиболее достойного кандидата.

5. Статус аутсайдера. Как ни странно, это фактор может сыграть на руку французам. Достаточно вспомнить победы Лондона-2012, Сочи-2014 или Рио-де-Жанейро-2016 – ни один из этих городов не считался фаворитом до начала голосования ни среди специалистов, ни среди букмекеров. Что-то подобное может случиться и на этот раз – Мюнхен и Пхенчхан все силы бросят на борьбу между собой, оставив Анси зеленый коридор и шансы на попадание во второй тур, где возможно всякое.

Против

1. Маленький бюджет заявочной кампании. В отличие от Германии французскому заявочному комитету заманить в союзники крупных спонсоров не удалось. В знак протеста руководитель заявочного комитета и первый олимпийский чемпион по фристайлу Эдгар Гроспирон даже подал в отставку. «Я ничего не могу сделать, чтобы выиграть с таким бюджетом и за такой короткий срок», – заявил он перед уходом. Новый руководитель проекта Шарль Бекбедер смог дополнительно привлечь около трех миллионов евро, но кардинальным образом на ситуацию это не повлияло.

2. Низкая оценка технического доклада. Летом прошлого года Международный олимпийский комитет раскритиковал технический доклад французской стороны, выставив ему довольно низкие оценки (от 4 до 7 баллов по десятибалльной шкале), и потребовал от французов частичного пересмотра проекта. Соперники Анси были оценены заметно выше – и Мюнхен, и Пхенчхан получили от 8 до 9 баллов.

3. Слабая общественная поддержка. Всего 51 процент местного населения выступает за проведение Олимпиады – это заметно ниже чему у двух других городов-претендентов. Столь невысокая поддержка французов вряд ли придется по душе МОК – там считают общественное одобрение весомым аргументом при выборе олимпийской столицы.

4. Транспорт и размещение спортсменов. Именно эти критерии оценочная комиссия МОК назвала главными недостатками французской заявки. Спроектированную олимпийскую деревню сочли недостаточно вместительной и несоответствующей масштабам турнира, а среди транспортных проблем наибольшие опасения вызвали слабая сеть городских дорог и отдаленность международных аэропортов, ближайший из которых находится в соседней Швейцарии.

5. Три зимние Олимпиады во Франции. Белые Олимпиады проходили во Франции уже трижды (в далеком 1924 году гостей принимал Шамони, в 1968-м – Гренобль, а в 1992-м – Альбервилль), тогда как в Германию олимпийцы приезжали еще до второй мировой войны, а Корея такой чести прежде не удостаивалась ни разу. При прочих равных этот козырь сыграет против Анси.

http://www.sports.ru/others/108105097.html

2

Олимпиаду-2018 лучше провести в Мюнхене

Но выиграет 6 июля корейский Пхенчхан, считают российские тренеры и специалисты

6 июля на сессии МОК в южноафриканском Дурбане будет выбрана столица зимней Олимпиады 2018 года — следующей после сочинской. Претендентов — трое: французский Анси, немецкий Мюнхен и корейский Пхенчхан.

Свернутый текст

Очевидно, что маленький французский город является аутсайдером выборов Олимпиады, тем более что МОК уже предложил ему доработать заявку. Фавориты же состязаний — Пхенчхан (его считают основным претендентом) и Мюнхен. При этом корейский город претендует на проведение зимней Олимпиады третий раз подряд. Восемь лет назад он проиграл право принять Игры 2010 года Ванкуверу, а четыре года назад — Сочи. Оба поражения были крайне обидными для корейской делегации: после первого тура голосования делегатов МОК их город лидировал (у Сочи, например, Пхенчхан выигрывал 36:34), однако на втором туре уступал, соответственно, три и четыре голоса.

Крупнейшие букмекеры шансы городов на выигрыш Олимпиады на сей раз не оценивают и делать ставки на победителя не предлагают. Стоит отметить, что четыре года назад перед выборами столицы Олимпиады-2014 такие ставки были, и котировки в российских и мировых букмекерских конторах различались очень сильно. У российских фаворитом был Сочи, у всего остального мира — проигравший в итоге Пхенчхан.

