Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Александра Степанова-Иван Букин


Александра Степанова-Иван Букин

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Alexandra STEPANOVA / Ivan BUKIN - информация на сайте ISU

http://www.uorgomelski.ru/images/news/Степанова%20Букин%201.jpg

2

Московский фигурист

С улыбками на лицахМосквичи Александра Степанова — Иван Букин выиграли золото финала Гран-при

Автор: Ольга Вереземская
Выпуск: №28 (2012)

В начале декабря в Сочи в ледовом дворце «Айсберг» завершился юниорский финал Гран-при ИСУ в танцах на льду, который с блеском выиграли наши московские спортсмены Александра Степанова и Иван Букин. Шесть лет назад, практически еще детьми, они взялись за руки, чтобы начать постигать тонкости танцев на льду. С тех пор Александра и Иван не только повзрослели и многому научились, но и как дуэт нашли свое лицо. И лицо это сияет юностью, задором и искренностью.

Свернутый текст

Первой партнершей Ивана Букина была Елена Ильиных, но дуэт не сложился, поскольку они были одногодками, что вносило определенные трудности в становление и развитие молодой танцевальной пары. Прокатавшись какое-то время, ребята расстались, и Иван оказался в затяжном поиске партнерши. Феей-крестной нового дуэта стал петербургский тренер Игорь Бич, чье тренерской чутье, профессиональный глаз и легкая рука сыграли решающую роль в этой встрече. Узнав, что сыну олимпийского чемпиона нужна партнерша, Бич присоветовал на эту роль 11-летнюю Сашу Степанову, которая занималась одиночным катанием в группе Валентины Чеботаревой в Санкт-петербургской Академии. Александра приехала в Москву, чтобы «примериться» к Ивану, девочка сразу понравилась тренерам, и ей предложили остаться. «Как только Саша встала в пару с Ваней, — рассказывает Ирина Жук, — то сразу стало понятно, что больше никого искать не надо, настолько они подошли друг к другу».
Без намеков на давнее знакомство

Фигурного катания в жизни Ивана всегда было очень много еще до того, как он сам встал на лед. Его отец — олимпийский чемпион в танцах на льду Андрей Букин и мама Елена Васюкова после рождения сына продолжали свою карьеру, работая в ледовых шоу, поэтому разговоров про фигурное катание в семье хватало.

Вообще, многие известные фигуристы не отдают своих детей в этот вид спорта, считая, что надо покончить с «семейным проклятием», вот и Ваню отец с удовольствием водил на плавание, чтобы хоть как-то притушить его активность, потому что тот рос очень подвижным ребенком. Однако, когда мальчику исполнилось 7 лет, мама наконец сказала: пусть будет фигуристом, и его поставили на коньки. Правда, большого удовольствия от этого мальчик не испытал: «Мне не очень нравилось прыгать, только когда я перешел в танцы, дело как-то пошло», — откровенно сообщает Иван.

Надо сказать, что его тренеры Ирина Жук и Александр Свинин на протяжении многих лет дружат с семьей Андрея Букина, поэтому Ваню знают практически с колыбели. «Когда мы приходили в гости, то он выбегал к нам навстречу с такой же радостной улыбкой на лице, которую мы имеем счастье видеть и до сих пор, — вспоминает Александр Свинин. — Она совершенно не изменилась за эти годы, потому что Ваня всегда радуется жизни».

Когда в семье приняли решение отдать сына кататься в группу Свинина — Жук, то Ваня как-то разволновался из-за того, как ему держать себя с людьми, которых он знает с детства, а они вдруг становятся твоими педагогами, наставниками, и как ему теперь вести себя при такой смене ролей. Накануне первой тренировки на вопрос, как ему себя вести на занятиях, мама ответила: «Придешь и все поймешь сам». «Как с учеником с Ваней никогда не было проблем, он всегда вел себя без малейшего намека на наше давнее знакомство, — продолжает Ирина Жук. — С первого же дня Иван уяснил, что здесь мы для него только тренеры, наше слово — закон, и вариаций на эту тему нет. Мы тоже никогда не выделяли его в особую категорию учеников только из-за того, что он сын наших хороших друзей».

Родители Саши Степановой привели свою дочку в фигурное катание и практически с первых дней для себя решили, что сделали правильный выбор и что это занятие — не хобби, а будущая профессия. «Мы сразу окунулись во все тяготы фигурного катания, когда лед в половине седьмого утра, выходных и праздников не бывает, летний отдых не больше 12 дней в году и так далее, — вспоминает Саша. — И если кто-то катался с мыслями: мол, если не получится — я уйду, то у меня такого не было. Я с самого первого шага знала, что должна идти до последнего».

