Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

Сообщений 211 страница 240 из 610

211

Подарок от любимой жены)

http://s020.radikal.ru/i716/1311/00/7b79b4faa80f.jpg

212

Рудковская и Плющенко представили на Неделе моды в Москве наряды в морском стиле

http://www.dkvartal.ru/system/images/news/000/498/403_x_large_origin_copyright.jpg

Семейная пара Яны Рудковской и Евгения Плющенко побывала на Неделе моды в Москве. Олимпийский чемпион и продюсер появились на сцене в конце дефиле в нарядах морской тематики.

Семейная пара Яны Рудковской и Евгения Плющенко побывала на Неделе моды в Москве. К слову, прошлогоднее появление их на сцене было более эффектным, потому что тогда на подиум поднялись Плющенко и Рудковская на 8 месяце беременности.

В этом году олимпийский чемпион и продюсер, также как и в прошлом, сотрудничали с ODRI. Рудковская и Плющенко появились на сцене в конце дефиле. Коллекция была посвящена морской тематике, в соответствии с которой и были одеты звезды. Стоит отметить, что критики оценили жизнерадостность и яркость новой коллекции марки ODRI, в презентации которой приняли участие Рудковская и Плющенко, наряды которых полностью соответствовали общему настроению дефиле.

213

http://distilleryimage11.ak.instagram.com/4c12f9d644c511e398bc22000ae80f0b_8.jpg

214

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/80/73/5977380.jpg

Плющенко и Рудковская вышли на подиум

Олимпийский чемпион с любимой женой появился на Неделе Моды в Москве [видео, фото]

По давней уже традиции фигурист Евгений Плющенко и его жена, продюсер и теледива Яна Рудковская представили новую коллекцию верхней одежды Odri.

В гости к семейной паре заглянул Александр Ревва с супругой, Лера Кудрявцева, Влад Соколовский, Митя Фомин, модельер Игорь Гуляев и другие знаменитости.

Не обошлось и без эффектного шоу на подиуме. На сей раз Яну  и Женю вдохновила история любви "Великого Гэтсби".

Модели дефилировали по подиуму под томную мелодию Ланы Дель Рэй, а матросы (тема коллекции была морская - Ред.) вальяжно прибирались на палубе под фронтмена Roxy Music Брайана Ферри.

Сама коллекция запомнилась модникам обилием ярких красок, рукавом   "три четверти" и красной помадой, которая очень удачно дополняла романтические образы моделей.

В финале показа на подиум вышли герои вечера - Яна Рудковская и Евгений Плющенко. К слову, буквально через час после дефиле Евгений Плющенко начал принимать поздравления с днем рождения. Все как один пожелали фигуристу самого главного - здоровья и успеха на предстоящей Олимпиаде в Сочи! "Комсомолка" присоединяется к поздравлениям.
Видео  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif
Ссылка

215

Уже подрос , как быстро  http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12665.gif

http://iphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn/1389806_667627123258643_69215889_n.jpg

216

Евгений Плющенко – о сочинских Играх, Евровидении и охоте

Большой спорт №10(76)
Алексей Немов
Очередное интервью главного редактора «Большого спорта» Алексея Немова состоялось в Петербурге, где живет и готовится к грядущей Олимпиаде в Сочи его давний приятель Евгений Плющенко. Во время дружеской беседы олимпийских чемпионов выяснилось, как Евгений оправляется от тяжелой травмы, чего ждет от предстоящей Олимпиады и как проводит редкие минуты отдыха между тренировками.
http://www.bolshoisport.ru/uploads/image/file/6135/column_I29F4975.jpg http://www.bolshoisport.ru/uploads/image/file/6136/column_Untitled_Panorama2.jpg

Свернутый текст

Досье

Родился 3 ноября 1982 года в городе Солнечный Хабаровского края
    Олимпийский чемпион 2006 года, двукратный серебряный призер Игр (2002, 2010)
    Трехкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
    Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
    Обладатель государственных наград: ордена Почета, ордена Дружбы, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медали «За укрепление боевого содружества» (Минобороны)

Как продвигается подготовка к Олимпиаде? Как чувствует себя спина?
Состояние стало гораздо лучшим, спасибо моему доктору Алексею. Понемногу выхожу на лед. Перед нашим разговором уже откатал короткую программу и исполнил четверной прыжок. Были ошибки, но для первого проката идеально. Если буду все правильно делать в дальнейшем, то все должно получиться.

