Друзья, предлагаю в этой теме писать как нас зовут и с какого города мы.
Ну, что познакомимся поближе?
Давайте познакомимся...
Сообщений 1 страница 30 из 242
Поделиться12010-11-11 16:08:25
Поделиться22010-11-11 17:39:15
Давайте!
Меня звать Аленой! Живу в Торонто. Поклонница Навки, канешнА!
Отредактировано brunette (2011-01-21 16:25:52)
Поделиться32010-11-11 17:58:11
Принимаю эстафету я ! Тож кубаночка ! Хлебом- солью встречу! Зовут - Марина. Живу в Краснодаре, где и родилась Пожила, поработала годик в Китае, до этого в Швейцарии, но Родина-мать зычно, по-кубански, звала и вернулась я в родные пенаты !
Отредактировано Ms Marina (2010-11-11 18:00:14)
Поделиться42010-11-11 18:04:48
до этого в Швейцарии
Марина! Приятно познакомиться! А какое у тебя образование? У меня иняз, первый пилотный выпуск ИНЭП на базе РГФ КубГУ.
Расскажи про работу в Китае и Швейцарию! Были мысли искать в Швейцарии работу, но наслышана, что это очень сложно...
Поделиться52010-11-11 18:27:14
А какое у тебя образование
Аленка! Взаимно ! ИНЭП- это на Онежской, КСК? Я прожила почти все время на Кмр, тот район знаю. Мое первое образование- наш КубГУ - геофак, менеджмент организации - мы были вторым потоком в этом направлении, пробники такие. В Швейцарии я получала свое 2ое высшее, думала, остаться работать ьам, но там действительно оч трудно не гражданам сей страны найти приличную работу. У меня был только английский язык, французский- базовый (я жила во французской части Швейцарии) и меня с 2мя высшими образованиями( хотя они наше не оч жалуют) - брали только либо официантом, либо горничной В общем, решила ехать работать на Восток- там мы восстребованы. Швейцария мне понравилась только своими природными данными (если так можно выразиться) и архитектурой. По сути - оооччень уж скучно! Спасала только наша наивеселейшая русско-украинская! Эти законы- по воскресеньям НИ ОДНО кафе даже не работает и хлеба купить нельзя. Только макдональдс- фу ты! И я уехала в Китай! Там настоящее веселье было, не смотря на грязь вокруг и постоянные вспышки фотоаппаратов, направленные на нас, белых людей. В ПЕкине и Шанхае - все проще, но не в Хефее, (хоть и столица провинции, название которой не осмеливаюсь написать, поскольку очень уж звучит нецензурно ) где я работала на известную американскую сеть отелей. Мы с подругой ( с ней мы подружились уже в Китае, поскольку вдвоем продписали контракт в одном и том же отеле) объездили почти весь Китай, иполучили МАССУ, КОЛОССАЛЬНОЕ количество проложительных эмоций и опыта, не смотря на оч плотный график работы и небольшое количество выходных, но главное- желание! А какие у тебя впечатления от Торонто? Что там с работой?
Поделиться62010-11-11 18:45:19
Девочки, а меня звать Альфия.
Я родилась, живу, учусь и тружусь в городе на Неве.
В этом году, если все будет хорошо, закончу магистратуру юрфака.
Поделиться72010-11-11 20:19:08
tiger
Альфия, это хорошо что ты такую тему открыла . Просто многие тут уже знакомы, а некоторые, прибившиеся позже такой возможности не имели.
brunette
Ms Marina
tiger
приятно познакомиться!
Теперь я принимаю эстафету!
Зовут меня Ирина, живу в Германии 14 лет недалеко от Франкфурта. Работаю в инженерном бюро которое занимается техническим оснащением зданий (отопление, вентиляция, водопровод, канализация, Sprinkler (не знаю как перевести), электричество и тд и тп). Родилась и до 96 года жила в Казахстане, в Алма-Ате.
Я думаю что на форуме я самая взрослая опытная (в житейском смысле) тЁтенька и полный профан новичек в смысле общения в Интернете! Честно сказать, это мой такой первый опыт общения на форуме, ну не считая "одноклассников" и "мой мир". Так что прошу прощения заранее за "тупые" вопросы, т.к. часто читаю "на известном ресурсе" или там-то и там-то, а мне эти ресурсы, к великому стыду, не известны! Так что требую скидку для "пенсионеров"!
Поделиться82010-11-11 20:44:26
schpilka
Очень рада знакомству!