Переехав в столицу, Саша первое время жила с мамой, но уже через год начала ненадолго оставаться одна, потому что маме приходилось то и дело возвращаться в Питер, пока наконец Саша решила, что вполне может справиться сама, а мама и папа могут время от времени ее навещать. Александра признается, что за 6 лет уже привыкла к Москве, хотя это не далось ей легко, потому что в Петербурге она оставила не только всех своих друзей, но и семью. «Наша Саша стала самостоятельной и взрослой очень рано. В ней нет и налета инфантильности, она по сознанию и поступкам очень ответственный человек», — констатирует Александр Свинин.
Найти контакт

Начав кататься вместе, 11-летняя Саша и 13-летний Иван как раз вступили в непростой подростковый возраст и, может быть, поэтому очень долго притирались друг к другу. К тому же жительница города белых ночей была не столько стеснительной и молчаливой, как это могли воспринимать ее новые московские друзья, сколько хорошо воспитанной девочкой, умеющей деликатно держать дистанцию с людьми, при этом быть доброжелательной, уметь слушать других и быть ненавязчивой собеседницей. Словом, маленькая леди. Иван же был (да и остается) жизнерадостным и открытым человеком с обаятельной улыбкой, неиссякаемым оптимизмом и сумасшедшим темпераментом. Про таких говорят, что они способны земной шар руками обнять. Можно только представить, на каких эмоциональных полюсах находились эти ребята, перед которыми стояла задача стать партнерами. Первый шаг навстречу сделал Иван, и отношения начали потихоньку складываться. «Я уже катался в паре и понимал, что должен быть контакт, — вспоминает он. — Отец тоже многое об отношениях в паре рассказывал, так что я был в теме». Понятно, что игнорировать авторитетное мнение Андрея Букина сын никак не мог, да и не собирался. К слову сказать, родители обоих спортсменов, абсолютно доверяя работе тренеров, никогда не вмешивались в учебный процесс ни советами, ни проверками. Участие родителей в их карьере сами ребята определили как дистанционное наблюдение, во время которого они либо радуются, либо огорчаются — все в зависимости от обстоятельств.
Начало

Когда в 2010 году закончили свою спортивную карьеру ведущий дуэт группы Яна Хохлова и Сергей Новицкий, а спустя год еще одни спортсмены Екатерина Рублева и Иван Шефер ушли на тренерскую работу, то лидерами в группе стали Александра Степанова и Иван Букин, которые к этому времени уже имели достаточное количество домашних юниорских титулов, а главное, очень уверенно продолжали прогрессировать и идти вперед.

«Никогда не забуду их первое выступление на юниорском этапе Гран-при в Куршавеле осенью 2010 года, — рассказывает Ирина Владимировна. — Накануне, зная что там высокогорье (1850 метров над уровнем моря), мы гоняли их по два-три проката за тренировку, чтобы ребята были готовы, но особо мы не планировали никаких призовых мест, потому что это был их первый выход на международную арену». Правда, в тот год на том этапе сложилась ситуация, когда все участники были без рейтинга, и судьи оказались в некоторой растерянности, как их судить, поэтому на тренировки судейская бригада приходила почти полным составом, чтобы приглядеться к дебютантам и составить мнение. Также это был первый год, когда в практику ввели короткий и произвольный танцы, и юниорам предстояло первыми показывать, что из этого получилось. «Я те этапы Гран-при, наверное, запомню на всю жизнь, — продолжает Ирина Жук, — потому что я испытала своеобразный шок, когда Саша и Ваня выиграли первый же свой этап, а через несколько недель и следующий в Японии, оставив позади более опытных фигуристов». Именно в тот год, по словам самих спортсменов, они окончательно поняли, что теперь уже все начинается серьезно. «Наверное, когда мы первый раз отобрались в финал юниорской серии Гран-при и заняли там 3-е место, тогда впервые и поняли, что в фигурном катании для нас все только начинается, — говорит Саша. — До этого мы катались больше по привычке, а после — уже с большим сознанием».
Красоту никто не отменял

Как только дуэт начал свою успешную карьеру на международном уровне, имя Ивана Букина начало привлекать внимание журналистов, которые, безусловно, вспомнили его прославленного отца Андрея Букина, ставшего в паре с Натальей Бестемьяновой и под руководством легендарной Татьяной Тарасовой олимпийским чемпионом в Калгари в 1988 году. Для пишущего журналиста родственная связь с выдающимся спортсменом кажется всегда принципиально привлекательной, поэтому на вопросы о семейных олимпийских традициях Иван отвечает на пресс-конференциях с завидным постоянством. В такие моменты, когда журналисты без конца пытают Ивана своими вопросами о «папиных чемпионских генах», Саша, не шевельнув ни единым мускулом на лице, терпеливо ждет, когда интерес прессы вернется опять к паре. «Об этом постоянно спрашивают и пишут, но Ваня по жизни никогда не реагировал на эти обобщения и никогда не зазнавался из-за того, что он сын олимпийского чемпиона, — улыбается Саша. — Потому что он сам личность, и очень самостоятельная».

