Я, как и многие другие, нахожусь после вчерашнего в бессловесном шоке… И причин для этого несколько…
Я не знаю, как это возможно, но эти люди просто заглянули в мою голову и душу, вытянули оттуда самые сокровенные мысли и воплотили их именно так, как я даже грезить боялась. Я пол проекта мечтала для них на финал танго, хотя понимала, насколько это может быть опасно после потрясающего аргентинского танго Нади и Петра. Именно поэтому мне хотелось, чтобы танго было стилизованным, а не классическим. И вот оказывается, что ребята уже 2 месяца вынашивали эту идею. Танго вообще самый любимый мною танец. А Либертанго Пъяцоллы любимейший из всех танго (а ледовый эталон танго у меня именно Либертанго в исполнении Грищук-Платова – эта пара была моей первой любовью в танцах на льду). И вот Таня с Лешей берут не просто танго, а именно это, да еще в такой интересной аранжировке (а я очень люблю качественное смешение классики и современности и в музыке тоже). Конечно, к эфиру я трепетала в предвкушении как никогда раньше. Но и на этом совпадения со мной и сюрпризы не закончились. Ребятам удалось меня добить в музыкальном плане. Что они взяли на медленную часть, очевидцы не говорили. Когда я услышала первые ноты мелодии, начавшейся после Лешиного соло, я потеряла дар речи, к горлу ком подступил. Нора Джонс... Любимая мною, неповторимая по тембру голоса Нора Джонс... Да еще и любимая, самая чувственная песня «I’ve Got To See You Again» с ее первого альбома 2002 года «Come Away With Me». И если Либертанго – вещь очень известная, то выбор вот этой вещи Норы для меня просто из разряда невероятного, чуда…
Про сам танец вообще трудно говорить… и не хочется его разбирать. Он настолько на чувствах, настолько по оголенным нервам прошелся, что любые слова здесь немы. По окончании танца было трудно дышать, сердце колотилось как сумасшедшее (как когда-то после Сумерков, когда ребята меня и цепанули) и слезы наворачивались. Музыка, постановка, исполнители - настолько все было в точку, на наивысший градус. Полное ощущение, будто ребята создали этот танец для меня.