Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Мартюшева-Рогонов


Мартюшева-Рогонов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Фигуристы Мартюшева и Рогонов считают, что переходят на новый уровень

http://img.beta.rian.ru/images/52853/78/528537891.jpg

САРАНСК, 28 дек - РИА Новости. Бронзовые призеры чемпионата России в парном катании Анастасия Мартюшева и Алексей Рогонов заявили агентству "Р-Спорт", что достаточно успешное выступление в Саранске означает их переход, как фигуристов, на качественно новый уровень результатов.

Свернутый текст

Мартюшева и Рогонов дебютировали во взрослом фигурном катании, когда партнерше было 14 лет, выступив на этапе Гран-при в Москве. Так как Рогонову в тот момент исполнился 21 год, серебряные призеры юниорского первенства мира больше не могли участвовать в юниорских турнирах. На предыдущих двух чемпионатах России они занимали только 9-е место.

"Мы чувствуем, что сейчас наконец-то сумели перейти во взрослое катание, - отметила Мартюшева. - У нас был достаточно успешный юниорский период, мы быстро "выстрелили". А потом в связи с возрастом Леши мы не смогли больше кататься по юниорам и, можно сказать, экстренно перешли во взрослый разряд. И сейчас мы обретаем уверенность в стартах, начинаем показывать чистое катание".

"Если сейчас не упускать этот момент, то можно благодаря нему перейти на новый качественный уровень, - добавил Рогонов. - Конечно, было бы лучше, если бы мы эту уверенность обретали раньше во время юниорских чемпионатов. Но так как мы не могли на них ездить, у нас произошел такой провал - два года. Не могли мы собрать себя воедино - и у Насти был сложный период взросления. Но любая темная полоса заканчивается, начинается светлая, и наша задача сейчас не воспринимать эти прокаты как какие-то рекорды, а превратить их в норму".

Спортсмены считают, что в Саранске они "откатали для себя неплохо".

"Можно было и лучше, но, в принципе, мы со своей задачей справились", - считает Рогонов. "Я считаю, что мы достаточно хорошо откатались, у меня наконец-то получился сальхов. Мы сделали хорошо выбросы. Была, правда, небольшая ошибка в каскаде, но все получилось неплохо", - сказала Мартюшева.

Фигуристы, вошедшие в качестве запасных в состав сборной России для участия в чемпионатах Европы и мира, заявили, что готовы в случае необходимости поехать на главные турниры года.

"Мы уже сейчас готовы ко всему, - подчеркнул Рогонов. - Достаточно долго ждали, когда начнем показывать все то, что умеем. А умеем мы многое. Конечно, мы взрослеем, и внутренне, и внешне, и в любом случае придет момент, когда мы будем сражаться на чемпионатах Европы и мира".

http://sport.ria.ru/figure_skating/2011 … 37991.html

2

А Настя выросла  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/820-1.gif
elinagulyaeva Супер!) Классно смотритесь:)
Насть, отбей его у Тессы:)

http://distilleryimage3.ak.instagram.com/c980caf4f9a911e2bb6522000ae80da8_7.jpg

3

Мартышев женился

http://distilleryimage2.ak.instagram.com/4d5c0584af2511e29d0222000a1fbc0c_7.jpg

4

Анастасия Мартюшева: очень хотела выступить в Японии, ходила и твердила всем: как жаль, что нам не достался японский этап

8-10 ноября в Токио (Япония) пройдет четвертый этап Гран-при по фигурному катанию. В турнире не примут участие чемпионы Европы в парном катании россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов – из-за травмы партнёра. Их заменят серебряные призёры чемпионата мира среди юниоров 2009 года Анастасия Мартюшева и Алексей Рогонов, тренирующиеся в группе Натальи Павловой. Пара также заявлена для участия в третьем этапе Гран-при, который пройдёт 1-3 ноября Пекине (Китай). О готовности с этим стартам специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказала Анастасия Мартюшева.