Для самой Александры ее яркие внешние данные также не являются поводом для заносчивости, да и вообще ее внешность типичной блондинки очень обманчива. «Саша более организованная, чем Ваня, — признает Ирина Жук. — В поездках все документы у нее, все, что нужно сделать, мы говорим ей, и она контролирует не только процесс, но и Ваню, у которого, особенно раньше, что-то легко могло вылететь из головы. Мы вообще считаем, что Ване с партнершей очень повезло, потому что такая красота и статность пары идет от Саши».

Александр Свинин и Ирина Жук, сами статные и красивые, любят и умеют работать с высокими длинноногими спортсменами. В начале эры судейской реформы казалось, что времена Анжелики Крыловой и Оксаны Домниной безвозвратно ушли и теперь тренеры в погоне за выполнением сложных акробатических поддержек сосредоточат свое внимание на невысоких спортсменах. «Мы с Ириной считаем, что в танцах на льду красота важна так же, как и техническая сторона катания, и не боимся работать с фактурными спортсменами, потому что при техническом совершенстве танцоры, рост и вес которых практически одинаков, могут выполнять самые сложные поддержки. Ярким примером можно смело назвать канадцев Тессу Вирту и Скотта Моира», — говорит Александр Свинин.
Созреть до мастеров

В нынешний сезон дуэт Степанова — Букин вошли лидерами не только российской юниорской сборной, но и первой парой в мировом раскладе сил, что подтвердили в начале декабря на финале Гран-при, выиграв золото, что называется, без вопросов. Практически сразу, то есть буквально в микст-зоне, тренеры спортсменов сказали журналистам, что этот год для ребят станет заключительным в их юниорской карьере, поскольку нет никакого смысла держать на детском уровне уже взрослых людей, хотя по возрасту у них есть запас в три года до обязательного перехода в другую когорту. И хотя ИСУ этот переход формально ограничил определенным возрастом, однако каждая пара дозревает до мастерского формата независимо от предписаний. Просто в один прекрасный момент тренерам, судьям и зрителям становится очевидно, что перед ними исполняют свой танец уже не дети или подростки, а молодые люди, которым есть что рассказать этому миру взрослых.

Этот переход на мастерский уровень немного беспокоит Александру, которая чуть переживает из-за уровня соперников и из-за более сложного эмоциональный окраса программ. Своим музыкальным предпочтением Саша называет лирико-романтическую музыку, со явной эмоциональной драматургией, примерно такую, какая была в прошлом сезоне у канадцев Уивер — Поже, катанию которых спортсменка симпатизирует. Ивану же интересно было бы на льду станцевать хип-хоп просто потому, что никто не воплотил до сих пор этот танец, в отличие от «Кармен». Пока же они катают яркие характерные танцевальные программы, полные экспрессии, и только на показательных выступлениях нет-нет да и мелькнет лирическая композиция, рассказывающая уже не о карнавале эмоций, а о тонких переживаниях взрослых людей.

Александра и Иван технически уже очень оснащенные фигуристы, выросшие при новой системе судейства, а значит с рождения адаптированные к современным требованиям. Их сильная сторона в том, что они всегда, когда выходят на лед, катают на предельной скорости насыщенную элементами программу. Чтобы добиться такого результата, за всем этим должна стоять собственная инициатива спортсменов, умноженная на высокую работоспособность. «Они в этом году как-то резко повзрослели, стали очень ответственными, — говорит Александр Свинин. — Буквально с начала сезона перестроились на работу, стали просто пахать на каждой тренировке, потому что если спортсмены хотят работать, то они сами будут готовы лишний раз сделать прокат или элемент, чтобы быть уверенными в своей стабильности».

Если ко всему этому добавить тот эмоциональный градус, который содержится в каждом их выступлении, то становится понятно, что это не заученная и вызубренная манера катания, а собственная, идущая изнутри потребность так выступать. «Когда мы выходим на старт, то не думаем о программе как о собрании необходимых элементов, — рассказывает Иван. — Когда встаешь в стартовую позу, то еще можно о чем-то таком подумать, а когда начинает звучать музыка, то танец берет свое. Правда, если устаешь, то начинаешь контролировать движения, потому что иначе весь танец может развалиться». «Фигурное катание — это чаще всего очень тяжелая работа, а танцы на льду к тому же такой вид, что как бы ты ни устал, чем бы ни был расстроен, ты всегда должен улыбаться, — делится Александра. — И только стоя на пьедестале, можно порадоваться, испытать удовлетворение, даже не важно, какого уровня эти соревнования. В остальное время мы просто терпим все трудности, не собираясь при этом останавливаться только потому, что мы устали. Да у нас и выбора особого нет: мы с Ваней все давно для себя выбрали».

