Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Татьяна Анатольевна Тарасова


Татьяна Анатольевна Тарасова

Сообщений 211 страница 240 из 290

211

Эмили написал(а):

Julbka написал(а):
много много лет жить, жить и жить!
и творить


А творить для ТАТ  - это и есть жить, она же без этого не может! :-)

212

Здоровье - Магнитно-резонансная томография 20.07.2014

213

У Татьяны Тарасовой есть страница на Фейсбуке:
https://www.facebook.com/tatiana.tarasova.121/about

214

Татьяна Тарасова: О фигурном катании

2 октября в 16:00 член тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России, тренер сборной команды России по фигурному катанию, доверенное лицо президента Татьяна Тарасова в режиме реального времени ответила на вопросы посетителей сайта доверенныелица.рф.

http://doverennielitsa.ru/resize/240/160/media/uploads/Tarasova_1.jpg

http://doverennielitsa.ru/liveinterview … katanii-/9

215

О ТАНЦАХ:

Татьяна Анатольевна, как вы думаете, кто из российских танцевальных дуэтов в новом олимпийском цикле будет парой номер один в России? Какие танцевальные пары из других стран Вам нравятся и кто из них претендует на лидирующие позиции в новом олимпийском цикле?


У нас сейчас распалась пара, ставшая олимпийскими чемпионами в командном зачете. Из нее получилось две пары. Хорошо это или плохо, будем смотреть. Я была на тренировках и видела и одну пару, и другую. Буквально два дня назад видела пару Синицина — Кацалапов. Они тренируются у Марины Зуевой, и я считаю, что она одна из ведущих тренеров в мире. Она любит и понимает танцы, является реформатором. Все, что они сделали, мне понравилось. Но любому фрукту нужно время для того, чтобы вызреть. Мне кажется, они сделали большую, настоящую работу, и эта работа видна. Но еще недостаточно времени, и я не думаю, что их нужно торопить. Я думаю, что они успеют к тому, к чему они готовятся. И Лена Ильиных тоже старается. Но, к сожалению, у Соловьева травма. Но есть пара у Андрея Букина — выдающегося нашего олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира: они уже двукратные чемпионы мира среди юниоров и с этого года начнут выступать во взрослом разряде. Эта пара мне тоже очень нравится. У нас есть материал, но у нас такие сложные правила в танцах, которые понимают, наверное, только судьи. Потому что танцев как танцев совершенно не осталось, есть только какие-то элементы. И это очень жаль, потому что танец — это душа русских. У нас есть очень серьезные конкуренты. В Канаде сейчас готовится пара и в США — все с русскими тренерами. Вот они и будут бороться с одной из наших пар на Олимпийских играх и на чемпионатах мира. У тех пар есть опыт участия в международных соревнованиях, у наших пока нет, но будем смотреть, будем работать. Мы знаем, что мы на правильном пути, но главное, чтобы руководители нам не мешали. Пары сейчас у хороших тренеров, с ними можно общаться, можно помогать. Но сказать, что у нас сейчас есть пара, с которой мы будем выигрывать, я не могу. Я думаю, что у нас будет большой, трудный и, надеюсь, хороший путь. Я очень верю в тренеров, но сейчас не имею права кого-то выделить, потому что это будет неправильно, об этом не должны прочитать спортсмены. Они должны знать, что в каждого верят.
Я считаю, что у нас огромный пробел в судейской коллегии, что у нас нет контролеров. У нас за многие годы все выстроено так, что только одна Алла Шеховцова может судить чемпионаты Европы и мира и быть техническим контролером. Это вообще нонсенс, что в такой огромной стране, где были одни чемпионы по танцам, только один человек всем руководит и заправляет. Это неправильно. Мы должны в первую очередь растить молодежь, способную отвечать за свои поступки, правильно судить и правильно оценивать. Я думаю, что среди наших спортсменов найдутся люди, которые смогут представлять нашу страну и оценивать все международные соревнования.