Тебя ждет уже четвертая по счету Олимпиада. Тяжело ли настраивать себя на борьбу?
Я так скажу, ментальной усталости нет, мог бы кататься еще долгое время. Приходишь на тренировку, голова говорит: надо делать, а тело отвечает: зачем это надо? Вот мои 12 операций как раз говорят, что силы небеспредельные. Особенно подкосила последняя – на позвоночнике. Мне заменили межпозвоночный диск, закрепили его четырьмя шурупами. Восстановление очень длительное, так долго – семь месяцев – еще не приходилось простаивать.

Вообще фигурное катание, как и, например, художественная гимнастика, – спорт молодых, хотя ты своим примером пытаешься опровергнуть это.
Я немного изменил фигурное катание, сделал его более возрастным. Раньше было как? Выиграл что-нибудь – и ушел. Тара Липински, олимпийская чемпионка, ушла из любителей в 15 лет. Сейчас все иначе, и мне это нравится. Взять хотя бы Бриана Жубера. Ему 29, и он давно мог бы закончить, но все еще катается, потому что мой пример перед глазами. Ю‑На Ким, олимпийская чемпионка Ванкувера, тоже собиралась завязывать, но потом решила, что хочет «как Плющенко». При этом она еще молода, сочинские Игры станут для кореянки лишь вторыми. А мне уже 31, и ведь в 13 лет я уже участвовал в чемпионате мира среди юниоров. 17 лет в большом спорте!

Слышал, что к Сочи собирается вернуться и Эван Лайсачек…
Недавно Эван отказался выступать в международных соревнованиях из-за травмы, но он везде кричит, что вернется. Такое тяжело дается, не каждый сможет. Ранее многие возвращались и после перерыва ничего не могли показать. Когда ты попадаешь в шоу-бизнес, у тебя появляется много времени и денег, ты не ограничиваешь себя в еде и напитках, потом очень сложно заставить себя вернуться и вновь пахать как лошадь.

Кстати, какие у тебя отношения с Лешей Ягудиным?
Ну, мы, конечно, не друзья, но здороваемся, у меня отношение к нему позитивное. Раньше было хуже: при встрече отворачивались. Биться за первое место и дружить – тяжеловато. Я считал и считаю его самым сложным соперником за мою карьеру. Это потрясающий спортсмен с жестким характером. Бывало, мы выступали вместе на показательных выступлениях, но так чтобы пойти куда-то вместе – такого нет.

Твоя нынешняя программа заточена под победу на Олимпийских играх?
Рано говорить об этом, сначала на Игры нужно попасть. Выступлю на Гран-при, выиграю чемпионат России, а там посмотрим. К сожалению, из-за неудач на последних чемпионатах мира мужчины получили лишь одну путевку в Сочи. Отберусь на Олимпиаду, а потом прикинем, сколько четверных делать. Пока же не форсируем восстановление, спокойно работаем. Знаю свой организм и не нагружаю сверх меры, стараюсь переключаться.

Когда мы увидим твой первый официальный старт после травмы?
7 ноября выступлю в Риге. Как ни смешно, но мне нужно подтвердить право выступать на международной арене. Для этого нужно набрать технический минимум оценок в произвольной программе.

Расскажи о семье, все ли в порядке?
Все отлично, но, к сожалению, я сейчас живу в Петербурге, а Яна – в Москве. У нас много работы, видимся редко. Я ощущаю ее поддержку, мы постоянно на связи. Одному очень тяжело. Не хватает младшего сынишки, который родился только в январе.

Слышал, что твой старший сын Егор занимается хоккеем…
Уже нет. Он спортивный парень, ходил и на футбол, но понял, что командные виды спорта не для него, Егор индивидуалист. Сейчас он начал заниматься теннисом, ему нравится.

Ты сам следишь за хоккеем? Видел последний чемпионат мира?
Это тот, где мы плохо сыграли? Смотрел. Грустно, но я думаю, что к Олимпиаде все наладится. Все же играем дома. Вот Илья Ковальчук приехал в Питер, не просто же так. Вся ставка на Игры. Хоккей у нас продвигается вперед, и меня это радует.