Александра пока еще школьница (в этом году будет заканчивать 11-й класс), а Иван уже студент физкультурного института. Досуга и времени на отдых у них практически нет, однако если такое случается, то по собственным их словам, Саша любит прогулки на свежем воздухе, а Ваня пытается выспаться впрок, чтобы восстановиться, хотя оба соглашаются, что свободное время надо бы посвятить изучению английского языка, потребность в котором у них стремительно выросла вместе с успехом на международном уровне. «Что-то понять мы ещё можем, а вот самим высказываться очень трудно. У меня первое время вообще был страх, как мы на пресс-конференциях общаться будем, — признается Саша. — Конечно, надо систематически заниматься, но чтобы после тренировки еще куда-то поехать на занятия английским языком — на это, если честно, нет ни времени, ни сил».
Завтра все сначала

В этом году Александра и Иван очень много и тщательно работали вместе со своими тренерами и приглашенными специалистами над блюзом, который, как говорят знающие люди, только внешне кажется простым танцем, а на деле требует от танцоров просто ювелирного владения ребрами конька, потому что «чуть ребро сошло — и элемента уже нет».

На финале Гран-при было заметно, как волновались тренеры и спортсмены, ожидая оценку в Kiss&Cry, и как обрадовались результатам, как будто сомневались в исходе. «Когда мы с Сашей (Свининым — Прим. ред.) ждем судейскую оценку вместе с ребятами, то волнуемся просто отчаянно, потому что невозможно предугадать, что судьи поставят. Каждый раз это просто пытка и изнашивание наших нервов, — вздыхает Ирина Жук. — Да, можно увидеть какие-то явные срывы, но тонкости определить невозможно, потому что, во-первых, нам не всегда все видно от бортика, а во-вторых, в том состоянии стресса, в каком обычно находятся все тренеры, сложно отслеживать нюансы».

Объявление оценок после произвольного танца и всей суммы баллов за обе программы вывело их команду из состояния маленькой клинической смерти, и первым радостно среагировал на победные баллы Иван Букин, который, переполненный чувствами, схватил и поднял на руки Ирину Жук. Эти эмоции и радость будут жить только один день, а завтра они начнут опять все сначала.
Досье:

Александра Степанова (19 августа 1995 г.), Иван Букин (16 сентября 1993 г.)

Тренеры: Александр Свинин, Ирина Жук

Результаты: серебряные призеры чемпионата мира среди юниоров (2012), серебряные призеры Первенства России (2012), бронзовые призеры юниорского финала ИСУ Гран-при (2010, 2011), чемпионы юниорского финала ИСУ Гран-при (2012), чемпионы Спартакиады молодежи России (2012), чемпионы Спартакиады учащихся (2011).

http://mosfigurist.ru/?p=943

3

Alexandra Stepanova & Ivan Bukin - 2013 World Junior Championships - Exhibition

комментарий:"yes but with time she will be gorgeous, she is the new Domnina"

4

Дамы и господа! Встречайте, Александра Степанова и Иван Букин.

http://photo.fsonline.ru/var/resizes/2012-2013/2012TS01/_KON4564.jpg?m=1347487122

Так со следующего сезона должны прозвучать имена дебютантов взрослых международных соревнований, действующих чемпионов мира Александры Степановой и Ивана Букина, поскольку именно эти фигуристы вероятнее всего ярко засияют на звездном небосклоне в следующем олимпийском цикле. Сказать, что спортсмены выделялись среди прочих юниоров на прошедшем чемпионате мира слишком просто. Они были просто другой планетой, случайно заблудившейся в куче мелкой звездной пыли. Скорость катания, техника и наконец сумасшедшие твизлы, постепенно становящиеся их визитной карточкой. Да, те самые твизлы, так часто становящиеся камнем преткновения для многих российских и европейских фигуристов. Те самые твизлы, благодаря которым когда то на весь мир громко о себе заявили юные Дэвис/Уайт. Но именно Степанова и Букин  по праву претендуют стать в ближайшем будущем первыми в мире в исполнении данного очень сложного элемента.

