Ах, уже два сезона .... Ну-ну.... Чиновники получают откаты? Почему этот бездельник место в сборной занимает?
Отредактировано Кира (2014-07-11 16:05:54)
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Евгений Плющенко
Ах, уже два сезона .... Ну-ну.... Чиновники получают откаты? Почему этот бездельник место в сборной занимает?
Отредактировано Кира (2014-07-11 16:05:54)
Как же он в танцевальной то партнершу поднимет без своих шурупов?
Вроде в бухгалтерии есть такое понятие "забаланс", то есть вроде и пользуешься, а учитываешь отдельно (могу и наврать, но я себе это так представляю).
Так вот федерации надо и Плющенко вынести забаланс, раз уж они с ним расстаться не могут, а его место под солнцем отдать молодым. Ну сколько можно то ?!
Как говорила моя прабабка:петух прокукарекал, а солнце хоть и не вставай....
Да, ладно. В этом сезоне ему финансирование положено как участнику ОИ. А дальше придется и выступать. Хотя бы на ЧР.
Да, ладно. В этом сезоне ему финансирование положено как участнику ОИ. А дальше придется и выступать. Хотя бы на ЧР.
А как же это?
"План на четырехлетний цикл мы составляли вместе с тренером Алексеем Мишиным, но в него в зависимости от состояния моего здоровья могут быть внесены коррективы. Возможно, пропущу не только нынешний сезон, но и следующий, чтобы разучить четверной лутц.
Либо они не в курсе, что нельзя пропускать сезон (что маловероятно), либо у них очередная поблажка... Потому я и говорю - забаланс их с их поблажками!
Дримз он Айс
ПЛЮЩЕНКО mr FATNASTIK!!!
Плющенко предложили гражданство США
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что к нему после Игр в Сочи поступали предложения выступать за национальную команду США. По словам спортсмена, ему предлагали сменить гражданство, так как в России его не ценят.
"Я во многих людях все-таки разочаровался после Олимпиады в Сочи. Такой уж на меня выливали негатив. На меня тогда выходили люди из США, говорили: "Давай кататься за Америку". Ни шуток, ни иронии, а сразу: "Катайся за нас, твои тебя не ценят", – сообщил Плющенко. "Естественно, от американской истории мы отказались", – пояснил фигурист.
"И еще одно мне было очень лестно и приятно, что руководство нашей страны, Владимир Владимирович Путин сказал мне: я все знаю, лечись и восстанавливайся. Вот что для меня было главное. И еще, что меня не предали мои близкие, мои друзья", – цитирует Плющенко "Интерфакс".
Напомним, Плющенко выиграл свое второе олимпийское золото в командном турнире в Сочи. Однако травма спины вынудила его сняться с соревнований "одиночников" во время раскатки. Очередную операцию на спине спортсмен перенес 3 марта, а 10 марта был выписан из больницы в Израиле.
Фигурист пообещал, что попробует продолжить свою любительскую карьеру и, возможно, выступит на Играх-2018 в Пченхане. В конце мая Плющенко возобновил тренировки, а уже в июне смог выступить на ледовом шоу в Японии. Интересно, что после столь сложной операции ему удалось исполнить один из сложнейших элементов фигурного катания – аксель в три с половиной оборота.
Двукратный олимпийский чемпион был включен в состав сборной России на сезон-2014/15, но спустя некоторое время его личный тренер Алексей Мишин объявил, что Евгений пропустит все самые крупные соревнования в году. "Главная задача Плющенко на следующий сезон – восстановиться и накопить силы для дальнейших выступлений. Эта стратегия взята на вооружение не только им. Также пропустят сезон Патрик Чан, Дайсуке Такахаси, Мао Асада. Наша цель – "съесть" большой торт завтра, а не маленькое пирожное сегодня", – говорил тренер.
Да ладно, чтоб США сами предложили гражданство.. пенсионеру.. обхохочешься, до чего самопиар дошёл!
Плющенко идет на пятый круг. Ада?
На него сбежалась смотреть вся привыкшая к визитам высоких гостей редакция. Люди подходили, желали побед и здоровья. А Плющенко в белом пиджаке и синих джинсах был вежлив, безотказен в автографах и фотосессиях. А главное - с выстраданной искренностью отвечал на вопросы о том, как это было и как еще, он твердо в это верит, будет на Олимпийских играх-2018.
Женя, давай по порядку. С 1-го по 9-е июня ты собирался впервые после очередной операции тренироваться на базе сборной в Новогорске, чтобы посмотреть и оценить, как у тебя получается.
Евгений Плющенко: И я там как следует, спасибо Федерации, что предоставила мне такие возможности, потренировался. Если честно, многим нашим и иностранцам там не очень нравится, а я Новогорск обожаю. Выходил на лед не каждый день: боли в спине еще не отпускали. Но первые тройные прыжки сделаны: прыгал тройной тулуп, два с половиной оборота аксель… Совсем для меня неплохо.