Знаю, что у тебя много хобби. Чем сейчас увлекаешься?
Сейчас схожу с ума по гольфу, очень полюбил его. Еще увлекся охотой, причем совершенно случайно. Ехал к себе на дачу и увидел объявление. Позвонил, и оказалось, что охотничьи угодья совсем рядом с домом. Поехал, оформил лицензию, и пошли на утку. Охота помогает мне отвлечься от суеты и очень затягивает. Целый день проводишь на природе – что может быть лучше? Недавно подстрелили трех уток и полтора часа искали их в высокой траве, ведь собаки у нас не было. Похудел на полтора килограмма за выходные.

Давно хотел у тебя спросить про Евровидение. Сейчас, по прошествии пяти лет, не жалеешь, что согласился принять участие в номере Билана?
Ты что, как я могу жалеть? Я же уходил из любительского спорта, и мне ничего не мешало. Смешно вспомнить, тогда я весил 82 килограмма при боевом весе 70. Идея мне понравилась, правда, я думал, что буду кататься на настоящем льду, а оказалось, что в моем распоряжении лишь маленький пятачок пластикового. Мне безумно это не нравилось, ощущался дискомфорт. Во время выступления был интересный момент, когда Дима в экстазе пошел не в ту сторону и сблизился со мной. Представьте, босой Билан чуть не лишился пальцев, настолько близко к его ногам прошел мой конек, заточенный как бритва. А на пластиковом льду остановиться невозможно, он проскальзывает. До сих пор при встрече вспоминаем этот момент. В целом был полный восторг, публика нас приняла на ура, да мы еще и выиграли.

Что чувствуешь, когда слышишь словосочетание «второй Плющенко»? Есть ли перспективы у современной молодежи?
Я всегда говорил, что на мое место должны прийти те, кто лучше меня. Сейчас есть талантливые мальчишки 10–12 лет, но что из них получится – сложно сказать. Если же говорить о сегодняшних профессионалах, то им еще нужно время, они еще не раскрылись. Желаю ребятам удачи, новые кадры нам нужны.

217

Евгений Плющенко и Яна Рудковская вышли на подиум

218

Евгений Плющенко: Яна - мой главный талисман!

219

Статья из немецкой газеты «Süddeutsche Zeitung».
спасибо, Александра, за перевод!  https://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif
http://s57.radikal.ru/i155/1311/d2/56cf634421f9.jpg

Россиянин Евгений Плющенко должен стать лицом зимних Олимпийских Игр в феврале в Сочи. Эта беседа о том, как это можно осуществить после 12 операций, с четырьмя шурупами в спине. А также мы поговорим о его отношении к Путину и о судейской системе.
Интервью: Йоханнес Аумюллер

Свернутый текст

Евгений Плющенко берет еще одну чашку чая и плитку шоколада, и после этого можно начинать разговор. Сегодня у нас солнечный прекрасный день в Санкт-Петербурге, но самый значимый российский фигурист прошлых лет проводит его полностью на катке «Юбилейный». Сначала упражнения по хореографии, гимнастика, потом тренировка на льду, потом шоу перед публикой и еще одна тренировка. 31-летний фигурист готовится к своей последней спортивной цели: медаль на Олимпиаде в Сочи в феврале.
Спортивный мир в России очень тщательно следит за ним, так как в России не так много спортсменов, которые могли бы стать лицом Игр – престижного проекта Владимира Путина. А Плющенко может. У него был успех в спорте, он выиграл Олимпиаду в Турине в 2006 году, он является трехкратным чемпионом мира, он знает как себя подать, известен своей театральностью и обладает талантом шоумена. Но многие сомневаются, что этот проект станет успешным. Лучшее время Плющенко далеко позади, между тем он брал перерыв в карьере и выступал только в шоу. Кроме того, проблемы ему постоянно доставляли травмы – то спины, то коленей. После последней операции в январе все выглядело так, что теперь он действительно должен закончить свою карьеру. Но вместо этого, на этой неделе он принимает участие в соревнованиях в Риге, чтобы протестировать свою выносливость перед Олимпиадой.

СЦ: Евгений Викторович, Вы говорили летом, что чувствуете себя в душе на 18, а в физическом плане на 85 лет. А что скажете сейчас?

Евгений Плющенко: Сегодня уже немного получше. У меня тело 50-летнего человека.

И как чувствует себя тело 50-летнего?

В принципе хорошо. Все проходит по плану. Я отдыхаю, чувствую себя намного лучше. После операции на спине прошли уже девять месяцев, форма возвращается. Я уже принимал участие в нескольких шоу. А сейчас скоро первое соревнование.

