Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полина Шелепень

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

:idea:

2

Полина Шелепень: "Мне еще много над чем нужно работать. И это хорошо"

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/1/17539/26153_345px.jpg

Одна из представительниц нового поколения в российском женском одиночном катании Полина Шелепень дала интервью популярному порталу icenetwork.com.

Свернутый текст

Этот сезон начался для россиянки Полины Шелепень очень хорошо – она выиграла оба своих этапа юниорского "Гран-при" в Румынии и Латвии и гарантировала себе участие в финале серии, который пройдет в Квебеке 8 - 11 декабря. В свои 16 лет фигуристка является двукратным бронзовым призером юниорского чемпионата России и вице-чемпионкой России-2011 среди юниорок. К тому же, в ее активе имеется пять золотых наград с этапов юниорских "Гран-при".

Но в фигурном катании ее привлекает не только возможность завоевывать медали. Ей просто нравится проводить время на льду, тренироваться и разучивать новые элементы. Когда Полина была маленькой, родителям требовалось немало усилий, чтобы увести ее с катка. Иногда дело заканчивалось слезами.

- Как вы пришли в фигурное катание?

- На каток меня привела мама. Мне не нравилось ходить в детский сад – там взаставляли есть манную кашу, а я ее не любила и до сих пор не люблю. (смеется).

- Когда вы осознали, что фигурное катание стало главным занятием в вашей жизни?

- Я люблю этот спорт с самого детства. Но, знаете, хотела уйти, когда разучивала тройные прыжки. Они, конечно же, получалось не сразу. Но мой тренер Этери Тутберидзе убедила меня остаться, и когда мне покорились все тройные, я осознала, какую ошибку чуть не совершила.

- Вы владеете всеми тройными прыжками. И мы знаем, что несколько лет назад вы пытались исполнять четверной сальхов. Это так?

- Да, несколько лет назад я действительно пробовала делать четверной сальхов, хотя он получался недокрученным.

- Что вы вообще думаете о прыжковых элементах в современном женском катании? Должны они становиться сложнее?

- Они станут сложнее, но ненамного, потому что сейчас больше внимания уделяется навыкам катания.

- Что вы думаете о серии юниорских "Гран-при" этого сезона?

- В юниорском "Гран-при" очень много сильных соперниц. Иногда мне даже казалось, что соревноваться на юниорском уровне стало сложнее, чем на взрослом.

- Как оцените собственное выступление в Латвии и Румынии, где одержали победы?

- Не могу сказать, что выступления были идеальными. Но они были достаточно хорошими. В любом случае, мне еще много над чем нужно работать. И это хорошо.

- В России появилось много талантливых девушек-одиночниц. В чем причины такого стремительного развития женского одиночного катания в России?

- Это правда. Конкуренция среди девушек в одиночном катании в России стала очень высокой. Но точно назвать причины этого явления я не могу. У нас есть много хороших фигуристок, уже вышедших из юниорского возраста, но пока не имеющих большого опыта выступления на взрослом международном уровне.

- Кого вы считаете своими главными соперницами?

- У меня есть только одна соперница – это я сама! Если мне удастся превзойти себя, обязательно буду добиваться хороших результатов.

- Как вы готовитесь к крупным соревнованиям?

- У меня всегда позитивный настрой. Это для меня самое важное.

3

Совсем девочка в забвении, интересно где и что с ней сейчас.

4

Alexandr написал(а):

Совсем девочка в забвении, интересно где и что с ней сейчас.


«Полина получила паспорт Израиля, теперь она будет выступать за эту страну. Смена гражданства планировалась давно, но изначально цель была – следующий олимпийский цикл. В Олимпиаде в Сочи Полина выступать не планирует, поэтому она в нынешнем сезоне участвовала в международных турнирах», – цитирует Соколовскую РИА «Новости».
Последний раз Шелепень выступала на международной арене в декабре 2012 года на турнире «Золотой пируэт Загреба». Именно от этой даты начнется отсчет «карантина» ISU.

В 2013 году Полина Шелепень приняла решение выступать за Израиль. На Олимпиаде в Сочи спортсменка, скорее всего, не выступит, потому что по правилам только через год после смены гражданства фигуристы могут начать выступления под флагом другой страны.

Программы нового сезона
КП http://www.ustream.tv/recorded/51152116

ПП http://www.ustream.tv/recorded/51190012

5

ответ на предыдущий пост
BoriLena

Очень жалко Полину, лучше бы оставалась здесь - при российской конкуренции она бы не растеряла свой уровень, по крайней мере. А сейчас вообще ничего не осталось(.

6

Полина закончила спортивную карьеру http://sprashivai.ru/Shelepen
Полина теперь Тренер.

