Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » АРХИВ » Лыжные гонки


Лыжные гонки

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

http://s8.uploads.ru/x8pnH.gif

31

16 марта 2014 23:36
Александр Легков: Главный старт сезона я уже выиграл

Олимпийский чемпион Сочи россиянин Александр Легков, занявший второе место по итогам розыгрыша Кубка мира, рассказал об ощущениях по окончании тяжелого сезона.
- Сезон был очень тяжелый, пробежал фактически все гонки, — сказал Легков. — Результатом доволен. Сложно говорить о преследовании в Фалуне — я просто устал. Держался, старался, искал мотивацию и силы, но батарейка закончилась. Уже перед стартом почувствовал, что мышцы не восстановились после скиатлона.
— В предыдущей гонке вы сломали палку перед финишем и общественность на это достаточно буйно отреагировала…
- Странные люди, которые говорят: «палки — не палки». Это спорт — хотел уйти в сторону, занять позицию, не получилось. Никто не виноват, на победителя канадца Харви не злился. Был сердит только на себя. Не всегда получается идеальный итог. Тем более, главный старт я выиграл, причем, на финише. На этом все.
— Олимпийская медаль уже у родителей?
- Нет, с собой. Фотографируюсь со спонсорами, они попросили взять. В понедельник поеду домой, вот медали и отвезу. Впрочем, времени на отдых и сейчас нет. Сначала в Тюмени выступлю, потом побегу марафон в Хантах, а перед этим буду участвовать в официальных мероприятиях. Надеюсь, наполнится батарейка.
— Ваши друзья, биатлонисты Малышко и Шипулин придумали, чем займутся после окончания сезона: Дмитрий уедет отдыхать в экзотические страны, где есть только обезьяны, а Антон прыгнет с парашютом.
- У меня с этим все в порядке. Экстрима не будет — лучше пообщаюсь с друзьями, семьей. Никуда не поеду — это катастрофически тяжело, неправильно, да и вообще не хочется: четыре месяца и десять дней все-таки дома не был.
— Ваш тренер, Рето Бургермайстер, говорил, что в течение сезона у него было желание все бросить и уехать, но потом он остывал.
- Он вообще очень спокойный человек, а я, наоборот, эмоциональный. Огонь и вода. Мы друг друга дополняем, поэтому все и получается, наверное.
— Хотите с ним и Изабель дальше работать?
- С удовольствием. Они сделали из меня чемпиона. Я им и руководству российского спорта очень благодарен.
— Вам просили передать привет от футбольного клуба «Спартак». Вроде как пригласить вас собираются на один из ближайших матчей.
- Ничего об этом не слышал, но если пригласят — с удовольствием приду.
— Знаете, как они последний матч сыграли?
- Нет, конечно, не знаю. За собой бы уследить. Эмоций вообще не осталось, выплеснул. Главное, есть ощущение, что свою спортивную жизнь я уже прожил не зря.

32

Сегодня в биатлонной трансляции Губер озвучил, что Мартен Фуркад собирается в следующем сезоне участвовать в лыжных гонках. Так что, всем лежать - бояться  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

33

jani написал(а):

Сегодня в биатлонной трансляции Губер озвучил, что Мартен Фуркад собирается в следующем сезоне участвовать в лыжных гонках.


А в теме про биатлон есть заметка. Я постепенно уже фамилии различаю  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/776-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

34

savta написал(а):

А в теме про биатлон есть заметка. Я постепенно уже фамилии различаю

Жень, прости, я заметку уже потом увидела
http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif ты уже отлично ориентируешься, нам лодырям на блюдечке информацию приносишь  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif
Может, втянешься на следующий сезон  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

Спасибо тебе!!!  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif
Я уже совсем обленилась, никуда не хожу - тут все есть  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif

35

jani написал(а):

ты уже отлично ориентируешься,


"Мерси за комплимант"  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif Вообще не ориентируюсь  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

jani написал(а):

нам лодырям на блюдечке информацию приносишь


шо-то лодыри куда-то подевались  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif

36

Лыжник Легков готов шокировать общественность составом своей тренировочной группы

Россиянин также рассказал, что не исключен вариант, что этим летом он проведет несколько сборов с двукратным олимпийским чемпионом Петтером Нортугом

http://videocdn.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20140426/3717065.jpg

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Оглашение списка участников новой группы с Александром Легковым в составе может стать большим сюрпризом со знаком плюс для поклонников лыжных гонок. Об этом на встрече со своими болельщиками рассказал сам олимпийский чемпион Сочи, который после окончания сезона расстался со своим напарником по группе швейцарского специалиста Рето Бургермайстера бронзовым призером Игр 2014 года Ильей Черноусовым.

Свернутый текст

Ранее в прессе появлялись сообщения, что в состав группы Легкова будут включены Глеб Ретивых и Станислав Волженцев.
"Я уже поговорил на этот счет со своими тренерами (Бургермайстером и Изабель Кнауте), но определенные нюансы еще остаются. Пока они не решатся, я ничего сказать не могу. Разговор был и он получился хорошим. В этой ситуации могут произойти очень классные вещи, но я пока всех карт раскрывать не буду. Надеюсь, что для вас решение будет маленьким шоком, ведь все может сложиться лучше, чем было. Ребята, которые будут у меня в команде, - очень сильные лыжники. Замечу лишь то, что их фамилии еще нигде не назывались", - рассказал Легков.
Кроме того, 30-летний спортсмен рассказал, что не исключен вариант, что этим летом он проведет несколько сборов с двукратным олимпийским чемпионом Петтером Нортугом, который в предстоящем сезоне также будет готовиться отдельно от основной национальной команды. Легков отметил, что совместные тренировки с норвежцем позволят ему получить дополнительную мотивацию продолжить карьеру.

"Нортуг придаст мне дополнительную мотивацию. И есть вариант, что этим летом мы будем тренироваться вместе. Это правда. Если раньше я смотрел и даже не представлял, как его побеждать, то уже сейчас он сам звонит моим тренерам и спрашивает, когда решится вопрос по составу команды, поскольку он хочет тренироваться с нами. Это очень приятно. Человек понимает, что у меня был правильный путь", - заметил он.
Отдельно от основной национально команды Легков тренируется начиная с сезона-2010/11.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » АРХИВ » Лыжные гонки