А дальше что?
Евгений Плющенко: После Новогорска поехал в Японию на показательные выступления. Собирался выступить в трех городах, но олимпийский чемпион Юдзуру Ханью, который и пригласил, попросил остаться: 11 шоу по всей Японии. Я катал свою прошлогоднюю короткую программу "Шторм" и разок даже прыгнул три с половиной оборота аксель. Был каскад тройной тулуп - тройной тулуп. На тренировке уже начал прыгать тройной риттбергер, тройной лутц.Полный набор тройных прыжков.
Евгений Плющенко: Конечно, после таких тренировок спина чувствует себя намного хуже. Намного. Но было здорово: я сейчас тренировался с молодыми ребятами. С тем же Ханью. И это, я хочу вам сказать, нечто. Он прыгает три четверных прыжка! И все это очень стабильно. Были у него попытки прыгнуть тройной аксель - четверной тулуп. И так или почти так в Японии катается не только он, но и Нобунари Ода, Такахико Козука, Татсуки Мачида и еще несколько молодых ребят. Спокойно прыгают четверные, находятся в великолепной форме. Вот это самураи! И я вышел с ними тренироваться.
В каком городе?
Евгений Плющенко: Да везде, в каждом городе они тренируются как умалишенные, на каждом шоу делают четверные - на открытиях, на закрытиях. Посмотрел я сейчас все мировое фигурное катание - наших ребят, канадцев, американцев, европейцев. И японцы сегодня на каком-то уровне высочайшем.
А как у тебя с ними отношения?
Евгений Плющенко: Все до одного ко мне относятся положительно, ну и я к ним. Юдзуру Ханью признается, что даже сегодня я для него какой-то кумир. И он прекрасно себя ведет, без всяких закидонов-залетонов и прочей звездности.
Женя, помнится, группа Алексея Николаевича Мишина обычно выезжает на летние сборы в Италию.Евгений Плющенко: Я туда не поехал. У меня образовались показательные выступления, я решил попробовать. Самое лучшее - покататься на людях. У меня был для этого минимальный набор - тройной прыжок и два с половиной оборота аксель. И я должен сказать вполне серьезно: со спиной у меня обострение. И мы с Алексеем Николаевич Мишиным послеолимпийский сезон пропустим. Нужно залечить травмы. Сейчас экс-чемпион мира канадец Патрик Чан, чемпионка мира японца Мао Асада, многие другие большие спортсмены пропускают сезон. У них, фигуристов намного моложе, тоже после Олимпиады не хватает сил, тоже обострились травмы. Мы обязаны правильно подойти к следующим этапам. Потому что в планах есть идея, настоящая мечта - идти дальше. К новым стартам. Возможно, и к Олимпийским играм.
И как ты это собираешься делать?
Евгений Плющенко: Важнейшее для меня - восстановление. Потом - некоторые показательные выступления. Залечить полностью весь свой организм. Сколько у меня было травм, но сейчас ничто не тревожит. Кроме спины.
И ноги в порядке, и растяжения в паху не беспокоят?
Евгений Плющенко: Все без проблем. Ни колени, ни пах - ничего не болит. Спина, то, что выдолбили мне эти шурупы, - это послеоперационный момент. Потому что тот сломанный шуруп было просто так не достать. Врачам нужно было отдолбить кость, потом подцепить шуруп и как-то его вытащить. И при этом еще разрезалась мышца.
Как ты все это терпишь?
Евгений Плющенко: Сейчас я на самом деле катался на обезболивающих. Мне сделали один укол плюс принимал обезболивающие таблетки. Но эту боль как раз можно терпеть.
Но как? Это же против самой природы…
Евгений Плющенко: Я привык к боли.
Ради чего вот так мучиться, а, стоик?
Евгений Плющенко: Это моя жизнь, я кроме фигурного катания, кроме спорта, ничего не знаю.Но я же помню, ты после Игр-2006 в Турине пошел в питерское законодательное собрание.
Евгений Плющенко: Это была ошибка. Но я вам признаюсь в другом: я прошел множество операций. И сколько всего вынес. Столько всего с ногами, пах растягивал, ломал кисть. Колено разбил, так мне уколы сделали, что-то намазали, растерли, таблеток напился - и ничего, я четверной прыгал. И это все ерунда. Болезненней, чем позвоночник, в нашем организме реально ничего нет. Спина - это катастрофа. И все равно моя цель - может, еще выступить в дальнейшем.
Где ты и у кого лечишься? Тайна?
Евгений Плющенко: Какая тайна? Конечно в Израиле, у врачей, которые меня там оперировали. Я к ним не езжу регулярно, но я постоянно у них на контроле. Есть восстановительные методы: массажи, какая-то лазерная процедура.