Свернутый текст

- Конечно, новость, что мы поедем нон-стоп сразу на два азиатских этапа Гран-при, даже не заезжая в Москву, стала для нас неожиданной, - улыбнулась Анастасия Мартюшева. – Но пока всё идёт очень хорошо. Даже очень-очень хорошо (улыбается)! Мы надеемся, что в Азии сможем показать такое же чистое катание, как и на тренировках. Позавчера мы делали целиковый прокат короткой программы, вчера откатали произвольную. Тренеры заставляют нас отрабатывать на прокатах по полной, чтобы поднять функциональную выносливость.

- Специалисты федерации не посещали тренировки, чтобы проверить вашу готовность перед отъездом в Азию?
- Нет, к нам никто не приходил, но нам звонил президент федерации Александр Георгиевич Горшков. Он сказал, что японцы нас пригласили, захотели видеть на своём этапе Гран-при.

- Обрадовались такой новости?
- Я вообще с самого начала сезона очень хотела выступить в Японии, ходила и твердила всем: как жаль, что нам не достался японский этап (смеётся). Когда тренер нашей группы Артур Валерьевич Дмитриев сказал, что моя мечта сбылась, что мы поедем в Японию, я восприняла это как шутку. Но после звонка президента федерации, поняла, что это случится наяву. Я очень рада, что нас пригласили! Публика в Японии – совершенно фантастическая, там живут просто какие-то невероятные болельщики фигурного катания, которые, пожалуй, не идут в сравнение с болельщиками других стран. Поэтому мы будем надеяться, что сможем выступить настолько здорово, насколько тепло нас там будут принимать.

- Ставите перед собой цель отобраться в финал Гран-при?
- Нет. По крайней мере, не в данный момент. Главное – чисто откатать два этих старта, чтобы доказать себе и всем специалистам, что мы сможем достойно представлять нашу страну на чемпионатах Европы и мира. Конечно, нам хотелось бы попасть в финал, но туда выйдут всего шесть пар, и преодолеть такой отбор очень сложно! Попасть в финал Гран-при сложнее, чем выступить на чемпионате мира, потому что в финал отбираются лучшие из лучших.

- Настя, в этом сезоне вы уже провели два старта. К этапам Гран-при удалось усилиться?
- Мы выступали на международных турнирах в Италии и Словакии, и оба старта не обошлись без ошибок. В Словакии программы были вкатаны лучше, но помарки присутствовали. Хотя сейчас мы готовы значительно лучше, чем в прошлом сезоне – тогда мы в конце сентября только начинали катать короткую программу, а в этом уже выступаем с ней на соревнованиях и показываем более или менее неплохой вариант.

- Какие-то слабые стороны сейчас у себя видите?
- Основной акцент сейчас мы делаем на произвольную программу – накатываем вторую часть постановки, чтобы элементы, которые стоят ближе к концу, не выглядели «уставшими» (улыбается). Естественно, занимаемся прыжковой подготовкой – оттачиваем технику, подключаем психологию, чтобы голова не подводила в нужные минуты, при исполнении важных элементов. Остальное уже на месте, нужно только катать!

- Какая глобальная цель этого сезона?
- В первую очередь, мы хотим достойно выступить на Универсиаде в Италии. И, конечно, будем стараться максимально приблизиться к нашей олимпийской сборной – прямо, чтобы быть первыми запасными!

- Для этого нужно достойно выступить на декабрьском чемпионате России.
- Во взрослой сборной хорошее выступление на чемпионате России, несмотря на этапы и финал Гран-при, является приоритетным для всех фигуристов. Так что именно к этому мы и будем стремиться. А дальше, посмотрим, какие цели для себя поставим!

