Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Весело, весело встретим Новый Год!


Весело, весело встретим Новый Год!

Сообщений 181 страница 210 из 398

181

АЕГ написал(а):

В выходные присмотрела  и подкупила новые елочные украшения , овечку из шерсти, овечку на елку, овечку на холодильник. Вообщем стадо с наивными глазами есть теперь у меня.

Ну вот хоть бы похвасталась  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

Анжи написал(а):

В обЧем,как родная доня из сказки *хочу,хочу,ХОЧУ*

Отредактировано Анжи (Сегодня 12:03:09)

хи, тут не только рёвы, но еще и хочучки собрались http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif
Лен, там на стенах кофемолки всех времен и народов  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

182

schpilka написал(а):

Лен, там на стенах кофемолки всех времен и народов

Уть, слепошарая я http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif . Люблю часы, вот и мерещатся везде они)))

Ага,Лена(АЕГ) уже знатно припаковалась. А у меня ещё конь не валялся, какой год даже не осознала, то ли козы, то ли овцы. http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/776-1.gif

183

хи, решила похулЮганить  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif  не все ж вам романтик таскать  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/820-1.gif

184

185

schpilka, тебе спасибо http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif , танцорам браво!!! http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

186

АЕГ написал(а):

тебе спасибо

не за что  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif
я тут подумала, в эту субботу собираюсь заняться выпечкой печенья (с опозданием на 2 недели). В Германии есть традиция, во время Адвентов хозяйки пекут печенье - мнооого! разного, что бы хватило до самого Нового года. Печеньем угощают, для этого специально упаковывают в красивые коробки.
Решила с вами поделиться рецептами  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

http://www.mittags-pause.de/wp-content/uploads/2013/11/plaetzchen.jpg http://thumbs.dreamstime.com/x/weihnachtspl%C3%A4tzchen-mit-einem-kennsatz-16857814.jpg

187

Этот старинный немецкий рецепт очень популярен в Германии.
Легкое и вкусное миндальное печенье, покрытое сахарной глазурью с ароматом корицы.
Чтобы приготовить «Цимтштерн» (Звездочки с корицей), Вам понадобится

Ингридиенты

3 яйчных белка
250 грамм сахарной пудры
1 упаковка ванильного сахара
1 ст. ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого кофе
375 грамм молотого миндаля

Приготовление займет 190 минут. Количество: 50 штук.

Способ приготовления:

Хорошо взбить яичные белки до твердой белой консистенции. Постепенно добавить сахарную пудру. Три столовых ложки от полученной массы отложить для глазури. К оставшейся массе добавить ванильный сахар, корицу, молотый кофе и миндаль в таком количестве, чтобы тесто почти не прилипало к рукам. Тесто разложить на доску с пищевой пленкой сверхи и снизу, чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности и к скалке. Раскатать тесто необходимо до толщины 7-10 мм. Раскатанное тесто накрыть пищевой пленкой и поместить на кухонной доске в холодильник на 2 часа. Духовку разогреть до 125 градусов. В раскатанном тесте вырезать печенье с помощью формочек в виде звезд и разложить его на противень с бумагой для выпечки. Печенье сверху покрыть при помощи кулинарной кисточки оставшейся сахарной глазурью и выпекать в духовке около 20 минут. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще около 15-20 минут. При этом глазурь должна остаться белой. Печенье вынуть из духовки и для полного остывания оставить на противне. Это красивое праздничное печенье можно использовать не только как вкусное лакомство для праздничного стола, но и как особенный подарок, сделанный с любовью собственными руками.
http://www.kasachstan.diplo.de/contentblob/3758948/Galeriebild_gross/2914948/plaetzchen_allgemein.jpg

188

«Хаферфлокенталер» - овсяное печенье

Это рецепт немецкого рождественского печенья, которое, конечно же, можно печь хоть круглый год! В тесто добавляется ореховая крошка, которая делает печенье очень оригинальным и праздничным.

Ингридиенты

180 грамм мягкого сливочного масла
130 грамм сахарной пудры
2 упаковки ванильного сахара
1 щепотка соли
цедра одного лимона
150 грамм любых молотых орехов или ореховой крошки
100 грамм муки
150 грамм овсяных хлопьев

Приготовление займет 40 минут. Количество порций: 80 штук.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли смешать миксером до кремовой массы. Цедру лимона натереть на терке, добавить в тесто вместе с молотыми орешками, мукой и овсяными хлопьями. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, для этого предварительно смочите руки водой.Шарики разложить на бумагу для выпечки (учитывайте, между ними должно быть небольшое расстояние). Поместить в духовку на 10-15 минут, затем осторожно разложить на решетку для остывания.

http://www.kasachstan.diplo.de/contentblob/3758942/Galeriebild_gross/2914902/haferflockentaler.jpg

189

Традиция печь сладкие пироги "Штоллен" распространена по всей Германии.
Вариаций на эту тему множество: с изюмом, с орехами, с марципаном, маком или творогом.
Штоллен появляются в продаже перед Рождеством, а после праздников мгновенно исчезают с прилавков. Раньше этот пирог был не праздничным лакомством, а постным пирогом из дрожжевого теста. Первое письменное упоминание штоллена датируется 1329 годом.