Акробатичность учеников Жук/Свинина уносит нас в ностальгические воспоминания о так и нереализовавшимся полностью потенциале их бывших учеников Яны Хохловой/Сергея Новицкого. И если в той паре слабым звеном был травмированный Новицкий, то у нынешней пары Жук/Свинина слабого звена и вовсе нету, хотя экспрессия Яны словно эстафетной палочкой перешла к Ивану Букину – спортсмену с потенциалом яркого лидера, способного зажигать за двоих. Хотя в этом и нет необходимости, поскольку очаровательная Александра Степанова вполне соответсвует своему партенру. Гибкая и профессионально техничная Саша в паре со своим партером очень гармонично смотрится на льду. В целом два рослых спортсмена на льду, в современных танцах с их очень усложнившимися тяжелыми поддержками, вызывают определенные проблемы,  тут невольно вспоминаются высокая Оксана Домнина и тяжеловатая Федерика Файелла, однако Степанова/Букин разрушают стереотипы, словно шквалистый ветер летя на льду и с невероятной легкостью исполняя весьма непростые поддержки. Таким образом, С/Б - это усовершенствованная модель Хохловой/Новицкого пока без слабых ахиллесовых пят, грозящие стать принципиальными соперниками многим ведущим российским топ парам.

Предстоящий дебют спортсменов будет весьма непростым. В сборную во всю мощь стучат не менее талантливые танцевальные дуэты Синицина/Жиганшин и Монько/Халявин. В самой сборной первые два места вполне объективно прочно закрепились за лидерами, а третий номер страны тренируется у человека с весомым именем, чтобы вот так легко взять и уступить свое место, к тому же им всячески покровительствует ТАТ, а это уже о многом говорит.

6 танцевальных дуэтов на 3 места в сборную – очень сложная дилемма. В танцах, где отсутстуют прыжки, а следовательно вероятность совершения грубой очевидной ошибки сходит на минимум, невозможен «передел собственности», а следовательно нереальна перспектива упразднения так называемого неписаного «института очередности» танцевальных пар. Хотя современная судейская система изрядна подпортила устоявшиеся на протяжении десятков лет эти так называемые неписаные устои и  правила, вследствие чего на мировой арене бывает неудивительным если вчерашние дебютанты, громко выстрелив, оказываются на передовых позициях, однако российская система к этим изменениям пока не очень сильно приспособилась. Цепляние за советское танцевальное прошлое  в свое время привело к тому, что поддерживая Домнину/Шабалина в ущерб Хохловой/Новицкому российские танцы внезапно оказались обезглавленными, без топ дуэтов на мировой арене. Благо тут подоспели Ильиных/Кацалапов с Бобровой/Соловьевым, но лидирующие позиции увы уже были утрачены.

Будущее Степановой/Букина в условиях российской действительности в современных танцах на льду покрыто туманом. Не имея за спиной именитых влиятельных тренеров и сильной поддержки ФФКР ( чей генеральный директор уже сегодня заявляет о поспешности ухода спортсменов из юниоров)  этому талантливому танцевальному дуэту придется бороться за своё место под солнцем с уже раскрученными и титулованными соперниками. Остается лишь пожелать ребятам удачи в начале их нелегкого взрослого этапа спортивной жизни.
Автор

igrok55@mail.ru

5

Александра Степанова: мы, конечно, поборемся за попадание в олимпийскую сборную!

05.05.2013

Действующие победители юниорского чемпионата мира по фигурному катанию в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин в олимпийском сезоне 2013/2014 годов будут выступать и в юниорских соревнованиях, и во взрослых. Своими ожиданиями от олимпийского сезона со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделилась Александра Степанова.

- Когда сезон закончился, у нас состоялся разговор с нашими тренерами по поводу перехода во взрослое фигурное катание, - сказала Александра Стапанова. – Но тогда ни

Свернутый текст

они, ни мы, ни представители федерация точно не знали, как правильнее поступить. А недавно нам сообщили, что, скорее всего, мы будем выступать и по взрослым, и по юниорам. 

- Вам с Иваном больше хотелось во взрослое катание?
- Нам самим, конечно, хочется перейти в мастера – попробовать новую конкуренцию. Оставаться в юниорах нам не очень хотелось, но уходить их юниоров было жалко (смеётся).

- Вы ведь выступите на юниорском чемпионате мира?
- Да, но все остальные наши старты будут – по мастерам.

- Переходить во взрослое катание менее чем за год до домашней Олимпиады сложно?
- Я думаю, очень сложно. Олимпийский сезон будет придавать дополнительную неуверенность – всем понятно, какие задачи ставят взрослые пары. И в преддверии домашних Игр ставки будут делаться на другие пары, и на нас не будут обращать такого пристального внимания. Но мы, конечно, поборемся за попадание в олимпийскую сборную! Будем стараться.

- Но, в любом случае, после Сочи-2014 будет Пьончанг-2018.
- Безусловно, с каждым новым сезоном мы постараемся становиться всё лучше и лучше. Будем идти к вершине, которая нас так манит!