Твитер:
Polina Shelepen @Pelageia95  ·  31.08.2014

Даже если  я просто тренер теперь,я все равно слежу за собой и своим питанием
https://pbs.twimg.com/media/BwWew2bCQAEhMM-.jpg

Отредактировано Alexandr (2014-09-02 11:21:55)

7

Соколовская: фигуристка Шелепень близка к окончанию карьеры и переходу в тренеры

http://img.rsport.ru/images/76998/45/769984562.jpg

МОСКВА, 3 сен - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский тренер Светлана Соколовская сообщила агентству "Р-Спорт", что ее ученица двукратная серебряная медалистка финалов юниорского Гран-при Полина Шелепень близка к завершению карьеры, 19-летняя фигуристка уже начала помогать ей тренировать детей.
Около пяти лет назад Шелепень наряду с Аделиной Сотниковой и Елизаветой Туктамышевой рассматривалась как одна из надежд российского женского одиночного катания. Однако, перейдя из юниорского возраста во взрослый, фигуристка не смогла добиться серьезных успехов. В 2013 году она решила выступать за Израиль, но пропустила основные международные старты прошлого сезона из-за "карантина" в связи со сменой спортивного гражданства.
"Я на сегодняшний момент против того, чтобы Полина заканчивала, я с ней очень много разговариваю. Но когда дети вырастают, они сами выбирают свои пути, - сказала Соколовская по телефону. - Она решила попробовать кататься за Израиль, сейчас у нее затишье, она говорит: "Я себя не чувствую в большом спорте". Сейчас она прилетела из США и в данный момент мне помогает в работе с маленькими детьми".

"Конкретную причину, почему Поля хочет закончить, трудно назвать. Травмы никакой у нее не было. На мой взгляд, это чисто психологический вопрос, что она себя не видит в большом спорте. Она выросла, стала девушкой, у нее психология изменилась. И она начала себя искать - надо ей пахать дальше или не надо", - добавила тренер.
Соколовская считает, что Шелепень может найти себя в тренерской деятельности. "Я посмотрела - дети к ней тянутся. На (юниорском) чемпионате Москвы в эти дни она будет выставлять двух девчонок. Но я сама внутренне не верю, что она закончила. Она прошла очень большой путь с первым тренером (Этери Тутберидзе), много выиграла на юниорском уровне, а сейчас должна сама определиться и озвучить свой выбор", - заключила специалист.

8

Полина Шелепень в роли тренера

http://photos-g.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfa1/10611269_502925876518134_946207718_n.jpg

9

Полина Шелепень: после долгих раздумий я приняла решение завершить спортивную карьеру

Двукратный серебряный призёр финала юниорского Гран-при по фигурному катанию россиянка Полина Шелепень, которой в июле исполнилось 19 лет, приняла решение завершить спортивную карьеру и начать – тренерскую. О причинах такого решения Полина Шелепень рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову.

- После долгих раздумий я приняла решение завершить спортивную карьеру, - сообщила Полина Шелепень. – И я благодарна Светлане Владимировне Соколовской, которая дала мне возможность остаться в спорте, начав тренерскую деятельность. Три недели, которые прошли после всех изменений, вселили в меня уверенность в правильности сделанного выбора. Я поняла: тренерство – это моё! В моей небольшой группе сейчас тренируются четверо 11-летних фигуристов. Я смотрю на них – и сравниваю с собой в этом возрасте. Смотрю как бы на себя, но с другой стороны. И скажу откровенно: тренерский труд – гораздо сложнее и ответственнее, чем я думала раньше!

Свернутый текст

- Но у вас опыт тренировок у замечательных специалистов.
- Мне посчастливилось пройти уроки у нашего великого тренера Татьяны Анатольевны Тарасовой. Долгие годы я тренировалась у Этери Георгиевны Тутберидзе. И особые слова благодарности хочу выразить Светлане Владимировне Соколовской, которая поддерживала меня все последние годы, в очень сложный период моей жизни.

- Что с вами произошло?
- В начале сезона 2012-2013 годов я получила травму. На тренировке случайно, по неосторожности подвернула ногу – и четыре месяца каталась, не обращая внимания на травму голеностопа. Во многом  это было связано с ошибочным диагнозом врачей, которые дали обнадеживающий диагноз. Но он в итоге лишь усугубил последствия. Поскольку в начале 2013 года я уже не могла не то что прыгать нормально, но даже ходить, я прекратила тренировочный процесс и долгое время восстанавливалась. Точный диагноз мне поставили в Израиле, там же сделали операцию. В течение прошлого сезона я восстанавливалась, начала тренироваться. Уехала в США. Много занималась, готовилась к возвращению в спорт. Понимала, что в России вернуться на международный уровень будет нереально, поэтому приняла предложение Федерации фигурного катания Израиля – тем более, сборную этой страны возглавляет бывший российский фигурист Роман Серов. Многое из увиденного в США меня удивило – там немного другая система тренировок. Более дозированная, с учетом возраста. В Америке сейчас начинают заниматься фигурным катанием с семи лет, и в одиночном катании готовят спортсмена к пиковому уровню к 18-19-и годам. Я, например, начала кататься в четыре года. А недавно была на этапе Кубка Санкт-Петербурга, смотрела выступления 10-летних – и прыжковые каскады «три плюс три» в исполнении этих детишек повергли меня в шок. И это не единичный уровень, а средний!