Мы сидим, беседуем откровенно. Зачем истязать себя? Стоит ли? Не получится - и кое-кто из вечных оппонентов поднимет такой вой...
Евгений Плющенко: Если обращать внимание на всех, то результатов никаких не будет. После того как я снялся с соревнований в Сочи, некоторые начали кричать, мол, надо было выступать, дальше идти. И когда это простые люди, которые не понимают, что такое спорт и его тяжелейшие травмы, то это заблуждения. Но когда наши большие в прошлом спортсмены, например та же Роднина, которая начала кричать первой, Коля Валуев… Я кстати, потом с Родниной поговорил. Она же даже не подошла ко мне на балу олимпийцев в Кремле, когда президент Олимпийского комитета Александр Жуков вручал нам, фигуристам, перстни вместе с Родниной. И даже не посмотрела мне в глаза, а я так ждал этого. Прошу: "Ирина Константиновна, подождите…" Говорю: "Спасибо за критику, я стал злее, многому научился". А она уже уходит. Я ее деликатно приобнял, не отпускаю: "Ирина Константиновна, вы же профессиональный спортсмен, вы такая звезда, как же вы так…" Она: "Было недопонимание". Я: "Но вы же можете взять трубку, позвонить мне, я вам все объясню и расскажу. Ирина Константиновна отвечает: "У меня не было вашего телефона". Мы так поговорили, как бы и в шутку, но она все услышала. И ей, по-моему, стало неудобно. И в 2010 году перед Ванкувером, когда некоторые полагали, что вернуться мне невозможно, ну совершенно невозможно, она тоже все это повторяла в мой адрес. Как будто я отбираю у нее хлеб или еще что. Но она уже великая легенда! А история моя - такая. Не все всем нравится. Кому-то и нет. И в Twitter тоже иногда упрекают. Я читаю, принимаю к сведению, но нельзя это в душу пускать: тогда ведь ничего не получится. Да, я пока на этом пути один. Почему я себя истязаю, испытываю, пробую идти дальше? А почему бы нет? Почему бы не попробовать? И уж если двигаться вперед, то нужно залечивать все раны. Сейчас, в этом сезоне, ломаться ни к чему. Межпозвоночный диск, который мне искусственно вживили, зажил. Шурупов этих нет. Я посмотрел, как катаются молодые.
Каковы впечатление?
Евгений Плющенко: Конечно здорово. Но у меня есть несколько лет, чтобы что-то поменять, вернуть. Сделать нового Плющенко и новую программу. Привлечь нового хореографа. Подумаем.
А как же Давид Авдыш?
Евгений Плющенко: Он будет со мной всегда. Это мой друг, это мой брат, это мой хореограф.
Кто ж тогда Алексей Николаевич Мишин? Отец?
Евгений Плющенко: Несомненно, отец. Это второй мой отец, который дал мне всю эту прекрасную жизнь. (Тут Женя замолчал. Трудно было даже ему, закаленному, справиться с чувствами. - Прим. авт.) С ним мы долгие-долгие годы идем плечом к плечу, спиной к спине. Это мой папуля. (Мы какое-то время посидели, повздыхали. - прим. авт.).В женском одиночном норвежка Соня Хени участвовала в четырех Играх и трижды побеждала. В парах трижды побеждала наша Ирина Роднина. У мужчин - не припомню. Дважды выигрывал американец Дик Батон. Но чтобы пять Олимпиад...
Евгений Плющенко: Нет, пока не было. В мужском - точно.
А как к этому относится жена Яна? Не отговаривает: хватит, будь со мной, с сыновьями?
Евгений Плющенко: Жена Яна сказала, если будешь здоров, почему нет. Семья и так со мной. На сборах - семья, на отдыхе - семья. Даже иногда на тренировках.
Ты стал многодетным отцом?
Евгений Плющенко: Четыре сына. Еще хотим двух дочек. Сейчас мы с вами говорим, а Коля с Андрюшей ждут меня уже час в машине. И поедем мы сегодня с ними в Петербург. Там к нам присоединится мой старший - Егор. Маленький Сашка с мамой отдыхают у друзей в Монако. Они вернутся - и мы воссоединимся.
А ты уже отдыхал?
Евгений Плющенко: На Мальдивы ездил. А сейчас открою вам тайну. Очень увлекаюсь охотой и рыбалкой. Я купил 50 гектаров земли под Петербургом. У меня сосед - егерь, и у нас там охотугодья. И я еду туда с детьми кататься на квадроциклах, на рыбалку.
Женя, ты совсем не бедный человек.
Евгений Плющенко: Японцы делали обо мне передачу, посмотрели наш новый дом в Подмосковье, говорят, мол, это очень дорого. Отвечаю: я очень долго катаюсь. Планов у тебя, как всегда громадье.
А на чем сегодня сосредоточиваешься: тренировки, врачи, лечение, шоу?