- Вы уже поставили произвольный танец. Взрослая программа сложнее юниорской?
- Пока не могу ответить, потому что целиком мы её ещё не катали. Но, думаю, программа будет не очень тяжёлой. Сейчас мы уже начинаем её вкатывать, работаем над кусочками. И если сравнить, как мы накатывали в прошлом сезоне, в этом нам даже как-то легче. Я бы сказала, программа поставлена удобнее. Там есть и быстрая часть, и медленная, на которой мы сможем отдохнуть и отдышаться.

- Много новых элементов разучили?
- Безусловно! Мы каждый подготовительный период начинаем с изучения новых поддержек и дорожек – вообще все элементы меняются. Мы никогда не работаем два сезона подряд на одних и тех же элементах – даже вращения у нас всегда новые. Сейчас что-то ищем, придумываем. Окончательно ещё не утверждена ни одна поддержка – мы пока их не делали на льду, только в зале, поэтому трудно сказать, что мы будем исполнять, а что нет.

- Обязательный взрослый танец финнстеп быстро освоили?
- Сначала мы очень сильно испугались, потому что было просто нереально сделать вообще какие-то шаги! А сейчас мы его уже вкатываем, получается очень даже неплохо. Это неожиданно даже для нас! Мне кажется, этот обязательный танец даже легче, чем юниорский квикстеп.

- Саша, в будущем сезоне интересно будет соревноваться со взрослыми – или немножко боязно?
- Интересно, конечно! Но для нас всё вокруг окажется незнакомым, поэтому и волнения точно будет больше, чем в юниорах. Новое всегда сложнее и, наверное, чуть-чуть страшнее (улыбается).

http://www.team-russia2014.ru/article/10457.html

6

Удачи ребятам, таким талантливым и красивым  http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12665.gif

7

Junior WCH , Milano 26-3.03.2013

http://data22.gallery.ru/albums/gallery/3331-22af0-65176335-m750x740-ufde5f.jpg

8

Junior WCH , Milano 26-3.03.2013

http://data22.gallery.ru/albums/gallery/3331-56ac6-65176338-m750x740-uf242b.jpg

http://data22.gallery.ru/albums/gallery/3331-c8f6b-65176339-m750x740-u93f88.jpg

9

Статья из журнала «Московский фигурист»

                                         

                                                 Автор: Ольга Вереземская       

                                                      Выпуск: №28 (2012)

В начале декабря в Сочи в ледовом дворце «Айсберг» завершился юниорский финал Гран-при ИСУ в танцах на льду, который с блеском выиграли наши московские спортсмены Александра Степанова и Иван Букин. Шесть лет назад, практически еще детьми, они взялись за руки, чтобы начать постигать тонкости танцев на льду. С тех пор Александра и Иван не только повзрослели и многому научились, но и как дуэт нашли свое лицо. И лицо это сияет юностью, задором и искренностью.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fsle … 57806.html

10

Интервью Степановой-Букина
май 2013

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … p4JDFFU4P8

Отредактировано Эмили (2013-05-19 16:23:37)

11

http://cs411829.vk.me/v411829057/351a/adpEogkjZtY.jpg

12

http://cs303912.vk.me/v303912057/367c/pyg2-WQGqb4.jpg

13

http://cs11227.vk.me/u7229057/123350463/z_9d5a9d0e.jpg

14

фото с Турции 2011

http://cs11227.vk.me/u7229057/123350463/z_b08e75b0.jpg

Отредактировано Эмили (2013-06-04 00:15:13)

15

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/598459_260100137448974_257618785_n.jpg

16

http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/aleksey_01.gif
ВАНЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Поздравляем с Днём Рождения Ивана Букина
http://www.fskate.ru/photos/image11462.jpg

Иван родился в Москве 16 сентября 1993 года и начинал карьеру как одиночник. С 2006 года - в танцах на льду.

Eго партнершей непродолжительное время была Елена Ильиных, а в 2008-м его поставили в пару к Александре Степановой. Сейчас пара выступает вместе в танцах на льду.

Свернутый текст

Их тренируют Ирина Жук и Алексей Свинин, а так же хореограф Игорь Пиворович.
http://www.fskate.ru/photos/image11460.jpg

Победители Финала Гран При среди юниоров 2012-2013
http://www.sc-os.ru/common/upload/33.jpg

Победители Юниорского чемпионата мира 2013

Ice Dance SD

Ice Dance FD

Фестиваль на льду "Во имя добра"

Степанова/Букин

Член сборных команд России с 2009 года.

Интересные факты: Отец Ивана Андрей Букин так же был известным фигуристом. В паре с Натальей Бестемьяновой он стал олимпийским чемпионом, четырехкратным чемпионом мира и пятикратным чемпионом Европы в танцах на льду.

