Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Михаил Коляда

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

:)

2

Михаил Коляда возобновил тренировки

Победитель первенств России-2013, участник юниорского чемпионата мира-2013 питерский фигурист Михаил Коляда возобновил полноценные тренировки.

Напомним, что в начале этого сезона спортсмен травмировался и по этой причине не смог принять участие в московском этапе Гран-при «Кубок Ростелеком».

«30 октября Мише сделали последнюю операцию на ноге, сняли пластину и шесть болтов, и через месяц мы приступили к тренировкам, -- рассказала тренер спортсмена Валентина Чеботарева. -- Два месяца Миша уже занимается. На сегодняшний день делает все тройные прыжки, за исключением тройного акселя. Думаю, что с февраля приступим и к акселю, а дальше к четверному. В следующем сезоне планируем отбираться на этапах Кубка России на чемпионат страны. Что касается программ, то поскольку в этом сезоне мы фактически их не показывали, то оставим нынешние, будем накатывать. Программы достаточно сложные с четверным прыжком в короткой и произвольной программе».

Отвечая на вопрос о самочувствии фигуриста, тренер пояснила: «Самочувствие хорошее. Миша бодр, энергичен, полон сил. Даже приходиться его немного сдерживать», -- добавила Валентина Чеботарева.

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

http://www.fsrussia.ru/news/800-mikhail … rovki.html

3

Михаил Коляда: мы решили поэкспериментировать – музыку к обеим программам взяли из мультфильмов

Победитель юниорского первенства России по фигурному катанию 2013 года 20-летний Михаил Коляда, из-за травмы пропустивший сезон 2014/2015 годов, восстановился и планирует побороться за место в сборной России. О восстановлении и подготовке Михаил Коляда рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Наталии Плехановой.

Читать здесь http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=94487

4

Валентина Чеботарева: программы под музыку из мультфильмов очень подходят Коляде по характеру

В Самаре прошёл первый этап Кубка России по фигурному катанию. В соревнованиях мужчин первое место занял Михаил Коляда, который обыграл двукратного призера чемпионатов Европы Сергея Воронова. Впечатлениями от выступления Михаила Коляды со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Борисом Ходоровским поделилась его тренер Валентина Чеботарева.

Свернутый текст

- Не сочтите за нескромность, но мы ожидали уверенного выступления Михаила на этапе Кубка России в Самаре, - сказала Валентина Чеботарева. – Летом мы проделали большую и правильную работу. Хорошо поработали на тренировках, отлично провели прокаты.

- Как Михаилу удалось столь быстро восстановиться после травмы, из-за которой он пропустил фактически весь прошлый сезон?
- Мы не форсировали процесс, но парень молодой, организм живучий. Считаю, что правильным было решение принять участие в чемпионате Санкт-Петербурга и международном турнире в Италии в самом конце прошлого сезона. Оба эти соревнования Михаил выиграл и почувствовал уверенность в своих силах. После этого мы постепенно увеличивали тренировочную нагрузку. Плодотворно провели летний сбор в Греции – побегали по песочку, заложили хороший фундамент общефизической подготовки. На лёд вышли на сборе в Латвии, где также постепенно увеличивали нагрузки и довели их до уровня, который должен быть в возрасте Михаила при его уровне технической подготовки.

- Прыжковый арсенал позволяет вашему ученику рассчитывать на высокие места на серьезных стартах?
- Михаил владеет полным набором тройных прыжков, уверенно исполняет каскад «тройной лутц – тройной тулуп». Пробуем прыгать и каскад «4+3». В Самаре, правда, пришлось ограничиться четверным тулупом, без тройного.

- Оригинальная идея использовать в обеих программах музыку из мультфильмов нашла понимание в мире фигурного катания?
- Такой вариант предложила наш хореограф Ольга Клюшниченко, а мы с Мишей восприняли его «на ура». Мне кажется, даже 20-летнему фигуристу такие программы очень подходят по характеру. Об этом в Самаре говорили буквально все. Там фактически состоялась всероссийская премьера. Мы ведь не участвовали в контрольных прокатах в Сочи. Пока мой ученик входит только в резервный состав сборной, и его на смотрины не пригласили.

- Вы работаете с Колядой с юного возраста и являетесь его единственным тренером. Какой период в работе с Михаилом был самым трудным?
- Как и со всеми детьми – переходный возраст, 13-14 лет. Этап взросления нужно пережить всем родителям, а не только тренерам спортсменов.

- Первый международный старт вашего ученика в сезоне запланирован на «Мемориале Непелы» в Братиславе (Словакия) в начале октября. Что-то будете менять в программах – с учетом ошибок, допущенных в Самаре?
- Хотелось бы показать в короткой программе каскад «4+3». В остальном ничего менять не будем. У нас всё идёт по плану.

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/22473.html

5

Михаил Коляда: с техникой у меня порядок – стабильности не хватает

23.09.2015 13:02:01 | Фигурное катание | Новости

В Самаре прошёл первый этап Кубка России по фигурному катанию. В соревнованиях мужчин первое место занял Михаил Коляда, который обыграл двукратного призера чемпионатов Европы Сергея Воронова. Впечатлениями от выступления Михаил Коляда поделился со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Борисом Ходоровским.