Для Вас очень простой и вкусный рецепт творожного «штоллен» из одной старой семейной кулинарной книги.

Ингридиенты

500 грамм муки
1 упаковка разрыхлителя для теста
2 яйца
200 грам сахара
250 грамм творога
сок и цедра половинки лимона
1 щепотка соли
100 грамм грубо помолотого миндаля
150 грамм сливочного масла
сахарная пудра

Способ приготовления:

Муку, смешанную с разрыхлителем для теста, выложить горкой на доску. В середину муки добавить сахар, яйца, протертый через сито творог. Затем к полученной массе добавить сок и цедру лимона вместе с миндалем и холодным сливочным маслом, хорошо выместить. Тесто поместить в прямоугольную форму для запекания, предварительно выложенную фольгой. Штоллен выпекать при температуре 180 градусов в течение одного часа. После готовности посыпать крошкой из сливочного масла и сахарной пудрой.

http://sa.uploads.ru/t/BPs1y.jpg

190

Малиновые кексы с кокосом

Ингридиенты:
150 грамм мягкого сливочного масла, 120 грамм сахара, 3 яйца, 150 грамм муки, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста, 1 щепотка соли, 5 ст. ложек молока, 100 грамм кокосовой стружки, 200 грамм замороженной малины, 12 формочек для кексов

Время приготовления: 25 минут. Количество: 12 штук.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Все инградиенты смешать в тесто. В самом конце добавить замороженные ягоды малины (предварительно не размораживать). Тесто разложить по формочкам. Кексы выпекать 25 минут в разогретой духовке. Затем дать остыть 10 минут.

http://www.kasachstan.diplo.de/contentblob/3758946/Galeriebild_gross/2914932/himbeerkuchlein.jpg

191

Печенье «Шприц»

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
500 г муки
1 упаковка ванильного сахара

Приготовление:

Взбить масло до состояния пены, постепенно попеременно добавлять смесь сахара и ванильного сахара и яйца. Все тщательно перемешать. Добавить муку через сито. С помощью кондитерского мешка выжать разные формочки на противень, предварительно положив на нее бумагу для выпечки. Выпекать в течение 10-12 минут в духовке при температуре 175С.

http://www.kasachstan.diplo.de/contentblob/2489614/Galeriebild_gross/589437/Spritzgebaeck.jpg

192

продолжение будет  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

193

schpilka написал(а):

Решила с вами поделиться рецептами

Лучше поделись печеньем  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19967-1.gif http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

194

ale_r написал(а):

Лучше поделись печеньем

давай, садись на метлу и ко мне  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19967-1.gif печеньками поделюсь, глинтвейну попьем, на кости слетаем  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19967-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19967-1.gif

195

а еще хочу попробовать во такое испечь

Овсяное печенье с бананами

Ингредиенты:

• 2 средних банана
• 50 г масла сливочного или на растительной основе
• 120 г коричневого сахара
• 1 пак. ванильного сахара
• 1 яйцо
• 160 г муки
• 2 ст. овсяных хлопьев
• 2 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли

Процесс приготовления:

Банан разминаем вилкой. В миске объединяем банан, сахар, ванильный сахар, яйцо и масло, хорошо перемешиваем.
В другой миске объединяем соль, разрыхлитель, овсяные хлопья и муку. Добавляем сухую смесь к банановой и хорошо перемешиваем.
Ложкой выкладываем тесто на противень.
Запекаем печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. В тесто можно положить рубленые орехи или кусочки шоколада.

Приятного аппетита!

http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2013/11/ovsjanoe-pechenje-4.jpg

http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/1911

196

Ира, спасибо за рецепты. http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif
На выходных обязательно что- нибудь попробую испечь.

197

АЕГ написал(а):

На выходных обязательно что- нибудь попробую испечь.

буду рада если что-нибудь пригодится  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

198

schpilka
Ирааааа!