В 2010-м году Иван поступил в Московский Институт физической культуры.
Автор

Pirouette

17

http://cs417121.vk.me/v417121213/5c47/D6TXdZ8Va5Q.jpg

18

Шоу Игоря Бобрина
ноябрь 2013

http://www.vbalashihe.ru/user_foto/news/3559623364cd271af2cd7e40b96cc348.jpeg

19

Фигуристы Степанова/Букин не чувствуют себя звездами среди юниоров

http://rsport.ru/images/71064/06/710640645.jpg
САРАНСК, 25 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Чемпионы мира среди юниоров в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин, выигравшие в пятницу золото юниорского чемпионата России, рассказали агентству "Р-Спорт", что не чувствуют себя звездами после нескольких месяцев, проведенных во взрослых соревнованиях.

Степанова и Букин, став в марте чемпионами мира среди юниоров, начали нынешний сезон во взрослых соревнованиях, но после Нового года вернулись в юниоры. Победа на юниорском первенстве России стала для них первой в карьере.

"Мы не чувствуем себя мегазвездами, работаем, стараемся показывать себя с лучшей стороны, - сказала Степанова, отвечая на вопрос, не скучно ли ей и ее партнеру было снова выступать в юниорах. - Не считаем себя лидерами, мол, все остальные нам не ровня".

Степанова и Букин уверены, что при хороших прокатах на чемпионате мира среди юниоров у них не должно возникнуть проблем.

"За юниорами в этом году мы не следили, кто наши соперники на международной арене - не знаем, нам надо ориентироваться на себя, - отметил Букин. - Работать над своими ошибками. Если будем все делать правильно - все должно быть нормально".

20

Какая однако пара красивая и техничная,девочка очень растянута.
Я вообще смотрю у нас девчонки какие в фигурном катании красотки!Одна другой краше.

21

http://distilleryimage10.ak.instagram.com/86765702af3d11e3ac0012c0e01a8ef2_8.jpg

22

фотографии со сборов в Италии группы Александра Свинина и Ирины Жук (июнь 2014)

http://cs618717.vk.me/v618717137/bbc4/p5CU044IW3I.jpg

http://cs618717.vk.me/v618717102/d339/ULLfH-cypN0.jpg

http://cs618717.vk.me/v618717844/c970/SVn_0izWcAM.jpg

23

Контрольный прокаты сборной России. Александра понравилась на фотографиях. Гармонично смотрятся  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/813-1.gif
http://ffkm.ru/images/gallery/2014-08-27_Tests_dance/C3441.jpg
http://ffkm.ru/images/gallery/2014-08-27_Tests_dance/C3479.jpg
http://ffkm.ru/images/gallery/2014-08-27_Tests_dance/C3515.jpg

24

Александра Степанова – Иван Букин: «На шоу в Италии собралась вся наша деревня»

http://fsrussia.ru/images/C2732.jpg

http://fsrussia.ru/intervyu/198-aleksandra-stepanova-ivan-bukin-na-shou-v-italii-sobralas-vsya-nasha-derevnya.html

Мне все больше нравится эта пара,посмотреть уже тоже и их хочется на видео,насколько они новые стали.

25

http://fsrussia.ru/images/interviyou/C2723.jpg

26

http://ffkm.ru/images/gallery/2014-08-27_Tests_dance/C2717.jpg

27

11.10.2014 на турнире Finlandia Trophy 2014

http://cs620226.vk.me/v620226213/19be8/ozjuWgA3ZLM.jpg

28

Finlandia Trophy 2014

http://cs620227.vk.me/v620227213/1946f/OiwcqPkBs8U.jpg

29

Александра Степанова: наша цель в этом сезоне – пробиться в состав сборной России на чемпионаты Европы и мира

Вчера, 12 октября, в Эспоо (Финляндия) завершился международный турнир по фигурному катанию – «Финляндия Трофи». Среди танцоров первенствовали россияне, чемпионы мира среди юниоров 2013 года Александра Степанова и Иван Букин. Своё выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировала Александра Степанова.

Свернутый текст

- Для нас эта победа очень важна, - сказала Александра Степанова. – Мы проводим свой первый полноценный взрослый сезон. И просто замечательно, что мы открыли его первой победой на международном уровне среди взрослых. В частности, опередили опытный немецкий дуэт Нелли Жиганшиной и Александра Гажи, которым уступили год назад на нашем дебютном взрослом международном старте – этапе Гран-при в Канаде.

- Какие впечатления от турнира в Финляндии?
- Для нас с Иваном стало откровением большое количество зрителей, пришедших посмотреть фигурное катание. Оказывается, финны любят не только хоккей (улыбается). Мы в коротком танце выступили для начала сезона очень хорошо. А перед произвольным танцем немного переволновалась. Но это первый старт сезона, мы выступали с листа. Надеюсь, в дальнейшем с каждым соревнованием будем совершенствовать качество исполнения программ.