У Вас в позвоночном диске сейчас кусок пластика и четыре шурупа в позвоночнике. Вам это мешает?

Да, мешает. Но что я могу поделать? В начале после операции все было очень плохо, ужасно. Меня должны были заново учить как сидеть самому, вставать с кровати, идти. Я думал не о том, буду ли я когда-нибудь снова заниматься фигурным катанием, я думал о том, смогу ли вообще ходить.

Когда Вы вышли после операции на лед?

Спустя полгода.

И какое было чувство?

Мне было очень страшно. Я думал, что то, что находится в позвоночном диске сейчас выскочит. Было странное чувство. И когда я вышел на лед, я думал, что я новичек. Даже не юниор, а самый настоящий новичок. Я не мог сделать ничего, даже простенькие вещи я выполнял ужасно.

Сложно поверить, что Вы после 12 операций, с пластиком в диске и четырьмя шурупами завоюете олимпийскую медаль, не говоря уже о золоте.

В 2009 году я уже возвращался после трехлетнего перерыва, выиграл Чемпионат Европы и серебро Олимпиады. Тогда тоже никто в это не верил. Сейчас мало кто верит, что можно вернуться после такой операции. Но если у тебя есть мечта, если ты любишь свою работу, свое призвание и готов бороться, то можно добиться успеха и с четырьмя шурупами в спине. Я мог бы повесить коньки после операции на гвоздь. Но я сказал себе: я попробую. Может быть не получится, но я по крайней мере пробовал это сделать.

Что служит для Вас мотивацией?

Я чувствую, что еще не до конца докатался. Я люблю фигурное катание, атмосферу соревнований, выступления перед публикой и судьями. И: я хочу быть первым. Я хочу быть первым фигуристом, который выиграл медаль на четырех Олимпийских играх, и может быть даже не одну, потому что сейчас есть еще командное соревнование. И это на Олимпийских Играх в моей стране.

Два человека помогали Вам принять решение вернуться. Это, во-первых, Ваша жена, которая сказала, что Вы станете героем, если станете двукратным Олимпийским чемпионом.

Нет, ну прям так я этих слов от нее не слышал. Верно же то, что она постоянно меня поддерживает и говорит: давай, иди катайся, тренируйся. Она является и моим менеджером. Она тоже относится к тому типу людей, которые постоянно работают и хотят начинать что-то новое. Она не относится к тому типу, которые будут сидеть дома у камина. Конечно, я иногда устаю от всего – постоянные тренировки, выступления. Поэтому уже сейчас во время подготовки я начал ходить на охоту. Пять тренировочных дней, это десять тренировок, а потом на дачу - там я могу пострелять уток, порыбачить и полностью отдохнуть.

Исходя из информации, которая прошла в бульварной прессе, за победу на Олимпиаде у Вас будет еще одна награда от жены – еще один ребенок.
(смеется) Не только если я выиграю. Но верно, после олимпиады мы хотим дочку.

А второй важный человек: президент Владимир Путин, с которым Вы давно уже постоянно поддерживаете контакт и в избирательной кампании которого Вы принимали участие.

Да у нас хорошие отношения с ним, было здорово тогда в 2007 во время голосования поддерживать его, когда было принято решение проводить Олимпиаду в Сочи. Это его огромная заслуга, что Игры пройдут в Сочи. Но никто меня не просил на них выступать, ни правительство, ни федерация ФК, и даже не Путин. Это мое желание, желание моей команды, моего тренера и моей жены. И я не получу никакого миллиона долларов за это, как некоторые предполагают, а просто как и все фигуристы 90 000 рублей в месяц, примерно 3000 долларов в переводе.

Но Вы находитесь под особым давлением. Эти игры должны стать праздником для всей России, а в России нет таких популярных спортсменов в зимних дисциплинах. Вы должны стать лицом этих игр, что будет, если у Вас не получится, и Вы станете только четвертым?

Мне не надо нести в Сочи факел или флаг. Я уже сам для себя выиграл, что после такой сложной операции стал снова исполнять четверной прыжок. Я не знаю, кому бы это еще удалось. Я называю себя терминатором. Конечно, четвертое, пятое или десятое место это не то, что я хочу, но я просто попробую сделать все, что смогу.

Раньше Вы операции делали в Мюнхене.

