Салатики
Рыжик
Описание приготовления:
Как приготовить салат "Рыжик"?
1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Нарежьте кубиками.
2. Лисички или опята откиньте на дуршлаг. Если грибы - небольшого размера, нарезать их не надо. Особенно красиво в салате смотрятся маленькие опята.
3. Болгарский перец почистите и нарежьте кубиками.
4. Лук почистите и нарежьте четвертинками колец.
5. Морковь почистите и нарежьте картофелечисткой на тонкие пластины.
6. Кукурузу также откиньте на дуршлаг.
7. Петрушку и укроп промойте, просушите. Часть порвите на веточки, а часть измельчите.
8. Смешайте в салатнице все ингредиенты, кроме веточек петрушки и укропа. Заправьте солью, перцем, майонезом, хорошенько перемешайте.
9. Украсьте салат веточками петрушки и укропа.
Салат "Рыжик" готов!
Перед подачей пусть немного настоится.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лисички или опята маринованные — 2 Стакана
Болгарский перец — 1 Штука (лучше всего оранжевого цвета)
Лук фиолетовый — 1 Штука (небольшого размера)
Яйца — 2 Штуки
Кукуруза консервированная — 1/2 Стакана
Укроп — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Салат «Тюльпаны
Ингредиенты: -сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус) -помидоры -яйца -зеленый лук, листья салата или щавеля -креветки -майонез -чеснок -соль, перец по вкусу -очищенный от кожуры свежий огурец
Способ приготовления: 1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком. 2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата. 3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны. 4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ
Ингредиенты:
Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г
Приготовление
1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
салат "Императорский".
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Императорский" на самом деле весьма прост. Для начала необходимо хорошо помыть и просушить филе. Посолить и поперчить по вкусу.
2. На сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть.
3. Отправить туда филе и поджарить с двух сторон до румяной корочки.
4. Тем временем вымыть листья салата и просушить.
5. Анчоусы почистить и разрезать пополам. Выложить на листья салата.
6. Жареное филе немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в салат.
7. Помидоры вымыть и просушить. Нарезать дольками (черри пополам). Слегка посолить и выложить в салат.
8. Пармезан натереть на терке и отправить за помидорами.
9. Теперь можно заняться заправкой. Для ее приготовления необходимо очистить чеснок и выдавить через пресс.
10. К чесноку добавить сметану (можно заменить майонезом), немного горчицы.
11. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в заправку и все тщательно перемешать.
12. Изысканный салат "Императорский" в домашних условиях готов. Подавать заправку лучше отдельно. При желании можно добавить в салат еще сухарики.
Ингредиенты:
Листья салата — 3-4 Штук
Куриное филе — 100 Грамм
Анчоусы — 5-6 Штук
Помидор — 1 Штука
Пармезан — 50 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Свежая зелень — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
салат "Малахитовый браслет".
Описание приготовления:
Салат Малахитовый браслет может вполне заслуженно стать изюминкой вашего праздничного стола. Его нежнейший вкус ничуть не уступает оригинальному оформлению.
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Киви — 3-4 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Майонез — 150-200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
1. Рецепт приготовления салата Малахитовый браслет весьма прост. Для начала необходимо отварить куриное филе. Когда филе готово, его остудить и нарезать средними кубиками.
2. Твердый сыр необходимо натереть на средней или мелкой терке. Лучше всего взять не очень соленый сыр.
3. Параллельно с филе необходимо сварить также яйца. Через 7-10 минут залить яйца холодной водой и дать им как следует остыть. После чего яйца можно чистить. Необходимо отделить желток, который размять вилкой или руками.
4. Белки нарезать небольшими кубиками или тонкими полосочками.
5. Еще один ингредиент, который нужно сварить - это морковь. Когда она готова, ее нужно остудить, почистить и натереть на терке.
6. Подготовительный этап пройден, можно приступать к непосредственной сборке салата. Очень удобно использовать специальную форму для кекса с выемкой посередине. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться обычным блюдом (или тарелкой), в центре которого разместить высокий стакан. На дно выложить нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и обмазать слой курицы.
7. Следующим слоем идет сыр, который можно также смазать майонезом при желании.
8. Теперь очередь белков. Их следует немного промазать майонезом. Поперчить по вкусу.
9. Далее морковь. Ее нужно смазать чесночным майонезом, как и первый слой салата.
10. Присыпать все желтком и аккуратно достать из середины стакан.
11. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить киви по всей поверхности салата, в том числе и в образовавшемся отверстии. Салат Малахитовый браслет в домашних условиях лучше сразу отправить в холодильник и дать ему настояться хотя бы в течение часа. Затем его можно подавать к столу, украсив при желании зернами граната или клюквой.
Сливочный соус «Карбонара»
Ингредиенты: 300 грамм грудинки или бекона, 100 грамм пармезана, сливки 22% жирности, 6 желтков, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: нарежьте и разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте мелко нарезанную грудинку и чеснок в течение трех минут. Натрите на терке пармезан и переложите в миску, добавьте 10 столовых ложек горячих сливок и все, как следует разотрите.
Для улучшения вкуса можно также использовать подогретое белое вино. Взбейте венчиком желтки в крепкую пену и добавьте их к сырной массе. Готовые спагетти выложите на тарелки полейте соусом, и добавьте жареной грудинки, сверху посыпьте черным перцем.
Салат Зы) не помню названия
Ингредиенты:
- кальмары 500 г
- креветки очищенные 250 г
- филе малосоленой семги или форели 200 г
- картофель вареный 150 г
- лук зеленый 20-30 г
- майонез
Способ приготовления:
1. Очищенные кальмары отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Очищенные креветки отварите и остудите.