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/12203.html

5

Пара распалась и Алексей тренируется с другой партнершей
с Зимнего,

,
помните Настя травмировалась на ЧР?
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=78849

Отредактировано Эмили (2014-01-11 22:08:46)

6

Так Роганов и гражданство будет менять? УжОс, а партнерша для него великовата  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

7

Ложная тревога, вроде снимают всего лишь шоу, а уже напридумывали историй  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

8

Эмили написал(а):

Ложная тревога,

:no:
Xmelik с зимнего

шоу продолжается... :popcorn: новая порция фото в статье http://www.delfi.lt/sportas/kitos-sport … d=63884876
парня как следует распросили :spy:  и про казус Плющенко и Ковтуна, и про расходы на строительство ОИ объектов.. ну это ладно.. статья называется - Российский фигурист спрятался от безысходности  в ВИльнюсе ...
говорит о том, что судьба отобрала шанс отобраться в олимпийскую сборную. шансов де было мало, но кто не ристует и т.д. из-за травмы партнерши за 2 дня до отборочного старта лишились возможности попробовать отобраться в сборную.. Травма партнерши заставила Рогонова задуматься о своей дальнейшей карьере.. "СЕзон был не простым, ни разу не удалось откатать чисто свои программы, а травма окончательно перечеркнула все шансы исправить ситуацию. Очень жаль. Я решил сделать паузу. Мне нужно обдумать ситуацию и решить, что делать дальше: может искать новую партнершу, может все основательно поменять..Пока стараюсь думать об этом как можно меньше..Почувствовал, что я должен направить свои мысли в другую сторону, найти какую-то новую сферу деятельности что бы не было так психологически тяжело , что бы не нужно было печально сидеть дома.." дальше бла-бла о том, как ему хорошо в Литве и как он занят каждый день, съемки в шоу  и про то, что медаль в СОчи у России  обязательно будет.. на вопрос о целесообразности таких огромных расходов на ОИ тактично ушел в сторону.. все дословно не перевожу, потом может на русском дельфи выложат статью, тогда принесу ссылку.. или могу перевести все, если нужно....
вообщем ясно как день.... пары нет

9

а наша федра никого  не может в партнеры Насте предложить?
Ссылка

10

апрель 2014
http://cs619118.vk.me/v619118087/30e6/pkOlF3amS-8.jpg

Отредактировано Эмили (2014-04-21 19:05:39)

11

Фигуристка Мартюшева взяла паузу в карьере, но ищет нового партнера - тренер

http://img.rsport.ru/images/62945/04/629450417.jpg

МОСКВА, 3 сен - Р-Спорт, Мария Воробьева. Серебряный призер первенства мира среди юниоров-2009 российская фигуристка Анастасия Мартюшева, выступавшая в паре с Алексеем Рогоновым, решила сделать паузу в карьере, но продолжает поиск партнера, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Наталья Павлова.
Мартюшева/Рогонов объединились в пару в 2006 году и начали тренироваться в группе Павловой. Спортсмены становились серебряными призерами юниорского чемпионата мира 2009 года, а также завоевывали бронзовые медали чемпионата России в 2012 году. В сезоне-2014/15 Рогонов будет выступать с Кристиной Астаховой.
"Настя пока спокойненько выступает в шоу в Южной Корее,- сказала Павлова по телефону. - Обретает какие-то новые навыки, артистизм. Плюс ко всему отдыхает эмоционально. Скоро Настя вернется в Москву, и мы продолжим поиск партнера. У нее есть много предложений, но пока она решила сделать паузу".

Павлова отметила, что партнер Александр Коровин, с которым Мартюшева пробовалась кататься летом, "для нее немного слабоват". "Я его поставила с молоденькой девочкой, и они будут кататься по юниорам, - рассказала тренер. - А Насте нужен солидный сложившийся партнер".
"Причем варианты рассматриваются не только среди российских фигуристов, у нее также много предложений от иностранцев. Но сказать что-то определенное сейчас сложно - нужно смотреть, чтобы все параметры сошлись, и тогда все у нас будет замечательно", - заключила Павлова.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Мартюшева-Рогонов