Евгений Плющенко: Я всегда нацеленный. У нас с Яной и еще с одним партнером есть очень серьезный проект. Я вкладываю, инвестирую свои деньги, спонсора у нас пока нет, но ищем. Это будет семейное шоу. Я вам об этом расскажу попозже. И еще один новый проект - работаем с телевидением, пока о нем тоже немножко рановато говорить. Планов много, и они будут реализовываться. Сейчас залечиваю травмы, провожу время с семьей, играю в гольф, наслаждаюсь жизнью, изредка выступаю в показательных. И готовлюсь к новым сезонам.
Евгений Плющенко: Врачам нужно было отдолбить кость, потом подцепить шуруп и как-то его вытащить. И при этом еще разрезалась мышцаА здесь, пожалуйста, поподробнее.
Евгений Плющенко: Алексей Николаевич возвращается со сборов. И в августе приступим к постановкам программ - произвольной, короткой.
Ясно, что будет?
Евгений Плющенко: Мы решили поставить, по крайней мере наметать программы с Вахтангом Мурванидзе.
Он катался за Грузию, тренировался у Елены Анатольевны Чайковской. Бывало, делал бабочки. Его все звали Вахой.
Евгений Плющенко: Сейчас он открылся как тренер. И не важно, что он делал раньше. Бывает, великий фигурист, а тренер… Случается, спортсмен весьма средней руки, а тренер получается прекрасный. Это мой близкий друг, мы с Вахой дружим с детства. В прошлом году он многим фигуристам ставил хорошие программы, у него хорошая шаговая канва. Алексей Николаевич Мишин с ним вместе работает. Не только работает, но и хвалит. Мурванидзе вернулся из Америки, живет в Эстонии. Сейчас они на сборах с Мишиным. Может, и я попробую тренировать.
Это кого же?
Евгений Плющенко: Есть предложения от некоторых наших. Японцы тоже хотят, чтобы я тренировал их одиночников и одиночниц.
Их юных дарований?
Евгений Плющенко: И юных тоже. Там одна девочка 12 лет, прямо уникальная. Один за другим прыгает тройные Ритберги, тройной тулуп и делает многие другие вещи. Прыжки прямо нереальные.
Женя, а ради кого прыгаешь ты?
Евгений Плющенко: Конечно, я делаю это для себя, для Родины, для семьи, для Мишина. И для Федерации тоже. И для родителей. Вот вы мне все время повторяли после Олимпиады: не обращай внимания, не обращай внимания, лечись, вынимай свой шуруп. Но я во многих людях все-таки разочаровался. Такой уж на меня выливали негатив. Мы сегодня по чесноку говорим.
Это значит по-честному?
Евгений Плющенко: Именно. На меня выходили люди из Штатов, говорили: давай кататься за Америку.
Серьезно?
Евгений Плющенко: Без всяких! Ни шуток, ни иронии, а сразу: катайся за нас, твои тебя не ценят.Не ценят? Может, кто-то и нет. Но не все.
Евгений Плющенко: Конечно, не все. И, естественно, от этой американской истории мы отказались. И еще одно мне было очень лестно и приятно, что руководство нашей страны, Владимир Владимирович Путин сказал мне: я все знаю. Лечись и восстанавливайся. Вот что для меня было главное. И еще, что меня не предали мои близкие, мои друзья.
Ты ожидал предательства?
Евгений Плющенко: Всякое в жизни случается. Друзья пошли за мной до конца, и это было важно. Я катался и катаюсь за Россию и буду жить здесь, в России.
Женя, даже отбросив сантименты, которые у нас с тобой в данном случае не отбрасываются, должен заметить: здесь тебе хорошо живется. Большие угодья.
Евгений Плющенко: Да, немалые. И сейчас открываются большие возможности тренировать и российских спортсменов, и японских.
Возьмешься, тебе это интересно?
Евгений Плющенко: Потом должен взять. А сейчас устал, хочу отдохнуть. В октябре меня пригласили в Китай на благотворительные соревнования по гольфу. В прошлом году там играла Кэтрин Зета-Джонс.
Знаменитая дама из Голливуда, жена Майкла Дугласа?
Евгений Плющенко: Она, кто же еще. А в этом году будет Дэвид Бэкхем.
Лучше бы он еще поиграл в футбол за сборную Англии. А Жени Кафельникова там не будет? Ты с ним, по-моему, дружишь?
Евгений Плющенко: Мы с ним в хороших отношениях. Планируем сыграть в гольф, но все не получается. Я и начал-то играть всего полтора года назад.
Кафельников подсказал?
Евгений Плющенко: Да нет, сам по себе. У меня как раз был прооперирован мениск, и врачи запретили бегать, двигаться. Сидел в Новогорске, а рядом в Куркино есть отличные девять луночек. И мяч у меня так полетел. Что же я не играл раньше? Надо было еще давно начинать, когда чаще тренировался в Америке. Я влюбился в этот вид спорта.
