Татьяна Волосожар Максим Траньков 2
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1822013-12-13 19:33:04
Италия
декабрь 2013
Поделиться1832013-12-14 12:41:02
Максим Траньков: на Олимпийских играх нам просто нужно кататься, как на тренировке – даже при идеальном прокате соперников мы сильнее на голову
14.12.2013 10:43:01 | Фигурное катание | Новости
В Фукуоке (Япония) прошёл финал Гран-при по фигурному катанию. Действующие чемпионы мира и Европы Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали вторыми в соревнованиях пар, уступив четырёхкратным чемпионам мира Алёне Савченко и Робину Шолковы из Германии. Спустя неделю после финала Гран-при это поражение в беседе со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой осмыслил Максим Траньков.
- Максим, финал Гран-при в Японии для вас Татьяной, по всей видимости, прошёл под девизом: «Кто не падет – тот не встаёт». Не больно упали во время церемонии награждения?
- Нет, не больно (смеётся). Забавно, конечно, вышло. Я просто немного в темноте потерялся – мы должны были поехать в одну сторону, а поехали в другую, и зацепились за ковровую дорожку, по которой, как оказалось, коньки не скользят.- А если говорить про выступление… Больно падать после изрядной череды золотых стартов на второе место?
- Мы сначала, конечно, расстроились, потому что такой поворот, что Таня сорвёт прыжки, стал для нас более чем неожиданным. После проката у нас было какое-то смятение – ведь после падения мы всё равно очень хорошо доехали программу, сделали все элементы очень качественно, на скорости. Даже последнюю поддержку, на которой я обычно терял скорость, в этот раз я полкатка проехал на одной ноге в хорошем темпе. И когда закончили программу, с одной стороны, остались довольны прокатом, с другой, поняли, что из-за этих ошибок первое место мы уже упустили. Но потом посмотрели на результат – и увидели, что в общей сумме проиграли какую-то ерунду! То есть, наши основные соперники выиграли у нас всего три балла при своём потолке, при идеальных прокатах, плюс с учётом наших с Таней ошибок. В тот момент мы осознали, что абсолютно всё в наших руках и волновались мы зря. А ведь волнение присутствовало, поскольку мы вновь выходили на лёд последними, после приличных баллов наших оппонентов. Получается, на чемпионате Европы и Олимпийских играх нам просто нужно кататься – как на тренировке, потому что, при любом, даже идеальном, прокате соперников мы сильнее на голову. Мы посмотрели раскладку по элементам, и увидели, что выиграли технической оценкой оба выброса, подкрутку – вообще все технические элементы, за исключением прыжков. И если бы Таня прыгнула хотя бы комбинацию «тулуп плюс тулуп», по сумме баллов за две программы мы бы всё равно оставались первыми. Выходит, даже при идеальном прокате соперника мы имеем право на ошибку. И эти, пусть чисто математические расчёты, конечно, вселяют в нас уверенность. Может быть, финал Гран-при и был для нас важным стартом в том плане, чтобы мы перестали нервничать за техническую составляющую, не смотрели, уступаем мы соперникам или нет. Мы убедились, что не мы уступаем, а нас все догоняют.- Со стороны, кажется, что вы, наоборот, скорее стремитесь к идеалу, к чистоте, к мощному и яркому раскрытию образов, поэтому подобные ошибки расстраивают вас едва ли не больше, чем поражения.