- У вас серьезные программы, а произвольный танец – с открытым финалом.
- Совершенно верно. В коротком танце мы исполняем пасодобль, рассказывающий о корриде и показывающий все чувства – любовь и ненависть, злость и сострадание. В произвольном танце под музыку из репертуара группы «Битлз» мы рассказываем историю встречи двух одиноких молодых людней с необычным финалом. Молодые люди расходятся, моя героиня уходит, но в последний момент останавливается и оборачивается в сторону героя, которого представляет Иван Букин.

- В этом году вы будете выступать на двух этапах взрослого Гран-при? Есть элемент волнения?
- Мы уже испытали эти чувства, когда в прошлом году, как чемпионы мира среди юниоров 2013 года, выступали на Skate Canada. Сейчас чувствуем себя увереннее. Думаю, мы в состоянии выступить успешнее, чем в прошлом году в Канаде.

- На чемпионате России этого года на что рассчитываете?
- Наша цель в этом сезоне – пробиться в состав сборной России на чемпионаты Европы и мира. И мы будем ей следовать. А результаты чемпионата России в танцах на льду в этом сезоне трудно прогнозируемые и непредсказуемые для любого специалиста фигурного катания.

- Есть какая-то планка по баллам, на которую вы ориентируетесь?
- Нет. Мы никогда не считаем баллы, а просто как можно чище катаем свои программы. Можно поставить в танец сложнейшие поддержки, но выполнить их с ошибками или не совсем уверенно – и проиграть. А можно где-то пожертвовать сложностью, но отшлифовать исполнение всех элементов на самом высоком уровне – и победить. Мы выбираем второй вариант.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=86863

30

Александр Свинин: "Американский опыт для Степановой и Букина оказался очень своевременным"

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/5/50272/68197_345px.jpg

Тренер чемпионов мира среди юниоров Александры Степановой и Ивана Букина прокомментировал корреспонденту “СЭ” выступление своего дуэта в первом этапе “Гран-при” Skate America, где россияне стали третьими.

Мы очень довольны тем, что получили возможность выступить в этом турнире, – начал Свинин. – Американский этап всегда считался "тяжелым", но как ни странно именно от американцев ребята получили за свой произвольный танец массу положительных отзывов.

Выступление получилось непростым: вплоть до начала соревнований Саша Степанова не знала, сможет ли она выступать – слишком сильно ударилась в борт на последней тренировке. Понятно, что колено мы ей постарались максимально обезболить, но выдержать оба проката ей, безусловно, было тяжело.

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/imagesinsidetext/50/50272/2.jpg

Первое рентгеновское обследование Саше было сделано сразу после травмы, сейчас в Москве мы намереваемся еще раз обследоваться, чтобы быть уверенными в том, что травма не даст никаких последствий. Хотя внешне нога уже в полном порядке – от отека не осталось и следа.

– В обеих программах судьи достаточно жестко оценили уникальные твиззлы в исполнении ваших спортсменов. Будете ли вы в связи с этим что-то менять?

– Твиззлы в "пистолетике" совершенно точно будут оставлены в обеих программах. В Америке этот элемент произвел настоящий фурор, Сашу с Иваном благодаря этому сразу запомнили. То, что элемент дважды был оценен первым уровнем, конечно, неприятно, но главное, что мы точно знаем причину и понимаем, что именно нужно исправить.

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/imagesinsidetext/50/50272/3.jpg

Хочу напомнить, кстати, что на этапе в Финляндии, где Степанова и Букин показывали программу в первый раз, они получили за твиззлы четвертый уровень сложности, а ведь в технической бригаде там была Галина Гордон-Полторак – человек, который разбирается в танцах досконально.

– Другими словами, допущенная в Чикаго ошибка не настолько критична, чтобы из-за нее отказываться от уникального элемента?

– Именно. Еще судьи высказали претензии к поддержке, посчитав заход на нее недостаточно сложным, но это тоже недостаток, который легко исправить. Заход у ребят на самом деле достаточно сложный, просто сама поддержка выполняется в таком месте катка, где не всегда можно четко увидеть все движения. Такое, к сожалению, тоже бывает. Значит, наша задача сделать заход еще более четким и выразительным.

В целом же, как я уже сказал, американский опыт оказался очень своевременным и позитивным. Все мы полны желания работать: этап в Москве, где будут выступать Степанова и Букин, вряд ли окажется для нас проще, чем стал американский.

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/imagesinsidetext/50/50272/4.jpg

http://winter.sport-express.ru/figuresk … ews/50272/


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Александра Степанова-Иван Букин