Но это же долго, муторно, длится часами. Как ты терпишь?
Евгений Плющенко: Я не просто терплю. Я наслаждаюсь. Редко езжу на этой машинке, на которой подвозят от лунки к лунке. Хожу пешком с клюшкой.
Ты купил все это дорогущее оборудование?
Евгений Плющенко: Да, у меня много всего. Никак не мог подобрать себе сет клюшек.
Почему?
Евгений Плющенко: Но они же все разные. Это как коньки.
Ладно, вижу я тебя замучил. Приближаемся к завершению. Тебя год не будет. Кого ты видишь из наших российских ребят, кто бы мог и у кого бы получилось?
Евгений Плющенко: Я не знаю, как готовятся ребята. И не знаю, встанет ли голова на место у Гачинского. Я помню, как мы соревновались в Шеффилде на чемпионате Европы, и он обыграл меня в короткой. Катался прекрасно, произвольно откатал здорово. С трудом я тогда выиграл. Но потом у него что-то произошло.
Говорят, большая любовь.
Евгений Плющенко: У меня тоже любовь. И она только окрыляла. Давала новые веяния, я только кайфовал и тащился. Но у Артура что-то произошло. Если все встанет обратно... Я знаю, он стал работать над коньком, над движениями. Он может, в принципе, достойно кататься.
И тренируется сейчас у Татьяны Анатольевны Тарасовой в ЦСКА?
Евгений Плющенко: Но я по-настоящему рад и счастлив за двух спортсменов - за Сережу Воронова и Костю Меньшова. Сережу я знаю очень давно. И он все как-то не мог себя перебороть. Такой хороший парень. И Костя тоже. А Сережа сменил тренера, и Этери Георгиевна Тутберидзе здорово держит его. Но и Меньшов меня тоже в прошлом году просто поразил. Достойно откатал на чемпионате Европы и попал в свои, как и я за 30, в призы впервые! Что сказать о Максиме Ковтуне? Это тоже потрясающий спортсмен. Если он будет стабильно катать и короткую, и произвольную программу, тоже реально занять третье место на мире, может, забраться в пятерку. А там уже как будет.
Ты боец. А он?
Евгений Плющенко: Растет, старается. Все стараются. Иначе зачем все это нужно? Но сейчас пойдет новая эра спортсменов. Пойдут сплошные четверные прыжки. Что это значит? Надо сделать один четверной - отдохнуть. Второй четверной - отдохнуть. Я бы придумал не сокращать программу по времени, а наоборот, продлить. Что это за идея пришла год назад сокращать программы, зачем? Хорошо, что сейчас все это отвергли. Это бред.
Но бред не бред, а ты идешь на свой пятый олимпийский круг.
Евгений Плющенко: Я? Я иду.
боли в спине еще не отпускали.
Ничего не понимаю. Всё время говорит - спина не болит, ничего не болит. Всё же срослось. А тут опять
Конечно, после таких тренировок спина чувствует себя намного хуже.
Когда же это закончится?
Эта стратегия взята на вооружение не только им. Также пропустят сезон Патрик Чан, Дайсуке Такахаси, Мао Асада.
Но они вряд ли будут финансироваться федерацией.
angelina
Люблю Женьку, но пора останавливаться ему. Здоровье уже не то. Тем более, что есть предложения по тренерской работе. Там ещё угодья нужно осваивать и детей растить: 4 сыночка и в перспективе 2 лапочки дочки)
Этот сезон уже покажет, есть ли у нас реальные перспективы на следующие ОИ в мужском катании. Может Гачинский подтянется. ТАТ должна его до ума довести.
Приветы. И что вы так переживаете за это финансиование? Да пусть получает, заслужил! Почитайте, сколько получают топ-менеджеры в России, официально десятки миллионов долларов в год. А сколько разворовывают? И что они сделали для страны? Я бы нашим чемпионам столько платила, они жизни не видели до этой победы, только пахота за пределами возможного и травмы, медали Родине и счастье нам.
Кира, "бездельник"? Думайте прежде чем написать.
Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться. Фридрих Ницше
Отредактировано Ёжка (2014-07-17 06:52:34)
Я думаю, прежде чем написать. Спасибо. За все свои бывшие заслуги Плющенко все сполна получил. А новых у него нет и не предвидится. теперь он занимает чужое место. Можете думать, что это зависть, раз Вам так удобно)))
Отредактировано Кира (2014-07-17 09:42:24)
Мне удобно читать умные и доброжелательные тексты и крайне неудобно пересуды. А Женя ещё порадует нас своим творчеством, своей уникальной гибкостью и хлёсткостью. На его шоу побегу бегом. И это заслуга, которая вне времени.