- С чем связана такая высокая сложность юных фигуристов?
- Успехи юных российских фигуристов в последние годы, в том числе и мои, создали острую конкуренцию. Сложность программ позволяет набрать приличные баллы, выйти на передовые позиции уже в раннем юниорском возрасте. И никто не думает о последствиях раннего спортивного взросления фигуристов!

- В этом году вы заявились на традиционный международный турнир Nebelhorn Trophy под флагом Израиля.
- Совершенно верно. Я понимала, что физически готова к возвращению в спорт. Но эти два года не могли не сказаться на моём отношении к здоровью, появился элемент опасения рецидива травмы. С другой стороны, я уже давно думала попробовать себя на тренерской стезе, меня к этому тянет, мне нравится учить ребят азам фигурного катания. Поэтому, взвесив все плюсы и минусы, я вернулась в России. И очень обрадовалась предложению Светланы Владимировны Соколовской взять небольшую группу одиночников и начать тренерскую деятельность.

- Это ваше твердое решение?
- Да. Я завершила карьеру спортсменки, начала тренировать юных фигуристов. Собираюсь серьёзно осваивать тренерскую профессию. В следующем году собираюсь поступать в Российский государственный университет физической культуры, чтобы получить лицензию на профессиональную тренерскую деятельность.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=86357

10

savta написал(а):

Сложность программ позволяет набрать приличные баллы, выйти на передовые позиции уже в раннем юниорском возрасте. И никто не думает о последствиях раннего спортивного взросления фигуристов!

savta написал(а):

Собираюсь серьёзно осваивать тренерскую профессию.

будет жалеть детей, придерживаясь традициям американской школы или все таки нашей? Полина решила это для себя? Вот это очень трудный выбор, уже тренера Шелепень, училась у Тарасовой и Тутберидзе совсем другому отношению к спортсменам, там результат любой ценой, а потом поняла, что здоровье важнее и оставила спорт, а как же теперь быть с детками, с тройными каскадами  ?

Отредактировано Эмили (2014-09-15 19:18:55)

11

Эмили написал(а):

будет жалеть детей, придерживаясь традициям американской школы или все таки нашей?


Где Полина, а где американская школа  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/817-1.gif

Поэтому, взвесив все плюсы и минусы, я вернулась в России

В следующем году собираюсь поступать в Российский государственный университет физической культуры, чтобы получить лицензию на профессиональную тренерскую деятельность.

12

savta написал(а):

Поэтому, взвесив все плюсы и минусы, я вернулась в России

я поняла, Жень, что она будет в России, но сами методы и стиль тренировок какими будут?

savta написал(а):

Где Полина, а где американская школа

ну тогда нечестно, ведь в ее вью сквозит обида, что поставив ее рано (в 4года) на лед  тренеры форсировали подготовку и перебарщивали с нагрузками, вот я и спрашиваю:готова ли она сама так же работать? Работать на результат, не думая о здоровье спортсмена? Или пусть наберет 7летних и ведет бережно к результатам

13

Эмили написал(а):

Или пусть наберет 7летних и ведет бережно к результатам


Но для этого ей нужно и тренировать в США. Если к 10 годам ее спортсменки не будут давать такие же результаты

А недавно была на этапе Кубка Санкт-Петербурга, смотрела выступления 10-летних – и прыжковые каскады «три плюс три» в исполнении этих детишек повергли меня в шок. И это не единичный уровень, а средний!


то и сами девочки разбегутся, и Полина будет вести группы здоровья.

14

savta написал(а):

Полина будет вести группы здоровья.

вот,  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif , это как раз для Поли, тогда она все совместит и найдет компромисс

Отредактировано Эмили (2014-09-15 20:50:01)

15

paulina_shel
2 ч. назад

Всем большое спасибо за поддержку!)было очень неожиданно,что столько народу отреагировало)я буду стараться!)обещаю)


http://photos-b.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfa1/10693436_1379325692357601_250901175_n.jpg

16

Печальная история Полины Шелепень

Ну что, друзья, настала осень. Фигуристы расчехляют коньки, показывают свои новые программы общественности, юниоры уже вовсю соревнуются - пора и мне расчехлить перо. Пока, правда, по поводу печальному - зачехлению коньков.