3. Семгу и отваренный картофель нарежьте мелкими кубиками.
4. Все ингредиенты перемешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и смажьте майонезом.
Рецепт салата с языком и грибами
хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) - мелкими кубиками. 1 яблоко потереть на крупной терке, а свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты салата с языком и грибами перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Для красоты можете положить его в коктейльные салатницы и украсить сырои или зеленью
Салат слоеный с курицей
Филе вареной курицы, шампиньоны консервированные, яйца вареные, морковь вареная, картофель вареный, сыр твердый, орехи грецкие 2 ст.ложки, майонез
салат “Клязьма”
потребуются следующие ингредиенты:
Черная редька – 1 крупная
Лук репчатый – 2 средних головки
Яйца – 3 шт
Морковь – 2 средних
Мясо говядины – 400 гр
Майонез – 200 гр
Соль
Растительное масло
Прежде чем приготовить салат “Клязьма” отвариваем мясо говядины в слегка подсоленной воде до полной готовности. Затем его вынимаем из бульона, охлаждаем и нарезаем тонкими брусочками.
Яйца тоже отвариваем, отдельно, вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, которые обжариваем до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
Морковь тщательно промываем и натираем на средней терке. Обжариваем на растительном масле, на отдельной сковороде.
Редьку очищаем и тоже натираем на терке.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнице, приправляем по вкусу солью, заправляем майонезом и хорошо перемешав подаем на стол.
постный острый салат из кальмаров
потребуются следующие ингредиенты:
1,5 кг кальмаров
2 больших моркови
2 больших луковицы
8 стол. л оливкового масла
1 стол. л сахара
1 стол. л кунжутного семени
1 стол. л паприки
2 стол. л 9% уксуса
4 больших зубчика чеснока
соль
Приготовление острого салата из кальмаров начнем с того, что отварим кальмары до готовности.
Далее очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, которые выкладываем на сковороду, добавляем 4 стол. л оливкового масла, кунжутное семя и все перемешав обжариваем при постоянном помешивании в течение 4 мину.
Затем тщательно промываем морковь и натираем ее на средней терке в виде соломки. Выкладываем ее на отдельную сковороду, добавляем сахар, паприку и оставшееся оливковое масло. Перемешиваем и обжариваем при постоянном помешивании около 4 минут.
Чеснок очищаем и очень мелко рубим.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль, уксус и перемешиваем. Убираем салат на пару часов в холодильник.
Острый салат из кальмаров готов и его можно подавать на стол.
Салат с морепродуктами
Продукты:- кальмары (400 г)- коктейльные креветки (500 г)- яйца (3 шт.)- лук репчатый (1 шт.)
- чеснок (4 зубчика)- оливки (15 шт.)- майонез- соль, перец- семга и лук зеленый (для украшения)
Приготовление:1) Кальмары промыть, ошпарить кипятком (для того, чтобы легче снималась кожица)2) Очистить от пленки
3) Вычистить внутренности4) Опустить в кипящую воду и варить 3 минуты
4) Креветки очистить5) Положить в кипящую воду, дать закипеть6) Откинуть на дуршлаг
7) Оливки разрезать вдоль на 4 части 8. Яйца отварить вкрутую, остудить9) Почистить яйца10) И натереть их на терке
11) Луковицу мелко порезать12) И обжарить до золотистого цвета на растительном масле 13) Чеснок измельчить14) Отваренные кальмары15) Порезать мелкими кубиками
16) Все подготовленные и измельченные ингредиенты (отваренные и нарезанные кальмары, отваренные креветки, обжаренный лук, натертые на терке яйца, измельченный чеснок, нарезанные оливки) смешать и заправить майонезом , если необходимо, поперчить и посолить.
17) Выложить на тарелку порцию салата и украсить семгой в виде банта и зеленью. Или украсить креветками и свежим зелёным луком
/// с морским коктейлем
Замороженный морской коктейль бросаем в сковороду с небольшим количеством масла и ставим на средний огонь. Готовим 10-15 минут, до полной готовности морепродуктов.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры, тем временем, нарезаем тонкими полукольцами.
Смешиваем измельченный чеснок, соевый соус и майонез. Хорошенько перемешиваем.
На блюдо выкладываем промытые листья салата.
На листья салата выкладываем дольки помидоров. Слегка смазываем майонезной смесью.
Затем выкладываем тонкими колечками нарезанные маслины.
Посыпаем тертым сыром.
Затем сверху выкладываем остывший морской коктейль.
Смазываем оставшейся майонезной смесью.
Остается последний штрих - украсить салат "Морской коктейль" свежей зеленью. Салат готов!
////// просто интересный салат
300 г помидоров
1 небольшая луковица
150 г моцареллы (у меня - 3 шарика)
1 ст. л. каперсов
2-3 веточки базилика
2-3 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 ст. л. белого бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Базилик мелко нарезать, несколько листиков оставить для украшения.
Смешать помидоры, сыр, лук, базилик, добавить каперсы. Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат оливковым маслом и уксусом.
Украсить листиками базилика и подавать.
//// ещё вариант
Помидоры черри порезать на 4 части
Отварное куриное филе порвать на волокна
Сыр натереть на крупной терке
Укроп мелко порезать
Приправить солью и перцем, перемешать
Посыпать отваренными креветками. Полить соусом. Соус приготовить так: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (лучше сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета. Подавать с сухим белым вином
Отредактировано Анжи (2014-11-27 12:19:56)