В каком направлении будут развиваться танцы на льду? Убивает однообразие коротких танцев. Раньше, в эпоху Грищук — Платова было интереснее! Очень хочется видеть наших танцоров в мировой элите! Что творится в наших танцах? С глубоким и искренним уважением лично к Вам, Наталия.


Я уже сказала, что в наших танцах творится, — блатовство. Вот так бы я сказала.

Татьяна Анатольевна, прочитала в одном из Ваших интервью, что пара Боброва — Соловьев достигли своего потолка еще в прошлом сезоне. Мне как любителю ФК это не совсем понятно. Вижу: ребята стараются, с мотивацией у них в порядке, немного не хватает везения (в плане травм). Мы, зрители, может быть, чего-то не замечаем? Конечно, профессионалам виднее. Вы, очень уважаемый специалист в ФК, считаете корректным такие высказывания в адрес действующих спортсменов?


Вы знаете, я смотрела в этом году Боброву и Соловьева — у них лучшая программа за все эти годы. Ведь это очень важно — «попасть» в нужную программу, а не только сделать какие-то элементы! Мне кажется, что прошлом году они не «попали» и катали на Олимпийских играх позапрошлогоднюю программу, которая была лучше. Но в прошлом году эта олимпийская программа должна была быть другой. В этом году у них программа, которая мне понравилась, у них прекрасно поставлена «Анна Каренина»! Надеюсь, что они к чемпионату Европы восстановятся.
Они не невезучие, просто очень много ошибались на стартах. Несколько раз могли выиграть чемпионат Европы и приблизиться к выигрышу чемпионатов мира, но каждый раз ошибались. Они всегда шли с поддержкой, в отличие от пары Синицыной и Кацалапова.

Здравствуйте! Хотелось бы знать, что вы думаете по поводу новых пар Синицына — Кацалапов и Ильиных — Жиганшин.


Да, я видела и одну, и другую пару. Я не буду сейчас их оценивать, поскольку не имею право это делать. Впереди у каждой пары сезон, и я желаю каждой счастливого сезона, желаю работы! Я знаю, что Синицына и Кацалапов работают по 8 часов в день, знаю систему Марины Зуевой — это абсолютно российская система. Если говорить о другой паре, то знаю, как работает Светлана Алексеева — у нее такая же система. Мы вместе работали 25 лет. Будем смотреть, как у них получится.

Татьяна Анатольевна! Каковы спортивные перспективы танцевального дуэта Степанова — Букин в этом четырехлетии, способны ли спортсмены стать лидерами среди российских танцоров да и в мировом танцевальном мире в ближайшем будущем и что им для этого нужно?


Мне нравится, как они развиваются, как с ними работают тренеры, мне нравится их программа. Они, дай бог им здоровья, должны попасть в этом году в сборную команду и начать подготовку к Олимпийским играм. Я на них рассчитываю.

Татьяна Анатольевна, поделитесь своим впечатлением от танцевального дуэта Ильиных — Жиганшин? Каковы их перспективы в этом году? И что вы можете сказать по прошествии времени обо всех перестановках в танцевальных парах?


Бывает, что и семья распадается. В парах же то же самое — развод. Это всегда жалко, и виноваты оба. Мне жаль, что некоторых пар нет, но мне и другие сейчас нравятся. Но я хочу пожелать, чтобы они работали не покладая рук, не расстраивались по мелочам, для того чтобы с этого года стать конкурентоспособными.

Татьяна Анатольевна, расскажите, пожалуйста, о задачах, которые стоят перед Артуром Гачинским в этом сезоне. И присоединяюсь к тем, кто спрашивал о перспективах пары Ильиных — Жиганшин. Мне кажется,что в мировых танцах сейчас нет партнёрши сильнее и ярче Елены и этот козырь просто преступление не использовать.


Парное катание не одиночное и соревнуются в нем не партнер с партнершей. У нас соревнуются пары. Будет ли у Елены Ильиных дуэт с Жиганшиным — это пока вопрос. Ведь соревнуются дуэты. Поэтому никогда не обсуждается, кто лучшей в дуэте — нынешний или прежний партнер. Поэтому я смотрю, смогут ли сейчас два теперь новых дуэта защитить честь страны и какими они станут по классу. Поэтому я желаю и одним и другим большого терпения и серьезного труда. А для этого нужно хорошее здоровье и сильная мотивация.