Да, Мюнхен стал для меня вторым домом, такое у меня чувство. Там меня часто оперировали, четыре раза только на коленях, потом мне делали в спину инъекции.

Но последнюю операцию Вам сделали не в Мюнхене, а в Тель-Авиве.
Я три раза ездил в Мюнхен из-за спины, но в последние разы они мне уже ничем не могли помочь. Врачи почему-то не видели в чем проблема, потом мне друзья порекомендовали другого специалиста. Как только я туда прибыл, он сразу сказал – нужна операция.

Как выглядит Ваше расписание до Сочи?

Сейчас у меня соревнование в Риге, это небольшой турнир, мне надо посмотреть, как все получится, а потом посмотрим. Если все будет хорошо, выступлю на этапе Гран При в России, а в декабре на национальном первенстве.

А тренируетесь Вы после возвращения снова у Алексея Мишина.
Да, я с ним работаю уже 20 лет, это тоже уже рекорд. Я не знаю ни одного фигуриста, который работал бы так долго со своим тренером. Мы друзья, можем говорить на какие угодно темы, он мне как отец, а я ему как сын.

Вас к нему привезли из Волгограда в 11 лет. Вы были без отца, и сначала даже без матери. Жили в коммуналке, где были размещены еще пять семей, и Вам приходилось с ними делить ванную и кухню.

Да, в той квартире мы жили очень скромно, приходилось собирать бутылки, чтобы как-то подзароботать. Было тяжело. Но это было время, когда я начал мечтать.

На прошедших Олимпийских Играх в Ванкувере в 2010 было много споров. Вы оспаривали то, что не смотря на выполненные четверные прыжки стали вторым, а американец Эван Лайсачек не делал их и получил золото.
Знаете, тогда им нужен был просто новый Олимпийский чемпион. Все тогда устали от этого Плющенко, который вернулся и снова выигрывает. Все знают, кто тогда на самом деле был победителем. А сейчас посмотрим: ну и где он Олимпийский Чемпион, где? На важные шоу его не приглашают. Публику он не собирает. Он не шоумен.

Но наравне с этой теорией речь шла тогда о важности прыжков по сравнению с выразительностью и элегантностью. Вы заявили, что фигурное катание без квадов - это не фигурное катание. Сейчас Вы считаете также?

Естественно. Если я красиво катаюсь, делаю красивые переходы, но не выполняю при этом квады, то это неправильно. Надо всегда стремиться к сложным элементам, это будущее фигурного катания.

Судейская система в фигурном катании была после Ванкувера изменена. За прыжки можно получить больше баллов. Вам этого достаточно?

Да, они там кое-что изменили, можно заработать бонусные баллы. Но я считаю, за квад надо давать еще больше. Потому что риск очень велик, и сил затрачивается очень много. Сейчас еще запретили выполнять каскад тройной аксель-тройной флип. И почему это запретили, если кто-то это в состоянии выполнить?

Вам нравится рисковать?

Если бы я не любил рисковать, то не занимался бы фигурным катанием.

А в других сферах жизни любите риск?

Сейчас я стал спокойнее. Больше времени провожу с семьей, прекратил играть в Смссмм, в теннис, в баскетбол, вместо этого играю в гольф.

Программа для Сочи уже готова?

Произвольная будет своего рода «лучшее от Плющенко». Эта идея пришла в голову моему тренеру Алексею Мишину. Собрать лучшие кусочки из моих произвольных. Это мой последний сезон, Сочи – мое последнее соревнование. Я хочу, чтобы мои поклоники еще раз вспомнили меня 19-летнего, 23-летнего и 27-летнего Плющенко.
Süddeutsche Zeitung Nr. 256, Mittwoch, 6. November 2013
Йоханнес Аумюллер
http://www.sueddeutsche.de/sport/eiskun ... -1.1811438

220

В Риге Плющенко готовы растерзать

http://www.sovsport.ru/s/preview/cf43_448/656945.jpg?t=1383704219

Ольга Ковалькова, проводящая в столице Латвии на свои собственные средства ежегодный турнир «Volvo Open Cup», не могла представить, какими последствиями обернется участие в ее турнире олимпийского чемпиона Турина.

Свернутый текст

Ковалькову донимают звонками из самых разнообразных, порою довольно экзотических точек земного шара. А сама Ольга так же настойчиво звонит… в ИСУ (Международный союз конькобежцев. – Прим. ред.), чтобы там элементарно посоветовали, что ей теперь делать.