Определить победителя затруднительно и на сей раз. Но можно предположить, какая из будущих столиц Олимпийских игр была бы выгоднее нашим спортсменам? Где бы они смогли выступить удачнее?

Сноубордисты, например, считают, что выгоднее ехать в 2018 году в Мюнхен, но выиграет корейский город. «Конечно, фаворитом является корейский Пхенчхан, — сказал «Известиям» главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров. — Корейцы уже два раза претендовали на проведение Олимпиады, но все время им чего-то не хватало, думаю, на этот раз они учли все свои ошибки и предоставят идеальную заявку.
Но с точки зрения развития сноуборда в Европе, конечно, было бы лучше, если бы Олимпиада прошла в Мюнхене. Германия — отличное место для проведения столь крупных соревнований, и проблем с организацией у нее возникнуть не должно. К тому же в прошлом году в Пхенчхане был отменен этап Кубка мира по сноуборду, а это говорит о том, что Корея пока не совсем готова к проведению такого рода соревнований».

Другие российские спортсмены и тренеры также считают, что в Европе было бы удобнее и тренироваться, и акклиматизироваться. Да и в определенных видах спорта судьи лояльнее к представителям своего континента, чем чужого.

  Предпочел бы поехать в 2018 году в Мюнхен и Валентин Писеев, президент Федерации фигурного катания России. «В Европе, конечно, нашим фигуристам было бы выступать удобнее, — сказал он в интервью «Известиям». — Это касается всех аспектов соревнований. — Но, судя по всему, выиграет корейский город».

Зампред Государственной думы РФ, олимпийская чемпионка в конькобежном спорте Светлана Журова тоже считает, что выгоднее поехать в Мюнхен. «В Европе нам выступать гораздо легче. Смена часовых поясов сказывается на спортсменах и на их выступлении, и если бы Олимпиаду принял Мюнхен, то нам было бы гораздо удобнее и легче выступать в Европе, так как разница во времени и климат не сильно отличаются от нашей страны, — сказала «Известиям» знаменитая конькобежка. — Но корейский город является безусловным фаворитом. Принцип чередования континентов никто не отменял. К тому же МОК должен учесть, что пока больше всех хочет провести Олимпиаду 2022 года Швейцария. Между Россией-2014 и Швейцарией явно будет другой континент».

«Известия» также отмечают, что для выступлений олимпийской сборной России на зимних Играх существует четкая корреляция между континентом проведения соревнований и результатом. В Северной Америке наши всегда проигрывают: в 2002 году в Солт-Лейк-Сити россияне завоевали только 13 медалей, из которых пять золотых, а в 2010 году в Ванкувере — 15 медалей, но из них — лишь три золотые. В Азии российские олимпийцы выступают успешнее (в Нагано в 1998 году российская команда выиграла 18 медалей, из которых девять золотых), но в Европе чувствуют себя еще комфортнее. На Играх 1994 года в Лиллехаммере и Олимпиаде 2006 года в Турине Россия выиграла в общей сложности 45 медалей, из которых — 19 золотых). Норвежский Лиллехаммер был также последней на данный момент зимней Олимпиадой, где Россия заняла первое место в командном зачете. Таким образом, этот фактор также говорит, что «болеть» 6 июля россиянам лучше за Мюнхен.

http://www.izvestia.ru/news/493758

3

Столицей зимней Олимпиады-2018 стал Пхенчхан

http://www.sports.ru/images/object_86.1309974871.17151.jpg

Сегодня. Дурбан. Президент МОК Жак РОГГЕ объявляет Пхенчхан столицей зимних Олимпийских игр 2018 года. Фото REUTERS

Сегодня в Дурбане в рамках 123-й сессии Международного олимпийского комитета была выбрана столица зимних Олимпийских игр 2018 года. Только что президент МОК Жак Рогге объявил о том, что Игры пройдут в Пхенчхан. Впервые с 1995 года, когда Игры-2002 были отданы Солт-Лейк-Сити, победитель из числа трех и более финалистов определился по итогам первого раунда голосования. Другими кандидатами были Анси и Мюнхен. Напомним, что корейский город претендовал на проведение зимней Олимпиады в третий раз кряду, но, как известно, в 2010 году большинство членов МОК проголосовало за Ванкувер, а в 2014-м – за Сочи.