216

savta написал(а):

Татьяна Тарасова: О фигурном катании

Ух.Ух. Татьяна Анатольевна, безусловно авторитет непререкаемый, жару дала однако, не Галустян помолчу, комментировать и спорить не буду.

217

savta написал(а):

Татьяна Анатольевна, расскажите, пожалуйста, о задачах, которые стоят перед Артуром Гачинским в этом сезоне.

специально пропустила ?

218

Эмили написал(а):

специально пропустила ?

Не, сходите по ссылке  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif Я только о танцах копировала.

219

Эмили
Нужно прочитать все и внимательно  http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/big_boss.gif

220

Я что-то не поняла или ...?

Вопрос 01 октября 2014 17:43
Татьяна Анатольевна, что Вы можете сказать о переспективе пары Боброва — Соловьев в случае попадания на Олимпийские игры — 2018? Есть ли у них шансы обыграть тех же Вирчу — Мойр или Девис — Уайт, если североамериканские танцевальные пары примут решение участвовать и в Олимпиаде 2018 года?

Ответ
Да они уже закончили соревнования! Мойр и Уайт тоже! Они ушли, их нет. Есть другие пары, молодые, которые выигрывают соревнования. Одну из них тренирует Игорь Шпильман, а другую — Крылова.

221

Не любит ТАТ Жулина, поэтому и отношение к его ученикам такое. http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/812-1.gif

222

"Они всегда шли с поддержкой, в отличие от пары Синицыной и Кацалапова"...
Скадем честно, резануло. Я даже перепроверила, нет ли там у пар множественного числа (ну вдруг ИК и СЖ так покороче обозвала она), ан нет. Значит и в голове у нее только ЧГГ, и диферамбы Зуевой. Не поленилась, посчитала, про ЧГГ в моем телефоне 8 строчек, а про ИЖ "И Лена Ильиных тоже старается".
И хоть ТАТ и говорит, что пока она никого не выделяет, но в количестве и качестве сказанного как раз иное. Грустно, что уже на этой стадии расставляются приоритеты...

223

Цвета написал(а):

Не любит ТАТ Жулина, поэтому и отношение к его ученикам такое.

По ЛП я бы не сказала, все время поет ему дифирамбы.

224

Кажется, уже давно ТАТ определилась. С самого начала она за Зуеву и ее пару. А то , что она так коротко о Лене и Руслане, может означать , у них дела лучше чем у заокеанских. Но ей не хочется об этом говорить заранее. Избегает всячески тему, даже говорит, что еще не ясно будет ли у ИЖ пара.

225

Домино написал(а):

Цвета написал(а):

    Не любит ТАТ Жулина, поэтому и отношение к его ученикам такое.

По ЛП я бы не сказала, все время поет ему дифирамбы.

ЛП совсем другое дело,это коммерческий проект.Прочитав все ответы ТАТр становится понятно, что она считает что ее недооцениваают. Ей еще хочется поработать, но ей не дают свою школу руководить.

226

дориана написал(а):

ЛП совсем другое дело,это коммерческий проект

Ронять себя не стоит нигде, даже в коммерческих проектах. Я после ее взвизгиваний и скаканий в прошлом году вообще перестала ее воспринимать всерьез, хотя и знаю что не права.

227

viria написал(а):

Я что-то не поняла или ...?

viria написал(а):

Да они уже закончили соревнования! Мойр и Уайт тоже! Они ушли, их нет. Есть другие пары, молодые, которые выигрывают соревнования. Одну из них тренирует Игорь Шпильман, а другую — Крылова.

Могла оговориться, а могла и нет. Если честно, я у БС не вижу мотивации оставаться еще на 4 года. Как пишут везде - дожидаться, пока остальные подтянутся, добывать 3 путевки для сборной на ЧМ. Звание ОЧ у них и так уже есть.

228

Домино написал(а):

Ронять себя не стоит нигде

так этож актерство  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif

229

Ну значит талантливый человек талантлив не во всем

230

savta написал(а):

Могла оговориться, а могла и нет.