новичек в смысле общения в Интернете!
что касается сети и всей техники в целом, то Бум знакомы! Для мня всегда доставляет массу сложностей всякие там установки чего-то или пойди туда, сама не наю куда В общем, чайник - и этого не скроешь! Первый форум, на котором зарегистриролась- это фпк, а потом этот. Так что осваиваю азы общения опытом тыка в основном, иногда информировала Savta, спасибо ей большое! А так тоже в основном "одноклассники" и аська, котора не грузится который день и "говорит" о небходимости загрузить какую-то новую версию... тут смайлик, чешущий затылок...
Поделиться92010-11-11 21:12:30
"говорит" о небходимости загрузить какую-то новую версию... тут смайлик, чешущий затылок...
Ты согласись и она загрузит. А то меня тоже дня три пытала такими сообщениями, потом я сдалась и загрузила. Все работает.
Хотя я, конечно, не чайник
Можно я совсем о себе коротко.
Наташа. Кировская область.
По специальности - физик, информатик.
Плюс работала пиарщиком, рекламщиком, веб-дизайнером и т.п....
Сейчас дома делаю заказы на те же рекламные и PR-макеты + сайт, в создании которого участвовала и продолжаю это делать.
Поделиться102010-11-11 21:17:14
Ты согласись и она загрузит
Ну, шо ж - хгружу... Спасибо, Наташ!
Поделиться112010-11-11 21:31:43
Очень рада знакомству!
спасибо, взаимно!
Eva
Наташа, приятно познакомиться!
По специальности - физик, информатик.
ой девочки... какие вы все умницы! Физики, юристы, менеджеры, иняз... ой-ёёё...
хи... и Усе сидят в интернете!
Поделиться122010-11-11 21:49:21
и Усе сидят в интернете
А у нас любоффффф общая !
Поделиться132010-11-11 22:10:33
Девочки!
Очень-очень приятно!
Альфия! Какое имя красивое у тебя! Питер - красивейший город, я так мечтала туда прошлым летом таки добраться - теперь планирую на следующее лето! Удачи с магистратурой!
Ира и Наташа! Здорово! Инженеры - дамы, а тем более физики и информатики всегда рождали во мне благоговейный ужас и невероятное почтение и восхищение! В технике и инете я полный болван, все, что с кнопками - для меня паника, впервые попала на форумы три года назад, тоже на ФПК случайно притащилась, сидя в иммиграции и не имея возможности поговорить с кем-то о своей любимой Навке...Там и познакомилась с девочками и пришла на борду.
Наташа! Про пиарщика-рекламщика дико интересно! Буду тебя мучать вопросами про этот особый мир - PR.
Ира, у меня сестра живет в Вайнхайме, недалеко от Майнхайма (названия городов в Германии ). А моя самая любимая на свете стилист - Сандра - тоже родом из Казахстана, немка.
Марина! Ничего себе ты поездила! Молодец какая! У меня подруга геофак наш закончила, преподает в школе. ИНЭП переехал на КСК позднее, а мы и учились и выпускались на Ставропольской, все наши преподаватели были с факультета Романо-Германской Филологии. На нас тоже опыты ставили. Плюс ко всем их предметам, была переводческая практика и бизнес-заморочки. Про Торонто с удовольствием расскажу - предлагаю поговорить оБ нем в теме про путешествия.
Поделиться142010-11-11 22:18:07
Хех, ну теперь и я скажу пару слов о себе: зовут меня Алечка, живу с рождения на севере, а именно в Республике Коми Заканчиваю 5 курс института по специальности учитель русского языка и литературы до настоящего момента было желание идти работать в школу,но после нынешней практики это желание само собой испарилось После окончания учебы планирую переезжать в Петербург в поисках новой взрослой жизни
Люблю поспать по утрам(даешь отмену первых пар), ночью увлекаюсь чтением книг и просмотром таниных танцев И самое главное- люблю Таню Навку!
Поделиться152010-11-11 22:22:23
пару слов о себе
Приятно, приятно !!! Алечка - это полное Алевтины или Алины? О! К филлологам всегда тепло относилась, теперь буду бояться писать ...
Поделиться162010-11-11 22:25:01
Ms Marina
взаимно Всегда считала,что Аля-это от Альбины, а бывает некоторые доказывают, что от Аллы, Алевтины и кто прав?)