Ранее зимнияя Олимпиада в Азии проводилась в японских городах Саппоро - в 1972 году, и Нагано - в 1998-м году.

4

Пхенчхан-2018. Фотогалерея

Город с труднопроизносимым названием с третьей попытки получил зимнюю Олимпиаду. Пока корейцы плачут от счастья, Sports.ru рассматривает будущие объекты, прогнозирует солдатские отряды на трибунах, талый снег, скромный интерес к топовым видам спорта, но запредельный к малознакомому шорт-треку и предвкушает дебют экзотичной сборной Южной Кореи по хоккею.

http://www.sports.ru/photogallery/108335133.html

5

Корейцы дождались!

Южная Корея получила зимнюю Олимпиаду

Южнокорейский город Пхенчхан с третьей попытки стал столицей зимних Олимпийских игр. Они пройдут там в 2018 году. Об этом стало известно на 123-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в южноафриканском Дурбане. Решение было принято по итогам закрытого голосования.

Южнокорейцы обошли в голосовании конкурентов из Европы - немецкий Мюнхен и французский Анси. Пхенчхан получил 63 голоса из 95. 25 членов МОК проголосовали за Мюнхен, а оставшиеся 7 - за Анси. Примечательно, что в Южной Корее никогда ранее не проводились зимние Олимпийские игры. Хотя летом 1988 года Сеул принимал летние.

Пхенчхан выдвигал заявку на проведение Олимпиады три раза подряд. Причем корейцы дважды доходили до финального голосования. Однако восемь лет назад предпочтение было отдано канадскому Ванкуверу, а четыре года назад – Сочи.

Тогда в обоих случаях для выявления победителя потребовалось более одного тура. Но на этот раз результат был ясен уже после первого. Причем в ходе выборов голосовать не имели права президент МОК Жак Рогге и по двое представителей стран-участниц - от Франции, Германии и Южной Кореи.

Пхенчхан находится в 150 километрах от Сеула и является центром одноименного уезда приморской провинции Канвондо. Его населяют около 46 тысяч человек. В горах цепи Тхэбэк , на склонах которых расположен город, находится 26 всемирно известных маршрутов скоростных спусков и 5 лыжных курортов. Среднегодовая температура составляет плюс 10 градусов. В январе она понижается до минус 6 градусов.

http://www.mk.ru/sport/article/2011/07/ … dalis.html

6

Игры утренней свежести

Зимняя Олимпиада 2018 года пройдет в южнокорейском Пхенчхане

Анна Козина
"Российская газета" - Столичный выпуск №5521 (145)
07.07.2011, 00:19

Вчера в южноафриканском Дурбане на 123-й сессии Международного олимпийского комитета президент МОК Жак Рогге назвал столицу XXIII зимних Олимпийских игр 2018 года - южнокорейский Пхенчхан.

Политкорректный и беспристрастный Рогге, как обычно, не участвовал в голосовании. А накануне уверял, что не видит особых преимуществ ни у одного из городов-кандидатов, среди которых также были немецкий Мюнхен и французский Анси. Однако Пхенчхан, который участвует уже в третьих выборах подряд, изначально считался фаворитом. Напомним, что южнокорейская заявка доходила до финальной стадии голосования на выборах хозяев Игр 2010 и 2014 годов. Но сначала корейцы проиграли три голоса канадцам и Ванкуверу (53 голоса против 56), а затем четыре голоса россиянам и Сочи (47 против 51).