- Так и получилось. Несмотря на эти падения, мы всё равно получили высокие вторые оценки. Это значит, что мы не выпали из образов, не опустили руки, не проехали пол катка «ёлочкой», как, к примеру, на прошлом чемпионате мира, когда я догонял Таню после выброса. Эти ошибки забылись практически сразу, мы просто поехали дальше – также красиво, на скорости, с эмоциями. И это для нас очень хороший знак! Переживаем ли мы сейчас? Конечно, Таня расстроилась чуть больше, потому что это всегда обидно и даже стыдно допускать такие нелепые ошибки. Тем более, уж от Волосожар никто не ждал таких выкрутасов на прыжках (улыбается). Но мы умеем проигрывать, мы не станем оправдываться и объяснять чем-то свои ошибки. Просто постараемся вновь их не допустить. Что же делать, не получилось у нас второго «золотого» сезона (улыбается). С другой стороны, пусть кто-нибудь похвастается 25-ю стартами и только четырьмя серебряными медалями, пусть кто-нибудь ещё из нынешних наших соперников продемонстрирует такой же уровень.- В прошлом году вы выиграли ряд стартов – в том числе, финал Гран-при – допуская при прокате падения с элементов. Если бы вас вновь поставили на первое место после такого проката, наверняка, удовлетворения было бы даже меньше, чем от второго места?
- В этом сезоне мы встретились в финале с такими соперниками, которых нельзя вот так обыгрывать. К ним есть уважение, как к великим чемпионам, опытнейшим спортсменам! К ним не будут относиться, как к более молодым парам, и ставить их на ступень ниже только из-за того, что они менее опытные, чем соперники – так получилось в прошлом году с Верой Базаровой и Юрием Ларионовым, которые стали в финале Гран-при вторыми вслед за нами. И нам было не очень приятно в прошлом году, когда мы с далеко не самым удачным прокатом выиграли тот старт. Но у нас был приличный задел в короткой программе, за счёт которого нам удалось остаться первыми по сумме двух программ, но ведь произвольную мы проиграли. В Японии мы также проиграли в произвольной программе, и в этот раз отрыва, созданного после короткой программы, нам не хватило.- Как считаете, в большей степени роль играет короткая программа или основная борьба разворачивается в произвольной?
- В принципе, у нас был в этом году план, по которому мы должны были создавать приличный задел в короткой программе. С этим планом мы успешно справлялись, да и после отрыва в короткой мы как-то более уверенно и спокойно выходили на произвольную. Но в финале немцы чисто откатали совершенно обычную короткую программу, не стали рисковать и экспериментировать, и получили за неё под 80 баллов! После этого мы поняли, что максимум нужно выдавать в обеих программах – и тогда всё будет хорошо (улыбается). На самом деле, если говорить о соперниках, мы больше боимся китайцев, чем Алёну и Робина. Увидев, как в этом году готовы китайские пары, мы поняли, что нужно сравнивать не нас с немцами, а наблюдать за китайцами. Их пары всегда идут тёмными лошадками, но стабильно в олимпийский сезон и непосредственно на самих Играх они готовы просто бешено! Всё, что они не умели делать – начинают уметь именно в олимпийский сезон! Прокаты пары Пан Цин / Тон Цзян в финале Гран-при показали, что опасаться нам нужно не немецкую пару, у которых это уже третья Олимпиада и золота они ещё не выигрывали, и мотивации у них более чем достаточно. Но гораздо больше мы напряглись по поводу китайцев, поэтому ориентироваться мы сейчас будем на них.- Тем не менее, встретиться на чемпионате Европы с немцами будет, наверное, вдвойне волнительно?
- Конечно, волнительно после такого расклада! Будем больше настроены, лучше мотивированы, будем стараться сделать всё чисто. Но у нас есть только один старт в этом сезоне, который мы хотим выиграть. Даже если на чемпионате Европы что-то не получится – ничего страшного!- При всём давлении и напряжении, которое царит вокруг вас с приближением Олимпийских игр, можно сказать, что вы катаетесь в этом сезоне в кайф?
- На самом деле, срывы прыжков в финале Гран-при – это единственная ложка дёгтя в бочку мёда в нынешнем сезоне. Мы понимали, что второй сезон сделать «золотым» будем очень сложно. Даже судьям в какой-то момент надоедает такое доминирование. В танцах на льду канадцев тоже с американцами поменяли. Но ведь фавориты всё те же, соперники всё те же, к счастью, элементы у них остались прежними, ничего нового никто не выучил, не показал. Мы знаем, что мы двигались вперёд и выросли – у нас были проблемы с выбросами, мы делали их с ошибками, а теперь пришла стабильность и Таня делает такие мощные выбросы, как ни одна фигуристка в мире сейчас не делает! Мы стали качественнее делать поддержки. В подкрутах мы с первого уровня поднялись до четвёртого, хотя у многих он как держится третьим уже долгое время, не меняясь.- Олимпийские игры приблизить не хочется?