В ИСУ с советом затрудняются. Такое количество журналистов (и не только, но об этом ниже) не штурмует, пожалуй, и чемпионаты мира.

Скромный дворец в Риге не в состоянии вместить всех желающих увидеть и описать первый официальный показ олимпийских программ призера трех последних Олимпиад.

– Какая аккредитация? Вы случайно не издеваетесь надо мной? – с видимым спокойствием, которое, наверное, дорого ей стоит, отвечает по телефону Ольга. – На Плющенко рвутся сотни представителей СМИ.

Фотографов, репортеров, телевизионщиков. Из США, Германии, Швейцарии, Японии. Ну и из России, конечно. А у меня всего 20 мест за стеклом, никакой микст-зоны, с катка ведет узенький коридорчик в раздевалки.

Я не представляю, как вы собираетесь с ним общаться. И с ужасом представляю, как эти несколько сотен журналистов набросятся на бедного Плющенко в нашем узком коридоре, где и двое-то разойдутся с трудом!

А ведь все эти люди, которые звонят мне с утра до вечера, едут в Ригу только с одной целью: накинуться на Евгения Плющенко… И все считают, что я им что-то должна. Звонит одна женщина из Швейцарии: я еду к вам торговать сувенирами. Спасибо большое! Спрашиваю: «А почему же так безапелляционно? Я провожу этот турнир на свои деньги, мне на него копейки никто не дал… Может быть, для начала нужно спросить моего разрешения?» Она, по-моему, и не поняла, о чем я. Я, говорит, уже билет взяла и отель забронировала…

– Ольга, а вы не теряйтесь. Рекламодатели, учитывая весь этот бум…

– Какие рекламодатели? У нас не Россия. У нас спонсора можно найти разве что на бутылку воды!

– Так что же вы будете делать?

– Не знаю. Пока я просто в тихой панике. Но к Евгению я никого не подпущу. Иначе начнется давка, как когда-то у вас в Москве, в «Лужниках». Мне не нужны такие кошмары.

221

Евгений ПЛЮЩЕНКО: «Мама перестала смотреть на мои прыжки...»

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/48/53/6005348.jpg

Фигурист после серьезной травмы впервые выступил на официальных соревнованиях. И победил!

Свернутый текст

Вся раздевалка Плющенко в Риге была завалена цветами. Букеты лежали на скамейках, под скамейкой. Евгений, только что выигравший Volvo Open Cup с личными рекордами и третьим результатом сезона в мире (263,25), выглядит очень уставшим, он пьет очень много воды и часто кашляет. Простудился.

Входит охранник: «В коридоре стоят девочки, просят автограф. Можно?»

- Запускайте! - охотно соглашается Евгений. - Но не всю толпу, а по двое .

- Ты хоть понимаешь, что их там человек пятьдесят? - пытается предупредить его тренер Алексей Мишин.

- Ничего, Алексей Николаевич, справимся...

Наконец поток поклонниц иссякает, и мы садимся в дальнем углу раздевалки.

- Женя, вы вернулись на лед после сложной операции на позвоночнике... У вас совсем нет страха делать четверные прыжки, ведь каждый из них может стать последним?

- Я просто не думаю об этом. Если я подпущу к себе подобные мысли, то не будет никакого результата. Кстати, о том, что происходит ежедневно, я уже сейчас пишу книгу. О том испытании, которое мне выпало. Я посчитал нужным обо всем этом подробно рассказать. В интервью всего не передашь, а я думаю, что люди должны знать, что это означает - готовиться к четвертой Олимпиаде, что стоит за моим возвращением. Это должны знать, я считаю, и другие фигуристы, может быть, кто-нибудь когда-нибудь решится сделать то, что делаю сейчас я. Я пишу книгу в том числе и для этого человека, чтобы он понимал, что его на самом деле ждет...

Книга выйдет после Олимпиады, и тогда вы обо всем прочитаете. Раньше времени я не хотел бы раскрывать какие-то подробности. Пока могу сказать так: сомнения, безусловно, присутствуют. Есть сложности, которые встают передо мной ежедневно и на тренировках, и на турнирах. Надо просто преодолевать их правильно. Не отчаиваться и идти вперед.

- Это правда, что ваша мама перестала смотреть ваши выступления?