Представители южнокорейской делегации вопрос об участии в четвертом конкурсе не хотели рассматривать изначально.

- Мы верим, что число три окажется счастливым для нас, - отметил министр спорта Южной Кореи Бьюнг Гуг Чонг.

В первом же круге голосования Пхенчхан набрал больше 50 процентов голосов и был признан безоговорочным победителем такой долгой для него олимпийской гонки. Южнокорейский кандидат получил 63 голоса "за", Мюнхен - 25, Анси - 7. Это своеобразный антирекорд. С 1995 года на голосовании не было таких аутсайдеров.

Впрочем, по мнению ряда специалистов, Анси с самого начала имел мало шансов стать столицей Олимпиады. В первую очередь из-за недостаточного финансирования. Слабыми местами французской заявки также посчитали транспорт и размещение спортсменов. Кроме того, не поддержали своих "олимпийцев" и сами французы. Рядовые граждане выступали против Олимпиады, полагая, что ее проведение может нанести большой вред экологии. А президент Франции Николя Саркози поручил агитировать членов МОК премьер-министру Франсуа Фийону.

Что касается главного конкурента Пхенчхана - Мюнхена, то немецкая заявка, как и корейская, могла похвастаться наличием необходимой инфраструктуры для проведения Олимпиады и серьезной поддержкой на государственном уровне. Но Мюнхен так и не стал первым городом в мире, принявшим и зимние, и летние Игры.

Но не имидж или богатые традиции, а искреннее желание корейцев развивать спорт больше впечатлило членов МОК. Эту основную идею заявки до них блестяще донесла звезда фигурного катания, олимпийская чемпионка Ю На Ким. Во время презентации Ю На рассказала, как участие Кореи в олимпийской гонке, строительство спортивных объектов, создание условий для занятий спортом уже помогли ей воплотить мечты в жизнь, стать победительницей. А проведение Олимпиады в Пхенчхане позволит и другим молодым спортсменам добиться успеха.

Чуть ранее справедливость своих слов Ю На Ким продемонстрировала в более привычной для нее атмосфере - на катке. Там она провела небольшой мастер-класс для группы южноафриканских фигуристов. Правда, случилась небольшая накладка. Ю На не привезла свои чемпионские коньки. А в тех, что ей выдали на ледовой арене, она чувствовала себя не очень комфортно и уверенно. И даже потом принесла извинения, что не смогла показать безупречного катания.

Так же ответственно спортсменка подходила и к своим обязанностям олимпийского посла Пхенчхана. Постоянно репетировала свои выступления.

- Конечно, сейчас я уже нервничала не так сильно, все-таки опыт есть, - призналась Ю На Ким. - Но все равно мое сердце бешено бьется каждый раз, когда я выступаю с трибуны, представляю свою страну. Мы все так долго работали, я уверена, что все это не зря и итоговый результат нас не разочарует.

Чтобы в 2018 году итоговый результат не разочаровал МОК и участников Игр, президент Южной Кореи Ли Мен Бак заверил: "Сделаем все, чтобы провести Олимпиаду. Вы будете нами гордиться!" А вот и финансовые гарантии: во время двух заявочных компаний в развитие инфраструктуры уже было вложено 1,4 миллиарда американских долларов, на очереди - еще 8 миллиардов.

Кстати, президент оргкомитета Олимпиады-2014 в Сочи Дмитрий Чернышенко уже порадовался за бывших соперников, а теперь коллег.

- Победа Пхенчхана закономерна, - подчеркнул Дмитрий Чернышенко. - Этот город - ветеран заявочного дела. Они были нашими достойными соперниками в 2007 году в Гватемале. Тогда заявка Сочи обошла их всего на четыре голоса, и за последние четыре года их заявка стала только сильнее. Уверен, что Пхенчхан станет прекрасной столицей следующих Олимпийских и Паралимпийских зимних игр.

http://www.rg.ru/2011/07/07/olymp.html

7

Виталий Мутко: "Настойчивость Пхенчхана вызывает восхищение"

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко в разговоре с корреспондентом "СЭ Интернет" Дмитрием СМИРНОВЫМ выразил уверенность, что Пхенчхан, выбранный сегодня столицей зимней Олимпиады 2018 года, проведет Игры на высоком уровне. Он также отметил настойчивость корейцев, претендовавших на право проведения Олимпиады в третий раз подряд.