Если порадует - я не постесняюсь и извинюсь. Пока он участвовать в соревнованиях не намерен, о чем недвусмысленно заявляет. На шоу не пойду и друзьям не посоветую: негоже смотреть на мучения человека у которого до такой степени болит спина, что он аж с соревнований в последний момент снимается и сезон за сезоном пропускает. Не гуманно это.
Отредактировано Кира (2014-07-17 11:14:54)
А я думаю, Таня с Ромой в свое время сильно сглупили, объявив после ОИ о завершении карьеры. По меньшей мере, четыре года могли доить федерацию. Эх
А я думаю, Таня с Ромой в свое время сильно сглупили, объявив после ОИ о завершении карьеры. По меньшей мере, четыре года могли доить федерацию. Эх
Для того, чтобы такие гешефты проворачивать, нужно иметь особые способности или жениться на "Рудковской"
Отредактировано Кира (2014-07-17 15:35:48)
Хых. Кира. Обещали думать.
Я не обещала думать. Я говорила, что думаю, прежде чем написать. Если Вам не нравится, что я думаю - ничем не могу помочь. "Не меняться же мне из-за каждого..." (с)
Отредактировано Кира (2014-07-17 16:19:45)
Приветы. И что вы так переживаете за это финансиование? Да пусть получает, заслужил! Почитайте, сколько получают топ-менеджеры в России, официально десятки миллионов долларов в год. А сколько разворовывают? И что они сделали для страны? Я бы нашим чемпионам столько платила, они жизни не видели до этой победы, только пахота за пределами возможного и травмы, медали Родине и счастье нам.
А на шоу его я бы тоже сходила. Мне кажется, что там будет на что посмотреть, состав участников-то хороший обещан был Как бы кто ни относился к Плющенко, но пока равного ему у нас, на мой взгляд, нет.
Евгений Плющенко: Я пойду к своей цели, как зашоренная лошадь
Теперь Евгений Плющенко может признаться в том, о чем раньше предпочитал молчать. Прошлый сезон, в том числе и Олимпиада в Сочи, – самое страшное из всего, что он пережил в жизни.
Еще он мне сказал, что ни за что не согласился бы пройти через это во второй раз. И все-таки… Он решился на пятую Олимпиаду. Стоит ли объяснять, что короткая фраза, брошенная им по поводу пятой Олимпиады в первых числах июля, спровоцировала реакцию, сопоставимую со Всемирным потопом?
В эксклюзивном интервью «Советскому спорту» самый обсуждаемый фигурист планеты впервые откровенно и подробно рассказывает о том, что подтолкнуло его к этому сенсационному решению.
«ЭТО БЫЛА КАТАСТРОФА. РЕАЛЬНАЯ»
– Женя, на вручении наградных олимпийских машин зимой, когда вас спросили, есть ли хоть один процент, что вас можно будет видеть на льду следующей Олимпиады, вы ответили: «Один – есть». Это было зимой. Что изменилось за эти месяцы, как один процент превратился в уверенное «Я хочу»?
– Мне, как вы знаете, была сделана еще одна операция, из меня извлекли металлическую конструкцию, поддерживавшую позвоночник. Я вышел на лед, буквально вторая тренировка, а я уже сделал тройной прыжок! Я посмотрел на свое тело, посмотрел на спину, на эти ощущения. И они были значительно лучше, если сравнивать с той, предыдущей операцией. Перед Олимпиадой. Тогда я выходил – и это... была катастрофа. Реальная. Я не мог ни двинуться, ни прыгнуть. Шурупы впивались в меня на каждом шагу. Они мешали мне. И, несмотря на это, я откатал Олимпиаду, откатал весь сезон и теперь даже не понимаю, как это произошло. Ни за что в жизни я не согласился бы пережить это еще раз. Это было на самом деле страшно.
– До какой степени страшно?
– Да я несколько раз хотел заканчивать. Потому что не было сил и не было мочи продолжать тренироваться, продолжать кататься и терпеть эту боль. Но постепенно на обезболивающих…
– Что вас удерживало? Ради чего вы терпели эти мучения, как вы сами это понимаете?
– Потому что, если я что-то обещаю, я всегда выполняю свои обещания. И потом – очень хотелось выступить на своей, родной, домашней Олимпиаде. Установить некий рекорд. Я для этого специально делал операцию. Вполне можно было жить, тренироваться, выступать на показательных без этой операции. Мы рисковали, мы шли, не зная, что будет дальше, к чему нас все это приведет.
– Недавно Александр Смирнов, партнер Юко Кавагути, возвращающийся после тяжелой травмы колена, с вами советовался, как преодолевать этот страх. Что вы ему сказали?