Кататься Полина начала с 4-х с половиною лет, на протяжении долгих лет её тренером была приобретшая ныне широкую известность Этери Тутберидзе. Из-за того, что родилась Полина во вторую половину года, в июле месяце, дебюта на международной арене пришлось подождать. Зато каким он получился! В сезоне 09/10 она выиграла первый же этап юниорского Гран-При с разгромом - более 20 баллов от занявшей второе место американки, которую уже и не помню, как зовут.

Свернутый текст

Выиграла Шелепень и второй этап, а в финале совсем не много уступила победившей японке Канако Мураками. На мире результат похуже - 4 место, у неё вообще как-то не складывалось с мировыми первенствами, на Гран-При было комфортнее.

Следующий сезон получился менее удачным: 1-ое и 3-е места на этапах, а вот в финале, как и на Чемпионате Мира, пришлось столкнуться с мощной конкуренцией подросших соотечественниц - великолепных Аделины Сотниковой и Елизаветы Туктамышевой.

В сезоне 11/12 Полина вернула утраченные позиции - две победы на этапах и второе место в финале юниорского Гран-При. Всеми ожидался дальнейший взлёт - оказалось, это был финал...

Тут стоит отметить, что в то же время у Этери Тутберидзе появилась новая талантливая ученица - Юлия Липницкая, на которую она постепенно стала делать основную ставку, что выражалось, в частности, в том, что сотрудничавший с группой знаменитый тренер и хореограф Николай Морозов был переставлен ставить программы Юле, а не, по идее, первому номеру группы (ведь Юля перед тем сезоном была практически никому не известна).

Да, сейчас мне возразят, что в спорте выживает сильнейший, что ставка в итоге оправдала себя сполна. А я не соглашусь - не соглашусь в том плане, что человеческим отношениям всё это не помеха. Вот как в ЦСКА: Леночка Радионова в своём стиле, совершенно искренне рассказала иностранным журналистам, что не чувствует соперничества со стороны Аделины, что та совершенно мило общается с ней за пределами льда, даже советы даёт, если они требуются. А на соревнованиях судьи определят, кто победил.

Многолетние отношения тренер-ученик между Тутберидзе и Шелепень дали трещину - последняя почувствовала, где-то ей даже недвусмысленно дали понять, что её променяли на новую ученицу, пускай и более успешную, но что мешало продолжать с двумя? Вот что пишет сама Полина по этому поводу: "Настоящие друзья не соревнуются между собой и не завидуют, а помогают и искренне радуются друг за друга".

Шелепень перешла в ЦСКА к Светлане Соколовской. Дальше все знают: подвёрнутая нога на тренировке, неправильный диагноз, усугубление травмы до степени "я долгое время не то что прыгать, но и ходить нормально не могла".

Судить Полину за уход из спорта совершенно не стоит, да никто и не судит. Стоит ли добивать себя ради сомнительных перспектив (после таких травм)? Можно и не сомневаться, что она всё сто раз оценила, обдумала, прежде чем принять окончательное решение.

А ещё история Полины Шелепень о том, сколь иллюзорна грань между "всё только начинается, всё лучшее впереди" и "всё уже позади". В 19 лет. Тут стоит только пожелать нынешним юниоркам (да и юниорам), и вообще всем спортсменам, чтобы без травм, а их тренерам - мудрости при составлении тренировочных планов, расписаний.

Какая-то заупокойная история получилась, да? На самом деле, разумеется, никто не умер, но грустно - этого не отнять, когда такие молодые покидают спорт.

А так, конечно, всё только начинается. Полина теперь тренер, помогает Соколовской и... внимание, дорогие любители катания на коньках, готова помочь всем желающим усовершенствовать своё мастерство! Телефон вы можете найти на её страничке в социальной сети "вконтакте". Это же прекрасно - брать уроки у такой доброй, замечательной девушки.

Ещё Полина собирается поступать в спортивный университет учиться на тренера - как знать, может лет через десять, а то и раньше, предстанут широкой публике её ученики и пойдут покорять вершины, в том числе те, что их наставница толком и не успела начать покорять из-за травм...

"Я не заставляю вас верить в меня. Прошу только не мешать мне верить в себя". Полина Шелепень.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ontheice/674279.html

17

savta написал(а):

"Я не заставляю вас верить в меня. Прошу только не мешать мне верить в себя". Полина Шелепень.

http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/779-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/779-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/779-1.gif

18

Работа |отдых :-).

http://photos-h.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/10665571_552367294865071_1617934999_n.jpg

http://photos-d.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/10666278_755299397864595_1060326246_n.jpg