Прелесть и я давно ищу проверенные рецепты! Когда есть настроение, я делаю такие подарки, в жестяную коробочку потом и елочную игрушку сверху, самый лучший подарок  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

199

brunette написал(а):

Когда есть настроение, я делаю такие подарки,

ну так тащи свои рецепты!  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif
Ален, я поищу еще свои старые проверенные рецепты, выложу на днях. http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

200

schpilka написал(а):

давай, садись на метлу и ко мне   печеньками поделюсь, глинтвейну попьем, на кости слетаем

http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19967-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

201

Еще настроения:  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

202

schpilka написал(а):

ну так тащи свои рецепты!  
Ален, я поищу еще свои старые проверенные рецепты, выложу на днях.

Ирочка, я использовала просто песочное тесто, хочется чего то новенького, с придурью  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif буду ждать!  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

203

brunette написал(а):

Еще настроения:

http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif спасибо, Аленка!! http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

204

Ирочка,спасибо огромное за рецепты http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif ! УсЁ скопировала и распечатала. Теперь только дать подругам/родным-пусть пекут и меня вкусностями радуют http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/813-1.gif

пы.сы. сегодня тоже несколько идей принесу. Изучила глянец на предмет праздника, есть интересные идеи http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/783-1.gif

205

Анжи написал(а):

сегодня тоже несколько идей принесу. Изучила глянец на предмет праздника, есть интересные идеи

ура! Ждем!  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

206

Ириша!!
особое спасибо за Штоллен!! везде же пихают изюм, который не выношу и всегда выковыриваю, а у тебя без http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/783-1.gif
Фсе, список написала. чего купить, буду пробовать!! http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/27469-1.gif

207

По-моему, мы определились, что оливье будет в каждой семье нынче http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif . Вот несколько вариантов.

Вегетарианский «Оливье»
Вкусно, полезно и подойдет тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
Соевая колбаса или ветчина – 300 г
Картофель отварной – 400 г
Лук – 1 шт.
Маринованные огурцы – 300 г
Консервированный горошек – 250 г
Все ингредиенты, кроме горошка, нарезать кубиками, лук помельче. Посолить, заправить оливковым или постным маслом.Также в салат можно добавить нарезанный кубиками красный болгарский перец или помидор – это придаст салату особый вкус и раскрасит его яркими красками.

* с сёмгой*
Ингредиенты
Семга слабой соли 125 г
авокадо 1 шт.
морковь вареная 1 шт.
яйцо вареное 2 шт.
огурец маринованный 2 шт.
горошек зеленый консервированный 0,5 стак.
лимон 1/3 шт.
майонез 3 ст. л.

Способ приготовления
Сначала разрезаем пополам авокадо, вытаскиваем косточку и снимаем кожицу. Оставшуюся мякоть режем кубиками и сразу обрызгиваем соком из лимона. Кладем в салатник.
Небольшими кусочками режем вареную морковку и отправляем ее к авокадо.
Кубиками режем маринованные огурчики, мелко рубим яйца, добавляем к салату. Добавляем горошек.
В самом конце кубичками режем семгу, добавляем ее в салат, добавляем соль, майонез.
Салат украшаем зеленью и кусочками лимона.

«Оливье» для гурманов
В этом варианте заменяем огурцы ананасом! А поскольку классическое сочетание ананаса с куриным мясом уже проверено, то можно попробовать его и в любимом салате.

Ингредиенты:
Куриное мясо – 300 г ((или язык говяжий)
Картофель отварной – 300 г
Яйца – 4 шт.
Ананас – 300 г

Мясо нужно нарезать на кусочки и немного потушить со специями или отварить и порезать кубиками.
Ананас, яйца и картошку нарезать кубиками. Смешать все вместе, заправить легким майонезом или оливковым маслом.

Сытный вариант «Оливье»

Попробуйте «усложненную» версию салата, с максимальным количеством ингредиентов.
  Ингредиенты:

Куриное мясо – 300 г
Картофель отварной – 300 г
Морковка – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Соленые или маринованные огурцы – 4 шт.
Грибы консервированные– 250 г
Консервированный горошек – 250 г
Зеленый лук – по вкусу
Маслины – по вкусу

Измельчить ингредиенты (маслины можно нарезать кружочками), смешать. Заправляем оливковым маслом, сметаной или майонезом. Каждый может выбрать свой вариант.

Корзинки с муссом из малосольного лосося

Ингредиенты
Малосольный лосось 250 г
Сливочный сыр 150 г
Соль, перец, лимонный сок по вкусу
Маслины и зелень для украшения

Способ приготовления

1. Рыбу порезать ножом, переложить в чашу измельчителя, добавить сливочный сыр. Измельчать до получения однородной массы.
2. Мусс раскладываем по корзинкам, украшаем зеленью и маслинами.

Тирольский попьет
Ингредиенты

Фарш мясной (говядина + свинина) 600 г
Бекон (упаковка) 200 г
Лук репч. 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Сухари панировочные 2 ст. л.
Зелень рубленая,укроп, петрушка, кинза по вкусу
Чеснок 2 зубч. по вкусу
Хмели-сунели 1 ст. л. по вкусу
Аджика 1 ч. л. по вкусу
Раст. масло 2 ст. л. по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Способ приготовления

1. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанные грибы и жарим до полуготовности.