– Что все на самом деле идет от головы. Поначалу я боялся прыгать даже одинарные прыжки, я боялся, что вся конструкция разрушится и окажется у меня в нижнем белье. Но постепенно ты пробуешь делать все более и более сложные вещи, продолжаешь, несмотря на какие-то локальные неудачи. У меня сохранились видеозаписи, где я с двойных прыжков падал, я прекрасно помню свой ужас перед тройным тулупом.«БЫЛ СТАРЫЙ ПЛЮЩЕНКО, А НАДО СДЕЛАТЬ НОВОГО ПЛЮЩЕНКО»
– После операции по удалению шурупов вы много раз пересматривали свое выступление в Сочи. С какими мыслями, с каким чувством?
– Во-первых, это гордость была, потому что я преодолел свой страх и сделал невозможное. Не так-то просто было первым кататься. Если мы говорим сейчас о короткой программе, когда я выходил – и… Знаете, я во многих странах катался и на многих Олимпиадах. Но такой атмосферы я не видел нигде. Это были нокдауны такие, я пытался как-то укрыться от этих криков, уходил то в одну сторону, то в другую, но они же настигали повсюду. В чем-то они давали тебе поддержку, но в то же время начинался такой преждевременный выплеск адреналина, что я вынужден был повторять себе снова и снова: «Женя, надо сдержаться…». Так что я рад, что я хорошо откатался, зарядил всю команду… Я же помню разговоры в том числе и в нашей федерации: «Попасть бы в тройку». А когда уже запахло золотом, и начала накрывать эйфория… Я все равно понимал, что поддаваться ей нельзя, что и от произвольной программы еще многое зависит. Это была самая сложная для меня Олимпиада, самая сложная. Бороться с соперниками, обыграть в короткой программе чемпиона мира Патрика Чана, бороться с собой… Да нет, вообще это приятные воспоминания, я очень часто пересматриваю и короткую, и произвольную программы в командном турнире…
– Если бы не вы, золотой медали в команде скорее всего бы не было. Но вам должно быть обидно сознавать, что, снявшись с личного турнира, вы дали повод к таким нападкам в ваш адрес…
– И об этом я много думал. Мне достаточно было откатать не самый сложный набор, даже без второго четверного, бог с ним! Но я не мог, я правда не мог! У меня были адские боли, дикие боли. Я думал и о том, что если бы я катался не первым, а, может быть, вторым или хотя бы третьим-четвертым, плюнул бы я на эту боль, вкололи бы мне какой-нибудь обезболивающий препарат, хотя бы новокаин. Но так как я катался первым, то не было возможности… К сожалению, со мной произошло все это. Я прежде всего человек, и со мной это случилось. Знаете, вот проходит время, и ты начинаешь размышлять о будущем, о каких-то новых рекордах, разговаривать со своей командой о том, что мы можем еще чего-то добиться. И правда: «Что терять-то?». Вроде бы все уже есть. Терять нечего, мы можем только приобрести. Попробовать в пятый раз выступить на Олимпиаде, никто пока этого не делал в мужском одиночном катании, так почему бы не попробовать?
– Это дает окрыляющее чувство свободы. Когда нечего терять.
– Ну, как сказать – свободы. Это сейчас я свободный человек, могу поехать на показательные выступления, съездить куда-нибудь с детьми, рыбу половить, поохотиться. А потом начнется работа – и никакой свободы. И в течение четырех лет никакой свободы не будет. Надену на себя шоры, как на скаковую лошадь, и пойду к своей цели. Пойду, как зашоренная лошадь.
– Теперь страха уже нет совсем?
– Теперь все по-другому. Конечно, есть боли, полностью они не ушли. Но они совсем не такие, какими они были тогда. Вот я поехал в Японию выступать в шоу. Официальный контракт был заключен на три шоу. Я собирался просто попробовать свои силы, прыгать тройные, два с половиной оборота, попробовать откатать программу. А почувствовал, что на самом деле могу и еще покататься. Организаторы попросили меня остаться еще на восемь шоу, я согласился и без большого напряжения выступил еще восемь раз. Одиннадцать в общей сложности! Поэтому мне кажется, что нужно пробовать себя дальше, у нас есть уже четкий план на август месяц, когда мы будем ставить новые программы. По крайней мере начнем работать. Я думаю, что... Точнее, я не думаю, это уже практически однозначно: этот сезон я пропущу. Я должен полностью залечить все свои травмы. Я уже не беру предыдущие: колени, стопы, пах. Сейчас главное – привести в порядок спину. Если я буду чувствовать себя удобно, комфортно и ничего мне не будет мешать, то... Был старый Плющенко, а нужно сделать нового Плющенко. Да, есть такая идея: сделать совершенно новые образы, совершенно новое что-то показать. И к этому мы уже начали готовиться.