- Мы бы даже сейчас уже выступили на Олимпиаде – форма у нас сейчас очень хорошая, программы едем легко, с техникой тоже всё в порядке (улыбается).- Но тренер говорит – нужно отдыхать?
- Да, Нина Михайловна сказала, что нужно отдохнуть, так что сейчас мы целых пять дней не будем кататься (улыбается).- Неужели так хочется вновь на тренировку, в режим?
- Ну, сейчас я бы на лёд не хотел выходить (смеётся). А завтра, может быть, уже захочу! На самом деле, после этого старта у нас появилось какое-то чувство удовлетворения. Да, мы оступились, но поняли, как работать дальше, как соревноваться, что нужно делать, чтобы всё было хорошо. На пьедестале мы всё равно стояли радостные, пришло какое-то облегчение, удовлетворение. Конечно, не от поражения, а от того, что ситуация стала ещё более прозрачной и чёткой для нас. Конечно, мы привыкли стоять на высшей ступени пьедестала. Но шутки ради скажу – даже находясь на второй ступени пьедестала, я всё равно, выше Робина (улыбается).
Поделиться1842013-12-14 12:52:58
даже находясь на второй ступени пьедестала, я всё равно, выше Робина (улыбается).
Ох,Макс, твои слова да богу в уши)
Отредактировано Эмили (2013-12-14 12:53:12)
Поделиться1852013-12-15 15:02:18
Италия
Верона
декабрь 2013
Поделиться1862013-12-15 15:03:56
Италия
Trento
декабрь 2013
Поделиться1872013-12-15 15:10:18
Италия
декабрь 2013
Поделиться1882013-12-16 02:15:42
Таня всегда отправляет лучшие фотографии! Все они очаровательны и довольно. И фото с собачкой так сладко!
Собака не знает ее из любой точки мира, но от ее ауры он уже хочет лизать ее, этим все сказано. Эта женщина определенно возлюбленной.
Поделиться1892013-12-16 20:54:30
Ледовый дворец "Вдохновение"
декабрь 2013
Поделиться1902013-12-17 20:51:39
Макс с братом
Поделиться1912013-12-18 18:13:52
fire_bird
6 ч. назад · Олимпийский Комитет России
С
Еленой Исинбаевой на вручении премии "Серебряная Лань" в ОКР.
Поделиться1922013-12-18 22:17:22
trankov_max
1 час назад
Ну всё... в Краснодарский край до самой весны.
Поделиться1952013-12-19 02:08:05
Такая милая улыбка!
Отредактировано robandkris (2013-12-19 02:09:45)
Поделиться1962013-12-19 02:10:01
Волосожар/Траньков, возможно, выступят с показательным номером на ЧР
МОСКВА, 18 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Чемпионы мира в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков рассказали агентству "Р-Спорт", что могут выступить с показательным номером на чемпионате России по фигурному катанию, который пройдет в Сочи на следующей неделе.
Волосожар и Траньков в среду получили премию "Серебряная лань", войдя в десятку лучших спортсменов года по версии Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР). Пара пропустит чемпионат России, так как выступление на нем изначально не входило в планы фигуристов.
"Мы на чемпионат России поедем, будем там со сборной тренироваться, - сказал Траньков. - Просто не будем участвовать в основном турнире. Но, возможно, выступим в показательных".
"В ближайшие недели будем готовиться к чемпионату Европы, последние два года мы его выигрывали, надо будет отстаивать титул, - добавил фигурист. - Хочется третий раз подряд его выиграть. Будем работать так же, как работали до этого, постараемся не допускать глупых ошибок, и все будет нормально".