2. Вымешиваем фарш, соединяя все его составляющие и жареные грибы.

3. Формируем из фарша шарики, равные объемом котлете средней величины. двенадцать-тринадцать шариков.

4. Плотно оборачиваем каждый шарик ломтиком бекона и запекаем на 180 градусах около 40 минут.
   http://savepic.su/4532263.jpg

[b]Свинина в фольге с овощами
[/b]

Свиная вырезка 800 г
лук 2 шт.
томаты 2 шт.
перец болгарский зеленый 1 шт.
лимон 1 шт.
соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Готовим маринад. Нарезаем кружками лук и помидоры, засыпаем их в кастрюлю. Выдавливаем туда сок лимона, солим, перчим и перемешиваем. Помещаем мясо в маринад и оставляем мариноваться на пару часов.
На противень укладываем фольгу, сверху раскладываем колечки лука, мясо, кружочки помидоров и разрезанный пополам острый перец. Заливаем блюдо маринадом.
Герметично заворачиваем мясо в фольгу и запекаем до готовности в духовке, разогретой до температуры 200 градусовhttp://savepic.su/4540455.jpg

Говядина по-бургундски

Ингредиенты

Филе говядины 1,5 кг
красное вино 700 мл
бекон 225 г
сливочное масло 60 г
лук 1 шт.
соль и перец по вкусу
маленькие морковки (baby carrot) 450 г
мука 2 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
чеснок 3 зубчика
Для букета гарни: 
стебель сельдерея 2 шт.
тимьян по вкусу
петрушка по вкусу
лавровый лист по вкусу


Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками 3 на 4 см, солим и перчим по вкусу. Измельчаем крупно лук, бекон нарезаем на полоски по 0,5 см шириной. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем лук с беконом на большом огне до золотистости. Это займет примерно 3-4 минуты. Добавляем в кастрюлю мясо и обжариваем до красивой золотистости со всех сторон.

Ингредиенты для букета гарни складываем вместе и перевязываем веревочкой.

Огонь убавляем и добавляем в кастрюлю морковь и букет. Если используется обычная морковь, то необходимо ее нарезать небольшими брусочками. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20 минут. Морковь, мясо, бекон и букет гарни перекладываем в другую посуду. К соку в кастрюле добавляем муку и хорошо перемешиваем. Огонь прибавляем. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и даем потомиться минутку.

Подливу солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок. Отложенные ингредиенты, кроме букета гарни, возвращаем в кастрюлю, хорошо перемешиваем.Добавляем вино, вновь все хорошо перемешиваем и уже затем выкладываем букет гарни. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и томим примерно два часа. Когда мясо приготовилось, огонь выключаем, а букет гарни выбрасываем. Готово!

Отредактировано Анжи (2014-12-12 12:15:15)

208

спади, щас захлебнусь http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif
сижу тут с сухарями, а там говядина по-бургундски http://forum24.ru/gif/smk/sm35.gif

209

Ещё вариант мяса по-чешски http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif
В рецепте "Мясо в пиве по-чешски" ;)
Ингредиенты: Свинина с прослойкой сала — 500 Грамм

Капуста белокочанная — 400 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки (1 - в мясо, 1 - в "кнедлики", 1 - в капусту)
Грудинка копченая  — 300 Грамм (150 гр. - в "кнедлики", 150 гр. - в капусту)
Картофель — 0,5 Килограмма
Яйцо — 2 Штуки
Пиво светлое  — 0,5 Литра
Соль — - По вкусу
Сахар — 1 Чайная ложка (0,5 - в мясо, 0,5 - в капусту)
Уксус столовый — 2 Ст. ложки
Тмин — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Черный хлеб — 2 Ломтика
Масло сливочное — - По вкусу
Мука — - По вкусу
Как приготовить "Мясо в пиве по-чешски"
1.Для начала нам необходимо сварить картофель.
2.Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.
Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.

3.Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.
Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.
Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.

Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.

4.Из предварительно сваренного картофеля делаем пире, добавляем в него яйца и сливочное масло.
Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто.
Из теста мы лепим овальные "кнедлики", кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные "кнедлики".

5.Капусту мелко шинкуем.

6.Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком.

7.Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.
8.Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово!
И не забудьте про маринованные огурчики!!!

http://savepic.org/6632814.jpg

Отредактировано Анжи (2014-12-12 12:39:49)

210

Сейчас ещё подберу что-нить не избитое. Часика через 2-3 размещу http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/813-1.gif


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Весело, весело встретим Новый Год!