– А что это может быть? Ваш тренер профессор Мишин не раз повторял: Плющенко – это Шекспир фигурного катания. Шекспир описал все известные человеческие чувства, а Плющенко…
– Да-да, понимаю. Содержание программ я никогда не раскрываю заранее, но у нас уже есть мысли о том, что бы это могло быть. Теперь важно сделать все правильно. Начать готовиться заранее, правильно провести общефизическую подготовку… Если мы будем придерживаться своего плана, то может получиться то, что мы запланировали.«МУТКО СЧИТАЕТ: ЕСТЬ И ДРУГИЕ БОЙЦЫ, ПОМИМО ПЛЮЩЕНКО? ВОТ МЫ С ЭТИМИ БОЙЦАМИ И ПОБОРЕМСЯ»
– Вы, наверное, слышали, что министр спорта Виталий Мутко живо откликнулся на ваши намерения: «У нас есть бойцы и помимо Плющенко». Министр помянул Ковтуна с его «уральским характером», Артура Гачинского. «Те времена, когда Женя подходил к кромке льда, а француз Жубер уже начинал трястись, давно прошли», – прибавил Виталий Леонтьевич.
– Меня это не только не задевает, я согласен с Виталием Леонтьевичем. Очень хорошо, что есть бойцы и помимо Плющенко. Я даже очень рад, что у нас есть хорошие молодые фигуристы, это обещает борьбу, в том числе и на чемпионатах России, да это же просто здорово... Вот мы с этими бойцами и поборемся. С большим удовольствием. Но по большому счету нам всем нужно настраиваться на борьбу с японцами. И это будет очень жестко. То, что я увидел сейчас во время своих выступлений в Японии, увидел на их тренировках... Юдзуру Ханю (олимпийский чемпион Сочи. – Прим. ред.) уже прыгает практически четыре четверных прыжка. Лутц у него почти есть, очень близко, скоро он и его обязательно прыгнет. Каскад тройной аксель – четверной тулуп... И наряду с этим у них совершенно другое скольжение, катание. Не только у Ханю. В Японии выросло невероятное поколение. Там мальчики двенадцати лет запросто делают каскады 3–3, причем массово, у нас я такого не вижу. Ребята наши очень сильно, к сожалению, отстают. Японцы – это просто какие-то уникальные машины, им все равно, когда тренироваться – в семь ли утра, в двенадцать ли ночи, сколько времени проводить на льду. И это все возникло у них внезапно, такое ощущение, что ниоткуда. Нас ждет японская гегемония и в мужском, и в женском одиночном катании и на протяжении даже не одного, а нескольких олимпийских циклов.
– И вы уверены, что способны «перевооружиться» и даже технически противостоять японцам на их уровне?
– Да, готов, хочу этого и не считаю, что это находится где-то за недосягаемой гранью. И в моем возрасте можно учить новые прыжки, новые элементы. В том числе и новые четверные прыжки. Они будут нужны обязательно.
«ДА Я МОГУ ПОМОЧЬ И СОПЕРНИКУ, ЕСЛИ ОН АДЕКВАТЕН»
– Ханю расстроен, что вы никак не согласитесь стать его тренером и, как теперь выясняется, не готовы в ближайшие годы выйти из строя его соперников?
– Да Юдзуру – очень хороший парень. Трудолюбивый. Золотая олимпийская медаль придала ему столько сил, он катается с таким азартом… Я ему помогал сейчас, когда был в Японии. Он много со мной консультировался, спрашивал: «Как мне сделать здесь? А здесь?». Я подсказывал.
– И вы так легко делитесь секретами с конкурентом?
– Легко. Если человек подходит от всего сердца, уважает других людей – я с удовольствием. Я любому готов помочь, даже сопернику. Если он адекватен… Даже если мы будем соревноваться в дальнейшем, а ему понадобится мой совет, я дам ему этот совет. Когда-то, в пятнадцать лет, я обыграл Виктора Петренко, олимпийского чемпиона, который был для меня кумиром, и очень стеснялся своего поступка. Мне было очень неловко, я так переживал… Он подошел, обнял меня за плечи: «Не расстраивайся ты так, просто пришло время молодых. А я все равно буду кататься, бороться с вами». Когда я Элвиса Стойко обыграл, он пожал мне руку и сказал: «Ты сегодня лучший». Такими и должны быть отношения.
Плющ и есть зашоренная лошадь хозяйка которой Рудковская !!!!!!
Отредактировано Крис Крис (2014-07-18 18:04:42)
Не меняться же мне из-за каждого..." (с)
Плохая цитата.
Меняться, меняться! Жить на позитиве, никого не осуждать, не портить карму, посылать в мир добро, а оно возвращается.
Ну у меня калючки, а Вам что мышаит?
Плохая цитата.
Меняться, меняться! Жить на позитиве, никого не осуждать, не портить карму, посылать в мир добро, а оно возвращается.
Ну у меня калючки, а Вам что мышаит?
"Вам что, уже и Лермонтов Горин не угодил? У Вас другие любимые авторы?"
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Евгений Плющенко