- Она давно перестала смотреть на мои прыжки, и с операцией на позвоночнике это не связано. Можно сказать, что мама никогда не могла «этого видеть» (смеется). Все мои выступления у нее записываются на DVD-плеер, и только после того, как ей сообщают результат и если результат хороший, она нажимает кнопку «Play».

- В короткой программе на Volvo Cup Open вы не прыгнули четверной, в произвольной вы это сделали. Не спешите открывать козыри перед Сочи?

- Нет, я не считаю, что нужно гоняться сейчас за четверными прыжками и что их должно быть как можно больше. Напротив, я думаю, что четверной прыжок может быть и один, мой любимый тулуп, но программа, выстроенная вокруг него: и музыка, и движение, и ее содержание, должна смотреться и кататься на одном дыхании, выглядеть как настоящая олимпийская программа, как произведение искусства, она должна быть красивой, органичной, оставлять впечатление завершенности, с правильно расставленными акцентами, хорошими вращениями и дорожками шагов...

Кто-то, возможно, сделает на Олимпиаде и пять четверных прыжков, кто-то четыре, кто-то три... Пусть каждый для себя это решает. В современном фигурном катании прыжки уже не имеют того значения, которое они имели раньше. Сейчас на первый план выходит харизма, артистичность, другие вещи, которые я уже перечислил, - вот тот формат, на который я настраиваюсь, над которым работаю.

Инесса РАССКАЗОВА

222

Евгений Плющенко: возвращение?

Фигурное катание
http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/3/37795/53004_345px.jpg

Пока топ-фигуристы мира разыгрывали в Токио четвертый этап "Гран-при", в Риге на второстепенном турнире Volvo Cup произошло грандиозное событие: олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко впервые после девятимесячного перерыва выступил в соревнованиях и выиграл их.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

О

Свернутый текст

собенно большой фурор произвело выступление воспитанника Алексея Мишина в произвольной программе: Плющенко прекрасно исполнил четверной прыжок, что естественно, побудило очень многих его болельщиков считать, что возвращение на большой лед состоялось.

Состоялось ли?

Прежде чем рассуждать об этом, я бы разделила историю с возвращением на две части. То, что спортсмен вернулся на лед после такого количества травм и операций – само по себе подвиг, который, конечно же, не следует умалять. Просто к Олимпийским играм все это пока имеет очень косвенное отношение. Не потому, что Плющенко не способен на катание, позволяющее бороться за медали. А всего лишь потому, что он такое катание пока не показал.

Турнир в Риге был важен прежде всего для самого Плющенко. Поэтому, собственно, фигурист с тренером и выбрали соревнования, выступление в которых во-первых, не сопровождается никаким стрессом, поскольку нет опасности проиграть, а во вторых, где гарантированно обеспечены высокие баллы. Понятно же, что появление звезды такого уровня на Volvo Cup – как пришествие мессии. В таких ситуациях на оценках не экономят. Главное – не воспринимать их всерьез – чтобы на более серьезном турнире слишком резко не опуститься с небес на землю.

Олимпийский чемпион исполнил в Риге две достаточно интересных по хореографическому замыслу постановки. Все, что осталось сделать – это наполнить их техническим содержанием: того: что на данный момент показал Евгений, может оказаться недостаточно (несмотря на четверной прыжок) даже для того, чтобы бороться за победу на этапе "Гран-при". И вот тут, собственно, кроется главный вопрос: а будет ли Плющенко выступать в Москве?

Пока решение, к которому склоняются тренер и спортсмен, не озвучено. Если оно будет принято в пользу старта, это будет означать, что у фигуриста есть совершенно реальные резервы. Если нет, то это скорее всего означает, что в Риге олимпийский чемпион показал свой максимум. И сам прекрасно понимает, что соваться с этим в серьезную компанию ему не стоит.

Возможен и иной вариант: та нагрузка, которую перенес Евгений за два дня соревнований, вполне может потребовать длительного восстановления. При таком количестве травм это – нормально и может быть вполне достаточным агрументом для того, чтобы пропустить очередной старт. Но в этом тоже есть опасность.

Турнир Volvo Cup выдающийся спортсмен осилил при постоянном обезболивании, о чем сам говорил в многочисленных интервью. Как развивается ситуация в подобных случаях знает любой спортсмен, кому доводилось выступать с травмами: дозы обезболивающих от старта к старту растут, а запас прочности становится ниже. В случае с Плющенко все может быть осложнено и тем, что фигуристу, как ни крути, придется постоянно усложнять и без того сложные для его организма программы. Либо не усложнять – надеяться на то, что в решающий момент хватит опыта и характера исполнить все необходимое без подготовки. Вполне может получиться: как ни крути, речь идет о выдающемся спортсмене.