Волосожар и Траньков рассказали, что на прошлой неделе они были в отпуске, который провели в качестве гостей зимней Универсиады в Трентино. "Мы туда каждое лето ездим на сборы, очень много там знакомых и друзей, - пояснил спортсмен. - Наш тренер Нина Михайловна Мозер выводила там третью пару нашей группы (Ксению Столбову/Федора Климова), мы за ребят поболели, они одержали победу. И второе место заняли ребята из нашей группы (Евгения Тарасова/Владимир Морозов)".
Премию "Серебряная лань" собеседники "Р-Спорт" назвали приятной неожиданностью. "Фигурное катание не часто попадает в поле зрения подобных наград, - заметил Траньков. - В то же время все премии сейчас для нас не так важны, основная цель у нас совсем другая. Но приятно, что в преддверии Олимпийских игр заметили наши труды".
http://rsport.ru/figure_skating/20131218/708962768.html
Отредактировано robandkris (2013-12-19 02:15:52)
Поделиться1972013-12-19 20:19:09
Олимпийские надежды: Максим Траньков и Татьяна Волосожар
Выиграв практически все старты в 2012 и 2013 году,
российская пара является главным фаворитом на Олимпиаде в Сочи-2014.
Когда речь заходит о фигурном катании на Олимпиаде 2014 года в Сочи, сразу вспоминается образ Евгения Плющенко, ставшего, наверное, символом российского фигурного катания на целое десятилетие. Но ведь он рискует и вовсе не поехать на Олимпийские игры…
Но вот кто точно отправится в Сочи в феврале 2014 года, так это флагманы нашего парного фигурного катания — Максим Траньков и Татьяна Волосожар. Более того, в Сочи они будут главными претендентами на завоевание золотых медалей, хоть и при жёсткой конкуренции со стороны других россиян, и не только. В сезоне 2012/13 пара выиграла все турниры, в которых участвовала: все этапы гран-при и финал этих соревнований, чемпионат России, чемпионат Европы, чемпионат мира. В первой половине сезона 2013/14 Максим с Татьяной, завоевав два золота на этапах гран-при, в финале оказались вторыми, уступив немецкой паре в составе Анна Савченко и Роберта Шелковы.
Начало: МаксимИ, как это обычно бывает, если бы не ряд случайностей и не настойчивость одной маленькой девочки, мы могли бы вообще не узнать о таких спортсменах, как Траньков и Волосожар.
Максим, родившийся в Перми, попал на фигурное катание случайно, когда его брат увидел объявление о наборе в секцию и сказал об этом родителям, которые в 1987 году отдали парней на фигурное катание, не послушав возражений четырёхлетнего Максима. До восьми лет он занимался через силу, не имея никаких успехов, пока, наконец, его мечта не сбылась. Он ушёл из спорта. Но ненадолго. Спустя всего год его первый тренер позвонил родителям и предложил вернуть Транькова в спорт под крыло тренерской династии Тюковых.
Так Максим и попал в парное катание, но в течение двух долгих лет вынужден был кататься один, без партнёрши. Лишь в 11 лет встал в пару с Алесей Корчагиной, выполнив первый взрослый разряд уже в паре. После двух лет совместного катания пара распалась. Максим стал кататься с Ксенией Васильевой, с ней он добился седьмого места на юниорском первенстве. Ещё через два года он уже катался с Ириной Богомоловой.Так и было до тех пор, пока в 1999 году 16-летний Максим не получил предложение от известного тренера Людмилы Смирновой встать в пару с её дочерью Ириной Улановой. Но и этот спортивный «роман» был недолгим. Спустя три года, за которые они добились лишь пятого места на юниорском чемпионате России, пара распалась. В 2002 года Максим Траньков перешёл в группу Великовых и встал в пару с Натальей Шестаковой. Ещё спустя год он перешёл в пару к Марии Мухортовой, с которой и добился своей первой большой победы, выиграв чемпионат мира среди юниоров.