- В первую очередь хочу поздравить наших корейских коллег с победой, - отметил Мутко. - Пхенчхан проявил настойчивость, которая вызывает восхищение. Хочу пожелать им удачи в организации и проведении столь крупных соревнований.

Я бывал в Корее, и тот визит произвел на меня сильное впечатление. В стране бурно развивается экономика, инфраструктура, технологии развиты очень высоко. Уверен, у Кореи не возникнет никаких трудностей, и Игры пройдут на высоком уровне. Главное, чтобы не было проблем со снегом.

В любом случае, желаю Пхенчхану удачи, - заключил министр.

http://news.sport-express.ru/2011-07-06/448765/

8

Хелена Экхольм: «Никто из спортсменов не хотел бы снова выступить в Пхенчхане»

Шведская биатлонистка Хелена Экхольм прокомментировала выборы страны-хозяйки Олимпиады-2018, в которых победил южнокорейский Пхенчхан, и вспомнила чемпионат мира-2009.
«Чемпионат мира-2009 не получился ярким. Никто из тех спортсменов, что соревновались в Пхенчхане, не хотел бы снова выступить там. На стадионе почти не было болельщиков, погодные условия оставляли желать лучшего. Снег растаял за день до начала турнира, а когда начались соревнования, то мы видели песок на трассе.
Что касается проведения Олимпиады-2022 в Швеции, то я была бы рада этому», – цитирует Экхольм SVT.

9

Ю-На Ким: «Будет хорошо, если смогу выступить на Играх в своей стране»

Олимпийская чемпионка в женском катании Ю-На Ким призналась, что ей бы хотелось выступить на Играх-2018, которые пройдут в Пхенчхане (Южная Корея).
«Сейчас у меня просто нет слов. Я ничего не могу говорить. Я действительно восхищена. Будет хорошо, если смогу выступить на Играх в своей стране», – приводит слова Ким AP.
В 2018 году Ким будет 28 лет.

10

Михал Бржезина: «Южная Корея была лучшим вариантом для проведения зимней Олимпиады»

Чешский фигурист Михал Бржезина остался доволен решением Международного олимпийского комитета (МОК) назначить столицей Олимпиады-2018 южнокорейский Пхенчхан.

«Считаю, что Южная Корея была лучшим вариантом для проведения зимней Олимпиады. В этой стране фигурное катание имеет бешеную популярность, поэтому я очень хотел бы увидеть Олимпиаду-2018 своими глазами», – приводит слова Бржезины Tyden.

Между тем, члены оргкомитета Пхенчхана назвали ключом к успеху выступление в Дурбане олимпийской чемпионки Ю-На Ким.

«Мы получили большую пользу от «эффекта Ю-На Ким». Ее поддержка помогла сформировать у членов МОК представление о Пхенхчане как о молодом и динамичном городе. Где бы она не была, Ю-На Ким приковывала к себе огромное внимание журналистов и официальных лиц», – приводит слова членов оргкомитета Пхенчхана-2018 The Korea Herald.

11

Жак Рогге: «МОК вручает право проведения Игр одному городу и в одной стране»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что Северная Корея не получит возможности провести часть соревнований Олимпиады-2018, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане.
«МОК вручает право проведения Игр одному городу и в одной стране. Распределение соревнований между двумя странами не рассматривается. Мы не собираемся менять олимпийскую хартию, потому что это усложнит наше устройство», – цитирует Рогге Reuters.
При этом Рогге отметил, что две страны могут выступить вместе на церемонии открытия Игр, а также выставить на соревнования объединенную команду.