Вопрос тут только один: как много людей будут готовы сделать на него ставку?

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ10.11.2013 14:25

223

Сын Евгения Плющенко начал вести микроблог

Сегодня сын олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Александр завел личный микроблог.

На самом деле блоги в Инстаграмме и Твиттере ведет мама Александра Яна Рудковская. Пока в блогах у Гном Гномыча, которому нет еще и года, всего две фотографии, но уже несколько тысяч подписчиков.

224

Поклонники нарисовали Плющенко и Рудковскую героями аниме
12 ноября 2013, 13:55 [ «АН-online» ]
Известного российского фигуриста Евгения Плющенко, исполняющего уникальные прыжки на льду, любят поклонники во всем мире. Жена чемпиона и мать их сына Александра, продюсер Яна Рудковская в соцсети показала рисунок поклонников Евгения из Японии в стиле аниме.

"Японские Женины поклонники видят нас такими", — подписала "портрет" Рудковская.

http://argumenti.ru/photo/2013/WIm59gJhuBFNM3LC0DOrLau6R.jpg

Напомним, 9 ноября Евгений Плющенко победил на международном турнире  Volvo Cup по фигурному катанию в Риге, блестяще исполнив свой знаменитый прыжок. Его выступление высоко оценил тренер Алексей Мишин.

"Дело даже не в том, какие элементы Евгений выполнил, а в том, что все его элементы были исключительно высокого качества. Сейчас редко кто в мире делает такие мощные прыжки в 4 и в 3,5 оборота. Он начинает свой новый путь в спорте, но выглядит более зрелым, более утонченным, более точно чувствующим музыку, более отшлифованным хореографически, чем когда-либо еще.

Он сейчас выглядит лучше, чем когда он катался в Турине", – отметил Мишин.

225

ноябрь 2013

http://cs313223.vk.me/v313223838/88c0/IWcbA9efCxI.jpg

226

rudkovskayaofficial

По многочисленным просьбам, создала инстаграмм @gnomgnomych и твиттер Гном Гномыча,

http://distilleryimage7.ak.instagram.com/fe13dff44b7011e393e812fecf60fc3d_8.jpg

Отредактировано Эмили (2013-11-12 22:39:07)

227

папа  и  сын)

http://i021.radikal.ru/1311/a4/1bee67ace972.jpg

Отредактировано Эмили (2013-11-15 18:37:27)

228

Евгений Плющенко продолжил тренировки после травмы в щадящем режиме (15.11.2013, TopSpb TV)

229

!Евг. Плющенко возвращается..

230

rudkovskayaofficial
http://instagram.com/p/hGkT85lSKN/

231

газета "Мир новостей" №47 (1038), 12 ноября 2013 год

http://s6.uploads.ru/t/F7aod.jpg http://s6.uploads.ru/t/Y9XCe.jpg

Отредактировано Динара (2013-11-27 10:01:11)

232

музыка французского классического композитора Nicolas BROCHET-в честь Евгения ПЛЮЩЕНКО!

233

журнал HELLO

http://cs412620.vk.me/v412620896/538d/oUZMr91dndw.jpg

http://cs412620.vk.me/v412620896/5397/QG9ykLk9TBY.jpg

http://cs412620.vk.me/v412620896/53a1/klo5kuUGoh8.jpg

234

как всегда фаны из Японии)
https://pbs.twimg.com/media/BbBCrm2CAAEWKzQ.png:large

235

оригинал
http://distilleryimage6.ak.instagram.com/1b09ef84602c11e39e23126c93c6dca1_8.jpg

236

спасибо фанам из Японии)

http://distilleryimage1.ak.instagram.com/0812056e61b811e38be012e3e1ffc5e1_8.jpg

237

http://i031.radikal.ru/1312/84/8773d71449a0.png

238

Верим в мечту! @EvgeniPlushenko Сочи-2014

http://distilleryimage3.ak.instagram.com/9d27c0cecceb11e2aa6722000a9f393e_7.jpg

239

MAD】プルシェンコ SEVENTH HEAVEN

240

14 plushenko - asisiai.rm

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Евгений Плющенко