Поделиться172010-11-11 22:26:41
теперь буду бояться писать
Марин, не тебе это говорить) У тебя отличный слог и ты замечательный собеседник
Поделиться182010-11-11 22:37:08
зовут меня Алечка
Приветствую, друхх! Чуть не стала учителем русского и литературы! Готовилась и поступила именно туда, но в первую же неделю обучения перевелась на переводческий факультет!
Тоже всегда думала, что Аля - это уменьшительное от Алевтина, но и Альбина, Алла и Алина также встречались.
Здорово, что ты много читаешь, очень интересно будет узнать твое мнение о литературных новинках! Удачи тебе в Питере! Это очень смелый поступок, уехать далеко от дома!
Поделиться192010-11-11 22:37:47
brunette
Ms Marina
да вы ,оказывается, с одного города ничего себе) здорово)
Поделиться202010-11-11 22:39:37
Девушки, со всеми приятно познакомиться! Какаие у нас тут интересные люди собрались))Однофорумчане)
Отредактировано неточка (2010-11-11 22:39:52)
Поделиться212010-11-11 22:42:32
зовут меня Алечка
приятно познакомиться!
теперь буду бояться писать
присоединяюсь! мне так редко приходится писать на русском... и хотя мног читаю, стала замечать у себя самой много ошибок
Поделиться222010-11-11 22:44:55
Приветствую, друхх!
в первую же неделю обучения перевелась на переводческий факультет!
прям так сразу поняла. что " не твое"?
а я вообще планировала поступать на инфак, но у меня не оказалось способности к языкам до сих знаю только базовый английский
Аля - это уменьшительное от Алевтина,
поэтому лучше называйте меня Аля
узнать твое мнение о литературных новинках!
я в основном по классике ударяю, на новинки мало времени остается)просто не успеваю( а сейчас Лед и пламя-не до книг особо
Удачи тебе в Питере!
спасибо большое! она мне еще как пригодится)
Поделиться232010-11-11 22:54:41
мне так редко приходится писать на русском
Здрасти! Ты прекрасно пишешь, все очень хорошо! Тем более, если ты уже 14 лет за границей и муж немец. Моя сестрица драгоценная с акцентом уже говорит и ошибки дичайшие делает, слова забывает - хотя там всего 7 лет. Но она читает мало по-русски, это да.
Кстати, форум мне помог с русским. Начинаешь ответственней к языку относиться, думаешь как и что сказать. Особенно читая красивые, грамотные посты других форумчан. Так что интернет не только зло, но и польза. (мое семейство так совсем не считает, если что)
Поделиться242010-11-11 23:02:26
Так что интернет не только зло, но и польза. (мое семейство так совесем не считает, если что)
мое тоже
врагу не сдаёётся наш гордый Варяг форумчанин
Поделиться252010-11-11 23:29:50
Языками бредила с детства.
Мама твоя умница Все сделала ради тебя и твоего будущего И все-таки, как удачно сложилось, что ты все равно училась тому, к чему у тебя душа лежала, все совпало сейчас редко такое бывает А кем ты сейчас работаешь? По специальности?
Отредактировано неточка (2010-11-11 23:30:45)
Поделиться262010-11-11 23:38:46
Это аккурат самый кризис был, я поступала в 92-м году...Но доча таки иняз закончила. Даже Красный диплом заработала...Никогда не забуду, что мама для меня сделала.
Да, моя твоя молодец!! И доча не оплошала! Респект! Главное что все получилось!
Поделиться272010-11-11 23:39:42
послушала замдекана РГФ
В Кубанском???? е Дармодехина ли???!!! Вот, мы натерпелись от нее!
У меня сестра родная живет недалеко от Бабушкина, да и я на Атабекова, тут недалеко )))) Так шо ещ и соседи бывшие!
Поделиться282010-11-11 23:46:47
Мама на трех работах день и ночь
Все ж,какая сильная материнская любовь, сильнее ее не бывает
Молодец - и мама, и ты- не подвела, оправдала надежды! Как меня всегд атрогаю такие моменты
Поделиться292010-11-11 23:49:32
Так шо ещ и соседи бывшие!
а мои очень родные люди живут на Кубани в Краснодарском крае ст.Северская. Я там в этом году в отпуске была, а в Краснодар мы гулять ездили
Поделиться302010-11-11 23:52:29
у меня сестра живет в Вайнхайме, недалеко от Майнхайма
Алена, это не так далеко от нас! Так что если собирешься, отпишись! Познакомимся!