Подробнее http://www.team-russia2014.ru/article/figur/22472.html

6

Михаил Коляда: мне ещё предстоит поработать на авторитет

07.10.2015 19:50:01 | Фигурное катание | Новости

На завершившемся в Братиславе (Словакия) турнире по фигурному катанию «Мемориал Ондрея Непелы» россиянин Михаил Коляда занял второе место, уступив только американцу Джейсону Брауну. После возвращения в Санкт-Петербург воспитанник Академии фигурного катания им. Николая Панина-Коломенкина прокомментировал свое выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Борису Ходоровскому.

Читать здесь http://www.team-russia2014.ru/article/figur/22550.html

7

Валентина Чеботарева: мы с Михаилом шли к этому всю свою спортивную жизнь

12.11.2015 10:54:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран-при 2015/16. Первый этап

Вчера, 11 ноября, Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила, что на московском этапе Гран-при Артура Гачинского заменит Михаил Коляда. О подготовке к незапланированному старту специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Борису Ходоровскому рассказала Валентина Чеботарева – тренер Михаила Коляды.

Свернутый текст

- Мы предполагали, что Коляде придётся стартовать на российском этапе Гран-при, - сказала Валентина Чеботарева. – Официальное извещение не застало нас врасплох. Хотя первоначально в соревновательных планах Михаила на следующей неделе значился турнир серии «Челленджер» в Таллине (Эстония). Туда мы, естественно, теперь не поедем – просто не успеем вернуться в Москву. Да и два старта на одной неделе – слишком большая нагрузка для фигуриста.

- Ваш ученик готов к дебюту на турнире самой престижной серии?
- Коляда никогда не выступал на таком уровне. Всё будет впервые и вновь. Уверена, что Михаилу будет интересно проверить себя в серьезной компании. Если хочешь чего-то добиться, нужно не бояться соперников.

- В какой форме сейчас Коляда?
- Мне кажется, в хорошей. Планируем показать в Москве в короткой программе каскад «4+3», а в произвольной – четверной прыжок. Пока в арсенале Михаила только четверной тулуп.

- Российских участников этапа Гран-при в Москве Коляда уже обыгрывал на этапе Кубка России. Это придаст вашему ученику уверенности?
- Само собой. Постараемся закрепить успехи российского уровня – на международном. Условия для подготовки у нас отличные. Сейчас проводим двухразовые ежедневные тренировки. Да и в Москву поедем с комфортом, дневным «Сапсаном».

- Для вас этап Гран-при тоже будет дебютом. Не волнуетесь?
- Мы с Михаилом шли к этому всю свою спортивную жизнь. С удовольствием попробуем свои силы на новом уровне. Как минимум, это интересный опыт.

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/22856.html

8

Михаил Коляда: Когда-то постоянно тянуло уйти в футбол

Андрей Симоненко
5 января 2016, 19:37

Фигурист из Санкт-Петербурга Михаил Коляда стал для широкой публики открытием нынешнего сезона. 20-летний ученик Валентины Чеботаревой завоевал серебро чемпионата России и отобрался на чемпионат Европы. Но на самом деле о талантливом одиночнике из Северной столицы в мире фигурного катания говорили уже давно. Так, лет пять назад знакомые из Питера показали автору этих строк на Коляду со словами «это наш Патрик Чан».

Читать -> http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/872471

9

Фигурист Коляда не ожидал, что выступит на командном КМ, но рад такой возможности

МОСКВА, 18 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский фигурист Михаил Коляда заявил агентству "Р-Спорт", что не ожидал того, что примет участие в командном Кубке мира вместо Максима Ковтуна, но рад возможности попробовать что-то новое для себя.

Свернутый текст

В понедельник стало известно, что в составе команды Европы Коляда заменит Ковтуна. О причинах этого решения не сообщается.

"Я узнал о том, что выступлю на Кубке мира, сегодня днем и вполне рад, что приму в нем участие. Еще ни разу не выступал в командных соревнованиях, и мне, конечно, интересно попробовать что-то новенькое. Не ожидал, что полечу на эти соревнования, конечно. Я сейчас коньки раскатывал, уже начали программы ставить, и тут – хоп, звонок, и все", - сказал Коляда по телефону.

Фигурист отправится в США со своим тренером Валентиной Чеботаревой прямо перед стартом соревнований. "Мне кажется, все будет нормально. Думаю, акклиматизация чувствоваться не будет", - считает Коляда.

Он также признался, что надеется на то, что команда Европы сможет одержать победу в командном Кубке мира. "Думаю, у нас есть шанс побороться за победу. Надеюсь, команда Европы выиграет", - сообщил собеседник агентства.

Командный Кубок мира пройдет в американском Спокане 22-24 апреля. Помимо Коляды в нем примут участие россияне Сергей Воронов, Евгения Медведева, Елена Радионова, а также Ксения Столбова/Федор Климов.

http://rsport.ru/figure_skating/20160418/914540648.html