С Марией они много конфликтовали и часто меняли тренеров. В 2006 году пришлось даже на несколько месяцев расстаться. Но это было сделано, чтобы вскоре воссоединиться вновь. В итоге первая их победа так и осталась самой громкой, если не считать первого места на национальном первенстве, серебряной и двух бронзовых медалей чемпионата Европы. На мировых помостах паре удалось добиться лишь четвёртого места, после чего Траньков ушел к Волосожар.
Начало: ВолосожарТатьяна, которая младше Максима на три года, и на коньки встала на три года позже. В отличие от Транькова, она мечтала заниматься фигурным катанием. Загвоздка заключалась лишь в том, что тренеры днепропетровской школы не хотели принимать маленькую пухленькую девочку, не видя в ней перспективы. Устроить Таню удалось лишь по абонементу при условии, что если она справится, то через год войдет в секцию на постоянных условиях, если нет — до свидания.
Серьёзно Татьяна начала заниматься фигурным катанием в пять лет у Людмилы Викторовны Петровской. Так Волосожар и каталась одна до 14 лет, пока не перешла в парную секцию.
Первым партнёром Татьяны был Петр Харченко. Спустя четыре года совместного катания пара выиграла чемпионат Украины, но из-за отсутствия успехов на взрослом уровне в международных турнирах пара в 2004 году распалась. Татьяна ушла к Станиславу Морозову, с которым и каталась до 2010 года, пока не присоединилась к Транькову. Морозов же просто завершил карьеру, позже став одним из тренеров пары Траньков-Волосожар, решившей выступать под российским флагом. С Морозовым Волосожар четырежды становилась чемпионкой Украины. На мировом первенстве они занимали максимум четвертое место.
Траньков-ВолосожарЛишь соединившись после долгой притирки, Максим Траньков и Татьяна Волосожар смогли показать миру свой настоящий потенциал. В свой первый сезон 2010/11 они стали чемпионами России, заняв на мировом первенстве второе место — лучшее выступление в карьере каждого из новообретённых партнёров.
Затем последовал сезон 2011/2012, в котором Траньков и Волосожар выиграли два этапа гран-при, стали вторыми в финале, победили на чемпионате Европы и завоевали серебро мирового первенства. Ещё год спустя пара выиграла все возможные трофеи и в этом сезоне нацелилась на олимпийское золото Сочи-2014.
Отредактировано Эмили (2013-12-19 20:20:16)
Поделиться1982013-12-19 23:57:49
lariuki4
Поделиться1992013-12-19 23:58:30
lariuki4
Поделиться2002013-12-19 23:59:38
trankov_max
Vancouver 2010 Olympic Games #trankov #chebu #Tbt #throwbackthursday #чебурашка #teamrussia #figureskating
Отредактировано robandkris (2013-12-20 00:00:19)
Поделиться2012013-12-20 00:01:04
trankov_max
Кубок первого канала! #ВперёдРоссия!
Поделиться2022013-12-20 00:02:57
Исинбаева признана лучшей спортсменкой года по версии журналистов
Поделиться2032013-12-20 00:45:45
robandkris,
Поделиться2042013-12-20 21:38:38
trankov_max
#Сочи2014 Руководство отеля Radisson Blu в лице директора Василия Михайловича активно принимают участие в подготовке наших Олимпийцев! Подтверждает, наше все в конькобежном спорте Иван Скобрев и лично мы))) До Игр 49 дней!!! at Radisson Blu Resort & Congress Centre
Поделиться2062013-12-22 00:05:05
10дней до НГ)
Поделиться2072013-12-22 13:14:40
Сочи
декабрь 2013
Поделиться2082013-12-25 00:25:33
«Сборная-2014» с Дмитрием Губерниевым». Фигурное катание. Е.Плющенко, Т.Волосожар/М.Траньков
ВТ с 15 минуты
ВИДЕО
Поделиться2092013-12-28 14:30:23
в костюме Палыча
Поделиться2102013-12-29 19:20:46
Татьяна Волосожар Максим Траньков тренировка 26.12.2014