А, нет. Вот же у нее про БС

В этом году у них программа, которая мне понравилась, у них прекрасно поставлена «Анна Каренина»! Надеюсь, что они к чемпионату Европы восстановятся.


Так что всё ею сказанное относилось к ВМ и ДУ. Изучать надо внимательнее.

231

savta написал(а):

Но сказать, что у нас сейчас есть пара, с которой мы будем выигрывать, я не могу.

а была http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_6.gif

Добиться таких результатов, с такой замечательной партнершей и все бросить в один момент.. как они великолепно смотрелись вместе Леной, какая красивая пара!!! А что сейчас - пока у обоих - НИЧЕГО.

http://cs617424.vk.me/v617424750/1acb7/lSLjTVbWCIY.jpghttp://cs617424.vk.me/v617424750/1acbb/8IF4lWxwOYc.jpg

232

с инета

До сих пор не могу осознать, что не услышу больше "Елена Ильиных - Никита Кацалапов", "Вера Базарова - Юрий Ларионов", "Кирстен Мур-Тауэрс - Дилан Москович", "Стефания Бертон - Ондрей Хотарек", "Виктория Синицина - Руслан Жиганшин", "Анастасия Мартюшева - Алексей Рогонов", "Екатерина Пушкаш - Джонатан Гуррейро"....

233

Эмили написал(а):

Добиться таких результатов, с такой замечательной партнершей и все бросить в один момент.. как они великолепно смотрелись вместе Леной, какая красивая пара!!! А что сейчас - пока у обоих - НИЧЕГО.


Эмили, это ты сама или кого другого процитировала?

234

ESPANKA написал(а):

Эмили, это ты сама или кого другого процитировала?

цитата из паблика палата №6 без подписи(

Отредактировано Эмили (2014-10-04 21:31:33)

235

viria написал(а):

Я что-то не поняла или ...?


наверное ТАТ оговорилась....это было сказано не про Бобров.

236

Клео написал(а):

это было сказано не про Бобров.

Скорее всего про Пешалатиков.

237

а я не поняла ТАТ когда речь зашла о поддержке федерации, типа Кацалапов с Синициной ее не получали, а когда они ее должны были получить?

238

Может быть она имела ввиду моральноподсказательную? Далеко, за окенаном. Всё сами-сами.
Можно подумать от остальных прямо не выходят с тренировок федровцы. Так и подерживают, и поддерживают.
А уж про материальную поддержку вообще не стоит заикаться. Практически они у нас единственные кто за границей и у самого дорогушего тренера.

239

Эмили написал(а):

а я не поняла ТАТ когда речь зашла о поддержке федерации, типа Кацалапов с Синициной ее не получали, а когда они ее должны были получить?


Речь идет вроде о Бобрах

Вы знаете, я смотрела в этом году Боброву и Соловьева — у них лучшая программа за все эти годы. Ведь это очень важно — «попасть» в нужную программу, а не только сделать какие-то элементы! Мне кажется, что прошлом году они не «попали» и катали на Олимпийских играх позапрошлогоднюю программу, которая была лучше. Но в прошлом году эта олимпийская программа должна была быть другой. В этом году у них программа, которая мне понравилась, у них прекрасно поставлена «Анна Каренина»! Надеюсь, что они к чемпионату Европы восстановятся.
Они не невезучие, просто очень много ошибались на стартах. Несколько раз могли выиграть чемпионат Европы и приблизиться к выигрышу чемпионатов мира, но каждый раз ошибались. Они всегда шли с поддержкой, в отличие от пары Синицыной и Кацалапова.


а потом съезжает на непонятно кого. Бобры же выигрывали ЧЕ, а последний ЧМ  пропустили. Или заговаривается, или мысли перескакивают. А пара Синицина-Кацалапов еще нигде не выступала  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif

240

savta написал(а):

А пара Синицина-Кацалапов еще нигде не выступала

смысл появляется если вставить другие фамилии, например ИК


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Татьяна Анатольевна Тарасова